[PR] 黒猫のウィズ ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホアプリ【ダークブレイド】攻略 交流広場

1 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/06(水) 20:38:19.77 ID:h7nj79l60

ども闇欲箱です

darkblade、何かとハード故に挫折する人が多いかと思います
そんな中、攻略サイトを求めるが情報が皆無な訳です
という訳で作成した交流サイトと言うことです

前置きはともかく
このスレ内では人同士、少ない情報を共有し活用していきましょう

2 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/06(水) 21:02:02.68 ID:D1p2uJs20
スマートフォンアプリ板
http://anago.2ch.net/applism/
携帯電話ゲー板
http://hayabusa3.2ch.net/appli/


ダークブレイド
http://vsmedia.info/2012/04/20/darkblade/
オー・ジーエンターテインメント
Android向けアクションゲームアプリ

3 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/06(水) 22:23:50.84 ID:j0wDS+B3i


4 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/07(木) 20:44:22.59 ID:GO3eKC7O0
んじゃまず
全然進んでないが技と入力法、距離感を書く

★受け身
→間合いは関係無し
ノックダウン状態の回避、追撃されるのを防ぐ物
ノックダウン状態に入る寸前に↑で発動、かなり重要

★踏み倒し
→前方近距離
相手に囲まれ、気力回復のため間合いをとる技
↑入力により発動

★充電
→間合い不要
↓入力により自己の気力を回復する技
間合いは関係ないが、どのタイミングで回復するか判断する必要がある

★斬る&蹴る
☆追突斬り
○三連続刺突

★☆○攻撃時
★攻+攻+向きと逆入力
☆攻×4+上同文
○攻×5+上同文

敵に囲まれた時や通常攻撃の5パターンの間に繋げる技なので覚えておきたい
気力が序盤は大変減少速度が速いため乱発は厳禁

今日はここまで
お初の方はこれだけは覚えとき

5 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/08(金) 23:29:17.42 ID:xqFnu03i0
ボス戦の後たまにコスチュームや武器が手に入る

普通は買えない上級の装備がてにはいることもある

6 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/09(土) 19:31:18.69 ID:4RWGi2g10
>>4 続き

★前方刺突
→前方近距離
前方にノックダウン状態の敵が居る場合に攻を入力
攻撃キーを連打していてもすぐ出るので使い易い
敵がノックダウン状態に入り、すぐ発動するとノックダウンが続くので立て続けに発動する

★半月斬り
→前方空中近距離
敵が空中に、自分が地面に位置し、前方に敵がいる場合、攻により斬り上げるように攻撃する
広い範囲で攻撃判定が出るため後方の敵にも効果がある

★突進斬り
→前方中距離
前方に少し間を置き、→+→+攻で発動するが
敵のとの間がない位置、至近距離で攻を入力する必要がある
ベクトルは大きく上に向かう

★空中連続斬り
→前方空中近距離
半月斬りの判定が出ない位置、つまりやや上に敵が居る必要がある
地面から空中に瞬時に移動し敵に二回斬りつける
攻キーにより発動

★空中刺突
→前方近距離
自分が空中に、敵が地面に居る状態で敵のやや上に居る必要がある
判定が広いため左右に少しズレても余波が当たるため使い安い
敵の上で↓入力

7 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/09(土) 23:11:56.34 ID:KMJI9HX20
ウサギコスチュームは落下速度がゆっくりになる上にポイントGET率も上がるすぐれもの

8 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/10(日) 11:50:25.22 ID:l154T4Xl0
いかにもガキが立てたスレって感じだなw

9 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/10(日) 16:02:39.09 ID:1QRSwlVu0
スコアの基準てなんだろな

10 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/10(日) 22:35:44.36 ID:mC/hgv170
剣戦闘?鍔迫り合いが全く勝てないorz
コツとか無いかなぁ

11 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/10(日) 22:46:08.35 ID:mC/hgv170
>>9
タイム、アクション点数、コンボ数、敵撃破数、防衛数
などが影響する模様
【捨てられた工事現場】で敵を薙ぎ倒していくとスコア3000、ポイント1500を楽に稼げる
その後も粘ったが、どうやらそれらが最高得点らしい



12 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/10(日) 23:01:44.70 ID:mC/hgv170

★前進斬り
→前方遠、中距離
多分、ある程度間があれば自動的にこの技で処理されるはず
攻キー入力により発動
間を詰める時に重宝

★ホームラン斬り
→前方中距離程度
相手がスタン状態(☆キラキラ)のみに使用可能
→+→+攻により発動するが敵の至近距離(足元手間)で攻キーを入力する必要がある
異常にダメージが高い上にレベルを上げやすい

★下段回転斬り
→前方近距離
相手の攻撃が空振り(ミス)の時、間髪入れずに攻キー入力
大げさなエフェクトである
受け身が取れないのが良いね

★ローリングアタック
→前方遠距離
→+→+攻をタタタンという感じで入力
判定がシビアなので大分距離を置くとよく出る


13 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/10(日) 23:05:43.35 ID:VPaHUPyV0
>>10
単純に連打数っぽいから、環境設定でゲーム速度落とすと楽賞だったよ!

14 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/10(日) 23:20:07.76 ID:1QRSwlVu0
>>11
んでランキングSはハイスコアだしたらいーんかな?

15 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/11(月) 17:05:43.26 ID:lp6lD/R60
やっと一番高い武器の不思議出た!
伝説は無理だねorz

捨てられた工事現場知るまではずっとランダムしてたからすごい助かった。

16 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/11(月) 18:41:44.02 ID:9Z69kvYv0
>>15
そう言われるとやる気出ます
ありがとう

>>14
ランクS?はそれぞれ3タイプの指令目標により異なるので、3000取らなくてもおkです

>>13
ご託宣頂き感謝です
これでボスに勝てそうです

因みに、ご存知の方は居るでしょうが
アクションレベルは5が最高値となります
自分なりのコンポでよく使用する技から上げていくと充電が楽になると思いますよ

17 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/11(月) 21:51:02.65 ID:1OI8EUPR0
死の丘で速度5にして延々なぎ倒すのより効率いいポイントの稼ぎ方あるかしら

18 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/14(木) 16:09:37.38 ID:SHut/IM80
死の丘だと敵が3体しか沸かないのが辛いですね。
自分の場合、全クリするまでは敵を全て倒すミッションを繰り返して稼いでいました

一番強いコスチュームって何だろう。
地獄の角が一番高いみたいだけどいまいちな気が

19 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/14(木) 19:52:24.03 ID:sFKNYWnW0
>>17

【捨てられた工事現場】がいいです
4〜5分で1500ポイントが簡単に稼げます



20 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/14(木) 22:42:06.36 ID:sFKNYWnW0
ボスの洒落た武器を見るとどうにかして欲しくなるw
敵の単眼コスチュームがあれば面白いのに

21 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/15(金) 04:16:29.03 ID:gqbhl/+C0
武器が良くなるとさらに効率も良くなりますしね

あとはポイントショップでポイント2倍を買ったりでしょうか
ポイント2倍は後で×2されるので上限1500×2となります。

22 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/15(金) 20:38:58.32 ID:XFQWm0fL0
★ワープアタック
→前方中距離
相手がスタン状態の時のみ発動可能
→+→+攻キーにより発動できる
なるべく離れた位置あたりで攻キーを入力しなければホームラン斬りか突出斬りに変化する
ホームラン斬りの方がダメージが高いがワープアタックは足元に敵がノックダウンするため空中刺突で追い討ちが狙える

★急速落下
→着地付近に敵が存在しない場合発動
これも基本的な技術の一つ
隙がなく着地、またボスの瞬間斬りの回避も出来る場合が多い
だが、着地付近に敵が居る場合は様々な技に変化するがどれもあまり隙が無いため気にならない

★踏み刺突
→前、後方近距離
前後ろ、2体の敵がノックダウン状態である必要がある
ノックダウン状態の敵の中心で攻キーにより前、後、と踏み刺す技
前の敵は一度蹴り、次に中心で技が出るため、前の敵に2HITが期待出来る

★空中バックアタック
→後方空中近距離
空中に自分と敵が居る場合に発動可能
攻キーにより体をひねりながら相手を斬るため
自己が敵を見つめる形になる、追い討ちが狙いにくく、受け身が簡単に取られるが、ある程度距離が作れるので気力回復に専念しよう

23 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/15(金) 20:51:19.77 ID:XFQWm0fL0
すいません
急速落下は空中で↓により発動です

★後方刺突
→後方近距離
敵が後方に居る状態である際に発動可能
攻キーにより後方の敵を刺しながら攻撃する
スタン状態にかかり易いので積極的に狙っていこう

★突進刺突
→前方中距離
→+→+攻キーにより連続での高いダメージが期待出来る
攻キーの入力の際、少し離れた位置から入力する必要がある
出血の付加効果があり確率が非常に高いため
出血時に必殺技を狙うとクリティカルが大量に発生するのでボスが速攻お陀仏なんてこともある

今日はここまで
部活疲れたぁ

24 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/18(月) 20:19:43.81 ID:Fl4XwvJN0
やっとクリアしましたw
天使の羽根とチェーソーなんですよね

どちらも下級装備orz
伝説を手に入れたいなぁ
効率良い方法はないですかねぇ?

25 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/19(火) 17:35:33.13 ID:kniPCsAG0
おすすめはシャムシールとおにぎりの組み合わせ回避とガードが共に30パーぐらいになるから連打で撃ちあっても相手の攻撃はほぼ受けないしカウンターで下段回転切りからスタン→連続切り
もちろん権能の紋章で共に伝説にしての話だけど

26 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/19(火) 18:37:58.50 ID:0TyZNEtg0
>>25
安価装備では十分強力ですよね
結果的な数値としてダークプリンガー、地獄の角は素晴らしい
どちらも伝説を目指すなら課金が賢明ですか

27 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/19(火) 19:32:02.54 ID:D1qeKK2O0
ストアのコメントで騒いでるやつ多いから
初心者がつまづきやすいとことかまとめてみたは
あと、廃人さんは情報提供おながいします
ttp://dajodajo.blog.fc2.com/

28 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/19(火) 20:50:39.44 ID:kTHWaPme0
>>19
そのステージ、今かなり弱くて苦しいです;
どのくらいの武器でサクサク狩れます・・・?

29 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/19(火) 21:12:09.67 ID:kTHWaPme0
チェーンソーってサイトにかいてあった!

30 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/19(火) 22:47:21.35 ID:7fR1whCm0
コスチュームにマフラーが欲しいと思う俺は忍者ゲームのやりすぎか

31 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/20(水) 18:19:25.33 ID:zk7Wyrgu0
>>29
進行度的に雪のステージの中間が解禁状態なら中ボスをひたすら狩って下さい
シャムシールという武器を稀に落とすのでそこまで粘る
コスチュームも優秀なので揃えると楽になります
大体、7分程度ひたすら狩るしかないですねぇ
後、充電アクションはレベル5でないと厳しいかな

32 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/20(水) 18:20:32.01 ID:zk7Wyrgu0
>>31
失礼、>>28でした

33 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/20(水) 18:56:49.00 ID:zk7Wyrgu0
★空中蹴り下ろし
→前方空中近距離
判定がよく分からないので大まかに記しますが
恐らくかなり近距離状態なら自然にこの技に処理されます
攻キーにより発動、空中の相手を地面に叩きつけノックダウンさせる
発動させたくない場合は少し間を置くといい

★傷攻撃
→前方近距離
攻+攻+↓により発動
とにかくダメージが高い上に任意に発動させやすい簡単なアクション
攻キーは2連打以上の合間に↓キーにより発動出来るためボス戦には重宝する

★必殺技
→前方広範囲
相手が空中、地上に居ても発動可能
↓+攻キー同時押しにより発動
アクションレベルが高レベルで、消費怒が少なくても、結局怒りの株が3つ溜まっていなければ発動出来ないので注意
因みに、相手の体力が20%以下程度ならば別の技に変化します

○処刑
→前方近距離

●四股切断
→前方中距離

◎砕く
→前方遠距離

この3タイプの技はそれぞれ自己の気力全回復するため、気力回復したい場合は狙うのが良いと思います

34 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/21(木) 00:21:25.39 ID:VZIFtwyD0
>>33
20%以下の前方遠距離は、空中に飛び上がって気弾3発当てるやつで
砕くは敵が空中(吹っ飛び中以外)だったと思う

35 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/21(木) 00:49:14.58 ID:sE/0yV3k0
>>34
申し訳有りません
初耳でした、有難うございます

36 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/21(木) 01:04:32.88 ID:sE/0yV3k0
>>33訂正

+◇長風乱射
→前方遠距離
相手に向かい3発の気弾+気弾、計4発を発射する
他の締め技と比べ圧倒的に威力が高い
判定が四股切断とかぶる場合があるためローリングアタック程度の間が必要
単体戦では出せる機会が殆ど無い為、お目にかかるのも珍しい

完全にド○ゴンボールだなぁ

37 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/21(木) 01:09:24.74 ID:so5S1b0s0
最後のボスが倒せません(>_<)

38 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/21(木) 01:10:59.52 ID:sE/0yV3k0
>>30
センスありすぎww
ワロタwww

39 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/21(木) 01:25:49.13 ID:sE/0yV3k0
様々な攻略サイト、レビューを起に
少しずつ人気が増えてる模様
皇帝取りにくいなこりゃw

40 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/22(金) 02:00:21.37 ID:JPiX2pfw0
まだスフィンクス辺りで詰まってるんですけど、ひたすら丘やるしかないんですか?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/22(金) 20:03:05.06 ID:VfIE91Cr0
>>40
その辺りならアクションスキルよりコスチュームの質を上げた方がいいですね
死の丘で頑張って下さい

地獄の角のコスチュームを買ったのはいいんですが
またまた下級、、
権能の紋章効いてんのかぁ?

42 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/02(月) 08:29:52.33 ID:oRulKzYw0
機種変でデータ移行したいのですが、やり方が分かる方居ますか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)