2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ関連銘柄総合 Part61(出直しか塩漬けか)

1 :山師さん@トレード中:2014/02/04(火) 09:39:45.13 ID:yTRa+RD60
◎【バイオ関連銘柄一覧】
2160 ジーエヌアイグループ(マザーズ)
2182 メディサイエンス(JASDAQ)
2183 リニカル(マザーズ)
2190 JCLバイオアッセイ(JASDAQ)
2191 テラ(JASDAQ)
2929 ファーマフーズ(マザーズ)
2309 シミックHD(東1)
2342 トランスジェニック(マザーズ)
2369 メディビック(マザーズ)
2370 メディネット(マザーズ)
2372 アイロムHD(東1)
2385 総合医科学研究所(マザーズ)
2395 新日本科学(東1)
2397 DNAチップ研究所(マザーズ)
2399 総合臨床ホールディングス(マザーズ)
2931 ユーグレナ(マザーズ)
3386 コスモ・バイオ(JASDAQ)
4282 イーピーエス(東1)
4557 医学生物研究所(JASDAQ)
4563 アンジェスMG(マザーズ)
4564 オンコセラピーサイエンス(マザーズ)
4565 そーせい(マザーズ)
4570 免疫生物研究所(JASDAQ)
4571 ナノキャリア(マザーズ)
4572 カルナバイオ(JASDAQ)
4573 アールテック・ウエノ(JASDAQ)
4575 キャンバス(マザーズ)
4576 デ・ウエスタン・セラピテクス研究所(JASDAQ)
4579 ラクオリア創薬(JASDAQ)
4582 シンバイオ製薬(JASDAQ)
4583 カイオム・バイオサイエンス(マザーズ)
4584 ジーンテクノサイエンス(マザーズ)
4585 UMNファーマ(マザーズ)
4586 メドレックス(マザーズ)
4587 ペプチドリーム(マザーズ)
4588 オンコリスバイオファーマ(マザーズ)
4671 ファルコSDホールディングス(大1、東1)
4775 総合メディカル(東1)
4974 タカラバイオ(マザーズ)
4977 新田ゼラチン(東1)
4978 リプロセル(JASDAQ)   
6052 イーピーミント(JASDAQ)
7707 プレシジョン・システム・サイエンス(JASDAQ)
7774 ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング(JASDAQ)
7776 セルシード(JASDAQ)
7777 3Dマトリックス(JASDAQ)
8086 ニプロ(東1)

前スレ
バイオ関連銘柄総合 Part60
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1391064173/

952 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 13:39:01.67 ID:gP7+PWDc0
アルツハイマー銘柄へ急げ

953 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 13:45:32.75 ID:kErn309q0
メドレックスはそろそろ底を打つか?

954 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 13:46:37.95 ID:NVDpolR00
>>950
ありがとう

955 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 14:01:33.60 ID:ZRCFTR9h0
メドレはいつ底打つかを見定めてる状況だろ
底打てば買えるけど分からないから手を出せない

もし万が一黒字予想を出すことが出来たなら買い優勢になるかも知れないがな
他のバイオは理想の理想を掲げてるが、メドレは貼り薬でとても現実味があって個人的には好きだw

956 :元一マニア ◆lrB6obmBeA :2014/02/11(火) 14:20:36.60 ID:3VMndZOz0
>>945
大赤字で純資産を90%も毀損したリソー教育、マツヤ、小僧寿しは買っちゃいけない銘柄
バイオ銘柄より上場廃止の確率が高いw

957 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 14:32:24.57 ID:qH2aDLkZ0
やっぱ塾はどこでも同じだしNOVAみたいに逆回転起きたら一瞬で倒産だな
リソー教育が消えても何とかゼミナールとかに行けばいいだけだし。

958 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 14:33:54.76 ID:ndBJm04Z0
メドレックスの黒字予想でたら3Dの時価総額の半分ぐらいは行っても妥当だよなぁ〜
>>952
なんでアルツハイマー銘柄かしらないけどメドレックスはアルツハイマーの貼り薬作るだか作ってるって社長が動画で言ってたよ!

959 :元一マニア ◆lrB6obmBeA :2014/02/11(火) 16:13:13.60 ID:3VMndZOz0
アキュセラって主幹事証券じゃ90%IPO当たったらしいねw
明後日上場でその前日はそーせいの決算
アキュセラ上場日に投資回収期に入ったそーせいが買われるかどうかに注目って書かれてるけど
アキュセラ公募割れしたらバイオどうなんの?

960 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 16:42:30.29 ID:hUABTKB90
>>909
Natureに投稿してる自体ネタばらし。
アメリカさん追いついて下さいと言ってるようなもんだな。

961 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 17:15:18.99 ID:a8BhapYj0
「ソロス氏日本売り」の噂
http://www.nikkei.com/money/column/teiryu.aspx?g=DGXNMSFK0702B_07022014000000

962 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 17:18:32.66 ID:FukOYlaf0
アルツハイマーは改ざん疑惑のごたごたが片付くまで手出し無用
厚労省がだらだら調査している間は下げ続けると見てる

963 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 17:21:51.41 ID:ovegHIfm0
>>961
まあ、真相なんて俺には分かんないけど。

正直、ダウやナスに比べて、日本が弱いのはかなり実感している。

あと、俺もちょっとアベノミクスに飽きた。
進展遅い。というか、消費税あげるのに、減税は決まんないし。
予算も第三の矢とか大々的に言ってるほどの実感はないや

964 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 17:34:45.42 ID:ovegHIfm0
そうそう。更に飽きたのがTPP

こうやってどうでもよくなる奴が増えていったら、いつの間にかなし崩し的に決まるのかもしれない
でも、しょうがない。だって面倒臭くて考えられないんだもん

965 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 17:50:37.59 ID:hgHRwlZ20
4576を3255円で持っているがナンピンして単価下げるべきかな。

966 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 18:16:27.03 ID:9KPalvwk0
GNI 機関が出した業績予想
http://bjrb.bjd.com.cn/images/2014-02/10/01/20140210rb01bRB1C.pdf

967 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 18:34:07.79 ID:4Lq4AsJA0
先日予想した通り今週も上げ相場が継続されると予想している。
早ければ今週にも日経15000円を回復するだろう。
日銀の追加緩和まで日経15000〜16000円のレンジを予想。
追加緩和で日経は高値更新となるだろう。
GSも明らかな上目線と推測しているがCSは下目線継続というのは気になる。
おそらくHFが絡んでいるのだろうと推測。
ソロス氏日本売りなんて噂を流すのもいかにもHFがやりそうな手口。

GS有利か。踏み上げちゃえ。 (・∀・)ニヤニヤ

968 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 18:37:09.99 ID:ezs/Qgmf0
つまりここまでを要約すると、
カイオムとメドレックスを全力買いすればいいんですね!
わっかりますたー!

969 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 18:39:39.93 ID:zLAuMP1u0
カイオムの買い材料なんてどこかにあったっけ?

970 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 20:34:44.69 ID:GVh77dkT0
バイオは13日のIPOに合わせて、動くような気がする。
出来高も増えてきてるし。

971 :元一マニア ◆lrB6obmBeA :2014/02/11(火) 20:55:54.70 ID:3VMndZOz0
>>962
俺もその件は気になってる
でも日本で護送船団方式の悪弊か通報者=裏切り者扱いなんだよね
米国じゃそれがヒーローなのか知らんけど今回の件は特に酷いよね

告発メールを厚労省に送ったら改竄の首謀者に転送してるんだからさw
こんなメール来てるんだけど告発者を処分しろって言ってるようなもん

国が33億、製薬会社が9億出してて成果あげてモノにしたいのは分からんでもないけど
韓国じゃないんだし捏造してまで新薬作っちゃダメでしょ

972 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:10:31.65 ID:nmLE7osN0
テルモ 4813人
大日本住友 4430人
ニプロ 2809人
新日本科学 925人
JCRファーマ 421人
タカラバイオ 382人
Jティッシュ 137人

上場企業と言ったら従業員100人くらいはいないと
10人単位の裏通り町工場連は合併統合してまとまってくれないかな
資料調べるのが大変

973 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:19:45.61 ID:gfBkS87c0
>>972
アンタみたいのはバイオ投資に向いてないから辞めた方がいい

974 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:23:50.26 ID:fDIFNw3J0
>>972
バイオベンチャーなるものが何故でてきたかってところから調べたほうがいいよ

975 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:37:03.85 ID:GVh77dkT0
みんなレス番間違えてる?

976 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:37:08.34 ID:Hy72llK10
小さいからこそ、

いや、やめとこうw
それが分からん奴はベンチャー企業株なんて触れない方がいい。

977 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:40:37.13 ID:p5suPPYsP
>>974
新参なのでそのへんのこと知りたいです
これ読めばわかるっていう本とかサイトとかってありますか?

978 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:48:04.65 ID:VP6NT39+O
大塚HD
平均年収 1,159万円
シンバイオ製薬
平均年収 1,086万円
エーザイ
平均年収 1,063万円

シwンwバwイwオwww

979 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:49:14.58 ID:1/MVBhA1O
まじでバイオ祭りくるな

980 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:50:11.66 ID:DEaUlgY20
ダウが16000付近に近づいてからの動きに注目

981 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 21:54:01.86 ID:Hy72llK10
>>978
シンバイオの一番悪いところだな。
なんの結果も出してないのにそれでは株主になる気も起きない。

982 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 22:27:41.23 ID:fDIFNw3J0
>>977
そういうのは本とかでなく、
「株式講演会&バイオベンチャーのIRセミナー」に行って、少しづつ理解していったな
セミナーでもらえたレジュメのなかに、バイオベンチャーの存在意義としてそのへんのことを書いてた企業もあったから

知りたいってことだから、かいつまんで言うと
新薬ってのはモノになったら利益はでかいが、油田を掘り当てるくらい確率が低い
利潤を追求する製薬メーカーだけに任せていては、確率の高いものを少品種しか新規開発していかないから
「上手くいったら資金援助してくださいよ、そのかわり、こちらでリスクとりますから」ってベンチャーが次々出てきたと

製薬メーカーにとっても、フェーズ2くらいまでベンチャーにやってもらったほうが失敗するリスクを抑えられるし、
バイオベンチャーも、一番金のかかるフェーズ3を大手にやってもらえるならチャレンジできるなってことで相互補完関係が成立したと
今はバイオベンチャーが上市まで目指すケースが出てきて見分けがつきにくいが、当初は棲み分けがあったってこと

983 :元一マニア ◆lrB6obmBeA :2014/02/11(火) 22:39:55.06 ID:3VMndZOz0
>>981
何の結果も出してないって意味じゃカイオムでしょ?
成功報酬型のストックオプション設定してんだぜw

アホ株主が株価1万円で高値掴みしてるのに社長の藤原や瀬尾は375円で新株発行w
MSSOはするわ東大発ってろくなのないよねw

984 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 22:43:44.97 ID:Hy72llK10
>>983
年収の話だけどなw
SOは俺は当然の権利でもあると思うけど。

あと、お前が何故カイオムをいちいち持ち出してくるのかも
多分皆察してると思うぞ。

985 :元一マニア ◆lrB6obmBeA :2014/02/11(火) 22:52:35.74 ID:3VMndZOz0
俺がカイオムを引き合いに出すのは因果応報なだけw
昔、マイホーム・アムジェン・アッキーと言う馬鹿トリオがそーせいスレに来て
延々カイオムの買い煽りしたからね

過去にフェニックスバイオって基地外も延々そーせいスレにタカラバイオの買い煽りに来てたっけ
ヤフー掲示板でも赤い衣装の短髪の水商売風アバタ―使って延々買い煽ってたよ

その後、タカラバイオも株価7倍になってフェニも億万長者になったのかって思ってたら
あいつ、暴騰前に全部損切りしたって告白してたよねw

986 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 22:57:41.41 ID:Hy72llK10
>>985
お前さんなりに理由はあるんだろうけど、それはあさっての方向に
向いてると俺は思うぞ。

でも、それもよし。
がんばれよ。

987 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 23:03:26.22 ID:p5suPPYsP
>>982
なるほど… なんとなくイメージできました
ありがとうございます

988 :山師さん@トレード中:2014/02/11(火) 23:44:04.11 ID:FntTSRug0
理想科学は創薬なのか化学なのかどっちなのよ

989 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 00:01:49.48 ID:PAL6sDOJ0
989ならタカラバイオストップ高ww

990 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 00:02:52.24 ID:PAL6sDOJ0
よし、S高なら寄り追撃買いしとくww

991 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 00:09:33.28 ID:aSh+4F64O
1000ならアンジェス逆転ホームラン

992 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 00:11:40.98 ID:aSh+4F64O
1000ならコテラジェン再開

993 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 00:16:50.95 ID:+lN1ZpjF0
993ならバイオホルダー全員禿

994 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 00:41:12.46 ID:K5WEDQrX0
994なら3月までに俺億万長者ww
ダウ好調だしおやすみwwwzzz

995 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 00:46:37.33 ID:T1wi6alh0
995ならバイオホルダー全員2323

996 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 00:48:38.19 ID:wM8YIrh1O
1000ならカイオム完全ヒトモドキ完成

997 :元一マニア ◆lrB6obmBeA :2014/02/12(水) 00:52:58.44 ID:tbDg2nLS0
次スレ立ってたのね

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1392121434/l50

サラちゃん応援したいけど2時半まで起きてられるか・・・w

998 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 00:59:27.81 ID:1Io17Wsg0
ホワイトデーに備えてホワイト溜めてるやついる?

999 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 01:01:08.14 ID:+lN1ZpjF0
999ならバイオホルダーやっぱり禿

1000 :山師さん@トレード中:2014/02/12(水) 01:03:46.55 ID:p70igKZk0
1000なら再生医療でフサフサ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)