2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3656】KLab 103【スリムklab】

1 :山師さん@トレード中:2014/02/15(土) 22:53:33.05 ID:YTVjJBYF0
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/

▽ニュースリリース
http://www.klab.com/jp/press/2014

▽IRニュース
http://www.klab.com/jp/ir/news.html

▽決算短信
http://www.klab.com/jp/ir/library.html

▽有価証券報告書
http://www.klab.com/jp/ir/library4.html

▽KLab広報ブログ
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog

▽KLab公式Facebook
https://www.facebook.com/KLabInc

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽AppStoreデイリートップチャート iPhone/総合
http://www.rainbowapps.com/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

▽四季報
【浮上】連結開始。16カ月変則決算。ソーシャルゲームは新作投入遅れる。
外注費も膨らみ赤字転落。事業譲渡特益。
14年12月期はスマホアプリの新作群を軸に課金復調。
外注費、人件費の圧縮進展。黒字浮上。
【増強】海外向け作品開発加速へ新株予約券発行等で最大35億円調達。
中国のアプリ配信サイト運営会社と資本提携。
SI、ライセンス事業売却、ゲームに資源集中

▽前スレ
【3656】KLab 102【振り込めカニ蔵】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1392223453/l50

952 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:07:15.42 ID:eR/SNsGt0
じゃあラブライブのキャラにサッカーやらせたらいいんじゃね?

953 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:08:28.79 ID:WWRtUme20
ラブライブチームはできそうたげとね
ユニフォームがラブライブ
痛ユニフォームこれは課金をくすぐるぜぇ

954 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:08:42.42 ID:eR/SNsGt0
いっそグラスラもこうすればよかったんだよ

http://daida.kora.jp/loveseibu/

955 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:12:00.22 ID:4An5B2U+0
何それ面白い

956 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:15:26.61 ID:N+HUQ3lk0
これでまたラブライブの足を引っ張る
必殺赤字アプリになりそうですね

957 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:15:49.74 ID:ybIB6kVb0
さすがにグラスラで懲りただろ。
3Dのふりをしただけで中身はポチゲーだったし。イベントも考えてない。
やったイベントも札束イベントばっかり。
当然終了しかないわ。

958 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:19:10.99 ID:4RBN/hvY0
ん…このサッカーもしかして11vs11じゃね?
http://i.imgur.com/LmB1FsJ.jpg

player4と見える、下の方に。

天クラの技術か?
共通技術だなこれ

11vs11は面白そう

959 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:19:50.06 ID:eR/SNsGt0
まぁなにはともあれ次の四季報楽しみだな
出血でネタにして浮上で期待させて次は何がくるんだろうな

960 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:20:24.69 ID:4RBN/hvY0
いや…違うかな
右上にスキップとか1.5倍とか書いてあるわ
わからんね、ごめん

961 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:20:59.27 ID:eR/SNsGt0
次スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1392472413/l50

962 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:21:26.95 ID:sWGA0CVS0
>>958
11vs11だとボールに1回も触れないプレイヤーとか出てきそう
まあ多人数サッカーでも何でもアプリが軽くて、面白いなら流行ると思うよ

真田は自信もってたけど、根拠がある自信である事を祈るよ

963 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:25:30.93 ID:ybIB6kVb0
おれなら注目記事に合わせて事前登録者にUR出しまくる。
今のソシャゲーは無課金を優遇しないと目立たない。最初の11連が100円でもいいくらいだよ。

964 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:28:19.49 ID:N+HUQ3lk0
これでまたラブライブの足を引っ張る
必殺赤字アプリになりそうですね

965 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:29:55.08 ID:3BUapsdg0
>>962
真田が面白いって言ってんだからやれば面白いんだろ
スクショでは全然面白そうに見えないけど

966 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:31:39.45 ID:sWGA0CVS0
>>965
真田にグラスラを面白いと思ったか聞いてみたい

967 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:31:49.25 ID:4RBN/hvY0
ゲームはこんな感じやな
http://youtu.be/IhIbtyYpzjM

968 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:32:09.07 ID:JSRtMCCcO
サッカーはライバル大杉だわ…

969 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:34:24.24 ID:3BUapsdg0
ラブライブ経済圏はすげーからな
ラブライブ版権が数十億ぐらいで買えるなら買って従業員8割ぐらいクビにしてKラブライブに社名変更してラブライブ版権事業だけで食って行けばいい

970 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:34:59.26 ID:3BUapsdg0
>>966
いやグラスラの時は口出ししてないでしょw

971 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:36:42.00 ID:N+HUQ3lk0
>>968

だね!

972 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:37:04.59 ID:VDyRPqEP0
>>966
おもしろくないと思ったから切ったんだと思う

973 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:38:38.78 ID:VDyRPqEP0
ライズとグラスラは何らか手を加えて再リリースしてきそうだけどな

974 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:43:11.11 ID:EuNbku/b0
ライズはAOE出たらどうせいらん子になるから復活しないだろう
野球は競合多いからグラスラも復活しないと思う

975 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:46:22.12 ID:wH4OtG5O0
関連動画にゴルフ
うっ、頭が…

976 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 20:50:30.28 ID:N+HUQ3lk0
これで異臭価格
340円になるのも不思議じゃなくなってきたなあ

977 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:00:28.76 ID:sWGA0CVS0
>>972
売れないから切ったんだろ
決算説明動画見る限りは、自信作だったみたいだし面白いと思ってた節があるんだけどね

サッカーはウイイレにキャプテン翼(ファミコン)の要素を加えた感じなのかな
動画を見ただけでは面白いとは思えないけど、リリースされたらとりあえずはプレイしてみよう

978 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:03:36.92 ID:pmbbrMdN0
なんで日本語タイトルだと「ファンタジック」で、英語だと「fantastic」なん?商標かなんか?

979 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:09:57.10 ID:VDyRPqEP0
>>977
おもしろいと思ってたらシリーズ始まる前に切るか?

980 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:13:35.88 ID:N+HUQ3lk0
これでまたラブライブの足を引っ張る
必殺赤字アプリになりそうですね

981 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:14:28.03 ID:MeHa4u5e0
PvPがここの強みだけどもうちょっと暇つぶし系を作れないものか・・・
あとシステムごちゃごちゃしすぎじゃね?天クラとか
ラブライブでもぎりぎりぐらいだと思う

982 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:21:20.50 ID:sWGA0CVS0
>>979
それくらい、売上が致命的だったんだろ

983 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:30:50.55 ID:8Ot8u4ux0
KLabじゃスクフェスというアプリ開発受託が精一杯で
ラブライブの動向に口出す権限ないだろーに

984 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:31:45.29 ID:4An5B2U+0
お前ら1ヶ月のメンテがあったゲームが多少面白かったとしても続ける気になるか?
そういうことだ、しかもつまらん

985 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:36:27.86 ID:VDyRPqEP0
生粋の買い煽りだけどグラスラはくっそつまらないゲームだったのは間違いないわ
イベント内容見るだけで苦痛に感じるレベルだったし

986 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:39:20.05 ID:4An5B2U+0
やってないがホームラン競争は面白かったらしいぞ
しかしここのゲームってイベントのセンスあんまりないよな
スクフェスも例外じゃない

987 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:40:34.34 ID:8Ot8u4ux0
スクフェスのイベント考えてるのってブシモじゃねーの?

988 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:42:11.84 ID:1hfl1Rps0
1ヶ月もメンテしとる会社があるわけねーだろww

ねーだろ…

989 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:42:28.74 ID:4An5B2U+0
あ、そうなの?そりゃすまんかった

990 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:45:24.71 ID:jcE4FyHA0
スクフェスにかなり長文の利用規約ができてるね
最近のガチャ騒動の対策で、注意書きに書いてないから返金!みたいなクレーム防止かね

991 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:45:42.62 ID:VDyRPqEP0
>>986
たとえメンテ無くても爆死は免れなかったんじゃないかな
優れてる訳でもないイベントをローテションしてただけのカス運営だったわ

992 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:47:24.71 ID:3BUapsdg0
>>990
長すぎてあんなの誰も読まないよなw

993 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:47:26.07 ID:4An5B2U+0
>>991
どうだろうね
ぶっちゃけつまらなさでいえばプロ野球PRIDEも同じレベルだったと思うし

994 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:50:44.98 ID:8Ot8u4ux0
ラブライバーは訓練されてるから大丈夫

995 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:53:30.20 ID:EuNbku/b0
裏切られた時信者は文句を言う
しかし、三次元は裏切らない

996 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:54:11.71 ID:EuNbku/b0
大事なとこで三次元とかいっちゃった・・・二次元ね・・・

997 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:56:09.22 ID:VDyRPqEP0
ロケスタの事前登録枠が2700人に増えとるわw

998 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:57:23.67 ID:8Ot8u4ux0
Klabはただスクフェスというアプリを作っているだけで
ラブライブの動向にあれこれいえる立場にないってことをいつになったら蟹信者は覚えるの?
大事なことなので

999 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:58:08.73 ID:VDyRPqEP0
>>998
そんな事知らない奴いるの?

1000 :山師さん@トレード中:2014/02/19(水) 21:58:47.09 ID:N+HUQ3lk0
1000なら異臭340円

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)