2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【6502】東芝TOSHIBA【年初来安値更新…><】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 09:21:17.56 ID:W44SNp6Z
一大事やで工藤!

前スレ
【6502】東芝TOSHIBA【SHARPと組むの?】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1451687648/

2 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 09:27:57.72 ID:0eM7smHw
1乙!

目標株価 2倍の430円

3 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 09:50:27.06 ID:89OwRk9Q
会計士に全責任を背負わせて、逃げ切る東芝。


東芝の不適切会計、監査法人と会計士7人処分へ
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160120-OYT1T50116.html

会計士には戒告や会員権停止、退会勧告などの処分が想定されるという。
会員権停止や退会処分となった場合、公認会計士の業務は行えなくなる。

4 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 10:00:26.83 ID:89OwRk9Q
無実の社員たちに粉飾不振の責任をとらせて、逃げ切ろうとする粉飾主導した東芝経営陣たち。


「東芝リストラ問題を考える会」発足(1/20(水) 19:24)
http://www.e-obs.com/news/detail.php?id=01200032607&day=20160120

経営立て直しを進める東芝の「一方的なリストラに反対する」として労働組合などで構成する「考える会」が発足し行政機関への働きかけに取り組む方針を示しました。
「東芝リストラ問題を考える会」は従業員の暮らしを守ることを目的に労働組合や市民団体などが結成しました。
東芝は不正会計処理による業績悪化で大分工場の従業員およそ1100人を売却先のソニーに転籍させ、
そのほかの従業員は岩手県にある東芝の子会社との統合により新会社を発足し人員の再配置を行う方針を示しています。
今回の事態を受けて「考える会」は2015年12月下旬、大分工場前で従業員にアンケートを配布しその内容と聞き取りの一部を公表しました。
「考える会」は今回の経営立て直し策は関連会社などにも波及すると指摘していて今後、東芝や行政機関に対し従業員の雇用や暮らしを守るよう要請していく方針です。

5 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 10:18:14.71 ID:89OwRk9Q
自助努力でリストラをして再生できそうなシャープに債務超過の東芝家電を背負わせて、東芝を債務超過から逃げ切らせようとする政府系ファンド。


産業革新機構が東芝の白物家電買収を提案 年度内に大枠が固まる可能性
読売新聞 - 東洋経済オンライン
http://toyokeizai.net/articles/-/101469

政府系ファンドの産業革新機構が経営再建中の東芝に対し、洗濯機などの白物家電事業の買収を提案していることが20日、分かった。
東芝が白物家電事業をグループから切り離し、機構が100%出資する案が有力となっている。

東芝は白物を含む家電事業で苦戦し、15年3月期までの3年間で、本業のもうけを示す営業利益の赤字の累計額が2000億円以上に達している。
一方、シャープの白物事業の収益は比較的、安定しているとされる。

6 :名無し:2016/01/21(木) 10:25:07.48 ID:s30mjD5/
債務超過になってる東芝の白物家電なんかに将来性はない
「イノベーション」に投資するという産業革新機構の本来の目的にも合わない
実際は、東芝にリストラ資金を贈与してやるのと同じだろう

7 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 10:52:29.17 ID:O6rXJhE/
>>1
まさかのプラ転

8 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 11:26:18.42 ID:89OwRk9Q
東芝は逃げ切る見通しだから、素直に買うのが正解だね。

9 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 11:28:28.09 ID:tP7BsYcH
なになにwなにこの爆買いw旧経営陣争う姿勢の出来レース棄却からの集団訴訟も蹴散らすシナリオ通っちゃうの?

10 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 11:29:51.19 ID:/0v75hZr
社員は無実ではない
無能集団が高給を求め続けてきた結果だ
隣の芝見て虚勢張った結果だ

11 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 11:31:19.00 ID:O6rXJhE/
昨日の分戻して

12 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 11:32:41.63 ID:89OwRk9Q
やっぱり今日はリバが予定されてた日だったんだね。どこまで上げるかは分からないけど。

話題株ピックアップ【夕刊】(2):東芝 - 株探ニュース
http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201601200427

JPモルガン証券では、今後の収益構造変化の着地点や資産売却の規模、原子力ビジネスの長期見通しなども含め不確実性は大きく残るものの、
固定費削減効果と赤字事業縮小効果により短期的な収益回復は可能と指摘。

13 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 11:38:32.06 ID:Pkrk47rg
うわぁあああ、シャープとの家電統合、日テレニュースキターーー!

14 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 11:58:47.61 ID:89OwRk9Q
旧経営陣と東芝の茶番になりそうだ。着地点は決めているのだろう。
東芝の組織的な粉飾でもないし、経営陣も粉飾を指示していないので、すべては会計士が指摘しなかった職務怠慢が悪いという着地点。


東芝旧経営陣、争う姿勢 賠償訴訟で第1回口頭弁論
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21H2Y_R20C16A1CR0000/

西田厚聡元社長ら旧経営陣5人に同社が計3億円の損害賠償を求めた訴訟で、
東京地裁(大竹昭彦裁判長)は21日、第1回口頭弁論を開いた。
旧経営陣側は請求棄却を求め、争う姿勢を示した。

15 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 12:04:37.39 ID:r6q49HM/
東芝は永遠に不滅です(´・ω・`)

16 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 12:51:44.68 ID:89OwRk9Q
東芝と旧経営陣は裏で結託していて、すべての責任を新日本の5名の会計士に責任転嫁するつもりだろう。
東芝は組織的な粉飾をしていたつもりはなかったし、経営陣も粉飾を指示していたつもりはなかったので、すべての責任は粉飾を指摘しなかった会計士にあるという論法。
東芝と経営陣は政財界に通じているから、司法でも逃げ切りそうだ。


東芝不正会計問題 旧経営陣訴え退けるよう求める
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160121/k10010380091000.html

東芝は組織的に不正な会計処理を行っていた問題で、
田中久雄前社長や佐々木則夫前副会長、それに西田厚聰元相談役の歴代の社長3人など旧経営陣5人に決算の訂正にかかった費用など3億円の賠償を求めています。

21日、東京地方裁判所で裁判が始まり、田中前社長らは出席しませんでしたが代理人の弁護士は
「すべての取締役が会計に通じているとは言えない」などとして、いずれも訴えを退けるよう求めました。

17 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 13:06:11.86 ID:q4C8iJiO
3億じゃなくて 3000億だろう

18 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 13:21:50.01 ID:W44SNp6Z
猛烈な行ってこいだなw

19 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 13:52:38.90 ID:bHPSTLtZ
うさんくさいニュースばかりやないかw

20 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 13:56:32.58 ID:a6yV/giG
>>2
円高ウォン安傾向になっているのにお前らときたら

21 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 14:10:49.15 ID:q4C8iJiO
にっけい さげてるのは たぶん ここの せいだろう じょうじょうはいしに しなかった とうしょう にも せきにん あるな...

22 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 14:38:49.16 ID:v8IOJx2e
スッゴい上髭になりそうだね。

明日は200円割れか。

来月Xデーと見た。

23 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 14:45:22.35 ID:O6rXJhE/
なんやねんもう

24 :山師さん@トレード中:2016/01/21(木) 14:50:25.76 ID:v8IOJx2e
>>21
確かに。債務超過の会社がのうのうと粉飾して生き長らえることができるんだから、東証の信頼度ゼロだな。
原油安で日本の株をたくさんもっているアラブも売っているしね。

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)