2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EA】儲かるEAについて語るスレ【PROFIT】

1 :Trader@Live!:2014/03/21(金) 02:21:04.78 ID:R9hhAgDq
使っているEAやEAの作成などについて語り合うスレです。

2 :Trader@Live!:2014/03/21(金) 10:06:22.71 ID:i4VXhPcz
いくつも回して儲かってるのだけ集計して勝ってるなんていわれても意味なし
儲かってるやつもいるだろうが、それはEAが優れてるからでもなく、BTやパラメータ設定に妙があるわけでもなく、選んだやつに博才あるわけでもなく
単に運が良かっただけ
運以外の要素で勝てることなんかないんだからいい加減夢追いかけるのやめた方がいいよ
今まで好成績だったEAも最初から使ってたやつなんて何人いるのか
これから先儲かるEAがどれかなんて誰にもわからない

端的に申し上げますとクソスレということです

「EAの成績を左右するのは運であり、性能にあらず」
by キケロ

「EAの運命はすべて、チェスというよりも、むしろ宝くじであろう」
by エレンブルグ

「良いEAでも偶然によって失敗し、悪いEAでも偶然によって成功する」
by ナポレオン

「高成績は、そのEAの真価よりも、運によって与えられる」
by モンテーニュ

「もしも市場が常に合理的だったら、私は今頃、街角で物乞いをしていたでしょう」
by ウォーレン・バフェット

「私より美人はたくさんいたわ。勝負は運で決まったんだと思うわ」
by マリリン・モンロー

「結局は運とセンス。偶然の重なり合いであって、必然性というものはない」
by 利根川進

「成功は運のおかげである」
by 松下幸之助

・うまくいかなくなりうるものは、うまくいかなくなる

・うまくいかなくなるいくつかの方法があるとき、そのうちでも最悪のものが起こる

・うまくいかなくなる方法がない時でも、うまくいかなくなる

・もし何かがうまくいっているようなら、あなたは何かを見落としている

・うまくいっている状態とは、失敗する直前の状態を言う

・小さな利益の後には常に大きなDDが控えている。

・DDの法則:これ以上はないだろうと思えば、ある

・うまくいかなくなりうるものは、すでにうまくいっていない。あなたがそれに気付いていないだけ

3 :Trader@Live!:2014/03/25(火) 08:42:37.69 ID:XvET3qR+
どの通貨ペアでも使えるシンプルなロジックで、
頂点だけ取らずに大きく網をかけるように取るといいよ。
ナンピンマーチンは当然ダメ。
これだけ取引コストが下ってるんだから
トータルで勝てるEAは作れるよ。

4 :Trader@Live!:2014/04/21(月) 22:52:31.42 ID:oc69Z8nM
誰か俺の自作EAほしいやついない?

5 :Trader@Live!:2014/04/21(月) 22:54:16.94 ID:oc69Z8nM
誰か俺の自作EAほしいやついない?
ナンピンEAだけど。

6 :Trader@Live!:2014/04/21(月) 23:26:48.18 ID:U8ggHbJG
無料なら欲しい

7 :Trader@Live!:2014/04/22(火) 06:22:37.28 ID:c2YGcRPt
Xeの口座縛りだけどいい?

8 :Trader@Live!:2014/04/22(火) 06:24:41.60 ID:c2YGcRPt


9 :http://fx-on.com/asp/user/?i=899&m:2014/04/22(火) 06:28:22.05 ID:c2YGcRPt
いけるかな

10 :Trader@Live!:2014/04/26(土) 04:29:35.54 ID:Gas7BooP
>>4
ください。お願いします。

11 :Trader@Live!:2014/04/26(土) 10:37:34.88 ID:okpOkBSe
>>5
ください

12 :4-5:2014/04/29(火) 09:13:44.81 ID:GDX7kr4D
>>10-11
http://saruoyajifx.seesaa.net/article/395107749.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)