2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シストレ自動売買放置プレイだ!! part9 [転載禁止]©2ch.net

1 :Trader@Live!:2015/06/17(水) 22:04:26.59 ID:dRVsE/jB
過去スレ
http://kamome.2ch.net/livemarket2/kako/1283/12839/1283954119.html part1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1301551467/ part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1309365787/ part3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1322660495/ part4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1340509225/l50  part5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1365078338/l50 part6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1394986820/ part7
前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1418690785/ part8

なんだかんだでpart9です。
EA、シストレ、ミラートレード、もちろん裁量が入っても構いません。
日々の取引を楽しみながら書いていくスレにしたいと思っております。
何事も楽しくないと続きません。わからないことができたら質問しましょう。きっと誰かが知ってます。

このスレの主旨は日々の取引を報告しながら楽しんでFXをやっていこうというものです。
自作、市販を問わずEAによる自動売買、手動を含むシステムトレードの経過を報告しておりますが、
FXに関することであれば基本的に何を書き込んでいただいても問題はありません。
書き込みフォームも決めておりませんし、書き込み内容も結構自由です。
ただし、あからさまな誹謗中傷や荒らしを目的とした書き込み、販売目的やアフィ目的のリンク貼り付けはご遠慮ください。
なにごとも楽しくなければ長続きしません。肩の力を抜いて楽しみながら日々の取引を見ていきたいです。
よろしくお願いします。

2 :Trader@Live!:2015/06/17(水) 22:08:35.40 ID:dRVsE/jB
関連
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part22 【自動売買】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1434424467/

3 :Trader@Live!:2015/06/17(水) 22:36:56.15 ID:uIUO0lT0
ここ重複
もうスレ主が立ててる

983 名前:Trader@Live! [sage] :2015/06/15(月) 22:03:06.33 ID:2KajZmXR
こんばんは。<(_ _)>
中国からの書き込み規制のようです。
友人にプロクシを立ててもらっていますが何時まで使えるやら・・・。(ーー;)
とり急ぎ次スレを立てました。

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1434373161/

4 :Trader@Live!:2015/06/18(木) 09:33:36.13 ID:kB57Cg5i
おはようございます!

昨日、深夜のFOMCがあるにも関らず、EA放置したまま寝てしまいました。
朝起きたら、案の定HippoがSLで-100pips x 2 やらかしてました。

http://fx-on.com/systemtrade/detail/?id=6381&t=2#c

去年末からSL何度目でしょうか。
相場が大きく動いた後に、ノロノロ遅れてきてポジって、
その後の指標や発言で「ドカーン!」と逆行です。
もう見事としか言えません。

Lot数減らしてたので被害は少ないのですが、
損大利小の典型的なパターンですね。

5 :Trader@Live!:2015/06/18(木) 09:34:58.44 ID:kB57Cg5i
>>3

あれ?あっちではコチラに誘導されてますよ!

>> 3 :名無しさん@お金いっぱい。 [] :2015/06/17(水) 22:07:06.58 ID:WejShysp0 [PC]
>> 板違いだしタイトルもpart8のままなので、市況2板に立て直しました
>>
>> シストレ自動売買放置プレイだ!! part9 [転載禁止](c)2ch.net
>> http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1434546266/

6 :Trader@Live!:2015/06/18(木) 12:42:29.31 ID:IGy+ur+f
>>5
すまn
立て直しだったか

7 :荒(おお) 銛MORI(もり) ◆ahkwxkQ1Is :2015/06/19(金) 03:37:59.06 ID:YllVrSb9
はんびはびおほおほ、おほしさまそうろいます。
おせわになりて下ります。

どうもありがたくそうろいました。

8 :Trader@Live!:2015/06/19(金) 13:18:13.05 ID:gswctO9t
eaって作ってもらうといくらかかるかな?
日足トレンドに対して、四時間でタイミング測ってえんとりみたいなやつ

9 :Trader@Live!:2015/06/19(金) 13:43:24.85 ID:NKwON37r
>>8
以前、別スレで話題に上がってましたけど、ググってみればいろいろあるようです。
安ければ数万円ぐらいとか。

ちなみに4時間足で判定するって動作で勝てますか?
今、1時間足で動くEAを使ってますが、トレンドが終わった頃に順張りするし、
1時間に1回しか判定しないので、間が抜けたような動きになってしまいます。

10 :Trader@Live!:2015/06/19(金) 13:54:50.67 ID:gswctO9t
>>9
ft2で検証してますが、利益はでるようです。年に数回デカい勝ちがでるような感じで。
自動化できれば、足を短くできるんでいいなぁとおもって

11 :Trader@Live!:2015/06/19(金) 14:33:36.67 ID:xkHBx6hA
ここにロジックを書けば誰か作ってくれるだろ

12 :Trader@Live!:2015/06/20(土) 00:23:08.73 ID:rp2pAMYl
EA作るって、試行錯誤だから時間かかる。
数万で儲かるものなんか絶対できない。

13 :Trader@Live!:2015/06/20(土) 07:49:43.87 ID:EyEi/4OP
462.88$→461.76$(-0.25%)

コントロールされている範囲内、微マイナス問題なし
>>1様スレ建てお疲れ様です

14 :Trader@Live!:2015/06/20(土) 08:16:46.67 ID:SmVAI1aO
>>5
>>6
>>13
ここは勝手に立てられた重複スレのようです
おそらくスレ主のスレから分断するのが目的かと

本スレ↓
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1434373161/

15 :Trader@Live!:2015/06/21(日) 04:58:39.79 ID:ZojvOA7f
スレタイミスはならまだしも、板違いはダメだよ。

16 :Trader@Live!:2015/06/21(日) 09:01:01.61 ID:e+Cdx5sY
誰か削除依頼出してくれ

17 :Trader@Live!:2015/06/21(日) 09:36:28.68 ID:OEOwAc8f
こちらのスレは削除依頼済みですので書き込みはしないようにお願いします

18 :Trader@Live!:2015/06/21(日) 10:35:37.15 ID:Oj1LdmdR
え、どう考えてもこちらが本スレでは
なんで板違いに

19 :Trader@Live!:2015/06/21(日) 11:20:02.34 ID:MH6tuHOB
>>16
>>17
このスレは次スレで再利用ってスレ主が言ってたのに勝手に削除依頼出すなよ

>>18
スレ主が向こうのスレから使うって言ってるんだから、向こうが本スレだろ

20 :Trader@Live!:2015/06/22(月) 01:03:58.16 ID:NeNsIjmc
板が違うんだから再利用もクソもねえよ

21 :muridon:2015/06/22(月) 11:03:11.02 ID:6JjxABRd
おはようございます!

>>前スレ753,774,825,857,933
出遅れましたが、Forex Earth(New)の今週の成績です。(他のEAも稼働してるので、pipsのみです。)

・デモ口座  6/15〜6/21 +51.5pips 4勝0敗
・リアル口座 6/15〜6/21 +50.0pips 4勝0敗

Lot数が小さいので変わり無いと思ったのですが、少しデモ口座の方がいいですね。
かなり調子がいいので、そうそろそろ資金投入してLotを増やしたいところなのですが、
増やすと負けだすんでしょうね〜w

・・・それよりもHippoをなんとかしないと。合計-203.6pipsは酷すぎます。

22 :Trader@Live!:2015/06/22(月) 21:17:21.11 ID:/PFIw4Bf
>>21
>>17読め
報告が消えてもいいなら止めないけど

23 :muridon:2015/06/23(火) 17:48:51.02 ID:nKTNZ/Jg
>>22
了解しました。雀さんもいらっしゃるようですので、移動しますね。

24 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 14:51:05.74 ID:1KU8cHIv
自動売買で1日平均2万円勝つには、種金いくら必要?

25 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 15:13:56.93 ID:dYgRXFKx
タネ銭の大小と稼ぎは相関性がない

26 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 19:30:31.87 ID:1KU8cHIv
>>25
んでは、自動売買で1日平均2万円稼ぐには、何が必要?

27 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 20:21:34.22 ID:dYgRXFKx
それを聞いちゃうww!?
さすがに釣りだよな...

28 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 20:22:47.63 ID:KgYi0vER
マジレスすると優秀なEA

29 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 20:30:52.88 ID:dYgRXFKx
言っちゃったー

30 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 21:30:53.52 ID:88mhCl0e
シストレもいいが。
あと4日しかない
入金で残高2倍、500万入れたら1000万だ。それ+5000円もらえる

追証なし、入金20分、出金1〜2日手数料なし。レバ1000倍は賛否あるが。
ドル円ロングでスワップがつくとかスワップも他より有利
開設数もうなぎ登りだ。早めにやっとけ締切間近

http://goo.gl/Ny1Fzy

31 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 21:53:41.42 ID:EKz9RBw8
広告乙

32 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 22:08:53.01 ID:1KU8cHIv
>>27-29
やっぱりEAに全てがかかってるんだよね。
ストキャス-2σで買って2σで売るEAなんて存在しないかなw

33 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 22:25:25.74 ID:dYgRXFKx
ストキャスを覚えたから言ってんだろうけ
ボリンジャーバンドやエンベロープ、乖離で逆張り
MA クロスで順張りしたり、テクニカルを勉強し出すといろいろアイデアが出てくる

チャートと突き合わせるとイケるのではないかと思うだろう、でも

夢を壊すようだが、今頭で考えている事は「全て」上手くいかない
残念だか質問のレベルが違いすぎる

34 :Trader@Live!:2015/06/27(土) 23:52:54.57 ID:O6+/M0B5
>>33
今その壁にあたっている俺にアドバイス下さい。

35 :Trader@Live!:2015/06/28(日) 00:14:26.98 ID:svndfg+R
>>34
なぜ上手くいかないかを分析すること
まあ、大抵はダマシにひっかかってる、
ダイバージェンスの処理が悪い、
レンジでも、トレンドでも勝とうとしている
などなど...
まずは鉄板パターンのみエントリーするとか
やってみることだな
取引時間別の勝率、ボラティリティーなんかを見るとかも有効

36 :Trader@Live!:2015/06/28(日) 08:45:09.79 ID:6SUvljSQ
FXで平均移動線は使うなって広告を見て、その中身の動画見たら、
もろに平均移動線を使っててワラタwww

37 :Trader@Live!:2015/06/28(日) 10:53:01.65 ID:wm7RvEBK
>>36
俺もみたw
まあ参考にはなったけどワラタw

38 :sage:2015/06/28(日) 11:52:50.66 ID:aEahG8pH
コツコツ運用中です。

http://nanabet.blog.fc2.com

39 :Trader@Live!:2015/06/29(月) 22:00:42.99 ID:vvR1oOPW
MT4に最初から入ってるムービングアベレージ、全く使えねぇなwww

40 :Trader@Live!:2015/07/01(水) 15:41:35.91 ID:M4xQhVip
だれか教えて。

FIXプロトコルを勉強中なのだが、
仕様書を見ても、ポジションを「決済」するコマンドが見つからない。

決済したいときは、反対のポジを新規に発注することで、
代替するのかな?
建て玉を決済する方法を教えてください。

FIXはレートの受信だけに使ったほうがいいのかな〜

41 :Trader@Live!:2015/07/01(水) 16:55:30.43 ID:02e7VcRU
close

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)