2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】大みそかにミノワマンが参戦、テーマは「天地自然の巻」=INOKI BOM-BA-YE2013

1 :THE FURYφ ★:2013/11/16(土) 00:40:26.95 ID:???0
11月15日(金)都内にて記者会見が行われ、12月31日(火)東京・両国国技館で開催される『INOKI BOM-BA-YE2013』に
ミノワマンが参戦することが発表された。

これまでDREAMスーパーハルクトーナメントなどで、階級の壁を越えた無差別級で戦うことを身上にしていたミノワマンは、
昨年の5月頃から自分のベストウェイトに近い84kg級で試合をこなしてきた。しかし、「もう少しミドル級のウェイトでやろうと
思っていましたが、こういう話をいただいたので」と再び無差別級での戦いに戻るという。

今大会では自身の84kgよりも21kg重い澤田敦士との対戦が決定し、「何度かプロレスでは対戦していますが、体幹が
大きな選手。柔道でやっていただけに払い腰、内股などの投げ技がうまいのでそこに気をつけたい」という。

恒例となっているテーマについて聞かれると、「天地自然の巻」と答えたミノワマン。「対戦相手のことをぶっ倒すとか
そういうのではなく、天地を相手に理に適った動きをしたい。前回(10月12日韓国で行われたROAD FC)で僕は100戦目を
迎えたのですが、これから強くなるためにそういう境地で戦いたいと思いました」と説明する。

今後はこれまでやってきたパフォーマンスを一斉排除し、「入場時の格好とか無駄なものは入りません。意味のない
パフォーマンスはもういらないのでパンツ一丁で勝負します。そこで残ったものが究極のパフォーマンスだと思います。
『S.R.F.8回(スタンディング・リアル・フィスト8回=腕を突き上げながら掛け声を出すパフォーマンス)』はお客さんとの
会話で生まれたものなのでその場にならないとわかりませんが、それが天地自然であればやるだけ。皆さんの記憶の
残る瞬間を求めていきたい」とした。

メインでは、IGFチャンピオンシップで王者・藤田和之vs挑戦者・石井慧の“日本人最強決定戦”が行われるが、「今は目の前の
試合に集中しています。MMAルールなのでIGFのベルトにも挑戦することも視野に入れているので楽しみな試合です」とIGFの
タイトルも今後狙っていくことを明かした。
 
<追加対戦カード>

▼IGF MMAルール 無差別級
澤田敦士
vs
ミノワマン

http://efight.jp/news-20131115_24419

2 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 00:44:00.53 ID:FwUnqtrT0
北朝鮮でやれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 00:46:04.59 ID:iw6UXE+60
以前の大みそか、ヤオが下手すぎて引いた
プロレスラーなんだから上手にやってよ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 00:52:32.90 ID:zLo7Qeyt0
まだこんなことやってんの

5 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:01:13.51 ID:Bbep2USbO
参議院議員さまが

6 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:03:32.02 ID:+Uww+InE0
藤田和之はプロレスうまくなったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:03:46.62 ID:ueZv5z8T0
岡見ですらクビになったし日本はすっかりMMA後進国

8 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:04:35.37 ID:4G8B2V/oO
客入んのかなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:05:07.04 ID:JD2SFExCO
PRIDEで盛り上がってた頃が懐かしいのぉ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:05:49.60 ID:7vQWNqEr0
ミノワってキャラとイケメン顔で得してるよな。ミノワの試合は基本しょっぱいから、もし顔が青木だったらとっくに干されて引退。

11 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:11:04.22 ID:hDBzoCY5i
>>8
IGFはなぜか大入りになるんだよ
前列は会社経営者とかが陣取っててプロレスや格闘技のファンは少ないってのも妙な光景
猪木の知り合いやパチンコメーカーの取引先ばっかりと思うけどね

12 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:21:55.10 ID:5Nefj9xE0
タイガーなったんじゃないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:55:01.77 ID:5eUgx4pW0
てんくうううううううううううううううううう

14 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:58:39.15 ID:5TK0ir7B0
忙しい大晦日に格闘技なんかやるなよ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 01:59:24.79 ID:+3FBg/ZV0
後進国の意味調べてこい

16 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 02:07:05.49 ID:ueZv5z8T0
>>15
お前が調べろボケ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 02:10:41.58 ID:6rcsx5F70
中国だって古代は最強の文化だったけど近代じゃ後進国だったしなぁw 時代がかわれば後進国になるんだよw

18 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 02:14:40.83 ID:FleldZJs0
テレビでやってた頃の大晦日は面白かったかな
今は盛り上がらんね

19 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 03:06:23.38 ID:EfAGiqjG0
やっぱ様式美を大事にする歌舞伎みたいなプロレスが生き残ったことを考えるとMMAなんか今更無理じゃ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 03:11:32.47 ID:aNcYS3/30
この大会ガチなの?
プロレスなの?

21 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 03:13:19.73 ID:r4oefDOh0
誰が見たいの?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 03:44:52.30 ID:2d2wUJ5u0
最近、ボノが出ないな
痛々しいビッグマウスが好きだったのに

23 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 04:27:06.30 ID:HypMfWDg0
>>20
い、言わせんなよ…

24 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 04:41:17.14 ID:Ikhj8pjm0
右肩下がり具合がニューイヤーロックフェスティバルみたいになって来たな

25 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 04:42:30.10 ID:mF9lWVFH0
>>21
去年だかインタビューしていた女性より小さくて萎えたわw

26 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 04:43:36.13 ID:AVdFYY7WO
>>10
チビ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 04:45:45.45 ID:dFbI5KyI0
K−1消えてプライド消えて 猪木だけが残った

28 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 05:12:31.99 ID:hzU81yVQO
猪木も生き残りに必死だね

29 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 06:42:21.74 ID:w6LsjcCi0
大晦日に興行したところで、当時に地上派のテレビで放送しなきゃ意味ないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2013/11/16(土) 10:12:37.32 ID:ZpJncGvL0
はいはい、足関足関( ̄ー ̄)

31 :名無しさん@恐縮です:2013/11/18(月) 02:10:21.00 ID:FvNdFSAH0
最強の格闘技は骨法
http://or2.mobi/data/img/39916.jpg

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)