2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ジャパンカップ(東京・G1) 昨年の覇者が復活V!ジェンティルドンナ(ムーア)好位から直線抜け出し史上初の連覇達成!★2

1 :丁稚ですがφ ★:2013/11/24(日) 22:44:17.91 ID:???0
01 4 07 ジェンティルドンナ _ 牝4 R.ムーア 2.26.1   ---   55.0 470( 0) 石坂 正
02 5 09 デニムアンドルビー 牝3 浜中  俊 2.26.1   ハナ   53.0 434(-6) 角居 勝彦
03 3 05 トーセンジョーダン . 牡7 W.ビュイック. 2.26.1   クビ.   57.0 480(+4) 池江 泰寿
04 3 06 アドマイヤラクティ. .牡5 C.ウィリアム. 2.26.2 3/4馬身 57.0 484(+2) 梅田 智之
05 5 10 ドゥーナデン       牡7 J.スペンサー.2.26.3   クビ.   57.0 464( - ) M.デルザングル
06 6 11 ルルーシュ .       牡5 福永祐一 2.26.3   クビ.   57.0 504( 0) 藤沢 和雄
07 1 01 ヴィルシーナ.    .牝4 岩田康誠 2.26.3   ハナ   55.0 454(-12)友道 康夫
08 2 03 アンコイルド      牡4 後藤浩輝 2.26.4   クビ.   57.0 484(+6) 矢作 芳人
09 1 02 ナカヤマナイト.   .牡5 柴田善臣 2.26.5 1/2馬身 57.0 494(+8) 二ノ宮 敬宇
10 2 04 エイシンフラッシュ _ 牡6 M.デムーロ_ 2.26.6 1/2馬身 57.0 490(+2) 藤原 英昭
11 8 16 ヒットザターゲット   牡5 武  豊   2.26.6   ハナ   57.0 512( 0) 加藤 敬二
12 6 12 ホッコーブレーヴ  牡5 三浦皇成 2.26.7   クビ.   57.0 486(+2) 松永 康利
13 7 14 シメノン      .せん6 Rヒューズ 2.26.7   ハナ.  57.0 466( - ) W.マリンズ
14 8 15 スマートギア       牡8 戸崎圭太 2.26.9 1 1/4馬身 57.0 456(-8) 佐山 優
15 7 13 ゴールドシップ.   .牡4 内田博幸 2.27.5 3 1/2馬身 57.0 500(+2) 須貝 尚介
16 4 08 ファイヤー      牡5 横山典弘 2.28.0  3馬身  57.0 520(+2) 本田 優
17 8 17 ジョシュアツリー .   牡6 J.ムルタ . 2.28.0   クビ.   57.0 510( - ) E.ダンロップ

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
http://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1305050811/

払戻金・ラップタイム・展開等は>>2以降で

前スレ:
【競馬】ジャパンカップ(東京・G1) 昨年の覇者が復活V!ジェンティルドンナ(ムーア)好位から早め抜け出し後続封じた!史上初・連覇達成!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1385277134/
★1が立った時間:2013/11/24(日) 16:12:14.22

2 :丁稚ですがφ ★:2013/11/24(日) 22:44:27.55 ID:???0
>>1からの続き

払戻金
単勝7 210円  複勝7 120円 9 510円 5 1220円  枠連4−5 2090円  馬連7−9 2500円
ワイド5−7 2890円 5−9 20770円 7−9 950円  馬単7−9 3330円
3連複5−7−9 63800円  3連単7−9−5 224580円

タイム
ハロンタイム 12.8 - 11.4 - 12.8 - 12.8 - 12.6 - 12.8 - 12.8 - 12.4 - 11.6 - 11.1 - 11.1 - 11.9
上り 4F 45.7 - 3F 34.1

コーナー通過順位
1コーナー 4,5(1,7,11)(2,3,17)-(6,12)16(14,9)10,8(13,15)
2コーナー 4,5(1,7,11)(2,17)3(6,16)(14,12,10)9-8,15-13
3コーナー 4,5(1,7)11(2,3,17,16)(6,12,10)(14,9,13)8,15
4コーナー (*4,5,16)(1,7,11)(2,3,17)(6,12,10)(14,9,13)-(8,15)

ジェンティルドンナ(父ディープインパクト/母ドナブリーニ/母父Bertolini)(全姉ドナウブルー)
詳細:netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2009106253/

レース映像
http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2013/1124/201305050811&ua=4&type=2&thum=

3 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:45:36.39 ID:5OxOMVXSi
金メッキの泥舟ざまああああああああああ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:48:30.19 ID:DOEVCs450
>>94
何が言いたいの?
女がチンコしゃぶるのと男がマンコなめるのは比較できないよ。
それより、バイブとかローター使ってもらうと気持ちいいからこの仕事
好きって女多いよね。
ブサメンもキモメンも積極的に風俗嬢自宅に宅配してもらって抜いてもらおう。

5 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:49:38.29 ID:M5pz15hZ0
今日みたいなドスローは基本的にいい脚を長く使える馬が上位に来るという認識で合ってるおね
逆に天皇賞(秋)の様に暴走ペースでは瞬発力(キレる)馬が上位に来やすいっと
て、事はジェンティルドンナはどんなペースにも対応出来る訳なんだおね

6 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:49:44.20 ID:WdwtoaTgO
ゴルシはコース適性どうこう気性どうこうよりやる気なくしてないか
デニムが好走してしるし屋根かな

7 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:49:47.65 ID:eFyQ0Rkx0
勝ち馬の2馬身先を走ってるマンボが見えたのは俺だけじゃないはず

8 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:50:31.09 ID:RwO1ZmSg0
違う意味で進撃のジャパンカップだったな

9 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:50:49.01 ID:p7a+QZHv0
この感じだと、エイシンフラッシュは何事もなかったかのように有馬で馬券に絡むだろうな?気分屋すぐる(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:52:01.02 ID:2J1tFJu1O
ムーア
ナカタニ
ビュイック
ウィリアムズ
スペンサー

なら最高だった

11 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:53:08.80 ID:huOv5Pp60
ゴルシもエイシンも考えたけど全く買える要素がなかった















デニムもトーセンも考えてすらいなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:53:37.15 ID:xVFq9Vpc0
完全にドスローからの用意ドンという
つまらない競馬の象徴のようなレースだった

13 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:53:45.06 ID:8T37ksyS0
オークス     55k 2:25.7 3着
ジャパンカップ 53k 2.26.1 2着

時計が全てじゃないのはわかってるけど
なんか色々とひどいな

14 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:54:56.37 ID:+c04HZod0
どっかの新聞にも書いてたけどゴルシはピーク過ぎたかもなあ
とかいってジョーダンがこれだし最近の馬はわからん

15 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:55:30.14 ID:jdTRSS+S0
どスローのおかげでデニムはフローラステークスみたいな走りができたな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:56:52.48 ID:3CIG8old0
しかしジャパンカップもただの国内最強馬決定戦でしかなくなったな

強い外国馬を相手に日本馬がどう戦うのか、
日本の大将格はXXXみたいな構図の時代は面白かった

17 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:56:53.58 ID:DZBwLfew0
>>14
やっぱし、しがらきとか社台の外厩が凄いんじゃないか?

18 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 22:59:50.81 ID:9bGhcV6KO
金船が泥舟になりますた

19 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:01:08.31 ID:QYvWvH+s0
7−9−6も7−9−10も買ってるんだがなぁ
ジョーダンか・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:01:40.53 ID:9bGhcV6KO
>>17
しがらきで合法のクスリでも仕込んだのだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:01:41.69 ID:6aGvQmdjP
秋冬開催開催期
牝馬の斤量を見直す時期に
きたんじゃないの・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:03:58.07 ID:1kkTzKbO0
>>6
やる気なかったよなアレ
ゲート入りまで落ち着いてんなーと思ってたけど今思えば気合いの欠片もなかった

23 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:04:27.07 ID:ogp+J31c0
ゴールドシップは、なんか晩年のヒシミラクルみたいになっちゃったな。
どこかで一発やるんじゃないか、そう思わせてこのまま終わるんだろう。

24 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:08:05.11 ID:fH2JbffL0
エイシンが逃げたときに「やばい・・・」て思ったww くそw

25 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:10:16.51 ID:OVeivuFV0
ヒットザターゲットのまくりをゴルシが出来ていれば
まあ押しても動かないんじゃどうにもならんね

26 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:11:45.98 ID:O5vUxQUz0
ライアン!ライアン!

27 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:14:15.23 ID:F4jeYxcA0
ステイゴールド「スポナビ!俺のせいにすんな!」

28 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:14:17.32 ID:DZBwLfew0
去年の有馬だったか、
内田を振り下ろすぐらいに暴れていたよな、ゴルシって。

そこからすると、今日は確かに大人しかったなあ。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:15:42.26 ID:5+DUUyUw0
久しぶりに観たんだけど
馬場入りの時に 誘導馬が参加国のでっかい国旗を掲げて入場するやつ やめたんだな
あれ好きだったのに
それにしても完全にただの国内GIになりさがっちゃったな
ホーリックスとかの豪州勢が風車ムチで突っ込んで来たり
シングシュピールやピルスツキみたいな欧州の一流どころが来てたりしてた時代の方がワクワクしたよな

30 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:15:47.17 ID:tApKthPTP
追い込んできたのがゴールドシップで
選考して粘ったのがエイシンフラッシュだったら

盛り上がったんだろうかね・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:17:40.30 ID:h2WNg7F80
栄進フラッシュはマイラー寄りの中距離馬なのかな
6歳になってやっと理解できたw

32 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:18:00.85 ID:hA3PqUdq0
かつてのジャパンカップとは似ても似つかないただの平場の重賞レース
G3すら勝った事の無い馬が出走は正直萎える
おまけに、海外招待馬の出走数も笑えるくらい少ない

これでジャパンカップは恥ずかしすぎるw
名称を霜月カップとかへ変えるべきなんじゃないかな

33 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:20:10.44 ID:WdwtoaTgO
>>22
ウチパクで頂点を取った馬のその後は全部こんなだ…

34 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:20:20.91 ID:dlBsr72mO
>>23
ゴールドシップは元々スピード馬場に弱いから専門誌や新聞でも消しとる
それを知らずに実績で買う馬鹿が居るだけ

35 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:21:24.27 ID:GCCRQADh0
ゴールドシップは走る前から賢者モードだったな

36 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:21:31.40 ID:coprVsTS0
>>29
ランドこそ至高
ロバーツの「JC勝てる馬知ってるから今説得してるんや!」→本当に来て優勝

最高にかっこいい

37 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:21:45.64 ID:cLOTIHkh0
ゴルシを調教の段階で事実上の無印にした伊藤U爺は流石の目だったな
なんか昔ほど調教で走れなくなってるから、旬を過ぎちゃった可能性が高いとか。

38 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:22:30.10 ID:Sw7qv5MX0
石坂と岩田がヒールなイメージにしたんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:22:34.80 ID:coprVsTS0
社台は凄いっていうよりも吉田照哉の種馬見つける才能がずば抜けてるんだよ
善哉は種馬でガーサント以外は全て失敗してるんだからね

ノーザンテースト買ってきた時に「牛買ってくるんじゃねえええ」ってキレたし
リアルシャダイ買ってきた時は「なんで胴長買ってくるんだ?」ってキレた。てめーで「ロベルトの子買ってこい」言っておいてこれだぞ?
トニービン買ってきた時なんか「こんなおかしな歩様の馬いらねえ」言ってたし
サンデーサイレンスを照哉が狙った時に善哉が大枚叩いて買ってきたの何か知ってる?

ジャッジアンジェルーチだよwwwwジャッジアンジェルーチwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:23:24.08 ID:idv0b36j0
2011年 中山8R 3歳以上1000万下
1着 コスモロビン 牡3 54.0 2:33.3
2011年 中山10R 有馬記念(GI)
1着 オルフェーヴル 牡3 55.0 2:36.0

1990年 4歳以上900万下
1着 フジミリスカム 牡6  55.0 2:33.6
1990年 中山9R 有馬記念(GI)
1着 オグリキャップ 牡6 56.0 2:34.2

タイム厨の理論だと有馬も廃止でいいなw

41 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:24:42.91 ID:4n0c/h/nO
ゴールドは3〜4コーナーに坂があるコースは強いが下り平坦コースだとさっぱりダメな馬

過剰人気で最初から消しでジェンティル、デニムの馬単60万勝ちました
浜中ナイス騎乗

42 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:25:25.04 ID:h30Wcrf90
ゴールドシップは馬券相性最高に良い人にはとことん良い馬だろ。
コツ掴めば簡単。
走る条件と走らない条件が決まってるんだから、これだけ分かりやすい馬はいない。

43 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:26:14.86 ID:by+QZfgL0
内田とかいう騎手の実力はどうなの?
ゴールドシップをこんなに惨敗させるとかゴミじゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:26:46.69 ID:5+DUUyUw0
>>36
あの馬 俺も好きだった 馬券とらせてもらったし
凱旋門賞が重馬場で惨敗してたけど 軽い馬場が得意だからってJCに来たんだよな
父系も日本じゃ全く目にしないようなドイツ血統で痺れた
栄光のSラインとかスタミナのGラインとかは聞くけど Lラインってのは今繁栄してるのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:27:01.50 ID:idv0b36j0
>>5
初の海外遠征のドバイでも5着
明らかに不得意なタフな馬場だった宝塚でも3着
超ハイペースを2番手で追走しても2着

オールマイティーだね

46 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:27:27.37 ID:C0tlv4t3O
>>22
解説も落ち着いてるって言ってたけど
やる気なかったんだね、あれ

ジェンティルがめっちゃ首の上げ下げしててヤバいと思ったけど
ぜんぜんんなことなかったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:27:47.25 ID:cLOTIHkh0
>>31
違うぞ。
母方は欧州のステイヤー血脈のかたまりみたいなもんで、だから春天で一番強い競馬をしての2着がある。

ダービーからフラッシュは買い続け(騙され続け)てるが、大体の傾向は掴んでる。
フラッシュは一瞬の脚が凄まじいんだよ。ただそれが1Fしか持続しないから難しい馬。
これはルメールも認めてるし、それを活かして有馬で2着に持ってきてる。

だから直線の短い、中山と阪神内回りは迷わず買い。
東京でもスローからピュン!の展開なら買い。去年の秋天も2番手以降はそんなに速いレースじゃなかった。
でも、今日の敗因は分からんなぁ…。
歳かも。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:28:08.53 ID:bEj5ECw8i
同日の6Rの馬上位4頭が走れば勝てたJCって

49 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:28:41.58 ID:ogp+J31c0
いやぁ、このままだと有馬でも惨敗だと思うよ。
パドックからして走る気無かったもん。
調教も稽古駆けしない馬と併せてやっとこさ、だったしね。

50 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:28:51.07 ID:jyIm88WGO
東京コースって底力が問われんから見ていておもろないわ。
阪神、中山、中京のほうが本当の底力が試される。

51 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:29:38.18 ID:eFyQ0Rkx0
3歳牝馬って過去も数えるほどしか出走していないはず
去年のジェンティルドンナ、今年のデニム、過去のファビラスラフイン
斤量の恩恵が大きいんだなやっぱり
ジェンティルドンナ去年は岩田タックルのおかげで今年はドスローの糞レース

強い馬が強い競馬をするところが見たい
有馬記念は3歳の牡馬に勝って欲しいな
ゴールドシップはやる気なくしちゃったみたいでもう駄目だ

52 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:29:51.28 ID:4n0c/h/nO
ただしゴールドはパワー型の馬場は強いから次の中山有馬は買いだけどな
坂があるコースは強い
京都東京の馬場は極端に弱い

53 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:29:53.09 ID:Yre3u5GD0
もう有馬記念を最高賞金にしたほうがいいな
すでに格がない

54 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:30:29.48 ID:wPzXAQbK0
ゴルシに関しては
前走や今日のレースを見てると
中山に変わったぐらいで
好走するとはとても思えない

55 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:30:33.45 ID:j99nBAGu0
01 4 07 ジェンティルドンナ _ 牝4 R.ムーア 2.26.1   ---   55.0 470( 0) 石坂 正
02 5 09 デニムアンドルビー 牝3 浜中  俊 2.26.1   ハナ   53.0 434(-6) 角居 勝彦
03 3 05 トーセンジョーダン . 牡7 W.ビュイック. 2.26.1   クビ.   57.0 480(+4) 池江 泰寿
04 3 06 アドマイヤラクティ. .牡5 C.ウィリアム. 2.26.2 3/4馬身 57.0 484(+2) 梅田 智之
05 5 10 ドゥーナデン       牡7 J.スペンサー.2.26.3   クビ.   57.0 464( - ) M.デルザングル

掲示板に載った日本人騎手は一人だけですか・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:30:40.59 ID:coprVsTS0
>>44
なんせ父系遡るとソ連軍に捕まってシチューにされたことで有名なビルクハンに遡れる血統だからな!
痺れるやん
母ちゃんなんかエタンとボンモーが入ってるんやでw

57 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:31:06.37 ID:tApKthPTP
葦毛は白くなったら終わり。

ゴルシはもうスピードワールドのようになってしまったよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:32:24.43 ID:h30Wcrf90
>>50
楽でええやんw
府中と淀は血統と適性重視で買っときゃ少なくとも損しないし、一発も狙えて最高におもろいよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:32:32.33 ID:BJ87TpfS0
直線入り口でヒットザターゲットの手応えよかったから押し切っちゃうんじゃないかとビビったwww

60 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:32:35.84 ID:Ajqg6zmR0
ディープの子はもともとマジメなオール善戦マンが多い。

61 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:32:45.29 ID:u4TVNREI0
>>53
「ジャパンカップ有馬グランプリ」
で11月4週に東京開催でええやん。

62 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:33:24.95 ID:z3THG8VR0
オグリキャップの時もこんなかんじだったんですか?

63 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:33:38.00 ID:msavFWmv0
>>57
懐かしい

安田記念三着だったかな

64 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:33:53.21 ID:pVR/J74i0
>>50
ある意味騎手の腕が問われる、と言う感じもする。

65 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:34:33.68 ID:7eToOgYn0
>>52
今日は東京にしてはパワー型な馬場だったと思うがな。
デニム、アドマイヤ、ドゥーナデンが追い込める馬場で全く見せ場なしは終了の予感プンプン。
芦毛は白くなると劣化する論にも該当するし。

66 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:35:30.68 ID:6oAt/oWI0
>>41

有馬の予想頼む

67 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:35:36.19 ID:coprVsTS0
白黒の縞柄に赤袖の勝負服で深い灰色の強い芦毛馬いたような気がするんだけど
誰だっけか?

68 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:35:36.54 ID:BJ87TpfS0
アンライバルドと同じやな
ゴルシはもう走りたくない言うとる

69 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:36:21.49 ID:h30Wcrf90
>>54
絶対来るとは限らんがオッズが付くんなら十分狙う価値がある。
今回当たらんでもそういう狙い片していけば、高配当に当たる。
そういう考え方でいった方が儲かるよw

70 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:36:59.69 ID:dpnSaEt3i
>>34
今日はスゴイ低速だったのに

71 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:37:12.36 ID:pVR/J74i0
有馬はオルフェさんがいるからなー。ステゴならそっちかと。

72 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:38:10.95 ID:vPr3jN9j0
ロングランしたり一瞬の脚さえ無くなったり何なんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:38:21.77 ID:YEPSJ1jZ0
有馬でゴルシが勝っても昔のオグリのように盛り上がらないよね

74 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:38:28.20 ID:bEj5ECw8i
ゴールドシップはレースだって自覚ないだろアレ

75 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:38:42.21 ID:39CSOW8L0
燃え尽きて白さが進んでたな

76 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:39:28.17 ID:Q6UJls7W0
ナカヤマ連あるぞと思って、一瞬夢見たんだが…
でも有馬では絶対買いだわ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:39:28.01 ID:eFyQ0Rkx0
エピファネイアの陣営はこんな低レベルなら出しときゃ良かったと後悔してるはず

78 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:39:42.72 ID:P7ICwKri0
今まで見たJCで一番つまらなかった

79 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:39:43.90 ID:OwUaYA5K0
>>16
JC勝っても泊がつかないからな
賞金は魅力だけど凱旋門からのローテもきついしBCとかチャンピオンSとかとも近かったはず
デインドリームとかはよく来てくれたよほんと
JCの開催日は変えた方がいい

80 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:40:18.63 ID:xTh8cKqGO
有馬でまたアホみたいに走るで

81 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:40:45.30 ID:coprVsTS0
社台もノベリスト買ったんなら昔みたくJC走らせに来ればいいのにな

82 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:40:54.92 ID:h30Wcrf90
>>77
そもそも、ジェンティルで勝てると踏んでノーザンFが出さなかったんだろ。
無理させる必要も無きゃ身内で食い合ってもしゃーない。

83 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:42:26.99 ID:6oAt/oWI0
>>47

>でも、今日の敗因は分からんなぁ…。

おいおい、づーとみてたんだろ、
今日は逃がされたのが敗因に決まってんじゃないか

84 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:42:50.53 ID:+s/Ebwl20
あーあ、買わない時に限って当たる安田美沙子の予想

85 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:43:49.88 ID:tApKthPTP
今まで頑張った
オルフェ、ジェンティル、ゴルシ、エイシン辺りには
有馬で引導渡せよ三歳牡馬陣。

ここらが勝っても盛り上がらんというか
もう先がない馬たちに勝たれても来年以降楽しめないよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:46:17.70 ID:39CSOW8L0
>>85
メイショウマンボ最強伝説

87 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:46:19.03 ID:mPQu7e4O0
>>79
凱旋門からきついってどんだけ甘やかすのよ
外国馬なんて凱旋門BCJCで3連ちゃんしてよくきてただろ
日本馬でも凱旋門帰りは天皇賞こそ出ないけどJCには間に合わせてたし

88 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:46:22.82 ID:coprVsTS0
あ、ホーリックスだwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:48:37.93 ID:5kHugR2F0
ドンナムーアじゃい!

90 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:50:18.21 ID:iy3o6l9pO
ったく外国人騎手ボックスで当たる馬券とか日本人騎手は何やってるんだ!

91 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:50:25.22 ID:8T37ksyS0
>>51
フサイチパンドラ、ウオッカ、レッドディザイアも3歳で出て掲示板に載ってる

ただみんなGI馬だったからわからなくもないけどね

92 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:51:06.51 ID:QRHGYwyc0
ゴールドシップは有馬で確実にくるパターンだが
内田が大外ぶん回しをやめないと
オルフェに勝てないだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:51:39.85 ID:6oAt/oWI0
有馬
オルフェ、ドンナ、キズナ、エビファ、フェノメ、マンボ・・・ん〜ゴルシ
さぁ、どうしよう?

94 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:53:14.17 ID:mPQu7e4O0
有馬はエイシンが勝ちそうだな
オルフェ2着
キズナは届かず4着

95 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:53:54.59 ID:mswY48EL0
牝馬
牝馬
7歳
5歳
7歳

96 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:54:25.60 ID:6oAt/oWI0
ドナブリーニにステゴかけたら面白そうだね

97 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:54:48.15 ID:E75Cvghe0
>>93
ドンナもエピファもマンボもフェノメもでねーよ

98 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:55:25.22 ID:idv0b36j0
>>29
去年もデインドリームみたいな超一流が来てたがなw
ただ掲示板にも乗れなかっただけで
それにシングスピールもJC勝った頃はそこまで大物じゃ無かったわな

単に日本馬のレベルが上がりすぎて日本の馬場じゃ欧州馬じゃ基本通用しなくなっただけだ
逆に言えば日本のトップレベルなら欧州で十分通用するくらい日本のレベルが上がっただけで

ドゥーナデンやデルタ程度でも豪州のトップG1を勝てるくらい豪州の中長距離なんて今の日本の
レベルと比べたら低レベルすぎて相手にならねえよ

とりあえず簡単に言ったらサンデー前までは豪州馬でも通用したけど、サンデー後は一部の
欧州一流馬以外は今の日本では通用しないわな

99 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:55:31.74 ID:McjIxeUM0
130 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/11/24(日) 14:26:13.59 ID:QPEbZfC1 [1/6]
明日給料日やし、今月余った11万2000円を全部
エイシンフラッシュの複勝に注ぎ込んだった


1000円残し忘れて外れたら明日の朝の出勤徒歩ンゴ…

144 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/11/24(日) 14:27:36.45 ID:QPEbZfC1 [2/6]
間違ってデニムアンドルビーに全額つぎ込んでたンゴwwwwwwww

あああああああああああああああああああああああ

100 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:56:08.73 ID:RW51j6v90
ゴルシは有馬で人気落とすようなら黙って買いだな

101 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:56:22.06 ID:6oAt/oWI0
>>97

え、そなのガッカリ
でもなんで?

102 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:57:13.05 ID:6SPv9k2XI
エピファとかアホか
とっくに有馬回避って言ってるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:58:52.22 ID:8T37ksyS0
>>98
そういえばシングスピールがジャパンカップに来たときは
GIはカナディアン国際ステークスしか勝ってなかったんだったっけ

今年はこのレースを3勝した馬が出走してたらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:58:57.85 ID:equRXtJ30
ジェンティルが強いのは間違いないけどとんでもない糞レースだったな

105 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:59:37.80 ID:U3auhvHf0
もうこれ以上大量の馬券被害者を増やすの止めろw
今日にでも引退しろ船はw

106 :名無しさん@恐縮です:2013/11/24(日) 23:59:59.26 ID:E75Cvghe0
フェノーメノはとっくの昔に怪我して年内休養中
エピファは軽い怪我で回避
ジェンティルは元々出る予定なし
マンボは年内休養決定

107 :修善寺庄兵衛:2013/11/25(月) 00:00:03.29 ID:3Q9BvVMFO
>>93
マンボ
エピファ
は今年もう出ない
ジェンティルも今日からの様子見てだから出否は未定
だから思ったほどメンバー豪華じゃない

108 :睦月 ◆1gatslg1mI :2013/11/25(月) 00:00:17.11 ID:S4r+08lR0
>>103
でもBCターフ、パリ大賞、エクリプスSで2着やったんやで

109 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:00:54.28 ID:q5qqQEhH0
>>93
そのメンツの中では多分オルフェとキズナしか出てこないぞ・・・

110 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:01:37.81 ID:VJ5dZO1n0
JRA最高賞金額2億5千万円競争の国際招待
招待してくれるのに、たった3頭の外国馬
渡航費用は分からないが、出走費用や滞在費用はJRA持ち
旅行気分で来日し、馬を仕上げて2億5千万円を頂戴し様とは思わないのだろうか

ジュンティルドンナは同枠馬あっての1着
国内最高額レースのG1に1600万上がりのファイヤーさん
あんた、何で出て来たの

111 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:01:45.27 ID:tY+TOIeMO
ペースに左右されるような馬は強いとは言えないな

112 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:02:15.59 ID:BpVjH9jD0
>>108
チーフベアハートにもかってたしな

113 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:03:10.74 ID:MkJUmed70
>>91
時計とかだけでマンボが2馬身先着とか言ってる馬のアンチのアホに言っても意味ないよ

同じ時計厨の>>48の理論で言えば、2011年の有馬なんて同日同コースの1000万下のレースの
しんがり16着の時計でさえその日の有馬より時計が早いんだぜw
しんがり16着以下の有馬優勝馬なんてって言う話になるわなw

競馬なんて展開の不利有利は当然あるけど、それでも本当に強い馬はどんな競馬でも上位に来られるもんなんだよな
逆にタイトル自体は優秀でも展開に注文がある馬は戦跡にムラが出てくるし

114 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:03:53.94 ID:q5qqQEhH0
>>101
フェノーメノ→左前繋靭帯炎で年内休養
メイショウマンボ→年内休養
エピファネイア→右前脚捻挫で年内休養
ジェンティルドンナ→最初からほぼ出る予定なし
ゴールドシップ→この惨敗で今後の予定が未定に

115 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:04:02.42 ID:HR6XLlbU0
>>6
もう大逃げうつしかないなゴルシは。

116 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:04:39.37 ID:+nNe1kxx0
これは
メイショウマンボが年度代表馬とかあるな

香港スプリント勝ったらロードカナロアかも…

117 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:04:43.70 ID:EQ2HoXBR0
http://imepic.jp/20131124/766090
たまんねー

118 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:05:16.83 ID:FBCjWbBM0
>>95
第一回も牝馬だった
手取り9万なのに2万が紙くずと消えた
晩秋の風は冷たかった

119 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:05:43.61 ID:nf1raHJh0
>>83
逃げだけが原因とも思えんのだ…
なんぼなんでも負けすぎ

120 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:05:44.99 ID:idv0b36j0
>>103
一応ブリーダーズCでも2着くらいに入ってたけど伏兵扱いだったね
JC後にドバイやら英インターナショナルとか勝ってたけど

121 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:08:04.48 ID:WLC3KutO0
フラッシュ毎年JCでてるけど一度も掲示板載ってないだろ
買わんわ

122 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:08:14.24 ID:Aadw++KT0
>>102
>>106
>>107
>>109

そうざんすか。残念。
フェノメの怪我はまだ回復してないんかいな、他馬も怪我じゃしょぷがないが、
マンボの休養はよしてよ、
ところでジャスタウェイは出るの?

123 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:08:53.31 ID:2k7sbA/E0
>>116
カナロアは安田記念で岩田のアホがタックルしてるからイメージがね
ジェンティルドンナも岩田のせいで悪いイメージ付いからまともな評価受けられないんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:08:54.88 ID:MkJUmed70
>>110
日本の馬場で日本の強豪馬相手だとほとんど無理ゲーだもの
ロンシャンの馬場でトレヴみたいな地元の強豪馬相手に日本馬が勝つのが無理ゲーみたいな感じ

逆にエリ女とか牝馬限定戦とかなら欧州の競合馬でも十分戦えてるけど牡馬含め本当の一流馬
相手じゃまず無理すぎるわ

125 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:09:04.46 ID:Zk9ltHLa0
>>117
気の毒と言うしかないな。

126 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:09:55.91 ID:OMgb2jIn0
>>122
ジャスタウェイも有馬回避で年内休養

127 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:11:02.36 ID:MkJUmed70
>>126
ジャスタはギャロップダイナみたく来年の安田記念を目指したらいいんじゃね?

128 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:11:55.65 ID:BpVjH9jD0
>>120
デットーリも凄かったな

ゴール側から撮ったカメラの映像見たら
シングスピールはほとんどまっすぐに走ってて当時は驚いたわ

結果ハナ差だしね

129 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:12:53.43 ID:Sayc1OtY0
ゴールドシップ今日はやる気の無い日なのか…って見てたけど
レース後すぐ騎手が降りてたからまさか故障したのかと心配になった
関西じゃ確定後すぐつまんない特番に切り替えられて中継途切れちゃって
ちょっと気になってる

130 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:12:59.47 ID:MkJUmed70
>>122
当然ジャスタも出ないけど、有馬は2頭のステゴ中山マイスターにキズナがどこまで迫れるか見るレースじゃね?
まあ中山でキズナがその2頭をぶっこ抜くシーンは想像できないけどw

131 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:13:14.41 ID:EQ2HoXBR0
>>125
http://imepic.jp/20131125/007590

132 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:13:25.72 ID:Aadw++KT0
>>114

だからマンボとドンナはなんで休養なの?

133 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:14:40.35 ID:hQaRRKeM0
これが朝鮮人

http://www.nicovideo.jp/watch/sm22306423

134 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:14:55.13 ID:MkJUmed70
>>128
当時のデットーリは本当にすごかったね
本当に騎乗フォームがきれいだったしなぁ
あの当時は豊もすごかったけど、やっぱデットーリはひと味違ったわ

135 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:15:09.03 ID:Aadw++KT0
>>123

岩田は競輪選手になったほうがよかったと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:16:29.95 ID:vZxUEUKQ0
ここで須貝が怒りの鞍上変更


って本人騎手実績クソだからなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:16:37.55 ID:2k7sbA/E0
>>132
マンボは年内8走もしてるな
3歳でまだ先があるから無理してもしょうがないのは解る

ジェンティルドンナは中山適正無いから逃げただけだね
そう考えるとブエナビスタは偉いな

138 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:17:00.22 ID:MkJUmed70
>>132
休養って当初から決めてたから休養なんだよ

強いて言えばマンボは秋3戦使った内2戦がめいっぱい、ドンナは今回メイチに仕上げてるし
中山は不向きと感じての当初からの回避じゃね?

139 :修善寺庄兵衛:2013/11/25(月) 00:17:21.06 ID:xZO4wrAEO
>>132
マンボは成長促し放牧
ドンナは知ってても教えない

140 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:17:27.66 ID:vZxUEUKQ0
>>123
俺も岩田のイメージの強い馬は嫌いだなあ・・・
馬は悪くないんだけどな

141 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:17:41.53 ID:WROt6/Kh0
ゴールドシップの同期でワールドなんとかっていうのはどうした?

142 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:17:56.94 ID:Zk9ltHLa0
>>131
おめでとうと言うしかないな。

そういや、梅田ウインズでツレが当たると「おめでとうや!」と叫んでたニーちゃん、見かけなくなったな。

143 :睦月 ◆1gatslg1mI :2013/11/25(月) 00:18:13.40 ID:S4r+08lR0
>>130
出れれば中山巧者のヴェルデグリーンが面白いと思うんだがね

144 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:18:27.88 ID:MkJUmed70
>>137
ブエナ基準にしたらドンナはもちろんオルフェもゴルシもだらしなくなるなw
ブエナは異常すぎたわ
だからこそあんなに鞍上ころころ変わったのにファンがずっと付いてくれてたんだろうけど

145 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:19:56.41 ID:MkJUmed70
>>143
有馬は適正だけで上位に来れちゃったりするレースだけからね
それでもダイユウサクみたいな馬はなかなか現れないね

146 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:20:08.83 ID:BpVjH9jD0
>>134
ジャパンカップ3勝が全てハナ差というのがねw

イーグルカフェのジャパンカップダートもあるし

147 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:21:30.22 ID:Zk9ltHLa0
>>137
ブエナ凄いよね。ウォッカやジェンティルは府中に愛されすぎててちょっとヤダ。

148 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:22:14.52 ID:Aadw++KT0
有馬、
み〜んか回避じゃつまらんな、人気投票の意味がねぇ!
これじゃ談合で賞金分け合いじゃねえか。

思い切って有馬の賞金10億円にして、本当の勝負見たいぜ

149 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:23:25.38 ID:Z52uh+0X0
しかし最近の牝馬の強さと牡馬の情けなさは驚きだな
80年代後半から見てるが有り得ないレベルだ
ラモーヌだってマックスだってホクトベガだってアマゾンだって中距離では牡馬に歯が立たなかったのに

150 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:24:07.50 ID:rxgbvDhy0
>>148
20年以上前から人気投票の意味はなくなってるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:25:22.66 ID:Zk9ltHLa0
>>149
府中の中距離G1で牝馬が目立つからそう見えると思う。府中は軽さ勝負の馬場になってるからな。

152 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:26:25.78 ID:PHtSCm850
規定タイムやラップを作って
それ以下のタイムで廻ってきたら賞金減額しろよ。
今日は1着550万な。

153 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:26:59.68 ID:bOClAroX0
ニワカは知らんだろうが
来年から人気投票の結果次第でボーナスがつく

154 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:28:26.76 ID:Aadw++KT0
>>150

まぁ、ビジネスだからしょうがないが、
ファンとしての希望も有る

155 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:31:59.21 ID:izPMW+8C0
>>147
ブエナは府中でしか勝ってないんだけど

156 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:33:39.96 ID:bOClAroX0
ニワカなんてそんなもの

157 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:34:42.71 ID:hZQuRBO30
メイショウマンボが出走してれば楽勝してたなこれ

158 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:35:53.68 ID:bOClAroX0
ちなみにロンシャン問題なしのオルフェは
府中で二勝で他一勝ずつ
フチュウガ〜って馬鹿だから

159 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:37:56.19 ID:OAEVV4KQ0
次のゴールドシップは騎手乗り換え+馬場が重以上なら買いだと思うが
それでもオルフェには勝てんだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:40:45.79 ID:IEb7aAqO0
ID:0cO6aWPu0

161 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:43:05.75 ID:5M/OqG4j0
JCには最強2頭が不在で、
有馬には最強2頭が出るが1頭は馬場に?が付く、しかし養分も不在、とか最悪じゃないか

162 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:46:18.11 ID:gEBUoUN5I
>>150
人気投票なんて元々意味無いだろ
普段賞金足りてなくてG1出れていないけれど、人気投票のおかげで出れた馬なんて皆無
結局賞金での選出と変わらないし

163 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:46:45.32 ID:ct3H2Bkr0
ゴールドシップは昨日はやる気なくしただけで
ステゴだから二桁着順とってもケロっと忘れたようなレースしそうだけど
母ポイントフラッグも突如やる気なくして走らなくなったからちょっと心配だな

164 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:57:30.54 ID:MkJUmed70
>>152
オルフェが勝った有馬は賞金0円かw

そして2歳馬でも日本レコードに迫るタイムが出まくる馬場ばかりになるんですね、わかります

165 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 00:59:15.02 ID:MkJUmed70
>>161
去年の有馬は最強2頭が不在とか言われてたなw

166 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 01:27:18.68 ID:QC12cNUL0
>>47
春天2着・・・4歳時、勝ち馬ヒルノダムールの時ね
まったく記憶から飛んでたw

JRAのHPに確認に行ったら最下位ゲシュタルトでくそワロタww

フラッシュ、もちろん有馬出てきたら買うよ

まあこの世代は2歳の時から多士済々というかヘンな馬がいろいろいて
久々競馬楽しめた

さすがに今年いっぱいでフラッシュも引退かな
コスモファントム、サンディエゴシチーあたりはまだ走り続けるんかな

高望みだけど世代から3〜4頭、重賞クラスの産駒出てきてシノギを削ってほしいな

167 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 01:35:47.89 ID:YOzIFpsR0
>>119
着順だけ見たらボロ負けだが着差3馬身やぞ
逃げたの初めてで戸惑ったとすれば3馬身なら残った方よ

>>136
騎手実績がクソだった調教師のほうが
ジョッキーの乗り方にうるさいよな

168 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 01:39:46.10 ID:trAgIA/80
まあ6着も15着も同じだから、無理に追うよりダメージ少なくて済ませたって感じか?

169 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 01:47:00.12 ID:y7Xapevv0
>>168
6着・・・出走奨励金1750万円
15着・・・出走手当てのみ

全然同じじゃないよ

170 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 01:47:19.16 ID:Nxx8qJYY0
ムーアと浜中で元阪神の選手コンビの2連複1万円1点買いで取らせてもらったわw

171 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 01:58:10.08 ID:HVm/P5Tj0
最近はガイジンが増えたな

172 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 01:58:24.73 ID:LA+XAZtx0
昔はインドのシンザンとか変なのが出走してたが最近はそういうのないのな

173 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 02:09:37.41 ID:b3nlu+IG0
最近は
・父ちゃんがダービー馬かJC馬
・自身が府中2400実績のある馬
・日本馬騎乗の外国人騎手
を買っときゃ当たるんだよな 3連複ゴチだったわ

174 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 02:30:13.77 ID:J0sDhTNG0
ダービーとJCはディープ産駒買っておけば良い
グランプリはステゴ産駒
簡単だね

175 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 02:43:37.15 ID:/xQ//G/WO
デニムからいったのにジェンティル切った…はぁ…

176 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 03:01:35.14 ID:FSFcIL6T0
オルフェもキズナも出ないし微妙な外国馬3頭で近年まれにみる盛り下がり
スペシャルのときのJCみたいなのはもう見れないのかね

177 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 03:04:03.26 ID:vrNau/xxO
東京の馬場ってなんとかならないの
牝馬が楽に勝ちすぎだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 03:22:44.59 ID:ukH2EobJ0
>>175
デニムから行っといて何でジェンティル切っちゃったの???

179 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 03:54:09.75 ID:JEaJGiGk0
ゴールドシップの京都大賞典〜JCの流れが昨年の
オルフェーヴルの阪神大賞典〜春天の流れに似てる
1回失敗したから2度目は守りに入っちゃったね

180 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 04:33:27.47 ID:8Q/3Lz/90
つうか血統の向上で、2000m以上のG1でも牝馬が牡馬に通用する
ようになったんだろうな。

181 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 06:15:26.47 ID:g7M2ya8j0
トーセン、がんばったなあ

182 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 06:31:28.15 ID:YsOvgrH90
>>180
俺は薬だと思う
牝馬用の

183 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 06:34:57.98 ID:RAIoCTrW0
ブエナビスタがメチャクチャ美人な金かかる馬だったぶん
狂気を感じるブサイクなジェンティルドンナに愛嬌を感じて賭けた
さんきゅー

ジェンティルドンナ銀行美味しいですwww

184 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 06:44:07.42 ID:BySb3/Qi0
外人の癖にサンデーRに媚びうるようなインタビューだったのがうけたわ

185 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 06:49:22.91 ID:aBS/1sHS0
昨日のジェンティルドンナが強い競馬してるのがわからないやつ多すぎんよー
スローペースなのに瞬発力の違いで馬群からヒュッと抜け出してロングスパート押し切り
他の有力先行馬全部潰した結果デニムなんぞが追い込めたんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 07:07:47.53 ID:GZAxLl+E0
闘争心ない競走馬って何の意味もないな…
自他ともに認めるステゴ産駒贔屓だけど今のゴルシ見るのは色々とたえないものがあるわ…

187 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 07:15:45.40 ID:0FXEoXV10
>>177
JCやる競馬場なのに、どんどん高速化して行くのは謎。中京でやればいいのに。

188 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 07:32:28.14 ID:frd4R1hD0
有馬でキズナ以外が勝つと年度代表馬争いがカオスになる。
オルフェが勝ったらオルフェだろうけど、やっぱ
今年で引退の馬よりキズナが勝ってすっきり来年を迎えてもらいたいな。

189 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 07:46:47.08 ID:oshPiOX8i
ムーアのインタビューは良かった。
質問も良かったかな、手応えはどうでした?とかアホな質問しなかったし。

190 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 07:49:57.38 ID:hPRxaKaS0
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。 ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。 口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。 席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。 少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。

191 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 08:52:05.84 ID:ZurOiJbOO
ブエナビスタは美人ではない、むしろ不細工よりの普通顔
ジェンテルは、よくわからない…

192 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 08:59:46.86 ID:speJ7qsw0
>>1-2
なぜディープインパクトは種牡馬失敗したのか?とは一体なんだったのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 09:01:05.06 ID:VqtU+kmT0
種馬誕生の瞬間が一番面白いと思う俺は、
牝馬TUEEEのレースはポイだ、ポイッ

194 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 09:16:41.09 ID:UVMdHCmkP
>>50
お前馬鹿じゃねえの?
昨日ジェンティルがデニムをしのぎ切ることに底力が要らなかったと思ってんの?w
あれこそ底力だろうが
泥んこ馬場なら走りま〜すってのが底力だと思ってるんなら概念がおかしいわw

195 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 09:23:35.69 ID:RAIoCTrW0
>>191
はぁ?
どうみてもブエナビスタは美人だろ
あんなに調度良い所に目がついてる整った顔の馬おらんわ
特に白目の部分が他の馬に比べて極端に見えないところもいいわ

196 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 09:37:10.71 ID:bIZqQHTt0
エイシン、ゴルシから買ったおれに言わせて貰えば
競馬なんか馬畜生に金掛けるなんて馬鹿げてるね

197 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:20:05.09 ID:bOClAroX0
>>187
高速化は世界的トレンドです

198 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:38:36.49 ID:uVaadhvu0
ジャパンC馬ジェンティルドンナ

ドバイSC 2着
宝塚記念 3着
天皇賞秋 2着
ジャパンC 1着


有馬記念馬ゴールドシップ

阪神大賞典 1着
天皇賞春 5着(笑)
宝塚記念 1着
京都大賞典 5着(笑)(笑)
ジャパンC 15着(笑)(笑)(笑)


タフな中山(笑)を勝った底力はどうしたんだよオイw

199 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:44:16.05 ID:PPhL6yL00
>>185
てか、あれだけの実績馬に今更強い競馬も何もあるかよww

>>198
ゴルシはこれで次は内田ないんじゃないの?
デニムは府中、内田からの乗り代わり考えて、結構買われてたな
金曜日前売りでは70倍くらいついてたのにww

200 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:44:30.01 ID:RuUELO/kO
ジェンティルは有馬でオルフェと決着つけてほしいな

201 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:46:55.98 ID:EHGV4qwt0
やや時計のかかる馬場だからジェンティルは苦戦したってだけで、あのメンツでは1枚上手だった

202 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:49:27.66 ID:UVMdHCmkP
昨日の府中で府中が高速化してるってやつマジで何を見てるんだろうなw

203 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:49:29.85 ID:yYwjpcdy0
外国馬が3頭しかも3流どころってもうジャパンカップ自体開催する意味なくね?
トレヴとか来て欲しかったわ

204 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:50:48.25 ID:PPhL6yL00
>>203
外国でやるとかww

205 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:51:52.63 ID:RuUELO/kO
ジャパンカップダートは何がきてもおかしくないメンツだな

206 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 10:57:52.53 ID:U6SHdfg/0
欧州の馬場みたいに2400m2分30秒くらいの柔らかさの馬場にして、
さらに大スポンサーつけて賞金高くすれば、海外の1流馬も
アジア遠征先を香港国際デーじゃなく
ジャパンカップを選ぶようになるんじゃね

207 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:01:22.54 ID:trZntssS0
ぶっちゃけメンツ的には京都大賞典かよw

208 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:03:43.99 ID:WeXhxbhp0
最強牝馬ジェンティルドンナ!


JC連覇しちゃったねwwww


アンチ完全敗北決定wwww見る目ないねw馬も見れなきゃ人を見る目もないよねwwww


馬券も異常人気の養分ゴルシから買ったの?wwwwざまあwwww


下手くそwwwwww電車止めないでねwwww迷惑だからwwww


年度代表馬二年連続決定だなこりゃwwwww


JC連覇という偉業達成で歴代最強牝馬決定!


アンチざまあああああああwwwwwwwwww

209 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:03:50.10 ID:6HEr01l+0
しまった!買うの忘れてた

210 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:05:37.24 ID:Ef9eougHO
>>198
つか中山なんて持ち上げてるの2chでしかみたことない
関係者はみんな東京重視してるし

211 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:07:53.83 ID:b/uTjSRq0
>>206
おまえ今年のキングジョージの勝ちタイム知ってんのかよ

212 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:12:42.10 ID:0Je7zGfj0
海外馬勢から、ジャパンカップってカナディアン国際や
コックスプレート程度の扱いになってね?

213 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:16:25.75 ID:++N5bKtkO
海外からきても実行不足で勝てないんだろ
海外G1は日本で言えばG2レベルだしな

214 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:17:57.21 ID:8Q/3Lz/90
円安になっちゃったからJCの価値はまた下がって、ますます外国馬
こないだろうな。

215 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:19:44.79 ID:gEBUoUN5I
ウオッカは女同士ではちょっと煙たがれる男に人気の活発な子
ブエナビスタはちょっと近寄りがたい美人
ジェンティルドンナは世間知らずのお嬢様

216 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:23:34.49 ID:lQ1L/kz6O
岩田おめ

217 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:27:58.90 ID:DXaOUyiZ0
うっかり買うの忘れてたけどジェンティルドンナの単賞1億円買うつもりだったよ

218 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:33:51.09 ID:nHS9G54K0
ゴルシも外国人ジョッキーになるのかな
ともかく有馬も外国人ジョッキーから買えばいいな

219 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:34:23.06 ID:K/paqFLT0
輸入種牡馬以外の牡の大物が来てた90年代は1着賞金が100万ドルを越えるレースがジャパンカップしかなかったが
今は凱旋門賞、英チャンピオンS、BCにいっぱい、ドバイにいっぱい、香港に4つ5つ、オーストラリアにもいっぱい
秋から冬にかけて出られる芝2000mのレースだけでも10こくらいある

220 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:43:54.73 ID:MuMgOJsc0
>>213
2005年にイギリスのアルカセットごときに
2分22秒1の勝ちタイムで勝たれたのにそれはない

221 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:47:53.06 ID:MVsoMJJM0
1981年 優勝メアジードーツ    タイム2:25.3
2013年 優勝ジェンティルドンナ  タイム2:26.1

あんまタイム自体は今も昔も変ってないんだね

222 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:49:42.95 ID:Ps+AVzfy0
毎レースかかっちゃってるけど圏内に入ってくるジェンティル
気分次第で走ったり走らなかったりズブさも増したゴルシ

どうしてこうなった?

223 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 11:53:59.68 ID:nud+9oCr0
内田はグランプリボスでもいまいちだったしスランプだろな

224 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 12:26:59.35 ID:edAmVCzYP
>>221
お前がレース見てないことは分かった

225 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 12:27:10.31 ID:KFagRNnP0
「素晴らしいレースだった
 今まで、これほどまでに感動したことは無い
 さすが石坂調教師、さすが外国人騎手
 競馬場に観戦に訪れたファンみんなが幸せになれた11月24日だった」
坂口正大元調教師

226 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 12:39:08.70 ID:6ihDQKMbI
大物カク外来てた90年代中頃までのJCって
有馬はもちろん、天皇賞や菊花賞と比較しても馬券売れてなかったからね
力関係が分かりにくいレースなのでスゴイレースだという意識はあれど
最強馬決定戦とも思われてなかった

227 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 12:58:35.31 ID:irmDhGfZ0
>>215
> ジェンティルドンナは世間知らずのお嬢様
ガチムチ覆面女子レスラーの間違いだろwww

228 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 13:20:59.86 ID:Xv4PFvau0
>>188
カナロアで決まりだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 13:27:29.34 ID:ep3Q73V1O
ちなみに同日6Rに行われた3歳上500万芝2400mのレースタイムは2:25.9です

230 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 13:51:45.53 ID:RbSZNFafI
ジェンティルドンナよりゴールドシップの方が乙女心を持っていたなんて・・・

231 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:00:57.36 ID:0WqQi+FPO
ユーザーフレンドリーってどれだけ凄いんだろう
エリシオは本物
ハイライズこそ本物
コタシャーンは凄いらしい。ブックはコータシャーンって書いてる

毎年ワクワクしながら海外馬検討してた頃が懐かしい

232 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:07:25.38 ID:8pO8+E5p0
>>231 書いた人はデラデラノビアの人かしら?

233 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:08:58.72 ID:SQDz1Xjb0
俺今の競馬って全然面白くないわけよ

馬が弱いからだと思ってたけど、具体的な理由は最近までわからなかったわけ
だって3冠馬だって出てるし、世界に通用しているし

それが昨日ふと気がついたのよ

 「 今 の 牡 馬 は 簡 単 に 牝 馬 に 負 け る 」

だわ

ディープインパクト以降、人間の世界も馬の世界もすっかり女にいいようにやられてるわ
あのオルフェーブルでさえも女に弱い
これじゃぁつまんねえよなぁ
まぁ結局さぁ、
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日17万負けた

234 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:09:57.89 ID:OtCy+kmAi
ほんとにクソレースだったわ
2400走る意味が無かった
ハナ叩いたデニーロが激スローに落とすが誰も動かない、何もしない
武の馬が絞りまくってんの振り切って行っちゃった残り800あたりが実質スタート地点
トップスピードだけの短距離馬が出たら余裕勝ちしちゃうような内容
JRAで一番権威あるレースでこのザマ

後藤あたり何かやってくれるんじゃないかって期待してたが、何もしないで死んでったな

235 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:19:16.90 ID:UVMdHCmkP
>>234
こういうやつよくいるけど、何かしたってダービーのメイケイみたいに
他の馬が都合よくなるだけで本人(馬)は沈んでいくだけじゃん
自分に利がないことをしろってそりゃ無理ですわ

236 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:28:29.57 ID:OtCy+kmAi
>>235
万に一つの可能性にも賭けないで、何もしないで死んでいくアホを見たくないだろw
しかもG1それもJCやぞw

まー気に入らなかったらスマン
でも「うぉー武動いた」とか思ったら、思いっきり絞ってるし
それ見てマジ幻滅したんだ…

237 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:32:18.80 ID:bZzmPV130
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2013/b/131124a.jpg
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2013/b/131124b.jpg
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2013/b/131124c.jpg

238 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:35:43.89 ID:tAlmWEXW0
尻トントンが敗れた日であった

239 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:50:46.45 ID:cl9DYdAy0
>>188
有馬でゴールドシップが走る気を出してしまったら、グランプリ3連覇のゴールドシップで決まるでしょうけど…
昨日のレース見る限り、それは無さそうかなw

240 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:53:34.11 ID:m94ann9yO
乗ってるのが岩田ならデムーロは逃げなかっただろうな

外国人騎手になって勝たしてあげたいから、有利なスローに落とす

241 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 14:54:54.02 ID:Fa/YHwmoO
>>16何年か前のバブルガムフェローが日本の大将格って言うの好きだったな〜今や雑魚面しか来てくれない外国馬達…

242 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 15:05:10.47 ID:fmIrQS0u0
馬単つかなすぎ みんなうまいなあ

243 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 15:05:20.65 ID:daNGwM1g0
過去5年の2〜5着馬が今回いれば大体みんな勝てたんじゃないかというウンコレベル
ジェンティルも昨年に比べて全然走ってないだろ
馬場を鑑みると数字上は09年のマツリダゴッホ、10年のペルーサさんにも明らかに劣る

244 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 15:33:20.22 ID:I7gDZf3R0
デニムアンドルビーが好きなんで嬉しかった

でも、これ以上酷使しないで
肌馬のほうで頑張って欲しいな

245 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 15:34:35.91 ID:mC8EltQS0
かなり今の競馬界が低レベルな感じなのは実感できたよ

246 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 15:59:04.17 ID:edAmVCzYP
>>234
そこまでの展開を予想して馬券買ってるよ
あんなの予想の範囲内

247 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 17:03:25.28 ID:PPhL6yL00
>>246
まぁ、逃げ馬いないのとレベル低いのでスローペースは予想されたね
だからこそ、デニム推しの人新聞で結構いたもんな

俺は馬連でしか買わないんだが、こんな馬券取れないんじゃ
もう競馬やめた方がいいレベルだよ
どういう買い方したか知りたいわ

248 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 18:35:39.06 ID:DogNT1020
ウォッカやダイワスカーレットみたいな牝馬は俺が生きてる間もう観れないって思ってたけど
あっさりこの馬が超えちまったな

249 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 18:40:33.56 ID:frd4R1hD0
>>248
東京以外じゃヴィルシーナよりちょっと強い程度だろ。
さすがにウオッカよりはこなせるけど。
まだ引退できないし今後のジェンティルのプランは閉塞感漂う感じだ。

250 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 19:26:25.98 ID:l5cLWxWQ0
調教師だか厩務員だか調教助手だか知らないが、表彰式の時くらいバンダナ取れよ
禿げてるのか知らんけど、隠す事ないだろ!むしろハゲなら誇るくらいじゃないと!

251 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 20:00:37.53 ID:8Q/3Lz/90
36万勝った。浜中ありがと。できれば勝ってくれれば、もう12万勝てたけど
まあよしとしよう。

252 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 20:16:28.04 ID:DoSwuSIN0
1着デニムアンドルビー
2着ジェンティルドンナ…ハナ差

253 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 20:58:53.66 ID:eLAriYrz0
故障だろうが休養だろうが有馬回避する馬は翌年大成しない。

254 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 21:46:44.43 ID:qmhYnkwy0
ジェンティルはやっぱり秋天での疲労が相当あったんだろうな
いつものキレが無かった
それでも勝てるんだから、やっぱり底力あるわ
いやぁ、美味しいレースでした

255 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 21:50:30.41 ID:fa4vglhN0
>>249
248は色んな意味で釣りだからw

256 :名無しさん@恐縮です:2013/11/25(月) 23:44:03.64 ID:4VE4XEEx0
S ホッコータルマエ
連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇
A+++++ ジェンティルドンナ
A++ ゴールドシップ
A+ エピファネイア キズナ
A ロゴタイプ ジャスタウェイ
A- フェノーメノ(・∀・)ノ
A-- マイネルホウオウ ハタノヴァンクール(´・ω・`)
連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇
B++ メイショウマンボ
B [外]エーシントップ ヴィルシーナ ダイワマッジョーレ トウケイヘイロー ハクサンムーン
B- アユサン コパノリチャード カレンブラックヒル
連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇連覇
C+ デニムアンドルビー
C クラレント ブライトライン
________________________

功労S [外]スーニ エスポワールシチー
栄誉S トーセンラー ロードカナロア エイシンフラッシュ ニホンピロアワーズ ストロングリターン
 [外]テスタマッタ トーセンジョーダン ワンダーアキュート サマーウインド ジャガーメイル
 マイネルキッツ フジノウェーブ
栄誉A オルフェーヴル グランプリボス
栄誉B ホエールキャプチャ メーデイア オーシャンブルー グレープブランデー サダムパテック
 ダノンバラード ナカヤマナイト ヒットザターゲット ムスカテール ローマンレジェンド
 ラブミーチャン アスカクリチャン ソリタリーキング ダークシャドウ タイセイレジェンド
 ダッシャーゴーゴー トゥザグローリー トレイルブレイザー ビートブラック フェデラリスト
 エーシンモアオバー サンカルロ シルクメビウス セイクリムズン ランフォルセ
 ロジユニヴァース シビルウォー シルポート スマイルジャック ヤマニンキングリー
 シンゲン ネヴァブション トウカイトリック

257 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 01:20:51.16 ID:DHCQluMR0
>>252
その結果が出てたら史上最低レベル確定とか言われて
出た全馬引退しろとか騒がれていただろうね

258 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 01:25:25.18 ID:X14u3oavO
>>188
G1を三勝したメイショウマンボで

259 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 02:14:28.52 ID:SReYIHL60
メイショウマンボがJC出てれば普通に勝ってただろうしな
3歳牝馬の斤量は恐るべしというか
今の競馬界ってオルフェーブルとメイショウマンボの2強だろう

260 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 02:24:29.70 ID:94RJpOum0
2000年以降、ジャパンカップ勝ち馬のレーティング
126 (ジェンティルドンナ、122)
125 ディープインパクト
124 アルカセット (ブエナビスタ、120)
123 アドマイヤムーン
122 スクリーンヒーロー、ジャングルポケット (ウオッカ、118)
121 ゼンノロブロイ、ファルブラブ
120 ローズキングダム

今回のジェンティルは116(牡馬で120)くらいが予想されるので、
過去10年で最低レベルという結論をJRA御自ら出されることになると思いますよ。

261 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 04:36:03.68 ID:DHCQluMR0
凱旋門なんかだと、ここを勝ってしまった3歳馬は他にも実績あれば
引退することが多く、そのために毎年古馬が手薄になった上に3歳3.5kg軽量、
という3歳馬に二重の有利な条件があるのだが、

JCの場合はここだけで引退する3歳馬が日本ではほとんどいない上に
3歳は2kgしかもらっていない。それでも3歳牝馬がこんなに上位、
ということはやはり馬場が軽すぎるのだろう。

262 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 04:38:15.07 ID:DHCQluMR0
今の芝についてJRAは変える気はいっさいなさそうだから、
府中の直線に急坂を作ることはもう急務の段階に来てるのでは?

263 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 04:41:15.41 ID:DHCQluMR0
>>260
そのレーティングお手盛りすぎ。どう見てもアルカセットがNo.1じゃなきゃおかしい。

264 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 04:42:16.98 ID:8p8YBHjy0
あーあ

265 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 05:31:59.97 ID:QJYENgen0
レーティングなんて所詮は「あちらを立てればこちらが立たず」だからな

266 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 05:52:32.28 ID:gEguze7oO
共同通信杯勝った時は素軽さもあったのに、皐月で強引な乗り方してダービーで原因不明の負け

ヒントはこの辺にあるだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 06:52:04.58 ID:GY0i4eLh0
>>260
だからどうしたんだよw
最高レベルで勝ってるのもジェンティルなんだが?

268 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 09:11:42.34 ID:t7EO+KPI0
デニムはこれくらいの能力はあったけど内田と合ってなかったんだろ。
展開が向いたのもあるね。

269 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 09:13:25.81 ID:+wQtDzYu0
>>260
120 ローズキングダムより↓?
ないないww

270 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 09:44:15.87 ID:MHe1yiRMi
レーティングは着差とメンツのレーティング次第だっけ?こんなのあんま意味ねーな

271 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 09:46:36.97 ID:rNf5LpwPi
ジェンティルが勝つまでは日本馬はファビラスラフィン、
外国馬ではオールアロングとマジックナイト(共に欧州最強級の名牝)くらいしか連対してなかったのに
ジャパンカップは三歳牝馬が有利すぎる(キリッ とか
凱旋門賞は三歳牝馬が有利!に通ずる頭の悪さがあるな
もう少しもの考えて喋れよ

272 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 09:51:49.35 ID:7ns4q8zeO
エピもキズナもオルフェも不在のJСw
今年は低レベルw

273 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 09:54:31.62 ID:rNf5LpwPi
昨年ジェンティルが勝ったのはジェンティルがクソ強かったからで
今年デニムがハナ差2着に来たのはジェンティルその他がクソ弱かったから
勝った馬は同じでも去年は最高のレースレベルで今年は最悪
それが競馬

274 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 09:55:48.80 ID:gASwrYIZ0
成績見たけどエアグルーヴよりか全然すごいのな
興味失うと全然わからんくなるな

275 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 09:59:50.49 ID:dZ8WOUsS0
有馬は無理だな。
さすがに劣化してる。

笑うのはエイフラやゴルシを買ったやつ。
馬券買うのやめた方が良いよ。
完全なる養分w

276 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:05:36.44 ID:+wQtDzYu0
エイシンは養分ではない
騎乗ミス

ゴルシはパドック見て買ったやつ居たら養分だと思う

277 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:08:00.29 ID:RVfb64x+0
>>259
メイショウマンボがでてたら勝っていたという根拠は何?

278 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:10:46.17 ID:hrHX5qlV0
幸四郎の恐ろしさ知らない奴きてんね
あいつの馬きたら、馬券はずしても素直に諦めつくわ

279 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:12:08.20 ID:dZ8WOUsS0
>>276
騎乗ミス?
今までの同馬のJC成績見てみなよ。
東京1800がベスト。
基本はマイラー。
http://db.netkeiba.com/horse/2007102951/

トリッキーな作戦でも2400では勝てないよ。

280 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:13:06.14 ID:vC0boKO70
>>274
エアグルーヴが一緒に走った馬
バブルガムフェロー
ファビラスラフイン
マーベラスサンデー
ピルサドスキー
サイレンススズカ
エルコンドルパサー
スペシャルウィーク
グラスワンダー
シルクジャスティス
メジロドーベル など

ジェンティルが一緒に走った馬
ヴィルシーナ
オルフェーブル
ゴールドシップ
セントニコラスアビー
ジャスタウェイ
フェノーメノ など

281 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:16:24.78 ID:vLpwuXRT0
劣化というよりは天皇賞の反動と相手関係だと思うけどな
競走馬は周囲に強い馬が多ければその分速く走るもんだから、
前にエピファ、後ろにオルフェでもいればもうちょい走っただろう
馬場の負荷が軽ければ軽いというのもある
というかもともと府中の高速馬場以外では並の強い馬でしょジェンティル
ウオッカほど偏ってはいないけどブエナほど万能でもない

282 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:24:51.10 ID:VWq0+GBAO
ジェンティルは競馬ファンのために有馬にでてオルフェと対決してほしい

283 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:30:39.38 ID:waKUBB070
猿ざまあwwwww

284 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:45:36.42 ID:t7EO+KPI0
ゴルシは騎乗ミスだし最低の位置取りだったからな。

285 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 10:55:05.60 ID:UWBOvH/b0
>>260
なんでウオッカってこんなにゲタ履かされるんだろ
前年ちぎられたスクリーンヒーローと一緒とかw
それじゃ2cm差のオウケンなんかがそれと一緒?
オペに勝ってジャンポケと同時入線?オウケンが?
ウオッカ持ち上げるってそれだけ無理があるのによくやるよw

286 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 11:13:14.04 ID:GY0i4eLh0
ウオッカ、ブエナ、ダスカとか相手が糞弱かったからな

287 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 11:21:14.19 ID:T6jFjoFnP
しかも1頭は府中専用機だし

288 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 12:29:27.52 ID:yUonfJcx0
アルカセットが勝ったレースが2着ハーツクライ(鼻)、3着ゼンノロブロイ、
4着リンカーンで近年では一番上か。
(3歳は菊花賞2着のアドマイやジャパンが7着か8着くらいで、
 ディープインパクトが出ていればハーツクライより下、リンカーンより上で
 3着か4着には入っていたと思われる)

それで、翌年ドリームパスポート程度に勝ったディープインパクトが
アルカセットより上なんてまさに狂っている。
(勝ち方もたいしたことなかったし、ウイジャボードは日本の馬場不向きだったし)

289 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 12:32:26.56 ID:e92HRIRO0
ドンティルジェンナだかジェンティルドンナだか知らんけど
名前が凝りすぎててよくわからん

もっと競走馬らしい名前にしろ
ヤマニンパラダイスみたいなの

290 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 12:36:55.29 ID:Vew35EzK0
>>289
お前みたいな粕の意見なんぞどーでもいい
字読めないなら半島帰れ

291 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 12:47:56.40 ID:Fxx3LoerO
>>280
エアグルーヴはまさに「姐さん」って感じだった

292 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 12:55:06.06 ID:FK8wLTnA0
>>282
オルフェにもキズナにも勝てないの理解してるからもう回避宣言出ましたw

293 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 13:08:18.65 ID:mmqRMJ240
キズナに関しては、毎日杯とダービー勝った馬という点で中山不得意で
3着以下の不安がある。それがなければ2着以上は固いんだが。

294 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 13:10:46.51 ID:evmnPhgr0
天皇賞秋で宿命のライバルを破ったウオッカ
休み明け初コースの相手にラビット使って勝っただけ、一番強かったのはダイワ

日本の総大将を破ったソレミア
斜走して自滅したオルフェを何とか交わしただけ

唯一の負けた相手にリベンジしたディープ
ハーツは喉なりでまともじゃなかった

日本ダービー制覇で世代最強になったキズナ
躓いて掛りまくってたエピファネイアを交わしただけ

結局後には内容はどうでもよくて、ただジェンティルが史上初のJC連覇したって偉業だけが残るんだろうな

295 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 15:54:22.04 ID:N5Q7EQuz0
外国人騎手ばっかりだな
01 4 07 ジェンティルドンナ _ 牝4 R.ムーア 2.26.1   ---   55.0 470( 0) 石坂 正
02 5 09 デニムアンドルビー 牝3 ハマー 2.26.1   ハナ   53.0 434(-6) 角居 勝彦
03 3 05 トーセンジョーダン . 牡7 W.ビュイック. 2.26.1   クビ.   57.0 480(+4) 池江 泰寿
04 3 06 アドマイヤラクティ. .牡5 C.ウィリアム. 2.26.2 3/4馬身 57.0 484(+2) 梅田 智之
05 5 10 ドゥーナデン       牡7 J.スペンサー.2.26.3   クビ.   57.0 464( - ) M.デルザングル

296 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 17:51:25.72 ID:AAdKXw3c0
>>295
日本馬が勝てるようになった代わりに日本人騎手が勝てなくなったな

297 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 17:58:27.49 ID:/zdnfh030
>>296
過去10年だと勝率5割だな

ペリエ
デットーリ

岩田
デムーロ
ルメール

岩田
岩田
ムーア

298 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 19:10:28.59 ID:31iARPiK0
外外武岩
外外武岩
岩外

299 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 20:52:22.23 ID:mmqRMJ240
>>297
そのリストにスミヨンの名前がなくて良かったと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 20:58:04.94 ID:vkE2uQTE0
スミヨン凱旋門で裏切ったからなw

301 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 21:52:14.86 ID:yWKuXIpH0
がっかりしたわ

302 :名無しさん@恐縮です:2013/11/26(火) 22:03:16.95 ID:GY0i4eLh0
ステゴ産はなぜ弱いのか?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1385469200/

303 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 02:26:03.01 ID:xgiCF50s0
>>271
ジュンティルじゃなくて牝馬3冠で連に絡んだことすらないデニムが写真で勝ち逃すなんてレースはどうなのって話しだろ
お前のその知能の低さは哀れすぎる

304 :JRA参謀こと堀 栄三陸軍少佐:2013/11/27(水) 04:00:47.78 ID:UDfxKlAnO
恐れ入りますが。



どなたか、ジャパンカップ的中馬券写メをupする方法を、ご教示願えませんか?m(__)m

305 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 04:10:41.09 ID:/6oGgDL/0
>>304
マジレスするとそれをやるとたしか通風しますたされますよ

306 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 04:12:17.70 ID:MT60XeOV0
今の時代に、リサ・クロップが来てれば、やっぱり外人だから優遇されたんだろうか・・・

307 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 04:33:11.44 ID:FBfja69O0
>>306
優遇されてるのは社台Gが身元引き受け人になってる外人だけだよ

308 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 05:26:28.61 ID:ouBvU0fv0
スマートギアが勝負させなかったな、序盤で終わった

309 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 07:00:59.05 ID:lm0+RwAs0
やっぱ、ノーザンテーストの血は凄いなと思った。
終わってると思ってたのに、忘れたころにくるという。

310 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 08:33:05.37 ID:/MXBK/CG0
>>300
あれ日本人騎手だったら関係者もボロクソ言ってただろうにな。
あの時に社台の外人優遇策の弱点が露呈されたように思った。

311 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 13:00:12.26 ID:ykuecsyY0
去年の見せられて今年もスミヨン乗せるってありえないわな

312 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 19:56:44.56 ID:Hnft/K+J0
1頭でいいからオルフェとの子が見てみたい

313 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 19:59:15.63 ID:Hnft/K+J0
SSの3x3クロスはともかく
NDの6x5x6x5x4になるけどな

314 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 20:25:56.17 ID:3J+28EnG0
ノーザンダンサーはともかく
サンデーのクロスは実績無いから怖いよなぁ

つかND>>>>>ヘイルトゥリーズン>ヘイローの時点で
察しろというか何というか

315 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 20:54:31.36 ID:b9BhpEPQ0
プレステのダビスタみたいな感じだな

316 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 21:14:39.40 ID:y+yHkM620
NDやNTのクロスも最初はダメと言われて
4x4や4x5が当たり前になった頃に、ようやく3x4も機能し始めた。
サンデーのクロスもそういう経緯を辿ると思う。
まだ3x4が精一杯とう状況では効果が出る段階では無いと思う。
なんというか血が程よく薄まった頃に、ちょっと濃い血が活躍し始める。

317 :名無しさん@恐縮です:2013/11/27(水) 23:25:32.62 ID:/MXBK/CG0
今の3歳だとアドマイヤドバイが父アドマイヤムーン母父SSでSSの2×3だな。
そんな濃い血のクロスでサンデーの割になぜか気性良いというw

318 :名無しさん@恐縮です:2013/11/28(木) 00:02:31.97 ID:XmT4nKSq0
サンデー2×3というとまあ普通に聞き流せるが、
ヘイロー3×4だと思うとぞっとする

319 :名無しさん@恐縮です:2013/11/28(木) 00:35:03.76 ID:FyZ+D+Cr0
11月 中長距離

60 ゴールドシップ
59.5 ジェンティルドンナ
59 ジャスタウェイ ホッコータルマエ
58.5 フェノーメノ
58 ダイワマッジョーレ トウケイヘイロー ハクサンムーン ハタノヴァンクール
57.5 エピファネイア キズナ カレンブラックヒル
57 ロゴタイプ クラレント ブライトライン
56 [外]エーシントップ マイネルホウオウ ヴィルシーナ
55.5 コパノリチャード
55 メイショウマンボ
53.5 アユサン デニムアンドルビー

320 :名無しさん@恐縮です:2013/11/28(木) 01:47:12.74 ID:YK5Gfmtr0
62  オルフェーヴル
58  キズナ(3歳) ゴールドシップ ジャスタウェイ
57.5 フェノーメノ
57  ロゴタイプ(3歳) エピネファイア(3歳)
56.5 ジェンティルドンナ
55  メイショウマンボ(3歳)
54.5 アユサン(3歳)
54  デニムアンドルビー(3歳) 

321 :名無しさん@恐縮です:2013/11/28(木) 12:53:11.81 ID:Ghgj1+kh0
>>303
伏兵が連に絡むだけで低レベル認定とかw
お前のその知能の低さは哀れすぎる

322 :名無しさん@恐縮です:2013/11/28(木) 22:10:54.41 ID:MT6DMUbD0
ダイワスカーレットの有馬「勝ち」の時も、社台の有力馬がゴッホ潰しに夢中で
2着にはアドマイやのビリ人気の馬、3着にはエアの老馬が来ちゃったことがあったね

323 :名無しさん@恐縮です:2013/11/29(金) 02:52:22.23 ID:jN0uNrzOO
エイシンフラッシュは有馬記念で引退か

324 :JRA参謀こと堀 栄三陸軍少佐:2013/11/29(金) 09:08:44.94 ID:Dd40gPHRO
>>305



お言葉ですが!
11月24日に東京競馬場に行き、競馬場限定のレーシングプログラムを入手したところ、カラーの表紙が金色の花柄が目立つので、金色に近い黄色の5枠2頭の何れかと考え!(続く)

325 :JRA参謀こと堀 栄三陸軍少佐:2013/11/29(金) 09:16:06.41 ID:Dd40gPHRO
(>>324から続く)
さらに、裏表紙のコラム『村上龍「速いものは、美しい」第8回』が『強さと優しさ』と題してディープインパクトの話だったので、父親がディープインパクトのジェンティルドンナ、デニムアンドルビー、ヴィルシーナのBOXでは?と推理し(続く)

326 :JRA参謀こと堀 栄三陸軍少佐:2013/11/29(金) 09:21:46.87 ID:Dd40gPHRO
(>>325から続く)
さらに、3n目に『世界の頂点に喝采、最強を決する夢の軌跡を追え。』から、軌は車へんに漢数字の九なので5枠9番デニムアンドルビーが☆ジェンティルドンナの相手だと判断し☆
枠連4ー5を9万¥
馬単7ー9を2万¥
的中させましたが¥¥¥
何か?

327 :JRA参謀こと堀 栄三陸軍少佐:2013/11/29(金) 11:04:58.16 ID:Dd40gPHRO
(>>326から続く)
そして、ディープインパクトの馬主だった金子真人HDが11月23日(土)に東京12Rに出走させたシュガーヒルが12着に終っており、ジャパンカップ当日は、金子真人HD角居厩舎共にデニムアンドルビーだけを出走させただけなので!
連対する可能性が高いと!ヤマを張ったわけですな!

328 :名無しさん@恐縮です:2013/11/30(土) 00:24:19.67 ID:8lfz9vM7O
馬券検討がw
井崎修五郎レベルのw
下手な輩がw
多数存在するスレはw
ここですかw?

329 :名無しさん@恐縮です:2013/12/02(月) 19:33:50.52 ID:mFkASjQj0
http://dokomademoukaruka.at.webry.info/201305/article_4.html
てら銭や入金ボーナス考えたら、
オンラインカジノのスロットのほうが有利なんだよな
<代表的なギャンブルの控除率と還元率>
   控除率    還元率
・宝くじ     54%    46%
・競馬・競艇  25%  75%
・パチンコ   20% 80%
・オンライン
   カジノ 5% 95%
やっぱ確率とか、統計学とかの数字も重要だわ

これを知ると、公営ギャンブルやめる気になったろ


25%って普通に、負けて当然のレベルだよな

330 :名無しさん@恐縮です:2013/12/02(月) 20:16:20.26 ID:IYDEMbEOO
ジャパンカップで評価をさげたゴールドシップは有馬で人気薄になりそうだな

331 :名無しさん@恐縮です:2013/12/02(月) 20:19:07.38 ID:ItqUxL2j0
>>330
中山だからある程度人気になるよ
3番人気くらいまである

332 :名無しさん@恐縮です:2013/12/02(月) 20:26:09.18 ID:bZtxsz6B0
デニムアンドルビーが馬券になるときっていつも配当つくよなあ
何かしら穴馬を1頭連れ込んでくる

333 :名無しさん@恐縮です:2013/12/02(月) 20:59:33.96 ID:aVhuXgqo0
日本人騎手とか大井以外の直線の短い地方競馬とか(幸ね)
あと直線急坂勝負の競馬ばかりやってると
内田みたいに勝てなくなると分かったw

武とか有馬や朝日杯をどれだけ勝ってるかw

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)