2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】青木真也が大晦日開催の『INOKI BOM-BA-YE2013』に参戦決定

1 :THE FURYφ ★:2013/12/06(金) 16:56:50.44 ID:???0
12月6日(金)都内にて記者会見が行われ、12月31日(火)東京・両国国技館で開催される
『INOKI BOM-BA-YE2013』にONE FC世界ライト級王者の青木真也(パラエストラ東京/
Evolve MMA)がMMA(総合格闘技)ルールで参戦することが発表された。

昨年の大みそかに開催されたDREAMではアントニオ・マッキーに2RKO勝利し、その後、
シンガポールを拠点とするアジア最大の総合格闘技団体『ONE FC』に主戦場を移した青木。

1年ぶりの日本での試合、そしてIGF初参戦が決定した青木は「この度、IGFの大みそかイベントに
参戦させていただき本当に感謝しています。IGFは日本の格闘技で一番大きなイベントであり、
僕が今出られるイベントはIGFだけだと思っています。今年はずっと海外での試合でしたが、
外で頑張っている青木真也の姿を1年に1度日本で見せるのは悪いことじゃないなと。元気な僕を
大みそかに楽しんでもらえたらいいなと思います」とあいさつ。

前回10月の試合では一階級落としてフェザー級に転向した青木だが、今回はライト級での
試合を希望。対戦相手については現在調整中だが、「対戦相手はうちのジム(Evolve MMA)の
会長にお任せしてあります。大みそかイベントでやることに意味のある、いい相手が見つかれば
いいかなと思います」という。

プロレスのリングでMMAの試合をやることに関しては「今はどうしても選手、マスコミ、お客さんも
UFCに目が向いています。みんな同じ方向を向いていて、正直、業界自体が寂しい。日本で
何もなくて海外だけが盛り上がっているのは僕はいいことだとは思いません。日本人だったら
日本ありき。自分のキャリアの作り方としてこういうキャリアの作り方も出来るというのをアピール
していきたい」とした。

会見に同席したサイモン・ケリー・猪木取締役は「青木選手の参戦に関しては何もいうことはありません。
これで大会がさらに盛り上がると思います。これからも青木選手のような驚くようなMMAファイターの
オファーをしていきたい」とコメント。MMAの試合は5〜6試合になる予定。

なお、今大会の模様はフジテレビにて2014年1月3日(金)25:40〜26:40の時間帯で録画放送されることも
決定した。

http://efight.jp/news-20131206_25479

2 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 16:57:48.11 ID:FBKSN+yv0
2げっと

3 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 16:57:51.58 ID:Wtaa6i7j0
早く小川とやって親父の仇をうてよ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 16:58:03.28 ID:38XMyOK40
生きてたんだ、青木さん!(・∀・)

5 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 16:58:07.23 ID:BNevkS140
報道する価値なし

6 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 16:58:45.40 ID:HxV/VFL40
生中継はしないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 16:58:48.16 ID:Wjjo4ka+0
五味vs青木って結局やったんだっけ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 16:58:48.28 ID:ep9WQqvU0
普通に小川vs藤田をMMAルールでやればいいのに・・・なんでやらないかな

9 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 16:59:13.01 ID:l2sLg+Gm0
>なお、今大会の模様はフジテレビにて2014年1月3日(金)25:40〜26:40の時間帯で
>録画放送されることも決定した。

フジなんて大晦日に何を放送しても低視聴率なんだから、これを生中継しろよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:00:08.89 ID:zS3OYygv0
大晦日に対戦相手の腕を折る気か

11 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:00:37.66 ID:RQ06MHvT0
まだ大晦日に格闘技なんてやってるんだ。誰が見たいの?
すでに総合格闘技を含めて下火になってるジャン。

12 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:01:24.57 ID:CFkj1Yj40
ガキの使いに出て脱糞しろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:02:02.08 ID:IDf9boAfi
自演乙にリベンジしろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:02:21.44 ID:B3KwAnR1O
大晦日にウンコ漏らすのか・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:02:53.83 ID:IDf9boAfi
一時期の総合ブームってなんだったんだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:03:10.36 ID:TaoniNPc0
総合ルールラウンドで自演乙に瞬殺されてからどっちもテレビから消えた人?

17 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:03:22.21 ID:rkO/QuzG0
格闘技の落ちっぷりは凄まじいな
数年前がバブルだったってだけか

18 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:03:35.31 ID:IDf9boAfi
ダップンは山本さんの方だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:05:24.39 ID:Jtel1fXG0
全部総格ならいいんだけどプロレス見せるとウチの母ちゃんが
ガチでやれボケって怒り出して茶の間の雰囲気が悪くなるんだよなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:06:22.53 ID:XhzJY3TN0
ふーん

21 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:06:51.92 ID:7OZr+7cT0
ムナクソ悪いから出なくていいよ

22 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:10:14.20 ID:b0X/Lk8oi
http://youtube.com/watch?v=0owCVR4vmJY

23 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:10:49.07 ID:6eD3Uzt+0
浣腸して試合すれば言い訳できるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:11:58.41 ID:aX0/VCW40
>>15
格闘技は観るものじゃなくて自分でやるものだったって事だと思う
身内でもなければ膠着や長い試合なんか
とても耐えられんから観る気がしない

25 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:12:30.50 ID:C+wgTT3e0
一時期の総合格闘技バブルとは何だったのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:12:31.65 ID:7IxoYzAL0
youtubeにあるストリートファイター風青木対自演乙糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:14:31.03 ID:mueXyLyQi
青木「UFCのオファー断ったったわ(キリッ」

イノキボンバイエ出場

28 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:15:47.98 ID:Va7O4Oh1P
>>1
あとは 永田さん vs ミルコ だけだな (`・ω・´)

29 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:16:14.79 ID:U5geploiO
vs自演乙なんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:17:29.60 ID:IGKnQ/mDO
PRIDEは演出も含め絶品だったのは間違いない

31 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:18:30.16 ID:jc7RTf8a0
飯時に青木をテレビに出すな

32 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:18:34.28 ID:p4ZsSWn20
まーたウンコ漏らしに行くのかww

33 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:19:26.74 ID:W+dH65KH0
フジがPRIDEを切ったでしょ、あれからだよな日本の総合の失速は。
でもそれがあったから逆に米国のUFCはPRIDEの選手も取り込んで隆盛を極めた。
夢のようなカードがたくさん実現したし、ミルコなどのUFCのふがいない戦績を
見れば、薬物などステロイドの効果は絶大なんだなということもよくわかった。
ノゲイラがミアに腕折られたのはショックだったし
ここ7、8年の総合格闘技を振り返るといろいろと思うことはあるね。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:20:15.91 ID:OPTb3ES10
相手はボブサップかな

35 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:20:26.44 ID:Ss9wrIcZO
>>30
いやいや演出過多だろw
さっさと試合しろとしかおもわなかったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:21:16.18 ID:C+wgTT3e0
>>28
安田vsバンナが残ってる

37 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:22:12.12 ID:GLQne97y0
>>35
だよな
佐藤はPRIDE後期から調子乗りすぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:23:19.24 ID:Va7O4Oh1P
>>36
あと 長州力 vs ヒクソン or ピーター・アーツ な!(・∀・)

39 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:23:37.04 ID:o75ikVECO
ああアニオタにKOされてウンコ漏らした奴かw
格闘家より警察官のほうが名誉ある仕事なのに馬鹿だよね

40 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:28:33.13 ID:DAstWt96P
マイクタイソンが口だけのチキン野郎だったのにはガッカリだったな
基本的にボクシングのチャンピオンって
俺は世界で一番強いとか言ってるくせに
お前らがボクシングに来いよって、他の土俵には絶対来ないよね
本当は蹴りの怖さよく知ってるからな

41 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:29:31.04 ID:IDf9boAfi
ぬるぬる事件とか懐かしいよなw

42 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:32:02.06 ID:6YUEYy2J0
魔裟斗のテンションが面白かった

43 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:32:52.63 ID:IDf9boAfi
なんだ、脱糞はネタなのか

44 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:33:36.89 ID:IDf9boAfi
藤田のラッキーパンチでヒョードルがぐらついたのは燃えたよね

45 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:34:32.35 ID:Va7O4Oh1P
1・4には 永田さん vs グレイシー柔術が行われるんだから
時代は変わったもんだな (´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:35:23.57 ID:DAstWt96P
村上とか言うやつが、ドイツのK1選手怒らして
KOされたのは面白かったな
あと、永田さんがヒョードルにボコられたやつ

プロレスラーは偉そうなくせに
本当は弱いんだって世間に証明しちゃった試合だな

47 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:35:54.43 ID:H7MWNjgHO
大晦日のBSフジ無しかぁ…
残念。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:37:06.08 ID:6OVhrCiu0
PRIDE放送してた頃のフジテレビは本当に輝いてたよ
今となっちゃ…

49 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:41:09.99 ID:Ss9wrIcZO
>>37
格闘技の選手を下に見てる感がありありで
煽り映像(笑)にそれが滲み出てたし非常に不快だったなw

50 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:42:28.57 ID:DAstWt96P
最近知ったけど
グレイシー柔術って、勝手にブラジル人が
柔術パクって作ったと思ってたけど
日本人が開祖だったんだな
その割に、あんまり日本人のことリスペクトしてなさそうだけどな

51 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:43:12.74 ID:0Ks4wVm80
INOKI BOM-BA-YE(失笑)

52 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:47:12.41 ID:mueXyLyQi
>>50
一応キムラロックとか名前は残してるけどハートの強いブラジルの選手から見ると日本人選手をリスペクトするのは難しいやろね

53 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:49:08.72 ID:aX0/VCW40
>>50
そりゃブラジル人は強いから
桜庭みたいに強ければ尊敬されるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:50:44.00 ID:zKyzWyVk0
フジテレビはUFCを放送しろよ
そしたら見てやるから

55 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:54:35.71 ID:iDiYEPSv0
去年の大晦日はミヤネが司会でBSフジが長時間放送してたし
もう上向く事はないのにまだまだ未練があるんだねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 17:55:54.84 ID:P00armDn0
格闘技も下火になったから、自演乙さんも見なくなった
元気にしてるのだろうか

57 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:20:55.37 ID:TFRAFb7n0
世界3大サイモン
1.ポール・サイモン
2.サイモン猪木
3.柴門ふみ

58 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:22:56.04 ID:23Fd/XfQ0
UFCだと契約で他団体への参戦はNGだったよな
まぁ契約期間内他団体に出て怪我でもされたらたまったもんじゃ
ないしな
One-FCだっけ?青木のいる団体はその辺随分緩いんだな
相応のギャラが出せるんだろうけど、IGFってどこから金が出て
るんだか・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:25:07.12 ID:W1i8hfEdO
ああ、ウンコ漏らした朝鮮人か

60 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:25:40.11 ID:hVhfUvEc0
ちょうど今日自演乙との試合見たわw
魔裟斗にボロクソに言われててワロタw

61 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:28:37.67 ID:TE961ncNO
前はいい時代だったよな〜
つっても4、5年前くらい
なんだかんだでDREAM面白かった
まあ大晦日に殴り合いなんか見たくないって人がほとんどか

62 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:33:23.78 ID:OEPvsF350
>>42
おつーよくやったおつー

63 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:33:50.98 ID:DtiBuDUc0
>>60
マサトは自分に有利な環境でしかやらなかったから、そりゃ卑怯な戦い方せんでも済んだわな。
でもそうじゃない人間は、KIDの股関を蹴ったりせんとアカンことすらあるんやで。

64 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:43:06.32 ID:quwCA7UmO
自演乙と試合して脱糞した人だっけ?

65 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:47:07.61 ID:yHRYRVCB0
こいつ、総合じゃ強いらしい(?)けど
体プヨプヨのアニオタに一発で脱糞KO食らったのを見る限りそうは思えん

66 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 18:55:15.02 ID:aCRXSdDc0
永田とやれよ

67 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) ◆twoBORDTvw :2013/12/06(金) 18:59:41.72 ID:jnu5HY0T0
素人部門とアスリート部門にわけて体重別にして
大晦日に有名人相撲トーナメントやればいいんじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 19:00:35.97 ID:uPf48tf30
アナ「これは強力だぁ〜」

69 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 19:01:01.29 ID:cwOOv4z70
ボクシング界に移籍して亀1と卑怯者頂点決戦して欲しい
ぶっちゃけ卑怯度で亀1に匹敵できるのはこいつしかおらんぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 19:05:10.33 ID:C/prElWU0
108ビンタくらえ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 19:05:49.38 ID:NgrssJa90
ある意味下火になってた格闘技ブームにトドメを刺したのはコイツだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 19:54:59.41 ID:zpaG5lrn0
またどうせタイあたりで42歳くらいのキックボクサー連れてくんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 20:22:23.93 ID:sWhuKXNQO
また脱糞するのかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 20:36:10.48 ID:Xg/ZPLbj0
この人出てきた当初は大好きだったんだけどな
警察官の安定した地位を捨てて格闘家ってなんかカッコいいなって
その後が酷過ぎて大嫌いになったけど

75 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 20:46:34.35 ID:Fz1a44ULi
>>37
そしてあの中2感溢れる煽りが見て「ウォー!」とか言ってるPオタが痛すぎ。

76 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 21:34:30.36 ID:BOqEpsRM0
>なお、今大会の模様はフジテレビにて2014年1月3日(金)25:40〜26:40の時間帯で録画放送されることも
決定した。

深夜送りかw

77 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 21:49:40.06 ID:hTarbM210
男なら駄目元でもUFC行けよヘタレが

78 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 22:01:03.70 ID:Nb4D/jpm0
相手は誰かな
エドガーかな
ペンかな

79 :名無しさん@恐縮です:2013/12/06(金) 22:09:15.19 ID:sPhk7TyMi
プロレスだけどU.W.Fと新日本の戦い以上に面白い格闘番組に出会ったことないわ

80 :名無しさん@恐縮です:2013/12/07(土) 08:27:27.49 ID:rKHFegbZ0
最強の格闘技は骨法
http://or2.mobi/data/img/39916.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2013/12/07(土) 08:29:35.16 ID:mt0WhOjN0
【神の子】山本"KID"徳郁の軌跡
http://matome.naver.jp/odai/2137161756056988201

82 :名無しさん@恐縮です:2013/12/07(土) 08:33:33.62 ID:eG6DEGxP0
アフィ爆撃乙
naverをNG推奨

83 :名無しさん@恐縮です:2013/12/07(土) 10:44:15.96 ID:4x5XSOuO0
時が来たのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2013/12/07(土) 11:55:47.48 ID:h4gXyZTXi
テレビ1時間かよw
ハイライトしか流れないんだろうな
変な紹介VTRとか入場シーンとかいらないから試合だけ淡々と流せよ
あとプロレスは要らん

85 :名無しさん@恐縮です:2013/12/07(土) 12:24:45.20 ID:QpUURdpk0
プロレス畑から始まった日本の総合の盛り上がりは結局プロレス畑に帰ってくるんだな
DREAMも死んだんだし猪木はIGFとは別にMMAイベントを年数回開催しろよ

PRIDEやってたスタッフを引き抜いて石井青木ミノワマンミルコあたりと北米ロートルや無名だけど良さそうな選手を呼べば最初はある程度形になるよ
その間にブラジルとのコネ使ってそっちから将来有望な若手を何人か継続参戦させて新しいスター選手を育てていったらいい

86 :名無しさん@恐縮です:2013/12/07(土) 12:39:55.08 ID:EZmMdaSS0
生放送すりゃあいいじゃん

どうせやることないでしょ?地上波で

87 :名無しさん@恐縮です:2013/12/07(土) 12:47:21.99 ID:zPj2XWfxO
>>50
グレイシーが日本に来たときはルールに汚いだの金に汚いだのでバッシングがひどかったんだよ
その割にレフェリーがルール無視して何試合か止めてグレイシーの負けにしたりして完全にグレイシー側も日本を信頼しなくなってた
亀田見てればわかるけど日本で格闘技コンテンツやるとどうしても勝たせたい側に勝たせようとするからな
グレイシー側ははじめからそうなるのを警戒してルールに厳しかった
それすらレフェリーが無視したり観客からバッシングされればそりゃ日本も嫌いになるだろう
日本がチョンを嫌いになるようなもんだ
左翼じみた自虐的歴史感は嫌いだけどあれは反省しないと

88 :名無しさん@恐縮です:2013/12/07(土) 22:26:01.27 ID:NNcD9f7u0
ワイン浣腸のアゴ興業に脱糞野郎が出るのか…
スカトロマニア向けかな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)