2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ディズニー、パラマウントから「インディ・ジョーンズ」の権利を獲得 新作着手か[13/12/10]

1 :やるっきゃ希志あいのφ ★:2013/12/10(火) 12:47:29.34 ID:???0
新「インディ・ジョーンズ」を米ウォルト・ディズニーが製作することが
可能になったと、ロサンゼルス・タイムズ紙が報じた。
2012年にルーカスフィルムを買収した際、ディズニーは「インディ・ジョーンズ」の
所有権を獲得。今回、パラマントから「インディ・ジョーンズ」に関する
マーケティングと配給に関する権利を買い取ったため、今後は自由に新作を製作ことが
できるようになった。

同社は今後の計画についてコメントしていないが、インディ・ジョーンズは世界的に
認知度の高いキャラクターのため、映画やテレビで新作を展開する可能性は極めて高い。
ただし、パラマウントはこれまでに製作してきた「インディ・ジョーンズ」4作品の
配給権は維持し、ディズニーが新作を製作した場合には一定の料金の支払いを受け取る
契約になっているという。

ソースは
http://eiga.com/news/20131210/5/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:49:08.97 ID:gERub0AUO
介護用ベッド作ってる会社か。

3 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:50:12.52 ID:OUhYzTnM0
4でUFO出しちゃったから、もうやることないんじゃねーの

4 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:50:33.81 ID:d8+1Wu8TO
ローン・レンジャーが失敗したからその代わりか?

5 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:51:25.67 ID:joZ/VG/N0
4はネタ臭がキツくなりすぎて全然だったな

6 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:52:04.34 ID:vfDU6kOn0
もうコンテンツ潰すのやめろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:52:04.38 ID:GoUI46940
インディアナ・ジョーンズじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:53:04.76 ID:vk0ujpQcO
ヤングインディージョーンズで良いんじゃないの?(適当)

9 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:53:08.26 ID:jyLKbH1Z0
アニメ「インディ・ジョーンズ」とかになるのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:53:20.27 ID:l/5IrEHh0
4は確かに酷かったけど1〜3も今見るとチャチだぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:55:11.65 ID:mBtDT2wE0
ナショナルトレジャーは3作らないのかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:55:59.12 ID:ngzQbCn3O
スターウォーズと共に汚すのか

13 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:56:33.50 ID:NJBJnwYFO
ディズニーって、マーヴェルを買収してから、パラマウントにずっと金を払い続けてるね。


日本円で兆単位になるんじゃないの。


ゆくゆくは一緒になるのかもね。

14 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:56:40.98 ID:dNxrNTLG0
>>2
パラマう〜んと楽よ〜

15 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:57:18.58 ID:roO+RIrqO
ディズニーシーにインディージョーンズのアトラクションがあったなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:57:54.21 ID:rWSs5/m40
もう無茶苦茶だな
つかディズニーランドでインディ―ジョーンズのアトラクションができるかもなぁw

17 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 12:58:25.92 ID:rWSs5/m40
>>15
あ、あったんだw

18 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:00:57.32 ID:zh9fv8p+i
老人介護のベッドがそんな権利持ってたのか

19 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:01:06.20 ID:kBWYyYhc0
シャイアラブーフ出したのは失敗だな、同じユダヤ系ならジョセフゴードンレヴィット出しときゃよかった

20 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:01:42.56 ID:SFMoaegc0
ディズニーランドがオープンの時からスターウォーズのアトラクション(スターツアーズ)があったから
スターウォーズはディズニーの絡んだものって思ってたし、
ディズニーシーのオープンの時からインディージョーンズってジェットコースターがあったから
元々ディズニーが絡んだものだと思ってた。

21 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:03:47.13 ID:9HnmIzdL0
で、インディージョーンズのネタはUSJでは見られないのかね?
今まで実写のアドベンチャー・スペクタクルのディズニー版権は
USJにできてたっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:03:51.31 ID:gpeqClXv0
3Dアニメ化か・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:09:33.53 ID:ZgJAcuow0
>>17
http://panasonic.co.jp/tokyodisneyresort/dtd/atraction/indianajones.html
結構、面白かったよ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:09:45.63 ID:qWhkN1bt0
インディアナ・ジョーンズもおこちゃま向けになっちゃうのか
もう見ない

25 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:18:34.37 ID:GjljJnf30
クリスタルスカルはつまらんかったなー。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:20:39.16 ID:2GrxGTmB0
オレの寿命とオマエの版権が尽きるのとどっちが先か、このネズミ野郎

27 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:23:23.04 ID:yqZxdYnQi
スターウォーズもそうだけど、アトラクション込みの買収なんだろうな。シーもそうだけど、ディズニーワールドには2つインディ関係のものがあるし。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:30:53.02 ID:XuCWLPLoO
パラマウントが手放したのが信じられない
オワコンということか

29 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:38:29.32 ID:oH+jf3mE0
てことは、
オープニングのパラマウントの山が
シンデレラ城になるんですね
わかります

30 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:39:57.36 ID:8OgRHJmvO
スピルバーグはもうこういう大作系はやないんだっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:43:21.91 ID:jzGkbX3F0
3Dアニメとか見たくないわ

32 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:45:40.04 ID:QRU2Pq0n0
裏でルーカスが糸引いてるんじゃないの?数年後にはSWシリーズとインディシリーズが合流するんじゃないかね。
インディアナジョーンズと銀河帝国の謎、とか。
これじゃドラえもんだ。

33 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:49:47.65 ID:IQInelNUP
パラマウンコ〜

34 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:53:02.86 ID:IgXkXgs80
「よい子のみんな、私がジョーンズ3世だよ
  こっちは相棒のトム(普及型)&ジェリー(第三世代型)
   さあ一緒に冒険の旅に出かけよう!!」

・・・なんかいやだな

35 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 13:57:12.63 ID:GCnPEgzo0
昔、お伽話のキャラをぶんどった感覚で
映画のキャラを買い集めてるのかね

36 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 14:40:28.26 ID:mcy9s5Xvi
クリスタル・スカルで完膚なきまでにシリーズを地に落とした後なのに
まだ続けるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 15:05:09.29 ID:MGQEBKEK0
ディズニーの実写って、微妙につまらんな。

38 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 15:27:40.93 ID:Ut/p2wp40
ディズニーのTVジュブナイルドラマは好き
アントファームとかジェシートとか
日本のよいこよいこドラマより、現代感覚に富んでると思うわ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 15:44:18.91 ID:vEu7gcXt0
1が一番面白かった。あの雰囲気で作ってくれよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 16:48:48.58 ID:3yvKV4d20
>>24
ディズニーじゃなくタッチストーンで配給されるんでね?

41 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 18:32:10.17 ID:uOYz1fU10
パラマウントではもはや続編やリブート作るモチベーションが無いからな。
作れるのはディズニーだけ。

42 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:14:44.01 ID:loDbOAja0
この期に及んで何探すんだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:16:55.23 ID:+A9ojxy30
もうハリソン・フォードってお爺ちゃんだろ
息子で続編やる気なのか

44 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:24:24.69 ID:sI7JzFyG0
インディーは最高さ!クリスタルスカルだってインディー最高さ!
で新インディアナ・ジョーンズは誰がやるのかね?

45 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:26:17.98 ID:maKuwY3aO
>>42
カンチョクトの領収書

46 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:27:52.68 ID:ZY0kgOI1O
ディズニーが作ると面白くないんだよ
クリスタルスカルも面白くなかったけどさ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:27:54.41 ID:TRItu91O0
ハリソンくんがもう高齢だしなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:30:01.00 ID:TRItu91O0
>>42
ゲームではでた、アトランティスじゃね

49 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:33:08.63 ID:9M5RdzOo0
>>42
インディアナ・ジョーンズ自分探しの旅

50 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:34:53.21 ID:eSs3ofOTP
せっかくリヴァー・フェニックス版インディガー見れると思ったんだけどな・・・。もう20年か。

51 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 19:43:32.47 ID:lswquDCw0
>>4
マーベルを買収したときも、アベンジャーズの諸々の権利はパラマウントからディズニーにうつった。
ディズニーはルーカスフィルムも買収したんだから、当然のなりゆきでしょ
むしろ新作についてなんもコメントしてないってあたりで、ディズニーとしては
スターウォーズほどにはやる気はないのかもしれない。

>>13
アベンジャーズ関連はアイアンマンとアベンジャーズで2億ドルくらいだそうだ
TOLDJA! Paramount Pocketing $190M From Disney For Marvel ‘Iron Man 3′ + ‘Avengers’
By NIKKI FINKE, Editor in Chief | Thursday May 23, 2013 @ 2:31pm PDT

52 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 21:13:50.71 ID:Jnh31EUD0
SFになっちまったのをどうやって
アドベンチャーアクションに戻すんだ???

53 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 21:33:29.38 ID:Wif9bHWw0
ディズニーってスターウォーズの権利も買ったんだっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2013/12/10(火) 22:19:40.97 ID:jkwiShQL0
インディに関してはリブートだけは受け入れられないなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 09:46:12.24 ID:BcE0+kug0
>>54
こんどは
ロープから飛び降り着地→ズボン裂け大けが→パラマウントベッド
で回想シーンが沢山でてくるからがっかりさせない。

はずだ。

56 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 09:47:13.31 ID:Pnp8rJa70
>>2
スレタイ見て、パーーラーマァァウーーントォーって歌声が流れた

57 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 10:08:05.93 ID:ksF4LY8F0
インディはスピルバーグが監督しないと見る気がしない

58 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 10:12:55.59 ID:rqCaRBMgI
リバー・フェニックスが生きてれば、二代目インディも任せられたのに。

59 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 10:36:30.07 ID:8Ryu7fF90
インディアナは元々犬の名前だから
インディージョーンズをアニメ化するなら犬の大冒険にするだろうな
グッズも売れるの間違いないしアニメが当たれば実写に逆輸入で
おっさんハリソンではなくヤングインディーと犬の大冒険映画で二度美味しい
コケる要素が見当たらない

60 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 14:06:01.09 ID:ipeRv0AO0
ディズニーだとuk版に日本語字幕が・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 22:09:49.71 ID:XS4HY/xc0
やりそうなのはアニメにしてインディと孫の冒険だな

62 :名無しさん@恐縮です:2013/12/12(木) 03:30:35.16 ID:QtozjvY30
【韓国】 日本からの玄関口、釜山の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=130854
【韓国】 首都ソウルの風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=129500
【中国】 砂漠の街、烏海・銀川の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=163006
【ランキング】 中国の省別平均身長まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=107252
【厳選】 海外美女画像まとめ 中国版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=136505
【厳選】 海外美女画像まとめ 韓国版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=131753
【厳選】 海外美女画像まとめ ベラルーシ版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=105011
【厳選】 海外美女画像まとめ ウクライナ版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=99480
【厳選】 海外美女画像まとめ ロシア版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=65217
ラグビー日本代表まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=237384

63 :名無しさん@恐縮です:2013/12/12(木) 09:34:40.25 ID:d1YbSTkQ0
>>34
トムジェリってパラマウントなの?
MGMでその後ワーナー傘下だと思ってたが

64 :名無しさん@恐縮です:2013/12/16(月) 21:46:13.87 ID:5ABwi/5YP
パラマウントってアベンジャーズ関連も手放したしドリームワークスも手放しちゃったけど大丈夫なの?

65 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 11:22:05.01 ID:t10NIdRU0
なんでルーカスばっかり狙い撃ちするのディズニーは

66 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 11:25:21.66 ID:PX2md16v0
ジョン・カーターの赤字を取り戻さなければならないから。

67 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 11:25:56.85 ID:yMTskj530
冷蔵庫で終わったシリーズをまだ引っ張るのかよ
おじいちゃんハリソン・フォードとネズミのCG共演でもするのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 11:30:33.90 ID:zSR7GF/n0
ディズニー製作ってだけで展開も結末も読めちゃうから嫌い

69 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 11:34:24.22 ID:OZFgePYyO
ハリソン・フォードは役になんの思い入れもない人だからギャラさえ良ければ出演するだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 12:07:56.91 ID:+ggCdqpCP
1人乗りの冷蔵庫形のコースターに乗って、核爆発から逃れるアトラクションができるんですね。

71 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 12:31:11.01 ID:KwyAEcu+0
スヌーピーとキティとセサミストリートのUSJより
TDRの方がずっと映画テーマパークだな

72 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 12:33:15.57 ID:iSnk05kQ0
リバーフェニックスが生きていれば今頃は続編の主演になっていただろうにな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)