2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】亀田ジム、日本ボクシングコミッションの事情聴取に応じる意向

1 :THE FURYφ ★:2013/12/17(火) 00:15:56.78 ID:???0
国際ボクシング連盟(IBF)スーパーフライ級王者の亀田大毅(亀田)が2団体王座統一戦で
判定負けしながらIBF王座を失わず保持したままとなった問題で、日本ボクシングコミッション
(JBC)は16日、亀田ジムから事情聴取に応じるとの返答があったことを明らかにした。
今週中に行う予定だが、日時などは公表していない。
JBCは、亀田プロモーション社長を務める亀田3兄弟の長兄、興毅ら3人の聴取を要求。その後、
倫理委員会または資格審査委員会を開いて処分を検討する。亀田大は聴取に出席しない。
試合は対戦相手が前日計量に失敗し失格。試合は3日に行われたが、亀田大が判定負けした。
IBFは試合を実施する上でタイトルの扱いについて亀田大が負けた場合にIBF王座が空位に
なるとしたが、試合後に一転して王座にとどまると発表して混乱を招いた。IBFは、対戦相手が
失格した時点で試合結果にかかわらずタイトルは移動しないと主張した。
ジム側は試合翌日、亀田大が負けても王座を保持できることを当初から把握していたと
報道陣に説明。JBCは、それらを事前に公表せず試合を運営したジム側の姿勢を問題視し、
「経緯など事実確認をしたい」としている。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131216-00000151-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:18:08.01 ID:Pplu4M/W0
どんなもんじゃーい

3 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:18:15.43 ID:KbOod3Gd0
茶番の始まりw
JBCごときになにができる
「ちょっと亀田はん、こっちにももうちょっと美味しいところまわしてくれへんと困りまんがな」
こういうことだろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:19:23.57 ID:VlUNsbLK0
お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員判定負けだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:19:50.25 ID:ooNeOV3nO
ロッテの選手みたいにブログは知り合いに頼んでましたって言うのか

6 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:21:36.68 ID:ZM42tAwC0
>それらを事前に公表せず試合を運営したジム側の姿勢を問題視

ちょっと意味わかんない。

7 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:22:19.78 ID:HZv3Kh9S0
朝鮮人の興業らしくていいじゃないか

8 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:22:21.92 ID:p8He8P910
ゴミ一家。

9 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:22:23.78 ID:ycREuZ+W0
      ,.-;';';';';';';';';';';';';';
    /;';';';';';';';';';';';';';'
    ;';';';';';';';';'、          ´;、
   ;';';';';';';';'〃`丶ヾミ;、_       ´,.
   ;';';';';';';'|      `''丶V/〃ソ  ヾ
   ;';';';';';';'l              ゞ :;
  ';';';';';';'/  ____          |::|
  ;';';';';   / ─ニ三彡ノ 、__   |;l
 ヘヾ;';';    -=tiァx イ  チ─三;_|;l
 ハ}l;';'         /    {| kャz、 `|l
             _,   '!ヽ` `' |   
  |          /  _  }    /     
 トl|        _,.ヘ〃ゝィ,ノ    |
 | :l          ,.ト レ       /
  ヾ        -ニー-=\   /   興毅泣いとんのやで!
   ヽ. . . . .     ̄=-'´ `  /   
    `' : : : : . .        /    
      `'ヾ: : : : : : : : : : :/
          ==== '´|

10 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:25:15.87 ID:c2Ufgn+d0
代理人である北村弁護士が出向くんだって
ビデオに撮って虚偽の発言したら弁護士資格とか剥奪できないかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:28:22.59 ID:C2Bg3Its0
法廷論争とか言ってるけど
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131216-00000004-wordleafs-fight

12 :チョンコロス會:2013/12/17(火) 00:29:23.91 ID:Jyg+fSp00
>>4
チョンは自殺でもしてろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:31:59.91 ID:2nrpGntS0
お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員計量失格だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:34:32.50 ID:lRXrfEPy0
JBC弁護士登場でビビり入っちゃったいたいだなw
これからは一言一言気をつけないと多額の損害賠償を負う事になってJBC破産するぞ

そもそも亀田陣営が勝敗に左右されず王座防衛できること知っていたとしてそれが何?って話だし
世界団体と意思の疎通を図れなかったのは結局は日本ボクシング界を統制するために設立されたJBCの怠慢不行き届きなのは明白
最もボクシング界の核心をなす王座地位の認定を単なるボクシングジム1つに左右されるのであればJBCの存在意義すら疑われる
一般的社会的地位に重要な影響をもたらず亀田ジムを除名する処分を現在明らかな理由のみでJBCが下せばそれこそ内部規律の問題を超えて法廷闘争だな
JBCの主張には除名するほどの合理的な根拠などないからまず法廷に持ち込めばJBCは確実に負けるだろう
除名〜判決による除名処分無効判決が下されるまで亀田ジムが試合を出来ない制限されるとなればの賠償額は数十億に上るだろう
亀田のおっさんの挑発発言にまんまと乗せられて自らの怠慢を棚上げして喧嘩すると大変なことになるぞ
面白そうだから法廷闘争のほうがいいなw

15 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:35:02.94 ID:PoJ6ni8P0
>>13
まぁ成人男性で50キロ前半まで落とせる人はあんまりいないだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:35:17.05 ID:ELCCV2W/0
こんなに多いの在日 韓国・朝鮮人の有名人
http://matome.naver.jp/odai/2137534698909578501

17 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:35:46.75 ID:ZGgPpI2eI
こんなもんじゃーい!

18 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:39:51.42 ID:N7mLDrrr0
JBCも結局 劇団亀田組に丸め込まれるんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:41:40.74 ID:7Ir2rmW60
亀田一味はボクシングじゃなくて
フルーツバスケットしてるみたい。

20 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:47:12.40 ID:c2Ufgn+d0
>>14
何言ってるんだこいつw
証拠があるからこんなに強気に出れるんだよ
この前だって恫喝されたのに動かなかったんだから

21 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:50:18.95 ID:tubvpt6F0
処分するならとっくにやってるだろうし
事情聴取だけしましたよってポーズをして終わりだろ。JBCなんてその程度

22 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:55:56.91 ID:lRXrfEPy0
訴訟提起例

■JBC→IBF 請求原因「JBCの信用を失墜させた」■
JBCの過失
その@ 重要事項にもかかわらず書面での確認を怠った
そのA IBFの規約等は確認することが可能である
そのB IBF団体という初めて関連する団体の確認が著しく不十分(他の団体の慣習を用いる等明らかに不適当)
IBFの過失
その@ 規約と違う趣旨の発言をしている

ま、結果は火を見るよりも明らか

■JBC→IBF 請求原因「請求原因が存在しない」■

■亀田ジム→JBC 請求原因「不合理な理由による差別および除名の損害賠償」■
亀田ジムの主張
その@ 王者認定の権限を有していない
そのA JBCからの確認を受けていない
そのB 除名されるべき合理的理由が存在しない

こちらも、結果は火を見るよりも明らか

さてさてJBCはどのようにこの問題を解決するのか見ものですな

23 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:58:30.42 ID:JSAoGY4x0
ID:lRXrfEPy0が馬鹿なのは火を見るよりも明らか

24 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 00:58:54.33 ID:lRXrfEPy0
>>20
なんの証拠があったら強気になれるのか是非お聞きしたい
亀田ジム側が勝敗に係らず王者の地位を守れることを知っていたことでしょうか?
それが亀田ジムに制裁を加える法的根拠には一切なりませんがw

25 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:00:05.60 ID:Mxu//62E0
亀田サイドはどういう立場で呼ばれるの?
プロモーターとして呼ばれるなら、結構ヤバいかもね。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:00:23.91 ID:lRXrfEPy0
>>23
はいはい
小学生みたいな煽りじゃなくて理論的にお願いしますよ、頭のよろしい先輩〜♪

27 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:02:05.24 ID:lRXrfEPy0
あ、もう寝るから一晩ググってでも理論的な反論よろしく〜♪
明日相手してあげるから

28 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:02:54.26 ID:c2Ufgn+d0
>>24
ルールミーティングのときに負けたら王座は空位だということを
亀田側は確認してるし証拠となるテープもあるらしい
それに亀田のブログに負けたら空位と書いてある

29 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:03:14.21 ID:gZvCWbI+0
ボクシングなんて元々の起源はローション相撲と変わらんのだからそうムキになるなって

30 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:03:30.93 ID:C2Bg3Its0
>>13
ささいなことで駅で殴り合いのケンカしてる馬鹿なサラリーマンいたけどお前だろw

31 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:04:08.38 ID:cNkOwPbK0
JBCが独自ルールで除名とかやったら最悪IBFからJBCが除名はあるだろうな
そもそも今回の件は誰が一番最初に勘違いしたのかが問題で
亀田自身が防衛か否かは二の次だからここまで騒ぎ立てるのがそもそも間違っている

32 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:05:03.37 ID:qYluHqafP
>>10
>北村弁護士

893おかかえ芸人の珍助に頼んで 行列の北村弁護士に依頼w

やっぱり893とズブズブじゃねーかよw

なんなんだよこの一家

33 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:06:06.75 ID:zkDcOyRf0
亀田なら日本ボクシングコミッションも余裕で買収できるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:06:50.18 ID:ccDcrIlT0
>4
判定まで持ち込めるのかw

35 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:07:59.13 ID:sfsYuXUW0
ジムやプロモーション資格停止食らってもそいつ捨ててまた別の資格持ちの奴を会長やらプロモーターに据えれば問題無し
実際のブレインは安全地帯で台本書いてる方々だから資格者の名義がどうなろうと変わらん
JBCごときに亀田ジムは止められん

36 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:08:36.78 ID:Mxu//62E0
亀田サイドが、負けても王座キープを知っていたとすれば、
スポーツレベルの問題というより
興行主として、偽りの宣伝をした、若しくは放置したとして、問題かもな。

37 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:09:49.22 ID:i8mjC+U2O
JBCのお家騒動は亀絡みで二度目じゃね?
選手のモチベーションにも影響するし、今度は本気だろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:11:36.33 ID:Mxu//62E0
俺は2号よりも1号の王位返上の方が気に入らんけどね。
スーパー王者とやらないで制覇もないだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:12:21.43 ID:EwkGzMZ50
ゴミ一家追放しろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:15:31.90 ID:JSAoGY4x0
>>26
おまえのようなキチガイを相手にするのは疲れるから1行でおk
永眠してろ

41 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:16:40.99 ID:nWIEuU9N0
>>4
今は「2-1でな」ってのをラストに加えるんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:22:19.89 ID:5mWU1VkS0
北村弁護士ではなく本村弁護士がよかったな。

43 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:25:28.38 ID:3ro+KZKl0
計量が通らなかった時点で、
ノンタイトルのエキシビジョンマッチに、
変更しちゃえば良かったのにね。
ファイトマネーに目が眩んだろうなw

44 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:25:58.45 ID:Eh9zOtdI0
まあ世間に正式なチャンプだとこれで確定させるんだろ?
この事情聴取もヤラセなんだろうなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:29:11.49 ID:qYluHqafP
【 亀田問題、最悪、法廷闘争も 】 12月16日(月)20時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131216-00000004-wordleafs-fight&p=1

「負けたら空位」が一転、「負けても防衛」にIBFの裁定が変わって大混乱を招いた亀田大毅のIBF、WBA世界スーパーフライ級統一戦の問題が、
最悪、法廷闘争にもつれこむ可能性が出てきた。

事実確認を行うため聴聞を求めるのは、
亀田ジム会長の吉井慎次氏、
亀田プロモーション社長の亀田興毅、
亀田ジムマネージャーの嶋聡氏の3人

JBC関係者の話を総合すると、吉井、嶋の両氏は、聴聞には応じるが、

興行を行った亀田プロモーションの代表取締役社長である亀田興毅は出席せず、

代わって代理人として北村晴男弁護士を出席させたいという意向を伝えてきた模様だ。

北村氏は、テレビ番組「行列のできる法律相談所」で有名な敏腕弁護士である。

 弁護士の代理出席を求めた亀田陣営は、
「前日から知っていた」という一連の発言の撤回も謝罪もするつもりがなく、
JBCと全面対決する姿勢を固めたと見られる。
そうなればJBCが各種ライセンスの停止、取り消しなどの
重たい処分を下す可能性も考えられるため、
その場合、それを不当処分として司法に訴えようと、
その法廷闘争の準備としてJBCの聴聞の段階から弁護士の出席を求めたものと考えられる。

46 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:36:01.15 ID:uj7SXTPo0
こんな奴らを日本は認めてはならない、追放しないとな

47 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:36:11.83 ID:qYluHqafP
>>45の続き

 JBCサイドは、代理人出席は認めず、
あくまでも亀田プロモーションの最高責任者(亀田興毅)の出席を求める考え。
亀田陣営が、「前日に(負けても王座保持)知っていた」とすれば、
それを公表しなかったことに対しての興行主のモラルと責任を問うため、
その事実関係を確認したいがためだ。

今回の問題は、3日に行われたWBA、IBFの統一戦で起きた。
WBA同級王者のリボリオ・ソリスが計量に失敗。
WBA王座は剥奪されたが、
そのまま統一戦は行われることになり

タイトル戦の運営統括責任者のJBCは前日のルールミーティングで

「亀田が負けた場合はIBF王座も空位」ということを確認していた。

だが、試合に亀田が判定で敗れると
IBFの立会人が一転、「計量失格の時点で防衛が決まっていた。負けても防衛。IBFのルールではそうなっている」と発言を撤回。
負けてもタイトル保持を認めたことで大混乱となった。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:48:43.57 ID:QCgXN/oe0
口裏合わせする時間稼いでるの丸分かりだなwww
やくざと一緒

49 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:49:30.05 ID:p0ndfvJuO
北村弁護士は見損なった

50 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:53:52.47 ID:1RssGoys0
全てが狂っていて、何がおかしいのかも解らなくさせてる。

51 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 01:54:01.92 ID:u4r1vxr7P
>>49
今さら?こいつは行列以外は出ないとか、嘘ばっかり。
この頃は娘もテレビに出してるんだろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 02:05:25.41 ID:WpC1D9rL0
>>26
理論的じゃなくて論理的じゃないか、この場合?

53 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 02:09:04.61 ID:c2Ufgn+d0
IBFがJBCに対して謝罪してるんだから
この件はJBCに非はないでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 02:13:19.65 ID:up76p2YGP
>22-23

55 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 02:14:53.33 ID:tVNdg75kO
>>4
やってやるから連れてこいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 02:16:05.91 ID:up76p2YGP
>>53
え、謝罪してんの?

57 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 02:53:19.62 ID:OkqY7uko0
いろいろ騒がれてるが試合に負けたんだろw
情けね〜なwww1号も逃走したしとんでもない兄弟(家族)だな

58 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 03:20:40.38 ID:NTkYPuzaO
いつ腹切るの?

59 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 03:34:20.32 ID:dCH2I4rUP
>>28の後 ID:lRXrfEPy0 が逃げていってわろた

60 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 03:57:28.61 ID:ErY9wdG00
聴取の姿勢だけ
ただのガス抜き
ボクシングは糞

61 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 04:03:34.14 ID:jQtfHKGa0
もう八百長やめーや!!

62 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 04:05:27.61 ID:i/uHBUu20
どうせ逃げんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 04:11:36.01 ID:WxrVkp/C0
もうね、
亀トリオはどーでもええよ

おもしろい試合みせてくれるんなら
タイトルが動こうと動くまいと気にならんけどね

あんなしょっぺー詰まらん試合を毎回見せられたんじゃ
大部分の客も味方にはならんだろうし、
ショービジネスとして成立せんだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 04:24:17.56 ID:eY9veV2EO
日本での活躍やめて海外で活動したら亀田三兄弟は?
亀田三兄弟の財力どのぐらいあるか知らないけど
それとも放送してるTBSの力?

65 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 04:42:47.66 ID:+n5o69Ds0
本来負けたらIBF剥奪は規約からしてもおかしい事なのに亀一家が疑問を持たず
当たり前のように受け入れてたのがわからん
絶対に100%勝てる算段があったからなのか
過去の切腹云々みたいに背水の陣なのか
TV的に試合する前からIBFのほうが防衛確定してたら盛り上がりに欠けるからなのか

66 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 05:00:38.76 ID:N/SMjS/t0
>>65

そりゃ興行主だからだよ

はじめから観客やマスコミ騙して興行開いたんだよこいつらは

67 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 05:03:16.02 ID:J6Zz9oesO
コミッショナーの苦労も並大抵じゃないな
キチガイが引っ越してきた町内会レベルに心労ハンパない

68 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 05:50:26.08 ID:Ai2NiNmh0
>>65
お前理解してないのか?
>>1読んだか?字読めないのか?
亀田は剥奪を受け入れてたんじゃ無くて
剥奪されない事を最初から知ってたの
それをしらばっくれて試合終わってから「実は知ってたよ」って言ったから問題になってるの

69 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 06:20:42.59 ID:9JrzNvxZP
もしかして相手が軽量失敗して王座の移動が無くなると
番組的につまらなくなって視聴率に影響するから
中継してた局も一枚噛んでるんじゃないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 07:23:04.27 ID:/biGH8Pe0
負けたらタイトル失うってTBSのアナウンサーが戦前に言ってたよな。
あれはアナウンサーの責任?虚偽表示だったのは間違いない。

71 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 07:28:03.17 ID:qn4lpOUhO
>>4
必ずこのコピペ貼られるけど、ちょっと運動神経が良い奴なら5R以内に確実に仕留められるよw
亀田の相手なんて35歳以上か1年以上試合していない兼業タクシー運転手やら配達員みたいなのばっか
それでも普通にジャッジしたらボロ負けwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 07:33:14.42 ID:BzgYWtGM0
>>4
あんなちっちゃいマッチョに睨まれたところでフーンて感じなんだが

73 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 07:52:33.87 ID:yeeCtBoLP
良かった

どーでもいいけど、自分の記憶は正しかったこたが確認できた

確か負けた場合は空位になるって言ってたと記憶してたから

74 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 07:58:44.68 ID:Tf69ZIBUO
JBCと会うまでに間があきすぎ。もう言い逃れの準備は万端って事。
JBCは結局一度も亀田をまともに罰する事が出来なかった。裏で談合して亀田のおこぼれを必死に拾うコジキ団体。

75 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 07:59:33.28 ID:yY3YLtL10
亀田一家のルーツがある兵庫の同和地区に帰れ!

76 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:03:11.77 ID:EeAW65jyO
つまり対戦相手の体重オーバーも仕込みだったということか

77 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:05:42.84 ID:Dscyw37P0
IBFがでたらめのおおもとで亀田はIBFと全く同じこと言ってるだけなのに
上に向かっては何も言えず弱い者いじめばかりするJBC
どうみても個人的な恨みに基づく卑劣な行為
現執行部は自らの行いを省みて責任とって早く辞めろ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:07:00.84 ID:12qER93x0
>>74
俺もそう思う。<TBSにもJBCにもルール変更の報告はした。>
<ブログは本人が書いてない>これを論破するのは無理じゃない?
TBSは亀田擁護が何よりだから、誰かを人身御供にするだろう。
JBCも同様。
だとすれば結局は、TBSの職員/JBCの職員/ブログを書いた人
を注意して終わりなんじゃない?

79 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:11:12.79 ID:99Df0/nwP
>>24
ビデオ録ってるんだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:19:04.40 ID:12qER93x0
>>78 ルールミーティングの後に急きょIBF側から変更の申し入れがあった。

亀田側としても、大事なことなのでTBS/JBCに連絡をした。
ただその連絡を受けたTBSおよびJBCの職員が対応するのを
忘れた。(TBS、JBCの職員も過ちを認める)
TBSがダブルタイトルマッチとして放映したのは残念。
JBCがダブルタイトル化のようにリングアナウンスしたのは残念。

こういう流れになると亀田側に責任は問えなくなるんじゃない?

81 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:25:39.40 ID:wWY7q8xT0
JBCはこの問題の責任を果たそうとしてるけど、まあ当たり前の事だけどね

TBSは普段何かの不祥事が有ったら責任者は説明責任を果たせと散々報道してるのに
TBSは試合前負けたら空位と宣伝放送した事について責任者は説明責任を果たしたのか?

亀田はもうどうでもいい好なだけテレビ芸能活動でもしてろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:27:46.29 ID:iUCTU8kM0
これはJBCも判定負けか?

83 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:29:06.46 ID:TKkOmGTo0
亀田っておしゃれで鍛えてるジャニーズとかにも負けそう

84 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:29:56.90 ID:5n0EpXNf0
今日は工作員大量投入

喚いても結果は亀駄の負け!

85 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:33:22.60 ID:TKkOmGTo0
何もいわないとか礼儀がなってないな
出てくときにはちゃんと「どんなもんじゃーーい!!」っていうわ

86 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:38:16.17 ID:nQXh3dzm0
昨日飯田も言ってたな
本当に強い奴と戦って
KO勝ちでもKO負けでも
きっちり闘えと

87 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:51:02.11 ID:qfHu5TowP
半島系が金出してるあいだは八百長が続けられるということだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:51:53.94 ID:L3wFEpExO
負けは負け、約束は約束。
亀公は逮捕されても当然。

89 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:56:07.57 ID:Vhdq3gvZ0
JBCが亀田をまともに処分出来るならとっくにやってるだろう。

90 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 08:57:33.12 ID:YZcVMm6WO
14: 2013/12/17 00:34:32 lRXrfEPy0
JBC弁護士登場でビビり入っちゃったいたいだなw
これからは一言一言気をつけないと多額の損害賠償を負う事になってJBC破産するぞ

そもそも亀田陣営が勝敗に左右されず王座防衛できること知っていたとしてそれが何?って話だし
世界団体と意思の疎通を図れなかったのは結局は日本ボクシング界を統制するために設立されたJBCの“怠慢不行き届きなのは明白



じわじわくるなお前www
怠慢不行き届きってなんだよwww

怠慢が行き届いてないってか(笑)
日本語勉強してから書き込もうねwww

91 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 09:01:29.16 ID:9hc/hwwc0
お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員1RKO負けだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 09:10:44.48 ID:xBPPP/1p0
>>11
北村弁護士は敏腕なのね
それはともかく前日の会見でのIBFのタッカーの発言
亀1、亀2、スタッフブロクでの
負けたらIBF王座は空位
これを訂正せずに試合をしてしまったのは
どう説明するんだろうねえ

93 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 09:11:27.05 ID:VOV3SbaH0
は?しょっぺーーーー とことん逃犬しろや

94 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 09:12:38.74 ID:VZGiaPa00
あれこれ総動員してJBC脅してる頃だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 09:13:17.07 ID:3isOmCNu0
次男弱いのに無理矢理ちゃんぴょんなんかにするからこんな事になるんだよwwwww

96 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 09:14:35.20 ID:B8VMudBS0
プロライセンス取れる実力と金さえあれば
チャンピオンになれる。これ亀田が教えてくれた。
ようはボクシングは格闘でもスポーツでもなくプロレスのようなものなんだろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 10:38:29.29 ID:HuGPnOF1P
ボクシングチャンピオンになるより卓球世界一の方が難しいはず

98 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 10:48:16.02 ID:nsOdk+ui0
>>96
キマグレンのKUREIでもなれるの?

【ボクシング】キマグレンのKUREIがプロボクサーデビューも1回KO負け
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1385726499/

99 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 10:51:24.22 ID:caM7ZN9d0
北村をTVで見るのもそろそろしまいやな。
ところで、あのやくざの親父は永久追放されたんやなかったんかい?
なんでリング上におったんねん?

100 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 10:57:16.61 ID:eMwEatkL0
>>86
東野は「ずっとボクシングばかりやってて可哀想」とか言ってたような・・・
確かに学校もろくに行ってなくて友達もいなくて
家族しか人間関係がないとか異常だよな

101 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 11:07:44.38 ID:kS3x6LUr0
亀田が勝てば何の問題もなかった

102 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 11:23:25.90 ID:ype2V1cEO
どんなもんじゃい!!

103 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 11:53:22.51 ID:c/+alV/LP
あんま関係ないんだけどさ、反則の結果試合続行不能になった場合、勝ち負けはどうなるの?
例えば、頭突きで額が割れて出血が止まらないとか、
ラビットパンチでKOとか

104 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 12:06:30.70 ID:x1o1qoXb0
おいおいおい 許すなよ潰せ 日本で仕事できないようにしてやれ

105 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 12:10:31.64 ID:eMwEatkL0
>>103
普通なら反則負けになる

ただ、亀田1号はボウチャンの金玉を連発で何回も殴って
ボウチャンがのたうち回ってるのにレフェリーがダウンだとカウントを取って
KOした酷い試合があった
レフェリーは明らかに買収されていた
あれに何も処罰を与えなかったJBCも腐ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 14:33:09.06 ID:+n5o69Ds0
>>68
だから剥奪されない事を最初から知ってたならなんで嘘をつく必要があったかってことだ
それは絶対に100%勝てる算段があったからなのか
過去の切腹云々みたいに背水の陣なのか
TV的に試合する前からIBFのほうが防衛確定してたら盛り上がりに欠けるからなのか

107 :名無しさん@恐縮です:2013/12/17(火) 15:47:08.28 ID:FINHm96J0
そもそも問題なのは体重オーバーしながらも試合をやらせたTBSだろw
亀田にとってハンデ戦の何者でもなかったしな
負けてあたりまえだろうに
こんなんでタイトル剥奪なんて前代未聞レベルw

108 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 04:42:37.36 ID:cmetEVH10
>>106
推定しかできないが最後のだろう
>>107
少なくとも勝てば二冠の可能性があった以上試合しない手は無いだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 07:57:08.62 ID:Q7wxfYh10
そもそもボクシングというのは、如何に卑劣な手段を使って勝ちを拾うかを競い合う競技
そういう点で言えば、亀田はボクシングの王道を爆進する正統派筆頭ボクサー
亀田こそがボクシングの理想を体現する真のチャンピオンと言える
正面から正々堂々戦うようなせせこましく惨めなまねしかできない雑魚ボクサーどもは、
今こそ亀田を見習ってボクシングの本道である悪逆非道に立ち返る時

110 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 07:58:37.07 ID:C5pI4Rur0
何が問題になってるのか良く分からんな
ウェイトオーバーの相手に負けるのは仕方ない部分もあると思うんだが
だからこそ階級を分けてるんだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 08:03:04.95 ID:16G5bPTCP
ネット時代になってボクシングの興行も◯◯組が関わっているなどと書かれる
格闘技のように人気が凋落するかもしれない

112 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 08:07:07.50 ID:kVc9gCNe0
>>110
負けたのは問題ない。
どうして事前の打ち合わせと違うIBFの見解を亀田だけが
事前に知っていたのか?あるいは事前の見解を事後に変更させたのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 08:18:24.65 ID:X3Ma/nzx0
失格した時点で試合の結果がどうあれタイトルは移動しないってのはなんかわかる気がする。
でも、じゃあ試合すんなよ、もしくは試合までに気合で体重落とせよと思うけど。

114 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 08:19:03.29 ID:pnR+hk6e0
>>109
>如何に卑劣な手段を使って勝ちを拾うかを競い合う競技
興業である以上、そういう暗部を表に出せばボクシングファンは離反する。
心あるボクシング関係者が最も懸念するのがその事だ。
だから亀田以外のボクサーは試合でファンが望む内容のあるファイトをするべく
努力を惜しみなくしている。

115 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 08:24:45.82 ID:pnR+hk6e0
>>113
最初からタイトルはそのまま、ノンタイトル戦であるとIBFが説明すればよかった。
俺はソリスが体重オーバーでWBAタイトルを剥奪されたというニュースを聞いて、
じゃノンタイトル戦で亀田のタイトルも移動なしだと思っていたら、
亀田が負ければIBFは空位という発表を聞いておかしいと思った。しかし、発表したからには
それが覆ることはないと考えるのが常識。試合後の会見が問題にならない方がおかしい。

116 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 09:09:43.09 ID:X3Ma/nzx0
>>115
ああ、ウェイトオーバーがわかった後、亀田が負けた場合空位になるって発表したのか。
よく時系列を考えずに書いてたわ。
なんつーか馬鹿だな。やることなすこと馬鹿だ。

117 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 09:32:43.13 ID:fE47A8Yh0
>>116
自分がか?

118 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 09:38:34.71 ID:pnR+hk6e0
>>116
JBCの秋山弘志・理事長はによれば「事前のルールミーティングでは、『負けた場合は空位になる』と
確認していたため、マスコミにもそう発表したとのこと。

亀田側は「負けても防衛と事前に知っていた」と言ってるが、試合前の興毅と大毅のブログ、
スタッフブログでも「ソリス選手が勝利した場合はIBF、WBA共に王座が空位」と説明しており、
発言が食い違っている。JBC側が事情説明を求めるのは当然のことだと思う。

119 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 10:28:47.50 ID:/xjLdwQH0
>>4
>お前ら全員判定負けだよ

ww 良コピペ

120 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 21:52:41.83 ID:A5rVGEg+0
プロモーターがーとか言ってる馬鹿がいるが
ルール確認は団体の仕事だろ
プロモーターはプロモーターであって興業的な面なんだから

121 :名無しさん@恐縮です:2013/12/18(水) 21:58:08.46 ID:Ht/yzZkRP
>>120
だからみんなで確認したルールを後出しジャンケンで
勝手に変えられたのが問題って何十回言わせるんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 11:24:22.78 ID:N2VYOgac0
これも結局逃げたw
逃げましたw

123 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 11:27:29.78 ID:stXmbbhv0
JBCにも判定勝ちするんだろうね

124 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 11:34:36.67 ID:UfCJ9MjO0
>>14
> ボクシング界の核心をなす王座地位の認定を単なるボクシングジム1つに左右されるのであればJBCの存在意義すら疑われる

事業をする自由は認められてるから亀田が脱退して別の団体を設立。運営していけばいいのにな。
世界では認定団体はいくつもある。
日本もそれにあわせて複数の団体が競い合っていけばいいんだよ。活性化してマーケットの拡大につながる。

125 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 11:55:49.65 ID:1clNldDs0
亀田サイドとしては、本とは知らなかったけどIBFが防衛って言ったので、
それにのっかて、思わず知ってたって言っちゃいましたごめんテヘペロ
だったら厳重注意くらいの落としところですんだんだけど
バカ親父が最初から決まってた、JBCが悪いって言い出したから
収拾つかなく経ってる

誰か悪者にしないと決着しないだろうけど、IBFには押し付けられないし
場合によっては、TBSが嘘の報道をしたってことにもなるし手詰まり感がする
まぁ世間の関心がするれるまで引っ張って、うやむやでフェードアウトだろうけど

126 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 11:57:04.55 ID:3Bfmqabo0
TBS中継でもする?w

127 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 11:58:36.20 ID:N2VYOgac0
自分に矛先が向くと脊髄反射で逃げちゃうんだろうな、ウソ吐いてでも
裁判沙汰になった時、TBSが隠してるルールミーティングの映像が出て来るかどうかだ
証拠隠滅しそう、TBSだけにw

128 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 18:53:18.15 ID:CitB6xPX0
厚顔無恥

129 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:47:18.29 ID:KgA66FPq0
長男って社長だったのか
しらんかったわ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)