2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レスリング】吉田沙保里が新たな53キロ級に挑むことを表明「減量は十数年やっていない」

1 :THE FURYφ ★:2013/12/19(木) 02:14:13.62 ID:???0
国際レスリング連盟(FILA)は17日、2016年リオデジャネイロ五輪などで実施する
新階級を発表し、吉田沙保里(ALSOK)の55キロ級がなくなり、吉田は新たな53キロ級に
挑むことを表明した。

普段55キロを大きく超えることがなかった吉田沙保里(ALSOK)は、2キロ軽い階級で挑む。
31歳の第1人者は「年も取ってきた。減量は十数年やっていない」とやや不安をのぞかせたが
「4キロも5キロも落とすわけではない」と新たな闘いに前向きだった。

日本協会の栄和人女子強化委員長は、吉田について「相手が軽くなるのでやりやすさもあるが、
どうなるか分からない」と慎重な姿勢を見せた。

伊調は58キロ級に移る可能性がある。63キロに届かないことが多く、ALSOKの大橋正教監督によると、
減量してくる大型選手のパワーに手を焼いていたという。これまでは吉田とぶつかる55キロ級への
変更が考えづらかったが、選択肢が増えた。新階級を見据え、従来階級で争われる21日からの
全日本選手権(代々木第2体育館)には59キロ級で臨む。

階級が2つ増えたことを歓迎する女子に対し、日本協会の高田裕司専務理事は「(男子で)日本が
メダルを取ってきた軽量級が1つ削られたことは大きなマイナス」と指摘。「(フリーで)日本が闘えるのは
74キロ級まで。メダルに届くのは軽量級(57、65キロ級)の2つだろう」と分析した。

http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20131218-1233144.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:14:54.79 ID:qJCMBw1R0
おっぱい分減らすしかないな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:15:05.63 ID:ZS4sxzOk0
人里に降りてきたゴリラ並みのチートっぷり

4 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:16:56.35 ID:1ZZKJV2r0
日本のプロボクサーは10キロ以上の減量を平気で行い、フライ級ミニマム級にとどまっているというのに、
たかが2キロ3キロの減量で愚痴をこぼすなんてな
プロ意識が足りないんじゃないか

5 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:17:09.21 ID:onUjE+Xt0
階級増えるのかよ
わけわかんねえな

6 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:17:12.97 ID:4mQzzpd7O
吉田の兄貴なら余裕だろ
あきらかに一人だけ別次元なんだからたかが2〜3キロじゃ影響ないでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:17:31.66 ID:c3k8mVbg0
とりあえず髪を切れよ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:17:47.44 ID:rYJ+EPkr0
井端そっくり

9 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:18:08.04 ID:ob/EilbQ0
>>4
> 「4キロも5キロも落とすわけではない」と新たな闘いに前向きだった。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:22:28.42 ID:0/GXP0SV0
あんたなら大丈夫

11 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:24:38.27 ID:08MWIdeK0
これって、アニキを狙い撃ちにしたんだろうけど、
実際はアニキを避けて階級替えてる選手ばっかりだから、
他が涙目ってオチだよなw

12 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:25:40.19 ID:FNlW/pZD0
というか階級増えた上に吉田が一番やりやすい階級が出来たから今までよりかなり有利になる
今までの56kg級ってのは吉田にしてはちょっと重すぎる階級だったからな

13 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:26:22.44 ID:FdGJU1DdP
新たな挑戦とかで逆にモチベーション上がって無双する

14 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:27:23.92 ID:b8i6B97r0
減量やってないというか、これまでは増やしてたという事実

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131218-00000082-mai-spo

15 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:29:15.55 ID:FNlW/pZD0
>>11
狙い撃ちって何だ?
今までレスリングは五輪の階級数が男子>>>女子だったからそれを均等にするために
男子減・女子増になったわけで女子はメダル獲り易くなったんだが。大変なのは階級が減る男子な。

16 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:32:24.04 ID:DrUj6B2R0
問題無いっす、兄貴なら

17 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:33:38.28 ID:GmyIMIl70
ボクシング亀田級じゃないんだから、どちらも対応して金メダルとってほしい

18 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:43:25.38 ID:f6GjUs4G0
>>6
最近は吉田がオリンピック誘致や五輪でのレスリング存続のロビイングに忙しかったのもあって
イチョウのほうが別次元っていう雰囲気

19 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:46:15.05 ID:jjiyjDqxP
この競技は減量しないのが普通なんか

20 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 02:57:20.81 ID:9eEtPnFk0
減量なんてしたら簡単に勝ってしまうからな
もっとスピードアップして強くなってしまうわ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 03:12:28.32 ID:YGBUxOlN0
 
2012年7月8月ロンドン五輪        2013年9月ブタペスト・レスリング世界選手権  2016年リオデジャネイロ五輪
日本女子代表  (結果)           日本女子代表  (結果)             日本女子代表(予定)
4階級                       7階級                         6階級

48kg級 小原日登美 (金)    →    48kg級 登坂絵莉  (金)     →       48kg級 登坂絵莉?
                          51kg級 宮原優
                                                      53kg級 吉田沙保里
55kg級 吉田沙保里 (金)          55kg級 吉田沙保里(金)
                          59kg級 伊藤彩香                 58kg級 伊藤彩香 or 村田夏南子(現55kg級・元ジュニア59kg級) or 伊調馨?
63kg級 伊調馨    (金)          63kg級 伊調馨   .(金)             63kg級 伊調馨?
                          67kg級 土性沙羅  (銅)
                                                      69kg級 土性沙羅?

72kg級 浜口京子               72kg級 鈴木博恵
                                                       75kg級 鈴木博恵?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 03:16:55.25 ID:YGBUxOlN0
 
2012年7月8月ロンドン五輪       2013年9月ブタペスト・レスリング世界選手権  2016年リオデジャネイロ五輪
日本女子代表  (結果)          日本女子代表  (結果)             日本女子代表(予定)
4階級                      7階級                         6階級

48kg級 小原日登美 (金)   →    48kg級 登坂絵莉  (金)     →       48kg級 登坂絵莉 or 宮原優 or 菅原ひかり
                         51kg級 宮原優
                                                     53kg級 吉田沙保里
55kg級 吉田沙保里 (金)         55kg級 吉田沙保里(金)
                         59kg級 伊藤彩香                 58kg級 伊藤彩香 or 村田夏南子 or 伊調馨?
63kg級 伊調馨    (金)         63kg級 伊調馨   .(金)             63kg級 伊調馨?
                         67kg級 土性沙羅  (銅)
                                                     69kg級 土性沙羅?

72kg級 浜口京子              72kg級 鈴木博恵
                                                      75kg級 鈴木博恵?

23 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 03:27:13.63 ID:8IxT4FRc0
これアニキに有利な変更じゃないのかなぁ?

いつも試合見ながら
「パワーはもっと重いクラス並、スピードはもっと軽いクラス並」
なんて思ってた。

パワー維持してウエイト絞れたらより無双状態になりそうなんだが…。

24 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 03:33:09.35 ID:RMFysGOe0
とうとうアニキのカレリンズリフトを拝める日がやってこようとは

25 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 03:34:23.65 ID:ACg+pGYJ0
>>14
確か兄貴は少食で、監督に食え食え怒られて
無理して食べてた。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 03:35:40.46 ID:CNERIiE00
兄貴が強くなるならそれでいい

27 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 03:51:04.32 ID:95YB40kR0
>>19
そんな訳ない
伊調妹は吉田兄貴と別階級にするのに、無理にウエイト上げたし
吉田兄貴は元々少食で体重維持することの方が大変
この二人は減量いらずな稀有な人

山本美憂は減量失敗して試合に出られなかったこともあるし
伊調姉や小原は減量かなり苦労してた

28 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 03:53:43.38 ID:UYr9K9LTP
新階級で兄貴が完成すると見た。
後には草一本残らんよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:01:44.25 ID:NpRuwg6v0
 
東京五輪の目標もできたし、ロンドンでは意識して封印してた無双タックルをまた全開させるだろうな
新たな伝説の始まりだな

30 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:02:20.64 ID:Tm+Xd8Aq0
55キロ級をなくすとか国際レスリング連盟ぐるみの兄貴対策だな

31 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:03:28.71 ID:bS54chua0
倭猿は世界の鼻つまみ者だから仕方ない。

32 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:04:23.51 ID:UeLxsJHk0
ついに兄貴もちんぽを切る時が来たか

33 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:04:27.44 ID:+dp2vtXh0
53キロでも金

34 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:05:00.70 ID:8IxT4FRc0
>>31
そんなに嫌われてて吉田選手のこの実績なら
本当に日本人は優秀なんだなぁw

35 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:07:41.46 ID:ejeJ5fcl0
減量苦と戦う兄貴やアニマルは大変だもんな。
吉田大先生や妹は減量苦ないから強いよね。

36 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:07:42.44 ID:DrUj6B2R0
>>32
竿だけは残すって、兄貴が言ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:08:42.64 ID:/I4KPPn20
逆に日本のためのルール変更に思えたんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:08:57.67 ID:SjEm+dXq0
また綺麗になっちまうな困るわ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:17:02.19 ID:ycWs69GC0
世界選手権がもっと階級を細かく別けてるから大した問題じゃない
世界選手権で吉田が51キロ級と55キロ級のどちらに出場するのか知らないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:30:22.37 ID:8VrYiF+/0
このチートは一回負けてから更に強くなったからな
どMだ

41 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 04:51:45.58 ID:t+WYJVxi0
30過ぎてからの減量はきついかもしれないが
そんなに落とさなくていいからほぼ大丈夫だよね

42 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 05:13:05.70 ID:KH51hvem0
所かまわずすかしっ屁してそうな感じ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 05:17:32.25 ID:KWrRP8nJ0
アニキ  ワロタ 室伏と区別デキネ〜

44 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 06:58:17.20 ID:XbuV/pBBP
あかん…兄貴が超兄貴になってしまう

45 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 06:59:15.63 ID:DHwSJbAQ0
なんかオリンピックって言うより
「世界の腕自慢集まれ、アニキに挑戦!」
ていう番組みたい。

46 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 07:37:04.64 ID:0rULCdGUi
伊調と同じ階級で戦って欲しいな

47 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 08:08:48.83 ID:DOl8lAc00
吉田沙保里は人間離れした強さを見せてるが、顔が人間じゃないもんな

48 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 08:12:11.22 ID:mlX0jOaE0
ウエストのくびれがすばらしい

49 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 08:28:59.43 ID:k5hDug5C0
( ・ω・)y━・~~~  みっともねえ… レスリング一筋で30幾つになった女って
             馬鹿じゃねえの。ジャガー横田のような例外もないではないが
             複数の金メダル持ってても人生の資産にはならない。
             それより時期を失せぬうちに上等の種ウマ見つけて
             子供を得ること。長〜い人生の真の財産は子供だってことを
             馬鹿女どもにちゃんと教えてやれ! 

50 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 08:56:44.84 ID:F9A0RqpI0
「減量」の方向に行くのがちょっとがっかりだな
今の階級でさえ最強で敵がいないのにさらに弱いところに降りてくるかよ
強い上の階級で戦ってさらに強いところを証明してほしかったな兄貴には

51 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 09:05:30.23 ID:rax1P2x20
減量してキレが出たら、もっと手が付けられなくなるんじゃねーのか兄貴wwww

52 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 09:20:15.91 ID:y7wrmzmQ0
室伏広治と結婚して
最強の遺伝子を遺して欲しい

53 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 09:50:21.84 ID:FOjyFPD9P
>>52
最強は女子バレー選手の遺伝子だろ
ちっこいの出てきても階級制の競技でしか強くない

54 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 09:56:20.03 ID:xm5215sH0
室伏だって選ぶ権利があるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 09:56:53.45 ID:xCDqSNwt0
伊調吉田は何処に移っても代表堕ちはなさそうだから
其の他日本人選手の誰が割を食うかだな

56 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 10:02:37.44 ID:upT5RY3P0
平常時でも55~56しか無いんだろう。普通の選手なら
完全に1階級下がベストだろうな。今までが異常。

現に過去の世界選手権での吉田の試合を見てると
1~2まわりでかい選手とばかりやっている。
たぶん他の選手と試合時点で3kgかそれ以上差があったと思う。

57 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 10:33:09.40 ID:jf3r2o3c0
兄貴キレッキレになるかもな

58 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 10:53:48.39 ID:xQkYlL750
マイナーのそれも階級制の競技って時点で・・・上の階級に挑戦しろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 10:59:19.74 ID:5NRZJp6V0
父親はもとレスリング選手母親は国体テニスだっけ
でなかなかの貧乏家庭だったからレスリングしか出来ないなそれじゃ

60 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:02:00.60 ID:mgJ1uqfzP
半井さんに似てる

61 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:06:39.00 ID:E/g3SUu60
無差別でもイケるよ、兄貴なら

62 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:10:28.79 ID:FlW6Y6LO0
>これまでは吉田とぶつかる55キロ級への変更が考えづらかった
伊調も大概強くて無双してたイメージがあったけど
↑ということは伊調でも吉田兄貴にはかなわないってことなのか・・

63 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:14:07.31 ID:m3hQBy4CO
胃腸が63でいけるんだから兄貴には58でいってもらった方が軽量級の枠が空いて日本にとってはいいんだけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:20:03.05 ID:FOjyFPD9P
>>62
いや、伊調の方が普通に強かったはず

65 :名無し:2013/12/19(木) 11:27:47.41 ID:ARE5uI/RO
いい加減後進に譲ったらどうか 一人で10個のメダルもってるより10人のメダリストのほうが誇らしいし

66 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:29:32.04 ID:tLZoUMyu0
>>19
74 : 名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] : 2011/01/17(月) 20:38:27
ジェレミー・ホーンがリングスKOKのトーナメントに出場した時の
雑誌のインタビューで、「普段ヘビーでやっててミドルのトーナメントに
出るのに5〜10kgの減量する必要があったが調整は上手く
いってるのか?」と聞かれ、「大体6kg落とした。自分は1日で5kg前後の
減量は簡単にできるから全く問題ないし、コンディションも崩れない」
「アメリカのレスリングの世界には、2時間くらいで15kg前後コントロール
する人はざらにいる」
なんて答えてた。
2時間で15kgは読んでて単位(期間)間違えてるんじゃないかと思ったが……。
減量法自体は特別なものではなく、3〜4日前から食事を落として
前日にウェットスーツを着て動いて汗を搾り出すらしい。
100kgくらいある連中の話だから、軽量級や中量級とは一緒に
出来ないかもしれないけど。

67 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:33:45.37 ID:t9LKGboMO
>>66
あいつら試合後は大体5キロくらい落ちてるらしい
馬鹿な話だぜ

68 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:34:52.16 ID:foRMz+uL0
実力のあるうちは、後進に譲る必要無いだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:36:44.72 ID:foRMz+uL0
あまり勝ち続けると、ねたみ、やっかみの人達が出て来るな。

70 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 11:52:01.55 ID:f2i+QHRc0
これって吉田本人より、
他の選手の方が迷惑被ってるだろ。
吉田とは絶対同じ階級になりたくないだろうから。

71 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 12:09:39.38 ID:JXAN40Nd0
4回やって4連覇が2人とかもやめてほしいんだけどな
どんだけ競技レベル低いんだって話だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 12:35:58.28 ID:BEaTi2a80
同階級連覇の記録をなくすために階級をわざわざ分けるとかw
無理やりすぎる
これで吉田の階級連覇は無くなり53キロ新王者となる

73 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 12:40:23.51 ID:aJnL8b+Q0
こんなマイナー競技で騒いでられるのは電通と持ちつ持たれつだからか?
まあ御輿は軽い方が良いって言うしな

74 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 12:51:15.31 ID:JeF+CTD0O
減量せずに55より減量して53のほうが相手関係はさらに楽だろ。

75 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 12:53:12.46 ID:t8/z9sZy0
53キロに当たる選手たち可哀想だな

76 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 12:55:44.95 ID:5qqwceCo0
>>4
計量のシステムが違うだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 12:57:02.03 ID:yK+IAZ1d0
今の体重のまま58キロ級に出ても勝てそうな気はするが
まあ相手関係がよく分からんけど強豪が多いのかな

78 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 13:08:57.56 ID:a/qvcXW70
D

79 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 13:12:22.74 ID:FlW6Y6LO0
>>77
>>1
>伊調は58キロ級に移る可能性がある。
>63キロに届かないことが多く、ALSOKの大橋正教監督によると、
>減量してくる大型選手のパワーに手を焼いていたという。

>これまでは吉田とぶつかる55キロ級への変更が考えづらかったが、選択肢が増えた。
>新階級を見据え、従来階級で争われる21日からの全日本選手権(代々木第2体育館)には
>59キロ級で臨む。

80 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 13:32:07.35 ID:LlY9oWwS0
でも他のライバル達も落としてくんのかな?
吉田がいるから逆にあげるヤツもいるか……

81 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 19:07:57.13 ID:F9A0RqpI0
減量も増量もなしに今の兄貴のまま、上の階級で戦って勝つところが見たいものだ

82 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 19:30:20.60 ID:FOjyFPD9P
>>81
上の階級の人が下りてきて一回敗けてるじゃん
パワー負けだった

83 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 19:32:31.46 ID:pbnsWgBG0
 取り敢えず今の状態じゃ無敵だからな、ちょうどいいハンディ。

84 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 19:35:23.56 ID:mgJ1uqfzP
俺の子を産め

85 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 19:37:47.01 ID:84UalfkT0
吉田か君臨するからこそ下の階級に下げたってひとがどれだけいることやら
その人ら涙目だなw
まぁ吉田も加齢と共に落ちていくんだろうけど

86 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 20:26:17.55 ID:7xUalFuEP
「階級消滅してどうする吉田ピンチ」みたいな
報道のしかたばかりだねマスゴミは。
アホスw

87 :名無しさん@恐縮です:2013/12/19(木) 22:50:38.78 ID:DrUj6B2R0
これ以上年齢いったら子供作れないな、
大事なDNAを残す為に兄貴の精子は冷凍保存するべき

88 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 01:01:16.76 ID:Bn0TpRhi0
吉田沙保里を最初見た時、全国に指名手配されてるロン毛のおっさんかと思った

89 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 01:23:07.58 ID:SDM8AfAC0
俺は北京原人かと思った

90 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 01:34:19.83 ID:wBilwZIoP
化粧してなかったら皆そんなもんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 01:35:20.94 ID:WC/mGx20O
>>84
卵子の無駄使い

92 :ジョニー太蔵:2013/12/20(金) 01:36:37.20 ID:IimekaYY0
ボクシングなら階級上げて新たなステージ目指すんだがレスリングは
同じ階級で同じ相手とやって飽きないのかね?

93 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 02:03:37.26 ID:Lzb0xx030
>>92
お前はボクシング知らないだろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 02:07:19.82 ID:PxkqvKr+0
減量もなしで10数年もトップに君臨し続けられ時点で価値ない競技だということがわかるw

95 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 02:14:09.80 ID:GuoaQuCZ0
こうやって煽るんだな、マスゴミ
実際にやってるスポーツがこうやって記事になるとよく分かる

96 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 02:22:03.83 ID:yPqzf3OO0
ああ、どっかの半島的に美味しい競技じゃないから、
無駄にアンチ吉田が多いわけか

ソフトボール廃止を喜んでたのと同じ連中なんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 02:33:04.84 ID:cANyqkOQ0
登坂と宮原同郷だよ。まあどっちかが五輪行ってくれればいいけど。

98 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 02:37:05.59 ID:31O0NMM70
だ〜れ〜にも〜 
    や〜さしく〜
      あ〜いにいきるひ〜と〜

99 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 02:39:36.56 ID:GuoaQuCZ0
今月の全日本は柔道少女に圧勝するしかないね
ローリングで取られるわ、ほぼ負け試合をして劣化してる言われてるから
あれは調整不足か劣化か‥

100 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 12:19:23.05 ID:O/W9k+e40
1 : クーベルタン男爵さん[] 投稿日:2012/09/29(土) 13:11:44.97
'12 世界選手権出場人数
48`級 16人
51`級 14人
55`級 17人
59`級 13人
63`級 19人
67`級 16人
72`級 16人

*地域・大陸予選なし

101 :名無しさん@恐縮です:2013/12/20(金) 15:44:09.18 ID:5ULDU4360
>>100
ドマイナー過ぎw

102 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 14:30:51.10 ID:VVpQqdP90
いい加減、山本KID参戦の時にNHKから強奪した放映権を返せよ日テレ
協会の苦渋に策のネット中継もブツブツ切れて見れたもんじゃない

103 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 14:35:51.12 ID:kFq/OVu+0
>>36
玉だけで2キロもあるんですかぁ?!

104 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 14:38:13.70 ID:AC+gd9S50
伊調と吉田が試合したらどちらが勝つの?

105 :名無しさん@恐縮です:2013/12/21(土) 14:40:44.72 ID:uIAgtJMrO
練習では対戦したはず
勝ったのどっちだったけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2013/12/22(日) 01:47:40.00 ID:sG7qkLtNP
アルソックの目からビームのCMは
初めは「はいはいワロスワロス…」と思ってたけど
ジワジワ好きになってしまったw

107 :名無しさん@恐縮です:2013/12/22(日) 01:50:25.83 ID:lYQ03KETP
普通にええ女やで、俺の子を産め

108 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 14:33:56.14 ID:djlLr0VZ0
前回吉田を追い詰めた奴負けた

109 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 14:38:21.20 ID:wkeFKhLZO
>>104
伊調は、吉田に勝てなくて55キロ級をやめた

110 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 14:39:06.56 ID:La/dzszw0
吉田兄貴になら逆駅弁で掘られてもいい

111 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 14:50:23.66 ID:wkeFKhLZO
吉田の階級で勝てる人間はいないため
オリンピックに出たければ、減量して階級を下げるか、上げるかしかなかった
前回のオリンピックで金メダルを取った日本人はみんな吉田に敗れ去り、階級を変更した選手

112 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 14:51:06.40 ID:45p2dgW/0
兄貴、綺麗になってきた
http://www.youtube.com/watch?v=X2uqylxOZxw

113 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 14:54:03.48 ID:i4gqw+840
>>4
愚痴こぼしてるのはあんただろ
キチガイか

114 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 14:54:59.02 ID:JBd8uxtd0
吉田沙保里wiki
http://wikimatome.jp/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E6%B2%99%E4%BF%9D%E9%87%8C

115 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 16:09:34.65 ID:iOEmM7Wr0
女子レスリングはドマイナー競技で競技人口も選手層も薄々で競合がないから
どうとでもなるでしょ。
優勝しても生活できない。趣味や道楽みたいなもんだよ。日本だけかなり
特殊。メダルさえとってればありがたってくれるからな。まぁしずちゃんでも
でられた可能性のある女子ボクシングみたいなものだよ。あの人はとろすぎて
ダメだったが。基本自衛隊の人がでるような競技はニッチスポーツだな。
レスリングとか近代五種とか

116 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 16:11:58.71 ID:mq69yQKq0
無差別級でやれよ。
そこで金メダルを獲れたら本当の意味でチャンピオン

117 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 16:24:29.49 ID:I5YZwyD80
>>4
そもそもプロじゃないからw
アマチュア・レスリングですから

118 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:22:01.44 ID:gu3nlwpD0
大変やろなダイエットってわけじゃないから

119 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:28:25.42 ID:djlLr0VZ0
決勝が始まってる、女子は吉田、伊調、浜口
http://sports.geocities.jp/all_japanwrestling/

次は伊調

120 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:29:18.87 ID:93DS6mEi0
>「相手が軽くなるのでやりやすさもあるが、

兄貴余裕すぎワロタww

121 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:30:39.23 ID:+AEu5F1A0
>>4
http://livedoor.blogimg.jp/diet2channel/imgs/e/7/e7eab6dd.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:33:16.75 ID:6h0ktmG40
階級下げたら有利になると思ったら、
スピード負けしたり、地力が失われたりして苦労するケースは
結構あるからな

123 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:33:33.15 ID:di0bWFbN0
>>15
だがじゃねーんだよカス

124 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:33:38.50 ID:djlLr0VZ0
伊調つえぇww

125 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:33:57.69 ID:ZCz9ONmf0
>>121
どこ行ってもこれ貼られてるなww

126 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:35:13.16 ID:djlLr0VZ0
はいテクw

127 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:38:29.09 ID:Z93XHgn50
階級制止めて、最強を一人に決めてください(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:39:27.81 ID:djlLr0VZ0
吉田は一番最後っぽいな

129 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:41:42.17 ID:MwvyKGVX0
最強なら上のクラスにいけばいいのに

130 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:44:27.22 ID:GcyFLKhL0
>>122
減量してる選手は、計量の後だいたい5kg以上一瞬でリバウンドして試合してる
つまり吉田アニキはナチュラル体重の55kgで、実際には5キロ以上重い相手に無双出来てたということ

今後55kgを53kgに落とすぐらいであれば、普通に考えれば試合時点では元に戻ってるから
吉田アニキの体重に変化はなく、対戦する相手が今までより軽くなるだけ

131 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:46:46.34 ID:djlLr0VZ0
次は浜口

132 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:47:30.87 ID:oKMXnizR0
これを新たなモチベーションにもっていけるかどうかだな

133 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:49:09.78 ID:f3aSkzKWO
上手く痩せる方法を教えてくれ。

134 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:49:48.14 ID:0EzPAugt0
>>130
どうやって一瞬で5キロもリバウンドするんだよ・・・
5キロ分メシをくってるとかじゃないだろうなw

135 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:50:16.58 ID:oKMXnizR0
>>133

タモリ談 「余計に食わなきゃいいだろ」

136 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:50:40.34 ID:djlLr0VZ0
アニマル浜口の声w

137 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:54:42.99 ID:djlLr0VZ0
相変わらずドン臭い

138 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:56:23.05 ID:GcyFLKhL0
>>134
けっこう普通だよ
イメージとしては乾燥ワカメとか、乾燥しいたけみたく
水分抜いて干からびさして水で戻す感じ

日頃から節制して体重コントロールしてると、リバウンド量が少なくなって不利
だから1週間ぐらいで一気に減量して一気に戻さないとダメだと
減量に苦しんだ伊調姉も言ってた

139 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:56:41.03 ID:djlLr0VZ0
回して終わりだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:58:47.80 ID:QP7aZzVx0
あんな体でアニキが55キロくらしかない事を不思議に感じる
でも不思議に思わせる、それがあるからアニキは女性なんだと再確認できる

141 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:59:02.53 ID:6h0ktmG40
>>130
上の階級だとスピードで勝負して上手く行ってたけど
下の階級だと遅いってこともあるから、で、実質体重差がないとなると
苦労することもある

142 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 17:59:36.88 ID:djlLr0VZ0
あかんな浜口

143 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:01:16.87 ID:0EzPAugt0
>>138
いやそのくらいは想定つくけど、
一瞬で5キロはどうなの・・・5キロだぞ!!とおもったものでね。
ギャル曽根くらいしか無理じゃん。

144 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:07:13.67 ID:GcyFLKhL0
>>143

伊調姉のブログより

『レスリングには、減量との闘いもあります。やり方は人それぞれ。
48キロ級の私はだいたい、5日間で5〜6キロ落とします。
普段から食事は朝昼兼用と夜の一日2食ですが、減量を始めると、
夜の食事量を徐々に減らしていきます。ご飯もおかずも半分。
カロリーのことはあまり考えません。キツイのは最後の2キロ。
50キロまではすんなり落ちるのですが、カラカラの状態で練習をやっていくから、
その後が苦しくて…。減量スーツを着て練習し、ストーブの前で毛布をかぶって汗を出し、水分も取らない。
体温の調節機能が狂うのか、体が火照ったり、逆に寒くなったりして、夜は眠れなくなります。

5日間は短いと思われるかもしれませんが、あまり時間をかけて減量すると、
計量後に体重の戻りが遅くなってしまいます。試合では体重の重い方が有利。
だから、できるだけ早く体重を戻さなければなりません。
計量後に食べるのは主に炭水化物。いきなり、いろいろなものを食べると体がビックリするので、
雑炊やうどんとか。

体重は5時間で元に戻ります。

145 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:12:05.96 ID:djlLr0VZ0
ああああ松本隆太郎が負ける

146 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:12:06.36 ID:qJSpvumJ0
>>121
まあ実際それだよな
階級制にしないと競技人口維持できないだろうし
まあ体がでかい奴が勝って当たり前のところを柔道の棟田みたいに
柔よく剛を制すが格闘技の醍醐味だとは思う。
階級制てある種、勝ち負けの分配というかちょっと左入ってる気がする

147 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:15:05.71 ID:djlLr0VZ0
終ったな
ロンドン五輪銅メダリスト負け

そしておおとり吉田沙保里

148 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:24:11.10 ID:djlLr0VZ0
とったw

149 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:24:38.16 ID:QakokswbP
吉田接戦

150 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:25:05.51 ID:djlLr0VZ0
余裕が無くなったな
昔のようにポンポン入れなくなってきてる

151 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:27:23.50 ID:djlLr0VZ0
おしいwwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:27:49.23 ID:QakokswbP
バック取られかけたけどしのいだ
危ない

153 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:28:52.50 ID:djlLr0VZ0
ノーポイントやろ

154 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:30:23.60 ID:djlLr0VZ0
終わった

155 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:31:08.37 ID:QakokswbP
吉田勝ったけど内容はイマイチ
相手の日体大の子強かったな

156 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:31:58.82 ID:Y2WFIfDG0
兄貴もコロボックルかよ
下じゃなくて上で戦えよ。さすがに上では難しいのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:32:05.26 ID:djlLr0VZ0
あーあ劣化しちゃったなぁ

158 :石榴優 ◆abiru3G2/g :2013/12/23(月) 18:32:26.16 ID:YzZk67+C0
>>144
>ストーブの前で毛布をかぶって汗を出し、水分も取らない。

矢吹丈だ:(;゙゚'ω゚'):

159 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:33:26.00 ID:PH4EEGIV0
減量とかダイエットの天敵はカレー、まさに悪魔の食い物

160 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:34:10.26 ID:djlLr0VZ0
村田は三位か

161 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:36:26.93 ID:djlLr0VZ0
マスコミは劣化してるとは書かないんだなぁ
研究されて国内では思うようにタックルが入れなくなってきてるって感じか

162 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:37:27.69 ID:gr9T1ezD0
まともな相手はますます選手は減るんじゃないの

163 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:43:00.70 ID:Ine1NipS0
力石は一日にトマト一個で耐えた
いっぽう西は夜中にウドン2杯頼んだ

164 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:44:34.35 ID:eI96hIYl0
過疎過疎競技

165 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:44:48.86 ID:Xs78S7V00
もしかして、またチョンのいやがらせ

166 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 18:48:00.60 ID:rj4ffzWj0
吉田批判とかNGなんだろ。金太郎飴みたいな賞賛しかない。さすが
ケイダッシュのアレとか自主規制してるだけのことはある。

167 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 22:51:14.61 ID:mEezfHml0
じゃあ、体重増やせよ、吉田沙保里兄貴

168 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 22:54:01.36 ID:g43uV3rF0
吉田ってすごく背が低いんだよね
CMのイメージなのかものすごくでかいと思ってた

169 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 22:57:03.94 ID:yGngZnZJ0
ボクサーみたく絞り上げた上の2キロならキツイと思うが吉田なら余裕じゃないのか?
下げた階級に化け物クラスの強者がいるなら話は別だが

170 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 22:57:19.79 ID:Z60PMtnh0
>>4
八百長裸踊りさんはお帰りください

171 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 23:04:13.85 ID:JGYYV+GP0
たった55kgの小柄な女性なのに、極楽加藤とか武井壮とか、
ネタで投げたりする時の絵面は何倍も大柄に見えるのが不思議。
怪我させないよう逆に手加減に必死だし・・・w

172 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 23:06:39.85 ID:taM5g8Jc0
>>121
見るたび最後の一文に違和感感じるな
どの階級でも世界取るレベルなら強いよ
絶対に下から数えて早くないねw
もう辞めたけど一応プロのライセンスとった俺がソース

173 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 23:08:02.80 ID:7MK0U43B0
58あたりでも兄貴に勝てるやついないのに53で兄貴に勝てるやつがいるわけないだろ。金確定やん。

174 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 23:08:46.47 ID:4ibq8EFF0
有名になる前にこの人と会話したことがあるけど、
なんかかわいかった
そこらで歩いてる女性より女の子らしいというか

175 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 23:09:19.20 ID:1aDxxdZv0
鳥無き里の蝙蝠

176 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 23:17:12.35 ID:9I2Q4Z9z0
>>170
キモイ中高年はお帰りください

177 :名無しさん@恐縮です:2013/12/23(月) 23:22:37.87 ID:f0T7jDMI0
>>171
この前、ホンジャマカ石塚おんぶして普通に歩いてた。

178 :名無しさん@恐縮です:2013/12/24(火) 00:11:57.74 ID:n7T5hpYcP
吉田ネキも伊調ネキもイケメンw

179 :名無しさん@恐縮です:2013/12/24(火) 23:10:33.46 ID:q+omLLmM0
吉田と決勝やった相手がかわいい。
かわいいのと早く交代してくれ

180 :名無しさん@恐縮です:2013/12/24(火) 23:16:55.22 ID:7E7rMOF10
いざという時はビームを使えばどんな階級でも勝てるよ
http://clips.2coolz.com/wp-content/uploads/2012/05/120529_alsok.jpg

181 :名無しさん@恐縮です:2013/12/25(水) 17:59:51.23 ID:PRdHbWGV0
53キロて亀田兄弟が2CHで馬鹿にされてる体重じゃん・・・
なんで吉田さんだけ褒められるの?

182 :名無しさん@恐縮です:2013/12/25(水) 18:02:45.68 ID:h9PiCwdq0
>>181
その答えは無意識に「吉田さん」とかさんづけしちゃってる
お前の胸の中にある!

183 :名無しさん@恐縮です:2013/12/26(木) 01:25:11.21 ID:MmZgImZBP
ビームで俺を守ってほしい

184 :名無しさん@恐縮です:2013/12/26(木) 12:33:52.18 ID:zoQTB1Iu0
>>183
お前は攻撃される方。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)