2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】チューリップ賞(阪神・G3) 桜に向け視界よし!後方2番手追走ハープスター(川田)直線大外末脚炸裂!鮮やか差し切りいざ桜花賞へ!

1 :丁稚ですがφ ★:2014/03/08(土) 15:53:59.50 ID:???0
01 3 03 ハープスター     牝3 川田将雅 1.34.3  ---   54.0 476( 0) 松田 博資
02 8 13 ヌーヴォレコルト  .牝3 岩田康誠 1.34.7 2 1/2馬身 54.0 438(-2) 斎藤 誠
03 8 12 リラヴァティ       牝3 松山弘平 1.34.9 1 1/2馬身 54.0 438( 0) 石坂 正
04 6 08 ブランネージュ _   牝3 藤岡康太 1.35.0 1/2馬身 54.0 458(-2) 藤岡 健一
05 6 09 ウインリバティ    .牝3 池添謙一 1.35.0   ハナ.  54.0 432(-2) 飯田 雄三
06 5 07 マラムデール.     牝3 D.バルジュー1.35.1 3/4馬身 54.0 428(-2) 松田 国英
07 2 02 レッドオーラム   牝3 小牧  太 1.35.2 1/2馬身 54.0 472(+8) 橋口 弘次郎
08 7 11 ミュゼリトルガール 牝3 藤岡佑介 1.35.3 3/4馬身 54.0 424(-14)大江原 哲
09 5 06 プリモンディアル. ..牝3 武  豊   1.35.4   クビ.   54.0 442(-6) 藤原 英昭
10 1 01 シャイニーガール . 牝3 幸  英明 1.35.4  アタマ  54.0 462(+2) 湯窪 幸雄
11 4 05 ビートゴーズオン. .牝3 和田竜二 1.35.8 2 1/2馬身 54.0 450(-2) 鮫島 一歩
12 7 10 クロスオーバー   牝3 別府真衣 1.38.5   大差.  54.0 416(+3) 別府 真司
13 4 04 ヒナアラレ.     .牝3 藤田伸二 1.39.2  4馬身  54.0 470(-2) 藤沢 則雄

払戻金
単勝3 110円  複勝3 110円 13 190円 12 320円  枠連3−8 300円  馬連3−13 480円
ワイド3−12 420円 3−13 230円 12−13 1320円  馬単3−13 540円
3連複3−12−13 1860円  3連単3−13−12 3730円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

レース結果:yahoo競馬
http://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1409010311/

2 :丁稚ですがφ ★:2014/03/08(土) 15:54:37.00 ID:???0
タイム
ハロンタイム 12.4 - 11.0 - 11.9 - 12.0 - 12.1 - 11.5 - 11.4 - 12.0
上り 4F 47.0 - 3F 34.9

コーナー通過順位
3コーナー 12(5,10)(2,7)13(1,11)8,6,9-3-4
4コーナー 12(5,10)2,7(1,13)(11,8)(6,9)3-4

ハープスター(父ディープインパクト/母ヒストリックスター/母父ファルブラヴ)
詳細:netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2011104000/

レースビデオ
http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2014/0308/201401090311&ua=4&type=2&thum=

3 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:54:49.89 ID:xvi4eisV0
マツパクとアンカツの言うとおりだったな
JFでもこう乗って欲しかったわ

4 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:55:13.33 ID:8gspGzeU0
別府の服、空気抵抗凄そうだった。

5 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:55:23.24 ID:ogcSq8kU0
シャイニーガールかわいそう

6 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:56:13.92 ID:Ynd/KBt30
のちのダービー馬である

7 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:56:19.44 ID:1IoLKr5v0
ハープスタ〜見たその日から〜
馬のとりこ〜とりこになりました
はっふっほっ!♪

8 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:56:19.93 ID:gPTBznW+0
相手も展開も恵まれたけど、本番もこの競馬で勝てるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:57:03.46 ID:70XVobHw0
>>3
レース見ればわかるけどずっと浜中が出さないように内に閉じ込めてるから仕方ないとこもある

10 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:57:09.18 ID:zn1491lj0
ハープスターもマイーゴも
期待通り

11 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:57:36.61 ID:6f2sEyvc0
藤田伸二のやる気のなさはどうにかならんのか

12 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:57:41.45 ID:IF7mU5Jw0
幸はスラロームの練習か

13 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:57:49.83 ID:y3vxZHOA0
クロスオーバー「今度は高知で一緒に走ろうね」
ヒナアラレ「うん」

14 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:58:12.59 ID:QNpW6V7iO
よし凱旋門行け

15 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:58:32.23 ID:HBLiCDq40
どうせ斤量が増えた瞬間凡馬になるんだろ、とか思っちゃう。

16 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:59:15.45 ID:/kXWq+pg0
格がちがったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 15:59:46.06 ID:vxyqXqC60
ゴミメンツの割にはイマイチって印象
今日のレースにフォーエバーとリヴェールがいたら届いてないだろうし
外回さないとダメってのは大きなハンデだな

18 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:00:03.75 ID:vfDAK/vW0
ふぅ、買い忘れて助かったぜ

19 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:00:41.84 ID:6f2sEyvc0
>>14
釣りか?
3歳牝馬が凱旋門出れるわけねーだろ
皐月賞とダービー勝った後に宝塚記念勝てば理論上はいけるけど無理だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:00:46.21 ID:3VG4FDBV0
まーたまたまた社台の運動会か

21 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:01:13.98 ID:tW0kmAVZ0
>>19

22 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:01:25.26 ID:0QZ+9r3L0
いい名前だな

23 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:01:29.87 ID:/tfghkRz0
藤田は尻だけ眺めてたらゴールインした状態?

24 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:01:59.95 ID:tof6gI3h0
ハープスター雑魚一掃乙

あとは桜花賞で川田がやらかすかやらなさないか
後ろからだからしっかりタイミング計れよ

25 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:02:17.10 ID:O/cNupol0
相手が弱すぎる
ただそれだけのレース

26 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:02:21.95 ID:R2j+0wjI0
ブエナビスタのようだった。

>>20
キャロットファームって社台とどんな関係なの?

27 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:02:21.83 ID:O9cHYyv60
馬群を割る練習させないであっさり勝っちゃったな

28 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:02:22.97 ID:S/92aYEB0
>>19
もうええって

29 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:03:15.21 ID:k6kK4HEH0
12 7 10 クロスオーバー   牝3 別府真衣 1.38.5   大差.  54.0 416(+3) 別府 真司

こんな馬が走ってるようじゃレベルが窺い知れるね

30 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:03:23.06 ID:NbsQWx2JO
高知の馬に負けた馬がいるのかよ

31 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:03:36.83 ID:Exc7TNx80
もう皐月→ダービー行けよ、ってくらい強いな

>>19
懐かしいw

32 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:03:57.74 ID:OGgYq4OP0
JFもこうやって乗っとけよ

33 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:04:53.17 ID:GC/rFVrn0
まったく追ってないのに時計優秀だな
これで追えば前走のような足使うんだから毎度ディープやナリブみたいな
レースするだけで十分だわ

34 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:04:54.52 ID:tA0jNNYi0
このメンツでこの勝ち方は不満だな。

35 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:05:13.13 ID:9jEuI4KK0
川田は電通に怒られたからな

36 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:05:15.29 ID:k6kK4HEH0
>7
不味いラーメンだったな

37 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:05:18.83 ID:bpIX5gRx0
ローテー、 桜花賞 ダービー ヴェルメイユ賞 凱旋門賞。

38 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:05:42.66 ID:usY+bFKH0
>>26
ノーザンファームの出先機関だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:06:19.02 ID:JZeWnH9X0
これだけ強けりゃクラシック6冠も可能なんじゃないか

40 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:06:55.94 ID:GZJhGAPC0
>>26
ノーザンファームの安い馬を引き取る
クラブ馬主

41 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:07:32.71 ID:sTs4uSOB0
>>26
子会社みたいなもの

42 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:07:51.85 ID:Kp/J65r80
前走なんで負けたんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:08:18.75 ID:GC/rFVrn0
>>34
追い込み馬でこういうコースならこんなもんだろ
勝ちに行って早めまくりや東京ならいくらでも着差つけられるけど

44 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:09:47.65 ID:QhAJ/obA0
迫力ありすぎ
お兄ちゃんのピュアソウルは可愛いのに

45 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:10:26.75 ID:GC/rFVrn0
>>42
状態がすげえ悪かったし終始内に閉じ込められる展開だったからな
あれで最後は勢い勝っての首の上げ下げで2着なんだから普通に強い
タイプ的にブエナみたいなもんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:10:37.69 ID:WrwfiCr30
この出来で、ムチ使わずこの勝ち方、
最高のトライアル調教じゃん。

全力で突き放すより全然えぇやん
桜花賞の後、オークス(ダービー?)もあるんやで

47 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:11:28.06 ID:joUuIeeW0
いや〜強かったですな

48 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:12:25.68 ID:xvi4eisV0
アンカツ(安藤勝己) @andokatsumi
ハープスター。負けるとこねえメンバーやったけど、相手は関係なしにあの競馬が現状のベスト。反応もようなっとるし、文句なしに今年の主役やね。言うことなし。

49 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:12:42.37 ID:jS8RfPGc0
この競馬一辺倒だと桜と樫で自在性のあるレッドリヴェールやフォーエバーモア相手に勝ちきれるとは言い切れんなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:14:10.61 ID:c4SzNjdf0
ダービー行くかな

51 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:14:12.04 ID:nBAwlCF00
新馬見ても、やっぱり馬込みより外で楽々走らせた方が伸びが違うな
まぁ適正わかっただけでも、JFの負けは意味があったよ

去年のキズナの弥生賞みたいなもんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:15:08.97 ID:+kZ8gB4G0
ケツで余裕かましてら〜

あ、ツエー

ってなった
追い込みは派手だし、一生人気だろこれ

53 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:15:14.27 ID:nk3t2fZ80
2400になって母父ファルブラヴが悪さしないかそれだけが心配

54 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:18:27.06 ID:eSUfg6tB0
もったままでも勝てたんちがう?

55 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:21:17.39 ID:Wua3NfmM0
イスラボニータを完封してる馬。是非ともダービーで見たいぞ
桜花賞でレッドにリベンジしてダービー、この路線でいこうや

56 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:22:33.31 ID:O8iVH/Su0
メンバーも弱かっただろ
なんで豊が二番人気だったんだと

57 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:22:44.62 ID:bmBworE/0
ダービーを勝てるとは思わんけど出てきて欲しいな。

58 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:24:24.15 ID:PnT3o6Mx0
>>56
何でってユタカだからだろw

59 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:29:02.41 ID:LU7fOFkm0
>>40
ベガが残した唯一の牝馬の仔が安いわけないだろうが
何言ってんのお前

60 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:30:23.68 ID:Ht2wdrWf0
>>4
JRAは貸し服の生地をサテンからエアロに変えろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:31:42.98 ID:R2j+0wjI0
>>19
皐月賞は除くじゃなかった?

62 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:33:14.53 ID:+89sIBht0
勝負服いつ頃からダブダブじゃ無くなったんだろ
あれだけのスピードで走ってんだから勝負服やヘルメットの形状も多少はタイムに影響しそうな気もするけど

63 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:33:33.28 ID:R2j+0wjI0
>>38
>>40
>>41
社台グループって事?前はそうじゃなかったよね?

64 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:33:50.73 ID:zh1OAKi30
>>61
うむ

65 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:34:05.52 ID:nR/ZRQH00
川田本気追いしてないもんな
レッドがポシャりそうな感じだし桜花賞も圧勝してダービー行くかもな

66 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:35:11.75 ID:xvi4eisV0
レース後のコメント

1着 ハープスター 川田将雅騎手
「最後の直線では遊びながら走っていました。去年のGIを勝てなかったのは取り返しのつかないことですから、
今年は負けたくないという気持ちです。このまま本番まで順調にいって欲しいと思います」

2着 ヌーヴォレコルト 岩田康誠騎手
「自分の競馬ができました。乗りやすくて、素直な馬です。最後もしぶとかったです」

3着 リラヴァティ 松山弘平騎手
「楽なペースで逃げることができました。良馬場も味方してくれました。交わされてからもしっかり伸びています。権利がとれてよかったです」

4着 ブランネージュ 藤岡康太騎手
「上手に競馬をしていますし、直線も脚を使っているのですが......。3着との差がわずかだっただけに残念です」

5着 ウインリバティ 池添謙一騎手
「前回よりも馬がよくなっていました。交わされてもしぶとく伸びようとしていましたからね。ただ、ゲートで遅れたのが痛かったです」

6着 マラムデール D.バルジュー騎手
「最後の直線でモタれるところはありましたが、それ以外はスムーズに走っています」

7着 レッドオーラム 小牧太騎手
「切れる脚を使う馬ではないので、いい位置でレースをしようと思っていました。
スタートも決まりましたし、少し狭くなったときも本当に力がついていれば抜けてこられたと思います。もう少し長い距離のほうがいいかもしれません」

67 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:35:43.72 ID:nR/ZRQH00
>>63
社台RH
サンデーR
キャロットF
シルク
G1レーシング

この辺が社台系列だったかな

68 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:37:08.97 ID:8gspGzeU0
ハープに負けても権利取りでこっちに来た方が良かったんじゃね? って馬もいる気がする

69 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:37:22.67 ID:+89sIBht0
あまりひとつのクラブが勝つと良くないから社台内で数年おきに社台RHサンデーRキャロットで
いい馬回して批判を回避してんのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:38:49.56 ID:xKsjrk+70
3歳の雌馬だからヘンリョウが軽いので勝ててるだけ
競馬歴20年だが大したことない馬

71 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:39:02.96 ID:PkzO5odM0
別府真衣ちゃんが可愛かった

72 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:39:49.81 ID:R2j+0wjI0
>>63
>>67
なるほど。
社台RH→社台ファーム生産
サンデーR→ノーザン生産
だった気がするが、ほかは兄弟でやってるのだろうか。つーかシルクも社台グループになったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:42:04.65 ID:djkn6Xp90
>>66
もはや一着馬に無関心でワロス

74 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:43:09.17 ID:tFm2/QsQ0
余裕だったな
チューリップ賞が公開調教だった

75 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:44:06.86 ID:k5PHD/yA0
【松田博資調教師の騎乗依頼騎手ランキング】
http://jra1jtodata.blog.fc2.com/blog-entry-138.html

【キャロットファームの騎乗依頼数騎手ランキングの年度別推移】
http://jra1jtodata.blog.fc2.com/blog-entry-80.html

76 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:44:36.25 ID:4Oo7ER+50
>>69
社台サンデーとキャロシルクだと
やってるやつらの年収がぜロ2つ3つ違うからな
社台サンデーにいいの置いとくでしょ
エピファネイアも本来ならサンデーだろうけど
クズと思ってキャロに回したシーザリオがあんなバケモンだったから
母親つながりでキャロに卸してるだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:45:23.88 ID:Fshc6iGxO
>>67
いい加減
社台ファーム系とノーザンファーム系で分けて考えろよ

育成牧場も完全に分けてるんだからな

社台F系
社台RH
G1レーシング
(グリーン・東サラ)
ノーザンF系
サンデーR
キャロット
シルク

78 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:46:12.97 ID:nBAwlCF00
クズを全部キャロに回すのではなく、時にいい馬を回してキャロの
ブランドイメージも堅持するところが
社台の上手いところなんだよなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:48:37.63 ID:p43qMw4F0
あまりにもサンデーRにいい馬を集めすぎて目立ってきたから
目くらましのために人参使ってるんじゃねって感じ。

80 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:54:02.90 ID:igOEgmW10
ハープのローテ(願望)桜花→皐月→NHK→オークス→ダービー
→安田→宝塚→フォア→凱旋門→香港→有馬

81 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:55:52.07 ID:nR/ZRQH00
レーヴ一族とかビワハイジの子供たちとかタキオン産駒あたりは素人目でもバランス良くて走りそうだなって思うんだけど、
ハープスターとかブライアンズタイム産駒あたりは馬体写真なんかじゃ走る馬か全くわからんな

82 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:56:13.40 ID:koXe/L1h0
こういう競馬じゃ、ほんとに強い馬には勝てんけどな
社台運動会専用機ですな

83 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:56:48.17 ID:gPv3W8vx0
>>70
禿同
今の時期で、この圧勝は早熟っぽい。
後、
ここを使うと本番までに調子が落ちてしまうから、一度放牧してとか考えないといけないしなー

84 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:57:11.06 ID:nR/ZRQH00
>>80
KG、BC、WBC、SWBCが抜けているぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 16:59:05.42 ID:PnT3o6Mx0
>>80
クリスタルCは?

86 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:00:30.45 ID:J4OkyqQh0
凱旋門賞狙うなら斤量の恩恵受ける今年だな
後ろから行く脚質もロンシャンに合っていそうだしぜひ挑戦してほしい

87 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:00:41.85 ID:sVkzxyFv0
>>68
まさに同厩舎のレーヴデトワールがそうだな。
ハープスターにローテーション振り回されてる

88 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:01:54.22 ID:sVkzxyFv0
>>70にマジレスする>>83・・・・

頭悪すぎw

89 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:03:14.08 ID:Hce+pTFU0
でもよく調べたらチューリップ賞勝った馬が桜花賞勝ったことってないんだよな
同距離同場なのに不思議だ

90 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:03:24.07 ID:O8iVH/Su0
いい加減凱旋門厨ウザイわ

91 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:05:33.13 ID:vhKEfJzPO
>>89
ブエナ「……」

92 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:08:16.33 ID:WrwfiCr30
すっげー今更かもしれんけど、
ベガの孫だったんかwww

93 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:09:43.43 ID:WrwfiCr30
>>89
テイエムオーシャン「……」

94 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:12:53.28 ID:nk3t2fZ80
>>91
過去二十年 2-2-0-13 不出走3 のようで。
意外と相性悪いんだな

これで少しでも本番の支持下がれば美味しいが…ま、難しいか

95 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:15:10.93 ID:bzPE4Y8p0
ダービーだの凱旋門賞だの言われる牝馬なんだったら、
桜花賞じゃなくて皐月賞行けばいいのんと違うの?
賞金的に無理ってこと?

96 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:15:17.59 ID:qGOgBi5e0
>>83

97 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:15:48.31 ID:B5SRBEfp0
日本の馬ってなんでヴェルメイユ賞目指さないの?
牝馬のレースの中で世界一格の高いレースだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:16:22.36 ID:gPv3W8vx0
>>88
わざとダビスタを匂わせてる所から、察しろ

99 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:16:36.66 ID:+4EBjPUa0
>>95
中山芝2000なんてクソコースを走るメリットって何かあるの?
あとなんで重賞2勝馬が賞金足らないって思うの?馬鹿なの?死ねば?

100 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:16:56.33 ID:6LLdoce10
目指せ凱旋門賞

101 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:17:09.87 ID:fQBmhSxy0
おめでとうございます。

本番では、人気を背負って
派手に飛んで下さい。

>>89
つまんね。

102 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:17:12.56 ID:+4EBjPUa0
>>97
ダンスパートナーやベガを知らないゴミカス低学歴は氏ね

103 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:17:50.69 ID:vroZ9Y680
この歳では牡馬いれてもこいつが一番やないの?
牝馬3冠なんてしょぼいから凱旋門行けばいいのに

104 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:18:01.63 ID:nR/ZRQH00
>>95
皐月賞とダービーって相性よくないよ
圧倒的に前走皐月賞組が強いはずなのに他の路線から来た馬のほうがよく馬券に絡むし

105 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:18:14.87 ID:ELqfKKjz0
こういう脚質の馬は海外行かない方がいいよ
ロンシャンの2400とかコース設定から明らかにむいてない
適材適所、合ってない奴を連れて行くのは無駄骨なだけ

106 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:19:12.51 ID:8gspGzeU0
>>104
それは消耗が激しいからかと

107 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:20:44.90 ID:VhjJn3Ic0
でもこの馬
川田のこだわる追い込み脚質で救われなさそうだな

毎回外出しでもキツいしな・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:23:01.81 ID:B5SRBEfp0
桜花賞→オークス→ヴェルメイユ賞→勝ったら凱旋門
でいいだろ
牝馬に日本主要G1勝たれても冷める

109 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:24:17.21 ID:aTeJpzQB0
これは強いけど、走り方が平たん向きなような気がするな
平らなところはスイスイ行きそうだけど、全身をつかって走っていないようなところが気になる
トレブとかの走り見ると、全身が躍動しているもん
試してみないとわからんが、深い芝の馬場でどうだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:24:32.39 ID:NkQepgNZ0
>>107
マツパクがやれっつってんの

111 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:25:21.06 ID:Z3rgA8ZTO
お前らも3歳牝馬有利って言ってるから、ハープが凱旋門負けたらもう諦めもつくだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:26:12.72 ID:uCZB9JB+0
>>59
安いよ
売れる馬ならセレクトセールに出すよ
内部保留されぐらいの出来だった

113 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:26:27.34 ID:CcV7shfK0
レーヴとサングレアルはどこ行った

114 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:26:28.60 ID:qjPNxOqv0
>>4
無駄な負荷がかかって後半バテた感じに見えたな
まぁ空気抵抗の無い服でも結果は大して変わらんだろうが

115 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:26:41.28 ID:7HMpw8CnO
>>81
ダート馬みたいなガッチリ体型だもんな
ウォッカみたいになるんかな?
距離はウォッカより融通効きそうだが

116 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:27:01.99 ID:+4EBjPUa0
>>108
だからベガすら知らないゴミカス低学歴は氏ねつってんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:27:46.14 ID:ELqfKKjz0
>>111
過去30年で3歳牝馬は3頭しか勝ってないのですよ
ザルカヴァが勝ったのが26年ぶり

118 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:28:24.02 ID:+4EBjPUa0
>>115
1600でも2400でも勝てる馬が距離の融通利かないみたいに言ってんじゃねーよカス
あとウォッカじゃなくてウオッカだ氏ねクソが

119 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:28:28.11 ID:k6kK4HEH0
>>89
ウオッカ「・・・・」
テイエムプリキュア「・・・」

120 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:29:56.43 ID:pf/wvgVLi
>>77
それも違う。
G1は追分F。

121 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:30:21.39 ID:+4EBjPUa0
>>117
過去6年で3頭も勝ってるんだが?
古い時代の役に立たないデータを持ってきて喜んでんじゃねーぞカス

122 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:30:29.41 ID:L8AZYHqb0
珍しい毛色してるね

123 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:32:23.13 ID:fQBmhSxy0
>104


>皐月賞とダービーって相性よくないよ
 圧倒的に前走皐月賞組が強いはずなのに他の路線から来た馬のほうがよく馬券に絡むし

今までの80回のダービーの内
皐月賞から直行した馬が、32頭ダービー馬になっていて
過去10年遡っても
6頭がダービー馬になってるのに、相性が良くないの?w

124 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:33:56.01 ID:hpoIjPHq0
競馬見なくなって10年以上たつんだけど藤田ってもうおわってる騎手なの?

125 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:35:00.13 ID:LU7fOFkm0
>>112
セールで個人馬主に売ったら
繁殖として戻ってこないかもしれないのに出すわけないだろ
別にセレクトセールはいい馬から出すわけでもないみたいだし

126 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:37:52.32 ID:zqXSO7dsO
桜花賞→NHKマイル→日本ダービーの3冠いける。松国だったらなw

127 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:38:00.90 ID:muITU9M3O
馬は強いんだが毛色のせいでブサく見えるな

128 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:38:39.15 ID:ZBnU/fPr0
>>123
半分は勝ってないのか意外だ
42頭はどこからきたんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:39:41.14 ID:2DmOetQi0
なんか反応が良くなったはなったで距離のほうが不安になるな
2400走るにはのらりくらりのほうがいいんだけど

130 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:39:50.82 ID:fdPn4EIq0
桜花賞負け→ダービー勝利→フランスへって感じが理想なのかな?
ヘタに桜花賞勝利→オークス勝利ってながれだと牝馬三冠とかって煽られて
海外に出て行きにくそうな気がする
それ以前にこの馬に洋芝適正あるか知らんが

131 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:39:52.00 ID:ZA4p3mjY0
普通に回ってきただけだな、本番どういう騎乗するのか見もの

132 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:40:41.81 ID:Cdkd7x6A0
ジュベナイルもこの乗り方で良かったなw

133 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:41:54.40 ID:VkhsnIC60
G1でこの勝ち方したら名馬だわ

134 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:42:41.54 ID:QCRhfK9f0
これは本物だな。
今日の相手では1枚も2枚も上だわ。

135 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:43:11.90 ID:k6kK4HEH0
>>130
海外は2冠のあとの札幌記念の結果次第だから。そこで直線短いコースにあの競馬で対応できれば
ゴーサインでるよ

136 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:43:37.58 ID:vroZ9Y680
桜花賞→ダービー→宝恚L念→ヴェルメイユ賞→凱旋門賞
史上最強の冠は間違いない

137 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:43:54.40 ID:O8iVH/Su0
>>131
絶対こんな風にはいかないだろ
JFの例もあるし
川田は絶対に負けられないレースだったから仕方ないにせよ、
この圧勝が本番ではどうでるか
力は間違いなく抜けてるんだけど

138 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:44:36.02 ID:fQBmhSxy0
>>128

ソースです。

http://umayadoden.web.fc2.com/g1/db_zns.htm

139 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:45:10.98 ID:nOH9eM5R0
桜花賞はこの馬で仕方ないけど
ダービーはどうするんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:45:46.33 ID:bzPE4Y8p0
チューリップ賞→桜花賞熱発回避→オークスぶっつけ優勝

141 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:46:40.64 ID:6v3yTtvz0
>>130
牝馬三冠なんて意識しないだろ。
この前の三冠馬がなんだったかも忘れたよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:46:42.13 ID:fdPn4EIq0
桜花賞負けてダービー行って単勝オッズがそれなりについて勝ってくれれば
儲かるのだが・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:47:05.06 ID:hYII4yQZO
とりあえず早く外人に乗り変わってくれ。川田では凱旋門は無理だろうし。

144 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:48:23.83 ID:Wre4SGV6O
>>140
なんでオークスなんだよw
ダービーでいいだろ?

145 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:50:12.02 ID:nR/ZRQH00
>>123
桜花賞→オークスと比較すりゃ比較にならないレベルで相性悪いな
皐月賞組はダービー出走馬の数と質からして馬券圏内に8割は入っていいくらいなのに5割しか入らないし。
むしろ桜花賞→オークスの相性の良さから同じ舞台でだし桜花賞→ダービーも相性いいだろうって推測がたつ

146 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:54:33.41 ID:fdPn4EIq0
>>145
よくわかんないけど牝馬の場合は2400は基本的にどの馬にも長いから
距離適性というより馬の質そのものの勝負になっちゃうから桜花賞と
オークスの相性がよく見えるのかなーって思ったんだけど。どうなんだろ?
ちなみに145さんを否定してるわけじゃないです。

147 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:55:37.73 ID:2qIEBAOE0
東京は牝馬が強いのでダービーに出たら楽勝だろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 17:56:18.97 ID:EH/R8PrE0
早くて強い走りで驚いた!
顔の白星がブエナビスタに似てたね。

149 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:01:24.54 ID:ZBnU/fPr0
>>138
どうもどうも
NHK杯ってあるけどこれは距離2000の時代か
じゃあ皐月が一番なのね

150 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:03:12.33 ID:fQBmhSxy0
>>145

>桜花賞→オークスと比較すりゃ比較にならないレベルで相性悪いな

桜花賞からの直行で、オークス勝ったのは
74回のオークスの歴史の中で
25頭です。

80回の内の32頭と、74回の内の25頭で
どっちが相性が良いか、計算したらわかるでしょw


>皐月賞組はダービー出走馬の数と質からして馬券圏内に8割は入っていいくらいなのに5割しか入らないし。

ソース教えて下さい。

151 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:05:51.97 ID:nk3t2fZ80
「皐月賞馬がダービーで1番人気になったら連軸で買い、2番人気以下なら消し」
「弥生賞馬がダービーで1番人気になったら連軸で買い、2番人気以下なら消し」
グレード制になってからはかなり確率が高い
明日の弥生賞で語るべき話だが

152 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:06:57.81 ID:oZBkuzat0
過去70年だの80年だののデータ持ち出してる馬鹿は
コース改修とか、距離の変更とか、馬場の変化とか、馬の質の向上とか、調教技術の進歩とか、
そういうファクターは一切考慮しないのかよ

頭悪すぎて不快になってくるわ

153 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:12:56.36 ID:e/SgJwSI0
俺の推理

この時間に ここに書き込みしてる奴

馬券 取ってねーだろう。

154 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:14:51.49 ID:D4bOtGIB0
オークスとダービーの二冠とかやってほしい

155 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:19:47.25 ID:EgIDkx2m0
このレースは仕方ないにしろ武おじちゃん勝たないなぁ
そろそろ勝率1割きるんじゃないの?

156 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:19:57.19 ID:nR/ZRQH00
>>150
二冠の間に調教変わりでレース使ってた時代とか知らずに書いてるバカとは相手にならんわ
あと言葉遊びするつもりもないから

157 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:20:00.83 ID:te7OyMYa0
>>154
なんか様子がヘンです・・・

158 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:20:47.48 ID:fdPn4EIq0
>>153
なんでわかったんですか?
買ってすらいないですけど

159 :パパラス♂:2014/03/08(土) 18:23:26.36 ID:FrH1wmz40
 
リラヴァティすげーな。
あのペースで逃げて粘り込めるんだから結構強いよ。
使いどころが難しいけど、速さよりも強さを求められるような設定なら安定して
走ってきそう(*^ー^)ノ~~☆

俺はこの馬、4着ブランネージュを狙ってたんだけど、あれは完全に騎手のミスだな。
調教師が事前に「早め抜け出す競馬をする。 それで差されたら仕方ない」と、
積極的な競馬をすると示唆してたのに、位置取り中団より後ろでどうしようもない騎乗。
これでよく馬主が怒らないもんだなと感心するわw
調教師の息子だからってコイツを乗せててもいいもんかね? 甘いんじゃないの?(*^ー^)ノ~~☆

160 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:24:53.07 ID:c4SzNjdf0
ダービー目指して欲しいな

161 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:25:25.56 ID:fQBmhSxy0
>>156

反論できないの?
可哀想な人w

162 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:29:15.28 ID:Nkty0b2g0
八神純子の歌のタイトルにあったな

163 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:29:16.50 ID:q8VKdtWYI
トライアルホースか
後ろから行く馬うぃ過大評価しがちだしな

164 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:30:23.36 ID:YwEsYA4r0
>>140

にんじん食べさせたことあるけど

165 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:30:33.76 ID:yslA8ABSO
なんかスイープトウショウを思い出したんだが。本番は外に出せずに伸びず掲示板までとか有り得そうなんだが…

166 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:31:55.94 ID:nR/ZRQH00
>>146
昔は桜花賞着外だった馬がよく巻き返してたけど、
阪神改装以降は桜花賞とオークスがほとんど直結しているからな
たまたま桜花賞とオークスどっちも走れる強い馬が多かったのかもしれないけど、
馬券買う側としちゃ偶然と片付けたくない感じ

167 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:35:57.96 ID:wZGTB9OB0
今、録画見たけど、なるほどこれは強い
後方待機から、少し追っただけで差しきりか

イメージとしては、
オグリキャップのニュージーランドトロフィーか、
ディープインパクトの若駒ステークスか、
そんな感じ?

168 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:37:58.55 ID:T3h3VtTe0
>>167
ブエナビスタの桜花賞かな
大外からまとめてぶっこ抜き

169 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:38:11.77 ID:fdPn4EIq0
競馬素人なんですが色々質問してもいいですか?

@ダービーとかオークスってその年の牡馬、牝馬の世代NO1を決めるレースでしょ?
 なんで5月末とかにやっちゃうの?年末じゃダメなの?
Aジェンティルが三歳時って競馬業界からフランス挑戦を後押しするような声は無かったの?

170 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:39:50.41 ID:IDaK4Hnt0
>>151
今年はトライアル使わない有力馬が多いから使えなそう

171 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:44:29.47 ID:f3mt7Aec0
>>169
1,世界でそうなってるから
2、オルフェがいたからほとんどなかった、同世代ダービー馬も欧州挑戦したしな

172 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:44:35.08 ID:IDaK4Hnt0
>>167
オグリのNZTは別格すぎる

エアグルーヴやレーヴディソールのチューリップぐらいかな

173 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:47:45.55 ID:HRh3/YyH0
超低レベル言われたフェアリーSだけど、
上位馬はその後、好走しているよなあ・・・。

本番は阪神JFどおりにはならなさそう

174 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:47:51.73 ID:IDaK4Hnt0
>>169
競馬の番組はダービーの日を基準にして決められます

175 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:49:25.29 ID:FGXbTATu0
>>169
@イギリスのダービーを含む三冠レースの日程を日本を含む世界の国々がマネして作っているから
Aちょっと前に牡馬相手に通用しない牝馬三冠馬がいたから

176 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:49:51.38 ID:f3mt7Aec0
本命党以外はつまらん本番にはなりそうだ
ブエナの年のレッドデザイア級の馬が現状見あたらないのがまだ有り難いところかね

177 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:51:17.05 ID:bpPszKPm0
幸は切腹ものの騎乗だったな

178 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:53:18.15 ID:fdPn4EIq0
イギリス人って早漏なのかな?
年末まで待てなかったのかな・・・

179 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 18:57:07.42 ID:cMbPwzGd0
雑魚相手に
意外と手こずった印象

180 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:08:14.62 ID:3aNMphN20
>>178
大昔は秋のセントレジャーが三歳馬の頂点を極めるレースだった
(イギリスは寒すぎるので冬場はシーズンオフ)
それを参考に作られてのがダービーやオークス
それがいつの間にか地位が逆転した

181 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:09:03.69 ID:k5PHD/yA0
【川田将雅騎手への騎乗依頼数馬主ランキングの年度別推移】
http://jra1jtodata.blog.fc2.com/blog-entry-78.html

182 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:12:12.64 ID:kBxUzlfHO
トレヴに勝てるのはこの馬しかいないと思っている

183 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:12:19.00 ID:yadEIlExO
魔法使いに顔面に呪いをかけられたという女はどうだったんだ?

184 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:12:44.34 ID:8/8HeTdf0
余裕かましてた川田が気に入らん

185 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:19:46.25 ID:fdPn4EIq0
>>180
へー。勉強になります。

186 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:43:07.20 ID:yAy/XXUtO
>>179
どこをどう見たらアレが他馬に手こずってる様に見えるのか分からんのだがw
むしろ他馬の存在なんか鼻にもかけずどう乗ってどう勝つか本番を見据えて自分だけのレースしてたじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:46:15.41 ID:TqxFFpbx0
そのうち外人に乗り替わるだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:51:11.90 ID:jAPlUFwm0
本当にダービーに行くの?
桜花賞行かずに皐月賞なら距離と開催が違うからわかるけど
わざわざ強いメンバーが揃う上に距離も開催も同じレースを走らせるメリットが分からない
種牡馬に出来るわけでもないし、ウオッカが勝ってるから別段評価が上がるわけでもないのに

189 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:52:29.71 ID:YZ8vbrMr0
アンカツ(安藤勝己)  ‏@andokatsumi ·1日
ハープスター。役者が違ったな。直線も余裕くしゃくしゃやったしまだまだ本気
ちゃうね。将雅もこれで腹をくくったやろ。距離も問題ないやろな。

190 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:52:30.65 ID:A5rCJ6Iq0
強かったけどダービーはないわ、普通にオークスだろ?

今年の3歳牡馬は粒揃いでワールドエース級がゴロゴロいるからな。

191 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 19:53:06.60 ID:HbGwlesS0
この馬だけ上がりが他の馬たちより1秒早い
おやじに似てるね

親父も現役の時こういうレースしてた
他の馬たちと上がりタイムが1頭だけ1秒違ってる

192 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:00:10.44 ID:S89/h2lV0
>>169
開催日程上の1年=普通のカレンダー通り
番組・育成上の1年=6月(2歳新馬戦)から5月(東京優駿)まで
人事上の1年=3月開始(新規開業・新人デビュー)2月期末(勇退・引退)

193 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:07:38.83 ID:k6kK4HEH0
>>192
じゃあ、有馬記念も2月か5月にやるべきだな

194 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:08:44.63 ID:S89/h2lV0
>>193
意味分かんない

195 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:12:54.85 ID:Exc7TNx80
>>193
そういうのをへりくつって言うんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:13:25.61 ID:6ilXe/940
>>190
今年の3歳牡馬は低レベルだろ
だから去年からプスタがダービーいけんじゃねと言われてたわけで
いまのとこ特にこれといったのも出てないし

197 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:15:22.56 ID:LUMUNkB70
>>157
お前の頭皮が?

198 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:15:33.84 ID:PHX7+fSS0
豆知識

高知競馬場の馬場状態発表は「良」「やや沼」「沼」「底なし沼」の4段階である

199 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:23:10.65 ID:AIZZBCi00
>>196
牡馬は、現状トップに位置するイスラボニータがハープにちぎられてるんでイメージがわるいね

まぁレベルどうこうはまだなんとも言えないんでわ?
去年の菊花とかエピ以外は超絶ゴミカスメンツって言われてたけど、2〜4着が今年すでに勝ち星上げててしかも重賞2勝だし

200 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:27:52.43 ID:6ilXe/940
>>199
そりゃまだわかんねーけど現時点じゃプスタがダービーいっても対抗できる牡馬がいない
マイルCのほうがミッキーいるしプスタからしたらとりずらいかも

201 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:28:55.09 ID:i1eVFlFi0
レース前に流れた懐古ビデオのエアグルーヴの勝ち方の方が度肝抜かれたわ

202 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:33:40.48 ID:Ht2wdrWf0
>>198こらっww

豆知識
クロスオーバーと笠松で脱走した馬は同じ馬主

203 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:39:04.07 ID:AIZZBCi00
>>200
確かにミッキーアイルは強いね
マイル戦を前残り馬場で対決したらけっこうやばそう

とはいえ、確かにいまんとこダービーとゆーか府中でハープに勝てそうな牡馬っておもいつかんね・・・
明日弥生に出るトゥザワールドは上り調子でイスラやスターダムを逆転しても不思議はないけど、ハープに肉薄するほどとも思えんし

204 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:40:14.94 ID:sOuMRB//0
イスラより今日の2着馬の方が手強かった

205 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:40:19.34 ID:epWxwOl90
トゥザワールドはキャロだし、同じキャロのハープがダービーに行くわけないじゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:45:36.04 ID:6ilXe/940
>>205
ダービーなんて何頭出そうが確実に取れるわけじゃないんだから一頭でも多く出したほうがいいに決まってるじゃん
オークスの価値なんてたかがしれてるんだし

207 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:47:18.73 ID:21YVoqOTO
>>201俺も

208 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:48:26.80 ID:tifJoROA0
ただの馬なり追い切りだったなw

バケモン

209 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:49:19.11 ID:21YVoqOTO
そもそもダービーって誰が言い出した?

210 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:49:53.22 ID:69oCfWZ90
何故か分からんが、イスラボニータに全幅の信頼を置けない
で、シレっと2冠持ってっちゃうような予感

211 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:49:59.36 ID:Y2kBX/fn0
1回負けてるから興味も半減だ

212 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:50:40.08 ID:CqhjSQv50
高知の女の子に負けた馬と騎手がいるようですね

213 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:53:31.02 ID:sPDObxKV0
ハープスターのさらに後ろから
追い込みを狙っている馬がいると思ったけど
ただついて行けてないだけだった

214 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 20:58:55.46 ID:wrm0YgWQ0
イガグリはダービー獲りたいだろ
チャンスはあと二回だぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:00:39.31 ID:pqVrp8mp0
これに逆らって馬券買うのはちょっとむりぽ

216 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:02:31.99 ID:LfV8P/DG0
早い馬が出てきてもやっぱり武豊が乗ってないと世間的には全然盛り上がらないなあ

217 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:12:31.58 ID:bzPE4Y8p0
>>164
羨ましい
俺が一番好きな牝馬なんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:14:32.50 ID:8gspGzeU0
そういや最近にんじん書き込み見ないな

219 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:19:12.94 ID:zvb1QP590
>>214
イガグリは牡馬のクラッシックって取ったっけ??
牝馬のイメージばかりで、牡馬のアドマイヤが何頭かいたけどクラッシックのイメージがない。

220 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:26:03.05 ID:6ilXe/940
取ってないだろ
風貌だけ見たらどう見ても牝馬得意そうには見えないのにな

221 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:32:55.85 ID:6f2sEyvc0
>>140
なんか牝馬なのに天皇賞勝ちそうな勢いだな

222 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:34:21.10 ID:a5Gk4Lwk0
>>202
豆知識

高知競馬では「本日の競走は一揆のため中止となりました」という発表がよくある

223 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:34:32.52 ID:+Uaz5L/q0
>>140
札幌記念連覇するなw

224 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:36:43.94 ID:tbo/XqxW0
まあ底が見えた感じだね。

225 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:38:34.15 ID:8gspGzeU0
ハープ・リヴェール・フォーエバモア
ホウライアキコ・ベルカント・クリスマス
マーブルカテドラル・マジックタイム
オメガハートロック・エスメラルディーナ・アドマイヤビジン

ヤマノフェアリー・ブロンシェダーム・ショウナンパンドラ

ベルカントやアキコはマイルか……

226 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:40:10.85 ID:fdPn4EIq0
この馬の今後も楽しみだけど今年の大阪杯も楽しみ・・・
・・・スレ違いだったね。すまんね

227 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:40:49.74 ID:tbo/XqxW0
桜花賞負けて怒りのダービー挑戦

228 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:47:08.33 ID:PJ2NOjPA0
>>19
オークスダービー宝塚勝ったらだろ?

229 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:53:06.94 ID:H4Pfh29cO
いや〜こんなのが世代トップとか日本競馬オワトルネ

230 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:53:37.82 ID:1oP64xmN0
ダービー出走すれば1番人気になりそうだな

231 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 21:57:03.47 ID:C1kV8MHH0
ハープスターはベガの牝系を伸ばす大事な役目があるんだからもういつ引退してもいい

232 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:05:00.05 ID:XX5BJpai0
「ビルマの竪琴」が最初に映画化されたときの主演たる
俳優の安井昌二氏が3日に85歳で亡くなったというのが
馬券サインだったのか・・・・・・

233 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:18:04.33 ID:W0KPkItoO
鞭一発も入れてないのかな

234 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:31:01.50 ID:QwGGyhWeO
あら。女性騎手がおる。
高知からきたのか!

235 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:38:09.13 ID:uriTsdI80
ハープスターは前が開いたら伸びる
見なおしてみても阪神JFはへぐってるな
道中で外に行かせないように蓋をされてるけど

236 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:39:44.20 ID:C3YBSQIz0
>>234
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1394259911483.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1394260126510.jpg

237 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:45:20.67 ID:ztr20NIT0
近年牝馬強くなった原因って何なの?

238 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:51:55.96 ID:QUgK5ywe0
フケ用の薬の進化

239 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:53:54.14 ID:DqnXPZOjO
サンデーRの次はキャロットか。いつまで続く社台の運動会

240 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:55:55.68 ID:Z3rgA8ZTO
>>239
他の牧場が頑張らないとダメだな

241 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:56:15.46 ID:7igP7sKK0
それネットでたまに見るけど本当にやってるんかね
ホルモン系って見つかったら調教停止でしょ

242 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 22:57:47.57 ID:RNDnmlGG0
>>236
メンコが勝負服柄になってる!

243 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:05:48.35 ID:Zn+SIAaY0
>>237
育成やトレーニングの発達で体の大きい牝馬をビシビシ鍛えれるから
元々牝馬のほうが仕上がりが早くて内面も狡さが少ない、それに加えて斤量差が昔のままなので海外でも3歳牝馬が活躍してる

244 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:07:02.66 ID:nR/ZRQH00
>>237
馬場の高速化かねえ
世界的に強くなった理由はわからんけど、
日本では東京コースが底力もパワーもいらないコースになってるのがでかいかな
牝馬が活躍といってもその牝馬たち東京以外じゃそんなでもないし

245 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:09:19.17 ID:7igP7sKK0
日本はアレなトレーナーが多いからともかく欧州の牝馬が強いのは薬ではないだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:12:45.18 ID:YomduPVZi
直線長いところは合うだろうな
鞭入れなくても自然にのびていく感じ

247 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:13:28.43 ID:IDEB0QDr0
浜中がなあ
今日はチューリップに浜中が出てなかったのが大きかった
桜花賞では乗馬いるだろうからまた全力で邪魔してくるだろw
阪神JFなんて川田を蓋するのに命賭けてたからな

川田が人気馬で結果を出す
これに一番利害関係あるのが浜中なのよね

248 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:15:25.02 ID:j1kmf8il0
川田って今、日本で一番うまいよな
勝負勘 ダンス 腕力
柔らかさと追い出しのタイミングはノリかな 

249 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:21:26.54 ID:IDEB0QDr0
でも平場だと露骨にエージェントの調整入るからなあ
リーディング争いだと分からん

250 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:22:55.36 ID:fIg3ZVzOQ
牝馬が先に凱旋門勝ったら萎えるだろ
来年オリエンタルアート2012に勝たせてやれ 

251 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:30:03.30 ID:XX5BJpai0
>>247
加賀武見氏の騎手時代みたいだな

252 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:35:04.50 ID:QAG//FBM0
週刊236馬
死すために男は…

あたたたたた オメガハートロック クリスマス ハープスター フォーエバーモア フクノドリーム
 ベルカント ホウライアキコ マーブルカテドラル レッドリヴェール [外]アジアエクスプレス
 イスラボニータ エキマエ カラダレジェンド ショウナンアチーヴ スザク
 トゥザワールド トーセンスターダム ニシケンモノノフ ハッピースプリント プレイアンドリアル
 マイネルディアベル ミッキーアイル ワンアンドオンリー
あたたたた ヌーヴォレコルト マジックタイム ウインフルブルーム キングズオブザサン タガノグランパ
 バンドワゴン ベルキャニオン マキャヴィティ
あたたた アドマイヤビジン [外]エスメラルディーナ クーファナイン グランシェリー シャイニーガール
 アポロスターズ ウインスプラッシュ エアアンセム エルカミーノレアル サンダラス
 スズカデヴィアス デリッツァリモーネ ネロ マイネルフロスト
あたた ニシノアカツキ パシフィックギャル マイネグレヴィル モズハツコイ アズマシャトル
 アトム クインズハリジャン テイエムキュウコー
あた [外]アースコネクター
あ ラブミーブルー

253 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:36:00.22 ID:I2wRyG300
前半800くらいまで逃げてた馬がハープだと途中まで思ってたw

254 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:40:48.84 ID:GC/rFVrn0
>>176
レッドリヴェールがおるやん

255 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:41:18.87 ID:fzh1J+q10
岩田ホントに邪魔

256 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:42:24.60 ID:GC/rFVrn0
>>165
同じコースのジュベナイルで外出せずに4角後方だったのに勢い勝った2着だったけどなw

257 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:46:48.32 ID:Z8EpSGCi0
G1に行くとだめということは典型的なトライアルホースなのか

258 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:47:50.88 ID:O9cHYyv60
地方の女性ジョッキーが物怖じしないで先行してたのは度胸あると思った

259 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:52:53.31 ID:+bvpYgWM0
少ない頭数ならこういうのが簡単にできるけど、フルゲートで内枠ひいたときにアホみたいに下げて大外回してやるしかないのかな?

260 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:54:56.67 ID:BjgJmSbj0
桜花賞→ダービーだと今年は面白くなりそう。

261 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:56:32.34 ID:NeHivShPO
>>92
俺も今知った
ファルブラブなんか付けてたのか


この馬マジで凱旋門賞行けよ

262 :名無しさん@恐縮です:2014/03/08(土) 23:58:06.37 ID:EgIDkx2m0
>>258
昔のTV馬みたいに取りあえず映りにいっただけだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:01:09.16 ID:7Zo3Ds2g0
>>239

生産はノーザンじゃん。

264 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:07:06.57 ID:bMaGnVPO0
レーヴディソールの方が勝ち方はよかった

265 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:08:15.35 ID:bMaGnVPO0
>>245
ステロイド使ってたらわかるわ
黒キャビアみたいに

266 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:15:49.34 ID:wkSPA/300
直線向いたところで勝ったって感じだったな
危なっかしいとか言ってる奴はグリーンチャンネル派か?
あっちだと直線半ばで飛んできたように見えるからな

267 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:25:57.09 ID:n411if/QO
ダービーかあ、
何だかんだで、3歳牡馬も粒揃って来てるよね

268 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:28:40.69 ID:wkSPA/300
とは言え、ハープに性能差見せつけられたイスラが未だにトップだからな
あん時は同斤だったけど、今度当たるなら2kg差だぜ?
多少成長してたくらいじゃ太刀打ちできん

269 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:29:10.18 ID:gCDQDqOM0
明日トゥザワールドが勝てば
3歳路線の役者が揃うな。

270 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:32:34.04 ID:/WW7BZXe0
>>269
勝てんよ
勝つのはアデイインザライフ
モノが違う

271 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:36:33.69 ID:unsMn2mI0
しかしハープスターて名前はいまいちパッとしねーな

272 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:46:23.21 ID:wkSPA/300
でも全く個性がなくなるレッドなんちゃらよりマシだな
厨2の嫌いはあるけどやっぱ1頭1頭ちゃんと名前があったほうがいいわ

273 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:50:12.75 ID:hkCs7V/D0
>>231
ハープには一口(10万)も出資してるのでもうちょっと稼いでもらわないと困る

byクラブ会員

274 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 00:54:08.88 ID:3b7fE4XH0
>>270
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

275 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 01:05:08.09 ID:TLmRcOUR0
>>66
ハープ除いて順位1つづつ繰り上げるとしっくりくる

276 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 01:19:51.95 ID:ElguGr3VO
>>118
「より」だゴミ野郎
ウォッカが融通きかねーなんて言ってねーよ
超A級マイラーで能力とコース適性で2400こなしてたのがウォッカ
ハープスターは血統から適性は中長距離じゃないかって言ってる
お前キモヲタか?気持ち悪い

277 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 02:10:22.25 ID:MNWRXSxZ0
ファルブラブで距離こなす馬って1頭くらいはいた気がする

278 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 02:12:41.00 ID:8QnRT7dY0
総帥の馬、脚元やっちゃってんだってなあ
ダービーは壊れても追えって指令が下るだろうがさて

279 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 02:20:03.94 ID:EbwinJcw0
最近は社台産の馬は遺伝子検査して参考にしてるみたいだから
陣営がオークスやダービーを使うなら
ファルブラヴどうこう抜きにして
DNAがイスラボニータと同じ「中距離型」という診断は出てるんだろう

280 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 03:06:57.89 ID:L8NDXiot0
本番、フルゲートで
内で詰まって脚余して3着
詰まるのがイヤで後方待機、大外ぶん回して届かず3着
いずれにせよ、川田氏ねだな

281 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 03:30:49.58 ID:wkSPA/300
>>279
あの遺伝子検査で短距離型って出るのって相当だぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 03:57:13.64 ID:OoD4wGs7i
>>138
クモハタの中1日ってスゲーなw

283 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 05:55:12.09 ID:muNvSCtJO
ハープスターに勝ったレッドなんちゃらってのは相当強いんだなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 05:57:43.02 ID:i74NYX+R0
>>19
はいはい、ダビスタ ダビスタ

285 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 10:39:04.71 ID:pWQIehVJ0
武って
何時から、騎乗フォームがあんなに悪くなったの?
追ってるとき腰の位置が高すぎる

286 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 11:00:41.55 ID:2ujejvX60
桜花賞後はダービーに行かないかな

287 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 11:03:30.76 ID:9NGtjKN30
>>283
馬は強いけど
調教師が無能だから桜花賞は負ける

288 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 11:24:42.55 ID:gvieEJGJO
ディープの子供の強い馬ってどうしてもこういうタイプになるよな。
これだと国内は勝てても海外は苦しい。

289 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 11:26:47.84 ID:wO8I9kCd0
川田の騎乗見てたら馬の伸びって、身体を起こして追っても身体を寝かせて追っても結局一緒なんだとわかった。
だから川田みたいに身体を起こして追ったほうが周りがよく見えるから有利なんだろうな。

290 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 11:41:51.28 ID:sYCv7y3v0
>>288
跳びの大きいストライド走法だからね
広いコースで伸び伸び走らせると強い

291 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 12:10:35.14 ID:5Jd6LbjN0
>>288
外ぶん回し系はキズナも通用したからやれるよ
海外ダメなのは東京でせこい競馬して勝つタイプ

292 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 12:25:38.95 ID:V/C/4Uxo0
鼻腔の異常さえ無ければ、今年のクラシック戦線の主役だったんだが…
http://www.youtube.com/watch?v=OjAy6qjPr3g
http://www.youtube.com/watch?v=Cym-lHEu0Zo

293 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 13:06:10.48 ID:wkSPA/300
キズナが勝ってるのに何で>>288みたいなやつが多いんだろうな
それくらいしかケチ付けるとこないからか

294 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 13:17:42.73 ID:/WW7BZXe0
>>288
はいはい(笑)
ステゴでも無理な仏G1勝ってます(笑)

295 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 13:20:15.12 ID:YT7R3Q8hO
現役種牡馬でも海外重賞を一番勝ってるだろ?ディープ

296 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 13:24:14.33 ID:fXr8VPlE0
ダービー出して
同馬主がなんちゃら、生産が同じだの、なんちゃらかんちゃらっていう
くだらない雑音を消してほしい

297 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 13:39:40.28 ID:rU3K9j470
川田って阪神JFの乗り方で絶対降ろされると思ってたのにマツパクもよくガマンしたな

298 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 13:54:43.25 ID:NkhSgevK0
イガグリが凄いんじゃなくて担当の助手が凄いんだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 14:04:11.90 ID:dBfEpKOs0
これだと桜花賞もハープ1番人気だね
レッドの単勝7、8倍付いちゃう?

300 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 14:38:47.15 ID:1NGrlFHn0
馬は強いけど毛色がなんか綺麗じゃないよな

301 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 16:19:58.85 ID:QGW//Dsc0
初めて友人に連れられて行った競馬がチューリップ賞(阪神大賞典と同日やったような)やったな
どの新聞も無印のムーンセレナーデという馬が、デイリーだけ大本命
何かあると思って一点買いしたけど、見事にこけよったなw
それ以来、競馬はテレビで見る専門
買った事がない

302 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 16:55:33.62 ID:wO8I9kCd0
ディープ自身は欧州向きでないけど、
ディープの仔は母方の血統で欧州対応できるっぽいね。
ディープの孫になるとディープの良さが消えそう。

303 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 17:52:24.11 ID:MNWRXSxZ0
>>302
ディープの子が欧州で走ってるのはサンデーの血だろう。

サンデーの孫はダビルシムやナタゴラなど、みな早熟マイラーで、
ディープの子のビューティパーラーも同様。

サンデー自身だってアメリカに残っていれば芝かダート不良向き、
ヨーロッパに渡っていたら早熟牝馬量産馬だったと思われるし(日本で走る馬を出す種牡馬はテスコボーイにせよノーザンテーストにせよみなそんな馬)

>>279
社台の遺伝子くくり、1400〜2400mというのがひどすぎる。
あの遺伝子判定じゃ良くてスプリンターしかわからないだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 19:56:59.83 ID:DcNo4xUa0
なんか川田ダンスを出すまでもなく勝っててわろたw

にしても、岩田といい川田といい蛯名といいあのダンスにはなんの意味があるんだろ?

305 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 20:01:30.62 ID:lnvORecK0
岩田は編み出した本人だから、彼なりに意味がある動きなのだろう。

直伝?の川田はともかく、蛯名のそれは動きを真似ただけで意味があるようには…。

306 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 20:21:22.40 ID:EbwinJcw0
>>303
あれは社台じゃなくてアイルランド生まれの検査

このpdfに実際JRAの出走馬を1700頭くらい追跡調査した結果が載ってるが
C-C型(短距離型)の遺伝子だと
ガッツリ1800m以降でC-T(中距離)、T-T(長距離)と比べて勝率が減ってるし
遺伝子型に応じてやっぱり距離のピークに差が出ている

http://www.b-t-c.or.jp/btc_p300/btcn/btcn89/btcn089-05.pdf

ので中-長距離ではあまり差が出ないかもしれないが、
クラシックには無理がある馬の選別にはかなり使える模様

307 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 22:37:53.69 ID:8poTH2zD0
>>303
ミスタチオンも知らないとかニワカかよ

308 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 23:15:42.04 ID:6+HWkZ6O0
週刊237馬
愛すれど遠く…

あたたたたた オメガハートロック クリスマス ハープスター フォーエバーモア フクノドリーム
 ベルカント ホウライアキコ マーブルカテドラル レッドリヴェール [外]アジアエクスプレス
 イスラボニータ エキマエ カラダレジェンド ショウナンアチーヴ スザク
 トゥザワールド トーセンスターダム ニシケンモノノフ ハッピースプリント プレイアンドリアル
 マイネルディアベル ミッキーアイル ワンアンドオンリー
あたたたた ヌーヴォレコルト マジックタイム ウインフルブルーム キングズオブザサン タガノグランパ
 バンドワゴン ベルキャニオン マキャヴィティ
あたたた アドマイヤビジン [外]エスメラルディーナ クーファナイン グランシェリー シャイニーガール
 アポロスターズ ウインスプラッシュ エアアンセム エルカミーノレアル サンダラス
 スズカデヴィアス デリッツァリモーネ ネロ マイネルフロスト
あたた ニシノアカツキ パシフィックギャル マイネグレヴィル モズハツコイ アズマシャトル
 アトム クインズハリジャン テイエムキュウコー
あた [外]アースコネクター
あ ラブミーブルー

309 :名無しさん@恐縮です:2014/03/09(日) 23:23:18.37 ID:nj2MRPFpO
ハープスターの単勝支持率72.8%はすごい

310 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 00:14:42.75 ID:aUaNc3jh0
>>19
オークス忘れるダメ人間w

311 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 00:39:46.84 ID:J/2O/tRY0
ダービー行けとか、凱旋門行けとかw

桜花賞勝ってから言えよ
あ、負けるから先に言ってるわけかw

312 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 01:02:30.37 ID:aUaNc3jh0
>>119

313 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 01:14:40.23 ID:aUaNc3jh0
>>130
牝馬のクラッシクは2冠しか存在しないし誰も煽らない
「洋芝」って普通、札幌・函館の芝コースのことを言うのだが

314 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 01:16:36.77 ID:aUaNc3jh0
>>140
俺もにんじん食べさせたことある

315 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 01:20:05.67 ID:aUaNc3jh0
>>162
それはポーラスター

316 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 01:21:00.99 ID:aUaNc3jh0
>>167
そこまで派手ではない

317 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 02:53:56.77 ID:qi648QhP0
>>311
この手のやつキズナのダービー前の凱旋門登録でもこの手のことを騒いでいたよな
勝ったら勝ったでケチ付けるくせにw

318 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 03:09:35.71 ID:Dcx48toI0
>>306
ブルボンとかどうだったんだろな
遺伝子検査しても為夫はダービーに行かせたと思うが

319 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 04:28:13.77 ID:M1mKgChM0
体型からしても恐らくブルボンはC/TでライスはT/Tだろうな
テイオーもC/Tでマックはどっちだろ?
最近だとオルフェとかがC/TでT/Tは減ってるだろうけどディープとかそうなのかな?
もしディープがそうならマッチョなC/C牝馬にT/Tディープの組み合わせがいいのはそういうことなんかね

320 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 06:24:14.13 ID:mtssIVZ70
ハープスター、凱旋門賞に登録 春は桜からオークス
http://hochi.yomiuri.co.jp/horserace/news/20140309-OHT1T00122.htm

321 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 07:49:10.01 ID:MQyFHbzE0
>>313
おめえみたいに牝馬三冠て言葉にピクンピクンしちゃう奴はたまにいるんだが
>>130も含めて牝馬クラシックとは言ってねえっつうね

322 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 07:58:53.91 ID:qi648QhP0
>>319
ディープのなんでも中距離馬にしちゃう性質からすると自身もC/Tで遺伝力が強いんだろ
別にT/TとC/Cを組み合わせるとC/Tが生まれるわけじゃないし

323 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 08:19:01.43 ID:2ZUcoYr/0
ディープはT/Tっぽい

324 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 10:43:18.73 ID:M1mKgChM0
ディープも社台が調べてるに決まってるし発表はされてないのかな
ガリレオ、モンジューはT/Tだしスピード化がこれだけ進んでるのに種牡馬はT/Tでも大成功するのは面白いね

325 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 14:26:37.81 ID:ws5kOOB/0
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2014/b/14030801a.jpg
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2014/b/14030801b.jpg

326 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 15:13:18.45 ID:TcyC+ptX0
>>140
厩務員がローリングストーンズ好きそう。

327 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 16:11:32.52 ID:Y+kf8kes0
>>325
左から三番目の会員の上に居る奴のカメラ
あんな望遠でどこ撮ってんだ

328 :名無しさん@恐縮です:2014/03/10(月) 16:14:45.18 ID:abs3hexH0
桜花賞ダービーの変則二冠を達成してほしい

329 :名無しさん@恐縮です:2014/03/11(火) 01:06:08.74 ID:KBV12yCF0
>>323
レディーブロンドは?

ブラックタイドはディープよりは距離が持つ感じがするが。

330 :名無しさん@恐縮です:2014/03/11(火) 06:19:33.81 ID:GmCEf2vF0
ブラックタイドって種牡馬としては中距離ももたない馬なんだが

331 :名無しさん@恐縮です:2014/03/13(木) 06:19:07.12 ID:Qljgqf340
>>321
> おめえみたいに牝馬三冠て言葉にピクンピクンしちゃう奴はたまにいるんだが
> >>130も含めて牝馬クラシックとは言ってねえっつうね

バカ丸出し

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)