2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】毎週土曜日が楽しみでしょうがない元プロ野球選手の高木豊氏、次男・善朗の退場は「血筋だな。俺と似て口が悪い」

1 :Egg ★@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:38:15.97 ID:???i
19日、3人のJリーガーを息子に持つ元プロ野球選手の高木豊氏が、「だんご三兄弟」というタイトルで自身のブログを更新し、息子たちの近況について語った。

 清水エスパルスに所属する長男の高木俊幸については、「最近、精彩を欠いているなぁ〜!皆との連携、発想が合ってないぞ」と厳しいコメント。

また、「もう少し、中で勝負出来る場所に居ないと、ボールが来ないかな!ボールを受けに行くより、抜け出しを考えたら、連携が上手く行くと思うよ!」と、サッカー経験者に引けを取らない的確なアドバイスを送った。

 一方、同じく清水所属で、16日に行われたベガルタ仙台戦で退場処分となった次男の高木善朗に対しては、「昔から間違ったことが嫌いで、俺と似て、口が悪い(笑)。

審判に暴言を吐いたんだろうな!俺も、下手くそ、と言って退場になった事を思い出し、笑ってしまった。血筋だな(笑)」と父親ならではのコメント。

 しかし、「熱く、燃えるような心で戦うことは悪くないが、冷静な自分も何処かに居なくてはならない。心のコントロールを磨かないとな」と、アスリートとしての経験を踏まえたエールを送った。

 一方、東京ヴェルディに所属する三男の高木大輔に向けては、「ベンチを外れる事の方が、多くなって来ている!まだ、19歳だが、サッカーの選手寿命は短いぞ。

自分に暗示をかけ、キャプテンをしていた頃の様に、自分のチームだと思い、俺が引っ張るくらいの強い気持ちが、また芽生えれば、大輔は大丈夫だ!」と激励した。

 最後に「親バカでしたね。ファンの方達には、引き続き応援宜しくです」とブログを締めくくった高木氏。

以前のブログでは、「毎週、土曜日が楽しみでしょうがない。そう、サッカーの試合があるからだ!野球は仕事ととして毎日観ているが、サッカーは趣味で、気楽に観れる」と述べていたこともあり、
息子たちの活躍を温かく見守る父親として、ファンの間で親しまれている。

http://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20140819/222986.html?view=more

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:38:56.47 ID:Y5tS/HNS0
馬鹿の血は争えないっていうこと

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:39:03.49 ID:xHSBT1l40
などと意味不明な発言を繰り返しており警察では精神鑑定を行う予定です

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:39:55.45 ID:3DhP6XDe0
親父楽しそうだなw

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:40:21.12 ID:PVcQ4l5y0
人生楽しそうだな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:40:41.71 ID:Fux8rEzr0
人生満喫してるなー

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:43:37.97 ID:G8no3b9m0
三男が一番才能ありそうだったのにな

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:43:54.48 ID:wWSrr3+U0
いいなー オレも息子も娘もたくさん欲しいわ。あと嫁も欲しい。

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:47:32.98 ID:wsD5yDCE0
>>8 おまえか?
タイの代理母事件の男

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:47:49.45 ID:UnRY1F3j0
じゃ顔も悪いのか

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:50:03.37 ID:tJ1JnyD4O
全員野球しなかったのか、どんだけ尊敬されてないんだよ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:50:06.28 ID:gg9u7Cr+0
つーか、武田・前園よりコメントが的確じゃないかw

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:50:24.73 ID:X2X1IAV90
やはり将来息子が禿げることを危惧しているのだろーか

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:51:23.41 ID:1F0C/RilO
また髪の話してる

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:51:48.10 ID:R8osiWKR0
人生楽しそうで羨ましい

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:52:16.61 ID:AwGJUweP0
いいお父さんだな。
自分の父ちゃんの次にいい父ちゃんだと思うわ。

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:55:46.02 ID:J6W9lyEq0
「下手くそ!」

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:56:52.91 ID:evQ6KZpr0
良スレあげ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:57:48.74 ID:r/eVOE8u0
長男は種違いみたいなこと言うなよ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:57:54.42 ID:TM4SKX+10
オランダに言ってる奴いなかったっけ?

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:58:10.41 ID:bHKsY6Y90
        :彡⌒:|
        (´・ω:|  やっぱり髪の話してる
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 19:58:39.55 ID:LA/i9Jeu0
子供3人がプロ選手とか楽しくてしょうがないだろうな

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:03:09.02 ID:G2TETPLX0
アドバイスがサッカー経験者レベル
高校やJFLくらいなら監督いけるんちゃうか?

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:04:34.97 ID:WH6TBTZtO
親父もサッカーの方が向いてたんだろうなぁ。
あの時代だから野球しか無かったんだろうが。

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:06:16.09 ID:G2TETPLX0
>>11
長男はちょっとやってた
あの高木のって意識してたらしい
サッカーやりたくても言い出せなかった
小2か4の時にサッカーやりたいって言った

次男ははなっからサッカー

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:06:38.11 ID:ChRzV8gz0
ということは次男の頭皮は・・・

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:07:39.10 ID:1DaUt0Dx0
三男、ちょっと伸び悩んでるよな
同期でも澤井や菅嶋の方が出場機会多い…

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:07:40.56 ID:G2TETPLX0
>>20
次男なユトレヒトにいた
戻ってきて清水エスパルス
長男も一緒

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:08:35.70 ID:4nusKPMx0
オヤジは不細工だから嫁が綺麗なんだろうね

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:10:05.37 ID:TM4SKX+10
>>28
サンクス

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:10:45.42 ID:2FuBYBOL0
>>25
長男がサッカーやってたら残りの二人もサッカー選んじゃうのはしょうがないね
競技が違ってもプロを排出するって、よっぽど優秀な遺伝子だったんだねぇ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:12:56.38 ID:CfjCe16K0
>>332
ネトウヨにも2種類あって、一つは女の子がみんな「韓国人男性には
日本の男にはない性的魅力がある」と言うようになって嫉妬から韓国人に
敵意を抱くようになった人たち
もう一つはそもそも女友達が一人もおらずKPOPなどが女の子に異常に人気
あることを知らず、本気で韓流はゴリ押しと信じているタイプ

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:13:32.79 ID:+DjXOhw+0
最初は子供たちの話に交じりたくて欧州サッカー見始めたけど
そのうち誰よりもはまっちゃった人か

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:14:08.09 ID:K3jIfywr0
凄い幸せモノだな、普通は、自分が勝負の世界を引退すると張り合いがなく
なってしまうのに

舞台は違えど、3人の息子がプロの舞台にいるのだから、普通はケーブル
テレビでも余り視聴率が上がらないJの試合も

毎週楽しみにドキドキしながら観戦することが出来る。

爺さんなるまで人生が楽しいだろうな。

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:14:51.36 ID:gmfCgOMm0
この人はそのうちサッカー解説やってそう

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:14:52.73 ID:SAtCGGv+0
プロ野球ニュースに未だに出てるが、サッカーの番組に移りたいだろうなあ感半端ない

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:15:06.37 ID:G2TETPLX0
>>31
長男はちょっと、やきうやってた
小2か4くらいまで

次男は、はなっからサッカー

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:15:58.49 ID:3tk5Nt770
お父さん似でみんな毛が薄いのか?

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:16:12.51 ID:FRvU+DRw0
孫息子にはバスケとかラグビーさせて欲しい。

親野球、息子サッカーと来たからには。

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:16:46.30 ID:3sfaVNh50
フジで深夜にやってたサッカー育成討論会みたいなのに出てた
ものすごーく妥当な意見でくそワロタw

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:16:59.99 ID:C09TGRQx0
この人の本売れてるらしい、まぁ息子見りゃ興味湧くよねw

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:17:34.14 ID:0xgZJnC/0
ぶっちゃけ三人ともたいして役に立ってないのが笑える

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:18:05.16 ID:G2TETPLX0
>>35
フジのスポルトでサッカー解説者と
談義を始め、なかなかの意見を言い
冗談も言える。

アスリート目線があるって感じ

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:18:05.38 ID:7zD9tFHT0
いやあでも仕事にしちまうよかこういう趣味的な位置に居続ける方が楽しいんじゃね
野球で飯くってこれたってのもあるだろうし

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:19:47.98 ID:G2TETPLX0
>>38
フサフサ

長男はかなり気にしてそう
お手入れは欠かせない感じ
の髪型

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:21:05.37 ID:G2TETPLX0
>>40
個人的には小宮山みたいに
Jリーグの理事会入りすると
思う

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:21:30.80 ID:CTVKaTrn0
スレタイの毎週土曜日の部分必要?

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:22:47.00 ID:+1rzmDp50
3人とも代表までは行かないか
オリンピックも誰も行ってないよな

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:24:59.61 ID:qgdKUOSYO
つまり将来はアートネイチャー

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:25:47.68 ID:QWxEt1bxO
親子共々スタンドプレーかよ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:26:30.95 ID:DAWwXUqWO
>>42
マジで?

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:28:08.05 ID:E+CnTqEOi
>>1
楽しいのは良いけど
清水エスパルスはかなりヤバイ状況だよ

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:29:19.05 ID:G2TETPLX0
あとは酒井4兄弟がいる

酒井高喜、酒井高徳、酒井宣福、酒井高聖

次男、三男、四男はプロサッカー選手

長男は柔道家…

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:29:24.60 ID:4rL1eHXK0
やっぱり遺伝的に将来は薄くなるの?

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:30:29.95 ID:wvfBuYt90
ちかちゃん「へっ…?(何言ってんのこのハゲ)」

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:30:50.47 ID:G2TETPLX0
>>54
今のところは感じない


遺伝は凄まじいって、じっちゃが
言ってた

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:36:16.69 ID:F0XVOEVF0
>>2
ハゲの血は逃れようがない

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:37:19.19 ID:G2TETPLX0
>>42
風間兄弟よりは…

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:37:49.46 ID:MtbCJnDz0
自分の息子が3人ともプロサッカー選手って面白いだろうな
これから数年は人生で一番楽しめる時期だろうなぁ
幸せな親父だわ

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:39:04.65 ID:cpmUuGBw0
息子のハゲは「血筋だな。俺と似て毛根が悪い」

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:39:34.41 ID:AvsNFyy80
たしかに口が悪くてブリッグスに殴打されてたな。

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:45:43.45 ID:Cfn9Sghf0
ハゲがサッカー語っててウケるwww

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:50:19.37 ID:rZkCr3bO0
なお、ベイスのことは

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:52:11.06 ID:1kykfzlh0
高木豊の息子は5兄弟だぞ
長男 高木純平(清水エスパルス、1982年生)
次男 高木俊幸(清水エスパルス、1991年生)
三男 高木善朗(清水エスパルス、1992年生)
四男 高木和徹(清水エスパルス、1995年生)
五男 高木大輔(東京ヴェルディ、1995年生)

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:52:30.89 ID:uu6vjFko0
三人息子で三人ともサッカーなのかよ
野球教えたらんかい

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 20:59:09.39 ID:zTa0pj720
>>53
三男の名前だけなんで?

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 21:10:23.80 ID:vWjYGb0p0
高木がブログ更新する度にスレ立つのか

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 21:13:03.30 ID:3g5qv0st0
>>58
前節、二人共ゴール決めたぞ

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 21:31:50.76 ID:1DaUt0Dx0
>>52
いや風間兄弟はJ2ではチーム引っ張る活躍してるぞ

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 21:46:15.04 ID:TibKg7pM0
高木豊に代表監督させろ

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 22:22:13.81 ID:9f2lh2dI0
ヘディングは毛髪に衝撃を与えちゃうからなあ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 23:41:44.81 ID:hPq4n96J0
焼き豚( ゚∀゚)o彡°観てるか?
NPB全盛期のスーパーカートリオのDNAを持ってしても
世界のサッカーの前ではこの程度の選手になってしまうのよ
お前らが誇る糸野さんや大谷くんがサッカーやったってたところで
世界のサッカーの前じゃ全く話にならない
妄想は心の中に閉まっておきな

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/19(火) 23:54:02.44 ID:zC7xz2np0
>>72は、糸野という誤字に頭が禿げる程に抱えてると予想

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 00:01:50.25 ID:HTBnMrUo0
>>64
高木和道は?

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 00:02:15.30 ID:G2TETPLX0
>>66
何でだろうな
いつも思うわ

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 00:03:28.67 ID:HTBnMrUo0
>>72
フィジカルエリートらしい
オツムは?ってことか

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 00:31:47.96 ID:xlMwZzDV0
これまでリーグ戦では一度も清水に勝っていなかった仙台が勝ったのは怪しいと思っていたら
やはり審判買収だったんだな。
しかも仙台は翌日にクラブ創立20周年記念試合のユベントスとのOB戦があったから
尚更勝っておきたかったのだろう。

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:12:24.72 ID:oppP9xPV0
>>1
次男と三男は池沼顔

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:17:38.79 ID:UUSKF0BH0
気楽とは言うけど、自分の息子が出てる試合見てたら気が休まらないような

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:22:02.32 ID:6qLzytYJ0
家本にハ○って暴言はいて退場したってホント?
○ゲなんて言っちゃダメだろ

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:22:04.46 ID:QIFZJxDn0
3人ともプロでやれてるのが凄い

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:25:13.54 ID:Qfdul8puO
>>72
糸野なんて選手居ないけど?

血筋で名選手になるなら、長嶋一茂と野村克則は名球会に入れる成績を残してるわな。

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:28:45.38 ID:Qfdul8puO
>>42
父親もベイスだから試合に出られた程度だしな。

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:31:08.27 ID:A8xOgRwo0
野球興味なしサッカー好きは知能低めのDQN揃い

木村拓哉
香取慎吾
村上信五
手越裕也
赤西仁
森田剛
岡田准一

瑛太
小嶋陽菜
柿谷曜一朗
中村俊輔
ダルビッシュ翔
矢部浩之
加藤浩次  
ATSUSHI



ADHD

明石家さんま
小学生の時落ち着きがなくあまりにうるさいので先生が一番前の席を指定席にして
コントロールしていた。
夜もあまり眠らず睡眠導入剤でようやく眠りについている。


木村拓哉「僕のことはみんな面倒くさいんじゃ…」と本音
http://girlschannel.net/topics/21931/

岡崎の害児のようなインタビュー
http://youtu.be/E60UtzXBeDU
〜思うし、〜だし、〜し、

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:33:00.51 ID:A8xOgRwo0
キムカス「野球の何が面白いか理解出来ない」


2014/07/22(火) 18:02:54 ID:KcdtSMM6O
あまり言いたくないけどサッカーってのはADHDが好む
というか彼らには野球が退屈すぎて理解出来ない

俺の家族をもってして証明されてるからマジ。高確率でクズ

これは野球を賛美する為に言っているのではない

2014/07/23(水) 02:14:39 ID:bvBrQt3Y0
だからサッカー選手は自動車事故が多いのか
ヘディング脳とADHDの合わせ技



三男揃って知能が低めだったのか
それともアギーレみたいに野球やりたかったが才能と体格がなくて
サッカーに走ったのか

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:33:09.63 ID:gfKsgzPo0
野球はバカみたいに毎日やってるから飽きるよね

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:35:43.04 ID:UMILz0q10
>>83
4年連続3割を含む8度の3割打って盗塁王も獲得してるんだぞ

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:38:43.64 ID:MDofLjRl0
今となっては高木豊が野球をやっていた事自体が間違いだったのではないかと思えてしまう不思議

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:44:18.98 ID:AJTuSH0s0
高木豊「息子たちにはレベルの低いjリーグを観るなと言ってきた」

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:45:14.94 ID:ucComUXM0
子供が一人でもプロになれたら嬉しいのに三人全部がとか週末が楽しくてしょうがないだろうな
羨ましい限りだ

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:51:46.28 ID:mZqk7HTp0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (・ω・` ):: ふさふさだね…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
  ∧_∧          し \:::
 .ミ,,・_・ミ             \
ヾ(,_uuノ


             ∧_∧  
           |  ミ・_・,,ミ  
            |  (uu._)〜
           \ (・ω・` )::  あ…ありがとう
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
              し \:::
                  \

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:56:51.68 ID:E/DzZX22i
良血だな。孫には相撲を取らせてもらいたい

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 01:58:37.17 ID:I2mPvMaP0
>>88
そら高木豊が若い時はJリーグ無かったし
スポーツで飯を食うには野球か相撲しか選択肢のない恐ろしい時代だった

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 02:01:00.73 ID:sa77RlFVO
でも将来ハゲる呪われた血統だよ?

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 04:47:24.47 ID:OLWt9m2Z0
ナイツの弟子にはしないの?

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 04:51:41.69 ID:uwZDUUnD0
人生楽しいやろなあ

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 05:33:50.60 ID:Eyg7oTiG0
今のベイスどころでない激ユル球団で好き勝手にやってたからな。
息子達の方がよっぽど緊張感持って選手生活送ってると思うよ。

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 06:42:26.19 ID:nKgapWSG0
この親父は野球だろうがサッカーだろうが何をやらせても成功しただろうな
そうゆう、身体能力と目線・頭脳と勝負師的な感があると思うわ

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 06:58:29.65 ID:d8Y3Dybdi
>>97
あほか。あの当時のプロ野球で有名選手になるってのはサッカー日本代表になる程度の話ではないわ

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 07:09:49.25 ID:UBsfzvnM0
ぶっちゃけ三人ともたいして役に立ってないのが笑える

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 07:12:48.55 ID:pQv5JsdF0
今は毛沢山なのに遺伝子の力でやられちゃうのか

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 07:58:56.79 ID:Eyg7oTiG0
>>99
有名になろうがなんだろうが、勝手な走塁、自分の打撃成績しか頭にないプレースタイル、
それを咎められない球団の規律のユルさ、勝利を求められないぬるま湯。
最後はこんな腐った連中がいるから駄目なんだって屋敷なんかと一斉に放出。
実際、マシンガンの優勝もこの連中放り出したからなの間違いない。

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 08:10:24.26 ID:8fmlLpP9i
>>102
イチロー批判やめろ

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 08:17:14.49 ID:HrHV3hJc0
背が低いから今のプロ野球ではムリ。

チビでガリガリはサッカーで乞食、デカでムチムチは野球で金持ちというのが今の流れ。

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 08:17:43.63 ID:CXnVrH8C0
豊が2塁ベース付近で外人にボコられてるのみて
その外人に猛然と殴りかかったのは あの温厚そうな田代

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 08:19:39.19 ID:fxGlch6M0
×核店舗
○各店舗

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 08:27:42.26 ID:QL/mxPuY0
育ちが悪いだけ

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 09:08:26.14 ID:PfwgYeOy0
この人の「いや僕は専門違うんで」という顔しながらも意見求められると嬉しそうに語り出すところが好きだわ
元サッカー選手よりも仕事じゃない分サッカー愛あるんじゃないかと思う

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/20(水) 13:17:40.34 ID:Sis+1B1I0
父親も大概だけど、息子達が更に不細工でワロタ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)