2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】萩原流行さん死亡事故で警察車両関与を「伏せられないか」“隠ぺい工作”の形跡も…… [転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/05/01(金) 11:59:25.78 ID:???*
俳優の萩原流行さんが4月22日に事故死して1週間以上が経過したが、依然としてその真相は闇に包まれている。

東京都杉並区の青梅街道(片道3車線)で、左レーンの高井戸署の護送車が中央レーンへ車線変更しようとした際、
中央レーンを愛車のハーレーダビッドソンで走行していた萩原さんがなんらかの原因で転倒し、右レーンへ滑走。
後続車にひかれ、心房破裂で死亡した。

この事故死をめぐって、マスコミ内では警視庁の対応が大バッシングを浴びている。
「警察の事故関与を隠蔽しようとしたのでは」と、ささやかれているのだ。

22日深夜、捜査当局が一般紙・テレビの社会部記者たちへ取材対応(レクチャー)した際、護送車を単に「ワンボックスカー」と発表。
ところが翌23日、護送車だったと公表し、警察の事故関与が浮上した。

「事故現場にあったワンボックスカーには、明らかに車内に格子があった。
22日の事故直後から、“護送車ではないか”とウワサになっていました」とワイドショー関係者。一般紙社会部記者も、こう激怒する。

「22日深夜にレクに顔を出した記者たちによれば、当局は『ワンボックスカーのドライバーと、ひいた車のドライバー、
2名はいずれも身柄を確保した』と言うんです。記者たちが『ワンボックスカーではなく、護送車では?』とツッコんでも、当局は口ごもる。
身柄を確保したなら、絶対に職業は聞く。にもかかわらず、護送車とすぐに発表しなかったのは、
警察の関与を隠ぺいしようとしたかったからじゃないか。この対応は、まったくもって意味不明です」

事故現場の実況見分も、異例の大規模なものだった。

「本庁の交通捜査課まで出動して、総勢40人ほどで実況見分。
事故発生から6時間くらいかけて、入念に調べていた。
当局は当初から護送車の関与がわかっていて、なんとかその事実を伏せられないか躍起になって捜査していたといわれています」(前出ワイドショー関係者)

関係者によると、萩原サイドは「この事件で死亡したのが萩原じゃなく、一般人であれば、警察は護送車の関与をもみ消していたはず。
萩原という芸能人だったからごまかせず、事故翌日になって護送車の関与を公表したと思う」と不信感を抱いているという。

1週間たっても、事故の真相は謎のまま。護送車が具体的にどのように関与したのかは公表されない。
前出一般紙社会部記者は「“死人に口ナシ”で、萩原さんの過失に比重を置き、護送車のドライバーを『停職』くらいでこっそり片づけるのではないか」と、いぶかしんでいる。
このままでは、萩原さんが浮かばれない――。

http://news.livedoor.com/article/detail/10068444/
2015年5月1日 11時0分

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:00:03.45 ID:CzRg9MF60
乳揉みてえ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:01:04.34 ID:HaP/4Taq0
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧ 
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ  
   /:::::::::              .\  信じろ・・・・・・
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- ∧/           ∧
  ヽ:::::::::::    \___/   / ヽ          / ヽ
    ヽ::::::::::::::    \/    /   ヽ_____/  ヽ
  /            /                \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:02:49.88 ID:bbmkllQ50
萩原サイドの言うとおりだな
警察は相変わらずだわ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:03:32.52 ID:kocumekg0
夕方に事故が起きて道路が片付いたのが23時とか24時だろ?
いくら何でも長すぎだわな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:03:51.87 ID:VAzxFY+y0
死人に口なしか

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:04:41.31 ID:VAzxFY+y0
でっち上げは日本警察の伝統芸

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:04:49.98 ID:xd+ANleq0
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山下智久と彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「被災者にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)
http://namidamenews79.blog137.fc2.com/blog-entry-308.html

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:05:16.84 ID:P/45/Cf60
>「この事件で死亡したのが萩原じゃなく、一般人であれば、警察は護送車の関与をもみ消していたはず。
萩原という芸能人だったからごまかせず、事故翌日になって護送車の関与を公表したと思う」

ですよね

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:05:37.27 ID:TklO7f9L0
轢いちゃった相手は有名人だったからさすがにやばいって思ったんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:05:38.34 ID:VAzxFY+y0
でっち上げしたことなんか国民全員解ってるわ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:05:50.25 ID:+vNxDpys0
http://t.co/9L4bUzICNX

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:06:10.03 ID:VAzxFY+y0
天網恢恢疎にして漏らさず

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:06:58.23 ID:ZikBsjq60
最悪また罰せられないんじゃね
護送車のメンバーの名前でたか?

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:07:00.35 ID:Bi7uT2UOO
>>2
公然強制わいせつもチカンで手打ち

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:07:20.91 ID:5oocjifc0
高知白バイ事件の再来ですね

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:07:21.07 ID:ZgVURXB60
>>1
さすが合法暴力集団さんたちのやることは一味違いますねw

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:07:45.56 ID:YNX88pJ30
高知白バイ事件みたいに逆の立場だったらやりたい放題なのに・・・

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:08:01.84 ID:6CqV3u7m0
警察はマジで人間のクズ中のクズしかいない

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:08:51.36 ID:N1qnF4Kl0
隠ぺい=そうか

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:08:52.84 ID:3Gv9HXaQ0
本当は転倒より接触が先なんだろうなあ。

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:09:28.66 ID:qe0NHLqB0
警察もアレだが流行にも前科があるからなぁ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:09:56.02 ID:KPDzNlA70
高知県警リスペクト

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:09:59.48 ID:ZavGcaMY0
マスコミ関係車両なら全力で伏せてくれたのにな

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:10:21.36 ID:0NnKsVby0
隠蔽はできないんじゃない?目撃者多そう

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:11:27.63 ID:7wawS/Jw0
環7を出てすぐのところだからカメラ沢山あるだろ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:12:22.23 ID:5iGG5gbZ0
警察車両との事故は泣き寝入りするしかないのが現実

最後の最後でツキなかったな

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:12:29.43 ID:5oocjifc0
警察検察の行政制度の軸は戦前のまま
この国は警察国家なんだよ
これ豆な

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:12:30.13 ID:sJHKNLL30
か、も、とかで記事書くな

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:12:47.05 ID:MU/7ppPK0
実況見分に大勢の警察投入したのは高知白バイ事件と同じ。
道路を鑑定する素振りでブレーキ痕描くなんて簡単だろ。

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:12:56.81 ID:PJSR0VtIO
一般人が被、加害者なら二、三人のお巡りが
ほぼ主観で決め付けて終わりだよな

ナニサマだよ?ポリ公

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:13:52.18 ID:shgoD7ys0
出る気配のないドラレコ

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:14:11.12 ID:Z73FErTu0
横山秀雄、出番ですぞ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:14:50.78 ID:TtN1PmP50
徒に警察を貶めることもないが
かといってこういう事例はスルーしちゃアカンだろ

警察と言う公職でも特権的な立場なんだから身内に甘いのはダメだよ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:16:02.48 ID:riVwdO5H0
警察は悪の手先
被害者と加害者がいたら、加害者側に立って被害者を門前払いしようとする
警察官になりたがるやつは悪人の素質のある奴ばかりなのだろう

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:16:33.89 ID:ANhnPQKh0
警察は本当にクズ組織

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:16:55.68 ID:NGREqZyQO
そらそうよ
ワンボックス運転手が一般人なら当日のうちに現逮されて住所氏名年齢職業が発表されてるわ
それもしないで未だにもたくたやってるのはどうやって萩原におっ被せるか思案中ってこと
その片棒を担いだのがミ○ネ屋を擁する日○テレビで鬱病の萩原を強調して誘導してた

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:17:07.41 ID:Qpj2VCLX0
つーか2年で4件目の交通事故だろ
完全にダメダメ人間じゃん顔もキモいし

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:18:31.39 ID:1/c9FuZM0
汚いぞ警察

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:19:39.79 ID:nafNgKPC0
これは本当なら大事件ね

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:21:52.40 ID:qdESasQi0
まーじか埼玉県警最悪だな

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:22:39.46 ID:Rauomi6W0
仮に本当だとしても、
散々ひき逃げかましてたカスだからおk。
ほっときゃそのうち人殺してたんだから。

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:22:56.18 ID:gstyUN760
こえーな警察って

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:25:30.52 ID:33404d6m0
目撃者結構いたんでしょ?
萩原さんの真後ろの車とか一部始終見てたんじゃないの
黙っとけとか言われたのかな…

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:26:02.55 ID:eVuphn0t0
>>1
いや、隠蔽なんて無理だろう。状況的に。

「四国白バイ事件」じゃあるまいしね。

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:26:30.93 ID:ikMWPI0D0
流行さん死んだのか・・知らんかった

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:26:59.70 ID:qOC2EulT0
警察って結構信用無いんだよな

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:29:06.82 ID:MaEAd7yz0
まぁカナ川県警だったら肉骨粉工場に持っていって粉にしてもらってコンクリートに混ぜるはず。

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:29:11.79 ID:dsPcFBkU0
警察はまぁアレなのは言うまでもないが、このタレントさんも当て逃げしていたのでは?
被疑者死亡のまま送検か?

50 :禦淤冶冰pro@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:29:54.73 ID:Lfu49j6BO
一方、千野アナは毎日至福の生活を

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:31:29.52 ID:b7OF6bvY0
>>41
とっつあんも草葉の陰で泣いているな

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:31:42.23 ID:2TgpcMyQ0
バカだから冤罪

アメリカ敗戦革命国家警察です

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:33:10.63 ID:KUgiEcvA0
>警察の関与を隠ぺいしようとしたかったからじゃないか。この対応は、まったくもって意味不明です

トンキン警察の日常でしょw今更何言ってんの?
ひったくり件数にかっぱらいが含まれていない警視庁さん

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:33:49.15 ID:b7OF6bvY0
>>49
流行嫁の話だとそれも警察のでっち上げだそうだ

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:36:29.19 ID:DVPVfPyiO
著名人が死んでこれだから一般人なら確実に伏せられてそう
嘘つきは警察の始まり。警察のフリ見て我がフリ直せ

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:41:41.11 ID:wBp6u6740
地元民はデモしろよ!

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:43:06.61 ID:n6g8izpA0
高知白バイを思い出す

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:43:33.04 ID:Jqb5pAZT0
ドラレコ必須だよ

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:51:15.14 ID:5GY1FIn20
今高知の特殊工作員を呼び寄せてる最中なんだな

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:52:12.85 ID:coSEG10V0
この国の警察のレベルは発展途上国レベルだからしかたないね

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:53:33.56 ID:LQ63JToP0
>>60
それはないな、さすがに

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:54:21.45 ID:ThbIPCPf0
ねちっこく邪推する馬鹿記事www

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:55:06.38 ID:ASuCkWT20
>なんらかの原因で転倒


まだこんな記事書かせてんのか
警察おっかねえな

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:55:14.11 ID:XCAaik5H0
この国は警察無罪が原則だからしょうがない
一般人が警察に殺されても確実に揉み消される

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:57:26.23 ID:DIqECW0g0
右レーンへ滑走、の時点で護送車に弾き飛ばされたって子供でも分かる

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:00:00.93 ID:LQ63JToP0
>>65
まあ真っ直ぐな道を走行中、いきなり滑るってこたないわな

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:01:01.74 ID:qaHTK3qW0
警察が自分らの不祥事を隠蔽するのはいつものことだよな。今さら驚かねえよ。

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:02:27.13 ID:HqQOdVzG0
高知の白バイ激突事故でも運転手は止まっていて白バイが
突撃してきたにもかかわらず刑務所に送られる羽目になったしな

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:07:17.66 ID:1AfD6XFS0
警察クソすぎるな

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:09:04.11 ID:qEGdcCts0
ずっと並走してたから護送車が
うっぜぇバイクだな護送車様をなめんなよ
ちょっと車線変更してビビらそうって急にやったらぶつかってバイクがコケて死亡
警察は必死で萩原の薬とか過失を捏造中ってとこだろう

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:09:56.24 ID:TF+Ih9Rj0
身内に甘いのに一般人を平気で冤罪にする卑劣さ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:13:15.82 ID:58Qp0s7i0
日本の闇

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:14:30.79 ID:gZUi7gpx0
護送車を運転していた警部補の名前が発表されてない
きっと在日なんだろう

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:17:35.43 ID:M44JZRx60
何かこの手のスレって警察は邪悪の権化みたいなのがワラワラ湧くけど
全く信用出来ないなら日本出た方がいいんじゃねえのか?怖いだろ?
どうせ左がかってるんだろうし住みやすい国に行けばいいじゃん

それとも自分が襲われたり盗まれたりした時は
素直に頼っちゃうの?

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:18:23.26 ID:nAtdkSuC0
車が原因の死亡事故にもかかわらず、いまだに逮捕者がいない・・・・・





何なんこの事件?いい加減にしろ警察

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:19:03.87 ID:V6s7FWh60
酷いな

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:24:16.91 ID:zp8awPfc0
国家ヤクザ

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:24:51.52 ID:t4GdMPhh0
さすがにこれは弁護士に依頼した方がいい

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:25:33.35 ID:RerJcngn0
テレビでも扱わないしこのまま風化するよ

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:29:59.39 ID:6TkfDvwD0
怖ぇな

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:30:33.56 ID:uwWrQgOZ0
やたら時間かけてるが、
このまま逃げ切れるか様子を見てるんだろうなあw

82 :失踪中ペリカン文書@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:33:05.42 ID:v9SGt9w9O
隠蔽に走る時には当事者の警官なり関係者が叩けばホコリが出る身であるパターン臭い
被害者死亡だしな
一人で隠蔽は無理。周囲の協力、他の警察関係者の力添えが必要
プンプン臭うね!この事件

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:34:05.10 ID:W39xgXzl0
警視庁がドラレコいくらで買収したのかな・・・こぇぇぇ〜〜〜〜

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:34:13.98 ID:ZwJlgAPT0
こえかけられてもガン無視やろうはいづれこうなる
現に何度も事故起こしてる人間性の問題

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:35:16.07 ID:KaJQQu+K0
空耳が最後の出演か

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:35:28.58 ID:ZmBbuiDB0
>>38
顔もきもいは余計だろ

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:38:31.76 ID:W/YXYOMO0
警察なんて威張りたいやつの集まり

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:38:43.23 ID:Hwwue5Oj0
バイクで信号待ちしてて、後ろから白バイにぶつけられた事がある
「ごめんねー大丈夫?」で済まされたw

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 13:51:23.23 ID:a4JjljeD0
まニュース第一報で警察関与を全く公表していない時から警察の隠蔽工作は誰の目にも確定してましたけどね。
高知の白バイケースでしょう。もう、これ。

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 14:29:07.90 ID:duZO9QEY0
現実世界の警視庁には杉下右京のような人間はいないのか

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 14:36:56.24 ID:XgOyM3iK0
護送車の運転手が目視怠ってひき逃げした事故だろ
警察官だとひき逃げしても原因不明の事故で処理するんですね

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 14:53:47.37 ID:YvBWvwYT0
ラッスンゴラレイの件で「安直な隠謀論」とか言ってた人達が隠謀論を出してんの?

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 14:56:27.62 ID:7Fu+LqdL0
これは流れが勝手に転んで引いたんだから護送車運転してた人はかわいそうなところもある。
隠蔽は論外だが停職はかわいそう。

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:01:17.85 ID:AxpNGF9o0
後続車や対向車のドラレコまだ?

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:15:13.81 ID:+kyTVUit0
高知県警白バイ事件再び

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:25:35.86 ID:dICJ68Ms0
40人で実況見分・・・
公務員は石潰し

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:33:43.65 ID:rjYGe5Vw0
公営カルトヤクザ

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:39:03.32 ID:kyN4UnSP0
ゴキブリ公務員らしい姑息さだな

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:39:03.57 ID:MU/7ppPK0
高知白バイ事故(事件)のバス運転手は3月初旬に事故を起こし(起こされ)
数か月経過してからブレーキ痕の写真を見せられて驚いたと証言している。

遺族は早くメディアを巻き込んで真実を追及しないと!
警察は今必死に自己防衛の作文や物証をつくっているぞ!

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:39:39.31 ID:d8DjBFOA0
だって犯罪組織警察だし

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:40:49.17 ID:XE80UltR0
>>70
ずっとじゃねえぞ
信号待ちが終わって流れ出してろくにスピード乗らない内にぶつけてる
わざとじゃない分マシかもしれんが、こんなんでよく春のキップ祭り出来たもんだな!

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:41:36.31 ID:qIG7ll7O0
「停職」くらいというが警察の停職は実質退職勧告だよ
もし仮に停職ですんだとしても間違いなく依願退職に追い込まれる

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:43:22.44 ID:3akES8970
むしろ一般人の方が警察のイメージ悪化するんじゃない?
萩原なら、ああバカやったんだなとなるけど。

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:43:36.60 ID:RtSA0RKv0
>18,23,30,45,68,95
高知白バイ事件を思い出す人が多くてわろた
やっぱり連想するよな

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:48:22.41 ID:mPIzWukI0
原島麻由裁判官ならこの案件をどう裁くのだろうか

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:49:43.18 ID:yTlF5ZM20
白バイ、白バイ言ってる情弱はこれでも読めばいい
ブサヨのでっちあげってよくわかるから
http://togetter.com/li/723720

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:52:03.46 ID:tM44Z4y90
>>93
転んだら轢いちゃうような位置に車線変更してはいけません

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:11:43.71 ID:rjYGe5Vw0
パチンコップの味方するネトウヨwお前ら本当どうしたいの?w

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:17:57.13 ID:pVZy9vNZ0
結構前だが夜中に赤信号で止まっていたら、その交差点の建物の陰にパトカーが隠れて取り締まりをしていた。
自分の家の近くだしたまに取り締まりをやっているのは知っていたんだが、そこに猛スピードでバイクが走ってきて信号を無視。その後ろからフルスモのベンツがバイクを追いかけるように信号無視。
スピードは余裕で100キロは超えていた。
でもそこに隠れていたパトカーは見て見ぬふりで追いかけもせずだった。

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:35:26.21 ID:+qlst1g80
そりゃあ、取り調べの完全録画に後ろ向きなわけだよ。
組織自体が腐ってんだもの・・・。

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:36:22.06 ID:Z374JneJ0
見ろ見ろ見ろ! 俺がいったとおりだ! 
警察はスピード違反も飲酒運転もぜーーーんぶ見逃すのよ身内には!
世の中そんなもん 泥酔してんのに捕まえない

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:36:49.13 ID:wFTbipTv0
隠蔽はやっちゃいけないし、批難すべきだけど
萩原流行も前から散々事故とか危険運転しまくってたからな

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:44:05.46 ID:Z374JneJ0
飲酒だよ 飲酒して運転してたんだよ だからどうしても止まるわけにはいかなかった
まさか事故るとは思わなかった だからちょっと一杯やっちゃってたんだよ
それを素直に言えば俺は許すんだけどな 言わねーだろうな〜〜

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:48:22.23 ID:HIFceP5M0
交通事故なんて警察でも起こすのは一般人でも理解してるんだから、
隠しちゃもう警察自体が終わるだろw

いくらそいつの処分とか年金とかの問題もあるだろうけど、
それ隠ぺいしようとしたとしたらそれは犯罪ほう助じゃないの。

こういうときに政治家しか影響力発揮できないんだから、
問題にするやついないのかね。
ほんと政治家終わってるわ。

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:55:39.51 ID:4rruFicN0
警察の犯罪を捜査する機関をつくれ
それをしないのなら、法を守らない警官を殺すしかない
日本人はおとなしいからアメリカのように暴動は起こさないが、
一般人をなめきった態度を改めないと、暴動ではなく警官を
標的にした襲撃が始まる
韓流からいきなり嫌韓になったように

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:10:56.97 ID:uwWrQgOZ0
1.ニュース第一報で警察関与を全く公表していない
2.大人数長時間の異例の大規模実況見聞
3.護送車に接触跡があるのに接触に気づかなかったと供述した運転者
4.調査が牛歩

状況証拠から真っ黒やんかw

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:23:25.20 ID:BYsJpQB/0
クソすぎる

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:28:07.40 ID:Tvm4lTNz0
今日、現場付近を走行中のパトカーの横っ腹の文字が
【モミ警視庁】になってた件。

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:59:12.24 ID:jgPQYTif0
こういうの見ると単純にガッカリする

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:01:38.92 ID:Saz2D+Td0
近くに住んでたけど事故2日後の午後2時ごろに青梅街道とめて確認してたぞ・・・
たぶん警察のミスがなんとかもみ消せないか確認してたんだと思う・・・

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:13:42.74 ID:xUn6sMx7O
★福山雅治の盗聴盗撮犯罪共犯者 川島 カヨ★

昭和50年 京都生まれ 元々福山ファンであり福山と仕事仲間になるため
2000年「福山雅治 魂のラジオ」の KAソ田ディレクターに枕営業をし見事放送作家になるも2006年トラブルを川島が起こして「魂のラジオ」の放送作家を降ろされる

しかし福山と盗聴盗撮ストーカー犯罪の共犯者同士であり現在も関係は続いている
福山は「犯罪被害女性のことをすべて知りたかった、だから盗聴 盗撮をした」と周囲に苦い弁明をしている

アミューズ幹部市毛るみ子は「被害女性に福山と絶対会わせない、何にも教えてやらない、 ( 被害者の名前 )を潰してやる」と息巻いている
被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪などするつもりは全くない
さらに福山の取り巻き達やアミューズ社員五十嵐正子と被害者を逆恨みし被害女性の悪口を言い合っている
市毛はアミューズ社員に被害者から会社に連絡があれば無視し書簡等は福山に見せる前に破棄するよう通達を出している

福山雅治は30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ会長大里洋吉も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

会議中アミューズ会長大里洋吉の「相手は素人だぞ!」と怒号が響いた

【 被害者から 被害届等 は出されておらず 福山雅治は逮捕を免れている !】

福山雅治とアミューズの不都合な真実

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:21:32.05 ID:vqjOC4qP0
ワンボックスカーのキズとバイクみれば、分かるでしょ。

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:36:41.51 ID:/e3l9EgZ0
このニュースの直後、萩原流行が護送車に自殺するように近付いたって記事が出てなかった?
あまりの早さにむしろそっちを先に読んで亡くなったのを知ったんだが、今はその記事見つからない。
幻だったのか?

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:36:52.45 ID:mLchc5WOO
富山県警の元警部補
放火殺人でさっさと逮捕しろよボケ
ふざけすぎてるわ

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:44:12.17 ID:kJL+waPG0
警察車両が事故をしたときは
警察に不利な情報は隠蔽される
これは本当にあるので気をつけたほうがいい
警察だからきちんと対応すると思ったら大間違い

警察、運送業相手の事故はヤクザ相手に事故したと思え

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:47:36.79 ID:mV2CTVFkO
>>102
だとしたら自治体に条例があれば執行猶予付きの禁固刑で失職を免れる規定は存在意義がないわけだが?
実際、消防士には出動中の死亡事故で禁固刑→遺族の復職嘆願で停職のみってケースはあったから
警察だけ停職で強制退職ってことはありえないかと。
第一、停職即退職なら運転そのものが主たる仕事の場合以外、車なんか誰も運転しないわな。

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:47:58.87 ID:hceJzlJf0
最初から事故原因となった車線変更した車の情報が全然出てこなかったてのが不自然だったもんな
初めは逃走して情報無いのかと思ってたよ

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:49:38.77 ID:Si27DqAP0
あまり報道されないのは警察の圧力?

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:50:47.29 ID:mV2CTVFkO
>>112
仮にバイクの技量不足が原因で車線変更に対応できなかったとしても、
車線変更した側ってそれをもって免責されるの?

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:55:07.92 ID:k14wt3dY0
バーニングに頼めば余裕

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 19:43:30.62 ID:vVJbsitk0
>>104
当然だわな

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 19:52:04.66 ID:l4XHZgpX0
>>129
基本的には、技量不足のライダーが事故を起こすような車線変更自体に責任があるが、
技量不足が認定されればなんぼかは免責される可能性が高い

そこは保険や裁判の範疇で、技量不足をどう陳述するかは謎
並走接触なんてドラレコに写ってないだろうし、後続車の証言に圧力をどうかけるかって話だわな

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 20:13:19.82 ID:ZhLXLct80
警察の不祥事だから名前は公表されないんだよね

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 21:50:17.48 ID:yEf6R4Tj0
やっぱり来たか

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 21:52:49.26 ID:MSnFkzYY0
自転車なんて取り締まろうとしてる時点で

警察の腹黒さが分かる

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 22:09:16.94 ID:YAcrd5A70
>>1
要するに萩原流行が護送中の犯人を逃がすためにバイクで突撃したが逆に引かれたってことか!

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 22:21:59.27 ID:RXoRFnMe0
護送車だったと報道したのはこんな感じだったかな?

NHK 触れず。第一報のみ。
日テレ 触れず。
TBS 触れず。
フジ 護送車と後出しジャンケンを触れたがその後スルー
朝日 触れず
東テレ 触れず
MX 警察の陰謀説を唱える

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 22:23:17.84 ID:tqBGonzy0
これ一般車両だったら速攻で捕まってるだろ
警察、悪質すぎる

139 :失踪中ペリカン文書@転載は禁止:2015/05/01(金) 22:28:28.98 ID:v9SGt9w9O
やる時ゃ、証拠隠滅して証人及び被害者は頭がイカれていてマトモではありません!
とまでやるぞ!! ソースは俺な
マスコミには在日からの圧力。被害者側には帰化系警官と同検察官が共謀し捜査をミスリード。犯歴 の無い被害者を冤罪で仕立て上げる為に在日朝鮮人を使い徹底的に芝居をうたせ
【この人は頭がオカシイんではないですか!?】と警察沙汰にし、 大量に連呼
終いにゃ、差別を受けました!被害に遭いました!三文芝居の果てに総連のヒットマン出てくる始末だぞ!?
↑ここまでやる!

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 22:30:22.84 ID:FSPaNgzh0
>>102
今回は人殺し+ひき逃げ
免職&実刑でなきゃむしろおかしい

ちなみに自動車会社だと、人身事故で人殺すと即クビです

141 :失踪中ペリカン文書@転載は禁止:2015/05/01(金) 22:33:50.03 ID:v9SGt9w9O
>>140
豊田関連はそうだね。日産は、おとがめナシだったわ(^_^;)

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 22:43:01.67 ID:OU1BXiOz0
相棒、踊る、64見てても警察の隠蔽ばかりやんw

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 23:49:43.91 ID:hWgxSlcD0
>>32
護送車には付いてないのかね?
パトカーには付いてそうだけど

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/01(金) 23:53:03.86 ID:Tkj3IpuEO
トンキン県警は暴力団と変わらないゴミクズだからな。天罰食らえ。

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 04:29:56.14 ID:OOBdNv9X0
萩原流行ってパチンコ番組以外にテレビ出演てしてた?
そのパチンコバbb組みでも横柄な態度でなにやらかすだとうなって思ってたけど

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 04:36:43.09 ID:T1HSrTJ30
この人、連続して事故起こしてたでしょ
バイク乗るべき人じゃなかったんでしょ

この人の事故使って
腐れマスコミがなんかしようとしてるんじゃないか?

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 05:26:55.48 ID:B91xyeS40
護送車ってばれたらなんだかニュースでの扱いが途端に小さくなってなくなったねw

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 05:52:31.00 ID:/CX8QzPw0
ここで飛松が


149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 11:07:53.06 ID:uFyYOAX10
婦人警官はブスばっかりです!

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 11:09:46.50 ID:CAEklVsO0
バイクに関しては自己防衛が基本
いくら相手が悪いとか言ってもしょうがない
被害を受けたらもう終わり
痴ホウのババアだらけと思って運転すべき

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 11:27:40.59 ID:R3vJjail0
警察もいい加減な正確に公表しろよ
こんなことやってるから検挙率下がってるだろが

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 11:29:15.12 ID:yqkWCifI0
イギリスではごく一部の人間に殺人許可証が発行されますが、日本では全警察官に発行されています

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 11:32:30.60 ID:yqkWCifI0
あとアメリカではカラードのみの殺害を許可するものが白人警察官限定で発行されています

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 11:32:58.89 ID:1vGq7CHq0
ポイントは、はねたのに救護しなかったことだな。
これでOKなら一般人も逃げてあとで捕まっても「気が付かなかった」で逃げられちゃうことになる。

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 11:33:31.44 ID:8hfsfxOUO
警察も糞だけど、その後を深く追及しないマスコミも負けず劣らずの糞。
この国の隠蔽体質は異常だよ。

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 11:55:49.04 ID:eAY0+Fx70
ボルティモアでは裁判始まってるというのに。。。

何知らんぷりしてんの日本の中世土人警察は?

国会に呼び出して公開取り調べしたれ日本共産党

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 12:00:24.65 ID:sN8GBK9C0
あの近くの気味の悪い斎場と墓地の近くでネズミ捕りしとる馬鹿警官がいたからバチが当たったんだろう

バチ当たりにもほどがある

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 13:35:03.06 ID:tN07t6o5O
マスコミと警察はバラエティー番組「警察24時」などで相互依存の関係だから最終的に真相は闇に葬られる

外国の警察組織と比べても日本の警察の権限集中は異常

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 13:53:49.42 ID:9t0Q50fE0
なんだ、この警察たたき一色気持ち悪い

護送車とぶつかる前から転倒して滑ってたんだろ?
それに人身事故を起こしまくってたわけだし過去に(これは異論ないだろう

萩原にも過失はある

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:01:36.61 ID:Mt5nI0Xw0
糞ポリは本当クズだなw

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:02:14.32 ID:i7Hor2PI0
ゴミのような糞組織やな
日本に正義はないw

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:04:35.56 ID:829be08e0
>>159
過去は関係ないね。警察車両を避けられなかったからって避ける義務はないからな。
警察に過失があるのは明らかだから、やってることは証拠隠滅。叩かれるのが当然。

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:06:42.98 ID:P6cuhJH70
警察のクソさは先進国だろうが途上国だろうが大差ないよな
日本もアフリカもおなじように腐敗するのはどうしてだろう

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:07:54.86 ID:hWWLVijJ0
>>155
隠蔽というより癒着体質だね、政治家も官僚も財閥もおなじような
一族や輪の中の人間で固まってるから

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:12:55.57 ID:CYzWBObj0
>>163
「絶対権力は腐敗する」って言われてるように
日本は警察が力を持ちすぎてるから腐敗しやすいはしょうがないよ
パチンコとの癒着とか誰も突っ込めないからね
(海外なら麻薬ネタみたいに映画が何本も作られていてもおかしくないネタのなのに)

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:13:12.96 ID:YYKXJVXH0
白バイとは・・・

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:15:37.67 ID:p3sdqV0X0
何時もの様に騒ぎ立てて
裏取りが出来、大規模祭り()化すると
収拾がつかないから
ある程度上まで処分下るだろうな

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:19:00.85 ID:izCX1vQUO
先週荻窪駅前で春の新人研修だろうな
若い婦警と30前後の警官が職務質問で突っ立っていて
おととしの年末同じ日に同じ警官が2回もチャリンコの防犯登録調べにきて
さっきやったことまったく覚えてなくてさ
それ以来バカバカしいから職務質問の類いは断ることにしてんだが
30前後の警官が前に立ちはだかって大声で叫び出して止めにきたよ
女の前で職質断られるのはメンツに関わったんだろうな
こんな時期だけで普段声掛けてこない癖に余りにも馬鹿げてたけど仕方ないから
ブヂブヂ暴言吐きながら受けたよ
杉並の警察はヘラヘラした馬鹿が多いのは確か
神奈川県警とは質が違う
なんて言うんだろう士気が低いと言うかガキっぽいのが多い
職務質問の作法すら分かってない無礼な奴ばかりだよ

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:20:42.53 ID:58/zNd4y0
杉並の警察はホントあほだよ
地域によって気風ってあるからな
今の警察なんて駐車違反も取り締まらないし
春と年末しか働かない
そこらの警備員の方がよっぽど真面目

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:20:50.17 ID:MVavO699O
過失には違いないが、まるで故意だと言わんばかりの論調は行きすぎだと思うな

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:21:16.84 ID:St5gFKTh0
確かに杉並の警察は馬鹿が多いね

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:21:51.92 ID:u1T7WoWT0
         l
     ⌒\|/⌒
     /´  ̄ ̄ `\
     /   / ⌒ヽ ⌒ヽヽ
   /   |     |   | |
    l   ,-ヽ   ・|・   | |
( \ |  / ,へ`ー‐⌒ー⌒ヽ 
.\ `  l l  `ー ⌒ーイ ノ ´) 
  ヽ  \\−、−、 // /  / ・  
   |    ヽ、ー──´/l/    
   |        ̄ ̄   | 
   |              |       ヽ 

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:24:48.79 ID:JlYh28tN0
アンダーネオンをつけた黒いワンボックスカー→DQNが乗る
パトライトをつけた白いワンボックスカー→DQNを乗せる

用途は変わりない

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:25:50.82 ID:St5gFKTh0
警察を批判する奴が反日左翼とかマスゴミとかの前に
こんな警察の方が国賊反日税金泥棒だからな
広い視野と真っ直ぐな瞳で
コトの本質を掴みたいものだ
警察擁護なんて要らないだろ

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:26:21.49 ID:Mt5nI0Xw0
ヤクザが人殺す 
→替え玉を差し出して「お巡りさんこいつです」(殺人自体は認める

警察が人殺す
→「死んだ奴が悪い」「あーあー聞こえなーい」(殺人自体を認めない

あれ?ヤクザのが若干マシじゃね?

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:28:26.32 ID:lIC9T3jL0
河内赤バイ事案ってあったな

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:31:47.71 ID:58/zNd4y0
女子高生の太もも撮っただけで
名前から職業から全部公開されるのが一般人

警察は著名人轢き殺しても何も公開されないどころか無罪放免

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:43:44.34 ID:fMZbSFxS0
内閣総理大臣ー国家公安委員会−警察庁−警視庁(東京都公安委員会、都知事)

国会で追及しろよ
簡単だろ?

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 14:58:00.44 ID:93dap6+d0
>>175
ヤクザは自分たちで捜査できないからね。

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:24:15.92 ID:52U3/r9g0
>>159
俺もそう思うわ
ここのレス見てると単に警察叩きたいってのが多いわ
無意味な規制法案とかには反対せずに必要なネズミ取りなどの交通違反取締りに目くじら立ててるとこがおかしい
交通違反取締は普通だしそんなもんで逆恨みするのは自分勝手なんだよ

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:33:23.21 ID:52U3/r9g0
警察の横暴でホントに他人が困ってる時には関わり合いになりたくないって姿勢のくせにw
こういう祭り的なものだけ反応するのが良くない

>>一般人であれば、警察は護送車の関与をもみ消していたはず。
この類の訴えは山ほどあるのに取り上げないのはマスゴミの常套手段
マスゴミこそ萩原だから取り上げてるだけじゃんw

世論に間違いを訴えかけることをせずに世論が喜びそうなネタで煽るだけのこういう姿勢がマジ許せないわ
人が訴えてるときには動かないくせに自分らが煽りたいときだけ動くこの姿勢はどうにかしろよ

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:35:44.36 ID:yhFDNogdO
警察叩きたいだけのアホがうじゃうじゃいるだけじゃん
うつ病の上に事故起こしてばかりのくせにバイク乗る爺は
死んだから無罪なのかと

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:39:57.98 ID:iLrBFPrr0
>>182

それと今回の事故と無理やり結びつけて
萩原氏の過失とかって印象づけたいの?

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:43:05.67 ID:yhFDNogdO
>>183
無理やりも何も、ライダーがスッ転んだのが原因だろ
ライダーが有名人で、近くを走っていたのが警察車両だから
警察悪く言いたいだけじゃないか?

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:43:29.07 ID:dzixlXW30
大阪府警の水内貴士の殺人事件も
増すゴミ押さえて情報を表に出さないで
凶器と証拠隠滅の為の鑑識道具まで持参して
殺しに行ってるのに突発的犯行って
記者発表してたからな

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:47:07.55 ID:yhFDNogdO
>>183のような人は萩原のが事故起こしてばかりいた件は「無関係」だと言うが
>>185のような警察がおこした他の事件を挙げるレスにはダンマリなんだよな

187 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:48:32.22 ID:YCkA6oo40
何度も軽い事故起こしてたら大型バイクから降りるのも手だな

188 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:49:51.85 ID:wLJFgY9TO
警察の質が落ちてるのかな

189 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:58:18.78 ID:YR3OGEFQ0
転倒するまで執拗に煽るとは
これ殺人だろ

190 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:04:38.06 ID:St5gFKTh0
鉄格子の付いたワンボックスカーって婦女監禁暴行に最適だね

191 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:05:49.38 ID:uTaxeCe+0
まじで殺してやる

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:19:49.34 ID:8EW4yU/t0
事故の現場を10時ぐらいに通りかかった
なんか警察車両の数が異常だったな…

193 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:21:36.91 ID:kFE5+pzOO
>>1
当たり前。警察は自分達の犯罪は隠蔽します。
何を今更。

194 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:22:19.58 ID:AcKQmJ6b0
うつ病で、過去にバイク事故起こしてる奴だから

批判はしにくかろう

195 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:23:33.66 ID:kQQGNmxA0
関係者が関与していたらキチガイみたいに顔真っ赤にして捜査するノンキャリと指示するバカ官僚

196 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:26:07.61 ID:uTaxeCe+0
結婚してからじゃないと復帰はしない

197 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:26:44.60 ID:/kBqeaDZ0
捜査っていうのは法律のプロによる、暴行・脅迫・監禁・強要・詐欺・都合の悪い証拠の隠滅などの犯罪行為の連続だよ
みんな気をつけてね 一捜査被害者より

198 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:29:42.84 ID:1lk/w/xc0
嘘つきは警察の始まり。
警察を見たら犯罪者と思え。

199 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:34:05.90 ID:829be08e0
>>170
証拠隠滅は故意そのものだけど。それを組織的にやってるので極めて悪質。

200 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:42:30.77 ID:EqwZZe0C0
これ、被害者が有名芸能人ではなかったら、正体不明のワンボックスカーで終わっていたよな

201 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:44:29.95 ID:mTt7rHlw0
天国でもポリスびんびん物語で熱演してください。

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:51:36.00 ID:LpwP7k870
堂々としらばっくれる犯人w

203 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 17:07:29.03 ID:syLhRakN0
情報化社会すげーな
そりゃ天安門事件も隠せねー訳だ

204 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 17:54:09.12 ID:apovSCIX0
>>188
戦後、日本のほとんどのものが大きく変わったのに
全くといっていいほど変わらなかったのが警察

戦前戦中戦後とずっとバカな上に悪質

205 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:10:10.95 ID:St5gFKTh0
日本の警察が優秀だから犯罪が少ないんじゃない
日本人の民度が高いから犯罪が少ないんだよ

勘違いするなよアホ警察

206 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:12:16.53 ID:TPdphsj/0
>>205
たしかに警察が優秀で民度が低かったら
検挙数はウナギのぼりだなw

207 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:14:32.45 ID:rcVO+iGJ0
>>159
こういう擁護の方がキモイわ
過去と今回は関係ねーよ
今回は警察が明らかに隠蔽しようとしたんだから警察が悪い

208 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:14:37.04 ID:mgFkHxDb0
一般人はほぼ私刑ばりにいろいろプライバシーまで公開されるのに
警察官はよござんすねえ守ってもらえて

209 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:17:19.81 ID:tIXWjhPO0
SNSの社会で隠ぺいできると考える人がいるっつーのが不思議

210 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:22:03.69 ID:RYYsA7Tu0
大げさな話じゃなく警察のクォリティは、中国北朝鮮と変わらない

黙って取り替えたら誰も気づかないレベル

211 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:23:05.75 ID:Hz1C//pz0
http://livedoor.blogimg.jp/newstwo-channel/imgs/a/5/a54c6ed1.jpg

212 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:23:06.08 ID:Do8Uwvo00
なんらかの理由とか言ってたもんなぁ

213 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:38:14.20 ID:CZOdlK4PO
バイクが法廷速度オーバーしてない限り、車線変更した車の過失が大きくなるでしょ
実況見分終わって一週間も経ってんのに何やってんだろ
変に隠蔽しようとする方が余計印象悪くなるのに

214 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:42:51.57 ID:VVYnUWsT0
護送車の当て逃げじゃないの?w

215 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:49:14.80 ID:K6ArXyb10
さすがパチンコップ

216 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:50:58.90 ID:yrBvjrIt0
いまだ進展なしかよ。恐ろしい警察国家ですわ

217 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:57:07.34 ID:QTUQostH0
こんな国に住みたくない

半島に帰るか・・・

218 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:57:29.92 ID:B4X2vHUkO
普通のドライバーなら業務上過失致死

けいさつだから、バイクが悪い

しかたない

219 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 19:38:22.47 ID:3Ll8/5+XO
マジかよ神奈川県警最低だな

220 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/02(土) 20:27:32.56 ID:TPdphsj/0
隠蔽を試みるということが
後ろめたい部分がある証拠

221 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 02:19:52.64 ID:uor2upif0
有名人を殺したとなると世間の風当たりは強まるからな
何としても隠蔽しないわけにはいかないだろう

222 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 05:57:18.64 ID:sd455n7Z0
>>189
護送車「 ヒャッハー!ナガレは消毒だ〜!wwwwwwwwwww」

223 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 06:06:36.30 ID:dpv2/Fhz0
これは完全にポリ公がひき殺してますわ

224 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 06:13:47.78 ID:eyeYzdnDO
>>209
明らかに隠蔽?
へえ、具体的にどう隠蔽しようとしたの?
証拠は?

225 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 06:18:10.20 ID:wn8r8Wb+O
運転手は女子アナか

226 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 06:59:22.41 ID:0qAIOOeA0
路駐がいたようだけど、それを取り締まらなかった警察の責任にもなるだろうな
しかも逃げられた

227 :124@転載は禁止:2015/05/03(日) 07:37:01.11 ID:vb1psUN10
ポリカスはバカだから
隠ぺいしてもすぐばれるw

228 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 07:38:05.44 ID:FZYXPlfz0
>>224
馬鹿?文盲?
護送車がはねたってのを隠してただろw

229 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 07:48:00.72 ID:xMQuwmhr0
護送車の右前輪に接触痕あったらしいから護送車がろくに確認せず
車線変更してほぼ併走の流行を吹っ飛ばしたのは確実だろうな。

230 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 08:16:05.15 ID:YlqqrSPW0
警察どこに力入れてんだよ

231 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 08:24:48.47 ID:kXptrLQXO
これがクソ警察のやり方
身内には甘い

232 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 10:37:58.22 ID:mBu4N1o70
日本の人気タレントのギャラは中国の半分以下、「コスパ高い」と話題に―中国
http://www.recordchina.co.jp/a107829.html

233 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 18:33:08.74 ID:O1k14oQe0
高知県警に相談していろいろ教えてもらってるはず

234 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/03(日) 21:35:47.63 ID:jQDWH18E0
>>233
高知県警がコーチしてるってか

235 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 00:17:38.60 ID:8OM+iuPH0
こわいこわい

236 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 03:51:24.55 ID:QixCGiif0
杉並警察署は、特に信用できない。
今回の件、警察の事故関与を隠蔽していると思う。
今日、私は犯罪者でもないのに、生活安全課のオッサン(身長高くて細め)に
警察だからって、一般市民に上から物を言う、超絶性格が悪いヤツがいた。
あんなオッサンがいるから、警察のイメージが悪くなるんだと思う。

237 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 03:52:23.60 ID:QixCGiif0
杉並警察署は、特に信用できない。
今回の件、警察の事故関与を隠蔽していると思う。
今日、私は犯罪者でもないのに、生活安全課のオッサン(身長高くて細め)に
警察だからって、一般市民に上から物を言う、超絶性格が悪いヤツがいた。
あんなオッサンがいるから、警察のイメージが悪くなるんだと思う。

238 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 03:53:24.24 ID:yX9d+ZYW0
まるでドラマの64のようだ

239 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 03:54:43.38 ID:QixCGiif0
杉並警察署は確かにクズ警官ばっかりだ。
あんな低レベルなヤツが警官やるから、警察の評判が悪くなるんだよ。

240 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 04:05:04.45 ID:whc2SLfN0
警察は面倒な事は敬遠する。
自殺に見せかけた殺人って誰が見ても分かるのに自殺で片付ける。
知り合いの弁護士が言ってたが、自殺の6割は他殺だってよ。

241 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 04:08:59.38 ID:M7FMgRoB0
>>298 64ドラマでやったの?

242 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 04:26:44.98 ID:C2alLKh+0
今に警察官を見ると人は逃げるか、罵るかになるだろう

243 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 04:28:04.05 ID:Kym123zz0
エリートコースの署長でも居るのかね?

244 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 05:40:30.26 ID:ofw8HFkm0
64とめっちゃ被る

245 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 13:17:20.13 ID:PrMaOdbu0
もうドラレコ積んでてもその動画リアルタイムに転送しておかないと
簡単にもみ消されそうで恐いな
事故でドラレコ壊れてました 中身も消えてました
とか本人死んでたり意識不明だったりしたら勝手に消されそうじゃん

246 :澤田の兄貴@転載は禁止:2015/05/04(月) 13:32:04.57 ID:QRttqHtZO
神無月はテレビに出て、萩原流行の物まねを毎日やれ。

それがせめてもの供養だ。

247 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 13:58:12.28 ID:grtNwO/50
身内をかばおうとする組織は漏れなく腐敗し堕落する。
警察もそうだし、A級戦犯をいまだにかばおうとする自民党も同じ。
身内だからこそ厳しく処分しないと内部の規律が働かないで腐っていく。
中国のように厳しく粛清できる国と日本のようなナアナアの国は今後
どんどん差が開いていく。

248 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:18:52.57 ID:NkIprxOb0
まだ逮捕されてないのかよ
隠蔽する気満々じゃねえか

249 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:20:29.35 ID:eiPCxSQg0
死体役がお似合いだなwリアル般若w

250 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:22:28.79 ID:vt6BKsmF0
車の横に当たった形跡の映像を撮してなかったっけ?

251 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:26:56.20 ID:mzvz8E3S0
すげえw
誰も責任取ってねえw

252 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:29:52.34 ID:9gYx0FOQ0
これが警察の真の姿なのに他のスレでは警察擁護のレスが多いよね

253 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 01:37:36.44 ID:+cbyoj2W0
マジで報道されなくなったな

254 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:32:56.97 ID:nW2+E0GX0
恐ろしすぎ

255 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:33:42.81 ID:nW2+E0GX0
>>252
それはとっても2ちょんねるらしくて微笑ましい

256 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:39:05.31 ID:iQ3mH89l0
萩原さん、最後に大仕事したな

257 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:39:34.60 ID:tIcL8giA0
警察はほんと人殺し組織だな 

謝罪と賠償しろよ  自費で

258 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:42:58.16 ID:LX+ekF7v0
護送車にドラコレ付いてないとか無いよね
無いよね
無いよね

259 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:43:10.03 ID:9GJM9QrPO
死人に口なしとか糞メディアの得意技じゃねーかwwwwww
お前が言うなwwwwwwwwwwwwwww

260 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:44:05.90 ID:Q5lm6E4x0
バイク乗る奴は凄いね
怖くないのか?

261 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:55:49.36 ID:XU+fiU/D0
>>74
伯父が警察学校の署長してたが、あかんもんはあかん、それだけの事。
身内でも普通に罰したら良い
それが当たり前の事

262 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 09:55:16.75 ID:x0ShbykO0
(;_;)

263 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 09:56:42.15 ID:e4xMTfnJ0
警察に殺された…

264 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 10:53:11.53 ID:nW2+E0GX0
やばすぎ

265 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 11:53:50.07 ID:CggdySXS0
最初は単独事故として揉み消そうとしたが
被害者がタレントの流だと判明して、ワンボックスカーに切り替え

逃げ切れないと判断した警察は護送車のドライブレコーダーを処分、
警察車両が関与したとの報道に踏み切った。

266 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 11:58:20.38 ID:iQu+nD/2O
おまえらだって萩原が悪いとのってたじゃないか矛盾だらけなのに

267 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/05(火) 12:27:10.68 ID:OoK8lzdV0
そもそも、流行のバイク転倒→護送車と接触→後続車に轢かれて死亡…この流れがおかしい。
片側三車線の左車線を護送車、中央車線を流行、右車線を流行を轢くことになる車が走行。
右車線の後続車が流行を轢くためには、流行はバイクごと右に倒れていなければおかしい。実際も
右に倒れていたわけだが、右に倒れたバイクに、どうやって左車線の護送車がぶつかるのだろう?
護送車は路駐してた車を避けたと言っているが、それでも右側に転倒した後のバイクと接触するって事が
理解出来ない。
護送車が路駐車を避けるため中央車線にはみ出し→流行のバイクを右に突き飛ばす→流行後続車に轢かれる
これなら誰にも理解できるし、無理が無い。
やはり警察関連の事件・事故専門の捜査機関が必要だと思う。

268 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:30:53.87 ID:VlNbDuoz0
>>267
( ̄□ ̄;)!!

269 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:32:23.58 ID:noPvCLbJ0
糞ポリは全裸引き回しの刑でいいよもう

270 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:37:52.72 ID:XKNM6O4y0
護送車に弾かれないと右車線に飛ばないからね
護送車は確実に轢いてるだろ

271 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:40:49.22 ID:O08NQsFe0
>>1
こんな明らかにながれの自滅に近い事故で警察叩くって、馬鹿すぎるメディア

本当に隠ぺいしてる時は何も言えないくせに

272 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:46:55.74 ID:P3UrUbVt0
>>271
問題は事実がどうかだろ?

273 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:47:36.83 ID:XKNM6O4y0
護送車が救護をせずに現場から立ち去ったという事実も忘れないでね

274 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:48:36.54 ID:ORkv42aY0
ハングマンの登場

275 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:52:43.90 ID:AC4sno+90
「この事件で死亡したのが萩原じゃなく、一般人であれば、警察は護送車の関与をもみ消していたはず。
萩原という芸能人だったからごまかせず、事故翌日になって護送車の関与を公表したと思う」

実際に揉み消されてる警察関係者の事件は山ほどあるんだろうな
警察官が勤務中に人身事故起こしたってニュースはほとんど見ないし

276 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:56:18.38 ID:N5cwEvul0
高知県警の白バイの自爆を

バス運転手に100%なすりつけた事件も

再燃させてよ

277 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 00:57:07.38 ID:HhafQjyDO
高知の白バイ衝突事件と同じで隠蔽工作で警察は悪くないみたいな

278 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/05/06(水) 01:21:04.18 ID:gI/fTiKO0
遺体はぺしゃんことかか

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)