2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ギャラ高、数字取れずで、とんねるず木梨憲武に芸能界引退説 [転載禁止]©2ch.net

1 :忍次郎 ★@転載は禁止:2015/07/01(水) 04:15:23.74 ID:???*
 いま芸能界でまことしやかに囁かれているのが“とんねるず”木梨憲武(53)の芸能界引退話だ。
仕事のオファーがゼロになる前に自ら幕引きを図るという。
 「とにかく仕事がない。スケジュールも基本、フジの『とんねるずのみなさんのおかげでした』一本のみ。
理由は、視聴率が取れない上にギャラが高い、さらにタレントとして扱いにくいの“3悪”なんです」(業界事情通)

 木梨がいかに数字を持っていないかは、直近にOAされた特番の視聴率を見ても明らかだ。
 「4月18日に放映された『豊さんと憲武ちゃん!旅する相棒』(テレ朝系)が平均視聴率8%で、
正直、もう少し取ると思いました。続けて6月13日に放映された『憲武・フミヤ・ヒロミが行く!キャンピングカー合宿』(フジ系)も9.6%で、
日テレ、TBSに次ぐ3位。制作費がギャラだけで1000万円に近く、二桁が最低バーだったんです。
もはや木梨では数字が取れないというのが定説になっている」(関係者)

 ちなみに木梨の潜在視聴率だが…。
 「3.4%しかない。相方の石橋貴明も4.5%。
実際に『とんねるずのみなさんのおかげでした』もなかなか二桁に達しない。フジ関係者は頭を抱えています」(同)

 人気凋落中の木梨だが、ギャラも大幅下落中だ。
 「石橋&木梨でそれぞれ500万円で、2人をブッキングすると最低1000万円もかかるんです。
しかしいつまでも高額なギャラは払えない。実績を考えると木梨は60万円、石橋が80万円。
ただ、そのギャラでもキャスティングする番組は皆無でしょう。勢いのある若手を10人ブッキングしたほうがコスパがいいですからね」(前出・事情通)

〜続き・詳細 は以下ソースをご覧ください〜

週刊実話 掲載日時 2015年06月30日 12時00分|掲載号 2015年7月9日 特大号
http://wjn.jp/article/detail/9145162/

952 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:35:57.53 ID:+AeqdxxlO
朝鮮総連と関わりたくない人が増えてきたんだよ。

953 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:38:04.99 ID:ok8gkEJw0
木梨の昔のインタビュー見るとあえて今でも同じ事をするって理解できるんだがな
古臭いと言われようがいいんだと思うわ
吉本の「仲間で笑いを作っていく」ってのも嫌いじゃないが
とんねるずはこのままでいいさ

954 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:39:06.30 ID:1MwLsSHi0
とんねるず&有吉は
いらない引退しろ

955 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:39:24.09 ID:NzuzPeIM0
哀れなイジメられっこ共のとんねるず叩き

956 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:40:45.21 ID:Llqm/OjgO
ソースはやっぱり卑猥妄想でお馴染みのwjnじゃん

957 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:42:13.56 ID:gikgW67e0
広瀬の騒ぎの時に動画見たけどキモいとしか言えないな。
広瀬は嫌いだけどコイツはもっと嫌い。

958 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:42:44.30 ID:7TFFjUho0
木梨は、いい年して、馬鹿丸出し。

959 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:43:34.21 ID:Y6obyEdr0
不快か不快でないかは好みだろ
ジャニーズが爽やかと感じる人もいるし、気持ち悪いと感じる人もいるから
お笑いなんて好みで分かれるジャンルだからそんなの関係ない的な感じて突き進めばいい

960 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:44:29.54 ID:GRUOQE1c0
このままでいいさ
そうさ自然に淘汰されていくよ
視聴率的にね

961 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:44:56.91 ID:7meavHmw0
木梨の方は残ってもいいと思うよ

962 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:45:16.04 ID:fM6XN4SF0
本人的にも隠居歓迎なんじゃねーの

963 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:46:29.66 ID:Falymmw40
>>945
俺はそこが好きだけどな。他にそんな奴等いないし

964 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:46:59.00 ID:fSIguQLh0
実話が言うなら実話なんだろう

965 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:48:15.31 ID:R6GNPMDt0
木梨を叩けば松本のタクシーを誤魔化せるとでも?

966 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:48:40.67 ID:Y6obyEdr0
木梨にかかわらず芸人に文句いう奴の意見なんて聞いてたら
当たり障りにない人畜無害な人になるからな
そんなもん無視しろ

967 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:48:41.54 ID:IiAIgz/Q0
BS行けばまだやれそうな気がするがギャラ高いのか

968 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:51:20.78 ID:ok8gkEJw0
>>957
音声の「あーコノヤロー!」には笑ったけどな

969 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:51:24.29 ID:pf5kD5gBO
一時期木梨にもウンザリしたが最近何だかまた好きになってきた

970 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:52:29.51 ID:ZDxewksU0
木梨いらねーよ
面白くもないし不愉快でしかない
こいつでてるとチャンネル変える

971 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:54:22.05 ID:KsuTX8GT0
木梨は飯の食い方が通ぶってるのか何か知らんけど汚らしい
飯喰う企画の時は石橋だけにして欲しい

972 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:56:20.45 ID:ok8gkEJw0
まぁアンチも有りがたいんじゃね
俺中山秀って嫌いだけど中山のスレがあっても無視するわ
興味ないからアイツにさ

973 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 18:59:10.87 ID:NqHD0CGx0
進行をメチャクチャにする以外何も芸が無い 後はいきなり後輩芸人蹴るとか 見てて不快な視聴者は多いだろうな
馬鹿部活のセンパイのいじめの世界感

974 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:03:39.19 ID:Y6obyEdr0
そもそも芸がある奴が芸でテレビ番組やるなんてないから
とんねるずアンチはバカだからそんなこと直ぐ言う

975 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:04:15.03 ID:y6ZAzjTv0
>>919
キャンピングカーだけでも8%とれそう

976 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:07:46.93 ID:ulQpRDuy0
消え失せて下さい。

977 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:13:13.76 ID:bhR7JFPw0
どっちかと言えばとんねるずのヒールは石橋なのに…
時代も変わったな

978 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:13:40.84 ID:EIaeHfGoO
ラジオのみで活動するのもよかろう

979 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:16:40.72 ID:djJ4U5H00
引退って何歳だよ
これまで稼いだ金考えるともういいだろうって

980 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:21:18.17 ID:XbiS/rrq0
同じよう記事何度も出てるけど全く引退しないね

981 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:24:12.61 ID:spCr/pYt0
首でええがな

982 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:29:32.51 ID:yxSfIdSFO
<ただ、そのギャラでもキャスティングする番組は皆無でしょう。勢いのある若手を10人ブッキングしたほうがコスパがいいですからね

だからそういう番組は飽きてんだよ

983 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:36:15.58 ID:23DicwKO0
>>175
とんねるずのセクハラコントに笑ってるお前は中二か
しかもセットをやたら壊すだけの身内ネタ業界ネタの糞オンパレード
お前はあれ見て自分も業界人に為った気でいるバブル時代の馬鹿だな

984 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:44:31.74 ID:rl4zE+Vi0
>>175
これは俺もそう思う

985 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:50:04.50 ID:c6lLu7hb0
木梨も去年、芸術家ごっこしてたが、そのお友達のフミヤのチビもアートやってたな。

俺は一味違うぜアッピールがウザいんだよ。
チビが!

986 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:52:35.41 ID:WFy0zsYC0
     / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
    /   __人__ ヽ
   /   /"        ヽ ヽ
  /   /    /' '\   | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ,r-/   -・=-, 、-・=- | |   < とんねるずってイジメ芸だよね
  | l℃      ノ( 、_, )ヽ  | |    |
  | ー'    ノ、__!!_,.、  | |     \______________
  /  ∧     ヽニニソ   l |
 彡 /\ヽ           / ヽ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ ミ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

987 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:55:03.64 ID:rXGrWTZt0
この凋落ぶりは、食わず嫌いなんて楽するコーナー始めてからだろ。

988 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:55:44.56 ID:5qxfll/i0
こいつで笑ってるのは関東土民だけ

989 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 19:56:13.27 ID:pLz5o/mQ0
いいともでも憲武はスベってたもんな
変な登場の仕方してたけど面白くなかったし
もうね昔の人なんだよな今に合わない

990 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 20:19:36.00 ID:SigwytQ50
>>989
後輩芸人達は褒めてたけどな
本心邪魔すんなって思ってるだろうけど言えないでしょ

991 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 20:22:51.89 ID:klY7r6WW0
木梨たちの日曜日

7/5 日曜 朝10時より放送開始!

992 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 20:43:17.86 ID:MRShtsbj0
>>986
【芸能】とんねるず石橋貴明、自身の引き際について「世間一般がNOって言ったら寿命。甘んじて受ける」★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434364534/

6月のとんねるず
*3.8% 19:57-20:54 CX* 水曜歌謡祭(とんねるず木梨)
*9.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(石橋のみ)
*9.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(石橋のみ)
*9.6% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・憲武・フミヤ・ヒロミが行く!キャンピングカー合宿・出会い・ふれあい・幸せ旅
*9.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
*8.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
一ヶ月オール一桁

世間「NO!」


ホリエモンが、とんねるずを痛烈批判!「イジメ芸だよね。俺嫌い」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435325776/

「王様は裸だ」といえたのはホリエモンだけか

993 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 20:48:31.36 ID:B0FYy7zI0
うわ!これうんめ!!

って言ってる印象しかない

994 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 20:49:04.24 ID:BDO6zT8B0
ペレ

995 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 21:07:20.45 ID:rrvT5gdw0
やっぱり初心に還ってフジテレビのテレビカメラ倒すところからやり直さないと。

996 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 21:17:45.40 ID:a+0pY4oG0
>>988
関東だけど笑ってねーよ
こんなので

997 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 21:31:14.11 ID:8J9hQMLE0
あんな体たらくでも関東ナンバーワンと信じてるのかなイシバシは
大竹有田太田以下は当然、下手すりゃホリケン以下だぞ木梨なんて

998 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 21:33:30.71 ID:YjDSXJuv0
http://s.jlab2.net/s/1435586062656.jpg
http://s.jlab2.net/s/1435586077634.jpg
http://s.jlab2.net/s/1435586085884.jpg

999 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 21:33:55.53 ID:YjDSXJuv0
http://s.jlab2.net/s/1435586062656.jpg
http://s.jlab2.net/s/1435586077634.jpg
http://s.jlab2.net/s/1435586085884.jpg
//

1000 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/01(水) 21:34:10.51 ID:YjDSXJuv0
http://s.jlab2.net/s/1435586062656.jpg
http://s.jlab2.net/s/1435586077634.jpg
http://s.jlab2.net/s/1435586085884.jpg
/[

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)