2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「リオ五輪は金狙う」と意欲も…加速する佐々木監督解任論 [転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:28:50.92 ID:???*
7日午後、W杯開催地のカナダから帰国した「なでしこジャパン」。

前回11年ドイツ大会に続き決勝まで勝ち進んだものの、米国との一戦は2―5のワンサイドゲーム。
それでも日本サッカー協会上層部は、カナダW杯で「ベスト4でプラス評価」と考えていたというから、
決勝に進出した佐々木則夫監督(57)の評価は上がりさえすれ、下がることはないというのが普通だろう。

■宮間主将に「3バックはしっかり練習したのか」と問うと…

ところが、あまりにも米国戦の負けっぷりが悪かった。前半16分までに4失点。
それから佐々木監督は、ボランチのMF阪口を最終ラインに組み入れたり、定番のディフェンスを4バックから急造で3バックにしたり、迷走采配を積み重ねた。

3バックに変更しようとした場面では、佐々木監督の意図がハッキリ伝わらず、阪口や右SB有吉らが右往左往。
司令塔のMF宮間が呆れたような表情で、選手に持ち場に戻るように指示を出す場面もあり、ピッチ上で混乱をきたした時間帯もあった。
7日の帰国会見終了後、日刊ゲンダイが宮間に「決勝でいきなり変更して対応できるだけの時間、3バックの練習をやったのですか?」と直撃すると、
「練習はしました。監督の指示で動くのが選手ですから」と返答。「選手に違和感は?」には「ありません」と言い切ったが、ピッチ上では不満の色がありありだった。

いずれにしても、決勝の米国戦で指揮官に対する評価に「?」マークが付いたのは間違いない。
佐々木監督の去就を巡り、協会周辺からもあれこれ聞こえてくるようになった。

「佐々木監督の契約自体は、今年の夏までなんですが、カナダW杯で1次リーグ敗退などの大惨敗でもしない限り、
来年8月のリオ五輪まで延長するということで基本合意に達していた。
契約延長の際にはカナダW杯の成績によって、年俸など条件面をアップさせることになっていた。
しかし、米国戦の完敗劇をきっかけにチーム内部から不協和音が表面化し始め、佐々木監督の契約延長が微妙な情勢へと変化したようです」(協会関係者)

■「ノリオってサイテー」

そもそもカナダW杯前から、08年から続く佐々木監督長期政権の弊害が顕在化しつつあった。

昨年のなでしこリーグ期間中、佐々木監督がリーグ視察に来なかったことが数回あり、
協会関係者や選手がいぶかりながら調べてみると「講演会のスケジュールが優先されていた」(サッカージャーナリスト)。選手からはブーイングの嵐だったという。

今年3月、ポルトガルでアルガルベ大会が行われ、大黒柱のMF澤(36)がメンバーから外れた。

佐々木監督は「澤とは電話でコミュニケーションをとっているし、今回の代表選考のことも伝えてある」という趣旨のことをマスコミ関係者に話した。
報道された佐々木監督のコメントを伝え聞いた澤が「メールが数回届いただけ」と不快感をあらわにして、
それが代表選手の耳に入って「ノリオってサイテー」と総スカンだったともっぱらだ。

http://nikkan-gendai.com/articles/view/sports/161518
2015年7月9日

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:30:32.49 ID:YGeWauI/0
ニダーニダーウェーハァッハァッハァッニダーウェーハァッハァッハァッニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:30:48.83 ID:kSCtNY3L0
解任だろ
なんであんなクソみたいな選手ばかり選ぶのか
それは男子にも言えるけど、特に手倉森

4 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:30:52.57 ID:???*
「なでしこジャパンはドイツW杯以降、澤に代わって主将を務めるようになった宮間が仕切り、宮間からダメ出しされると功労者である佐々木監督も、その座は安泰とは言えない。
宮間は佐々木監督が12年ロンドン五輪以降、新戦力発掘のためとはいえ、実力不足の若手を多く招集したことに不満を抱き、
今では代表選手たちも佐々木監督ではなく、宮間の言い分を聞くようになった。
確かに代表合宿中などのミーティングでも、佐々木監督が話すのは冒頭の20分がせいぜい。
あとは宮間が中心になって選手同士が話し込んでいる。
ある日のミーティングでの出来事。佐々木監督が10分ほど話したら、一部の主力選手が『ノリオ! もういいから。あとはコッチで進めるから!』と大声を出した。
想定外の事態に初めて代表合宿に参加した若手選手は、腰が抜けるほどビックリしていた」(前出の関係者)

■後任に浮上する女性指揮官の名前

12年8月、ロンドン五輪が銀メダルという結果に終わり、翌9月に契約が満了することになっていた佐々木監督は、退任するつもりでいたという。
結局、契約を更新してカナダW杯でも指揮を執ったが、13年中にサッカー協会は
「次期なでしこ監督は女性」を基本方針に据え、元日本代表MFの高倉麻子・U―18(18歳以下)代表監督(47)に白羽の矢を立てたといわれている。

「13年に高倉監督は、14年開催のU―17(17歳以下)女子W杯の出場を目指すU―16(16歳以下)日本代表監督に就任。
まず経験を積ませるのが目的でしたが、手腕をメキメキ発揮してU―17W杯を制してしまった。
この時点で、ポスト佐々木監督は高倉監督で確定でした。佐々木監督は16年8月のリオ五輪を最後に勇退。
そして高倉なでしこ監督が誕生する――。これがサッカー協会の青写真だったのです」(前出のジャーナリスト)

しかし、佐々木監督の求心力が低下している現在、可及的速やかに人心を一新してリオ五輪に臨むべきでは、という意見が噴出しているという。

なでしこジャパンは8月1日に中国で開幕する「東アジア杯」(中国、韓国、北朝鮮が参加)に出場する。
佐々木監督は去就について明言を避けつつも「東アジア杯に向けてしっかり準備をしてから、その次がある」と意欲ものぞかせたが、
ここで不細工な試合をしたら、一気の監督交代もあり得ない話ではない。

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:32:05.25 ID:62c94nP50
女子サッカー日本代表

1991 ●W杯 GL敗退
1995 △W杯 ベスト8
1996 ●五輪 GL敗退
1999 ●W杯 GL敗退
2000 ●五輪 予選落ち
2003 ●W杯 GL敗退
2004 △五輪 ベスト8
2007 ●W杯 GL敗退

ノリオ就任
2008 ○五輪 4位
2011 ◎W杯  優勝
2012 ◎五輪 準優勝
2015 ◎W杯  準優勝

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:32:54.57 ID:utLTm6Gx0
ゲンダイか。
じゃあ続投やね!

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:33:32.17 ID:WOLcL57X0
人望はない感じなんか

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:33:45.74 ID:DSfkC8EN0
止めろ。
日本はプレッシャーかけると弱い。
誰だよ佐々木監督って。

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:34:08.37 ID:ww30WsSI0
>>6
同意

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:34:22.94 ID:sviPxnUb0
タイトルだけでゲンダイってわかったわ

よほど監督変わってほしいらしいな
まぁこのままだと韓国は出れんからなぁ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:34:29.21 ID:lSiyKoYw0
こんなギスギスしとったらのりお自身が続けたいと思わんと思うが。
一応外部の評価いいんでしょ?オファーには困らんだろうし。

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:35:25.96 ID:VcYzbnMa0
もうすぐ五輪予選なのに今から体制一新は無理だろ、ギャンブルすぎる
てかW杯準優勝で解任って、日本はいつからブラジル並みになったんだ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:37:29.01 ID:mlTaraov0
宮間「ノリオの戦術はごもっともだけど オレの考えは違った」

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:38:09.95 ID:KdbDetUa0
相変わらずゲスい記事書いて飯喰ってるゲンダイ

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:38:18.81 ID:f7sbjTR10
>>3
その糞みたいな選手が残した実績見てから言えば?

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:38:56.38 ID:BCOApzkr0
でも若手を伸ばそうと思ったら
ある程度の痛みは必要だぜ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:39:10.74 ID:4kdAnJc90
戦術もマネジメントも変化が生まれないし
更なる成長の為にリオ後の交代はアリだと思う

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:39:38.57 ID:w9l3dA2H0
朝鮮人が口出すな

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:40:57.38 ID:Iep4+RgS0
ゲンダイが解任論なら続投が正しいんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:41:01.70 ID:sY5LA2CaO
選手がもっと上でパス回るようにトップ下置いて4-2-3-1やりたいって直訴したのを無視したり、選手とノリオの『私たちのサッカー』がずれてるな。

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:42:05.62 ID:kJPQ2rHz0
朝鮮人の願望が分かる便利なアホ紙、それが日刊ヒュンダイ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:42:13.01 ID:EwqcjfLY0
むしろ澤だろう、澤がいると萎縮して澤にボールを集めすぎる、宮間は完全にたよりすぎ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:42:18.39 ID:XRoQOBuS0
ゲンダイごときが物を言ってるんじゃねえ

>ピッチ上では不満の色がありありだった。

お前らの感想とか求めてねえから。
しかも3バックに不満があるって言わせたかったのに全力否定された後にw

お前らクズはwjnと一緒にエロ記事だけ載せてりゃいいんだよボケ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:43:12.46 ID:eC/1UeTc0
女が監督やれよ

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:43:33.05 ID:Xb96xlBF0
W杯五輪で金銀銀だもんな。
ここ10年の実績だけ見たら、世界一の女子サッカー監督だよ。
さぞやチョンには憎たらしいだろうね。

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:43:48.68 ID:FCPxcSUY0
だからスレタイにゲンダイを入れろと・・・

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:44:39.60 ID:IlCp1YYg0
男子もやってみろよ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:44:48.86 ID:RLL5gBx10
ゲンダイどうこうはともかく、ノリオは潮時だよ
五輪を含めた三大会連続のファイナル進出は偉業だけど、
さすがに7年は長すぎるわ
後任を選ぶ方も選ばれる方も大変だとは思うが

リスクとらずに続投させると、同じメンツ同じ戦術のままになって
ジリ貧は目に見えてる

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:45:26.21 ID:jvmMRv1/0
前回大会から何年間も優勝して当たり前みたいな報道し続けたら
準優勝でも批判されるんだな

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:47:32.29 ID:obzXar6L0
選手としての実績がないから舐められやすいよな。

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:47:39.76 ID:NYywpAoV0
満了することはあっても解任されることはないだろ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:48:07.19 ID:DGrtJMLf0
>>4
>「なでしこジャパンはドイツW杯以降、澤に代わって主将を務めるようになった宮間が仕切り、宮間からダメ出しされると功労者である佐々木監督も、その座は安泰とは言えない。
>宮間は佐々木監督が12年ロンドン五輪以降、新戦力発掘のためとはいえ、実力不足の若手を多く招集したことに不満を抱き、
>今では代表選手たちも佐々木監督ではなく、宮間の言い分を聞くようになった。
>確かに代表合宿中などのミーティングでも、佐々木監督が話すのは冒頭の20分がせいぜい。
>あとは宮間が中心になって選手同士が話し込んでいる。

これ読むと、ノリオが優秀な監督だとよく分かるw

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:48:18.15 ID:JbEJ/s6n0
NOリオ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:49:35.53 ID:fhf09YUW0
そんなノリオでさえ準優勝なんだからそのかわりのやつなら間違いなく優勝なんだろうなw

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:49:51.23 ID:W/GjMPQc0
メダル取ってるうちはまず解任はない

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:50:30.64 ID:Gdo3gpo40
>>3
トンスルってどんな味なの?

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:50:50.44 ID:VloSk2cS0
準優勝なら有能だろ。
なんで佐々木下げが出るんだろう。

>それが代表選手の耳に入って「ノリオってサイテー」と総スカンだったともっぱらだ。

これ、選手が立場弁えてないだけだろ。

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:51:03.35 ID:TE4Mp3ymO
既に長期政権の限界だがノリオ以上の人材が居るとは思えん成果を出してるからなぁ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:52:18.64 ID:pLjvZ7BvO
また韓国養護かw

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:53:04.36 ID:k+7PNLV90
>急造で3バックにしたり、迷走采配

その迷走した後半には失点してない。印象操作だけの駄文。
去年のW杯の、スペイン、ブラジルの惨敗の様に、強いチームでも大量失点はありうる。
それを監督の采配とか言うのはこじつけ。

準優勝は立派な業績でで交代させるのは難しいが、世代交代の為には監督を変えるしかない、
佐々木監督は現状の選手しか見てない、見れない。
若い世代の選手を起用するのには、高倉しかない。
来年はともかく、その後に為には世代交代は必要。

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:53:10.36 ID:9A++4JdA0
宮間はオフトの時のラモス天皇だろ あの妖怪小泣きじじぃを切れば
当初は苦労するが後々いい方向に向かうよ

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:54:25.43 ID:k8WxuOak0
長期政権でマンネリの弊害はあるけど
これだけ実績積んだ選手達の上に女の監督はダメだろ

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:55:08.20 ID:U8IHZuA40
糞ゲンダイ読んで損したわ

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:58:22.76 ID:N+raFBiW0
ねーよアホ

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:59:16.64 ID:9X00muC70
ノリオに関しては東スポも叩いてるから
東スポかゲンダイがだけ確認しにきた

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:59:50.34 ID:v3SBo2Hm0
来年メダル狙うなら佐々木監督でいいだろ。なんかよく分からない記事だな。

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:00:05.90 ID:zU9yWHBZ0
アメリカは強すぎるよ

ノリオの仕事は決勝までチームを連れてくることだろ
三回連続最高させとるがな

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:01:07.98 ID:opeiEdqpO
あれでしょ
成果出した監督に難癖つけたい
あわよくば世論誘導がうまく行けばやめさせようとしてるんでしょ
ヒュンダイは

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:02:36.69 ID:kI8L12cp0
監督を変えるといっても、女の集団は女の言うことを聞かない事がかなりあるし
おっさんの言うことを聞かないことも結構ある

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:03:05.22 ID:pH4usHTo0
次期監督は松木安太郎でいいよ
もしくはジョゼップ・グアルディオラかな

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:03:32.77 ID:nPJiYG340
ワールドカップ優勝1回準優勝1回
オリンピック準優勝1回
この成績で解任とかいつから日本はレアルマドリードになったの?

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:04:43.36 ID:F2S8YInV0
>>4
>『ノリオ! もういいから。あとはコッチで進めるから!』と大声を出した。

大野か

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:04:52.71 ID:RLL5gBx10
>>51
さすがに解任はない
代わるとすれば勇退という形

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:05:01.11 ID:5a4ZX2J40
高倉麻子は期待できるがまだ早いな
ノリオにやる気があるなら続投の方がいいに決まってる
4年前よりも熱意がありそうだし

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:05:16.61 ID:obzXar6L0
ノリオの次は、吉田が最有力だったけど、

日本開催のU20W杯で三位、まではよかったが
直後に開かれたU17W杯で、優勝候補筆頭だったのにベスト8敗退
極めつけがU20のアジア予選敗退の大失態をかましてクビになったからな。

去年の夏、カナダで開かれたU20に日本が出ていれば、
そこで選手発掘ができたかもしれない。
現にU20W杯で優勝したドイツは、3人のメンバーをU20から選出した。
3位決定戦で活躍した23番の佐々木希似の選手はそのひとりだよ。

吉田がアホで若手に世界大会の十分な経験を積ませることができなかったため、
ノリオもおばさん中心で行くしかなかった。

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:06:43.73 ID:WOLcL57X0
選手は不満が溜まってるだろうが
結果出してるから変えるのは反対

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:07:20.64 ID:xxbQG4r70
高倉に変わる場合は宮間が語ってたように代表の試合を増やしてやらんとかなりきついことになる
世代交代しつつ勝ち上がるって相当高いハードル

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:07:27.15 ID:67Zfk5e70
リオまでに切るのはどやっても無理だろ
東アジアカップはいろいろテストするだろうから結果が悪くても切らないだろうし、
最終予選を勝ち抜いたらそのまま本大会だろうし、敗退したらさよならだわ

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:07:53.93 ID:14YwdR9m0
金をねらうなら監督の問題じゃなく女子サッカー界の環境をなんとかしたらどうか
個人の努力にも限度がある

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:08:02.25 ID:W+c5KL6x0
4失点目以降の采配を批判するバカは消えればいいと思うよ

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:08:50.62 ID:bC5bBUHY0
ノリオリオはノー

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:08:51.68 ID:Bz3TKuZ70
韓国「何とかしてノリオを首にして日本に混乱してもらわないと、我が国は困る。
そうだ、ゲンダイに記事を書いてもらおう。」

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:09:28.89 ID:sKuMUC6u0
W杯優勝した時も選手に
「あの監督は代えなきゃいかん」
と言われたノリオw

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:09:39.28 ID:5a4ZX2J40
あ?ゲンダイかマジレスしてもた恥ずかしい

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:09:41.42 ID:FK0XSRO90
余裕のゲンダイ

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:10:17.75 ID:LDZyVxXs0
まるで3バックにしたせいで負けたみたいな書き方だな

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:10:43.46 ID:DySDXUDl0
何はともあれ五輪はノリオと心中なんだよ

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:11:47.63 ID:IKd7rcwQ0
主力入れ替わって成績落ちるだろうし監督もワンクッションになる人を置いた方がいいだろう

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:13:13.77 ID:zEPRQSZf0
ナデシコのリオ五輪チームというダジャレを既に考えていると思うの

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:14:07.01 ID:vjX0sjY70
女子バレーボールの真鍋はかなりおもしろい。
選手との関係も良好っぽいし楽しそう。

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:15:48.01 ID:lYTBfzSH0
急に監督代えてメンバーも代えても勝てるもんも勝てなくなるだけだぞ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:16:00.95 ID:TkJQln2cO
監督が冒頭の20分で
後は選手のミーティング

サッカーでは当たり前
野球やバレーボールみたいに途中にタイムを取れない競技がサッカー
選手間ミーティングが主体になる

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:17:42.17 ID:WA5nG6RE0
> 代表選手の耳に入って「ノリオってサイテー」と総スカン


佐々木監督にとっていいタイミングじゃないか
メンバー総入れ替え
新たなチームで再出発
これなら大歓迎

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:18:01.99 ID:obzXar6L0
世界ランキング

 4位 日本
 8位 北朝鮮
10位 オーストラリア
16位 中国
18位 韓国
29位 タイ

最終予選は順当にいけば上記6ヶ国の争いになる。(上位5チームは進出確定)

で、五輪に出れるのはたったの2チームだからな。
ワールドカップにはアジアから5チームだったのにね。

そうなると、実力5番目の韓国には、チャンスは少ない。
であれば、日本さえ出てくれなければ国民の不満もやわらぐと踏んで
この記事が出来たのかもしれない。

いずれにしてもくだらない。

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:19:11.90 ID:5SOjYJfi0
FC今治のスタッフ全部連れてくればいいじゃん。
岡田&吉武。

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:22:14.04 ID:OhLb4Inu0
久々の
スレタイ
ゲンダイ
余裕

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:23:57.37 ID:RtFYz4SB0
WC2位でこの評価されたんじゃ
他の監督立つ瀬がないな

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:24:38.82 ID:Lo75ZylZO
宮間を外す時は来た

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:26:17.68 ID:4OrwVnR/0
決勝は、前半のパニックがなければ3−2くらいの内容だったよ。
もう一回アメリカとやっても負けるだろうけど、5−2なんてことはないのでは。
澤は残すべき。

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:27:02.07 ID:l7kRPtQM0
何、ホラを吹いているんだ。恥ずかしい、なでしこは終わった?アジアでも中国、北朝鮮の方が上かも?

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:28:03.05 ID:Lo75ZylZO
ぼろまけ

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:31:35.86 ID:i2vkVPVZ0
来年オリンピックだしここで準優勝チームをいじるのはありえないだろ
オリンピック後に一気に世代交代ってサイクルでいいんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:32:19.27 ID:Q5OvgALK0
WCで1位2位
これで解任するなら誰も監督できんやろ
結果出なくなってからでいいやん
日本負けさせたいんか

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:33:24.98 ID:5AKjqsku0
アメリカ戦の采配は疑問はあったが詳細言えばきりがない
前半16分で4失点で早々にDF岩清水を交代させ2枚カードを切り
フォメを数度変え勝利を目指した対応は凄いわ
岡田&吉武ならベンチでフリーズ状態

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:37:11.76 ID:oRHy7YHh0
つーか、
誤解されているけど
日本はアメリカに勝ったことなんて一度も無いんだからな
個人的にはマスコミがその事にふれるのを聞いた事も無いし

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:37:38.49 ID:nywKJH3e0
これ宮間は一言もノリオ批判してないだろ

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:38:31.25 ID:Bz3TKuZ70
>>85
アルガルベカップで勝ってます

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:40:19.68 ID:kcIzK3nV0
4バック→4失点
3バック→1失点

急造にしては上出来じゃね?

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:45:47.26 ID:qdKXJPYo0
>>52
だろうな

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:46:03.45 ID:Z3Nkw9bY0
東スポも昨日から反ノリオ連載始めたみたいだね
ノリオのおかげで商売はかどるね
反ノリオって見出し付ければ売れるよな

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:48:04.12 ID:iNHnLlP3O
何もしなかったらしなかったでビビり地蔵とか言って叩くわけだろ。
想定外の展開の中で思いきった戦術にシフトしたのは評価すべきだろ。

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:48:36.00 ID:475p1rxk0
あの交代はありだろ
逆に動かない方が叩くね
そして3バックもあの点差なら妥当

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:48:52.78 ID:huzhsfFp0
>>79
澤を入れた途端に総崩れだった守備が落ち着いた死ね
苦しいときは私の背中を見ろ、と有言実行出来る女子選手なんて、文字通り日本には不世出なんだよ
宮間じゃチームの支柱にはなれても大黒柱にはなれない

>>87
一度も勝ってない、と言い切る奴とか一回だけ勝ったのが前回のW杯だとか、奇怪な情報を流す奴が多すぎるわ
前回のW杯は引き分けだし、一回だけ勝ってそれがYOUの言うとおりアルガルベだよな


>>85
勝率は4%しかないが一度勝ってる
お前も誤解しとるがな、つーか歪曲だなコノヤロウ

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:50:35.77 ID:3ksUDMb30
表現の自由かなにか知らないが、クソみたいなものは消さないと駄目だろう。
まずゲンダイだ。こんなもん誰にも何も良い影響与えていない。不快なウソをばらまくだけ。
実話はエロいファンタジー小説を載せる雑誌だから残していい。

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:53:35.37 ID:zfGSbxF+0
男はやめて女監督にしたらいいのに
日本は女子サッカー界の方がレベル高いんだろ

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:53:38.08 ID:NK+kkr3b0
ノリオというよりベテランからポジションを奪えなかった若手のふがいなさの方が萎える
監督が代わっても代わらなくてもそちらの方が心配だ

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:53:50.57 ID:DYD8MbcQ0
一生代表監督が出来るわけじゃあるまいし、そろそろ交代しても良いと思う
ただ誰に代えてもノリオ以上の成果を上げるのは難しいだろう

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:54:02.89 ID:bmCGK44r0
>>88
それより阪口の有能ぶりのほうが凄い
CBやったのあの試合が初めてなんだろ?

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:55:39.36 ID:v2ZIgVzi0
なんやゴブリンが監督に反乱しとるとかいう話なのかよww
流石ゴブリンwww

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:55:40.66 ID:FHhOd7UH0
確かに

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:57:38.37 ID:KdJaEbum0
監督変えれば勝てるのか?
ちょこちょこといたずらに変えても仕方ないんじゃね?

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:59:38.65 ID:Wffobpa30
海外から金髪巨乳白人の監督を招聘してほしい。

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 09:59:39.54 ID:v2ZIgVzi0
誰がやってもこれ以上の結果は無理よそらw

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:02:45.73 ID:9A++4JdA0
宮間はオフトの時のラモス天皇だろ あの妖怪小泣きじじぃを切れば
当初は苦労するが後々いい方向に向かうよ
安藤、近賀、大野、岩清水、澤、この辺ももう切るべき
ただ、佐々木はリオまでは今回とほぼ同じメンバーでやる気満々

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:03:03.35 ID:yAtOT2Gd0
リオ終わったらおおぎみちゃんは子作りしないとだな!

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:04:01.58 ID:8MCoir0P0
ノリオ以上の成績は、アメリカだけ。

ノリオ以前は、中国や北朝鮮以下が日本だった

今回も準優勝、解任とかアホか

二度と優勝争いなんて出来なくなるわ

リオに出れないか、グループリーグ落ちでもすれば辞任するでしょ。

しかし、メジャー大会で、3連続優勝争いした監督が辞任する理由はありませんよ

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:05:54.76 ID:QLmBAkZp0
ノリオになってこれだけ結果残してるのに
誰が代わりできるんだよ

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:07:36.83 ID:B6G+NI0eO
>>91
あれで対応した選手もしのいだノリオもすごいわ
唯一にして致命的な失敗が序盤のロイドへの対応だったくらい

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:09:12.72 ID:toh/dVti0
女子は層が薄いからな
今大会を見る限りドイツの弱体化は深刻
リオオリンピックはアメリカがダントツで、
ドイツ、フランス、日本で残り2つのメダルを争う感じだな
ようは今回と同じく組み合わせが全て

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:09:17.69 ID:MfHJX7cz0
正統派黒髪!美少女ってエ!ッロい!エッロいセック!スする!んだな
http://wyetycytn.pics/index5.html

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:09:17.79 ID:B/8v6SDf0
ある日のミーティングでの出来事。佐々木監督が10分ほど話したら、一部の主力選手が『ノリオ! もういいから。あとはコッチで進めるから!』と大声を出した。
想定外の事態に初めて代表合宿に参加した若手選手は、腰が抜けるほどビックリしていた」(前出の関係者)

本当に監督に対してそんなことしているやつがいたら実力があっても代表から外されるだろうし

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:09:52.35 ID:v3FqnbeR0
批判するなら前日のユルユルぶりやロイドへの対応が無策だったところだな。
前半で4点取られたらシステムチェンジはしゃーない。

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:11:19.19 ID:Lo75ZylZO
4点取られてからじゃ遅いw

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:11:29.66 ID:XMyjjpyF0
>>111
大野なら普通にやるだろ

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:13:21.19 ID:Z3Nkw9bY0
大野ってなんでいるのか分からないな
現レギュラーの中で完全に根回し完了してて
大野外すってなったらみんなボイコットする手はずになってるとしか思えん

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:17:01.11 ID:AcdFcwcKO
>>115
それか何か重大な弱み握ってるかのどっちかだな
勝ち上がってた時は大野は引っ掻き回して疲れさせてるから効いてる!連呼してた奴らが居たけど、
単にそれだけならFWやってて出来ない奴なんか居るのかと

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:18:29.49 ID:buO45+UN0
ゲンダイは妄想で記事書きすぎ
メディアですら無い同人誌

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:19:17.11 ID:0lMRQOK10
>>1
スレタイにゲンダイって入れとけよ

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:19:30.89 ID:4rvXgWSQ0
もう来年オリンピックなのか
月日がたつ早いな

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:20:59.54 ID:J52EN5Ub0
大野はなんでfwなの?

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:21:58.11 ID:RaOM6f7n0
ノリオって名将じゃないの
結果出しすぎでしょ

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:23:15.66 ID:ig+GJQbXO
監督なんて誰がやっても同じだよ、選手がたまたま全盛期に当たっただけ一新する為に解任すべき

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:26:34.72 ID:6tVKOeCv0
清々しいほどにゲンダイだった

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:27:33.11 ID:IH5YlBD60
ネクストなでしこ狙う「女子大生の日本代表」、中国を破って四強へ!!
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kawabataakihiko/20150708-00047361/

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:27:52.94 ID:RrNZQnqr0
ゲゲゲゲゲンダイwwwwww

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:29:13.43 ID:JLPegtuJ0
どうせTVで試合中継を見ただけで書いたゲンダイの妄想記事だろ。

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:30:11.44 ID:2nHTMr1KO
ハリルホジッチさんの出番だな

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:30:56.06 ID:sPekHcWx0
ゲンダイとサイゾーとアサ芸と妄想記事のスレばっかりだなw

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:34:05.41 ID:74Ia46BS0
ワールドカップ準優勝で解任とか馬鹿かwwwwwwwww

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:34:56.96 ID:myAlTZsP0
枕の威力

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:35:26.18 ID:1V6ky0t10
またヒュンダイの妄想記事か

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:38:15.90 ID:kDVI2mWW0
ハイハイ妄想妄想

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:38:21.28 ID:5DHEk7DX0
自分が就任してチームとしても監督のキャリアも実績が上積みできる環境なら、なり手なら沢山いるだろうが、W杯2大会連続決勝進出を超える結果なんか不可能。
自分の評価を下げられるのがわかってて、監督になりたい奴なんていない。なのでノリオ継続しか道はない。

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:47:01.19 ID:nRJsrj7H0
決勝まで行ったのに解任論だってさwww バカじゃないの  他の監督ならベスト8にも入れないぞ

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:48:13.06 ID:ciQNvYpl0
まあプロは結果が全てなんだから
結果が出ている以上は継続だよな
今回ベスト16止まりないしそれ以下だったら
解任だったろうけど2大会連続の決勝進出だからな
ただ長期的にはコーチをどうするかは考えとかないと
男子みたいに外人ばっかってのもなあ

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:50:38.31 ID:f3Rgjgcn0
ケツ触らせる

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:57:12.41 ID:SK4RZBPY0
スレタイだけでゲンダイと分かるな

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:57:43.37 ID:K/u9Ppmq0
>>126
試合すら見てないだろ
ゲンダイだもの

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:58:16.77 ID:eW8TesdH0
佐々木のチーム運営や采配は悪く無いと思う
実際に成績は残してるしな
ただ選手選考だけはダメだ、なんで田中明日菜を始め古株の要らない選手で固める?
せめて横山一人でも良いから20歳前後の若手を入れるべきだった

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:59:02.27 ID:36gtVYbQ0
>>139
岩渕がまだ23じゃん

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:02:14.87 ID:RrNZQnqr0
1年後の五輪に新しい監督で行くわけねーだろww
変えるとしても五輪後だ

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:02:17.52 ID:Z3Nkw9bY0
>>139
安倍内閣じゃないけど
お友達チームから誰か欠けると主力のパフォーマンスも落ちてしまうっていう理由も考えられる
今回の安藤ベアーの件見ててそう思った
女子サッカーってそういうめちゃめちゃウエットな性質あるんだろうな
逆にそういう意味で個人のポテンシャル以上の働きもできると

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:04:22.54 ID:t8ozKejW0
アンチノリオの記事出してるのゲンダイと東スポだけじゃんw

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:05:44.57 ID:B+iaQAt30
たしかに決勝のノリオ采配は素人の自分からしても不安を感じさせるものがあった
年取ると人間我慢が利かなくなるというけどその片鱗を見たような
これまで選手からの反発もあって通せなかった
自分のやりたかった選手起用やフォメをここぞと試したった、みたいな
なのでゲンダイソースということを差っ引いても自分にはこの記事内容が
真実味をおびて聞こえるのも事実
例えば女子ソフトボールの宇津木監督みたいに
なでしこも選手OBとかで、選手からの信望も厚い女性監督とかのほうがまとまり良さそうな

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:09:14.75 ID:b8BvP2iE0
決勝で痛恨の戦術ミスするような監督ダメだろ
緻密な計算が出来ない典型的な精神論タイプの監督だな

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:09:45.14 ID:fk0g3eeaO
リオ五輪までに変えてごちゃごちゃするのはよくないな
なんせ準優勝したんだし

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:12:14.18 ID:oEMMF5tL0
まぁ、しかし、監督がノリオでなかったとしても、あれ以上の結果が望めたとは思えんぞ。

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:12:42.91 ID:uYTCCIURO
>>5
文句の付けようがない

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:14:15.00 ID:KIb/oIG50
>>50
つまんねぇから出てくんなゴミ

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:16:21.86 ID:uOVdaMp80
女特有の馴れ合いとかしがらみは誰が監督になっても解消なんてできんよ
折り合いつけながら抜群の結果残してんだから変えなくていいよ
若手にもちゃんとチャンスを与えてるし

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:17:58.92 ID:B+iaQAt30
あとノリオってどっちかと言うと選手側じゃなくてマスコミの側を向いてる人間なんじゃないの
酷く言えば傀儡っていうか

だから選手からもイマイチ信用が薄かったりするんじゃないのかな
だからここで「もっと若手のカワイイ子起用を!」とか言ってる層にとっては
むしろノリオのほうが将来的に隙あらば大ナタふるってくれる可能性はありそうだと自分は思う

逆に自分はなでしこ選手間の「絆」や選手の主体性をもっと重視してやるべきと感じるから、
だから代表メンバーの入れ替えはメンバー間の人間関係にも配慮しつつゆるやかでいいと思うタチだし
できれば監督も、隙あらばマスコミ推しの若手タレントねじ込みを狙ってる感のありそうなノリオより
選手の信望厚い選手OBの女性監督のほうがいいと思う

でもそうはならないんだろうけどね、きっとw
そのうちマスコミの後ろ盾のない宮間キャプテンあたりはマスコミからネガキャンされまくって
なでしこメンバー刷新ムード高まるに1万ドラクマ

>>146
まあとりあえずリオまではよほど成績落ち込んだりしない限り
監督もメンバーも今のままでいけば?とは思うけどね自分も

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:19:51.45 ID:FpUPc4cG0
スレタイだけでゲンダイとわかるw

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:22:12.00 ID:kUg9bZ/z0
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/6/d/6df264d6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/By5sJM6CEAIkqop.jpg

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:22:36.20 ID:B+iaQAt30
あと記事の内容が仮に事実だったとして、それがほとんど表にあわられないのは
ひとえになでしこのメンバーの結束力と賢さゆえだと思う
身内の恥を世間にさらすべきではない、
変にマスコミ相手に愚痴って女子サッカーの価値を下げるべきではない、みたいな一心かと

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:30:17.12 ID:UBsifLm1O
確かに大儀見をFWの軸にしたのは疑問が残るな
鮫島と川澄のクロスに、宮間のFK(セットプレー)がなでしこの武器なのに
それを捨てて
裏狙い(大儀見がオフサイド)では

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:33:55.13 ID:UBsifLm1O
>>144
そこまで日本の女子サッカーは成熟してない
今監督やってる女子サッカーOBは選手時代に世界を知らない
あと5年か10年しないとそれは無理

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:34:09.74 ID:KS5YGKi3O
バカの落書きでカネもらえるなんてラクな仕事だなマスゴミは

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:42:22.87 ID:WHB1qLbT0
>>144
ソフトと比較するのはナンセンス
過去の結果見たらメダルのほとんどを
日米豪で占めてる

正直OBの誰がやってもメダル取れそうなのが
ソフトだろ

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:48:50.69 ID:lsk8BN080
>>5

はい。解散。

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:57:14.07 ID:rBuQJDGx0
思い切って187cmの山根をCFに使うことを考えてもよかったかも

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:59:10.21 ID:NC97q6qX0
ノリオしかいねだろ

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:00:03.89 ID:7HRV7JTw0
ゲンダイか

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:02:20.01 ID:YTSu3biA0
でも今回選手の口から監督に感謝みたいな言葉が一切なかったよな

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:03:16.72 ID:Jzs7wQZT0
ノリオでうまくいってるんだから続投でいいじゃん
下手に替えると女子のシンクロナイズドみたいになるぞ

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:04:14.94 ID:WHB1qLbT0
>>155
大儀見以外にFWいるのか?
大野?菅澤?もしかして妹?

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:09:38.53 ID:nFDT9tm80
まーたヒュンダイかよ!いい加減ゲスな記事書くなよ糞チョンこらあ!

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:09:40.86 ID:Z3Nkw9bY0
日本代表が勝ててるうちは則夫はなかなか辞められないだろうな
リオ後体制変更されるとしてもオブザーバーとして残ってって言われそう
則夫後を任される新監督プレッシャー半端ないもん
しかも今のなでしこより上の結果なんて望めるわけないんだし
高い状態での現状維持という課題はきついよ

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:13:39.61 ID:JxqiG6mH0
監督かわるとシンクロみたいなことになるんか?

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:14:11.50 ID:Hcrlc7TG0
>>1
なんだ、宮間を持ち上げた上での佐々木監督批判か。
宮間が中心で残るんじゃ意味無いじゃんw
監督だけ代えても、主力メンバーが変わらなかったら
代表チームの空気は変わらない。

今までだって、こんな風に監督が頼りなかったから
実質的には選手がいろいろと考えてやってたらしいじゃん。
その中心が宮間で。

おそらく今までは、「まあ、自分達のいいように出来るから
頼りなくても佐々木でいいか」と思って
宮間中心とする選手達のほうが「許容」してたんだろうが、
何らかの理由で堪え難くなったんだろうw

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:16:16.20 ID:Hcrlc7TG0
>>169
という訳で、表面上の立場が逆だからそう見えにくいが、
もし>>1の内容が事実ならば、これはトカゲのシッポ切りだと思われるw
このところ結構な「なでしこ」批判が出て来たので
佐々木監督のクビを差し出してゴマカシおけ、とw

実際に「なでしこ」内部に横たわる問題の大元は、そこじゃないのにw

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:17:48.52 ID:SQ6Q7LwF0
ノリオもリオまでって思ってるじゃないかな
他に候補がいれば帯同させるかしてからの方が良いと思うよ

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:18:47.05 ID:UGjCtwtn0
決勝トーナメント対策として

対フランス、ドイツ、アメリカ戦用に

3ボランチを採用するべし

他は現状の戦い方でよい

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:19:46.62 ID:YThND3Nb0
男子サッカーが二期連続でW杯決勝まで行ったら
監督解任論がでるかね?

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:19:52.73 ID:caRBrnieO
ノリオ以外素人監督だぞ女子は

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:23:44.03 ID:oUkXpkmg0
これは宮間サゲの記事?

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:25:01.12 ID:qKZyA0bK0
選手がポジションとかシステムに口出しすることとかありえないんだよな

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:30:09.21 ID:qmZq4wJO0
昔からこんなノリだったじゃん
のりおが活躍するのは試合中、交代とか戦術がやたら当たるからだろ
今回はぼろ負け確定だったから、引っ掻きまわすための急遽3バック指示で、
面白い戦術で良いと思ったけどなあ
実際アメリカも意表つかれてたろ

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:33:50.79 ID:woRcYU8s0
ノリオが男子やりたいって出て行こうとしたら土下座して引き留めるレベルだろーが
男子だとサッカーの技術的な面だけで割り切りも早いが女子はそうはいかない
人としての信頼感とか公平感とかすごく影響するから、そうそう変えるわけにもいかないんだよ

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:34:25.81 ID:caOHstud0
のりおリオリオのりおリオ

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:36:38.88 ID:5AKjqsku0
東アジアは新戦力発掘の場としても
五輪予選で大野・永里(妹)・田中(明)を再招集したら流石に切れる

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:45:02.06 ID:Qtr8K2f/0
いろいろ理由を付けて監督がどうこうとか書いてあるけど
実際はそこより佐々木監督続投派と今すぐにでも高倉監督にしたい派が協会内にあって、そこの派閥争いについて書いたって感じだな

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:46:01.22 ID:NycDGnhc0
>佐々木監督が10分ほど話したら、一部の主力選手が『ノリオ! もういいから。あとはコッチで進めるから!』と大声

仮にこれに嘘はないとしてみても、前後の文脈が分かんないとどうにもとれないよ。

例えばそれが漫才のボケと突っ込みみたいな掛け合いになってたのならば、後者の突っ込みだけを切り出して両者の関係はギスギスだ、って解釈したら無理あるし。

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:52:08.38 ID:zAs9lEdv0
ゲンダイであることを確認するためにスレを開いた

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:52:13.57 ID:yZ9T7Dni0
アメリカに惨敗って言うけどあの結果って100回戦ったうちの一番最悪の結果って感じじゃん
開始早々の失点の責任で岩清水がテンパって計3失点、つられて海堀もテンパってポジショニングミスで1失点、後半の失点は実力だろうけど
岩清水のキャリアで一番最悪のパフォーマンスがたまたま決勝で出てしまっただけで、もう一回やったらまた負けるかって言われたら俺は必ずしもそうとは思わないよ

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:53:48.26 ID:CSfvPhf/O
のりおは贔屓使いするからなぁ

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:55:08.79 ID:3pndzEOT0
願望を記事にされましても…

187 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:56:17.53 ID:QThwpKNU0
今回は組み合わせに恵まれすぎてなかったか?

188 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:02:24.09 ID:CuAzwJRW0
のりおいらないなら男子にくれよ
せめてU20にでも

189 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:08:41.48 ID:Qtr8K2f/0
>>187
それをマイナス要因として解任の理由にするなら、それこそ他の人を納得させる解任理由が無いと証明してるようなものだぜ

190 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:12:16.65 ID:B+iaQAt30
というかリオをすぐ来年に控えてるいま
監督にしてもチームメンバーにしても、今は人を入れ替える事じゃなくて
決勝で思い知らされたアメリカとの差を埋めるために
宮間が会見でも言ってたように、代表チームでの試合数や合宿機会など
代表での練習の機会を増やす事じゃないの
アメリカは今大会に向けてチーム練習を徹底してやってたそうじゃない
今はあのチームで今大会得た課題を次に活かすこと、クリアする事を考えないと
ここでの中身のすげ替えは得策じゃないはず

>>182
そこは確かに悪意をもって大げさに書きすぎだよなあと自分も思うw

191 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:13:06.39 ID:39OBjpDj0
>>188
ノリオが男子の指導者としては無能だったこと知らんのか
あのキャラは女子向きだよ

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:26:03.59 ID:IH5YlBD60
ユニバ女子代表@姦国
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kawabataakihiko/20150708-00047361/

193 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:30:05.61 ID:6sk0YFZc0
効果なかったが、システム崩しても攻めに行く場面だろう

ノリオは別に悪くない

194 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:30:22.47 ID:Whnoo4zM0
>>184
海堀のミスはオランダ戦のこともあるし偶然というより必然っぽいけど

195 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:54:29.35 ID:dqhCTFtO0
何だゲンダイかよw

196 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:00:37.70 ID:WN3Gk2AW0
まじかよ西川のりお最低だな

197 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:09:22.63 ID:UjgbKwdt0
アメリカ戦のシステム変更の時の混乱が選手の舞い上がりが原因なのか観客の大声援が原因なのかって所だな
見た感じ選手は聞こえないって感じでは無く「は?何言ってんの?」って顔してたからなぁ

198 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:17:54.08 ID:WC1nFZbpO
解任というか、佐々木は後進に道を譲るべき。選手の成長とともに指導者も成長しなければならない。
それが女子サッカーの底上げにもなる。
また、女子サッカー=佐々木 との「天皇化」は、やがてマイナス効果をもたらすことは、間違いない。
ここが、正しい花道だ。

199 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:24:49.23 ID:rsE2kNt+0
まぁなんか信頼関係イマイチなのは決勝見てわかった

200 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:26:03.60 ID:My76oIX30
佐々木の続投を望む声が以外に多いんだなビックリ

201 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:33:25.15 ID:B+iaQAt30
>>197
いやノリオ自身が決勝終盤になって突然指示出しまくりで
一番パニクってたように自分には見えたけど
序盤早々に右で連携の要として機能しまくってた川澄外したのも?だったし
そもそも前日練習全公開とか、インタビューの雰囲気からして
監督自身勝つつもりが全くなかったようにさえ見えたし

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:41:02.71 ID:Qtr8K2f/0
>>200
変えていいことがあると思うのか?次の重要な試合まであと半年程度なのに
仮に次の監督が超優秀だったとして今すぐ変えたとしても、個人的にはメリットよりデメリットが上回り、リスクがかなり伴うと思うけどな
選手達もそこまでクレバーで優秀な選手の集団だとも思わないし。積極的に別の選手(若手)を使うということならば尚更の話だし

203 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:45:17.31 ID:B+iaQAt30
まあ個人的に決勝のノリオの仕切りは?だったけど準優勝という結果は残せてるんだし、
リオも来年に控えてるいまチームの継続した課題もメンバーと共有してるはずの監督を
無理に変える必要ないと思う

204 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:54:13.75 ID:4OexahY90
0;4になった後の采配なんかどうでもいいだろ
まるで采配ミスで負けたみたいな書き方もううんざりだよ

205 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:08:44.41 ID:B+iaQAt30
誰もそんなこと言ってない件

206 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:10:48.77 ID:5AKjqsku0
>>197
実況やピッチレポターが大観衆の声で選手に伝わらないって言っていただろ

207 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:12:22.26 ID:wH/gOCAw0
他に有力な監督がいるとも思えんが
ノリオだと世代交代しないから後々困るんだよなぁ

208 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:22:09.20 ID:jGPVzDoo0
監督の指示無視するなら 監督なんていらないじゃん 生意気な小娘だな

209 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:22:51.85 ID:sZCrcrim0
大会前にノリオ下げしてた手前、準優勝でもケチつけてるだけだろ

210 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:25:01.22 ID:+uh7jB1a0
>>200
俺は3大会連続で決勝に進出させた名将を変えさせたい池沼が意外に多いことに驚いてるわ

211 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:29:43.26 ID:yCkfZMF90
敗因はアメリカが強すぎただけだろ
誰が指揮とっても勝てる相手ではなかった
ラグビーでいうオールブラッグスと日本が
対戦してるレベル

212 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:34:30.29 ID:1aZHJeYt0
準優勝で解任論ってバカじゃないのか
日本は4年前の面子が変わらず中心で若手の底上げがなってないなぁと思ったし、
アメリカは抜群の安定感と守備力でちょっと敵わないとは思ってた
それでも大会で試合2失点食らったのが決勝だけなんだよね

213 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:45:52.95 ID:DpgHKTJq0
立ち上がりであんなクソみたいなミスで3失点もされたら
監督としては捨て身のギャンブル打つしかないわな

そこで「練習してないから」とかそんな理由で命令無視されたんじゃ戦いにならん

214 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:49:41.81 ID:5eWU/T+C0
>>115
まぁ安藤が壊されてしぶしぶ使っている部分はあったろうが、決勝でもとっとと変えても良かったよな
だいたい後半ガス欠だし

215 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:55:31.30 ID:AnOAiZEl0
スリーバックどころかワンバックでも良かったわ

216 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:55:42.25 ID:a6s03mXn0
ゲン余
逆をやればすべてうまくいくな

217 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:57:28.98 ID:5eWU/T+C0
>>144
まぁ確かに佐々木監督は選手にやや甘いとこはある
男だからガチっと言えないというか
ベレーザOBの高倉さんとか野田さんとかなら、大野辺りにもバチッというだろう
ただ負けてる時の選手交代はあんなもんだと思うよ
別に明らかにおかしいわけでもない、ミスは試合の入りに集中させきれなかった事くらい

218 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:00:26.61 ID:0tcBgs5S0
ゲンダイだから、不協和音は捏造だろうな
韓国があまりにも弱いから、なでしこを壊滅させたいんだろ

219 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:03:34.66 ID:5eWU/T+C0
>>155
さすがに大儀見を外すはないだろ
川澄が一時あった絶好調時でもない限りな
今の宮間のサイドはどうかなと思うが、ボランチもあんまりなんだよな
4-5-1のセンターハーフ辺りがいいとは思うが、基本フォーメーションあんまり弄らないだよな

220 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:05:53.58 ID:5eWU/T+C0
>>174
あるとしたら高倉さんぐらいしかないな
他はちょっと無理
有名外国人監督とかならともかく

221 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:42:21.10 ID:obzXar6L0
宮間は間接的に佐々木の采配に疑問を呈したけどな。

イングランドの180センチある8番を鮫島が押さえきれないので、
自分と宇津木で対応したと言ってた。
自分らの判断でそうした、鮫島下がってろってね。

ロンドン五輪の時からずっとそうだよ。
鮫島は狙われてるんだよ。北朝鮮ですら鮫島狙いで来たからね。

鮫島を狙われてるのに、その対策を怠った佐々木批判だね。

222 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:39:14.80 ID:c7hJ/a7qO
則夫は裸の王様
人形レベル

223 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:43:18.74 ID:c7hJ/a7qO
ギャンブル打つなら
大野→澤・阪口はFW
岩清水→川村
だろ

224 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:45:08.53 ID:meYznGkxO
ゲンダイなんぞ真に受けてどうするんだw

225 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:47:05.95 ID:A9QOnF4t0
W杯優勝、準優勝、オリンピック銀メダルで解任か
男子ブラジルより厳しいな

226 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:49:16.53 ID:JdTLN5rw0
>>1
ノリオがリオ か

227 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:49:18.75 ID:TSziHaye0
また同じメンツなんだろ
もうやめて〜

228 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:50:38.29 ID:B4fogXd60
ゲンダイ「漢前田をなでしこ監督にしろ!」

229 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:50:41.28 ID:TsqdC4hU0
コデブの大野を代表からばっさり切れる監督ならだれでもいいお

230 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:51:01.30 ID:/0wwASz20
和気あいあい過ぎてもう少しチームに厳しさが欲しい。

231 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:52:49.74 ID:ipbI+vJr0
五輪まで時間がないんだから本人がやる気さえあるなら佐々木監督を続けさせるのがベストの選択でしょ、
なんだかんだ言ってもこれだけ実績を残した監督は過去にはいないのですからね、
時間のなさを考えたら監督を変えるリスクの方が大き過ぎる。

232 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 17:53:53.45 ID:u6Yt3RsK0
のリオはリオがふさわしい

233 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 18:41:52.36 ID:K+8e0nH20
ノリさんよくやったよ 間違いなく名将かつ功労者
でも 米国戦は一つのグループの終焉を感じた 仕切り直しの時かもなでしこ

234 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 18:46:02.45 ID:6zx2OqNY0
ゲンダイがこう言うんだから、ノリヲのままで正解ということだろ

235 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 18:50:31.89 ID:DpgHKTJq0
個人能力では決して高くないなでしこが勝ちあがれるのは全体の完成度が高いから
ノリヲの作った今のチーム・戦術は欧州で絶賛されてる

ただ、選手も世代交代だけど、指導者サイドも世代交代を考えないと将来性がないのも確か
リオ終了後は勇退ということで後任をしっかり考えるべき時期ではある

236 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 18:52:05.39 ID:zpcXqnqO0
采配だけは別の奴にやらせたほうがいいのはたしか

237 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 18:53:06.17 ID:APEYnioL0
3バックに変更した後の怒涛の攻撃、見事だったけどなあ
鰯下げてたせいで、5点目とられちゃったけど

238 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 18:58:23.58 ID:CSfvPhf/O
特定の選手の特別扱いやめれ

239 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:04:59.00 ID:46Rzpb0q0
決勝がああいう結果・内容じゃなかったら、こんな話も出てこなかったんだろうけど。
選手の身体能力、技術だけじゃなくて戦略・戦術面でも敗北したのは大きい

240 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:16:11.76 ID:IYhT/Aw80
【速報】佐々木則夫、退任へ!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436435304/

241 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:19:23.08 ID:69IRBS4i0
ヒュンダイは黙ってろ

242 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:26:09.32 ID:FkiS7DXR0
監督は今のまんまでいいよ
オリンピック終わるまで代える必要ない

アメリカ戦は相手が強すぎただけ
まぁ、2点は防げたけどな
あのキーパーへのロングシュートを防げなかったのは痛かった
あれはやらなくて言い点だった

あと岩清水のミスで失った1点
この二つは防げたはず

まぁどっちにしても負けてたことになるけどな

243 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:30:10.62 ID:s4pB8xKc0
決勝は弱者のサッカーをしなかったのが敗因。
サッカーは弱ければ弱いなりの戦い方がある。
アメリカを過小評価したのがダメ。

244 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:30:54.86 ID:Vv28ND+f0
どうせ創作なんだろうけど

>一部の主力選手が『ノリオ! もういいから。あとはコッチで進めるから!』と大声を出した。

どう考えても特定の選手しか浮かばないような創作文入れるのはやめろw

245 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:32:04.81 ID:Re7dDJ8z0
佐々木監督と言え!
選手がノリオと呼ぶんじゃない!

246 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:37:43.46 ID:HwuLEj460
3バックを指示した時、有吉がすぐ上がって対応してたじゃん。
あの状況で後ろ4枚いる意味無いし。

247 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:38:30.18 ID:xJSYY6/tO
世代交代がますます進まない
リオでも安藤大野はメンバーに入りそう

248 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:40:06.31 ID:c7hJ/a7qO
麻子と
とっとと替われや
運だけ男の則夫

249 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:40:19.40 ID:BVvdHwAZ0
読んだけど浅ーい取材だな

250 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:40:47.49 ID:/OuH1LwH0
ゲンダイか
内部崩壊狙って記事書くからな

251 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @転載は禁止:2015/07/09(木) 19:43:30.83 ID:nLcNUafT0
( ´D`)ノ<ゲンダイと実話はソースから外すべきだと思うな被告は

252 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:44:24.14 ID:HwuLEj460
4231で
大儀見
川澄宮間岩淵
澤阪口
鮫島熊谷岩清水有吉

253 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:57:38.11 ID:AtJ0xUkR0
岩渕の怪我が治ってフルで出られるようになれば・・・

254 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:59:54.77 ID:u6Yt3RsK0
ちょっとマンネリだからもう代わった方が良いだろ

255 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:00:06.83 ID:KpT+k5f9O
>>247
澤 安藤 大野がいるようではリオ五輪はベスト8辺りで敗退どろうね?

そろそろ戦略の転換を
繋いで繋いでパスサッカーだけじゃなく

256 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:00:13.85 ID:NGbXQ9IY0
スカウティング担当は交代させろ

257 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:01:02.50 ID:HwuLEj460
のりおのリオ

258 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:01:14.21 ID:owkjbRuE0
さすがヒュンダイ
もし監督交代しても解任じゃなくて契約更新しないだけだろ

259 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:01:33.33 ID:r4b4H7xE0
松木でいいんじゃない?話題性もあるし
一応ヴェルディで優勝した実績もある

260 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:02:42.19 ID:qt2iGSvz0
生中!出しを!懇!願する天然エロJ◯!い!るんだwww
http://wyetycytn.pics/index5.html

261 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:02:56.32 ID:dpK2ha+d0
岩渕「何で辞めるねんノリオさん!!
   オレらなでしこ入ってこれからやのになんでや!!」
佐々木「『勝てば官軍』ゆうてな…
    初めてワールドカップを制した時はわいのやり方は絶賛された。
    けど世界上位が当たり前のようになってくると
    今度は何でオリンピックで勝てへんのや言うもんがでてきた」
岩渕「当たり前て!!」
有吉「ワールドカップ制覇かてすごいことですやん!!」
佐々木「端から見とるだけの人間はすぐ慣れるもんや」
釜本『何年たっても優勝者でけへんのはお前のやり方のせいじゃ。
   パスサッカーじゃあかんのや』
佐々木「ははっ。ついこの間までホメとったんちゃうんかい。
    全大会優勝せな満足せえへんのや。
    じじいはいささか疲れたわ」

佐々木(いや…世界一になったら次は連覇や…一度でもタイトル失ったらまた…)

262 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:16:04.65 ID:HjKCYszi0
>>96
代表は練習期間も短いし試合数も少ないからそう簡単にはいかない
ミランに入って今の本田より仕事をするJリーガーなんて捨てるほどいるだろうが
代表ということになると他のメンバーとの連携の問題もあって
パッと入って本田と同じくらいフィットするやつがいないのと一緒

263 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:16:49.23 ID:eUdbjxi10
そりゃ、甘い汁は誰だって吸いたいだろ。
でも、佐々木の実績は半端ないからな。
誰がやってもすぐ解任されるのがオチだ。

264 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:44:56.23 ID:FkiS7DXR0
則夫で普通にいいだろ
少なくともオリンピックまでは

265 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:50:20.95 ID:owkjbRuE0
もう契約更新は決まってるみたいだぞ
内定済みだろ

266 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:53:23.14 ID:axx8jVTn0
国際大会3回連続決勝進出した代表監督を本人の意思以外で辞任・解任させる国はおそらく日本だけだと思うよ

267 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:54:53.14 ID:T4GclTdC0
一度、セルジオ越後にやらせてエラそうに批判出来なくなるようにしてくれw 
位討ちみたいな感じ?

268 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:56:01.86 ID:VlWnuI4K0
こういう日本下げの記事書くのって大体あっちの人

269 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:56:52.15 ID:E8H6hzW40
99.9%想像で書いたような話だなwww

270 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:58:36.02 ID:xu+9Ietq0
岩清水の糞ディフェンスのせいで佐々木は首か
舞い上がっていた岩清水下げてなおまだ勝ちに行く姿勢は良かったと思うけどね
マスコミや世論は女叩けないからって佐々木を戦犯扱いか
岩清水が男だったら泣いて許される訳もなく空港で城みたいに卵ぶつけるくらいしないと

271 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:59:15.57 ID:ncytb0tOO
大野外して丸山入れろ

272 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:10:37.43 ID:5AKjqsku0
>>253
野田朱美がJFA女子幹部・現場統括でいる以上ムリ
現場介入してまたまた骨折承知でブっ壊れるまでこき使われる

273 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:30:11.41 ID:AHcM43lP0
妄想で記事書いてお金もらえるっていいお仕事だなー

274 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:40:04.21 ID:QY5+8iAW0
まあノリオはクビになっても世界中からオファー殺到するだろうからな

275 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:46:28.80 ID:owkjbRuE0
野田は加茂派閥だからな
協会とのコネクションは絶大だ

276 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:54:18.51 ID:9JVoJXQr0
決勝で海堀使う時点でセンス無し
海堀は完全にPK戦要員
ポジショニングが悪く判断力が鈍い、さらにメンタルが弱い
当然上記3つのレベルが低ければコーチング力も低くなる

277 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 22:00:19.14 ID:vWADYvsG0
名前忘れたけど若くて可愛い子達結構騒がれてたけど結局実力は微妙だったの?

278 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 22:26:44.88 ID:IUDps4tw0
準優勝なのに解任とかないやろ

279 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 01:41:28.56 ID:90cZlAgl0
アメリカに対してあまりにも無策だったな

準備が不足していた。

解任もしょうがないだろう

280 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 02:05:10.54 ID:qToLi7VK0
原博実つながりで幸谷秀巳でいいだろ
幸谷は評論家ばっかしてないで、スペインでの指導経験を日本サッカー界に還元すべき

281 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 02:22:54.87 ID:Gvq/UGdm0
決勝に策なしはありえない無能と断じざるを得ない

282 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 06:39:32.22 ID:7K/bB+rt0
ノリオは出がらしなでしこと共にリオで晩節を汚し
スムーズに新監督に移行

283 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 07:37:54.53 ID:KjbojKdWO
>>279
決勝まで来たから後はどうでもいいレベルの発言するわ
前日練習完全公開とか嘗めたことやってたしな

284 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 07:42:25.26 ID:Kt1YSlHE0
監督が嫌われ役になり女の集団がバラバラにならず宮間を中心にまとまてるならOKな気がする

285 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 07:43:13.58 ID:nG/O2uqa0
鮫島のサイドバックはマジでやめろ

286 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 07:45:10.41 ID:lACVgT1t0
アメリカが強すぎた 日本は弱くはなかった WW2と同じ展開

287 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 07:49:11.42 ID:vchDcrGh0
契約残ってるならいいが勝手にこういうこと言い出すのは駄目だろ

288 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 07:53:56.73 ID:nvqh6vba0
ノリさん替えたら代表メンバーの新陳代謝が進む
優勝は狙えなくなるかもしれないが、
ベスト8レベルを維持しつつ代謝が進んでくれたら、一気に花開く世代も出てくるかもしれない
最強メンバーが揃う世代がいるうちに世代交代をしなきゃ、その後長い低迷がありそうだよ

289 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 07:54:34.85 ID:xWDq4eGZ0
>>285
女子サッカー日本代表

1991 ●W杯 GL敗退
1995 △W杯 ベスト8
1996 ●五輪 GL敗退
1999 ●W杯 GL敗退
2000 ●五輪 予選落ち
2003 ●W杯 GL敗退
2004 △五輪 ベスト8
2007 ●W杯 GL敗退

ノリオ就任
2008 ○五輪 4位

鮫島彩 不動の左SBに定着
2011 ◎W杯  優勝
2012 ◎五輪 準優勝
2015 ◎W杯  準優勝

290 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 07:57:25.65 ID:lACVgT1t0
アメリカの競技人口 167万人 日本の競技人口 5万人
物量が違いすぎる WW2と同じ 

291 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 08:04:05.04 ID:hBKgYKVf0
チョンダイの反対が正解

292 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 08:05:10.40 ID:/DSrs3mA0
テロ朝べとこんと朝鮮は同胞だろw

293 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 08:12:03.95 ID:RZBVP2sm0
>>272
岩渕は違うだろ
酷使されても無いのに勝手に壊れてる
温情で代表に残してもらえてシンデレラ

294 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 10:24:00.89 ID:taXMAtJb0
クソ拭き紙。

295 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 11:38:26.43 ID:XCEqSW6m0
2011W杯 優勝
2012五輪 準優勝
2015W杯 準優勝

これで解任論出てくるっておかしいだろw
チョンが解任したいとちゃうか??

296 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 15:46:48.13 ID:35ESPKE80
これは俺の意見だが安藤の怪我は安藤の逃げたいと言う気持ちが産んだんだ。

そんな逃げた奴を熊のぬいぐるみとかで仲間だとかやってりゃ勝てないに決まってる。

リオは死ぬ気でやれや。

297 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/11(土) 07:52:51.87 ID:Pb8MMXDE0
>>32
考え方によっては選手間で自主的に問題を解決していく環境をつくったと考えればかなり優秀な監督だよ

298 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/11(土) 11:19:34.14 ID:HIh2KX2Z0
結局あの本田美登里って話は何だったの?

299 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/11(土) 11:26:53.86 ID:IUOdgzJe0
チョンダイがソース

300 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/11(土) 11:37:07.57 ID:cIYxMUVT0
>宮間は佐々木監督が12年ロンドン五輪以降、新戦力発掘のためとはいえ、実力不足の若手を多く招集したことに不満を抱き

若手が駄目だったからなぁ。

301 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/11(土) 11:44:03.45 ID:ClZgoXUN0
またチョンダイか

302 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/11(土) 11:47:15.75 ID:zkTluIdC0
ゲンダイってすごいよな。政治だろうと芸能スポーツだろうとブレないよな。分かりやすい。

303 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/11(土) 11:58:29.24 ID:n9tkam/30
今回はたまたま最高の組み合わせだったけど
オリンピックでドイツフランスと同じ組入ったらメダルも危ないぞ

304 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/11(土) 12:16:38.59 ID:ED4WQp+p0
五輪のノルマはメダル以上。
でも、現実的には4年前と比べると力は落ちていて、アジア予選さえ敗退する可能性がある。
しかも、アジア予選まで8か月しかない。
結果が残せなかったらフルボッコ。
まあ、解任もわかるが、この条件で引き受ける監督が他にいるかって話。

305 :あ@転載は禁止:2015/07/12(日) 01:15:18.28 ID:BOfDDevI0
負けたら好き放題叩いて、勝ったら己の手柄のように越に入る。
そんなもんだとはいえ、そういう奴らの意見は大概的外れ。
取り敢えず、日程不利でのコンディション負けの対策として、
ベンチメンバーの底上げが必要。
ガチな戦いはそうできるもんじゃないが、五輪予選の後は欧米との親善試合をたんまりと組んでくれ。
レギュラーメンバーのコンビネーションも
大して詰めれて無かったし、
去年の試合設定は明らかに少なかった。
協会は猛省して試合を組め。

306 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/12(日) 12:42:13.37 ID:ySSy0IvMO
若手を使わないと、EURO2004のフランスみたいに衰えた自覚がないまま敗退するよ。多分。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)