2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子サッカー/W杯】号泣の岩清水「立ち上がりの失点は自分のせい。チームに申し訳ない。ロイドは予想以上のスピードだった。力不足です」★2©2ch.net

1 :備長炭Z ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/07/09(木) 12:13:35.91 ID:???*
岩清水が大泣き「立ち上がりの失点は自分のせい」

<女子W杯:日本2−5米国>◇決勝◇5日◇バンクーバー
 守備の要のDF岩清水梓は精彩を欠いた。前半3分のCKの場面では
ロイドをつかまえきれずに先制を許し、14分には中途半端になったクリアボールを
ホリデーにたたき込まれた。33分に交代でベンチに下がると、頭を抱えてむせび泣いた。

 岩清水は「立ち上がりの失点は自分のせいで、チームに申し訳ない。
ロイドが来るのは分かっていたのに、予想以上のスピードだった」と目を赤くした。

 前回大会の決勝は延長終了間際に退場処分を受け、優勝の瞬間をピッチで味わえなかった。
「最後に笛が鳴って喜べる時には、みんなと一緒にピッチの上で迎えられたらいい」
と意気込んでいたが、望みはかなわなかった。

日刊スポーツ 2015年7月6日19時35分
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1502742.html
画像:表彰式を終え、涙ぐむ岩清水(撮影・菅敏)
http://cache2.nipc.jp/soccer/japan/news/img/f-nsp15076_nadeshiko03-w500_0.jpg

号泣の岩清水「チームに申し訳ない」

 守備のリーダーの岩清水が、自身を責めながら号泣した。前半3分、
後方に下がった位置からCKに合わせたロイドの動きを察知しながらも、
追い付けなかった。同16分はヘディングのクリアミスをさらわれ、ロイドのハットトリック達成を許した。
「予想以上のスピードというのもあって、力不足です」とうなだれた。

 前回ドイツ大会では、試合終了間際にモーガンの突破の阻止を図ってレッドカード。
人生初の一発退場を受けた。4年前の雪辱を果たすはずの大一番で、ふがいない結果に。
「チームに申し訳なく思います」と最後まで言葉少なだった。

産経WEST 2015.7.6 19:44
http://www.sankei.com/west/news/150706/wst1507060076-n1.html
画像:決勝の前半で、澤と交代し泣く岩清水梓と慰める安藤梢。手前は佐々木則夫監督
http://www.sankei.com/images/news/150706/wst1507060076-p1.jpg

岩清水、頭を抱えてむせび泣く…精彩欠いて33分にベンチ下がる - サンスポ
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150706/jpn15070610590013-n1.html
画像:前半、澤と交代し泣く岩清水と慰めるイレブン=カナダ・バンクーバー
http://www.sanspo.com/soccer/images/20150706/jpn15070610590013-p1.jpg

<関連スレ>
【サッカー】「リオ五輪は金狙う」と意欲も…加速する佐々木監督解任論
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436398130/
【女子サッカー/W杯】「不可解だらけ」 なでしこ初代監督が佐々木監督の采配に苦言…ベスト布陣を大事な決勝の舞台で壊してしまった★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436411337/
【サッカー】涙、涙、涙…前半途中交代の岩清水はベンチで号泣 ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436163532/
【サッカー】なでしこジャパン準優勝 米国に2-5で敗れ連覇ならず ロイドハットトリック 女子W杯2015決勝★11
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436186841/

前スレ ★1:2015/07/07(火) 00:40:44.78
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436197244/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:14:54.27 ID:CdvrrphI0
5

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:15:35.68 ID:+CdqC91i0
お詫びにヘアだせよ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:15:59.14 ID:qd4ggQ+x0
「国民的畜生」「人類の戦犯」などの愛称で知られる巨人小笠原内野手容疑者(36)と
先日のW杯で見事国民的戦犯となった岩清水選手の対談が、今月16日、五反田のラブホテルで実現した。
巨人小笠原はまず「とりあえず、お疲れ」と岩清水を労った後、問題のゴールシーンを2時間にわたって観賞。
さらに「絶対にやってはいけないプレー。頭を割って中をみてみたい」「切腹してほしい。末代までの恥」などと3時間にわたって岩清水を罵倒した。
この”口撃”に精神的に追い詰められた岩清水は「今後サッカーを続けていく自信がない」という第一声を口にすると
それを聞いた巨人小笠原はすぐさま待合室でソフトクリームを食べていた松中信彦選手を呼び寄せ二人の両足を切断、その場で岩清水の両足⇔松中の両足という2対2の大型トレードが成立した。
全盛期の下半身の粘りが欲しい松中と、二度とサッカーが出来ない体が欲しい岩清水の両者の思惑が合致した形だ。

この”世紀の大トレード”の成立に満足した巨人小笠原は嬉々とした表情でラブホテルを出ようとしたところ
ホテル玄関前で待ち構えていた日本代表のサポーター9800人にキンタマを切断され、まもなく死亡した。
この珍事に大正義巨人軍の原辰徳監督は「あれは・・・駒野?!」とコメント。その目は次期サッカー日本代表監督の座を見据えていた。
なお巨人小笠原はこの日の全体練習に参加せず、しばらくは局部のアイシングで様子をみる模様。

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:16:30.33 ID:p1eB9YPx0
ミスはしょうがないとしても、試合中なのにベンチで号泣はいただけない。
あれはよくない。

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:17:02.32 ID:ooPSzpfP0
誰もわるないよ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:17:15.18 ID:gh2q3dxW0
なでしこ川澄の大親友 チ ・ ソヨンさんに聞く
http://news.sportsseoul.com/read/playground/1003910.htm ハングルソース


―― デビューシーズン8ゴール6アシスト、どうも攻撃ポイントがものたりない。

INACではFWでなくMFでしか使ってもらえない。
攻撃ポイントを沢山とりたいけど、私はよそ者扱いだからね。
日本は、自国選手をFWに起用する依怙贔屓がある。
INACには日本の代表選手が多いので、余計FWのポジション争いを意識してるのに。


―― 日本の選手たちを偏愛する傾向があるというのか?

あくまで個人的憶測ね。 いつも途中交代させられるのも、私が日本人じゃないから。
でも確かなのは、私など韓国選手たちの技量の方が、代わりに入る日本人よりも絶対に上だということ。


―― チームの同僚である澤がアジアで初めてFIFA最優秀選手賞を受賞した。

私にもバロンドールがとれると確信した。
私は日本選手は認めないが、澤には学ぶ点もある。 15歳でA代表でプレーしてるだけに経験豊富で精神力が強い。
ピッチ上では " 精神的支柱 " ということを実感する。


―― INACで親しい選手は誰?

川澄菜穂美と田中明日菜の3人でルームシェアしてる。
「 韓国女子の競技人口は何人? 」 と聞いてきたので、千人と返事したら 「 たった千人? 」 と驚いてた。
「 韓国も日本並に競技人口が多くなれば、日本は韓国に絶対に勝てなくなる 」 と言っといてやった( 笑 )


―― 韓国と日本との比較論で、言い争うの?

思ってることを率直に言い争う(笑) 韓国が無視されることになるので、断固として言ってやる。
言い争いになって、後にINACの選手が " ごめんね " と先に謝罪するけど、しばらく口きかない(笑)
あ、ところで男子サッカーは、自分 ( 日本 ) が韓国よりも目に見えて弱い、と言ってた。
去年札幌で日本が3−0で勝った時も、気持ち悪いぐらい我が国を高く評価してくれた。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:17:41.42 ID:v80N/4JY0
いや あれはコイントスの陣取り合戦で 不利なほうになった時点で勝負ありだった
ゴール前の太陽が逆行でまぶしいし 日陰と日向が混在していて その間を通過すると ボールが見にくい
アメリカはそこをついて うまく攻めてた

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:17:47.23 ID:qd4ggQ+x0
泣きたいのはお前以外のチームメイトだろバーカ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:17:55.23 ID:S5tkKHo00
>>1
せやな。引退しろ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:18:06.15 ID:zfS3ro730
反省だけなら猿でもできるからなw

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:18:14.62 ID:Ak6ttGBk0
  
岩清水がいなければ、一点差の辛勝を続けながら
決勝までこれることはなかっただろ。

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:18:59.35 ID:PuK0XOXy0
つーか試合中に下がったからって泣くな。しかもまだ前半なのに

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:19:27.61 ID:RwWiovph0
あのセットプレーはスーパーゴールだぞ
ノーチャンスだったんじゃないか

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:19:52.24 ID:T8urrTBI0
試合中に泣くアホ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:20:39.45 ID:0RnW5jCl0
なでなでシコシコ!

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:22:37.54 ID:XkPOLaHK0
試合中に号泣とかあり得ないな
もう代表にいらない

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:23:11.60 ID:pVR+pIem0
イワシ、1失点目は直前にヘアバンド直してて対応遅れただろ、わかってるぞw

とりま髪切れ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:23:24.42 ID:e8zxfXKF0
他人に責任を押し付ける屑ばっかの世の中でなんと潔い人なんだ
その潔さがあるからこそ代表になれる

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:24:07.03 ID:7QWoi4O00
坂口がDFラインに入ってからすごい安定したな
猶本あたりをボランチに入れて岩清水はもう遣わなくて良いよ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:25:01.06 ID:mDSBbWi60
>>4
なんだよこれwww

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:25:27.02 ID:FB5wutTG0
アンドロイドは、女子じゃない!

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:25:31.22 ID:7QWoi4O00
背も低い、パスミス連発、相手のマークを外す、競れない

なんで代表かずっと分からない選手。

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:26:10.96 ID:WUaFbSt+0
子供みたいなクリアの仕方だったな

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:26:32.48 ID:7QWoi4O00
藤春と岩清水は恩情だけで使われ続けてる雑魚
はよサッカー辞めろ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:26:34.36 ID:ARCsh9+/0
女子サッカーの世界はこの4年で大きく変わった・・・
国内のナデシコ・リーグもこの方向で変えて行かないとね

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:26:55.66 ID:jb1ksa3A0
あの一点目すごいよな
画面から居ない所から飛び出してきて

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:28:12.20 ID:bOGXte0U0
岩清水は他の試合は局面局面で体張ってただろ、アメリカ戦のはもう許したれよ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:30:00.91 ID:vqlOWS6R0
高原の岩清水&レモン

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:32:11.87 ID:/nYUDgyq0
負けて泣く子ほど成長するって聞いたよ!

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:33:33.66 ID:a2ZzB9Do0
3点目はひどすぎる。
1、2点目は仕方ないけど

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:34:59.12 ID:p1eB9YPx0
試合終わってからは好きなだけ泣けばいいけど

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:38:14.04 ID:/mCfrd6s0
一点目は誰が見ても大野が原因
CK与えた大野が更にCKのボールもぼーっとしてて反応遅れたせい

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:39:43.09 ID:QcvUCg/70
ミスというより明らかな力量差だね
相手を称えるしかない
リプライのチャンスを閉ざされたことではなく
手も足も出ないほど圧倒されて
選手交代や戦術でどうにかなる相手じゃないことに落胆した涙だろう

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:39:54.82 ID:kn+gg95U0
>>5
女だし

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:42:06.49 ID:nfOzMggN0
>>5
ほんこれ

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:43:54.39 ID:Cy/3eakU0
1点目は誰でもまず無理
あれでメロメロになって腰砕けになってしまったのかもしれんが
2,3点目はアンタのせいだ

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:47:01.48 ID:FVTRg2GD0
3点とも防げたよ
あんなのに対応できなかったとかもうふざけんなよ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:48:08.86 ID:RcWWf7tYO
あそこまで始めから全力本気で叩き潰しにくると覚悟させなかった
チーム全体の責任だし
前回の米国の悔しさ
今回の日本の悔しさ
相互に思い知った
これこそ今後の日本の良い経験よ

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:48:16.35 ID:rD3HLbgG0
>>18
マジか
ヘアバンド何人かいるけどあれ結構、謎
むしろ長くしてポニーテールにすれば邪魔にならんのでは

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:48:32.97 ID:nm9zTd4F0
まあセットプレイ はついてなかったね

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:50:01.59 ID:5AKjqsku0
澤以上にポスト岩清水が必要だな
坂口はMFがいい
川村では無理
宇津木がCBに転向し専任した方がいい

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:55:01.78 ID:FH1g7wGE0
オウンゴールやらかしたイングランドのDFはドイツ撃破してケロっとしてんのに
最後にジョーカー引いてしまってヘコんだままのイワシさん

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:56:54.98 ID:Eg+TLXJTO
こういう事を言う女は「そんな事ないよ」「君のせいじゃないよ」って言われたいだけのクズ

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:58:57.30 ID:NycDGnhc0
>>1
>同16分はヘディングのクリアミスをさらわれ、ロイドのハットトリック達成を許した。

前半14分にホリデーのゴールじゃね?

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:01:22.83 ID:CTqjuHw70
1点目2点目ロイドをフリーにしてたのは痛すぎるチョンボ
でもロイドをイワシ1人で押さえるのはそもそも無理だわ
スピードとパワーが違いすぎる
まあそんなことはロンドン五輪でわかってたはずなんだけどな
対策しなかったノリオ&スタッフのミス

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:02:27.20 ID:b7AeNQaD0
脱いで詫びろ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:06:12.37 ID:UniHDkug0
確かに純粋な力量差と、準備不足のような気がする
他の選手なら止められたかというとそんな感じでもないような

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:06:17.42 ID:B870dLUY0
>>47
お前にしか需要ないやんけ

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:06:40.60 ID:9HSHeZro0
まあ終わった事は仕方ないさ
よく決勝までいったよ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:16:16.74 ID:omZgfMR90
ロイドって前の五輪でもやられてるけど俺が見た番組では注意すべきはモーガンとか言ってたな

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:19:08.82 ID:Fs0oJlWE0
反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

7898

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:20:09.43 ID:0TKbt0vD0
泣いたら許されると思ってるところがいかにもま〜ん()

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:24:24.10 ID:0X+dqXXr0
なでしこは男子のj3あたりに組み込んでもらった方が成長するんじゃないか?
どうみてもアメリカとかオランダとかの体格とスピードキック力って
日本の基準の女といくらやっても限界があるだろ。

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:26:27.10 ID:kT39P7bZ0
まぁ悪くはないコメントだが
試合の前半で泣くとかありえんな

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:26:58.19 ID:rnv8ibpP0
>>54
まずはオカマさんあたりと

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:28:07.04 ID:Ty9HKUtn0
そうだお前のせいだ、見たくないから表出てくるなよドブス

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:28:38.11 ID:PLIPDy920
予想以上って情報収集してないのか。100m何秒ぐらいしっとかないと

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:33:13.00 ID:5AKjqsku0
公開すると観客数が激減するだろうから
非公開でいいから男子高校生チームを複数呼んで
女子だけのリーグとは別に年間通してカップ戦でもやった方がいいな
金はJFL金満男子の予算から出せばいい

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:36:10.40 ID:+Ra6hOob0
>>53
>2013/5 試合後、高橋秀人(FC東京、日本代表)は自分のミスから失点したことを嘆き、ピッチ上に座り込み号泣した。


>【WBC】内川聖一、涙の真相【痛恨の走塁ミス】 盗塁死の内川「僕が全部壊してしまった」 内川はベンチに戻ると天を仰ぎ、目には涙。

>2014/08/14 市和歌山サヨナラ負け ミスの山根号泣/高校野球

>2015年4月20日 中日ドラ2左腕号泣 「緊張した。全部駄目だった」と中日・浜田智は降板後に号泣。

>3 日前 - ヤクルト館山が号泣。4回を4失点


本当にクっソマンコどもどうしようもないな

泣 け ば 許されると思っている糞キチガイマンコども


いかにもま〜ん()()()

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:36:34.79 ID:hOjRwXd50
前の人材が手薄になれば当然後ろにも影響出るもんなあ
全体的に分が悪かっただけよね
>>39
せやなあ
2011年以上に今が日本女子の始まりなんだろうね

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:39:36.96 ID:0RnW5jCl0
なでなでシコシコ岩清水

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:39:40.18 ID:hNxvFu760
泣いてるヒマがあったら集中を戻せよw
豆腐メンタルは糞ですよ

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:41:37.49 ID:+Ra6hOob0
>>58
予想以上に全力で来た、こういうときは状況判断とかタイミング合わせがあるので、そう強力にこないのがサッカーの常なのに計画していたのかズガッと来た、という意味だろ

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:43:25.40 ID:DCrQLm8k0
東アジア大会からは北原を鍛え上げるしかない。

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:43:47.91 ID:W+c5KL6x0
>>5
そこより試合中に下向いて集中切らしまくってるところが気になったわ

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:44:03.50 ID:1aGRgk4+0
バスケ的にはあんなに離されるってあり得ないのだが

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:44:49.82 ID:bO5AYPk60
ノリオは浪花節な身びいき人事好きだから次も岩清水だろうな

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:45:08.31 ID:HXLvX7150
うんわかる 岩清水じゃこれ以上のレベルは無理 身体的に足りてない 引退勧める

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:46:43.36 ID:QDZzX6zN0
色々言いたくもあるが、結局の所
自力で勝られてその上隙もない
そんな相手にどうしようもなかったのは確か
課題とか言えば解決する訳じゃなく、全ては展開のまま
こういう理不尽さも日本人と相性悪い競技だわサッカーて

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:46:51.79 ID:0oSIZ/vT0
守備専でどんくさい連中だしもうママゴトのノリもうんざりだわ。
女子サッカーなんか消えて良し

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:47:06.98 ID:Bd+p8fUH0
ロイドはばけもんだから何しても無理w
なでしこに入れるしかないw
あいつ何か他の選手と違う

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:49:28.90 ID:4q8AZIAJ0
一点目は仕方ないところもあるけど先に取られてそこで崩れちゃったのがな
先制点取って勝ち続けてたことに意識向け過ぎてたんじゃねーかな
どっちかというと先制逃げ切りというより粘り勝ちしてた要素のほうが強かったはずなのに

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:53:23.21 ID:psegaVuA0
フィジカルデータ公表してほしいわ
全てにおいて俺の方が上回ってる気がする

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:54:20.07 ID:jbalsFrHO
団体競技なんだから試合終わるまでは泣くなよ
泣いた時点で負けを認めてる様なもんじゃないか…
泣くなら試合終わってから泣けよ。一番泣きたいのは試合中の選手だろうよ

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:19:05.25 ID:toh/dVti0
一応プロなんだから
ミスして人前で泣くのはどうかと

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:22:28.47 ID:u6Yt3RsK0
ロイドって男じゃね

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:23:56.01 ID:u6Yt3RsK0
ロイドの4発目のヘディング入らなかったけどすごかった
狙い済まして打ってたから

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:25:17.53 ID:Ob+RzcRY0
五輪の教訓活かしてないじゃん

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:25:42.23 ID:u6Yt3RsK0
ヒースの1発がなければ面白くなってたのに
残念

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:27:20.34 ID:C8wPQnit0
立ち上がりに立て続けに失点する事はたまにはある
が、三失点目と四失点目はいただけないわ
特に四失点目、前がかりに成りたいのは解るが、GKまでそうじゃまるでアマチュアだぞ

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:29:19.69 ID:v3FqnbeR0
GKが前に出ていたとはいえ4点目も凄かったな。
香川ならまったく届かなかったろうなw

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:29:53.18 ID:Iu0EvzBs0
なでしこ1のマーカーが振り切られたんだからしょうがない
ロイドが凄杉たんだよ

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:31:55.79 ID:BazJ6F+v0
正直あそこで岩清水を替えたのが敗因だと思ってる。
前半のうちにもう1点取っておけば可能性は残った。
そして流れて的には取れそうだった。
あの交代で流れを断ち切った。

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:35:39.85 ID:1RDSFzFj0
岩清水「立ち上がりの失点は自分のせい。

そう!すべてはお前が悪いのーーーーーーーーーお前が!すべてをぶち壊したの!!
もう!サッカーやめな向いていないからーーーーそれでも!報奨金150万円GETしたろ!!

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:37:08.02 ID:FK0+jksR0
岩清水が悪いんじゃないよ
岩清水がアメリカに通用しないことなんて最初からわかってた
それでも岩清水を使わざるをえない選手層だったんだからしょうがない

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:42:03.88 ID:qFzbAees0
選手登録名を変更して心機一転
鰯水とか

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:42:36.90 ID:jelfvIlOO
ロイドは確かに化け物だ
化け物ワンバックが衰退しても違う化け物が現れるアメリカは反則だよ反則
でも2人の化け物を生かしきれてるラピノをもっと警戒するべきだった

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:42:50.76 ID:waZVJZGn0
5 失 点 ワ ロ タ w w w w w w w w w w

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:43:58.71 ID:gEEnK3ZC0
川村と交代か
とりあえずお疲れ

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:45:05.28 ID:yCEg4nbD0
ロイドはスピード、テクニック、フィジカル、足元、シュートコントロール
どれをとっても一級品
女クリロナと呼ぶべき怪物だよ
マーク甘すぎ

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:45:08.06 ID:209asDSO0
>>84
自分もそう思ってるw
せっかく流れからいい感じに一点返したのに
澤が入ったからとはいっても結局はセットプレーでのオウンのみ
しかもそのあと直ぐに点取られるw

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:45:39.48 ID:Sw8Fh0+g0
ロイドのシュートが全部枠に行ったのが凄い。

ロイドさんの練習をまずは褒めよう。

ちなみに確かに鰯は一番近くにいたが、その前のプレーとか鰯だけじゃない

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:46:10.19 ID:JhW8Zkni0
整形して出直せ
頑張れば鮫ちゃんレベルの容姿になれる

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:47:11.18 ID:lYTBfzSH0
いわしさん、お疲れ様。ありがとう。

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:50:46.73 ID:dMVDzZkY0
しょうがない
ロイドはJリーグに居ても反則外人と呼ばれるレベルだし

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:53:31.21 ID:xU3q4wjZO
分かってるならよろしい

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:54:11.78 ID:5nK1oRVU0
まあ、一点目は仕方ないと言えるかも
普通はあのプレイで一発で決まらないからな
ロイドに天晴れと言うしか

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:54:18.37 ID:u6Yt3RsK0
>>93
1個ヘディング外したじゃん
あれはすごかったけど狙い過ぎ
貝掘りぜんぜん追いついてなかった

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:55:07.06 ID:u6Yt3RsK0
岩清水はディフェンダーにしては貧相だし虚弱だね

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:56:22.51 ID:oFQFa+nL0
鰯は予選からゆるい横パス取られたりしてた

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:57:07.94 ID:JQLGatz90
1点目は画面の外から走りこんで来たからなw

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:59:52.32 ID:VdaytgqX0
>>100
おまえって他にやる事ないの?

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:00:55.16 ID:u6Yt3RsK0
T発目、遠くから映してるの見たらロイド相当下がってるね
で、コーナーキック見ながら助走つけて調整して一気に走り込んで来た
完璧なタイミング

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:01:49.85 ID:u6Yt3RsK0
>>103
なんか気に入らなかった?
岩清水はよくやったよ

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:08:03.00 ID:79zzltcQ0
>>44
同意

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:09:15.99 ID:b6CzpR/T0
アホ「貧相で虚弱」
アホ「なんか気に入らなかった?」

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:12:34.91 ID:jelfvIlOO
そうそのセットプレイなのに下がりすぎな点取り屋それを変だ何かあるかもと気づけるのが澤、 気づけないのが宇津木や宮間とその他大勢

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:13:47.92 ID:P0oKz0gV0
今更反省したところで5失点惨敗という現実は覆らない

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:15:29.54 ID:Xtt3p6rH0
潔いなあ

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:16:24.30 ID:2PaRja5J0
>>109
そう!
こういう場面で反省しなかったからこそ、今のお前が出来上がったんだよ

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:16:37.01 ID:u6Yt3RsK0
>>107
すまない
精神的に虚弱と書くべきだった

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:20:40.76 ID:NGbXQ9IY0
ロイドに張り付いて置いていかれない選手は日本にいないわ

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:22:26.66 ID:DzP1BNN70
あのスーパーロングシュートさえ無ければまだ戦えたのに
海堀、おまえだよ

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:23:12.61 ID:P/PCjlon0
こんなチビがセンターバックとかありえない。決勝までいったのは他の国がまだ女史サッカーに力を入れていない同好会レベルだからだよ。

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:26:05.84 ID:DzROZznN0
一サッカーファンとして盗撮常習犯の杉中君も岩清水さんを応援しています
http://i.imgur.com/SWHjIWu.jpg

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:27:08.69 ID:d+s/heKP0
"It is alright to cry. Crying is a natural response to pain."
「泣いてもいいんですよ。痛みに対する自然な反応です。」

by ベイマックス

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:27:13.23 ID:mNmw8vNw0
>>1
後悔しても遅いんだよ!ボンクラが!!!!!

相手を侮ってる態度してるからやられるんだよ!

テメエ、自分が失点しなければ偉そうな態度を続けてたろうが!

いま弱い立場になったからと言って泣いて済まそうとしてんじゃねえぞ!

コノヤロウ!!!

テメエが最初から一生懸命最善を尽くす謙虚なプレーヤーだったら誰も文句など言わねえんだよ!!!

全てはテメエの怠慢、舐めた態度にあるんだよ!!!

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:29:58.59 ID:1PfAy1UA0
ヘディングクは確かにミスだが 
それをダイレクトで入れてくるのはパワーと技術の高さとしかいいようがない。
最初のコーナーでのセンターサークルあたりからの全力疾走も
センターサークルからのロングシュートも
相当日本を研究してシュミレーションしてきた証拠だな
女子サッカーでセンターサークルからロングシュート決めたのなんてはじめてみた。
とっさの判断だけではあれはできない 
なでしこがパスサッカーで女子サッカーの歴史を変えたように
アメリカは再びパワーとテクニックで女子サッカーの歴史を変えたと思う。

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:30:17.02 ID:k+dYolXy0
力不足以上に集中力が無さ杉だな

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:31:30.84 ID:PjJFjfdT0
心折れて集中力切れたらトッププレイヤーといえどあんなもんなんだろう。

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:31:34.28 ID:JbDif1ro0
ボールの方向ばっかみてロイドの方ちらりとも見てなかったもんなうらなり瓢箪

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:32:30.40 ID:W4rfHLDx0
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/v/n/v/vnvnkk/12054.jpg

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:33:08.48 ID:JbDif1ro0
>>119
男子高校生では昔小松ってのが決めたの覚えてる

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:36:19.29 ID:sOUDesTP0
>>44
あるあるw

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:38:25.80 ID:0n3YKYy/0
こんなのが10年近く守備の要だったってんだから失笑
こいつ160cmないだろ

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:12:37.80 ID:wwSpC9ih0
岩清水、油断大敵、奢れる者は久しからずや
次のオリンピック戦は気をつける事です

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:15:58.39 ID:5eWU/T+C0
>>119
まああのダイレクトは男子でも外す奴結構いると思う
コパアメリカであれより簡単なのを、フィルミーノが外してたからな

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:17:35.36 ID:LXc8XCSp0
最初の2点は仕方ない。ヘッドクリアがナイスアシストになったのが問題なんだよ。腰の高さにきた球をまさかのヘッド。あんなことするDFは必要ないってこと。3〜5点目は防げたんだよ。まともな人間ならね

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:21:49.05 ID:5ZK1IpAH0
>>4
汎用性あるな

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:24:29.75 ID:xHc9T6yE0
>>4
酷い

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:29:45.60 ID:nE6WmhIR0
5 失 点

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:32:49.56 ID:XRoQOBuS0
鰯だけ責めるのは酷だろ。
3点目は確かにヘディングミスったけれど
あれ本田や香川が撃ったら宇宙開発してたぞw
1点目のスーパーゴールで調子にのってたからダイレクトでいったんだろうし

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:34:43.05 ID:yVccMOom0
泣くならミスするな

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:43:48.79 ID:Ebk1+Fqh0
1点目は仕方ない
1点決められて動揺してるうちに2点目が入ってしまったのが問題
もう少し時間を稼げていれば違う展開だっただろうな

>>133
1点目と3点目は違う選手ですが

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:05:40.67 ID:sfnQ7LzZ0
ぶすはしね!
狼はいきろ!

って、誰か言ってたな

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:13:28.09 ID:hOjRwXd50
>>136
あいつどうかと思うわ
イケメンだからって名言みたいにしてるけど屑だろ

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:18:35.32 ID:1MUfQ6sl0
ロイドが強すぎた。
リアル少林サッカーだった。

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 22:29:37.64 ID:Yfu6su1N0
岩清水も本番でぶっちぎられるまで自分ひとりでロイドおさえられると思ってたのかw
イワシのスピードじゃ無理だろ
ロイド対策はイワシの他に近賀とか上尾野辺投入して2人でおさえないとマークしきれないだろ

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 22:33:39.15 ID:dIJhJsBwO
一昔前、磯崎ってDFいたよな
キャプテンシー持ったDF

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 22:37:24.92 ID:Ypd0I8bg0
そんな風なメンタルだから、ショック受けてる隙にぽんぽん連続で失点するんだよ
もっとさばさばしてろ

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 22:48:27.28 ID:9YIR43160
岩清水に限らず自分たちのサッカーをやればって感覚で試合に入ったんだろうね
連続失点で立て直しの利かない感じを見ていてそう思った

強豪国のドイツやフランスとの対戦を避けられて勢い任せで決勝まで勝ち進んだ分
アメリカという誤魔化しのきかない相手になでしこの未熟さが露呈され
決勝戦という大舞台を台無しにして世界中になでしこ(特に岩清水)の惨めなプレーを晒してしまったね

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 22:59:31.58 ID:Y0eD5snk0
サッカーの責任は全て監督にある

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 23:04:15.17 ID:xjKi7F860
力不足は仕方ない。岩清水がいなけりゃ決勝まで上がれてない。

145 :某サイト抜粋@転載は禁止:2015/07/09(木) 23:24:36.24 ID:+cZwvWhI0
>>7
―― デビューシーズン8ゴール6アシスト、どうも攻撃ポイントがものたりない。
神戸ではFWよりMFに近い。(攻撃ポイントに)欲心が多い方なのに、どうしても傭兵なので
日本のリーグなので、自国選手たちをFWにあげるきらいがある。
もちろん味方には日本代表チーム選手が多い。それでもっと競争心に欲心が出る。

―― 日本の選手たちを偏愛する傾向があるというのか?

偏愛と言うには曖昧だ。どうしても自国選手たちをもっと育てようとする傾向はある。
私は傭兵でもあるが、いつも競技の中で入れ替えの順位はいつも1番だった。
確かなことは、韓国選手たちの技量が絶対押されないことである。


―― チームの同僚である澤がアジアで初めてFIFA最優秀選手賞を受賞した。

「私もあの席へ行きたくて、行くことができるだろう」というのを感じた。
日本選手たちを認める性向ではないが、澤お姉さんには学ぶ点が多いようだ。15歳の時から国家代表をしたくらい、経験も豊かで精神力が強い。
運動場にあれば”精神的支え”というのを実感する。

―― INACで親しい選手は誰?

sakaiyukiと田中明日菜や、最近には3人で部屋を掃く

―― 何の話を交わしたか

「韓国は女子選手たちがいくらいるのか」と質問されたので、千人くらいいると言ったら驚かれた。
「それしかないのによくするのか」と、そのため「日本のように選手が多ければ、私たちがもっと上手だ」と
言った(笑)。 

―― 韓国と日本との比較論で、言い争うの? (「韓国と日本を比べてみると、仲間同士争わないか」)

率直に争ったこともある(笑)。韓国女選手たちを無視すると、断固として話す。
後で仲間たちが「すまない」と先に謝っていたよ。それでしばらくサッカーの話をしない(笑)
あ、ところで男子サッカーは日本が一つ下と言っていたよ。
去年、札幌で日本が3-0で勝利した時も、理解することができないほど、我が国を高く評価した。

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 00:00:58.98 ID:a27gXO5A0
>>51
モーガンは自陣から一気にカウンターをきめられる直線的なスピード。
ロイドは狭いところをちょこまかする反復横跳び的なスピード、タイプが違うが両方恐ろしい。

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 00:26:40.08 ID:7nyctAE80
>>139
近賀を有効に使えなかったのが痛かったな。

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 00:41:47.49 ID:RhHPOsdL0
そうは言っても岩清水しかいないんだからしゃーない
他の奴なら止めれたわけでもないしチームとして敗北だ

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 00:59:56.95 ID:0tYRv7wB0
>>33
ほんそれ、あそこで大野がEXILE踊りやれば防げたはずだよな

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 08:11:01.27 ID:auKZJVPk0
試合中に泣いちゃうのは負けを認めたのと同じじゃん(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 09:14:13.44 ID:4q04ClU10
自分のせいとか言ってるけど単なる能力不足なんで泣くこたないよな
どう頑張っても抑えられなかったわ
すっぱり忘れてさ、また下位相手に勝ち拾ってアホ踊り見せてくれよ

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 11:34:47.09 ID:sxebo0uk0
男子でも阿部がケーヒル捕まえられないからね
岩清水の絡んだ失点は確かだけど、能力の差も認める

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 13:12:19.17 ID:b6HdUV3R0
前回大会でペナ手前の一発退場ファールで日本の危機を救った岩清水だけど
あのファールはアメリカで物議を醸したそうだから、今回はそういう意味でも
溜飲を下げた勝利だったろうね。

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 13:23:04.52 ID:ikbghtfg0
岩清水はがんばった
結果にコミットしなかったけど仕方ない
誰も責めてないし
ただ、顔が・・・・・

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 13:25:27.07 ID:jI7o5JLU0
ロイド覚醒により女子にも万能型FWが求められる時代になるね
パワー、スピード、スタミナ、ヘディング、守備力、そしてフィニッシュ
全て必要になる

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 13:26:32.49 ID:cGri9uEf0
前回大会も含めて優勝、準優勝の立役者ではあるけどせめてあのクリアミスだけはしないでほしかった
何でGLかどっかでもやった同じミスをやらかすんだよ

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 13:31:41.55 ID:627TvzsHO
咽び泣きなら号泣ではないな(´・ω・`)

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 14:00:13.39 ID:e1gkcJcV0
おまえのせいだけどあまり気にするな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)