2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子サッカー/W杯決勝】中国のサッカー解説者「日本はなぜ米国に惨敗を喫したのか総括する必要がある」 準備の甘い部分があったのではないか©2ch.net

1 :備長炭Z ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/07/09(木) 12:21:55.72 ID:???*
なでしこジャパンの大量失点・・・「試合前には想像できなかった」と中国のサッカー解説者

 日本時間6日午前に行われたサッカーの女子ワールドカップ(W杯)カナダ大会決勝戦で、
佐々木則夫監督率いる日本女子代表(なでしこジャパン)は米国と対戦、
前半16分までにFWロイドのハットトリックを含む4失点を喫したことが響き、
結局2−5で完敗して連覇を逃した。中国メディア・騰訊網は試合終了直後、
中国国内での中継で解説を担当した専門家が
「日本はこの惨敗を総括する必要がある」と評したことを報じた。

 記事は、前半16分までのまさかの4失点について解説者が
「試合前には想像できなかった」、「日本はまだ目が覚めていなかったようだ」
とコメントしたことを紹介。その後同27分にFW大儀見優季がゴールを挙げて
1点を返して反撃ののろしをあげ、後半開始直後にMF澤穂希がDFジョンストンと
ゴール前で競り合い、オウンゴールを誘って2−4と迫った時点で、
「米国は油断してはいけない」と展開がもつれる可能性を指摘したものの、
その直後に米国が5点目を挙げたことで「日本はもはや挽回の可能性が完全になくなった。
すべきことは、最後までなでしこらしさを発揮することだ」とほぼ勝敗が決したとの見方を示したと伝えた。

 試合は結局2−5で日本が完敗。この結果に対して解説者の劉英氏が
「日本はなぜ惨敗を喫したのか総括する必要がある。女子サッカーワールドカップの決勝を戦ううえで、
心理面や戦術面の準備は十分に行わなければならないのだ」と評し、とくに試合の導入部分において
日本に準備の甘い部分があったのではないかと指摘したことを紹介した。
(編集担当:今関忠馬)

サーチナ 2015-07-06 11:07
http://news.searchina.net/id/1580184?page=1
画像:騰訊網の6日付報道の画面キャプチャ
http://image.searchina.net/nwscn/1/8/4/1580184.jpg

<関連スレ>
【サッカー】「リオ五輪は金狙う」と意欲も…加速する佐々木監督解任論
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436398130/
【女子サッカー/W杯】「不可解だらけ」 なでしこ初代監督が佐々木監督の采配に苦言…ベスト布陣を大事な決勝の舞台で壊してしまった★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436411337/
【女子サッカー/W杯】号泣の岩清水「立ち上がりの失点は自分のせい。チームに申し訳ない。ロイドは予想以上のスピードだった。力不足です」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436411615/
宇都宮徹壱「前回の女子W杯優勝で女子サッカーブームが起きて競技人口も増えているのに、なかなか若い才能が出てこない。その原因の検証を」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436411874/
【サッカー】なでしこジャパン準優勝 米国に2-5で敗れ連覇ならず ロイドハットトリック 女子W杯2015決勝★11
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436186841/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:22:34.71 ID:75qTXk4y0
知らんがな

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:22:48.39 ID:xq4gS4tg0
経年劣化です

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:23:06.33 ID:eC/1UeTc0
アメリカにはいつも負けてんだから
大負けがあってもいいだろ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:23:28.78 ID:m9YhS0SA0
スポーツと政治はなぜか切り離す中国

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:23:43.01 ID:zOBq/WZX0
中国はしたたかに日本を分析し先を見据えている

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:24:29.55 ID:S+WDPM+30


クリロナになでしこジャパンの質問を連発して困惑させる 直撃LIVE グッディ!
https://www.youtube.com/watch?v=ky-rytvox4w

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:24:33.85 ID:9U6UgoWe0
まあ多分そうだろうとは思う
イングランド戦のあとの選手たちの様子や、
決勝前の練習を非公開なしだったことなどなど、
今回は決勝進出したことで目標達成しちゃったかのような空気があった

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:25:11.08 ID:NqA+sAf/0
まずは準決勝の日付を同じにするよう働きかけろ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:25:34.04 ID:f1lMhEzc0
自分の国の心配してろ。馬鹿たれ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:25:35.56 ID:zsGaFVLb0
イングランドでギリギリで安堵した所は多かったとは思うが

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:26:04.65 ID:I/Wf4BrV0
本当に優勝するだけが目的なら イングランドばりに汚いプレーするしかないぞ。 人気はでないけどな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:26:27.52 ID:1lQOQxdu0
前半日本側のゴールがぽっかり日向のど真ん中で、ボールが見えづらかったってのは語られてる?

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:26:40.45 ID:McYRdbj80
自国が絡んでないと冷静な目w

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:26:47.71 ID:UBkq0sy30
来週からバイトに戻るから
落ち着かなかったんと違うか?

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:27:07.36 ID:BzMTePBh0
準備不足で決勝までいける日本って強すぎじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:27:12.90 ID:WE1C9ryQ0
観戦してわからんか? 解説者だろ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:27:21.10 ID:2352Qi1F0
かまってちゃん
めんどくさ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:27:24.71 ID:hdcizw4g0
中国って元々サッカーはまともな国なんだよな。
最近の少林サッカーが変なだけでサポーターも冷静な奴が多い印象

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:27:50.82 ID:CM44C4T40
>日本はなぜ米国に

米国はパワーはあるが体力がない。
だから前半にかけた。それだけだろ。

日本は前回と同じPK戦か後半にかけた。
そういう消極姿勢が敗因。

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:28:28.38 ID:nrf5Ttdb0
劣等民族だからなんだよな・・・

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:28:36.74 ID:bPYaTpml0
経年劣化だな
もともと勝つのは難しいところ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:28:45.64 ID:sdc4+8Lg0
準ホームのアメリカさんには楽しいゲームだったはず
逆の展開だったらあの日、大酒のんで会社休んでいた。

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:30:16.15 ID:CSfvPhf/0
日本にはね、反省するとか総括とかやる文化がないの
中国はしゃしゃりでてこないで

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:30:17.28 ID:qHn4YfUw0
しかし、サッカーに関してはシナってまともたなあ。

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:30:18.46 ID:/uPz54zp0
ははは、弱かっただけ。

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:30:43.24 ID:cHfeWjuw0
何を偉そうにw

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:30:43.92 ID:qXq77+Gn0
ほんとこれ。
さすが中国、スポーツは冷静だ。
体格やパワー以前におつむで惨敗。
アメリカはセットプレー完璧に練習して準備万端だったのに。
オリンピック決勝が実質勝ちまたは引き分けだったから油断したんだろうね。

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:31:29.44 ID:vGa0AkHd0
>>20
ほんとそれ
ダラダラやったら、スタミナで負けるから前半の前半にフルパワー出すのとショートコーナーで
一気に日本を混乱さることに成功した

相手のゲームプランにハマった感じ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:31:55.15 ID:8luXoyfd0
ただたんに実力が出ただけ
日本の実力はアメリカより数段落ちる

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:32:06.93 ID:43/5F2MGO
総括って冬山でリンチでもするのか

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:32:25.19 ID:Sive2+Kd0
アメリカは成熟して最高のチームだったが
日本は中途半端な世代交代でイマイチだった。仕方ない。

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:33:12.85 ID:vm2B2fTe0
腹立つけど
男子サッカーだと日本の解説者もドヤ顔して上位国のサッカー寸評してるからお互い様だな

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:33:54.06 ID:CTqjuHw70
シナの解説者のおっしゃるとおり事前の情報分析や準備が全くできていなかった
セットプレーでロイドをマークしなかったのは致命的だった
海堀は頭が悪そうだし山根がキーパーのポジション奪えるようになってほしい

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:34:41.63 ID:lFe7GOFh0
総括も何も、1勝しかしてないんだから、日本はアメリカに。
逆に20敗以上しているんだろ? 勝てなくてもある意味仕方がないよ。
決勝まで上がったことだけでもすごいことだよ

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:34:42.63 ID:8jXC5Lw40
中国0-1USA

中国が一番善戦したのか?

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:34:58.61 ID:FB5wutTG0
浅ましい心理戦だな。オリンピック出場権がそんなに欲しいのか?

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:35:32.89 ID:s32sfY9l0
中国もアメリカに負けたとはいえ0−1
試合見たけど、いい守備してたよ。

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:35:33.31 ID:0eQmsuik0
一番悔しい思いをしているのはなでしこやその関係者
別に中国に言われなくても、スポーツ関係者による総括はいろんなところで始まっているでしょう
むしろ一般のマスコミの方が、「準優勝」ってことで盛り上げようと必死な印象を受ける。あの負け方では盛り上げようがないのにね

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:36:27.63 ID:efKEztHp0
確かに、口では小日本といいながら加油と書込むアル君たち

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:36:49.49 ID:8luXoyfd0
>>38
中国は日本より強かったのは間違いない

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:37:39.05 ID:/M7R5sYY0
フィジカルの差は意外と大きい

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:39:01.46 ID:67Zfk5e70
まあ言ってることは正しいな

それとは別に中国−米国の0−1の内容が良かったとは思わん

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:40:56.82 ID:+4FKXBXi0
>>1
>日本はなぜ米国に惨敗を喫したのか総括する必要がある。

別に中国に言われなくても総括くらいしてるだろ。
てか、どういう結果であろうと、総括くらいするだろ。
メンバーそれぞれが、自分勝手な考えのまま次に行くことはないぞ。普通は。

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:43:40.83 ID:OoOE9Cy10
中国はアメリカ相手に最後まで引きこもった結果の0対1だからな
トーナメントではあり得ない戦術

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:43:51.86 ID:YZwwUBoB0
>>41
アホか
勝つ気がないのを強いとは言わねえよ
情けない

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:44:04.10 ID:8MCoir0P0
まあ、もっと準備しておくべきだったのは事実だ。オージー戦と決勝が同じメンバーと布陣はあり得ないよな

ノリオは、今回は柔軟性が足りなかったな

英国みたいに、相手ごとに先発やフォメも変えて疲労を最小限にする戦い方をすべきだった

リオ五輪でリベンジや

格下相手には、みえみえでもいいけど、格上相手には、日本の方が準備して戦わないと

米国の方が研究して準備していた

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:45:39.55 ID:YVUmSN/M0
調子こいてエグザイルダンスなんてしてんだもんな

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:46:09.69 ID:I0Bgz7vU0
総括 高さでくると思ったら足元できたから

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:46:22.11 ID:zoYIFHHA0
日本は練習完全公開とかして余裕ぶっこいてたもんな〜
格上のアメリカがちゃんと日本を分析して対策してきたのに

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:48:36.81 ID:z1xNX0JU0
>>47
メンバー変えて豪に負けたら何でメンバー変えたんだと批判されてたと思うが

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:48:42.20 ID:eLLahyzy0
奇襲は弱いほうがするもんだと思い込んでたな
強いアメリカの方が先にやってきて対応できずに失点
立て直すまでに時間くって更に失点

典型的な惨敗

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:49:02.52 ID:+4FKXBXi0
総括 調子にのってはいけません。

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:49:25.54 ID:XtZfNRV+0
五輪もW杯もロイドにやられまくってるよな。もう少し対策できんかったかなぁ…

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:50:05.08 ID:pddZ+a1L0
そもそも実力が違うのに、断然強い方がガチで早々に潰しにきた結果

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:50:06.00 ID:z1xNX0JU0
準備の差だな。スカウティングして分析して日本対策がきちんと出来てた

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:51:09.81 ID:J/n+E5Ml0
完全に研究され尽くした結果だろ

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:52:08.80 ID:jelfvIlOO
まぁでも日本の現メンバーで引き出し自体ないんで 隠れてやっても秘策ないからしやあない

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:52:33.63 ID:67Zfk5e70
日本人が思ってた以上に、アメリカは前回決勝のPK負けの悔しさがあったみたいだったな
てっきり、五輪決勝で借りを返された分でチャラになってると思ってたけどW杯はW杯で別だったようだ

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:53:43.72 ID:3QtDZYM70
やはり日本は自分たちのサッカーに溺れてしまった
アメリカは日本を分析していた

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:55:07.84 ID:ig+GJQbXO
中国はアメリカに1点取られただけだからな、日本は中国から学んだ方がいい

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:55:21.64 ID:dmdsiwJc0
試合だもん、そんなこともあるさ。相手だって強いんだし。

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:56:00.30 ID:ZFyGdkam0
対戦成績見ると引き分けりゃ上出来の超格上相手なんだけど、
引き分けの末のPKで勝ったりその後初勝利収めたりの最近の結果で選手も観てる側も勘違いしちゃった感

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:57:15.74 ID:yVvHykk80
準備不足と言うより格上のアメリカの作戦勝ちだった気がする。

前半の2失点は完全に日本の戦術、弱点を読み切られてた感じがあった。
で、動揺したところにミスによるだめ押し目で試合終了

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:58:43.09 ID:tFZX04RlO
これはごもっともである。

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:02:14.93 ID:nrw/VP7N0
開始16分くらいで4点だっけ
もうそれで決まっちゃったからな

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:04:10.80 ID:kgM3qxM/O
よその国なんてほっといて自分の国を強化してろ
中韓はホントにうざい

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:06:15.01 ID:HSXqWPpd0
甘かった部分はあるだろうし、検証と反省は、しなければならん
でも、勝負はちょっとした事で大差がついたりするのもまた事実

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:06:39.88 ID:8gEHNn6w0
>>67
そんなのスペイン人が日本人はリーガの記事書くな

って言ってるようなもんじゃん

有名であれば、みんなに見られればそれほど批判も増えるってのを理解しなきゃ

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:08:05.98 ID:Tbp+yagmO
これは正論やろ。
立ち上がりから集中してなかったもん。
一点入ってから明らかにてんぱってたのもそれが原因なんよな。


試合観てないけど

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:08:09.14 ID:5eWU/T+C0
>>36
スウェーデンは引き分けてる
ドン引き攻撃放棄の中国より上

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:08:44.46 ID:oIMjbKhU0
普通に戦えばアメリカの方が強いのに
更にアメリカは日本を研究して対策してきたからな

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:09:25.93 ID:KyycoR0U0
そんなことよりなんでシナは日本サッカーが好きなのか解説してくれw

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:10:24.20 ID:sJbMpEXN0
総括も何も実力の違いだけだろ

前回はまぐれで勝っただけって散々言われてただろ

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:11:18.48 ID:GdI9qFdY0
研究されてた上にミスが失点にという形が続けば結果は自ずと…
でも正直決勝まで行けたんだからそれで十分だと思う

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:11:25.66 ID:u6Yt3RsK0
基本弱いから
パワーとスピードの差でこれはどうしようもなかった
あと研究と対策不足

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:12:12.47 ID:Ibpe4Vdn0
スカウティングの差がモロに出たな

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:13:50.06 ID:H8MxGI0B0
試合前に言い当てたら神なんだけどな
コートジボワール戦も警告してたのジュビロの松井くらいだったぞ
始まってみんと解らんっての

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:14:45.26 ID:67Zfk5e70
中国は先制されるまではしっかり守ってて、先制されたあともしっかり守ってたからな
一点差負けをあとで自慢するんじゃね、とか実況スレでは言われてたな

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:17:54.61 ID:nsW0/5/o0
大朝鮮のシナ人に関わるな!

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:19:49.60 ID:GMYqkmUq0
決勝を前に日本の監督が試合を楽しめたらなんてコメントを出していたし、練習もすべて公開した。
特にアメリカ対策をした形跡もない。ハナから決勝進出で満足していた感じだ。
一方、圧倒的な戦力を誇るアメリカは練習を非公開にして、入念な日本対策を練った。
戦力、準備や意識の差から7対0になってもおかしくなかったが、5対2は順当なスコアだと思う。
男子のW杯決勝でも、第5回大会ブラジル5-2スウェーデン、第9回大会ブラジル4-1イタリア、
第16回大会フランス3-0ブラジルと、3点差がついた例はある。
中国がアメリカに0-1で負けたのが、日本より自慢できるという見方が中国人の一部にあるようだが、
トーナメントで1点先取されても攻めに出ず、ドン引きしたままなんてありえない恥ずかしい戦術だ。

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:22:27.41 ID:hOjRwXd50
>>59
これだわ
WC決勝なのに変な感想だけど、アメリカがマジ過ぎてびびった
女子サッカーであんな立ち上がりあんま見ないわ
「日本ブチ頃す」と思って頑張ってきたのがすごく伝わった

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:22:40.49 ID:RrNZQnqr0
>>29
日本の方が中1日少ないんだけど

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:27:54.45 ID:9MwTqs+j0
女子代表は勘違いしてる部分あったのは事実
チヤホヤされて甘やかされるからな
まぁこれは男子にしても同じだけど

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:28:46.86 ID:zoYIFHHA0
>>58
秘策が無かったとしても、練習を一部でも非公開にすれば
相手が「何かあるのでは?」と思ってくれるかもしれないのにな
完全公開はその少しの可能性すら放棄した愚策だと思うな

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:29:29.18 ID:hOuOsgkt0
>>72
これ

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:29:39.03 ID:2LUBiFfe0
アカって「総括」好きだよな

88 :リアルGGE@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:30:46.07 ID:gA2bqv6c0
来年の五輪は監督変わるんだろうな?続投だったら惨敗するぜ。
各国はもうノリオさんの帝京サッカーは研究しつくしている。
それでも準優勝だったのは楽なブロックだったことと、自滅してくれた
イングランド戦のおかげ。それと、無責任に「まだまだやれる」と澤を
持ち上げているマスコミがほとんどだが、いい加減解放してやれよ。
新監督と若手主体のチームで、五輪から臨めば4年後のW杯は期待できる。
今回の主力メンバーで残すのは宮間、永里姉、宇津木、岩渕ぐらいでいい。
猶本や京川を入れろ。

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:31:29.73 ID:Toh4/FFz0
最初の一発で意表を突かれて浮き足立ったよね
セットプレーで低めを狙ってくるのは完全に想定外だったんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:33:39.49 ID:kT39P7bZ0
まぁその通りだわ
みんなが思ったこと

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:34:24.22 ID:iF6CSchb0
ガチで日本を倒しに来てくれたって、すごいありがたいことだよな
このままエグザイルなでしこが優勝するよりよっぽどいい結末だった

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:38:13.47 ID:olHEC9Zm0
受けに回って強いチームじゃないからな
アメリカのゲームプランに上手くしてやられたわ

スカウティングからして日本の完敗やね
情報の集め方、活かし方に関してはアメリカはやっぱノウハウあるわ

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:42:47.36 ID:GMYqkmUq0
監督が試合のプランを立てて、選手にその通りの練習をさせても、いざ試合になると、
相手もあるし、練習通りにミスなくできることはあまりないのだが、
あの日米戦のアメリカは見事だった。敵ながら、あっぱれだ。
特に、ロイドの先制点はすごかった。

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:43:37.71 ID:wwSpC9ih0
決勝戦にも進めない中国がイチイチ何をヌカすか
自分の国の事を心配しろよ、バカ民族

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:48:31.30 ID:jelfvIlOO
低いパスでもロイドがゴール前に最初からいたのならガードでもあったが あんな視野外の後ろから全速力されノンステップされたらガードも糞もない

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:51:01.17 ID:CBXpv5pJ0
カテゴリー関係なく
勝ちたい気持ちが強い方が勝つ
と試合前に選手や監督が言ってはダメ
強い気持ちを持つのはあたりまえなんだから。
精神論に逃げるのは良くないよ。

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:00:31.09 ID:eW8TesdH0
日本人は総括が苦手なんだよ
男子でもザッケローニがとんでもない惨敗したけど誰も責任も取らないし分析もしない

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:01:54.41 ID:9+lEBBGF0
反省できるチームがなでしこジャパン
反省できるどころか、アホなだけのチームが歴代の日本男子チーム

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:02:15.12 ID:zFxpqmZX0
中国は女子サッカーまで見てんのかよ。
本当にサッカー好きな奴多いな。

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:03:34.09 ID:bWwB9ZZ70
>>1
ノリオは決勝戦の「前日練習」をマスコミに完全公開してたからなw
アメリカを舐めるにもほどがあるわ

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:05:44.89 ID:9+lEBBGF0
アホじゃだめなんだって、男子ブラジルが証明してきたし
一番最近のW杯でも惨敗という形で強調もしてくれた

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:05:46.43 ID:yeLzBuy00
>>96
同意。決勝前に完全に「なりゆきまかせ」になっていたな

思うんだが、一回ソフトボールの宇津木監督かシンクロの井村コーチにみっちり
トップアスリートとしてのメンタルコーチを受けた方がいいと思う
選手も裏方も

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:08:21.82 ID:QDZzX6zN0
まず最初に、お前らはお前らの心配してろ
で本論、日本はタイムマネジメントの概念が浅い
余力あるうちに勝負賭ける、みたいな事は他所ならナンボでもするが、
日本は常に試合時間フラットに使おうとする
それはつまり、自分等の中の価値観に選手の動きを当てはめて評価しようとする、
そういう日本的組織性思考が妨げになっている
サッカーに絶対なんてない、結果オーライの面もある、ということ

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:08:35.31 ID:7uIZR1Ni0
余計なお世話
中国がが総括という言葉を使うと教条的に感じる

しかし他国の失敗を分析して、中国の今後に生かそうとする姿勢は
あなどれない、韓国 MERS感染もなぜ拡大を防げなかったかすぐに検証していた
日本も体調管理。選手の疲労度、作戦指揮、交替、選手育成、情報取集など
広く検証は必要だろう

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:10:50.93 ID:Vh21KA4q0
そ、そうだね

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:15:20.16 ID:wlA/S7B30
勝つという思いがアメリカのほうが強かった!!!

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:17:58.71 ID:jNjL8c/O0
日本的には今回は決勝まで行くと思ってなかったチームだったよなw

ちょっとびっくりしたわ、彼女たち。

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:22:35.96 ID:45A0CiUi0
前に日本人は途中までは分析して対策練るけど最後の最後になると
突然頑張ったから何とかなる、上手くいくだろうって精神論に走る
って外国人指導者が指摘してるの見たな

その振り幅がデカすぎて理解不能らしい

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:28:53.90 ID:GMYqkmUq0
>>108
それで、上手くいかないと破れかぶれになって、負けるのが分かっていても
特攻なんて作戦をやってしまうと…

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:29:17.15 ID:Xtt3p6rH0
弱かっただけです

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:31:13.97 ID:hOjRwXd50
>>108
なでしこは勿論偉いけど、日本の職場って上から下までこうなんだろうな
>>98
どんな試合の後でもきっちりヘアメイクしてオサレに空港降り立ってきて噴く

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:34:26.50 ID:YsTQnF4G0
あ つ か ま し い

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:38:03.27 ID:qFzbAees0
まず自国のサッカーを総括すべきなのでは

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:38:54.67 ID:zClkWRTM0
海堀なんか使うからだ。

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:39:47.88 ID:toh/dVti0
>>107
組み合わせの時点で決勝進出濃厚だっただろw

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:41:10.77 ID:Xtt3p6rH0
オランダ・オーストラリア・イングランド(WW2初期に日本軍がボコボコ)
 オランダ:オランダ領東インド(インドネシア)占領(植民地解放)
 オーストラリア:空襲
 イングランド:マレー沖海戦で英東洋艦隊を殲滅

フランス:ドイツが瞬く間に占領

アメリカがドイツを負かし、次に日本をボコボコに負かす


WW2まんまの決勝トーナメントでした

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:45:24.78 ID:9VYe0T5m0
途中までとはいえ完全にワンサイドになるようなゲームがW杯決勝で起きるあたり
まだまだ女子サッカーは発展途上だなとは思った

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:48:42.35 ID:R52VgmZwO
>>1
中国人にしては珍しく感情的にならず冷静な意見 こういう人もいるんだな

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:48:46.89 ID:s8QpIToA0
日本を貶める事だけを考えてるチョンメディアとはえらい違いだな

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:55:05.21 ID:OzaQfonK0
決勝まで行けたのが奇跡のチームだからな
組み合わせに恵まれ運もかなりあった
総括の必要も無い

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:55:05.99 ID:jelfvIlOO
組み合わせでさらに欲を言えばアメリカの準々の相手がフランスだったら

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:56:23.96 ID:XuFW8BbN0
則夫の話もまともに聞く気のない選手に何言っても無駄
解体して再構築した方がマシ

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 14:59:10.89 ID:Phe1g7/zO
そうです

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:01:03.98 ID:p8nGIm6e0
4年前に優勝してから調子に乗りすぎ
日本人は基本スパルタじゃないと駄目だなと痛感したわ

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:05:31.25 ID:Lo75ZylZO
戦術以前の実力差

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:05:52.28 ID:2/wEg1xh0
今回は数万の背後霊もいなかったしな

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:06:55.58 ID:DCrQLm8k0
こいつらちょっと前までは日本代表のバス囲んで石投げてたよな。

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:11:03.33 ID:EfyoFwxu0
試合後の涙は、うそなきだと思った。

結晶に出れただけで、満足してたから負けて当然。

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:11:21.47 ID:zAq2ABmU0
ピークを決勝に持って来たチームと、準決勝に持って来たチームの差

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:14:59.03 ID:IKd7rcwQ0
アメリカ強すぎるもの
どこが当たっても一つ狂ったらああなるよ

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:26:39.79 ID:3QtDZYM70
>>129
準決勝はピーク超えて落ちてたよ
試合にゆっくり入るやり方で勝ち上がったがアメリカには見抜かれてた

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:27:25.38 ID:4U1pTIhT0
>>130
それで思考停止してたら>>1の中国人未満だぞ、お前

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:28:00.50 ID:FoQe2T590
決勝までいけたのが奇跡のチーム状態
監督変えて一から出直した方がいい

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:30:58.60 ID:82grmEVo0
女子サッカーはアメリカにだけ負けるのが許されてる
アメリカ以外には勝たないといけない
今回は決勝までいくことがノルマであって
25回やって1回しか勝てないアメリカとは運の勝負でしかない

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:31:10.65 ID:VCicDrIG0
ミス2つとオウン除いて1-3。
それなりの差。

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:34:23.90 ID:QN+lZUPQ0
満員のスタジアム完全アウェーの中でもいつも通りプレイできるよう
何度か慣れるように体験させる準備を怠っただけ
USA!USA!USA!

中国アジア大会で中国相手にした時でもこんなに客入っていなかった

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:40:42.76 ID:Lo75ZylZO
実力差
キックオフから攻められまくり

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:43:24.70 ID:9RTt6SXL0
で、俺らの代表が決勝戦を戦ってたとき、
お前らシナ代表は一体どこで何をしてたんだ?

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:48:25.99 ID:LsHdZUB50
今日のおまゆースレ

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:48:47.83 ID:UEQvYCAF0
アメリカはいつも序盤に猛攻しかけてくるの分かってたのになぁ
前半は守備をガッチリ固めるべきなのに、シンガポールみたいにな
それなのに日本キラーのロイドをフリーにしてるし
やっぱ決勝まで行ってどこかで満足してたな
奇跡の勝ち上がりしてるときは冷静な分析出来ずに舞い上がるからな
だから一度劣勢に立たされると巻き返せれない
中国の言い分は正しい

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:52:44.35 ID:0n3YKYy/0
リオ五輪は中国とオーストラリアで行ってくれ

クリロナになでしこどうだ?とか
はしゃいで浮かれ過ぎててかなわん
ここらで谷底落とさないと

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:52:48.61 ID:pSM+gtFQO
決勝の米国戦については
澤が最初から先発すると思ってた
能力の問題じゃなく、存在感と落ち着きの問題

坂口や宇都木が良いプレイヤーなのは知ってるが
米国戦については澤が必要
澤も米国戦だけは90分やれると思う

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 15:59:33.25 ID:mWTst49u0
あれが実力なんだよ
もっと個々人のレベルを上げないと
男子もそう
日本は個人能力の強化から逃げちゃいけない

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:01:09.22 ID:4ccPkMtG0
>>59
ほんとこれ。

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:01:28.10 ID:IUdC4EFs0
早々と1点取られたのと大歓声で精神的に舞い上がったな
監督はすかさず一回目のタイムアウトを要求して
みんなを落ちかすすべきだった

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:08:37.66 ID:Awg7+HjU0
サッカーファンだけどイギリス戦後のEXILEも
試合に出れない安藤を再び呼び寄せベンチ座らしたり
試合直前の公開練習だって理解できわ
なでしこに喝入れ為にアメリカにはもっと虐殺してほしかった
4点目以降手を抜かなきゃ7~8は確実に取られてたし

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:23:32.96 ID:UmoVmYDN0
日本のサッカーに関して、面白いスタンスの意見を言うよね。

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:34:57.35 ID:nhmcobCdO
なんとか前半は無失点で行こうって言う日本と、とにかく点を穫って勝とうって言うアメリカの試合に対する入り方の違いだろうな
相手が強ければ強い程、少しでも気持ちで引いてたら付け込まれるわ

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 18:05:37.77 ID:yeLzBuy00
>>145
なにがタイムアウトだよw
雨で順延でもしないかぎり、トレイットブレーク含めて試合が終わるまで
選手はコーチと接触できないだろ

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 19:56:18.38 ID:VDviT6nI0
決勝前日の練習を非公開にでもして入念に戦術練習させとけぱ岩清水の怠慢な守備は無かったんじゃないんだろうかって思っちゃうよね

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:02:34.34 ID:8kxqHEuW0
確かに日本サッカーは総括しない、故に誰も責任とらない

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:17:01.18 ID:uvv2xDQE0
実力的には、アメリカ>ドイツ>>フランス>日本 でしょ

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:24:06.43 ID:Ae1AfoOk0
良い解説者だな。なでしこに自力があることを認めた上で苦言を呈している。

フィジカル&テクニック以上に、宮間が事あるごとに言っていた「勝ちたいという気持ち」において負けていた。その気持ちの中には勝つための事前準備と練習も含まれる。そのことに選手関係者全員が気づかなければ総括にはならない。

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:25:52.75 ID:O+Mcixoo0
お前らも後だしの指摘ばっかりだな
まあ、そうなるのも仕方ないか・・・

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:28:33.25 ID:++bFqvTn0
>>153
このレベルの選手達に精神面の要求をするべきかとも思うけどな…
そりゃ、3,4失点目は勿体ない失点だったとは思うけど

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:59:07.00 ID:ACTsxGKC0
ノリオに油断があったのは否めないな
アメリカは序盤、スタート直後からガンガン行くってのが作戦として明確にあった
アメリカの監督は作戦が全て上手く行ったと自画自賛していたが…まぁその通りだろう

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:02:42.56 ID:mQzt2geO0
>>154
そう指摘されてもまだ後出ししたくなるくらい、あの試合はなでしこの現実を見させてくれたし、負けはしても間違いなく今大会一番面白い試合だった。

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:04:29.19 ID:6qMoa2Q90
中国が1点リードされてるのになぜ守りに入ったのかを検証しろ

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:05:58.16 ID:NG5+v+uy0
>>107
>日本的には今回は決勝まで行くと思ってなかったチームだったよなw
>ちょっとびっくりしたわ、彼女たち。

コンスタントにきっちり決勝行った事が本来既にすごいのに
決勝のワンサイドゲームですべて台無しになったな。

決勝に行くこと自体がなでしこの最大の目標だったのは分かるけど
まさか決勝の試合内容でここまで株を下げる事になるとはな。
決勝に行きさえすれば負けても株は下がるまいという慢心が見事に砕かれた

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:07:16.36 ID:1RDSFzFj0
「日本はなぜ米国に惨敗を喫したのか総括する必要がある」

FIFAに”金で”買収ーーーーーーーーー組み合わせを”操作”!!
勝ち上がることだけが”目的”−−−−−−下位チームに”シック八苦”!!
そりゃ!アメリカと対戦したらーーーーーー岩清水がついていけなかったと!!

ま!興行的にはーーーーーーーーーーーーー成功したようだが!!

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:08:23.41 ID:2cIdgct70
序盤のセットプレイからの2失点が同じでね。早くて低いボールには無策だったんだろうな…

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:08:29.53 ID:T82eJ7Ul0
中国ってスポーツだけはホント真面目に分析するの好きだよね

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:21:37.69 ID:hOjRwXd50
アメリカ優勝濃厚な空気は誰しも感じてたろうから、そこでアメリカみたいに
こういう奇襲かけて作戦勝ちしようぜ!みたいな話にはならずに
今までやってきた通りにやろう、自分を信じよう!てなるのもわかるわ

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 21:40:40.41 ID:d3lnMl8h0
中国共産党以外、結構まともな中国人は多い
あれだけの文化を創りあげてきたしね
ここが、半頭人との違いなんです

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 22:00:33.11 ID:mQzt2geO0
>>156
作戦が上手く行ったということをもう少し厳密に言えば、作戦を実行するために繰り返し練習したことが本番でもうまく行ったということで、監督はその練習の成果こそを喜んでいたんだと思う。

宮間のFK/CKの精度の高さはそういう練習の賜物なんだが、如何せん個人の話。代表全体に及んでない。だから宮間は帰国後の会見で練習の時間を要求したんだと思う。
一朝一夕のなでしこトレインじゃ運任せに相手を面食らわせるのがせいぜい。

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 01:16:10.05 ID:p3G+gLMWO
>>164

烏合の衆だろ
なら台湾のほうが先進国

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 01:21:36.64 ID:21B3uC860
決勝まで行けたことで監督は満足していたように見えた
宮間はここからがスタートラインと言ってたけど
意気込みはアメリカの方が上回っていた

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 01:23:49.69 ID:B5sJwJ620
なぜ中国が敗退したかの考察が先でしょ

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 01:27:11.44 ID:1xFTRpVb0
総括する必要はないな
10回やって8〜9回負けるような相手
実力差があるんだからしょうがない

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 01:28:36.44 ID:sYtUthcX0
いや、サッカーについては
中国は結構的確についてくる
こいつらは基本、皇室を攻撃しないのと、
日本の結果を素直に喜んだり悔しがったりするw

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 01:40:32.49 ID:hKDL6DZnO
結論は統括してもしょうがない
10回やって一回勝てる相手から10回やって一回も勝てない相手に変わっただけ
個人の力を集団の力で対等にする戦法が完璧に破られたのだからフィジカル、スピードで劣る日本に対策はない

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 01:46:35.29 ID:S79vomMyO
中国に何言われても小学生にプロ野球の批評をされてるような、ほんわかした余裕を持てるよな

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 01:47:17.90 ID:naYQ47TN0
総括なんてできないねぇ

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 10:57:48.67 ID:i2Kk8beR0
負けたことではなく、惨敗の原因を分析せよということで、これは当然だな。

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 11:04:27.01 ID:kYSWY/nB0
うるせータコ
日本とお前らは何の関係もないわ
総括やりたかったらお前らが勝手にやっとけ

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 11:08:57.55 ID:Gd9vaIxZO
中国はアメリカ相手に負けはしたけど1失点で抑えたからな
トーナメントの組み合わせ次第では上にいけたはず

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 11:33:40.31 ID:TjdUFZe10
唯の展開のアヤって奴だろw
実力が上にチームに出鼻を挫かれりゃ、あーゆー展開も不思議じゃない

点差が2点以上開いたら、オフェンシブに行かざるを得ないから、
益々、得点される可能性が増えるから荒れた展開になる

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 11:36:49.94 ID:0/soAE8o0
女子サッカーは中国のほうが歴史も実績もある強国だからね
上から目線のジャップは感動をありがとうと言って泣いておけばいいよ

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 11:46:46.70 ID:L+70Rbi60
>「日本はこの惨敗を総括する必要がある」と評したことを報じた。

そういうことが出来ないんだよな日本人は
無能な佐々木はオリンピックまで続投決まってるし

批判されたら監督のクビ交換しておしまい

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 11:57:17.69 ID:OkNL65Dx0
>>169
どうせ負けるから総括も対策もしないってのはあまりに情けない

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 11:57:18.85 ID:mguQx4QW0
安藤を呼び戻して気が緩んだんだろ

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 12:16:07.08 ID:gl1d3Q3+0
そういや昔は中国女子って強かったよな

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 13:35:14.03 ID:JT82fY1Y0
中国の1点差負けを評価してる奴が居るんだな
なら同点・逆転を目指さずに徹底して守って1点差負けを死守した意味もあったってもんだ

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 14:55:39.66 ID:DGRkpPE00
総括するって
つまり、内ゲバで吊るすって意味だろ

シナは関係ねーじゃん

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)