2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新国立競技場】前東京都知事で作家の猪瀬直樹氏 新国立問題の責任は「安倍首相と森さんにある」©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/07/19(日) 08:11:13.21 ID:???*
前東京都知事で作家の猪瀬直樹氏(68)が18日、TOKYO MX「淳と隆の週刊リテラシー」(土曜後5・00)に生出演。

新国立競技場の問題について、責任は「安倍首相と(東京五輪組織委員会会長の)森さんにある」と批判した。

安倍晋三首相は前日17日、新国立競技場の建設計画見直しを正式表明。首相官邸で記者団に
「計画を白紙に戻し、ゼロベースで計画を見直す」と述べた。

理由については「コストが当初の予定よりも大幅に膨らみ、国民から批判があった」と説明した。

MCを務めるロンドンブーツ1号2号の田村淳(41)が「結局、この問題って誰が責任を取るべきだと思いますか?」と問うと、
猪瀬氏は「もちろん、これは東京オリンピックなんだけれども、要するに“ニッポン・オリンピック”ですから、
都立についてのお金は東京都が全部払うわけですけども、国全体でやるということであれば安倍首相に責任があるし、
組織委員会会長は森さんですから、オリンピックの総責任者ですから、これは森さんに責任があります」と語った。

スポニチアネックス 7月18日(土)17時48分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150718-00000118-spnannex-spo

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:13:13.72 ID:qZPik3YZ0
違約金の責任は選考委員と民主党と森さんの責任ですけどね

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:13:14.28 ID:5aHjaS8z0
みっともないおっさんだ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:14:18.06 ID:T/cARIE20
8万人は入りますよ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:14:27.55 ID:OYf174Y10
決められたのは民主党政権時代なんだけどな。二度と復帰するな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:15:01.30 ID:HWtwfrbv0
猪瀬「しねクソ安倍」

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:15:03.20 ID:1bNGhwll0
責任から逃げた奴が何言っても説得力なし

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:15:06.15 ID:YJEATEZI0
お前にもある

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:15:08.47 ID:nPvwfTEF0
さすがにこの件 安倍への糾弾順位は低いのでは?

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:15:28.81 ID:LR4uv1yu0
いのせ「俺もう辞めてるから関係ないモンね」

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:15:50.40 ID:CuF3QCQE0
卑しさは顔に出るね

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:16:32.81 ID:wpH3QHBK0
石原から継いだ俺には関係なしってな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:16:41.46 ID:xPHzzyUF0
そりゃそうだろ
森に権力渡した責任者が安倍なんだから

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:16:56.71 ID:WjfPoESh0
もうこの俺は悪くない合戦はうんざり

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:17:54.30 ID:OcdS+oAZ0
森と石原だろう。

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:18:57.74 ID:JV1ID8M70
>>9
スタジアムが完成しなかったら安倍の責任だよ
逆に完成すれば責められる謂われはない

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:19:01.48 ID:dPRULzh40
オマエが都知事辞めるから舛添になんかなったんだろうが。。。

5000万も貰って白々しいウソで言い逃れようとした哀れな姿はまだ忘れてないぞ。

マジでガッカリだわ。

森や舛添とかはとっとと辞めさせろ!!!

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:19:07.36 ID:zudSqIdv0
結局誰も責任取らないな

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:19:09.71 ID:FpNkJN8t0
カバン芸また見たいなあ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:19:32.04 ID:xPHzzyUF0
>>9
去年3000億って数字が出たときにトップダウンで政治判断すべきだった
いきなり白紙撤回したのは安保での支持率ダン似歯止めかけるためなのは明白

安倍はどうしようもないカス

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:20:32.05 ID:tIcd1KsH0
>>5
2年間もなにやってたんだ?

まあ安倍の責任はそんなんでもないだろうけどな

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:20:55.85 ID:w7/p4ocL0
官邸はこれは英断で支持が回復すると思ってるだろうが
見直すのは当たり前でむしろおせえよ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:21:19.16 ID:XJyZja5u0
こいつ森に潰されたようなもんだろ
ここぞとばかりに攻撃してるな

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:21:45.08 ID:xS4jc9Wy0
原発事故は民主のせいってことになるのか

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:21:52.75 ID:GOAdB8Hq0
利権に群がるビジネスマンの度が過ぎたンだよ。
ついでにリストラ呪縛から開放されるべくくすねるつもりだったんだろうが、
さすがに政治家がノーをつきつけざるをえなくなった。


日本の営業マンは節操ねーナ、ホント

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:22:22.44 ID:cmVt+eisO
あの壮大なコンペはなんだったんだろな
結構芸スポでも盛り上がったよな

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:23:37.74 ID:xPHzzyUF0
ただ見積もりだした建設もそうとうぼった数字だしてるだろうな
国家プロジェクトだから毟り取れるだけ毟り取ろうと談合した数字出してるはず

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:24:08.69 ID:53JjS5HI0
枡添なんか推薦したツケだろう 

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:24:25.72 ID:2oBodF720
何で高額になって行くのにブレーキ掛からなかったのだろうかね
1200、1300億だって破格なわけでしょ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:24:26.34 ID:+Nf/UFdn0
下村を忘れるなよ。

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:24:33.13 ID:Y6t+qZoM0
白紙撤回は賢明だと思うよ
ザハ案を無理やり進めるほうが傷は深くなる

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:24:49.76 ID:JV1ID8M70
>>22
おそらくだが、少なくとも半年前から代案を作成して変更して間に合うかどうかの検討はしてると思う
してなければ遅いが、そういう作業をしていれば、遅いという批判はあたらない

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:24:56.43 ID:V1/FU3Zw0
今の時点で言やそうなるだろ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:25:20.59 ID:tIcd1KsH0
>>20
>去年3000億って数字が出たときにトップダウンで政治判断すべきだった
おいおい。。他が無能でしょうがなく安倍がストップかけただけだろ
何がトップダウンだよwww
人気取りだったとしても全く問題無いな

ほんと自民大好きネトウヨミンシュガーもアンチもアホばかりだわ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:25:31.10 ID:DMAYCydr0
そもそもさっさと逃げ出した
癖に汗だくで死ねよ

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:27:33.56 ID:53JjS5HI0
離党した時点で縁切れよな

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:27:43.44 ID:yr5NJIhu0
まあ、半ば確信犯的に責任の所在を曖昧にしてるから、当然の成り行き。
こういう日本的な運営方法は、上手くいってる時は空気読みあって、事が滞りなく進むけれど、
一旦悪い方に流れ始めると、誰にも収拾をつけられなくなる。
良い方の例が、明治維新や高度成長期。
悪い方の例が、太平洋戦争やバブル崩壊後のグダグダ。

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:28:36.03 ID:zO45M2fi0
結局はSTAP細胞の神戸理研と同じで誰も組織は責任を取らないよ
責任の擦り付け合いをして責任の所在を有耶無耶にするのが政治家と役人の常套手段

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:28:40.92 ID:+ln0J13W0
舛添も声を上げてたな
森元もそうだ
一斉に、自分の責任じゃないアピールを始めたな

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:29:05.72 ID:n0UuF+UT0
ついでにおもてなしuniformも白紙に戻して欲しい

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:29:21.79 ID:scARrR8e0
>>32
謎理論

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:29:23.95 ID:DMAYCydr0
安倍さんよ、とりあえずありがとう!
踊らされた感はあるがあんなクソマンコドームを
ゴリ押しするよりは評価したい
やるべきはやり、引き返すべきはキチンと引き返したのだ
だが
重要なのはコンペをやり直す事じゃない
コンパクト五輪の趣旨に沿って
1300億を「上限」に納期も品質も下げずに作る事だ

高くなるなら何回コンペやっても同じだ
今度こそ時間が無いからとゴリ押しするつもりなら
五輪なんか返上して
日本はこの程度の国でしたとバカにされる方がいい

監視を怠らない事だ

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:29:38.52 ID:9j6bCR9K0
政府に責任があるというならデザイン案が決まったときの政権じゃないの?
案を取りやめた者じゃなくて、案を決めた者が責任を負うべきでは。

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:30:22.07 ID:RAMgjJIq0
森元は安倍とかのボスだから
森元のご機嫌取りと国民の意見天秤にかけて
さすがに支持率下がるから手を打つかって感じだろ

本来、老害のラグビーマニアと国民意識天秤にかける時点で狂ってるんだけどな。

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:30:25.13 ID:8wekKW990
ただ責任は現在のトップが取るという話だけじゃん

悪いのは誰だと言えばやっぱり民主党だろ

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:31:00.98 ID:JV1ID8M70
>>41
おまえにはこの程度も謎なのか?

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:31:02.42 ID:tJMYkwTl0
>>43
民主が与党の時も年金問題を自民党のせいにして叩かれてただろ
与党に権力があるんだからしょうがないんだよね

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:32:02.17 ID:zO45M2fi0
>>42
既存施設を有効的に活用して資金も規模もコンパクト五輪を謳って招致したんだから1300億も多いだろ
500億が上限でいいよ

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:32:51.09 ID:kJ52elRm0
>>46
天秤にかけてるのは当然のことだな。支持率急減速の切り札でこれを出したんだろう。

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:32:52.15 ID:JV1ID8M70
>>47
あれはその時点での対応の悪さを責任転嫁したからだろ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:33:05.81 ID:+ln0J13W0
つまらん世論誘導は見透かされるてるから止めといた方がいい
逆効果

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:34:12.56 ID:cmVt+eisO
建設業って分業だから高くついて仕方ないわな
作詞作曲演奏を同じ奴にやらせて制作費下げてるのに
広告料上げてるからCDの値段が下がらないバカな音楽業界よりまともだが
靴 メガネ 自転車 住宅
コイツらは企業努力が足りない
自動車業界とか製薬業界、家電業界は
今の四倍に価格上げても妥当なくらいに頑張ってるのに
建築物は単なる箱のくせに高すぎるわ
だいたい不動産業者が泥棒みたいなもんだからな
あいつら地球を私物化している

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:34:16.24 ID:fuV4sKm90
森ってあり得ない位無能なのに何でこんなに権力あるの?

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:34:29.30 ID:kU3LAh5J0
>>47
韓流ブームって民主党の政策だったんでしょう?
http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1028963271.html

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:34:48.07 ID:tJMYkwTl0
>>50
今回も対応が悪いから叩かれたんだろ
もともとものシステムを自民のせいにして文句言ってる奴いないし

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:34:52.76 ID:9H8VeYjLO
つかもう陸競イラネーだろ
横スタ味スタ使えよ
横浜なんかほぼ23区だろ

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:34:57.79 ID:iJMxiMIo0
>>1
そのとおり!
国立競技場の建設は国の事業

戦犯は森、下村、そして国のトップの安倍だ

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:35:10.00 ID:JV1ID8M70
>>49
そんな理由で白紙撤回して、スタジアムが完成せず恥をさらせば
安倍がその責を受けても仕方ないぞ
民主党ならそういうこともあるかもしれんが

だから白紙撤回が可能かどうかは水面下で検討してるはず

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:35:37.48 ID:9j6bCR9K0
>>47
それがどういう理屈で正しいの?。
決めた者の責任は取りやめた者が取るべきという理屈を教えてくれ。

責任の擦り付け合いの事例に意味はない。

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:35:47.52 ID:ZM9RqmlH0
安倍でも森でも下村でも安藤でもなく、

民主党が、

と口走るネトウヨの精神構造は、多少興味深い。

一種の障害なのだが、
日本人の嘲笑を誘っている事を真摯に無視すれば逃げ切れる、と真摯に思い込む様が
更に嘲笑を誘っている、という好循環。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:35:47.57 ID:Ymg8F5fH0
>>1
お前があんなポカしなけりゃ済んだ話

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:35:48.11 ID:Fj8TpX1+0
なぜに安倍なんだぜ?

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:35:56.03 ID:Pgu2qxYw0
勝手にニッポンオリンピックにすんな
東京オリンピックはあくまで東京オリンピック

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:36:24.49 ID:ja1tfu6x0
それよりNHKの移転に3000億円って必要ないだろ。

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:37:00.38 ID:JV1ID8M70
>>55
おれが弁護してるのは、「遅い」という批判は水面下への想像が足りないのでは?というだけ
じつは何もせず今適当に白紙撤回しました、が真相なら俺でも批判に回る

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:38:42.69 ID:tJMYkwTl0
>>59
野党に計画を直す権力ないからね
決めた責任と中止する責任ってのは別の話なのに混同したらいかんよ?

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:38:58.43 ID:zO45M2fi0
>>63
国から税金を毟り取る場合は東京五輪を日本五輪と称して国会事業と位置付けたほうが国民の理解を得やすいと考えてるんだろう

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:39:22.06 ID:7/AV1vQA0
>>60
好循環の遣い方がおかしいんだよなぁ
この馬鹿w

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:40:01.15 ID:M8V6v4em0
猪が猪豚を笑う・・・・・

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:40:21.68 ID:aRhD1aKc0
民主党政権に戻しては、絶対いけない。また、中国、韓国よりの政治になってしまう。前回の悪夢はもう、したくない。

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:40:46.24 ID:9j6bCR9K0
>>66
>中止する責任ってのは別

つまり中止は間違いだ、と言うのが君の考えなの?

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:41:15.59 ID:w7/p4ocL0
羽生田たちが情報統制しても選挙で294議席しかとれなかったのだから
いいかげんやめないとマスゴミ総攻撃で自民痛い目に遭う

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:41:26.28 ID:QHvK3rF00
>>42
>コンパクト五輪の趣旨に沿って
>1300億を「上限」に納期も品質も下げずに作る事だ
>高くなるなら何回コンペやっても同じだ
>今度こそ時間が無いからとゴリ押しするつもりなら
>五輪なんか返上して
>日本はこの程度の国でしたとバカにされる方がいい

そうだね!

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:41:52.02 ID:gNpoHW2G0
そもそも建築費がコンペをしたときから
とんでもなく上がってるからな〜
当初の見積りが甘いんじゃなく、今の見積りが基地外だって
誰も指摘しないんだよなあ
2012年頃と比べると、何を建てても、狂ったような建築費がかかる

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:41:59.43 ID:9H8VeYjLO
大多数の国民は民主党が最終的に了承した事実を知ってるだろ
つか野田が国立そっちのけで解散解散してた件

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:42:20.99 ID:a0aRbUiw0
1300億円コンペがそもそもの間違い
8万人スタジアムは600億円〜700億円上限だろ

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:42:29.57 ID:JV1ID8M70
>>71
それはまだ分からないが
結局スタジアム建設が間に合わなかったら
中止は間違いだった、ってことになるでしょ?

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:42:33.78 ID:PfOl6lqn0
こいつ、いつも人のせいにするクズ。

はよ氏ね

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:42:34.49 ID:DCrFVUlT0
選んだのは民主党時代でも
現在総理の座にあるものにはその地位に伴う責任というものがあり、逃れることはできない
安倍は辞めろ

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:43:10.35 ID:SNLic3+00
>>1

完全な正論

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:43:12.10 ID:jr6OCmJf0
マスゾエも猪瀬も逃げた
都のトップってこんなもんなんだな
口出せる立場にいながらいざとなったら金は出さない自分のせいじゃないと
何故その時反対・批判しなかったのか
東京五輪を潰す気か?

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:43:54.99 ID:PfOl6lqn0
【新国立】五輪組織委員会会長の森喜朗元首相 総工費高騰に無関係強調「僕は関わる立場じゃない」 「責任は文部科学省にある」と明言©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437261539/

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:44:18.76 ID:Bfx4mB2m0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ               //三ミ彡ミヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ              //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l              /.////ト、     i | | |i
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!              |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n          ハ ハ | | | | / |   // | | |
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)       | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)      { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       〉へと.ヽ| |こン / // ィ|
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |        }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l        \ヽ  ノ  { ノ`T⌒ }//

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:44:50.45 ID:C47UEnNo0
>>42
安倍を褒めた部分は削除して
その他の文面は素晴らしい
気骨のある人だね

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:45:27.62 ID:n82HIVjt0
ラグビー利権と<メンツ>とやらの、

★五輪組織委員会会長の森喜朗★に全面的な責任がある!!

まったく別問題なのに、ラグビーWCへの執着振りは醜い。
結果、無理やりボタンをかけ間違えさせた森の老害ぶりは突出している。

なのに、ひたすら他に責任をなすりつけるのは、コイツのいつもの手法だ。

大昔の古典的な責任逃れだ。

ホントに根性が腐っている。

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:46:22.45 ID:KLH4a+R+0
形式的な最終責任はは安倍にあるが、実質的な責任は文科省かな 森もあると言えばあるが
というか、誰に責任があるのか分からない制度が悪いな

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:46:58.18 ID:zspxkAFY0
>>65
まぁ本当に1ヶ月前から考えて調整してたなら
大成との契約は止めれたよな

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:47:05.53 ID:n82HIVjt0
とにかく、

★五輪組織委員会会長★の森喜朗を斬れ!

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:47:18.86 ID:HZiE+DC+0
>>1
.
.....
やたら声高に新国立をぶち上げていた責任者の

俺には責任は無い発言が流行っていますな



戦争やっても同じなんだろうと、予測が付くな

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:48:50.95 ID:9j6bCR9K0
>>77
>それはまだ分からないが
じゃあ批判してる連中はまだ分からないのに中止した責任を追及してるの?
意味不明すぎる。

>結局スタジアム建設が間に合わなかったら
>中止は間違いだった、ってことになるでしょ?
全くそんな話はしてないんだが。勝手にイシューを変えられても困る。

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:50:34.11 ID:XJkkmi3E0
結局オリンピックを招致した猪瀬に最大の責任があるって事でいいのかね。

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:51:01.26 ID:BLkepuC10
安部はよやめろ
低学歴くそ

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:51:02.15 ID:JV1ID8M70
>>90
責任がある=瑕疵がある・非難に値する

ではないよ

失敗が明らかになったら、責任者が非難を受けるんだよ

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:52:31.14 ID:Rr5wfFXU0
今となっては五輪招致がいらなかったな
すべては電通と文科省のせい
電通って日本の癌でしかない

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:52:43.66 ID:zQ+Hxc6H0
前から予算オーバー疑惑があったので放っておいたという責任は安倍にもあるが
予算オーバー自体の責任は別だろ
この後無事に建てられなかったらその責任は安倍に行くけど

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:54:07.99 ID:Hs5DvmyR0
マスゴミは安倍が悪いって言ってくれたら誰でも満足なんだろ
例え犯罪者の元知事でも満足ってなんだかなぁ
今までロクに発言取り上げなかったのにこの掌返しっぷり……

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:54:31.29 ID:Sj+4J5n30
勝海舟、欧米視察旅行を終えて江戸城へ、
幕府の重臣たち、「欧米と日本の違いは?」と勝に問うた
勝、平然と「欧米では上に立つ人間が偉ろうございます」
残念ながら、その悪い伝統が今も残っているようだw
偉かったのは、明治維新の草創期と、戦後昭和の復興期だな

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:54:38.29 ID:zGyDqJQEO
決めたのは民主党じゃないのかね

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:55:03.87 ID:Gtsjo9oU0
国会を軽視している安倍晋三先生

時間が無いと答弁
日教組と答弁
早く質問しろよと罵声
強行可決         駄目だコリャ

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:58:01.02 ID:PxQ1pl+d0
安部政権のおもしろいところは

攻めれば攻めるほど、左翼の支持が落ちていくということ

マスコミは安部批判一色だが、視聴者は同じことをおもってないぞ

こんかいの戦争法案?にしても、かつてなくデモが少ないよ。

秘密法案のときとくらべて10分1ぐらいじゃね?

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:58:51.88 ID:e99lRnYV0
予算オーバーなのに進めようとしたのはどこだろ
安倍さんも止めるべきだったがその前に仕事するべき部署があるだろうが

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 08:59:46.33 ID:pvrQx7C+0
安倍もワイドショーのコメント屋ごときに簡単にウソを見抜かれてアホやなぁw

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:00:17.81 ID:9j6bCR9K0
>>93
お前さんの定義前提で話がしたいなら、最初からきちんと定義を示して勝手にやってくれ。

俺は案を決めた責任が問われてる、という前提で、
決めた責任を中止した者が取るのはおかしいと言ってるだけ。

決めた責任と中止する責任ってのは別だという>>66の理屈に沿えばなおさら当然の帰結。

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:00:25.34 ID:6Phex5bo0
民主なんかに政権を取らせた国民に責任があるなぁ
民主党がどうしようもないから自民が大勝してしまったし

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:03:44.73 ID:P8SCNGVW0
2500億が1800億になったぐらいで、ホルホルしてる
安倍信者がまだいるのかw

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:04:32.35 ID:JV1ID8M70
>>103
俺のレスをたどれば分かると思うが、
案を決めた責任が安倍にあるとは思っていないよ
>>1ちゃんと読めばわかるように、猪瀬もそんなことは言ってない
恐らく猪瀬の言った「国全体でやるということであれば安倍首相に責任がある」
というのは俺が言ってることに近いと思うよ

重ねて言うけど、責任がある=即ダメということじゃないのよ
まだ失敗なんて決まっていないからね

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:04:48.62 ID:xPHzzyUF0
>>103
1300億の予算だったのが3000億になった時点で見直しをすべきだった
さんざん引き伸ばした安倍の責任だろうが

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:05:38.04 ID:xSpjlsoy0
民主党時代1300億円が自民党時代になると2550億円から青天井

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:06:06.73 ID:I40YbpQw0
普通の会社だったら担当者が一番重い責任とらされそうなもんだけどな。
第三者委員会で原因究明もする。
トップが責任をとって辞めます、更迭します、なんていうのはある意味無責任。
なんでこうなったかの原因究明がされない限りまた同じことを繰り返す。
政治家は馬鹿だから政局のことしか考えてない。日本の将来なんてまともに考えてない。

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:07:44.49 ID:47uXXFbV0
ロンドン五輪のメインスタジアムもザハのデザインで
建設費が3倍に膨れ上がった時点でこんな事は分かってたはずだが
誰も知らぬ存ぜぬなんてあり得ないだろ

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:07:53.43 ID:XHe+MISF0
森なのはわかってるよ、東京都は出さないってもとから言ってたからな

安部は森をきれないのか、その辺の甘さは中曽根を黙らせた小泉以下だな

招致演説でも競技場のユニークさにふれた手前、ごまかし続けるかと
思いきや、白紙に戻したところは買うけどね、森はぶつくさ言ってたが

森は五輪から外してラグビーに専念させとけばいい

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:08:05.35 ID:zQ+Hxc6H0
予算オーバーしたときの責任を誰が取るかを前もってハッキリ決めなかった責任を誰が取るか
まわり回ってどこに行き着くのやら

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:09:30.31 ID:MV46H65j0
そりゃこれからの責任は安倍ちゃんにあるだろうけど

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:09:50.79 ID:pU+O2bCD0
>>47
民主党が年金で叩かれた理由の大部分は野党時代と言ってる事が違ったからだろ
たとえば年金機構の立ち上げを遅らせるって話だったが、政権取ったら年金機構に移行したし
歳入庁は一向にできないし、最低保証年金もどっかに行ってしまった
国立のケースとは全然違うよ

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:09:56.90 ID:HZiE+DC+0
>>96
.....
やたら声高に新国立をぶち上げ推進していた責任者の

俺には責任は無い発言が流行っていますな



戦争やっても同じなんだろうと、予測が付くな

責任を取る覚悟のない、指揮官が作戦指揮するんだから
いい加減な作戦しかできないのが日本の伝統

言い出すだけで、責任者の居ない巨大プロジェクトが五輪と

戦争協力法案や戦争遂行w

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:11:03.49 ID:pU+O2bCD0
>>112
一番の問題は予算を目安、としたことだろう
予算は絶対上限としとけば杜撰なコンペにはならなかった

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:11:42.39 ID:YMfbQ4710
>>81
>マスゾエも猪瀬も逃げた

枡添は、逃げ切れないよ
森元に蜂蜜もらって、新国立マンセー、ラグビー2019 マンセーで
はしゃいでいる
まさか、この写真は無いことになったの?

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:11:43.69 ID:WUi+iiwO0
私の帰りのカバンには、まだ若干の余裕がございます 猪瀬で〜す

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:12:46.44 ID:YMfbQ4710
>>81
>マスゾエも猪瀬も逃げた

枡添は、逃げ切れないよ
森元に蜂蜜もらって、新国立マンセー、ラグビー2019 マンセーで
はしゃいでいる
まさか、この写真は無いことになったの?
>>81
>マスゾエも猪瀬も逃げた

枡添は、逃げ切れないよ
森元に蜂蜜もらって、新国立マンセー、ラグビー2019 マンセーで
はしゃいでいる
まさか、この写真は無いことになったの?
http://i.ytimg.com/vi/Cwn70L6NSmE/maxresdefault.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:13:06.27 ID:YFUI8n4U0
確かに安倍と森の責任なんだけど
誰がどう見てもプロレスやってるだけでの今それを指摘するのはなんかズレてるな

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:14:05.72 ID:9j6bCR9K0
>>106
じゃあ俺の主張の何に噛みついてるの?
葉尻だけ?

>責任がある=即ダメということじゃないのよ

「責任がある」を否定的に使用する例は枚挙に暇がない。
これに関しては誤解を与えやすく、効率的な定義とは思えない。
そこまでして君の主張を読もうとは思わないのであしからず。

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:14:51.30 ID:I40YbpQw0
2012年11月 7日 コンペ二次審査→ザハ案に決定
2012年11月14日 野田が国会で衆議院解散を表明
2012年11月16日 衆議院解散
2012年12月26日 安倍内閣発足
2013年 1月 7日 詳細な開催計画をまとめた立候補ファイルをIOCに提出
2013年 7月    IOC総会で最終プレゼンテーション
2013年10月    建設費が1600億→2500億と発表

政治家は選挙に忙殺されてデザイン選定にまともにかかわってないはず。
文部科学省の役人は最初から2500億の腹積もりだったのだろうが、最初は1300億で要望しておいてオリンピック決定で国際公約になってから2500億にしたと思われる。

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:16:34.24 ID:ZyKKhatM0
まあ、カバンの中には2000億は入らないからなw

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:16:39.22 ID:ITvOWI3R0
新国立は、もうこれしかなくね?  >1


【新国立】 使用料金の差が酷い! 陸上競技会:100万 サッカー代表戦:2800万円
   (有料入場者数、 陸上:4435人  サッカー:約730000人)
 →東京五輪の後は「球技専用」に改修がベストと判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437230374/

>五輪が終われば「球技専用」にして2023年なでしこ女子W杯や男子W杯の招致活動に備える
http://i.imgur.com/Y3f6jbr.jpg

>芝ピッチは「札幌ドーム」のように外へ出して育成
http://i.imgur.com/sGoR9NI.jpg
>中が空いたスタジアムはライブコンサート会場としてフル活用→ 稼働率や収益アップ&維持費捻出
http://i.imgur.com/HP8kdNI.jpg

>※: 国際コンペでも芝ピッチを引き出す案が入賞=敷地問題はクリア
http://i.imgur.com/0jfGZDv.jpg
>※: 陸上大会は「サブトラック完備の味の素スタジアム」でどうぞ
http://www.oku.co.jp/news/2012/ajinomoto_1.jpg

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:16:50.18 ID:I40YbpQw0
2012年11月の時点では1ドル= 80円
2013年10月の時点では1ドル=100円
現在           1ドル=120円

2013年時点で2500億かかるって発表してるのに現在でも2500億かかるとなっていた。
円安とかは全く関係なかった。

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:17:34.04 ID:ECHfoDPd0
新国立問題の責任は、石原、安藤、森、民主党だろう。犯罪者猪瀬(物事の判断ができない)。

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:17:54.75 ID:JV1ID8M70
>>121
俺が噛みついてると思うのが君の間違い、君に噛みついてるのは>>107
さらに説明すると、決断が遅いからダメだ既に失敗だ、と今の時点で判断するなら、安倍が悪いという事になるよ
例えば、>>107がそうだね
でもこういう民主脳って首相が何か言う前に下準備をしないといけないという発想がないのな
こういう連中は決断が遅いのが既に失敗で安倍にその責任があるから安倍は悪い、という思考なんだけど
上から下までそういう準備作業を無視した思考だから政権担当が無理なんだよな
もしこういう思考の民主党が同じ問題に対処したら、撤回したのはいいけど完成しませんでした、というのが普通にありえるよ

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:18:02.35 ID:zzjx3r/V0
安保で騒いでるうちは、中国も尖閣にちょっかい出しにこれないね。

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:18:49.59 ID:MXFzH3Mu0
森「わしは知らんよ。国民の責任だよ」

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:19:32.66 ID:0o3UCFEV0
サッカー界とラグビー界と建設業界が癒着してる可能性が高い

  









サッカー界とラグビー界の奴らが賄賂をもらってないかよく調べろ

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:19:51.74 ID:fFThvhfG0
なにいってんだこいつ

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:21:07.20 ID:YMfbQ4710
戦犯5人衆、そろい踏み
アレ、枡添って、森元に蜂蜜貰って、あっさり転向したんだ

http://i.ytimg.com/vi/Cwn70L6NSmE/maxresdefault.jpg

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:21:15.80 ID:xPHzzyUF0
>>127
なに言ってるんだおまえ

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:22:56.04 ID:fnwYDWJp0
ボケて時系列を理解できなくなったのかね
マスゴミはこんなのを持ち上げて政権叩きに使うんだろうか

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:24:23.61 ID:g4X73yns0
ハンドバッグの中にニ千万入る練習でもずっとしてろよソバージュ野郎!お前のせいで鄭添が都知事になっちまったじゃねーか!

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:25:29.72 ID:mSSqHVS20
支持率で政権を終わらせようと仕向けるマスコミ

民主党のプラカードを強調しあげる

マスコミが毛嫌いする政権は国益を守る政権で国益を守る政治家

マスコミが推する政権と政治家は天罰が下る国益を汚す売国

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:25:51.66 ID:qPhoiLIA0
>>1
組織委員会会長なんて重職に、無能で厚顔無恥な老害政治屋を据えたのは誰?

そいつが一番の問題だと思うんだけど。

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:26:10.93 ID:9j6bCR9K0
>>127
ひょっとして2ちゃん初めて?

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:29:10.01 ID:JV1ID8M70
>>138
8割方君より古いよ

要するに、今の時点で決断が遅い、という見方を否定すればいい、ということな

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:30:35.76 ID:MCbD4udI0
森元古墳が一番悪い

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:32:30.05 ID:9j6bCR9K0
>>139
マジに答えられえても・・・。
ひょっとしてまだ気づいてないの?
誰とやりあってるのかよく注意して書き込んだほうかいいよ。

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:33:05.73 ID:UWJttUmE0
>>111
組織委員会会長は資金集めの問題から財界人が就任するのが慣例だが
安倍が介入して森喜朗をねじ込んだ

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:33:14.41 ID:9TUsU88c0
猪瀬直樹
又吉直樹
半沢直樹

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:35:09.28 ID:Hdw0sZkW0
総理が最終責任者ってのは常識だろ
猪瀬は一般論を言ってるだけ

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:35:28.83 ID:9zsDZVLY0
>>143
又吉直樹
又吉イエス

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:36:49.38 ID:JV1ID8M70
>>141
?確認したけど、君に俺がレスを付けて、後ずっと同じ人だけど?
そもそも俺はやり合ってるつもりもないし
そっちは沼だ、気をつけろ、って言った程度だよ、最初のは

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:37:07.69 ID:hArmrRba0
国立とはいえ東京オリンピックだから一番の責任者は枡添だと思う

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:37:39.14 ID:jFgRSmBo0
責任転嫁の猪瀬はよ氏ね!

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:41:03.92 ID:3WVp0BNw0
責任の重さはJSCと森が最大、次いで自民
今白紙に戻せるならもっと前でもできたのに、安倍は何してたの?
いくらでも見直す時間はあったんだけどねえ
決めたら簡単には変えられないなんてデマ流してるアホもいるし

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:41:17.43 ID:ZRpHi2em0
とりあえず舛添ははやく本国帰れ!

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:41:58.24 ID:9j6bCR9K0
>>146
じゃあもう一度確認してくれとしか言いようがない。
一生気づかなくても別にかまわんがね。

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:42:07.65 ID:YltAoEsh0
>>17
5000万のことを問題視したせいで、結局何億損したんだか?w

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:43:16.23 ID:w7/p4ocL0
猪瀬追い出しておいしい利権にありつこうとしたら
世論の猛反発で後退を余儀なくされた
でもまだあきらめてないよこいつら2000億割ればごまかせると狙ってる

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:46:07.85 ID:hArmrRba0
国民が反発しなければこんな非常識な話も押し通してたんだからなぁ
ほんと自民はおそろしいわ

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:47:07.90 ID:JV1ID8M70
>>151
うーん、リアルでは味方に横槍って入れにくいけど
そのせいで議論が泥沼になったりするよね
2chではそれができるおかげで論点整理しやすいというのが長所の一つだと思うよ
少なくとも俺は味方からの修正や知識の補足は歓迎だよ

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:48:25.25 ID:pvrQx7C+0
ただでさえクソ暑いのに猪瀬と聞いただけで
あの「モソモソ喋り」が聞こえて来て
チョー胸くそ悪くなるわw

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:50:58.01 ID:/b/0b8C40
コンパクト五輪ではなくなってる

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:51:54.43 ID:00bTcN6K0
森じゃなくて安倍に全責任だあるだろ

記者「3000億円を動かそうとしていたが責任はだれか?」
森「責任者はいない」

責任者が存在しない状態で3000億円以上を動かそうとしていた

責任者がいないなら当然 「国立」競技場の責任は国の代表である総理大臣 安倍になる

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:53:32.69 ID:QHvK3rF00
>>88
>★五輪組織委員会会長★の森喜朗を斬れ!

そうだね、森は責任取って更迭クビでいいよね
JOCの竹田は何をやってるんだろう?

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:55:23.94 ID:8i4YgRJs0
ていうか猪瀬の辞任劇は森一派の工作だしな
猪瀬から五輪利権を森の一派が奪うためにやったようなもん
それに安倍さんも絡んでるよ
森を切れないのを見ると

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:55:45.71 ID:e6tdi4fLO
正論だかもうこのジジイには影響力ないなオワコン

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:55:59.55 ID:hAW4XxeT0
阿倍森枡添三人死刑で

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:56:33.96 ID:gR/5eQvP0
>>21
設計検討と積算

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:56:54.40 ID:Gob1HaFC0
森を五輪組織委員会会長に任命したのが下村

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 09:59:53.25 ID:w7/p4ocL0
3000億円のうち最低でも5%・150億円はキックバックで自民党に還流されてた

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:00:01.81 ID:Gob1HaFC0
>>160
猪瀬辞任劇のドサクサで森が会長になったもんな
猪瀬は森の会長就任を拒み続けていた

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:00:05.87 ID:st1A+8Dj0
東京オリンピック招致の為のアピールで新国立競技場をあのデザインにしたんだろ

当時副知事だった猪瀬はあのコスト無視のデザインになった経緯を何か知ってるだろ
自分は無関係みたいに話してるが、十分関係者だし当時の経緯を話す責任があるだろ

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:00:15.65 ID:MndKlFmp0
1625億が出てきた時点でやり直しを文部大臣が指示してればよかった
安藤ザハ切っても金を動かす所が残ってるんだから白紙に戻しても一緒

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:00:45.91 ID:ZNlxo7150
国際オリンピック委員会(IOC)トーマス・バッハ会長は18日、
ゴルフの全英オープンを開催中の英セントアンドルーズで記者会見し、
2020年東京五輪・パラリンピックのメイン会場となる新国立競技場の建設計画が白紙撤回されたことについて、
「問題を先延ばしにせず決断したのは良かった」と評価した。

バッハ会長は五輪の競技場に求める条件について、「唯一の関心は選手と観客が使いやすい、最先端のスタジアムであること。
デザインはあまり重要ではない」と語った。

また、撤回の理由が建設費の高騰だったことについては「日本は妥当な金額で素晴らしい競技場を造ると確信している」と語り、
5年後の五輪開催に問題はないという認識を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150718-00050091-yom-spo

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:01:45.83 ID:0bj+yQ8m0
五輪招致決定一週間後
石原チンコ太郎の飼い犬猪瀬
「五輪にむけてお金をプールしていたと言ったな。あれはもうない」
「コンパクト五輪は嘘だ」

■NHK 9月13日 17時1分
五輪の施設整備費 2500億円余増へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130913/t10014520571000.html
2020年のオリンピックとパラリンピックで使われる競技施設のうち東京都が整備する施設にかかる経費は、
建築資材の上昇などから招致活動の段階よりも2500億円余り増える見通しであることが分かり、
東京都は今後、計画の中身を精査していくとしています。

7年後の2020年に開催されるオリンピックとパラリンピックに向け、東京都は、バレーボールや競泳などが行われる
10の競技施設などを整備する計画で、招致活動の段階で1538億円の整備費を見込んでいました。

ところが、開催決定を受けて都が施設整備や用地取得にかかる経費を改めて調べたところ2500億円余り増えて、
4100億円余りになる見通しであることが分かりました。

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:02:41.95 ID:0bj+yQ8m0
猪瀬は石原と森と同じ戦犯側のクソ

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:02:47.69 ID:NnEXQAB40
超マイナースポーツのオンパレードのオリンピックなんて全く関心ないわ。ホントに税金の無駄使いやわ。

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:02:58.92 ID:ZNlxo7150
国際オリンピック委員会(IOC)トーマス・バッハ会長は18日、ゴルフの全英オープンを開催中の英セントアンドルーズで記者会見し、
2020年東京五輪・パラリンピックのメイン会場となる新国立競技場の建設計画が白紙撤回されたことについて、
「問題を先延ばしにせず決断したのは良かった」と評価した。

バッハ会長は五輪の競技場に求める条件について、「唯一の関心は選手と観客が使いやすい、最先端のスタジアムであること。
デザインはあまり重要ではない」と語った。

また、撤回の理由が建設費の高騰だったことについては「日本は妥当な金額で素晴らしい競技場を造ると確信している」と語り、
5年後の五輪開催に問題はないという認識を示した。

読売新聞 7月18日(土)19時47分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150718-00050091-yom-spo

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:04:22.26 ID:HfabT2xC0
元凶は森で、安倍が修正しつつある

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:04:59.71 ID:UZvgAz4b0
>>7 追い出されたんじゃろ、こういうごたごた見るとあらためてオリンピック絡みかと疑うわな、
別に猪瀬なら清廉なオリンピックになるとは思えんけど、森あたりとは在籍中からぶつかってた。

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:06:08.28 ID:n68Oa3D80
都知事も忘れるな

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:06:13.58 ID:6V6NYsHR0
猪瀬直樹氏も安倍批判「費用不透明だと思っていた」
http://www.nikkansports.com/general/news/1509390.html

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:07:42.48 ID:0bj+yQ8m0
2011年東日本大震災で国民が明日もよく分からない状態のまま自粛ムードを押し付けられている中で
ラグビーWCやら五輪招致に参加した石原や森はまとめてひとでなし

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:08:19.19 ID:0bj+yQ8m0
>>177
4100億でしたのテメエがいうな死ねと言いたい

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:09:24.02 ID:n69+gNha0
少なくとも森が送り込んだラグビー人脈の河野とか文科省の役人を入れ替えて
実際に仕事のできる奴を安倍自身が人事を刷新しなきゃホントに五輪が開けないぞ

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:12:46.75 ID:UT7lvDiK0
責任があるから白紙にしたんだろうがw
おまえは原因だ

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:13:25.98 ID:7TMsvcJs0
責任がどこにあるかと言えば市場原理だろ。

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:13:57.26 ID:ZwmOEOpS0
お前が1300億円でOKってあの時点で通したんじゃん
最初っから1000億越えって何だよ

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:15:30.46 ID:UabkH27b0
安倍が真剣なのはアメポチ戦争法案だけ

他は官僚に丸投げだから言うことも二転三転する

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:16:04.45 ID:P8SCNGVW0
安倍のくさいパフォーマンスに、騙される国民もバカなんだけどな
どう見ても安倍と森が裏で手を組んで、プロレスごっこしてるように
しか見えんわ

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:16:07.36 ID:hAW4XxeT0
>>174
安保法案の件で支持率下がる前は
強引に押し切れると阿倍も楽観視してたと思うよ

問題は分かっていたのに意図的にスルーしていた

187 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:16:09.35 ID:QHvK3rF00
舛添応援演説の安倍さんに違和感ありまくりの都知事選だった
禿舛がきれいなわけないぞw>五輪

188 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:21:05.20 ID:kHHWjf2y0
この2年間、ホント時間を無為に過ごしたな
ゼネコンの見積りが3000億円突破した時点で、計画変更に踏み切るべきだわ
森元、下村、そして安倍ちゃんは責任取れよ

189 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:23:08.52 ID:UT7lvDiK0
>>186
問題は2年も前に分かってたんだから
スルーしてたのはマスコミも一緒

安保に合わせて騒ぎ出しただけの事

190 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:23:13.74 ID:wwJBM6Ts0
ふざけるな!おまえら、非国民どもめ!
何が悪いというのか、デフレ脱却最大のチャンス
アベノミクス完成のときではないか
国と都で1兆円くらいなぜ出せないのか!

ギリシャと日本の借金はまったく違うだろう?
黒田バズーカでも日本は破綻しないだろう?
20万人いや30万人入るくらいのものをつくって、
世界に見せつけ、歴史に名を残すべきだ
なにがドバイだ、なにが上海だ
場所は晴海とか幕張とか土地の余っているところに
建てれば、空港にも近く、外タレも使ってくれるだろう

191 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:24:03.47 ID:7TMsvcJs0
たったの2,500億円、GDP対比でわずか0.0005%の金が捻出できない訳がない。
財務省のお役所頭は病的

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:28:28.07 ID:cT/asElv0
お馬鹿総理とキチガイ森と脱法下村と猪瀬と舛添で朝生に出て

罪のなすり合いを公開でやってほしい。

お馬鹿総理がまともな反論出来ず下痢になる展開必至。

193 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:29:51.56 ID:w7/p4ocL0
やはり悪いことはできないといういい見本だった

194 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:31:17.70 ID:w7/p4ocL0
たかが世論調査とはいえ8割、9割が反対すれば安倍政権もビビるんだなあ

195 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:31:41.75 ID:P8SCNGVW0
検察は働けよ
いくらか絶対にキックバックされてるだろうし

196 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:32:27.66 ID:ShGnfDtF0
セジウムまみれトゾキン

197 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:32:52.89 ID:7Wdph9e/0
>>1
すごく初歩的な質問なんだけど、今回に限らず入札を通して決めるような建物でいつの間にか予算がオーバーしちゃいました、ってパターンてよくあることなの?
その場合はどこの責任になるの?

198 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:37:53.73 ID:UtNN+n/l0
>>2
へ?民主党の見積もりは1300億でしょ
当初の計画を勝手に変更して3000億まで増やしたのは安倍自公じゃん

199 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:37:54.27 ID:UabkH27b0
>>195
そういうのを抑えるためにも公務員の給与を上げ続けてるからね
GDPも実質賃金も下げ続けてる中で頭がオカシイ

ちなみにマスゴミもクロスオーナーシップ(や電波利権)の保護で抑えてる感じ
安倍にしてみれば、すべてアメポチ戦争法案を通すためと思われ

200 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:42:14.08 ID:mcsllwTqO
たった2500億の積み重ねが土建自民が作った国の借金1000兆円

201 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:43:35.03 ID:7TMsvcJs0
>>198
増やしたんじゃなくて資材、人件費の高騰で増えたんだよ。
だから民主が悪い。自民が悪いって話じゃない。

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:50:39.68 ID:8f5iPvib0
森、下村、安倍、石原はみんな清和会だからな。
身内に甘かったんだよ
去年の段階で出た1600億円という数字がいろいろとポイントだね。
このときに問題をごまかして先送りした責任者がいたということだ。

203 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:51:04.41 ID:CHMjOUTd0
森は議員だとばかり思ってたんだけど別になんの肩書きもないのな
こいつは責任ある立場じゃないし、責任取らせる必要もない
だから何を言っても無視すればいい
任命した奴が悪い、予算通せる力を持った奴を首にすればよい、でおけ?

204 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:51:36.52 ID:Cx/CBXP+0
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

205 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:52:50.47 ID:noGX+siM0
どちらにしろ、1000億以上の負担の問題だからなあ
責任の所在ははっきりしないと

まあ、なすりつけられたら都民からはもちろん国民から総バッシングされるから誰も責任取りたがらないと思うがw

206 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:55:34.67 ID:nYkHPdnO0
森といい安藤といいこいつといいやっぱり責任逃れの大合唱がはじまったか

207 :【B:106 W:87 H:95 (One cup)】 @転載は禁止:2015/07/19(日) 10:59:20.53 ID:0HAwVfqo0
猪瀬に復権エールしてたバカウヨ憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:05:41.42 ID:yOTtS2vD0
先月末に2520億を了承したんだから安部の責任に決まっとる

209 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:05:47.16 ID:pU+O2bCD0
>>177
一番不透明なのはあんだけの建物を1300億って予算のあるコンペが選らんだことだろww
猪瀬ならあのザハ案を1300億で作れるのか?

210 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:06:07.72 ID:qzlhCUn90
東日本大震災で人件費も材料もバカみたいに値上がりしてて、施工する側の見積もりが3000億超えてるのに
去年だした設計屋のザハスタジアム(改)の見積もりが1625億なんだから
いったい設計屋はいつの資料を使って見積作ってるんだって話。10年前か?20年前か?

もっと言うと構造計算甘いし、国立の地盤も材料持ってくるのに道が狭いことも、組み立てる場所が無いことも
全く考慮して内容にしか見えない見積もりって何のためにやってるんでしょうね

211 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:06:46.66 ID:7Wdph9e/0
>>203
>予算通せる力を持った奴を首にすればよい、でおけ?

財務省のトップってことになるのかな?事務方トップの事務次官?

212 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:07:52.09 ID:qzlhCUn90
>>209
無理だな
猪瀬は東京都が負担する競技場や選手村を1600億で作れると豪語して
これぞコンパクトでエコな五輪と宣伝しておいて
五輪が決まった途端実は4100億でしたと言ってる

213 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:10:10.07 ID:g/QlyuAT0
ミンスと森という最悪のコラボで出ばなをくじかれた

214 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:15:13.91 ID:Kj1xeXtd0
責任者は安部だろ
責任ない奴がなんで勝手に白紙になんて言えるんだよ

215 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:20:23.04 ID:/krTz7uO0
森元の根拠は石原との口約束
慎太郎だって、慌てて否定したのに

216 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:22:57.63 ID:2sWqYHVp0
>>209
そこが一番気になるわー

217 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:24:59.89 ID:hAW4XxeT0
コンパクト五輪という言葉に騙された
そこから銭ゲバ連想できないって

218 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:31:05.67 ID:qzlhCUn90
>>209
>>216
安藤自身があのデザインならザハ案を通した時に1700億はかかるんじゃないかって「思ってた」と言っている

これは3つのことを意味している
・建築に関わってる人が見れば絶対に1300億で終わるデザインじゃなかった
・あくまで「思った」=見積もりの文書は無いということなので、あのコンペに関して
デザインを実現させた時にいくらかかるかの正式な見積もり作業は誰もやっていなかった
・あのコンペはまさにただのデザインコンペで、本当に実現するかどうかは二の次三の次だった

219 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:31:36.45 ID:VlsUqF7O0
猪瀬って生きてたのか
勝手に自殺か病死したと思い込んでたよ

なんでこの件で今までメディアで目にしなかったんだろ?

220 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:33:35.38 ID:euVNSFyI0
猪瀬の名前見ると
あのやっつけ感全開の借用書思い出して笑ってしまうw

221 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:34:55.37 ID:qzlhCUn90
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20140603/665311/?P=1
新国立が決まったコンペの流れだが、どこにも費用を算定した気配が無い

1:技術調査(9/26〜10/8)
 応募作品について、作品の実現性、募集要項に規定した予条件や法令などへの充足状況などを確認。
要目は
(1)可動席、(2)スタジアムへのアクセスや入退場の動線計画、(3)音響環境、(4)省エネ技術、(5)屋根の開閉機構、(6)工期
これらの事項について、建築の各分野の専門性を有する技術調査員らが確認し、それぞれの作品のそれぞれの項目について
「○(実現可能)」、「△(設計段階で重大な調整が必要)」、「×(明らかに実現不可能)」の3段階で評価

↑この技術調査で唯一、全項目「○(実現可能)」がついた案は33の伊東設計事務所の案だけ
https://www.jpnsport.go.jp/newstadium/Portals/0/NNSJ/33.html

逆に言うと技術的な観点からは他の45作全て「△(設計段階で『重大な』調整が必要)」という項目があり
作れるか作れないかを重視するならこの時点で45作全部対象外だった

実際、11作に絞られた最終候補案を見たゼネコン側の設計士も「作れるのは33だけ」と評価している

2:一次審査(10/16)
 審査委員が匿名で気に入った作品に投票(1人あたり何作品でも投票可)
過半数の審査委員から投票を受けた作品については、1の技術調査で「×(明らかに実現不可能)」がない限り最終候補へ(ザハ案など6作品)
複数者から投票のあった作品15について話し合い、5作が推薦。計11作品が最終審査へ

3:最終審査
 ザハ案が4票、COX案が4票で同点決勝になったが両者譲らず、最終的に安藤に一任。安藤がザハ案を選ぶ

2と3に参加した審査委員の過半数が、施工側(ゼネコン)ではない建築関係者、つまりデザイン屋と設計屋って話なんですが
その人達何を基準に投票したんでしょうかね

222 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:36:09.59 ID:IfMBk96fO
猪豚
「MR、オレを出した罰としてケツ出せや。」

223 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:37:20.55 ID:R7R519Hm0
>>219
猪瀬に人望が全くなくて誰も取材しようとしなかったから。

224 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:37:21.05 ID:5vG46mdVO
やっぱりハメられたのか

225 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:37:37.37 ID:nhRe2Qcd0
本当は 帰化朝鮮人・桝添要一が悪いだろ 東京都知事・責任者なんだから。


コイツは嫁がいながら女子大生2人と不倫をし、不倫の子供をうませた。
そのうちの一人が障害者だと分かると数年間認知せずに逃げた。


自分は愛人つくりやりたい砲台なのに
嫁の帰宅が遅いとナイフちらつかせて脅した。

自分の美術品購入に公的資金使用ばれて炎上
議員時代も自分の借金返済に政治資金使用ばれてし炎上


都知事選挙でもペン一本有権者にわたしても違法なのに
町田の選挙イベントで五輪グッズ配布する違反行為

これだけ犯罪行為をしても逮捕されない、報道もされないのは


朝鮮人擁護だから?

おかしくないですか?

226 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:39:06.37 ID:eN8cdt3g0
中核派元気だな

227 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:41:51.12 ID:xYHeoStv0
3年前あたりと比べて資材と人件費の高騰だけで1300億が2500億だの3000億だのにはならないよ

228 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:41:52.99 ID:FOdwn7MZ0
えーと逮捕されないんですね

229 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:43:55.13 ID:ZjrLT3kw0
強いて言えば
無理に五輪招致しようとした
猪瀬がいちばん責任あるだろw
おまえは何を言っとるんだ

ふざけたコンペが行われたのも
五輪招致活動に間に合わせるためとにかく大急ぎ
五輪招致を勝ち取るためとにかくインパクト
が理由だからな

230 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:46:48.45 ID:U/KAnCB00
お前が2000億円カバンにつめて支払えよ

231 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:47:05.19 ID:92p/GmVN0
>>1
この事実を放置したまま突き進むのか?


■陸上界が東京五輪の新国立競技場の収益に貢献してないと判明
 →陸上の使用料: 100万円 ・集客年 4千人 
 →サッカー代表は2800万円 ・集客年73万人
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437273184/

【 新国立競技場の使用料金見込み】
> ・ 大規模なコンサート  約5000万円
> ・ サッカー代表試合   約2800万円
> ・ 陸上競技大会       約100万円  ←←
http://i.imgur.com/2Ws7vyv.jpg
>Jリーグなどプロのサッカーとなると200万円。
>スタンドなどに設置する広告料がサッカーで500万円〜800万円なのに対し、
>陸上ではせいぜい100万円前後という。
>
>有料入場者数(2001年度)
> サッカー:約730000人
> 陸上競技:   4435人  ←←
http://i.imgur.com/OTd5FkU.jpg
http://web.archive.org/web/20020522045837/http://www.sanspo.com/morespo/amakara/am0109/0928.html

232 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:48:47.74 ID:Y6RGIguJ0
いのっちも人のせいか

233 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:48:52.63 ID:PWojoJXJ0
猪瀬の選挙ポスターのせいだろ

234 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:50:42.66 ID:fGKnJkwS0
自民中枢なら許されたのに
猪瀬は金銭問題を狙い撃ちされたからな

235 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:00:23.98 ID:g/QlyuAT0
みいなアベちゃんに押し付けて
逃げ回る腰抜け老害ども

236 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:02:59.08 ID:2sWqYHVp0
>>227
上に書いてくれた人がいるけど
デザイン決まった時点で既に1300億円ではなかった(と安藤が思ってた)らしいぞ

237 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:11:58.20 ID:XLspMCKu0
まあ民主党だったら「止めるかどうか検討を継続することを決めた」とか言ってただろうな

238 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:12:36.65 ID:7XfHE4Ra0
石原と猪瀬と五輪にタダ乗りしてラグビーWCをやるつもりだった森元一派が
実現性なんかどうでもいいからとにかく世界を驚かせるデザインを選べっていう方針でコンペをやった
だから民主党のせいというのもかなりどうか
もちろん、そんな石原他の暴走を政権与党が黙って見てたのかって意味の監督責任はある

239 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:27:31.36 ID:FNihNQMv0
>>238
五輪決定はコンペの後だぞw
ラグビーW杯決定が国立建て替えに繋がったが、五輪はザハに決定後の「かっこいいデザイン」を売りにプレゼンしただけ

240 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:28:30.66 ID:HlGnFoU10
は?
決めたのは民主党だろうが…

241 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:29:33.29 ID:HlGnFoU10
なんか時系列さえ覚えれない馬鹿が多いのな…

242 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:32:44.39 ID:noL7FhCH0
下村が無能だし

243 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:39:39.67 ID:Mv2SR5r80
今日のおまうなスレ。

244 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:40:07.67 ID:pF5HS8Nm0
民主も悪いし自民も悪いというのが本当のとこだろ
『(ラグビーW杯が間に合わないから)このままやるしかない!』と言ってた人等はあたかもそれ以外の選択肢がないというような言い方をしていた

白紙に出来た訳で

245 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:48:54.15 ID:Hdw0sZkW0
コンペでは1300億という予算が条件だったんだから
それで収まらない場合はコンペで決めた奴等が悪いんだよ
で、コンペの責任者は誰?

246 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:51:10.84 ID:cT/asElv0
お馬鹿総理が去年、解体せずに改修で行くと決めておけばよかっただけのことだろ。

低学歴で幼稚なお馬鹿に総理やらせてると国が滅ぶと思い知らされた騒動だったね。

247 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:53:53.10 ID:xCmENlba0
>>246
>お馬鹿総理が去年、解体せずに改修で行くと決めておけばよかった

実際、2016年の招致を目指した時点では、その方針だった。
それなら2500億どころか1300億もかからない。
その半分程度で済むはずだった。

248 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:56:42.73 ID:+ThEkFFb0
>>247
1000億で晴海に新国立を作る予定だったんだが。

249 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 13:01:24.68 ID:ZaFA5Vcw0
そこまで行かなくても2010年にゼネコン主導で旧国立を解体せずにリフォームする案が見積もられている。777億円

250 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 13:01:47.76 ID:RKrR2hFe0
目くそが鼻くそに向かって責任取れと言ったって説得力はありませんよ

251 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 13:07:44.38 ID:VGqwYcfi0
親切な人が2500億貸してくれた

252 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 13:08:30.42 ID:T/cARIE20
>>248
東京オリンピックスタジアム(とうきょう -)は、2016年夏季オリンピックの招致を目指した東京都が、東京五輪開催時のメインスタジアム(オリンピックスタジアム)として中央区晴海に建設を計画していた競技場である(2016年東京オリンピック構想)。

253 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 13:30:24.00 ID:f1TDtUmI0
猪瀬帰ってきてくれという声がないな

254 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 13:33:46.28 ID:y6GYaeSf0
猪瀬のほうがましという声はあちこちで聞かれる

255 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 13:52:37.21 ID:wtZqzd6k0
>254
へえ
選挙の時に鹿島建設から運動員を連れてきてた猪瀬のほうがマシねえ
そりゃそっち方面の人は猪瀬のほうがいいだろうな

256 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 13:54:20.85 ID:itk24MP60
>>248 >>252
晴海は災害時などの避難が難しいって理由で、IОCが難色示したんじゃないかな
それと交通インフラがなくて、八万の客を運ぶ足がない

>>247
旧国立は、そのままの状態では、陸上の国際大会開けないから
面積広げないとダメだったんでは

257 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 13:57:19.60 ID:6q4zk1b0O
税金だからそりゃ見積もり高くするよな
議院も工場するとこから接待 キックバックでかねもらってるだけ

258 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:01:39.56 ID:QyoPma660
猪瀬はあべに恨みがあんだろうな
賄賂バラされたから
間抜けだよな作家さんて

259 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:06:44.32 ID:LT7FKxoh0
ニューヨークで朝日新聞からの派遣女性工作員の罠に引っ掛かり失言で都知事を追われた猪瀬か。

桝添も朝鮮人だし。
東京都は困ったなあ、

260 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:11:50.85 ID:xYHeoStv0
>>259
お前は記憶障害かなにかか?

261 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:20:21.64 ID:wtZqzd6k0
>256
トイレも足りないし耐震対策もしないといけなかったし色々とダメだったが
JRCはそれをふまえた上で改修した場合の見積もりを鹿島に頼んでいて
778億円との回答を得ている

JRCのやっていることは国に対する背信行為だな

262 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:53:25.89 ID:itk24MP60
>>261
その場合の改修だと、陸上のできない球技専用ってこと?
それなら、改修でもいいんだろうけど

五輪の陸上もやろうとしたら、改修じゃなくて、立て直さないとだめなんじゃ?

2016年の招致の時は、メインスタジアム晴海でやって、旧国立は球技専用だったはず
でも、晴海は災害時の避難に弱点があって、IОCが難色を示したため
2020年の招致では、メインスタジアムを外苑の国立を建て直して
開会式や陸上もやるってことになったんじゃない?

あんな過密なところに、開会式や陸上もやるスタジアムを作るのに無理があると思う
湾岸部なら少しは安く作れるかもしれんが、交通アクセスが問題

263 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:10:23.24 ID:ZaFA5Vcw0
>>262
旧国立跡地周辺なら仮設仮設で五輪だけはできる
後にゴミが残るが。
2020五輪招致活動に参加するには他に場所が無かった

2007-8年に文科省から諮問を受けた機関が旧国立周辺に
フル規格の陸上競技場を作るのは無理だと結論してるんだから
正気だったら2020年は諦めて別の土地を探すべきだった
が、そんなことは森元や石原や猪瀬の頭にはなかっただろう

だってこいつら神宮一帯をぶち壊すのが目的だからな

264 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:15:04.01 ID:a4Fg8OSu0
 もう 2016年の東京五輪 招致のときから ・・・・つまり その4年以上も前から 石原慎太郎と森喜朗のペテン政治

東京都と
自民党は 基地外を貪ってきた。



東京都は16年五輪にも立候補したが、
          当時の石原慎太郎知事が初めて五輪招致に意欲を示したのは2005年8月。

その翌月、日本体育協会会長(当時)の森氏が都庁に石原を訪問し、
    
        「東京招致支援」を表明。正式な立候補となった経緯がある。

265 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:17:25.43 ID:itk24MP60
>>262
ここで、もう一度、メインスタジアムというか、陸上競技場を湾岸部に作って
五輪後、球技場兼音楽イベント会場に改装する

ってのができたらいいのかな
選手村が湾岸部なんだから、陸上や開会式会場は近いほうが本当はいい
湾岸部にアクセスの問題が解決できる立地があれば、だけど
あとは、IОCと国際陸連あたりが納得すれば、だけど

266 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:24:14.31 ID:R5SYsM330
>>249
2010年時点で777億なら、
今だと1300億以上かかるわ
震災後にとんでもないくらい建築費高騰してるからな
今はゼネコンから異常な見積りしか出てこないぞ

267 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:27:26.01 ID:mgRwOgRIO
民主党の野田政権の時に、あのデザインに決定したのに、何言ってんだ?
 
てか、ザハ案は、建築家の安藤がごり押しした結果なのに、
マスコミは世間が安藤に責任追及いかないように、
森や安倍に責任転嫁しようとしているw
マスコミの安藤崇拝や安藤持ち上げする意味がわからん。

268 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:31:01.37 ID:9mAT7Mac0
まだ娑婆にいるの?

269 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:34:40.45 ID:NxhXdb0kO
また猪瀬がやればいい

270 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:38:46.10 ID:ZaFA5Vcw0
>>266
ガンバスタジアムとかゼネコン側の見積もりだとそんなに上がってないんだよね
元々2011年頃に設計屋がやった見積もりは2011年時点ですでに全然実態にあってないので

271 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:41:26.74 ID:Gz4vlGsx0
      ____
    /  ノ_ ヽ,,\ 
   /  ≦゚≧ミ:≦゚≧  どうした馬鹿ウヨww
 /      ___'__  \ 舛添リコールは断念したのかwwww
 |.       |r┬|    |
 \,      | | |   /   ( ::)
 /      ー‐   ヽ ( ::)
/      /^ー r ̄ ̄ ̄i
|   i   /    ノ、___ノ
|   l /  r‐´    ̄ |

272 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:44:19.49 ID:e0TQSiC50
猪瀬って、東大大学院教授に出世したんだな

273 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:50:10.25 ID:qoaZCLJ20
お前が言っても説得力なし

274 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:50:24.22 ID:L28goNQS0
森さんは文科省に責任があると言ってるんだが

275 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 15:58:37.70 ID:ZwmOEOpS0
一番不透明だったのはあのコンペだよな

276 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 16:24:38.88 ID:NHNB2Rt90
責任を決めなきゃいけないならトップの安倍や下村の対処の遅さとか森のゴリ押しってことになるんだろうけど
実際には全員自分は正しいと思って行動してたわけだからなあ
デザイン選定も間違いなくベストを目指したんだろうし
コストもどっかが金を抜いているということもなさそうだし

277 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 16:55:20.15 ID:wtZqzd6k0
>266
設計施工には建築家や設計事務所が基本設計ののちに実施設計をやって
実施設計図書を施工する業者に渡す「分離発注方式」というのと
基本設計は設計事務所にやってもらって、そのあとの実施設計→施工→竣工を
施工業者が行う一括発注型のふたつがある

で、分離発注方式だとべらぼうに高くなる
2010年の見積もりは鹿島単独なので後者だ

278 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 17:03:01.36 ID:pmwcBdey0
ゼネコンの見積りが今、バカ高い
2000億とか3000億とかの税金は
ドブに捨てるわけじゃなく、
ゼネコンの売上にカウントされるだけ
安倍や森の責任を追及しても工事費用は下がらない
ゼネコンが出してくる見積りを追及しないと、ザハ案じゃなくてもバカ高い費用がかかる

279 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 17:08:51.09 ID:ydyaNHX90
この問題で民主がどうたら言ってるやつは救いようがないなw


安倍はこのプランで招致運動したんだからw

280 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 17:22:01.09 ID:hy8zFqgG0
>>1
おめーと石原の責任だわ バカ

281 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 17:37:36.08 ID:P2cxEpir0
前回リテラシーに出た時は鈴木奈々にカバンの人ですよね?って言われてピキってたが
今回はカバン弄りはあったのだろうかw

282 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 17:43:55.72 ID:T2bWwCNL0
たぶん森元に猪瀬ははめられたんだろうねw

283 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:04:25.62 ID:3emAIrMM0
他国のオリンピック会場の出来が遅いとかインフラ設備は間に合わないだろうとかケチを付けていた
日本のマスコミが恥ずかしいわ。日本では考えられない無計画さ‥って言える立場か?因果応報

284 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:07:02.88 ID:znVQidHc0
関係者がみんな一斉に「おれは悪くない!」と叫び始めたwww

285 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:13:36.84 ID:Kj0OdBe/0
早い段階で問題が浮き彫りになってるのにザハ案の部分変更で押し通そうとしたんだから失敗したら現政権の責任ですよ
ザハ案を選んだのが民主党政権時だとしても今決断できるのは現政権だけだからね
民主党にとやかく言う資格はないというのは一理あるが

286 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:16:27.50 ID:MuXcVyZR0
国立を管理するJSCがオール天下りの素人集団で、外部から色々な連中が口出しして
責任の所在が分からないような状況でやってきたことに最大の問題がある。

オール天下りの素人集団が、年金財団を破綻させたのと同じ。
天下りのためだけの法人を関与させればこうなることはむしろ必然。

287 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:37:36.05 ID:gXy3FFav0
都知事時代には何も聞いてなかったはずはない
カバンに一億円は結局入らなかった嘘つき

288 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:41:41.11 ID:CcSmd7+90
こいつは逮捕されずに何で書類送検だけで済んだの?

289 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:44:44.39 ID:/7r6Kv1K0
「アテネ五輪は間に合わないだろう」
「北京五輪は間に合わないだろう」
「ソチ冬季五輪は間に合わないだろう」
「ブラジルW杯は間に合わないだろう」
「平昌冬季五輪は間に合わないだろう」

おい、おまえら謝れよ

290 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:46:52.68 ID:RoTuQfGNO
石原、猪瀬、野田、安倍、安藤、森、下村
に責任はあるかな

291 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:51:25.23 ID:0yE8Txc70
>>259
外道の朝日新聞社は中国政府みたいな事やってたんだな
女を使う手口か、新華社通信日本支社と言われるだけあるな(笑)
ろくでもねえ糞新聞よ

舛添も発言聞いてると良く分かる、民主や社民は多過ぎて論外だが
自民にも在日帰化系が何人か怪しい奴が巣食ってるのは良く分かる、気を付けるべし

292 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:55:36.98 ID:MSRsopDs0
ゼロベースにする?
早くやればよかっただろ
何がミンスガーだ
ふざけんじゃねえよ壺売り

293 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 18:58:12.69 ID:Gob1HaFC0
責任ないと言ってしまうと
返って失礼だし
下村とともに責任者なんだから

294 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 19:04:28.28 ID:y1Iz3ePq0
JSCは民主党ではないし、民主党はJSCではないわな
当たり前だが

295 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 19:12:24.52 ID:y1Iz3ePq0
アンダーコントロール(笑)と並んで、キャッシュ45億ドルのアンタも大概だよ

296 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 19:17:54.82 ID:cz9X0FVL0
>>18
ぶっちゃけた話「俺の責任だ」と感じてる奴は本当に一人もいないんじゃないの?
強いて言えば選定をこういう仕組みにしたやつが悪い

297 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 19:18:33.31 ID:Lc4ku9LR0
予算は未定額であって決定額ではないと
言う議員もいるのにスレは立たない

298 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 19:20:05.94 ID:eAyUxBo80
国のトップだから責任がある
とかじゃなくて
誰が直接的なヘマしたかのほうだろ

299 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 19:39:18.97 ID:X5L0yllV0
国民総懺悔
国民総無責任
何時間にやら梯子外し

解かっちゃいるけど

300 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 20:06:45.73 ID:y0tzTcxk0
>>288
罪を認めて罰金払って公職選挙法違反で選挙出れなくなったけどな。

301 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 20:12:07.14 ID:luWfkChJ0
>>1
 新国立競技場は、五輪後にサブトラックが撤去されて
結局、サッカーやコンサートが主体になるのだから、
五輪前の基礎工事段階でサッカースタジアムのような形にして、
スタント客席を3層式に建設して、そこから一層目を全部土で埋めて
陸上トラックを設置して東京五輪を開催する。

オリンピックが終われば、さっさと土を退かして一層目に
座席などを設置して普通の球技専用スタジアムにすれば良い。

▼参考画像
http://i.imgur.com/Y3f6jbr.jpg
http://i.imgur.com/gYcDUlC.gif
スペインの「マドリッド・新スタジアム」で東京と五輪招致を争って敗れた場所。
2万人の陸上競技場を、約345億円で6万7500人収容のサッカー専用スタジアムに改修中

302 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 20:15:01.12 ID:j1cuiJRj0
猪瀬は安保語れよ

303 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 20:16:07.20 ID:cjQgbZtq0
本気で間違ってる池沼多いから書いとく。
森元っていう名字の政治家はいないぞ。
森元首相≠セ。

304 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 20:21:13.45 ID:jeJgF3JP0
東京電力批判した影で東京電力病院の売却斡旋して5000万ガメた人間が
他人を批判してますよ(笑)

305 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 20:23:24.12 ID:ZjrLT3kw0
>>303
腐っても元総理だぞ、本気で間違ってるやつなんかいるわけねえだろ
まあでも若い子は知らないのかねえ
IT(Information Technology)をイットと読んだだの
アメリカの大統領にHow are you?と言うところを間違えてWho are you?(おまえは誰だ)と挨拶しただの
ネタは満載だったな、あの頃は

306 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 20:28:28.32 ID:0o3UCFEV0
サッカー界とラグビー界と建設業界が癒着してる可能性が高い





  





サッカー界とラグビー界の奴らが賄賂をもらってないかよく調べろ

307 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 20:38:38.78 ID:0rB1J7KL0
民主党
はい論破。

308 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 20:44:09.01 ID:jeJgF3JP0
>>306
考えてみ。
客入らない、試合が2週に1度しかない、採算とれっこない巨大スタジアムを
当初は日本中に作ろうとしてたんだぞ。
サッカー協会が建設利権と関わらないわけはない

309 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 22:18:33.99 ID:00ITqB8I0
>>1
建前
安倍ちょん 「計画を白紙に戻し、ゼロベースで計画を見直す」

現実
安倍ちょん 「計画を白紙に戻し、1800億円ベースで計画を見直す」

310 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 22:42:29.55 ID:Qx0OML0c0
おまえは黙ってろ
ただし「昭和16年8月の敗戦」は名作

311 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 22:44:20.90 ID:AKvVyCAX0
悪いのはテリー伊藤と秋元康

312 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 22:46:06.90 ID:aCeH2VWN0
JSCと文科省だろ

313 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/19(日) 23:45:22.61 ID:RcK/cysc0
>>25
ほんとJFAのたかり根性えげつなすぎ

314 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 00:55:04.99 ID:WedjDegJ0
あの鈴木貞一にインタビューしたことがあるそうだが、

 「近衛文麿にインタビューした」
 「東条英機にインタビューした」

と同じ意味なので、猪瀬氏の年齢的には
どうにも信じがたい。

315 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 01:16:39.51 ID:3cpF+TG60
>>304
猪瀬ってTVでもそうだけど他人を批判するときはイキイキしてたよな。
そうやって各所にケンカを売りまくってきて勝ち続けて都知事まで上り詰めた。

ただその結果、都の役人から都議会全会派まですべてが敵にまわってしまった
結果、献金問題で四面楚歌状態になってあぼーん。

316 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 01:27:31.62 ID:TgKB/B440
>>1
大元の責任は、よけいなオリンピックを誘致したお前と東京都だろうが
とっとと死ね

317 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 01:30:09.33 ID:O45dcoce0
こないだの朝生見たら猪瀬ってまともなんだなぁって思った

318 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 04:45:18.74 ID:nc80dPJT0
>>314
平成元年まで生きていた人だぞ。猪瀬が30代でインタビューしていてもおかしくない。

319 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 04:51:41.60 ID:4iPbwW+b0
ちなみに猪瀬が失脚した徳州会問題の徳田が作った政党・自由連合は
安倍・森・下村が所属する自民党清和会と同じ平河町の塩崎ビルに入居していた
 
マメな

320 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 04:56:35.38 ID:HB/pzFfg0
民主党は韓国の手先
民主の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/

321 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 09:34:53.77 ID:G5XSol9N0
本当の事言われてネトサポ大激怒www

322 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 12:51:33.65 ID:t1QhvOiX0
責任は、ケチの付け始めの反日舛添にある。

323 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 23:02:39.55 ID:DUkS1cu+0
日本サッカー協会の税金たかり気質

324 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 23:13:32.00 ID:C+ob6NGK0
1000億円で作れるやつ手を上げてってやればすぐ解決する

325 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/21(火) 00:41:12.76 ID:JBWJ3dj30
>12
選挙の時、あんだけ鹿島建設から支援受けてたのに関係なしはねえだろ

326 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/21(火) 19:12:27.83 ID:CPHuD4zy0
ハニートラップに引っ掛かったような奴は黙ってろよ

327 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/21(火) 19:32:01.83 ID:9Dl7QMvK0
安倍と森は世界でイチバン信用出来ないカス。

328 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/24(金) 06:39:13.74 ID:fFht4ouL0
>>324
小倉大仁が生きている限り無理

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)