2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】モゴモゴするな!山下智久の聞き取れないセリフに視聴を止めた人が続出 [転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:33:59.20 ID:???*
人気コミックを実写化した月9ドラマ「5→9〜私に恋したお坊さん〜」(フジテレビ系)が10月12日にスタートし、初回視聴率が12.6%だったことがわかった。

「この数字は、前クールが月9史上初の初回1ケタを叩き出した『恋仲』だったため、多少高く感じるかもしれませんが、
2011年放送の『大切なことはすべて君が教えてくれた』に続き、歴代の月9の中では3番目に低い数字となります。
また今回、ドラマ化にあたり、フジは原作ストーリーの改変を行ったことで、コミックファンからの反感も買っていますから、
今後、視聴者が離れ、1ケタ視聴率を記録する可能性もあるでしょう」(テレビ誌記者)

 そして主演・石原さとみの相手役である、高学歴・高身長・高収入のイケメン僧侶を演じているのが、ジャニーズの山下智久である。
しかし放送後、視聴者から山下のある部分に対して、辛辣なコメントが殺到しているという。

「山下といえば以前から滑舌の悪さが指摘されていました。
それが今回のドラマでは感情をあまり表に出さないという役柄のため、さらにセリフが聞き取りづらいという事態が発生しており、
視聴者からは「山下のセリフがほとんど聞き取れない」「録画で観たけど、何度も戻してセリフを聞きなおした」という声が殺到しているのです。
また、中には山下のセリフを聞くためにボリュームを上げるも、他の出演者は普通に発声しているため音量のバランスが悪くなり、
視聴を止めたという者もいたようです」(前出・テレビ誌記者)

今年の春に放送された「アルジャーノンに花束を」(TBS系)では、回を増すごとに視聴率を下げてしまった山下。
演技に関して視聴者から指摘される中、今回は最後まで2ケタを維持することができるだろうか。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151016-00010004-asagei
2015/10/16 10:16アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:34:48.30 ID:eNlzbq6R0
以下 「いまさら」 が続きます

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:36:07.56 ID:RjPv1Vl90
ランチの女王の時の扱いは

山下>>>山田孝之>>>瑛太だったのになwww

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:37:14.27 ID:x+VMl0IrO
その時間は吉田類の酒場放浪記を見てる

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:38:33.86 ID:rCEx6bpj0
      ,、    /7       ,-、
      ( <.    | l       //´
      ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
       >、.く^┘  `) 〈  ああん?嫌なら見るな!
      // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
       | l   {    }  l |
       ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
        ヽヽヘ、____,,..ィ,ン
 ⊂⌒ヽ/  ``''‐---‐''´  ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ|、        |、_ノ
        |        |

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:39:03.88 ID:1T3zaCiB0
反町よりマシ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:39:18.84 ID:gqNqjdpc0
ランチの女王に瑛太なんか出てたのか?
妻夫木じゃねぇの

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:39:25.35 ID:HUlL+60c0
お棒さん

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:40:46.32 ID:u0C9RjeJ0
蓄膿早く治せ!

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:41:38.04 ID:r6BAKlUG0
>>7
妻夫木の友人役で

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:41:44.25 ID:uZHo3Aj1O
ボソボソ台詞言う俺カッコイイだろ?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:42:30.92 ID:6CF1iqWu0
IWGPで共演した窪塚洋介に憧れたんだろうなって感じ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:43:41.69 ID:nKrBiRob0
>>9
まだ蓄膿なのか
てことは口臭もきついぞ
金あるのに何で治さないのか

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:44:26.11 ID:WMWeUdkU0
何度も巻き戻して確認したってそんな暇なやつおるのかw
テレビまだまだ大丈夫だね

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:44:35.09 ID:DzW4XNuZ0
ネ トウヨ発狂

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:44:45.67 ID:7/rdN0Lx0
香取慎吾も鼻声でボソボソ喋るから何言ってるかわかんない

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:46:07.58 ID:jTUZ7txL0
オーディションをしないからこうなる

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:46:17.47 ID:/WCVff280
キムタクなら違ったんだろうか

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:46:21.41 ID:v98JO5PV0
ボソボソ喋りを蔓延させたのはキムタコだからなあ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:47:02.36 ID:Dj0EHi8L0
そもそも演技力は度外視のキャスティングだろ
嫌なら見るな

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:47:11.05 ID:7ALYpHzK0
高学歴、高身長役するのが間違ってる

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:48:13.25 ID:c9bE0KcU0
謡いを習いなさい。
団十郎も不明瞭な発音の矯正に謡曲をやってたようですから

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:49:38.18 ID:/WCVff280
キムタクならもっと迫力はあるだろうしなあ目力とかも

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:50:24.15 ID:aYB4ikc+0
ジャニドラで視聴率とれるのはキムタクだけ、いい加減気づけよと。
そのキムタクだって、キムタクブランド死守のために
業界全体でコケさせないように手厚いバッックアップをしてればこそ。

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:51:34.49 ID:EA9doRV10
こいつほど何の努力もしてないのにいい地位についた人間はいないんじゃなかろうか

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:51:35.76 ID:ZHOuiKRH0
高身長ではないだろ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:51:41.40 ID:LAo6+/kY0
あのヒラメ顔にときめいてる大人女子がターゲットなんだからほっとけ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:51:58.90 ID:2yTQbHL00
>>1
字幕表示の機能はないのか?

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:52:43.72 ID:ljahbppE0
一度の舞台の仕事入れればいいのに
テレビから消えるわ発声良くなるわで一石二鳥

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:53:23.87 ID:YWEESldu0
お笑いみたいにテロップいれるといい。

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:55:06.55 ID:NfG8Oyfb0
原作の改変てどんなとこだろう?

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:55:08.28 ID:NZkadeuX0
そもそもどこが高身長なの?

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:55:33.22 ID:v738/fm60
>>19
優作だろ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:55:37.26 ID:z25zF2SN0
書類送検されたんだっけ?

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:56:01.02 ID:4ruVoQvaO
ファミラジもひどかった
今の岡部学さんもひどいけど

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:56:30.05 ID:b3REjCE/0
>>34
「警視庁に書類を送付」だろ!
日本語は正しく使えよw

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:57:20.49 ID:jq568BDu0
ビートたけしも何言ってるか聞き取れない

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:59:46.33 ID:+tQi98q4O
ファンすら庇いきれないんだからボソボソ滑舌を克服してからドラマに出たら?

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:00:00.87 ID:t3+dODDW0
滑舌良さそうに見えて聞き取りにくい俳優いる
声が隠ってるんだよね

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:00:52.40 ID:/c7yp/AU0
「舞台じゃないんだから。ナチュラルに演技してるだけっすよ」

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:01:26.50 ID:4BOBwqQX0
滑舌よりルックスの劣化が気になる

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:01:39.71 ID:wfAstikU0
山下とか演技が駄目ならヤバイんじゃないか

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:01:54.20 ID:MS+ADaYoO
だからインパラに似すぎなんだよ何とかしろ!

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:02:50.48 ID:TXhi43980
天龍と交代させろ!
 

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:03:20.03 ID:WOd9WuxW0
>>14
 今はリモコンボタンひとつで10秒巻き戻し再生とかあるから簡単だろ?
ビデオテープ時代の感覚から抜けられないかか?

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:03:33.10 ID:RGR7o9Co0
>>7
EITA名義だった頃

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:05:51.99 ID:cqWUagxu0
感情を表に出さない方が大根役者にはいいかもな。棒読みでもやれるだろ
つか坊主なのに坊主頭じゃないしどう見ても坊主じゃないじゃん…お坊さん舐めてるようなことしてる

48 :!shuffle@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:05:56.09 ID:WMT0oaQkK
棒演技の糞ジャニ

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:06:21.77 ID:irso4KZE0
山下の目って悟空がミスター・ポポに「無心になるように」といわれて、やってみたものの、
「それは何も考えてないだけ」と指摘された時の目に似てる

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:06:34.14 ID:6G/Qw/Xa0
字幕出せば解決するだろ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:07:29.74 ID:isAqe+dpO
アサ芸は山下がドラマに出たらこのネタで叩くって決めてたんだろ

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:07:50.74 ID:Vpd+cnh00
これだけ経験を積めばちょっとは演技力が上がりそうなもんだけどな

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:07:53.32 ID:q6rg7C5f0
ルート66の旅はほかの奴にやらせてらもっとおもしろいものになっただろうと思った。
ルート66見たさに全部見たけど。

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:07:58.44 ID:ZxknvDuPO
来週早くも一桁に落ちるだろうな。石原さとみ好きだけど次回は見ないわ

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:08:03.43 ID:wdqeUAlH0
無能でもチャンスもらえる奴は何度でももらえるんだよなー。

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:08:26.98 ID:iyT/vgtM0
>>25
歳食って色々しんどくなってきてる気はする。
前ほど人気ないでしょ。

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:08:31.09 ID:pw36Qm7/0
>>36
警視庁?警視庁に何の書類を送付するの?

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:08:40.31 ID:/cJX4oN50
劣化してきてるよな
ジャニーズは上の世代みんな若々しいの多いのに

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:09:37.82 ID:zNjPx6LEO
>>1
(´・ω・`)ロンパリだし

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:10:14.64 ID:/cJX4oN50
容姿の良さに胡座をかいて何の努力もしてこなかった感が酷いよな

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:10:21.81 ID:AiGX/xlV0
俳優として山下に指導出来る先輩俳優居ないの?
注意されても言うこと聞かないか
裸の王様状態なのか哀れだねw

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:10:22.18 ID:VSt8fYei0
>>4
カップルに乾杯を強要してちょっと引かれる吉田類が好きです

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:10:23.84 ID:LQOlfzH90
モゴモゴ役なんだよ

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:10:35.88 ID:qOf86mX20
山下のモゴモゴは見たこと無いが
香取のモゴモゴほどはモゴモゴしてないんだろ?

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:10:48.67 ID:OAEdnyOh0
今更山下使うとか脳みそ停波してんのか。

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:10:53.92 ID:TQrT2ooaO
演技も歌も素行も最悪
顔も言われているほど良くないし
ほんと誰得なんだろう

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:11:01.47 ID:3O77FF6T0
614:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 10/12(月) 23:46 YtC8OUnU0 [sage]
山下のセリフ、全部「ボボボボボボボボボ」って聞こえる

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:12:09.37 ID:W1eMK0O40
英語勉強する前に発声練習した方がいいんじゃないのか?

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:13:24.79 ID:fC8sLXD60
山下智久のピークは池袋ウェストゲートパーク

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:13:25.45 ID:BFXfdK3e0
>>3
それ逆w
瑛太>山田孝之>山下

山下は末っ子のチョイ役

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:13:49.23 ID:irso4KZE0
日本一の鼻声なんだよね
だから「んんんんんんんんんん、んんん」って聞こえる
あれは治らないでしょ
で感情表現の演技は「何も考えてない悟空」だからな

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:14:12.24 ID:UF8QvCW6O
あんな髪型しながらモゴモゴ言う詐欺師のドラマは笑った、怪しさ全快

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:14:13.37 ID:XG/VYweY0
もはや脱ぐ要員
庄司と同格

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:15:06.21 ID:YWJnXNAY0
もう今もっともアツい流行は棒読みじゃないなボソボソの時代
ビートたけしと対談番組やるしかねえな

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:16:18.35 ID:SoqwPi5QO
歌もヒドイんだよ

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:16:50.64 ID:pij80rlo0
オイヨイヨ!

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:17:27.52 ID:7ALYpHzK0
本職のアイドルも落ち目だしドラマやバラエティでもポンコツ
使う場面ないじゃん

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:17:50.14 ID:NoAzC/hk0
モゴマニアにはたまらんらしい

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:18:21.33 ID:Re7ZAwjx0
ストーカー役だから余計にネガティブに聞こえる

視聴後、不快感しか残らない

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:18:24.46 ID:tBlL+Jzq0
日本語もまともに話せないのか

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:18:53.22 ID:voQ/aa5j0
山下の演技が微妙なのは間違いないが、
視聴率とれないのは俳優の演技以前の問題やと思うけどな。

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:18:55.67 ID:YvbmrP1Z0
NEWSファンの友達がやる山下の物真似が辛辣だと思ってたがこのドラマ見てリアルなんだなぁと

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:19:24.22 ID:SJDUdcpG0
嫌々やってても次から次へと良い仕事が舞い込んで来る成長阻害環境はある意味かわいそう
だってずっと笑われ続けるわけでしょ ガッキーも長いことこのぬるま湯に入ってるよね
ぬるま湯だから長く入っててものぼせないんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:19:41.89 ID:wvPwHueO0
ここでは関係ないが
渡辺謙も何言ってるか聞こえづらいことがある。

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:19:46.09 ID:urUSdrZG0
あの変なタイトルで観る気がしなかった

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:20:37.93 ID:7t/wLWuP0
最近、キラキラ感がなくなったのは何でなの?
30歳超えたから?

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:20:46.13 ID:H0KH0k/n0
かーちゃんが相棒の反町が何言ってるか聞き取れないって嘆いてたわ

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:21:08.03 ID:EA9doRV10
これほど見た目だけで中身は空っぽだな簡単に分かる奴も珍しい

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:21:33.37 ID:/V495K4r0
字幕見ればいいやん

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:21:43.63 ID:uZHo3Aj1O
山下は英語ペラペラだよな

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:25:37.96 ID:cqWUagxu0
>>86
中身がある人なら歳重ねるごとに魅力は増していくが山下は完全外見だけの人間だからね
そりゃ歳食ったら人気落ちるよw

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:27:54.39 ID:xz21qsgB0
ロンパリを見ると不安になる

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:28:04.43 ID:7eD/8HB60
>>87
反町隆史も滑舌悪いもん。
口ん中で屁こいてるみたいだ。

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:28:48.07 ID:mPG43+6a0
古くはカバチタレにもこいつ出てた
主演の二人との力の差に愕然とした
そん時から何も成長してないんだな

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:28:50.91 ID:MopHPe3E0
棒さんw

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:30:32.28 ID:jde2MFzR0
こいつの歌うサマーヌードは何かの冗談かと思った

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:33:22.85 ID:E0qy35/80
夜の繁華街でオラついてる天狗DQNなんだろ
童顔のくせに迫力出そうとして笑っちまうわw

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:33:37.48 ID:Hj1OMXgr0
演技がヘタクソの上にモゴモゴ


どうしようもねーなロンドンパリ

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:36:45.87 ID:yuDFMzGW0
えなりでよかったんだよ
昔の武田鉄矢ばりに

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:37:11.18 ID:TRU9AQXcO
他人様の携帯電話盗んだトラウマだなw

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:37:58.50 ID:hQqEsCMY0
歌もダメだし演技もダメ
そもそも声質が終わってる
別に嫌いじゃないんだけどこれほどルックスだけで生き残ってきた人もいないよな

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:41:11.23 ID:tBlL+Jzq0
ルックスだけで生きる真のイケメンだな

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:41:33.18 ID:RdAkBu6m0
フィリピン人にしか見えない

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:41:46.32 ID:EajsEcZY0
>>1
なに言ってんだ本間朋晃より聞き取れるだろ

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:46:07.89 ID:6rza9j1mO
モゴモゴしていても國村隼はぐぅ好き

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:46:35.65 ID:cAZL320U0
キムタクはキムタクを上手く演じてるけど
山Pはいつまでたっても下手糞な山Pを演じているな

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:51:22.18 ID:TEMHjT/80
モゴモゴしてるのは
池沼の役だから
しょうがないだろ

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:51:39.36 ID:Say8t4vr0
ファミマで働いてるが山下は酷かったが今のガクトはもっと何いってるかわからん

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:52:10.36 ID:08bqPkOfO
>>94
あの頃はまだ10代で、ジャニーズ入りして数年だったんじゃなかったろうか…。確かに、その頃から成長の兆しがないね。
あの聞き取りにくい話し方から、やる気のなさを感じるのは私だけだろうか?

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:52:46.10 ID:u4N9N1YP0
NEWSをクビになった人だよね?

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:53:12.88 ID:MpDcre7+0
ミノだよ

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:53:38.59 ID:uRzzb+zv0
視聴率取れるわけでもないのに主演でずっと役が取れるのが不思議

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 11:54:25.24 ID:1yB6oiPp0
>>108
一生懸命耳をすましても聞き取れないよなw

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:08:13.18 ID:nf778PrD0
山Pに限らず、最近はボソボソモゴモゴ喋りの俳優さんが多いよねえ
女優さんは割とそんな事ないんだけど
そういう人は映画にだけ出ときゃいいのにって思う

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:08:15.09 ID:gvPwRoyH0
山下智久 こいつがしゃべってるときは日本語字幕つけろ

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:09:33.25 ID:0fbwA6190
めちゃボソッてたな。

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:10:28.76 ID:Yll/deCzO
窪田を見習った方がいい

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:11:02.52 ID:TbtC3iST0
伊藤英明も相変わらず酷い

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:12:42.83 ID:b6PAReOM0
石原はギャーギャーうるさいし、山下は何喋ってるのか分からんし、ドラマは古臭くてツマらんし

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:12:45.21 ID:LvCygZtT0
モゴP

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:12:50.95 ID:JSlGZCMv0
原作が漫画か知らんけど設定が糞つまらん
しょぼい英会話も寒いし

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:13:59.43 ID:/t09Z01iO
いちいち文句をつけるなネットメディア

文句を言いながらフジテレビを見る馬鹿

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:14:20.71 ID:XvvmwvU+O
六本木舞台に酒飲まして電波少年やればテロップとナレーションつければぴろピーろ

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:17:12.71 ID:bkseXTfPO
ジャニ主演の中でも
山下と赤西の演技は最悪
二人とも似てる もごもご喋りだし

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:18:52.66 ID:DY/WYLXU0
石原さとみがやたら早口だから余計ね
山Pのボソボソも不愉快だけど、無駄にギャンギャン早口の石原も鬱陶しかった

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:19:16.87 ID:tfTpSS1i0
オンドゥルルラギッタンディスカー

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:20:59.53 ID:Do1bTHhA0
山田に差を付けっれちまったなw

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:22:22.42 ID:3jAZeveJ0
地上波って3チャンネルあるんだよな?
字幕版と吹き替え版も放送しろ

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:22:28.28 ID:Mj5gN6Pv0
滑舌悪い人って、総じて不器用だよね
逆に起用な人は滑舌良くて、歌も上手い

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:24:08.00 ID:HplJzI+60
キムタクの真似して ぶっきらぼうに喋るよね。

亀梨とかも

全員だせ

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:26:44.07 ID:cLsRO9CY0
ロンパリ鼻詰まりで棒
冷静に見れば綾野以上にブサイク

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:29:54.02 ID:tuI8r08T0
元々ボサッとしたような無表情なボンだったし

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:30:07.90 ID:JzpOXCG80
>>130
何を出すの?

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:31:10.12 ID:kAby6eUk0
>>91
国分太一みたいだな

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:33:31.71 ID:jZbc7H7p0
高学歴、高身長、高収入
え???
高身長???

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:37:40.82 ID:Z+qV7av10
顔以外いいとこない印象

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:38:42.87 ID:/+YEH/iV0
>>38
その頃にはジジイになってるだろ

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:45:08.71 ID:09hPDh8qO
山下は人をイラつかせる何かがある
ついでにこのドラマは石原さとみのウザさが全開すぎる

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:45:17.45 ID:LMlVShM00
滑舌以前に顔がキモい。ずっとイケメンじゃないと思ってたが確信の域

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:48:01.25 ID:bkseXTfPO
イケメンだがロンパリで十割マイナス

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:51:10.63 ID:Yw1apylB0
滝に打たれるシーンで無駄に裸になってムキムキボディ晒しててワロタ

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:51:33.42 ID:WaMkjkLK0
滑舌が悪い方が人間はよく聞き取ろうとするから、この分野では大成する可能性が高い
ビートたけし、田村正和、福山雅治と滑舌が悪い人が評価を受けていることからも明らか
海外でもブルースウィルスにブラッドピットと滑舌が悪いことはそれほどマイナス評価に繋がっていない
なので山下の滑舌の悪さに低視聴率の原因を求めるのは浅はか

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:55:21.88 ID:vJBUa+GDO
顔はいじりすぎて気持ち悪い顔になってる
いつまで数字取れない山下をごり押しするのかな?

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:55:41.23 ID:6cuNKWBz0
本当に成長しないよな
昔から言われてることなのに

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:57:27.35 ID:vJBUa+GDO
>>142
滑舌云々より前に人気が無いの

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:58:28.46 ID:QCVYzFRG0
ちょっと見てみたけど、石原さとみがキーキー言っててうざくて、即やめた

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:58:32.72 ID:DU1+Ml+uO
北朝鮮の子供みたいに喋れよ

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:59:48.45 ID:WaMkjkLK0
>>145
演技が大根とか人気がないとか顔がキモイというのは否定しない
ただ、滑舌が悪いから見るのをやめたとかいってるのは理由として違うってこと

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:01:06.80 ID:8b+QcKa40
演技が下手クソなのが予想出来るから、
山下やジャニタレが出てるドラマは最初から視聴候補に載らない

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:02:23.36 ID:wkeiNPlB0
あのハゲのとこで修行してきたらいいんじゃないかな

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:06:03.54 ID:ewnH0EJs0
ファミマでバイトしてるけどこいつの店内放送ラジオまじで聞き取れなかった
夜勤で客いないときでも全然解らん
今やってるGacktも聞き取れない

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:10:53.73 ID:D/dw+w8K0
>>148
「滑舌悪い」のレベルが違う
このドラマは見てないけどアルジャーノンでは本当に一人だけ何言ってんのか聞き取れなかった
例に挙げた奴らはしゃべり方にも特徴があって慣れれば全然問題ないけど
山下はそういうのとは違う

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:15:10.83 ID:gT3RgQ0H0
山下は昔はイケメンだったけど、もう美しくないよ
キムタクと同じで顔がモッタリしてきてる
年なのに少年っぽく見せようとしがみついてる感じ
そもそも坊さんなのに色が黒すぎるってどうなの
ジャニーズって髪型ちょこっといじれば役作りと思ってる人ばっかりやね

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止 ©2ch.net:2015/10/16(金) 13:20:07.76 ID:MeKg/haI0











 文

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:21:02.36 ID:XhVmQrzO0
斜視なのにモテるよなコイツ

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:21:06.42 ID:4YzJAm9Y0
モゴモゴ

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:21:10.58 ID:oV2JFeTH0
字幕出しとけよw

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:23:22.05 ID:9wjwoIx40
●兄弟リスト●

北川景子・・・※引っ掛かったアホ…山下智久、木村了、宮尾俊太郎、斎藤佑樹、城田優、上地雄輔、向井理、細田よしひこ、錦戸亮、DAIGO(ウィッシュの方)←New!
        ※モーション掛けたけど玉砕…中田英寿、松本潤、玉木宏
        ※下僕としてキープした芸人…ドランク塚地、次長課長河本
香里奈・・・・山下智久、山田孝之、田中圭、関東連合リーダーとも噂あり、台湾人男性(ベッドで大股開き写真流出)
鈴木えみ・・・山下智久、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴寛)、上月啓市
佐々木希・・・押尾学、関東連合リーダー、山下智久、TAKAHIRO、二宮和也
藤井リナ・・・赤西仁、山下智久、KAT-TUN田中聖、ISSA、錦戸亮、関東連合リーダー
蒼井優・・・・瑛太、岡田准一、大森南朋、鈴木浩介(結婚間近の藤谷美紀から略奪)、堤真一、三浦春馬
前田敦子・・・山本裕典、佐藤健、尾上松也
大島優子・・・ウエンツ瑛士、山下智久
柴咲コウ・・・ISSA、妻夫木聡、TAKUYA∞(UVERworld)、松本潤、栗原暁(Jazzin’Park)、長瀬智也、中田英寿
戸田恵梨香・・松山ケンイチ、村上信吾、綾野剛、山下智久、田中聖、勝地涼←New!
新垣結衣・・・三浦春馬、錦戸亮
・・・・・長友佑都、ピース綾部、フットボールアワー後藤、関ジャニ大倉忠義、綾野剛、小池徹平
安田美沙子・・庄司智春、柏原収史、城田優、市瀬秀和、下鳥直之
黒木メイサ・・城田優、KEN(2SOUL)、中村獅童、伊藤英明、エリート銀行員+篠田光亮(同時進行)、北山宏光(Kis-My-Ft2)、小林可夢偉、赤西仁
山田優・・・・押尾学、永井大、藤木直人、山下智久、伊藤英明、海老蔵、小栗旬(小栗と海老蔵との交際時期は被り)
西山茉希・・・赤西仁、早乙女太一
加賀美セイラ・山下智久、ジェジュン、村上信吾、藤森信吾、TERU、HISASHI、シド、ナイトメア、アリスナイン、雅、超新星
平山あや・・・山下智久、押尾学、田中圭、HEY!SAY!JUMP高木
あびる優・・・KAT-TUN田中聖、ISSA、ロンブー淳、伊藤英明、ジェジュン、小林可夢偉、山下智久、才賀紀左衛門
上原美優・・・関東連合リーダー(石元太一)

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:26:24.43 ID:Q1gzPRID0
舞台だけでなく、テレビでも滑舌、発声練習が必要だということをわかってないのがジャニ

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:27:11.04 ID:RnhozS9r0
スマホばっかやってるから聞き取り能力も退化してんだろ
あほらし

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:35:26.32 ID:Q82VHwMNO
相手が毎回聞き返して、その後ゆっくり喋る演技にすればいい

山下「モゴモゴ・・・」
石原「え?」
山下「オレ坊さんになるわ」
石原「あっそう」

山下「モゴモゴ・・・」
石原「なんて言ったの?」
山下「今日ヒマ?」
石原「うん、ヒマだよ」
山下「モゴモゴ・・・」
石原「ん?何?」
山下「メシ行こうよ」
石原「ああ、いいよ」

みたいな感じで

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:40:05.42 ID:jRC4qSBu0
キャピキャピするな!石原さとみのあざとい演技に視聴を止めた人が続出

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:40:25.69 ID:iAPFedGP0
才能もないのになんであんなゴリ押しされるの?

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:41:34.56 ID:vC9ip3ap0
>>1
>視聴を止めたという者もいたようです

視聴を止めたという方もいたようです
だろ?
なんという上からの物言い

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:44:56.06 ID:G2ky65S80
>>1
誰だよ

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:55:05.04 ID:CRR3qldi0
>>16
香取は、ネチャネチャ

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:58:36.24 ID:FML4Jj460
日本語字幕あるだろバカかよ

168 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:00:01.36 ID:nA4EYSNu0
ジャニの中でもこいつだけはドラマに出てほしくないわ
まだ棒の方がまし

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:02:58.70 ID:VS+PsJxDO
山下ってダントツに演技下手だよねえ
まだ亀無し君の方がマシに見える

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:09:10.13 ID:FarwW79V0
この程度の理由なら止めた人も気になってまた見に来るよ

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:18:06.90 ID:y+y+2QZG0
お前ら山Pいらないなら俺が貰うから

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:26:01.87 ID:hsfg95+V0
>モゴモゴするな!

ポイズン反町にも言ってあげてほしいの〜

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:32:20.78 ID:UofmmMbd0
キムタクの真似してんだろ。
2枚目演じるとモゴモゴになるんだろうよ

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:33:14.51 ID:KOJEV16M0
坊主って時点で見てない

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:35:59.72 ID:p4L2a9RP0
AKIRA、恋仲の棒2人、そして山P
フジは何考えてるか分からん

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:36:19.06 ID:zTOqqShr0
>>70
瑛太なんてたまにしか出てこない町内のチャラ男じゃねーかバーカ!
おまえは三男の妻夫木と間違ってんだろドアホ

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:39:19.12 ID:FjY7NVFL0
邦画、ドラマの何言ってるか分かんない台詞を聞くたびに声優が吹き替えればいいのにって思うよ

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:41:38.85 ID:OJjDeSfKO
山P自身はきちんと話してるつもりなんだよ
俺も滑舌すごく悪かったからわかる
滑舌悪いだけで上司や一部の人間に嫌われるし
学生時代は「は? は?」とか「聞こえないw」とか何度話してもからかってくるバカもいるから
そのうちまともに人と話そうとする意欲もなくなる

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:43:08.49 ID:hHUXCFUb0
字幕出せばいいだろww

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:02:35.95 ID:hDaHHtY+0
視聴者に老人が多いから、耳元とはっきり喋らないと聞こえない

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:07:23.44 ID:FxG79LUe0
滑舌が悪いと言うよりもセリフの強弱が付けられないんでしょ
必ずしも全セリフを舞台俳優やら声優みたいに言う必要は無いのがテレビドラマだが大事なところをきっちりと喋れないのはそもそも役者として失格

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:10:22.62 ID:bQwhznzaO
>>178
お前滑舌悪いのをコンプレックスに思い恥ずかしいから、口ごもったり、知らず知らず早口になってるから、余計聴き辛いんだと思うよ
友達もそうだった
大きな声でゆっくり話すといいよ

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:10:24.87 ID:V/VMi7t60
書類送検君か

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:10:30.04 ID:tGI0Kjl80
山下擁護するわけじゃないが
山下の台詞は最後までちゃんと聞き取れたけど?
むしろ石原の方が早口で聞き取れないところ沢山あった

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:14:45.12 ID:Yti/AqzHO
どんな役でもモゴモゴしてるよね

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:15:49.39 ID:tMrzuTtrO
なに言ってるかわかんないとか演者として致命的すぎるだろw

187 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:16:23.53 ID:Z7VWn/g60
自分も山下擁護するわけじゃないが
ジャニーズに演技力なんか求めてないで気にならなかったですね

188 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:27:15.81 ID:FYKzZhCK0
口パクMステ

189 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:47:28.20 ID:JPVdhe5S0
口にそぼろでも入ってんのかと思うくらいぼそぼそしゃべりやがる

190 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:49:41.52 ID:0nRfHSrA0
>>25
藤木直人といい勝負だな

191 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 16:00:04.64 ID:jteZFRVl0
えびぞーさんも聞き取りにくい気がする

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 16:01:27.88 ID:IvjTBkw+0
ロンパリごにょごにょ君w

193 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 16:07:05.09 ID:Iy+aglWY0
ジャニーズの滑舌は総じてクソ

194 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 16:22:20.10 ID:YPGAO3uB0
ルックスだけの人は30すぎて年取ったらきついよね

岡田は関西弁普段から封印してみたり
格闘技の師範いっぱい取ったり色々してたり
キムタクは絶大な功績があるけど
この人は助成恫喝携帯破壊で書類送検の赤西軍団DQNのイメージしかない

195 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 16:27:56.59 ID:sx3O71I/0
字幕入れればいい

196 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 16:47:47.75 ID:4w06fyfi0
石原さとみは演技過剰で 山下はもごもご
普通の役者はいないのか

197 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 16:59:19.38 ID:pWeBEz+i0
この人の場合、感情を抑えた演技じゃなく、
本気で棒&無表情だもんね。斜視だから
どこ見てるかわからないし最悪。
もう10年以上いい役与えて貰ってこれだもん、
才能本当無いよ。止めればいいのに

198 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 17:05:42.75 ID:Mxrnyt7+0
相棒の反町も台詞モゴモゴ聞き取れなかったわ
俳優として最低限の滑舌くらい身につけろ下手くそ

199 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 17:29:59.71 ID:9LMfp5OqO
何やってもこいつにしか見えない

200 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 17:43:06.03 ID:lgpmMi1t0
字幕とか言うけど、何かしながらの試聴で
ずっと画面を見てないから聞き取れないのは困る

画面を見ていられるなら洋ドラマ字幕で観るは

201 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 17:46:05.49 ID:vJBUa+GDO
山下は蓄膿症なの?治さないと馬鹿になるばかりだよね

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 17:49:31.62 ID:nc+TiamN0
野ブタがピークだったな

203 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 17:55:48.09 ID:hJFiSSGv0
最高画質なら録り終えた後でも設定切り替えて字幕出せるからな
もちろん低画質録画の場合は設定を切り替えてから録画しないと駄目だが

204 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:14:59.84 ID:PWIuYLLR0
こいつは早めに役者を諦めて他の道を模索した方が良い
セリフに覇気はないわ表情は乏しいわで絶望的

205 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:15:22.78 ID:1zuIbUq90
コイツ、マジで何言ってるのか分んねーよ

206 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:20:03.31 ID:Y9FsKSu20
IKKOも口開けずに話すけど
声量はあるよな

207 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:23:22.87 ID:ozRv8W9fO
02年のランチの女王の時からそうだったな…。プロなのに改善出来ないのか。
でも明智小五郎vs金田一耕助を2回観たのに、気にならなかったと思ったら…字幕を出していたわ。

208 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:41:55.71 ID:asGp7sbr0
中身は知らんけど外見は良くないと思う
髪型がいい

209 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:50:45.82 ID:QVvhNc4R0
>「アルジャーノンに花束を」(TBS系)では、回を増すごとに視聴率を下げてしまった山下。

こんな奴をドラマにまた起用したフジが馬鹿

210 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:12:13.16 ID:OtTS+xtw0
震災の時にキャバラクで遊んでてCMが無くなったジャニ

211 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:14:26.04 ID:TZB11GSk0
>>1
>それが今回のドラマでは感情をあまり表に出さないという役柄のため、



演技下手だから用意された役柄なのに逆効果だろ

212 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:26:03.03 ID:wfw7ZmsD0
>>39
篠原涼子の旦那が正にそれ
みんなイメージだけで滑舌良いと言ってるが本当にセリフが不明瞭だよ
つか男って女に比べて不明瞭な人多いよね

213 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:28:04.92 ID:EjniNBnV0
酒場放浪記を見るもんな

214 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:32:57.56 ID:LEchvVmA0
もう開き直って大河内傳次郎のような大物を目指してくれ

215 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:37:10.12 ID:ZuUXOv5YO
>>204
歌手活動をしているんだけど、あまりパッとしないんだよ。司会業もマネキンみたいで、気のきいたコメントも言えないしね。
NEWS脱退のいざこざで、愛想を尽かしたファンも結構いたらしいよね。妹は「NEWSは忍耐でした」って書き込んで、ファンを激怒させたし。

216 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:37:30.99 ID:DJNqRP0D0
もんすたー♪

217 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:38:14.25 ID:Y9tHsKif0
コイツ毎回低視聴率でしょ
主役で起用するの止めたら

218 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:38:52.28 ID:g29QHVtW0
台詞が聞き取れなくて視聴やめた人が続出してこの視聴率なら他の役者は何やってるの?
出る時点で見てもらえないの?
こういう記事を出すのもういい加減にすればいいのに

219 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:47:55.56 ID:5AW/3pVr0
実況板にお棒さん、棒主がいっぱい並んでてワロタw

220 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:48:51.57 ID:myiCbGGU0
わりと最近山下を近くで見たけど顔シワシワで驚いたわ
おじいちゃんみたいな萎んだ感じなのよ全体のイメージが

221 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:52:33.88 ID:QbRRkvpV0
こいつは顔もアホな喋り方もDAIGOそっくりだな

222 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:54:22.88 ID:30RAviwR0
ちょっと何言ってるか分からない

223 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:55:56.93 ID:74AI/dwxO
もうちょい頭良さそうな俳優使って欲しかった
今朝ドラ出てるディーンとかいう俳優使えば良かった
発音も良さそうだし

224 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:56:28.74 ID:sH/BB/Fv0
録画を見返してみたけど何言ってるかまじでわからん

225 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 20:13:33.29 ID:KoBAN0m50
IWGPがピークだったのか

226 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 20:39:28.37 ID:vJBUa+GDO
>>215
NEWSは応援してる。頑張ってほしいよ

227 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 20:47:14.06 ID:foD3Yyq/0
聞き取れないしゃべり方をする演技なんじゃねえの?

228 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 21:06:42.41 ID:XsV+upqu0
そもそもオワコンを月9主演にさせるのか起用する方もアホだろ

229 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 21:41:17.46 ID:P2WrWWtJ0
>>1
そういう風にしか喋れない病気だろこいつは
そんな奴に役者の真似事させる奴のほうがどうかしてるわ

230 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/16(金) 23:13:07.17 ID:J1stxmquO
山Pは見た目が良いから
あまり喋らない脇のキャラがいいよね
池袋ウエストゲートパークのシュンみたいに

231 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:33:16.46 ID:hjh8h0Ut0
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見..て.る.人.は.日.本.人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

232 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:46:39.01 ID:OQcum/jF0
普段の喋りもあんなにぼそぼそしてるの?
役者って毎日発声練習してるイメージあるけど
今はやらないのかな

233 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:50:23.01 ID:/jhFVZNg0
『プロポーズ大作戦』はこいつにほとんど台詞喋らせないで
後録のナレーションかぶせたのが成功だったな。
普通に演技させたらコケてたはず。

234 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:50:57.51 ID:awkZfDj7O
原発事故の後に関東から逃げて外国人とイチャイチャしてるのバレたあたりから負のオーラが凄い

235 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:57:12.96 ID:Wmi/V/sS0
>>230
そう、あれはほとんど喋らない絵を描いてるだけの役だったからね
山下はあんなマスコット的な脇役が可愛い
メインは荷が重過ぎる

池袋ウエストゲートパークの長瀬と山下は好きだったな〜

236 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:59:18.28 ID:xJ20/wWx0
鼻だよね

237 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:13:54.30 ID:qc7zgm5l0
山下のドラマを見ようとする層でこいつのボソボソ演技を知らない奴が存在するのか?

238 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:14:07.28 ID:nb0JPiTd0
アメリカのドラマとかだとあとで声入れなおしたりすることもあるけど
やらないの?

239 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:27:57.24 ID:4hsd/mCvO
いまの安い液晶テレビのスピーカーなんて糞だからつねに字幕オンにしてねーと普通の番組でも聞き取れねえわ(笑)

240 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:34:32.97 ID:II0MyNIVO
これは誰もが思うわなw

241 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:36:35.34 ID:ctpx4awA0
同じく棒の相葉はヨイショしかなかった

醜い仕事のやり方する藤島受理がバックだったら
相葉のように嘘臭い記事毎週書いてもらえたのにな
キスマイも高須クリニックが答えるとかいう記事でぼろくそ書かれてた

242 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:38:42.66 ID:mvkRmlPr0
エンディングプランナーが実は好きだった
誰も知らないけど

243 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:39:07.68 ID:M3VTYooz0
ぶっちゃけジャニの主演級ではずば抜けて下手くそだよね
それでも事務所のゴリ押しで仕事途絶えないけど

244 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:39:21.60 ID:8fzjBFVD0
カバチタレの時の山pと香里奈は天使のようだった

245 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:41:24.68 ID:V3owWvkC0
石原さとみは見たいけどジャニゴリはいらないから却下

もうすぐ始まるサイレーンも松阪木村と視聴意欲を誘うコンビと題材なのに
ローリングフェラとジャニゴリのオマケ付きだから却下

小倉さんを筆頭にフジってホントどこかズレてるわ

246 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 02:27:05.73 ID:5acBFItX0
>>33
松田は滑舌は悪くない

247 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 05:06:00.72 ID:J3gooCqv0
>>244
それが十年後2人とも関東連合なんて思っても見なかった

248 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 05:18:04.21 ID:NkpT/ZVB0
プロポーズ大作戦の役は良かったけどな

249 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 08:23:43.63 ID:0+xb+riF0
テロップ出せばいいじゃない

250 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 13:31:22.32 ID:NKQIFzqS0
山下の台詞だけ聞き取れないんだが
音声スタッフの嫌がらせか

251 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 14:21:38.65 ID:s1v2QUSn0
山下をキャスティングしたプロデューサーの嫌がらせ

252 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 14:27:35.71 ID:K5kZ3D8G0
>>1
ちゃんと正面見つめろ山下

253 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 14:30:09.04 ID:l1i7rdHlO
警視Kか(笑)

254 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 15:45:01.87 ID:x000MvTO0
山下大っ嫌いだけどこのドラマの棒さんはいい
まあまあハマってる
主演の石原さとみは今のところ文句無し

255 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 19:53:50.79 ID:4fP+XuQE0
チョンぽっぽの猿真似に成り下がった日本のクソ学芸会アイドルとかいっぺん滅びろ
死ぬ気でやれや

256 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 21:17:27.62 ID:fGCmwS58O
石原の大騒ぎ演技が余計山下の酷さを引き立ててる感じで完全にミスキャスト

257 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:03:11.95 ID:rQ4zaDOe0
これだけアンチがいるなら安泰そうだね
今は叩かれるのは売れてる証みたいだから

258 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:50:38.41 ID:NtlRM8EC0
ぶっちゃけ

259 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:52:30.84 ID:e1Boi3uX0
こいつらの手法は全部一緒だな

ネットで叩かれてる事にして注目を集めようとする

260 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:42:53.43 ID:96kg68VT0
叩かれる事で人は共感するらしいから新しい手法か
広瀬すずも仕事順調だもんな

261 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:45:10.35 ID:dlw4lLCo0
やまぴーは斜視を治すべき
目がどこ向いてんの?と思う

262 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:51:38.23 ID:GVra/1JM0
視聴率度外視でこの棒を使いたかったんだろ

263 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:52:44.33 ID:BFTG21RI0
滑舌悪いわ棒だわ

マジで糞w

264 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:59:59.91 ID:BFTG21RI0
演技下手くその棒のくせに俳優業やんな

吃音ぎみだよねこいつ
棒だし演技すんのやめな

265 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:06:58.18 ID:YineXVnh0
>>1
こいついっつも「感情を表に出さない役柄」じゃねえか

266 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:22:55.00 ID:xXsYS4LL0
ちゃんと俳優としての訓練してるプロは、ボソボソしゃべる場面でも
非常にはっきり聞きとれるように発声してる
そういう訓練も受けてないど素人が、感情をあまり表に出さないような役柄を
上手く演じられるわけない

267 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:26:13.85 ID:xXsYS4LL0
>>265
感情を表に出さない役を、ただの棒演技で演じるのが演技派という風潮は
どうにかならんかね。
こういうのは、
思いっきり感情を出さないといけない役柄を一通り演じた経験を持つ、
中堅の俳優がようやく演じられるような役柄だと思う

268 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:27:54.87 ID:4s54Nl/Q0
字幕表示させてますが何か?

269 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:46:15.43 ID:rU6RKXHH0
山下って入れ歯なのか?
喋りがバァバ化してるよな
モゴモゴ音が篭るのは入れ歯が合ってないんだよ
男にしちゃ顎も口も小さすぎだろ

270 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 11:15:03.00 ID:BKW6gAFf0
でも野ブタの時は完全にキング窪塚のセリフ回しパクってたよなw

271 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 11:27:58.04 ID:y6eC+Ps80
やっぱり歯並びとか顎の整形をやると、喋りにくくなるんだろうな。
相当リハビリしないと。

272 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 11:31:52.59 ID:PW973wyH0
字幕て結構面積とるからなぁ
大事な場面でかぶったりするし、使わないで済むならありがたい
字幕の表示スタイルはテレビによって違うのかな
コンパクトに表示してくれるやつある?

273 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 11:32:33.82 ID:Bs9cI3gV0
俺も滑舌悪いわ
牛角で牛スジポン酢頼んだら、ポン酢で食べるミスジが出てきた

274 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 11:45:20.77 ID:Y9GbMoY70
歌はヘタクソだしコイツってホントに顔だけだよな
男版佐々木希だわ

275 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 11:46:07.86 ID:aMJkZsnS0
フジテレビじゃん、山下関係ないがな

276 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:33:09.43 ID:RYWBhR/p0
>>128
字幕オンにすればいいじゃん

277 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:30:25.19 ID:69895owB0
>>271
http://pbs.twimg.com/media/CRAhEhCUAAA_dur.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CRAhEn6UwAAbWx0.jpg
昔、歯並びガチャガチャだったような気がするんだけど直したのか

278 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:41:11.25 ID:tLjH9FlW0
どんな役でもずっーと同じ髪型

279 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:57:13.44 ID:fnEsZMSA0
>>278
坊さん役くらい、せめてもう少し短くできないものかね?
坊主にしないまでも

山下って10代から数えきれないほどのドラマに出てるのに、
一向に演技が進歩しないのが逆に凄い
根本的に才能無いんだろうね
池袋ウエストゲートパークが頂点
あのドラマの山下は良かった
あんな風な寡黙な主役を邪魔しない脇が合ってるんだよね
無理にメインの役やらせる事ないと思う

280 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:58:39.54 ID:cfhPD/Oh0
蛆テレビなんてみてるやついるのかw

281 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 18:29:27.79 ID:eYUW1VLH0
今日10月18日(日)
27:05〜27:35
1話ダイジェスト放送!
2話予告もたくさんありますのでぜひお楽しみに!
※関東圏の放送です

282 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 18:36:13.22 ID:q2Uv785H0
おかずクラブのオカリナも鼻声でよく聴き取れないw

283 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 18:40:05.01 ID:y9bx+8ae0
字幕出せばいい

284 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 18:41:18.11 ID:A5FsyJML0
表情が無い事の方が問題だろ

285 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:00:14.84 ID:F4S/Z7xN0
リアルで聞き取りにくい人本当に困るよな
聞き返してもやっぱりわからないと2回聞き返すのは申し訳ないし
適当な返事をせざるえない

286 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:04:42.66 ID:iIEZkqjn0
グループでいた方がよかったんじゃ

287 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:05:01.55 ID:PNScigI+0
あのモゴモゴ声でエステ嬢に性的サービス要求してんのか気持ち悪い

288 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:13:45.84 ID:R/RLZYsIO
ソニ損の新CMの子も聞き取りづらい

289 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:25:51.24 ID:ialBEr3Z0
普通こういうタイプって20代後半になったら淘汰されるんだけど
ジャニパワーなのか
っていうか山下が30歳な事にびびる

290 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:31:24.80 ID:69895owB0
>>279
IWGP好きで見てたけど棒読み山下が出てくるとドラマぶち壊しになるから早くいなくなれって思ってたよ
小学生の学芸会でももっとマシだろ

291 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:34:51.59 ID:oAPv4A9GO
Eテレ「みぃつけたっ」の今のすいちゃんも滑舌悪い

292 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:36:49.88 ID:oAPv4A9GO
篠原涼子の醤油のCMも滑舌悪い。何を言ってるか分からんからさすがに録り直しになったようだ

293 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:51:48.41 ID:IiO9gwQ50
キムタコもボソボソ喋りだけど
何言ってるかわからないまではいかないのになあ

294 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:54:40.62 ID:7I507Dno0
自分も滑舌悪いから山ピーの気持ちわからんくもないんだよな
仕事に影響したりはしないけどさ

こういうのはトレーニングで改善できたりするもんなの?出来るもんなら自分もしたいわ

295 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:07:12.55 ID:IJ7l9M+VO
>>287
それはソースも何もない週刊誌の捏造記事
記事自身が、本文で高級スパに取材して「そのような事実はないです」と載せているお粗末さ
でも見出しに踊れば、既成事実化して、このレス主みたいに本当だと思われてく怖さ

296 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:09:07.92 ID:zjgIWFZhO
マイクが飛んでっても歌い続けられる山ピーが
普通のセリフ、聞き取りづらい訳ねーだろ

297 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:11:00.95 ID:zDrYH+tR0
こいつはMステの口パク野郎っていうイメージしかない

298 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:11:56.52 ID:VzoPhLbz0
そんなことよりこいつロンパリだよな

どこ見てるかわかんねーよw

299 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:22:42.81 ID:1jkdi/890
モゴモゴってwww

300 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:58:30.37 ID:fnEsZMSA0
ジャン棒=EXILEマキダイ
棒さん=ジャニ山下

301 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:00:09.71 ID:pZZv2IyW0
>>273
ワロタ

302 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:59:35.76 ID:V7AiLiSN0
>>49
ロンパリだしな

303 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 00:14:02.40 ID:+k1QF+sk0
山下もアレだが
石原もうざい

304 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 01:50:54.06 ID:iHuDkhWR0
>>265
アルジャーノンではよく笑ってたけどね(覚醒前)

305 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:38:12.64 ID:iaUy3kux0
今番線やってるけど完全に放送事故レベルだな
脚本も酷そうだし石原が可愛い以外全てマイナス要素しかないドラマだわ

306 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:42:22.70 ID:epJLWEx30
一体何年芸能界にいるんだ
未だに滑舌なんかが話題に上るのかw

307 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:44:28.07 ID:vIcBnJ/50
顔は無表情で棒読みの棒演技 山P以外のジャニにすりゃよかったのに
酷過ぎるわ

308 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:46:29.65 ID:F9sOLycO0
山下今すぐ死ねカス

309 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:47:59.16 ID:uscTb8n20
英語の番組やってるのに肝心の日本語がダメなんて…。

310 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:00:28.42 ID:86akFYMm0
この人ダメ、のぶた見てからもう、IWGPでキング(窪塚洋介)に憧れてて
そのままパクって空回りした寒い人という印象しかない。歌も演技も素人レベルのかっこつけた恥ずかしい人(笑)

311 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:04:19.50 ID:zzitSCRn0
10年前はドラマも数字良かったんだけどな
キャリアとしては長瀬の劣化版って感じだな

312 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:05:14.91 ID:7OB2bGXN0
なんであんな無表情なのかな堤真一か

313 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:08:35.28 ID:mxGLd/xaO
なにより目が死んでるよね

314 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 08:58:43.92 ID:kX4vYk1o0
>>261
どっかで治したと思う。
昔よりマシになった。

315 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 11:44:03.64 ID:jUqJFAlj0
確かにモゴモゴしてるなw
字幕必須

316 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:10:37.10 ID:z4/vVCaD0
俳優は声が命だってのに、何言ってるのか判らない
まあ俳優ではないんだろうけど・・・

317 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:15:43.05 ID:gK0J/1eI0
「プロポーズ大作戦」の時はあの棒っぷりが不器用さを表してて良かったけどな
それでもDVDで最初見た時は、予想以上の棒だったので驚いたがw

318 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:28:20.97 ID:bGI341SX0
どうして主演で何年も役者やってるのに上手くならないんだろう

319 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:21:41.78 ID:7u3elTP10
>>1
スレタイに笑った
モゴモゴw

320 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:09:57.76 ID:E6oCJzkC0
深夜の再放送を録画して観たら字幕が出なくて、山下が何て言ってるのか最初から最後まで全く分からなかった

321 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:12:03.74 ID:7OB2bGXN0
セリフは聞こえるけど演技がモゴモゴしてるな

322 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:40:27.39 ID:GQfaG0WF0
ウチのカミサンは必至に見てるけどなW

323 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:41:57.39 ID:DX2ska93O
ひどい言われようwwwwwwwwww

324 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:45:15.31 ID:DmfKUcI40
>>20
ええ、観ません

325 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 11:44:45.49 ID:gXvlxWOk0
      ,、    /7       ,-、
      ( <.    | l       //´
      ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
       >、.く^┘  `) 〈  ああん?嫌なら見るな!
      // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ       ↓
       | l   {    }  l |  月9視聴率12%で歴代ワースト3位
       ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
        ヽヽヘ、____,,..ィ,ン
 ⊂⌒ヽ/  ``''‐---‐''´  ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ|、        |、_ノ
        |        |

326 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 12:20:02.19 ID:NVGP0wGn0
モゴミチ

327 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 12:58:57.47 ID:jzRkGRJf0
*6.7%    22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・アルジャーノンに花束を

ジャニドラで最終回で下がったのはアルジャーノンだけ
山下ヲタが馬鹿にしていたマザーゲームにも惨敗しTBSドラマではワースト2の視聴率
石原さとみに寄生した月9も歴代ワースト3位

     ∧_∧
    ( ^ν^)  ゴミはゴミ箱へ
    /⌒   `ヽ     低視聴率大根の山下智久はゴミ焼却場へ
   / /    ノ.\_M
   ( /ヽ   |\___E)
   \ /   |   /  \
     (   _ノ |  / 山下 ヽ
     |   / /  |<`∀´>|
     |  / /  ヽ(   )ノ
     (  ) )     ̄ ̄ ̄
     | | /
     | | |.         
    / |\ \      
    ∠/   ̄

328 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 13:19:37.46 ID:puB24WUG0
滑舌の悪い役者はいるからな
ふつうならバイプレーヤーに徹するんだろうけど周りがそうさせないんだろうな

329 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 14:50:48.00 ID:MynE/zy80
さすがにキャリアも長いし
もうすでに初回の時点でこの人の滑舌を受け入れられる人しか見てないはずだから
そんなに下がらないであろう

330 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:21:53.40 ID:j3lgtH8y0
伊藤英明や海老蔵とつるんで遊んでる関東連合のチンピラを見たかったんだろ

331 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:22:56.79 ID:aqqz6oP30
>>329
そうやって山下の出番の多かった
モンスターズやエンプラは大コケして
打ち切りになったけど?

332 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:27:38.24 ID:IVjz5tbK0
一瞬だけ見たけど、山下って門徒のお寺さんの役か
髪の毛あったから

333 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:29:17.95 ID:qtkCMmY10
滑舌悪い上に声を張ってしゃべらずにボソボソしゃべるから本格的に何言ってるか分からない

334 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:29:37.37 ID:x3sAkz4GO
演技力のないアイドルを主役級で使うのもうやめたら?

335 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:32:04.21 ID:O0H9xcyMO
カバチタレの時も酷かった。あと斜視が酷いから、見てるこっちの目が回る。

336 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:35:02.96 ID:Gxo0W0SD0
震災のとき女と関西に逃げた人だっけ

337 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:38:41.42 ID:E0LqFz8G0
青春アミーゴからもう10年かよ
はや!
あの頃が全盛期

338 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:39:24.16 ID:/Pz270aJ0
東大卒のそり上げもしない坊主って意味不明すぎる

339 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:44:15.57 ID:bk5zqVN+0
山下ってペニスがかなり臭いらしいな

340 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:45:57.52 ID:woUMI/l40
>>336
沖縄のキャバクラに逃げて
自分の飼ってる犬の為にミネラルウォーター買い占めたんだよ

341 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:46:59.00 ID:LkuKplaA0
こんな演技下手で滑舌も頭も悪い奴使うなよ

342 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:50:48.91 ID:BwFH8rgJ0
はい、大きく口を開けて。

343 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:56:09.98 ID:ryOSnJtKO
石原さとみの演技も最低だった

344 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 20:27:20.06 ID:KpSM98Kq0
>>303
初めて石原さとみの演技してる姿見たけど
何であんなハスッパな感じなんだろう

345 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/20(火) 22:36:10.62 ID:HXBKIKqw0
ここ怖いな
やまぴーに恨み辛みがある女の集まりみたい
合掌!

346 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:03:41.17 ID:CHb/tmHQ0
>>304
「目を細める」と言う記号のような笑い顔な
アハハアハハって笑い声も棒だった

347 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:04:52.49 ID:gfrQwO790
これは治らないよ

348 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:08:56.05 ID:6TmAhE0+O
よかった

モスキート音みたいに若い人にしか聞き取れないのかと思ったよ

349 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:09:41.40 ID:FlysT+UaO
石原さとみの1人ジェットコースターみたいな演技きらい

350 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:09:47.63 ID:YHtv0NFm0
>>345
山Pにレイプされた女の恨み節ってことか!?

351 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:11:30.41 ID:RZganygH0
山下と石原さとみとの掛け合い面白いよ
演技派と言われる人だともっと上手くは演じるんだろうけど
それだとストーカー要素が濃くなって全然笑えなくなる
逆にコミカルにやろうとしてもわざとらしくなる
山下のあの素の感じ良いと思うけどね

352 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:14:10.69 ID:axGe1bww0
素の山下は関東連合の芸能部赤西軍団で
女から携帯を取り上げて恫喝する死んだような目をしたクズ
裏表が酷い夜遊び大好き仕事面倒くせぇって糞

353 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:14:33.59 ID:MdzGK/DQ0
高身長??

354 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:15:18.82 ID:SHOrKOMV0
             あびる優__ΛΛってか、だるい
  卒論スルーでも卒業w /   彡 \>  
                    |   彡彡   >
         ク       |  彡  | |人 \明治大学だけどbe動詞は分かりません
         ロ        | 彡\ | | /\ | ベッドの上ではペラペラ英会話
         サ      |彡(● ) レ ( ●)| |
         ギ      |  __________   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (笑)     \ \ | | | /  |/  < 山P参上!!
                  \  ̄ ̄ /       \______
                   ((Οっ V>    
  手越、お茶持って来いよ    \  'oヽ遅刻魔
                     |,,,,,,∧|   
         ハーフ女に白濁液    /  ∧ \  
             俺より目立つなw ヽ ヽ
                   ト-<    |_/'.'.┐

355 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:20:36.44 ID:z3JOWZNx0
いつも聞いてるインターFMの洋楽の番組中に、山ピーのコーナーが入るんだけど
滑舌が悪いのも有るけど、舌足らずだわ、滑舌悪いわ、そもそも良い年して喋り方が余りにアタマ悪そ雨だし、低レベルの内容をひたすら悦に入って喋ってる

356 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:22:46.22 ID:83zz0R0/0
どうせ肉だんご顔面の落ち目不人気長澤ぶさみの呪いじゃねーのw

357 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:25:11.07 ID:TlrLf6I60
東の山下智久、西の藤原紀香

358 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:31:40.63 ID:+n67qpam0
声張らないのがカッコいいと思ってっからコイツ

359 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:48:01.05 ID:PUjT6VDs0
山下って押尾学みたいに落ち着きそう

360 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:49:07.61 ID:wTAytb7Z0
イケメンで滑舌悪いって俺か

361 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:50:10.75 ID:ku2ctzWC0
山下と錦戸はホント何言ってるかわからないから、初回で見る気なくす。

362 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:56:27.53 ID:RZganygH0
このドラマに関しては役柄考えても無表情で無感情な演技で
合ってると思うけどね

363 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 01:24:19.65 ID:cPM+sTFp0
山下はどんなドラマにも合わない
演技の基礎がなってないから俳優とも呼べない
ただの捻じ込まれた迷惑なアイドル崩れおっさん

364 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 01:26:02.41 ID:4aMqv/Z60
こいつが良かったのってIWGPだけだろ
あれがピーク

365 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 01:27:51.65 ID:VLsuQvZQ0
錦戸も悪いね滑舌
上裂け口は、息漏れか何かで滑舌ダメ
なのかね
成宮、岡田マ

366 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 01:33:38.45 ID:51d5D4Nn0
生田トーマ

367 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 01:41:49.21 ID:X/11Aopp0
低くて少し鼻に掛かってるのはそれだけでセクシーだと思うんだけど
人に言葉を伝えるには向いてないのかもね

368 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 01:57:44.44 ID:Pef2TvTu0
キムタクも鼻でコカ吸引していた頃は
鼻声だった
俳優は注射痕が残らない吸引が多い

369 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 02:06:46.22 ID:hw3qWodB0
筋トレと鼻整形やって逆におかしくなった

370 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 02:24:31.65 ID:pn2C0Rwl0
山下滑舌の悪さと石原のガサツな演技が両方嫌いなんだが、ドラマは面白いのか?

371 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 03:07:58.01 ID:XybyP4UKO
旦那もモゴモゴだからイラッとする。
2〜3回聞き直すとかザラで、そうすると「もういい」とか言うからまた腹立つ。
口を大きくあけて腹から声出せ!!って言っても治らない。
本人がちゃんと意識しないとね…。

372 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 03:10:19.28 ID:JEtEhbcv0
>>371
でもセックスして仲直りするんでしょ?

373 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 03:14:51.09 ID:UXV0Eg+r0
最終的には監督がOK出してるからフジTVが悪い

374 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/21(水) 08:47:21.55 ID:ON7b/gK70
嫌いなくせにドラマ見たりラジオ聞いたりやることが意味不明
それとも叩く為に見たり聞いたりするのか?
アンチが多いのは人気があるというのはそういう事か

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)