2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】G大阪・遠藤 力強くCS優勝宣言「まずは浦和をぶっ叩きます」 [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:10:03.22 ID:CAP_USER*
◇J1第2ステージ最終節 G大阪4―0山形(2015年11月22日 万博)

 試合終了のホイッスルから2分、万博に大きな拍手が巻き起こった。チャンピオンシップ(CS)出場を争う
FC東京の結果をピッチで待つG大阪の選手たちを、サポーターのざわめきが包む。直後、
「FC東京とサガン鳥栖は0―0で引き分けました」というアナウンスが場内に流れ、3アシストで勝利に
貢献したFW宇佐美は笑顔をはじけさせた。

 圧巻の勝利だった。前節の敗戦で年間勝ち点4位に転落し自力でのCS出場が消滅。勝ち点3を積み重ねて、
FC東京の結果を待つしかなかった。前半は相手に主導権を握られてスコアレスで折り返したが、
後半に流れは一変。後半16分、宇佐美の右クロスのこぼれ球を大森が右足で蹴り込んで先制点を奪うと、
2分後にはまたも宇佐美と大森のコンビで2点目。宇佐美のグラウンダーのクロスを大森が押し込み、
リードを広げた。わずか1分後には宇佐美のクロスを途中出場のFW長沢がヘッドで流し込んで3―0。
トドメは同21分、CKからDF米倉が頭で決め、わずか5分間で試合を決めた。

 試合後のホーム最終戦セレモニーでは、MF遠藤が「まずは浦和レッズ、ぶっ叩きます!」
と28日のCS準決勝での勝利を約束。続けて「来シーズン、新スタジアムの景気付けとして必ず優勝します」
とCS優勝も宣言し、サポーターの大歓声を浴びていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151122-00000139-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:10:40.84 ID:v5GdLjyc0
ほんとクズ
こんなのが代表の中心にいたから微妙なんだよ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:11:40.74 ID:Bt/2a+Vp0
ガスさんごめんね

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:12:23.29 ID:iDDO5TqS0
この対戦は盛り上がりそう
しかも挑発してるしw

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:15:45.68 ID:0QkX7Feb0
ガチャ「まずは(ACL早期敗退したw)浦和レッズ、ぶっ叩きます!」

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:16:38.69 ID:LsU5VFs90
未来予想
レッズが試合を支配する

数少ないチャンスをモノにしてガンバが勝つ

ミシャの「我々の方がいいサッカーをしていた」そして醜いほどの審判批判

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:16:49.90 ID:jDlGPAHv0
遠藤浦和嫌いだからな

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:17:18.27 ID:b69NZCB9O
好きな映画はWe Are REDS! THE MOVIEです胸がスカッとしますw
と言った訳でもないのにカリカリし過ぎだろ。

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:17:47.63 ID:QxYQnwtf0
一発勝負なのか

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:17:48.71 ID:t/6vAN730
ACLから逃げたレッズをクラブワールドカップに出場させる訳にはいかない

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:18:20.41 ID:+86mZI1A0
もう負けフラグでしかないよな遠藤の言葉って。いっつも同じ事いって負けてんだから

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:18:34.73 ID:Pb3mTlB+0
感じ悪いね

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:24:34.02 ID:4qSk2F1G0
今日は勝ったけどガンバは調子落としてるし浦和は勝負弱いし
どうせ広島が勝つだろ

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:24:55.27 ID:JKowATt50
ガンバが優勝したらドン引きだよな

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:27:09.94 ID:lszYplQ80
丹羽ちゃんがあんなスピーチするから遠藤も健太もグダグダなったのに
ツネ様は完璧なスピーチだったw

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:28:31.52 ID:lszYplQ80
>>11
去年3冠獲るって言って3冠獲ったぞ

言わなあかん雰囲気だから言ったって言ってたけどw

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:31:54.74 ID:YwcqhPPJ0
勝ち点9差が一試合ではひっくり返ってしまう

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:55:17.00 ID:oQ2D0UFy0
遠藤は責任転嫁の怠慢プレーもさることながら、性格的にもクズ中のクズ。

事実、中田や俊さんや小野や小笠原をベンチに置いて成功したチームはあるが
遠藤をベンチに置いて成功したチームは存在しない ←ブラジル大会で改めて証明された

・Aユースではベンチで不貞腐れてチームの雰囲気を壊す
・Wユースでは稲本の怪我によりスタメンとして活躍。「Aユースの時と違ってベンチの雰囲気が良かったのがWユース成功の要因」by小笠原
・シドニー五輪予選、稲本の復活で控えに戻ると「所詮ボクは稲本君の代わりってことですかね、まぁまた最後に美味しいところを貰いますよ」とマスコミに愚痴る
・J2に降格した京都を余裕で見捨てて移籍
・「いつも僕たちは練習してるのに、数日前に合流した海外組が使われるのはおかしい」とジーコ&海外組批判
・「どうせ使わないなら呼ぶなと言いたい」
・一番個人行動が多いにもかかわらず決起集会を仕切ろうとする中田に対して「いい加減にしろよ、ヒデ!!」
・ドイツ大会時、「僕が監督だったらシンジとか使うと思うんですけどね」と一々余計なことをマスコミに話し対立を煽る
・自著においてトルシエジーコを批判する一方、岡田をヨイショ
・「俺が監督やってれば優勝できた」「練習が退屈」と西野をネチネチと批判(そして西野を追い払い、晴れてJ2降格)
・オシムジャパンでスタメンを外された時「“俺はここにいるべきじゃないのに”オーラをベンチでギンギンに放ってた」by羽生
・脚専用番組の日本歴代ベスト11選出企画で「中田レジェンドを外すっていうねw ま、ヒデさんにはビジネスの方を頑張ってもらってw」と中田を小馬鹿にする
・また、同企画において「左、三都主だけはねーから」とガチdis
・南ア大会代表選考前、選ばれる側の一選手であるにも関わらず「予選を戦ってなくて本大会だけ入るのはどうかと思う」とマスコミ通して代表選考に口出し
・ブラジル大会代表メンバー発表時「俺が外れたらそれこそサプライズっしょ」
・ブラジル大会象牙戦後「失点シーンはボールの取られ方が悪かった」と自身の寄せの甘さを反省せず他人に責任丸投げ
・ブラジル大会予選敗退後「僕が出れば何か変えられると思ってたけどね」「ザッケローニを殴ってでも試合に出ようかと思った」

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:20:37.11 ID:3hOSzukD0
ヤットさんの情熱的な安置最近見かけなくなったと思ってたがまだ生きてたんやな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:46:49.06 ID:EwFOm28X0
>>7
そーなん?何が嫌いなんだろ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:49:55.13 ID:87OwfYTD0
大阪W選挙は出来レースです。民意とは無関係。
創価学会員と朝鮮系帰化人が最も多いのが大阪。
国民が選挙に無関心な中、この人たちがこぞって選挙に行って投票率をかさ上げしている。
その地の利を活かして、「大阪から改革(内実は革命)を」とかやってるんです。
都構想選挙との大きな違いは、「投票率」。都構想は65%の高投票率だった。

156 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/11/15(日) 22:50:07.45 ID:BrA+/pY90
残念ながら、投票率が低ければ、大阪維新は出来レースで当選するよ。
創価が裏支援してるから↓

落選させるには、おそらく、都構想の65%以上の高投票率が必要になる。

739 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/17(日) 22:22:32.48 ID:TE/aab2B0
学会員です。木曜日に公明が反対に回ったというのはデマだと言いました。
もしくは、学会員になりすましている人が話した可能性があります。あの時に言いました。
学会員は中継があるため期日前投票を終わらせていると。 -
内部では圧倒的に賛成派が多かった。なぜなら、大坂自民党とは公明はうまくやってない。
むしろ、維新とのほうが良かった。大坂自民が共産党と手を組んでるのはいまに始まったことじゃない。
だから、賛成可決されることは学会員は皆知っていた。
知らなかったのは、反対派の2ちゃんだけ。

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:07:54.65 ID:6bcRRPE60
1stの試合でビハインドに苛立って梅崎に故意にボール当てたクズが何言ってんだか(笑)

これフラグになって永遠に使われたらいい

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:48:19.58 ID:mKqS/dr60
ぶったたきますってwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やめろよ空気よめよ馬鹿

広島の青山もテレビで浦和と試合したいってリクエストしてんだから

空気は読まないとね

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:50:11.18 ID:WQnSB/8X0
>>23
空気読んだからこう言ったんだと思うよ
万博でサポに向かってのセレモニーだからw

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:58:45.45 ID:KviSoR4x0
この発言を聞いた槙野が負けフラグ被せてくると予想

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:52:32.81 ID:1scShfQv0
広島が浦和を完膚なきまでに叩きのめすところがみたい
ガンバは天皇杯で

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:54:30.97 ID:cy2+7gaJ0
>>23
青山に加えてポイチもラジオで赤い方とやりたいって言ったぞw

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 16:40:21.09 ID:dPGrWhU60
>>27
ガンバさぽだから進出したいけど広島の気持ちはわかる
ぶっ叩きたいんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 23:52:35.82 ID:nu9N53Ms0
ヘロヘロのガンバが休養十分取れてリフレッシュできたなら最後までかっさらってしまうかも
宇佐美サイド固定だとむりそうだが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)