2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ガンバ大阪募金約140億円で作ったサッカー専用スタジアムがどれだけ凄いか [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:32:28.16 ID:CAP_USER*
ガンバ大阪が2015年までホームスタジアムとして使用してきた「万博記念競技場」は、老朽化が進んでおり、
FIFAの定める国際規格も満たしていません。そこで、ガンバ大阪は2008年から新スタジアム建設に向けて
動き出しており、最終的にスタジアム建設募金として集まった140億8566万5393円を使って
新スタジアム「市立吹田サッカースタジアム」が建設されました。

2015年10月10日に竣工イベントが開催されたばかりでまだサッカーの試合が開催されたことはないのですが、
既に「ヨーロッパのサッカースタジアムみたいにスゴイ!」ということでネット上やサッカーファンの間で
話題になっています。そんな新スタジアムの見学会が2015年11月14日・15日にあり、無料で誰でも
スタジアム内の3階コンコースとスタンドの一部に入れるようになっていたので、実際に国内最新の
スタジアムの凄さを体感し、パシャパシャ写真を撮りまくってきました。
新スタジアムのスタンドからの眺めがどれくらい圧倒的なのかは以下のムービーを見れば分かります。

スタンド最前列から見たガンバ大阪の新スタジアム
https://www.youtube.com/watch?v=PaPsHmHXKl4

トップページ | みんなの寄付金でつくる日本初のスタジアム!
http://www.field-of-smile.jp/

吹田市|市立吹田サッカースタジアム
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-chiikikyoiku/sports/_65048.html

◆外観
これが市立吹田サッカースタジアム。万博記念競技場の側にある「公園東口」駅から南に1kmほどの場所にあります。

http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_0032_m.jpg

駅から南下していくとこんな感じで木々の中から新スタジアムが顔を出します。
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9367_m.jpg

スタジアムに到着する前に先日オープンしたばかりのEXPOCITY(エキスポシティ)を通過。
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9364_m.jpg

そしてスタジアムの北側からコンニチハ。
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9368_m.jpg

新スタジアムの北側面はこんな感じで無機質な大階段やスロープらしきものがズラズラっと伸びまくり。
直線的なデザインがとても印象的です。
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9371_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_0013_m.jpg

その下に「TICKET」と書かれた当日券売り場らしき場所を発見。
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9372_m.jpg


続きは↓の記事から
http://gigazine.net/news/20151121-gamba-osaka-suita-stadium/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:33:15.02 ID:iaGpR3lV0
何この記事?

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:34:46.05 ID:/00HMN0e0
国立競技場なんて500億あれば十分だろ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:34:47.53 ID:cXMwddNr0
京都も専スタ作るし
セレッソもキンチョウを拡張するし
関西4クラブはすごい専スタを持つことになるな

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:36:34.27 ID:lVpkmGlu0
杭は大丈夫ですか?

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:38:27.72 ID:ArkUnfN80
これも突っ付きゃあ、出てくるんだろうな。

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:38:52.83 ID:402rX+c30
災害時に備えた機能は素晴らしいが他の付帯設備はどうなるんだろうな。
市役所の臨時窓口や農協の直売所でも加えればおもしろいかな。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:39:03.31 ID:iAnWOpBy0
脚サポやがもう新スタスレはいらんやろ…

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:41:47.23 ID:utNj4gbX0
タッチ側の最前列は芝の一本一本まで見える。マジで。

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:41:54.88 ID:MLoSuOBr0
テロリストのこけら落としはあるんですか?

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:42:33.31 ID:60DZzUCF0
>>6
なにが

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:43:00.80 ID:VLF4xn060
エキスポシティ凄まじい人だってね

そこから2時間ぐらいちょっとま人が流れるだけで十分埋まりそうだな
試合の前にアナウンスしてくれるぐらいの協力はしてくれるでしょ
付き合わされて行ってるお父さんとかいい時間潰しになるわ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:44:18.85 ID:FsrLMDyB0
写真を全部見たが凄さがまったく伝わってこない

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:44:26.86 ID:60DZzUCF0
昨日は選手が新スタで練習しました

http://pbs.twimg.com/media/CUVBFpDUAAElMaC.jpg
http://www.sankei.com/images/news/151121/wst1511210081-p2.jpg

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:44:54.83 ID:6mIY2shb0
プロの目で見るとだいぶ安普請だな
苦労の跡がうかがわれる
だが立派だ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:45:07.09 ID:Yo8v/gKC0
募金で140億集まったのか

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:45:07.86 ID:lszYplQ80
>>13
万博からの新スタだぞw

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:45:23.59 ID:SZRHEhlG0
さすがに外観は安っぽいな。
でもそれでええんや。

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:45:46.89 ID:lszYplQ80
>>16
助成と寄付で

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:46:36.46 ID:lszYplQ80
>>18
中もなかなか質素な部分あるよ
サッカー見るには完璧だからそれでいい

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:46:46.78 ID:UPzauQkn0
ダメなところは大阪にあることくらいかな
大阪のせいだからしょうがないけど

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:46:50.96 ID:vViALd3i0
最前列想像以上に近い、ほぼピッチ上

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:48:08.15 ID:tYmP4Ng60
スタジアムは3000億円かかったはず・・

テレビで見たもん(震え

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:48:22.06 ID:Tq8Yw81l0
パナの下請け含めた社員はもれなく寄付させられた感じか

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:49:54.60 ID:S+Av99OM0
4万人収容って随分思い切ったなw

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:51:08.56 ID:60DZzUCF0
>>25
そうしなきゃ可決しなかった

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:51:43.16 ID:Z+OlGnDc0
自民が関わらないとこんなに安くできるんですよ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:51:51.44 ID:dbEk3WXy0
なんか密閉感たっぷりで居心地悪そう

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:53:46.24 ID:5KRFjpGR0
代表は長居でいい
平日吹田みたいなとこにあえて行きたくなんかないわ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:54:15.51 ID:402rX+c30
>>9
大宮のバックスタンドなら選手の体臭も感じることができますよ。

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:54:20.60 ID:300D4fHr0
>>4
京都の場合、市内から田舎に追い出される気がししなくはないけど

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:54:40.78 ID:60DZzUCF0
>>29
長居は見やすいからね

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:54:45.55 ID:6w3y+kmDO
>>28
客席も狭そうだな
前後左右身動きできないな、こりゃ
汗臭い奴隣り座ってたら、地獄だわ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:55:08.93 ID:B5WJ0GAXO
ここが凄いんじゃなくて他がカスなだけじゃん
何も努力してないんだろ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:56:12.70 ID:PmP8Rome0
>>5
心配やな(´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:56:38.72 ID:60DZzUCF0
>>33
そんなあなたにVIP!

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 18:57:11.82 ID:X0tBRQ/n0
>>5
低層だから大丈夫じゃないか

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:00:00.10 ID:yXKQbs4p0
>>21
なっ大阪人なんて全員速く死ねばいいんだよ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:02:53.77 ID:4/RlGjgV0
早く観客が入った状態がみたい

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:04:36.64 ID:Ez2gVnRG0
放射能もなくて安心www

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:05:00.83 ID:u3sFidKg0
大阪民がみんなでたこ焼き焼き器の鉄板を
供出して出来たスタジアムらしいな。

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:06:10.82 ID:x0+P7erj0
>>1
オリンピックここでやればよくね?

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:08:18.01 ID:gkw7gff/0
発狂粘着がひたすらコピペするから結構伸びるスレなんだよな

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:08:44.53 ID:/wQK/5En0
無料見学デーに行ったけど、確かに凄いけど装飾とかないし、ほんとに無機質な感じで殺風景。
入場口の大階段がアパート見たいなステンレスの階段だっけど、あそこくらいコンクリのしっかりした階段にできんかったんか。

ちなみに明日も無料見学デー。

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:08:54.23 ID:sWDnATDV0
>>5
たまにしか使わないんだから
細かいことは気にしない 気にしない♪

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:09:22.85 ID:gkw7gff/0
オリンピックは東京府中の競馬場でいいだろ。立ち見で10万入るんだからあれで十分だよ

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:10:12.60 ID:Vz12jgDe0
鳥飼小学校の校長、吉田以和貴先生はまだサッカーをやってますか?

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:10:48.82 ID:XjxjmiRl0
死ぬほど羨ましい

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:11:15.46 ID:dqD0Ma0W0
階段ちょっと弱そう

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:14:56.38 ID:+2dt0cfN0
これを東京に作れないってのがあれ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:15:48.67 ID:RL2j83jz0
募金ていっても殆どがパナソニックとその子会社とパナソニック上層部の寄付と
聞いたが・・

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:17:33.43 ID:OIFPv2G90
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9367_m.jpg

これ日本武道館行くときぽい道だなw

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:18:14.46 ID:sUeifGU90
やっぱ近いといいねー
基本、陸上トラックに阻まれてるからねー

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:19:36.46 ID:gkw7gff/0
アウェイでもここなら応援しに行く価値あるやろ

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:19:43.56 ID:RL2j83jz0
>>50
土地ない金ない関心ないの3拍子が東京には揃ってるぞ

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:20:06.14 ID:E/BZ82ws0
日本のスタジアムで外観にこだわったところ見たことないな
お金がないで済ませばそこまでだけで

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:20:25.84 ID:wqcws0CU0
レンズ通すより肉眼のほうが近く見えるわ

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:21:11.68 ID:X0tBRQ/n0
サッカーファンから毟り取った金だけど、トラック入れろとか言われたんだろうなw

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:21:38.46 ID:uexNkiK40
面白味が全然ないからすぐに飽きられそうだな

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:22:06.53 ID:du9tLKMX0
欧米の真似しか出来んのか?

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:23:04.47 ID:6L3pkwmZO
新スタになったら試合中踊ってるチアいなくなっちゃうの?

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:23:07.48 ID:RL2j83jz0
一応新スタジアム周辺に商業施設を作ったけど来月には飽きられるなんて言われてるな
場所が場所だから来年にはガラガラなんて噂だし

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:23:27.86 ID:yxVSvkKs0
先週見に行ったが、席に座ってたら階段を昇降する人の振動を結構感じた。
これスタでみんながジャンプしたらどうなるんだろうって、ちょっと不安になったが・・・

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:23:45.99 ID:60DZzUCF0
>>44
まあまあその後もまだ内装やってるしね

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:23:54.66 ID:1hbSn/VG0
外観が安かろう悪かろうだな

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:25:07.62 ID:60DZzUCF0
>>51
新スタ 事業費決定
募金合計:140億8566万5383円

法人募金 9,950,186,535円  のべ721社 
個人募金 622,152,091円  のべ34,627名 
助成金他 3,513,326,757円 
合 計 14,085,665,383円 

個人は振込が14,571名で樽募金が20,056人

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:26:47.88 ID:60DZzUCF0
>>62
公園も今まで通り盛り上がるだろうしいいんじゃない
今日もガレージセール凄かったよ

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:34:55.07 ID:Ppr7Ovdq0
とにかく税金に頼らずに建設したというのは立派なもんだよ
何で京都はそれができないのかね

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:35:58.18 ID:lszYplQ80
>>68
やるって言ったがダメだってよ

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:35:59.51 ID:RL2j83jz0
>>68
企業数が絶対的に違うのと京都に住む人のサッカーに対する関心の違い

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:36:00.66 ID:N2MtvicC0
ガンバのスポンサーでもある竹中工務店が頑張ったんやろ?

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:36:49.00 ID:RL2j83jz0
>>71
ガンバのスポンサーが金を出しまくったのは事実

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:37:45.66 ID:yz/WCYZg0
これラグビーもできるんだっけ?
W杯に使えるのかな

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:37:57.88 ID:60DZzUCF0
>>72
いい事だね

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:38:29.78 ID:gkw7gff/0
NHKも自社ビル建設3500億円が心苦しいのか、関西にいてもあんまり新スタのニュースみないな

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:38:43.55 ID:qMv9ZAA00
無印良品みたい

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:40:08.13 ID:60DZzUCF0
>>75
まあまあやってくれたよ
募金中もやってくれてメディアの力はまだまだ凄いなと思ったし

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:41:32.08 ID:B+B2V1dp0
ストイコビッチ引退の年に万博
せまいモノレールいらいらしながら行ったわ
箱じゃなく銭の取れる選手のが大事やわ

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:41:55.29 ID:VcZrMfgP0
>>5
東京は地盤がゆるゆるなのよ。

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:42:49.72 ID:60DZzUCF0
吹田の地盤はカッチカチ

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:43:45.50 ID:VcZrMfgP0
>>73
そもそも大阪は花園という聖地がありますからな。
使えない事はないが
フィールドの大きさが少し違う。

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:44:34.12 ID:aTPgqzqj0
J1
J3
エキスポシティ

来年は万博に通いまくろう

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:45:22.47 ID:8yEb/0kM0
>>1
EXPOCITYってお台場のに似てるね
もしかして同一業者?

http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9364_m.jpg

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:46:54.69 ID:llOXN/Ci0
もしCS決勝まで行ったならここでやればいいのにねぇ

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:48:10.76 ID:KUJub07t0
やっぱ札幌ドームのほうが立派だな

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:48:48.45 ID:ai6fBpKw0
考えてみればNHKにとられてる金は寄付なんだなぁ。w

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:49:19.82 ID:3kinXktJ0
聞こえはいいけど、結局パナの力だしな

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:50:31.51 ID:fxtIkbwM0
新国立競技場も300億円で作ってくれよ

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:50:32.70 ID:UpCCNYwP0
>>68
京都の陰湿さがモロに出た感じだね。
京セラ稲森さんが私財を出してと言ったのが
逆に刺激してしまった。

これ以上鹿児島出身で余所者の稲森に大きな顔は
させられないと、金も出さずに伝統やら歴史やらを
振りかざす京都財界がつぶしに回った。

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:51:19.32 ID:RL2j83jz0
>>87
そうなんだよな140億のうち法人寄付と助成金で99%だしな
個人の募金なんて1%もない

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:52:58.48 ID:FFwPYQ9eO
スタジアム内はWi-fiフリー

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:54:43.82 ID:RL2j83jz0
>>89
京都が一番危惧しているのは稲盛が死んだあと
元々京都への支援は稲盛個人の趣味だから京セラ内部では費用対効果が
ないうえに内部は支援ヤメロと考えてる人が多いから稲盛が死んだら
スポンサーを辞めるなんて言われてる

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:56:21.44 ID:Fjd3CBC20
税金使わなかっただけ十分

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 19:59:17.87 ID:tbDJlNSL0
お金と時間さえあれば
ここにはぜひ行ってみたい本当に

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:01:19.83 ID:O3bXOCCP0
ラグビーには貸すなよ

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:02:54.93 ID:YtvVEsj40
>>92
稲盛をチューブ漬けにして120歳まで生かそう。

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:05:33.76 ID:Ppr7Ovdq0
京セラが手を引いたら京都サンガは終わりだというのはよく聞くな

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:05:59.24 ID:RIwgMUiE0
>>38
日本代表やばいな

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:07:47.85 ID:RIwgMUiE0
>>97
そりゃそうだろ。子会社なんだし。

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:08:29.17 ID:sTTAsR0+0
なんかまだ完成してない気がするw
上の薄い鉄板は臨時の雨除けで、ドーム型きちんとした高級感のある屋根付けないとって感じ

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:09:36.47 ID:RL2j83jz0
>>96
ホルマリン漬けだっけ?あれなら死んだのか生きてるのか分からん

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:12:15.13 ID:Dvf54zmn0
>>4
京都には作らんよ
亀岡だ

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:17:17.32 ID:gkw7gff/0
京都って西側に国鉄の跡地が結構残ってんのにな
あそこに造ればいいのに

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:17:41.51 ID:EbK1+kug0
>>4
京都は焼き豚が何度も邪魔してるな

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:19:45.87 ID:uTkh0oudO
>>95
室伏「ハンマー投げの大会をここでやりたいですね」

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:19:58.59 ID:AkVaI70H0
>>14
選手たちは胸熱やろなぁ

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:20:52.84 ID:3az3UVV/0
観客席近いな いいわ

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:21:34.31 ID:gxljXwV+0
細貝のホームスタジアムw
http://qoly.jp/media/f94c4f4a-8f24-4a88-a080-6b816fcc7f88
http://qoly.jp/media/a8818899-6555-4f80-a3c5-7cce5e0e33a9
http://qoly.jp/media/eddd05ba-a026-4c4c-b09d-3321098edc12

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:22:53.42 ID:r0XmIbo20
>>14
芝痛むやんけ

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:28:56.94 ID:BE6jL9870
ラグビーには使わせるな

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:29:11.14 ID:QMznz4Tu0
140億でも屋根があるのに国立は2500億でも屋根が無いという。

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:29:21.98 ID:7ML5VQfF0
大阪城も寄付金で作られたんだよな

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:30:07.02 ID:n28+nk8C0
>>51
オレは物心ついたときからガンバはファンだ。なぜかっていうと親父がガンバのサポをしていた、
それと当時住んでいた家から練習場が近かった。そんな理由さ。

右も左もわかならいガキにとって(セレッソという)選択肢はないんだよ、
一度ファンになったらそれまでさ。だからオレが知るガンバはずっとクソみたいな万博だった。
そんな万博から少しでも抜け出すために金を払って何が悪いんだよ?
それにイチャモンをつける奴は万博を知らないやつさ!!

パナソニックマネー?セレッソの選手やファンがパナソニック製品を買うたびにガンバに金が入る!ファッキン最高じゃないか!

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:31:12.62 ID:EwPZsblJ0
鳥栖スタの建築費からすると140億はありえんボッタクリ額じゃね?

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:31:41.14 ID:RL2j83jz0
>>104
典型的なサカ豚の妄想だな

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:38:52.38 ID:jaiPmGRJ0
>>1
良いスタだよな
最新の設計思想で作られた素晴らしいスタだと思う
正直羨ましい
早くここで戦うのが楽しみだ
                          赤サポより

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:40:49.33 ID:yAd4t8j20
ここって代表戦で使う事ある?
あるんだったら行きたいな

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:43:30.39 ID:gxljXwV+0
>>113
兄ちゃん乙

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:43:41.73 ID:Q7bKKZdU0
間違いなく観やすいだろうけど、快適では無いかも
売店がどんな配置で入るのかは知らないけど、キャパの割にコンコースが狭くて、
試合前とハーフタイムの逃げ場が無さそう
再入場を可とするのは必要だね

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:44:36.65 ID:jaiPmGRJ0
>>117
当然使うよ
ただし、収容人数は埼スタの2/3弱程度だから
チケ争奪戦はより激しくなるかもね

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:45:04.96 ID:gxljXwV+0
ホワイトハートレーンはできたから次はアリアンツやな
あんな感じの色が変わる外観のカッコいい奴頼むわ

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:46:06.61 ID:9PeEUebf0
募金つっても
寄付したやつならわかってると思うけど
控除対象になってんだよ
控除の分だけ税収下がるんだから
税金使ってないなんて大嘘

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:47:10.28 ID:AtwShyB+0
やっぱり専用スタジアムはええな。アクセスもよさそうだし

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:47:35.82 ID:jsIOx5RY0
5年後には野球場に改装します。

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:48:13.16 ID:THbvDevp0
ぶっちゃけ開放感なさすぎじゃね
息苦しくなりそう

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:48:41.62 ID:yEk+fBma0
最前列とピッチとの距離はゼロに見えるな
梅田からのアクセスが微妙に良くないのが残念

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 20:50:55.11 ID:lZ3VU+bi0
>>121
国立がアリアンツみたいな近未来的なスタジアムになると信じてました…

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:00:50.18 ID:Kzil4CJ00
>>125
なんとなく閉塞感を感じるな
逆に威圧感を与えられるかもしれないけど

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:06:41.09 ID:+F044Ssm0
スタジアムとしてはそうハイレベルものではないけど
たった140億円で作れたというのを評価すべきってことなのか?

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:13:16.62 ID:7aeQOx7R0
生で見たけど密閉型だから劇場感が素晴らしいスタジアム
シアターオブドリームに恥じない器
関西人は安くて良い物を手に入れたら
誇らしげになるんや

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:13:45.28 ID:ozxa2Z1K0
竹中の良い実績と宣伝にはなったんじゃないの

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:15:34.60 ID:d9hzlWFx0
>>122
すげえ難癖だなw
日本の募金を全否定かよw

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:19:06.62 ID:sxoK3PA70
まだ国立と単純に比較できると思ってるバカが居るな

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:21:20.84 ID:T4PFGUJc0
>>55
人物金集めといて金ないはないだろ金ないは

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:21:41.10 ID:b94CQeaF0
>>122
じゃあ野球は何十年も税金使ってるってことになるけど?

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:26:08.94 ID:EA5JJ7QK0
>>90
算数位勉強したほうがいいぞ

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:26:32.22 ID:Tk2lof5r0
>>125
豊田スタジアムやノエビアよりは開放感はあった。

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:28:02.26 ID:PuW1hShq0
>>102
亀岡て京都じゃないの?兵庫?

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:30:49.80 ID:oqO+RyKQ0
>>138
京都市の隣の亀岡市(同じ京都府)

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:32:28.71 ID:uVcXKHVH0
>>16
親会社が100億出してくれた

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:38:24.74 ID:squ8iILM0
つうかこここは大阪本社の竹中工務店が採算度外視で
やってくれたからやんw 社内で特命チーム作って
欧州のスタジアムを視察までして。スーパーゼネコンで
利益度外視でランドマーク的な建物を請け負ってくれるのはここくらい。
非上場で一族完全支配wで、利益をうだうだ言ってくる外部者もいない。

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:42:17.74 ID:dt/cjCMN0
>>132
募金全てがふるさと納税じゃないし
個人が寄付した場合、住民税などが控除されるのがふるさと納税制度

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:43:53.31 ID:dt/cjCMN0
>>141
東日本大震災も踏み台にしたし、いま立てても140億じゃ無理だろうな

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 21:50:15.30 ID:R3xH30GQ0
http://pbs.twimg.com/media/CSz87KNUEAAANKF.jpg

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:01:30.98 ID:7aeQOx7R0
席種が豊富な新スタジアムで法人営業ができるようになったのはでかい
今回の募金活動で法人コネクションができたのが大きかったみたい

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:04:03.22 ID:llOXN/Ci0
>>144
     , -‐'''''  ̄⌒ ⌒''''ー-、
    /            \
.   /      // ./ヾ、   ゙i
.   i'      ノ=========ヾ、   |
   |    /,゙>、 '"  , <`ヽ`ーi- ゙i
.   |   /レ'●,!   i ●ヾi  | ,!
    | レ'  `ー‐'    ` ー‐'´  ,! ,!  
   .レヽ、_   _,ノiヽ、   _ノ,ノ    
     /`|::|◇|└┴┘:| ̄ ̄\"
    / .l .|::|7|::|    |::|ψヽ____ 〉、
    | l |::| Panasonic/】【 \〉  
    ヒト-.|::| |::|   |::|l 】【 】【 l
.     !__   ̄, ̄ ̄ ̄\】【 /
      L  ̄7┘l-─┬┘
       ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
     └‐ '´   ` -

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:04:21.22 ID:2ME87Iz80
森元 「3000億円」
国民 「え?」
森元 「たったの3000億円出さないなんて…、日本は先進国だよ?」

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:06:03.02 ID:mfx94pj+0
糸井が来るぞー!

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:08:17.60 ID:mwe20fWX0
俺、5万寄付したけど手続き面倒でふるさと納税とかなんやらはやってないわ

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:08:31.80 ID:R3xH30GQ0
関経連会長として資金集めしてくださった下妻さん心から感謝申し上げます
ガンバ新スタが稼働するところも見て欲しかった

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:10:25.35 ID:jYtR3ud40
ラグビーは万博でやればええよ!て、壊すんだっけか?

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:12:17.40 ID:LtveWbf90
>>5
使ってないので大丈夫です w

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:12:28.75 ID:lszYplQ80
>>151
万博でラグビーやるなら隣のフラッシュファールドでやればいい

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:20:42.33 ID:7aeQOx7R0
ラグビーW杯会場の花園改修の募金が全く集まってないらしい
開催に赤信号が出てて密かにガンバ新スタをラグビーの聖地にの声がチラホラと

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:21:22.71 ID:8RkKLxt80
一方ブーム真っ只中のラグビー花園は400万円にも届いていなかった
http://wjn.jp/article/detail/7586574/

聖地”「花園ラグビー場」は大丈夫か!? 人気沸騰でも改修の寄付金集まらず開催に赤信号

東大阪市は、今回のW杯開幕前月の8月から『ラグビーの街東大阪基金』と銘打ち、改修費用25億円を
目標に募金を呼びかけたのですが、まだ400万円にも届いていないというトホホの状態なのです」(同)

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:21:27.74 ID:iIxG+1q50
>>154
勘弁してほしい

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:23:19.13 ID:cU9o0Bkk0
写真を見る限りノエビアと大して変わらない気がするが。
あとコンクリ打ちっぱなしの外観は味気ないな。

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:25:05.39 ID:sK9jTnQ+0
カッペの嫉妬が凄いな

すまんな、カッペ

カッペwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:29:47.62 ID:9NEoOoIJ0
鳥栖とか福岡とはどっちがいい感じ?

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:31:26.81 ID:vCQVup8y0
やっぱ陸上トラック無いスタジアムはええなw

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:32:28.07 ID:O0o72GIt0
これはいいスタジアムだな
東京にもこんなサッカー専用スタジアムが出来てほしい

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:33:30.81 ID:Nxgs/GN40
満員で4万入るようになるから平均観客動員数は上昇するだろうけど
注目の試合以外はガンバだと2万入らないだろうな

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:34:04.70 ID:ai5gwaPA0
140億円のうちパナソニックはどれだけ払ったんやろ

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:35:48.31 ID:diKwMXKo0
なーんだ。市立じゃん。
ガンバのスタジアムと違うんじゃん。

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:35:57.36 ID:uGqQJsh+0
見た目は質素な感じなのね

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:36:47.91 ID:28uwXdBk0
>>159
圧倒的に鳥栖

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:37:54.88 ID:bMXXEa0i0
なかなかいいと思ったスタジアム
日産スタジアム
埼玉スタジアム2002
デンカビックスワンスタジアム

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:38:45.78 ID:AtTBdp+H0
外観は灰一色でコンクリそのままって感じだな
青色をもっと混ぜたりできなかったのか

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:39:14.55 ID:R3xH30GQ0
>>165
140億みんなのお金で見た目の洒落っけ優先はおかしいですからね
サッカー見る為の環境優先です

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:39:53.65 ID:Nk6a4a0x0
本来W杯開催の時点でこういうスタが各地に出来てなきゃおかしいのに10年以上経ってようやくって
如何に日本という国が糞かを表してる

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:40:26.51 ID:R3xH30GQ0
>>164
完成後市に寄贈だからこのやり方でお金集め出来ました

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:40:57.10 ID:7aeQOx7R0
パナソニックは80億と言われてる
後の20億は関西中心の企業から
東京の企業も多かったらしい

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:41:21.15 ID:MKDlks6I0
>>167
日産で良いと思えるのは凄い
豊田や鳥栖や鹿島のスタで試合見たら日産でなんて見れないけどな

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:41:31.78 ID:R3xH30GQ0
>>168
いつかまたお金が出来ればね

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:42:53.95 ID:ceZCH7650
>>159
鳥栖

でも、福岡もラグビーW杯に合わせて、ゴール裏を増設するらしい。

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:43:18.93 ID:R3xH30GQ0
>>172
ネームプレートに出てるだけでもたくさんの企業にクラブに選手にOBにサポが
それから助成も

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:46:04.06 ID:ceZCH7650
>>1
名古屋新スタジアム計画
http://tokai-tv.com/announcer/ueyama/feesion_caputure20150605_174724_360x202.jpg

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:46:48.96 ID:4/RlGjgV0
海外のクラブがよくやってる席の色変えてクラブ名書くのも無理なの?

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:47:16.47 ID:ceZCH7650
>>172
法人募金 9,950,186,535円  のべ721社 
個人募金 622,152,091円  のべ34,627名 
助成金他 3,513,326,757円 
合 計 14,085,665,383円 

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:47:47.18 ID:R3xH30GQ0
>>178
最初はやる予定だったがなくなりました

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:49:15.38 ID:RJX0fS+g0
>>180
なんで?

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:49:22.04 ID:zjn08Zn40
これからの日本は大阪の時代だからwwww

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:50:06.06 ID:R3xH30GQ0
>>181
なんでだろうね

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:52:12.27 ID:8o6ZAmyU0
まじで
凄かったww
近すぎww

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:52:17.50 ID:aTPgqzqj0
やっと人気クラブにまともなスタジアムができた
http://pbs.twimg.com/media/CUYhKz2UsAILGtf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CUYhK0cUcAAhDEJ.jpg

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:53:22.00 ID:7PTeGM0M0
>>14
ピッチから見ると超かっこいいな

187 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:53:51.28 ID:R3xH30GQ0
>>185
ACLの度練習場かと思ったよと言われるのは屈辱だったしねw

188 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:55:25.88 ID:DRG2b/bV0
大阪はオリックスバファローズが舞洲を買い取って新スタジアムの建設もするからな
野球サッカーは大阪の時代になる

189 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:55:27.69 ID:+cH+wjqo0
新国立のアーチ1本の値段でこのレベルの競技場が3つも建てられる事実w

190 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:56:00.18 ID:ceZCH7650
>>1
J1チャンピオンシップ

      ┌── (リーグ3位) G大阪
    ┌┤11/28(土) 埼スタ (NHK:14:00)
    |└── (リーグ2位) 浦和
CWC┤1st 12/2(水)  ??? (TBS:19:30)       ← 新スタ使えばいいのに
    |2nd 12/5(土)  エディスタ (NHK:19:30)
    |
    └─── (リーグ1位) 広島
http://www.jleague.jp/championship2015/tournament.html
http://www.jleague.jp/img/championship2015/championship_topYagura.png

191 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:56:13.00 ID:R3xH30GQ0
>>188
キンチョウもでかくなるしね

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:00:24.88 ID:lpIOJk4d0
>>34
建築費だけでなく維持費が必要だから。
まあ今後数十年、維持費も募金で頑張れよ。

193 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:03:07.05 ID:87OwfYTD0
大阪W選挙は出来レースです。
創価学会員と朝鮮系帰化人が最も多いのが大阪。
国民が選挙に無関心な中、この人たちがこぞって選挙に行って投票率をかさ上げしている。
その地の利を活かして、「大阪から改革(内実は革命)を」とかやってるんです。
都構想選挙との大きな違いは、「投票率」。都構想は65%の高投票率だった。

156 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/11/15(日) 22:50:07.45 ID:BrA+/pY90
残念ながら、投票率が低ければ、大阪維新は出来レースで当選するよ。
創価が裏支援してるから↓

落選させるには、おそらく、都構想の65%以上の高投票率が必要になる。

739 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/17(日) 22:22:32.48 ID:TE/aab2B0
学会員です。木曜日に公明が反対に回ったというのはデマだと言いました。
もしくは、学会員になりすましている人が話した可能性があります。あの時に言いました。
学会員は中継があるため期日前投票を終わらせていると。
内部では圧倒的に賛成派が多かった。なぜなら、大坂自民党とは公明はうまくやってない。
むしろ、維新とのほうが良かった。大坂自民が共産党と手を組んでるのはいまに始まったことじゃない。
だから、賛成可決されることは学会員は皆知っていた。
知らなかったのは、反対派の2ちゃんだけ。

194 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:05:16.53 ID:qte5+vUT0
>>155
東大阪も近鉄も金ないからなw
長居でやれや

195 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:08:58.78 ID:ceZCH7650
沖縄県那覇市:奥武山サッカー専用スタジアム (2019年完成予定、駅徒歩5分 繁華街 周辺人口60万人)

俯瞰図
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230122_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230107_000.jpg

検討
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230139_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230200_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230215_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230251_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230238_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230313_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230333_000.jpg


利用計画
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230347_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230402_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230416_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230431_000.jpg


周辺地図
https://goo.gl/maps/uCFe8JYbFGz

196 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:10:01.42 ID:lpIOJk4d0
>>194
募金筆頭がトップリーグの強豪、パナソニックだろ。 察しろよ。w

197 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:12:33.68 ID:lpIOJk4d0
>>195
翁長は本土の土砂を沖縄に持ち込ませないんだろ?
建築資材は沖縄のみでは賄えず計画頓挫するのは目に見えてる。
これが承認されたら、辺野古はなんなのということになる。

198 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:14:27.43 ID:lPPBVPay0
http://www.crs.or.jp/data/pdf/sports15.pdf

やっと日本一の人気クラブガンバ大阪に
まともなスタジアムができた

199 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:16:31.38 ID:XUVED60C0
ベンチが近すぎる。アウェイチームは観客席から何を投げ込まれるかわかったもんじゃない

200 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:16:31.37 ID:Pk7ZArXH0
>5
あそこら辺は丘陵やから支持層深くないし、
地層的に摩擦も十分。
戦時中の不発弾が残ってなければOkay!

201 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:19:48.18 ID:rIpBMvG60
まったく関係ないかもしれんがこの外観はもうちょっとなんとかならなかった
のか?… まあファンからすれば外観なんかどうでいいかもしれんが。

ドイツWCのアリアンツの名前付いてたスタはかっこよかったな〜
新規向けにはあんな感じのワクワク感あると嬉しい。

いや、比較対象が全力で間違ってるのは自覚してます。

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:22:15.77 ID:1AsexhiK0
新スタとカシマならどっちがいいだろか
キャパ同じぐらいだし比較には最も向いてそうだが

203 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:25:46.27 ID:SNpXZEeL0
客席低いな

204 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:26:19.29 ID:R3xH30GQ0
>>201
140億だからとしか言いようがない

205 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:45:25.82 ID:3KS3T6pU0
FIFAの国際規格ってそんな高い基準必要あんのか?
先進国とアラブ諸国しか作れねーだろ

206 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:51:36.80 ID:V8hM6Yr80
かっこいいね。いいじゃん。

207 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 23:51:43.44 ID:ceZCH7650
広告費ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/82100?page=2

208 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:11:47.36 ID:gU2xRjBR0
>>162
値段据え置きなら増えるだろうし、平均二万くらいならぜんぜんいけると思うけどなあ。
万博のクソっぷりを考えると。

209 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:11:58.33 ID:zwbJD9cA0
>>195
陸上競技場と真面目に比較して結果だしているんだな。
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230139_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230200_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20151122230215_000.jpg

210 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:16:39.29 ID:e/+WLDgn0
エキスポシティは微妙だな
目新しさがない

211 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:18:03.36 ID:tL29tHh70
>>14
吹田のスタジアム
中は素晴らしいけど、
外観は大したことないな

規模は小さいが、
同じ竹中が施工した南長野のほうが、
昔ながらのイングランド風で良い

212 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:22:04.41 ID:oFpCSk0d0
>>211
外観に洒落っけ出すほどお金ありません

213 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:31:12.10 ID:gYkRh/Xd0
>>210
日本唯一のケンタッキー常時食べ放題があるぞw

214 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:35:13.11 ID:vaP2yKsg0
ガンバは宇佐美を何としても引き留めとかないといけないな

215 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:39:27.82 ID:+m3kQqk80
>>209
行政とこういう仕事すればわかるけど、こういうのは結論ありきの資料だよ

216 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:42:09.85 ID:7oPlsCha0
よみうり新聞やよみうりテレビが
こらセレッソ昇格とダービーを絶対阻止せなあかーん
と考えるほどすごいの?

217 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:45:43.67 ID:oFpCSk0d0
>>216
えっ?

218 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 00:59:34.28 ID:Bd9Vqpfw0
ガンバ的にはパラマウントよりエキスポシティの方が客層の親和性は高い
テーマパークの客はそれだけが目的だから
ファミリー層の客が多いガンバからするとエキスポシティの客はチャンスなんだわ

219 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:02:38.04 ID:GmP1PWBK0
Jクラブのホームスタ全部周ってみたい

220 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:06:35.45 ID:gTNUyGf80
赤字だと思うけどな

221 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:27:08.88 ID:zwbJD9cA0
>>215
いや、これもそうだけど、行政の方も変わりつつあるのかなと思って。そっちの方が重大な変化かと。

【新国立】五輪後、球技専用も…JOCは不満!担当者「野球選手よりサッカー選手になりたい子供が多い、テレビの視聴者も同じ傾向」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440760636/

222 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:32:42.38 ID:cNTrxDKA0
寄付て、個人や企業でしょ
何故吹田市立なの?
所有者だからと市立はないわな

223 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:34:50.10 ID:oFpCSk0d0
>>222
http://www.field-of-smile.jp/build/

224 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:34:53.02 ID:5MwkgYAh0
チャンピオンシップで決勝行けたら新スタ使うとかあるのかな?

225 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:37:21.03 ID:oFpCSk0d0
>>224
ありません

226 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:39:00.16 ID:zwbJD9cA0
>>224
もともと予定に無かった試合だし、今、練習で使って芝が大丈夫そうなら、新スタ使えばいいのにね。

227 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:39:13.27 ID:cNTrxDKA0
>>180
写真見たら、青く一色でかっこいいよ

228 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:40:45.67 ID:oFpCSk0d0
>>226
無理です
引越しありますので

229 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:45:17.46 ID:cNTrxDKA0
>>223
名前が変だな
実質寄付で所有は吹田市
だから、なにかよい名前がないか
もしくはネーミングライツとかでもなんでもいいけど、吹田市立はない

Panasonicスタジアム
ガンバ吹田スタジアム
吹田ブルースタジアム
ダイヤモンドスタジアム
吹田万博記念スタジアム
エキスポスタジアム
志立シティスタジアム吹田

いろいろあるさ
それなのに吹田市立てダサすぎ

230 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:45:21.11 ID:A0sgkRpq0
こけら落としの相手決まったん?

231 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:48:20.87 ID:FYpJeUj50
税金一切使ってないのに吹田市立スタジアムって意味がわからん

232 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:51:05.72 ID:cNTrxDKA0
とはいえ吹田市立スタジアムってどうせ仮の名前だろう
吹田市立て、吹田市民さえ反対だろ
正式名は今からでしょ
いかした名前付けてくれ

233 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:53:31.80 ID:oFpCSk0d0
>>229
ネーミングライツ活用は考えている

234 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:54:07.40 ID:XUigWP670
>>232
正式名というかネーミングライツですね

235 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:54:19.02 ID:TWPiTUdV0
ピッチとの距離感がマジで最高だな

236 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:58:02.07 ID:KTrRedfQ0
公営スタジアムだから残念極まりない
専用サッカースタジアムってだけ外観含めガンバカラーや独自色がない

237 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:00:02.00 ID:oFpCSk0d0
>>236
まあこの先いくらでもやるならやれますし
そこまで焦らなくても

238 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:03:51.83 ID:cgX6Ysy00
やっぱ金極限までケチったというからなんとも殺風景な趣だな
まあ外観なんかどうでもいいけど

239 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:04:54.75 ID:cNTrxDKA0
>>233
そうですか
ですよね


>>234
Panasonicの寄付でネーミングライツがSONYとか有り得るわけかな
無いだろうけど、どうなるか楽しみだね

240 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:07:00.86 ID:ooWDhw8B0
京都は天然記念物だかの鮎抹殺して作るんだっけか

241 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:31:06.56 ID:zwbJD9cA0
>>215
これまでの行政は、とりあえず陸上にも使える陸上競技場にしとけば無難かっていうスタンスだったから、大きな変化。

242 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:34:34.16 ID:WQnSB/8X0
>>241
でお客さんのことは考えていない作り

243 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:44:04.90 ID:mKqS/dr60
どうせガラガラじゃ意味ないじゃん(笑)

244 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 02:45:34.50 ID:WQnSB/8X0
>>243
まだ始まってないしー!

245 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 03:07:02.30 ID:00o2La7MO
宇佐美とパト抜かれるなら
それ相応の選手を海外から獲得してほしい
それじゃなくても新スタジアムで目玉になるような外国人選手は必要
韓国以外からお願いね

246 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 03:21:10.11 ID:VU0o0IyQ0
>>1
聞いてるか?クソサンガw

247 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 03:24:36.58 ID:JccglzIu0
>>63
揺れてるんじゃない、鼓動してるんだ!
(ボンボネーラだったっけ?)

248 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 03:27:44.86 ID:Lm4dlmuAO
椅子に白抜きでチーム名入れて欲しかった

249 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 03:29:01.91 ID:Lm4dlmuAO
ああでも公営だから無理だったんだろうか
残念

250 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 03:34:30.76 ID:oTWarTjK0
>>249
多分そうかな
ずっと入れる気で模型からCGも白文字入ってたけど
青一色も綺麗でいいね

251 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 06:34:11.25 ID:LH28gVTwO
>>154大阪府がフォローする。橋下が大阪府知事に当選できたもラグビー関係者が、ポスター貼り、ビラ配り等を無報酬でやり、後継の現職でもやっているから、知事はラグビー関係者に頭が上がらない。

252 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 07:05:19.89 ID:Q8/1JUeQ0
やっと人気に見合ったスタジアムができた

http://www.crs.or.jp/data/pdf/sports15.pdf
「人気スポーツ」調査 (調査結果の概要)
中央調査社
一番好きなJ1のサッカーチーム
1位:ガンバ大阪(7.2%)
2位:浦和レッズ(6.0%)
3位:鹿島アントラーズ(4.0%)
4位:名古屋グランパス(3.2%)
5位:横浜F・マリノス(3.0%)

http://pbs.twimg.com/media/CUYhK0cUcAAhDEJ.jpg
ストライカーDX 9月・10月号 アンケート結果
人気クラブランキング
1位 バルセロナ
2位 レアルマドリード
3位 バイエルン
4位 ガンバ大阪
5位 チェルシー

http://footies.jp/life/923
全国高校サッカー部員519人に聞いた!Jクラブでプレーしてみたいチームは?

1位 ガンバ大阪
2位 浦和レッズ
3位 名古屋グランパス

https://www.macromill.com/r_data/20121011sports/20121011sports.pdf
「2012 年スポーツマーケティング基礎調査」
三菱 UFJ リサーチ&コンサルティング
1位 ガンバ大阪
2位 浦和レッズ
3位 名古屋グランパス


J1 2015 アウェイ試合の平均動員(ホーム動員の平均)

脚阪  21,583  ( 15,999 )
浦和  21,323  ( 38,745 )
松本  20,657  ( 16,823 )
鹿島  20,105  ( 16,423 )
川崎  19,761  ( 20,999 )
瓦斯  19,403  ( 28,784 )
横鞠  19,116  ( 24,221 )
湘南  17,160  ( 12,208 )
清水  17,095  ( 14,803 )
神戸  16,779  ( 16,265 )
山形  16,765  ( 10,030 )
広島  16,484  ( 16,382 )
名鯱  16,410  ( 16,240 )
仙台  16,169  ( 14,924 )
新潟  15,458  ( 21,936 )
鳥栖  15,445  ( 13,450 )
木白  15,399  ( 10,918 )
甲府  15,334  ( 11,297 )

253 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:16:09.68 ID:aQ00+PRS0
>>218
ガンバにファミリー層多いって印象は無いな
その点に関してはセレッソの方が多い印象

254 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:23:28.81 ID:+lPHNov90
>>253
セレッソのファミリー層の大半は小・中学生を大量に招待されたタダ券族。長居スタジアムで日本代表戦があるときもファミリーも大阪市が学校を通じて招待している。最近はクラブワールドカップの招待を募集していた。

255 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:26:14.52 ID:ZU1Hu0e10
色が足りない、なんか最初から廃墟のようだ、青黒光沢のある白とかで外装ちゃんとしないと

256 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:28:26.10 ID:ztvYZhnN0
募金で作ったとかコジキすぎるw

257 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:34:49.43 ID:m/CjGLDL0
誰も興味示さないJリーグに金かけて馬鹿じゃないの

258 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:38:04.46 ID:Bb2eIMFa0
吹田ばっかりズルい(´・ω・`)

259 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:44:07.28 ID:kI8A6JS70
>>240
スタと同時にアユモドキの保護区も一緒に作る

260 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:47:19.42 ID:Zzx29L000
ん?寄付で出来たのに市のスタジアムなのか

261 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:24:16.11 ID:U/ioJ2xi0
柿落としは名古屋とだってね。
素晴らしい相手で良かった。

262 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:26:30.27 ID:anxdVv080
>>255
塗装代金寄付して下さい

263 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:28:39.16 ID:UdBieh5g0
一方ここ四年で三回優勝しているサンフレッチェはスタジアム計画すら頓挫するのであった

264 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:38:07.69 ID:cNTrxDKA0
ガンバに対する寄付で作って吹田市は一円も出さなかった
他の自治体では考えられない

265 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:38:50.30 ID:QjhjUyLM0
>>1
これは凄い
日本サッカーが劇的に変わる

266 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:41:47.65 ID:Kymfwtun0
ちゃんと使用料払えよ

267 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:44:46.22 ID:qmUJsze00
コストカットしてるから外観は味気ないな

こんな感じにするにはもの凄い金がかかるのかな
http://www.pdweb.jp/oldpdweb/column/j_design13/13_image010.jpg

268 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:46:49.08 ID:QGa1eJJgO
>>231
万博公園内だからねぇ
運営は吹田市なんでないの〜

269 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:49:45.00 ID:ME4OujYj0
>>266
自前で運営するから使用料ではない
コスト全部負担するんだよ

270 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:49:49.42 ID:dfCf6+p+0
>>122
野球ファンは長年の税金返せよ

271 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:51:50.19 ID:VOOE8Lvw0
>>245
目玉になるような外国人なんて最低でも年俸10億以上でしょ
おまけに既に稼働しなくなったベテラン
選手を目玉にするから日本の興行は駄目なのよ

272 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:53:45.33 ID:bidekz6ZO
ただただ羨ましい

273 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:56:12.28 ID:dfCf6+p+0
>>253
めちゃめちゃファミリー多いがな。川崎より多いんちゃうか。

274 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:00:56.88 ID:Of8LikMV0
>>267
アリアンツアリーナもそんなに金かかってない
でも今作るとなると半端なくかかる

275 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:19:13.46 ID:Q8/1JUeQ0
アリアンツ・アレーナのライトアップのせいで、脇見事故多発してるからなー。

新スタは、高速のバイパスから見えるし、ライトアップなんてやって、
事故ったらどう責任とるんだよってこと。

276 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:20:07.19 ID:EhVkfrgd0
税金使ってないってtotoや国の助成金32億入ってるのになぜ隠すんだろな

277 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:30:59.79 ID:cBQ/CLTO0
試合の見易さそのものに関してはフクアリの方が上じゃ無いかなぁ、これ。

死角多そう

278 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:04:19.86 ID:Yv58fWG30
>>277
クスクスw

279 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:25:33.60 ID:Kymfwtun0
>>269
つまり他人の金で建ててもらったのに
所有権を主張するのか?
税金乞食ってレベルじゃないな
税リーグやサカ豚が蛇蝎の如く嫌われるわけだわ

280 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:26:12.40 ID:r9X+oF0/0
勝ち組は 吹田市民で
且ガンバサポーターの
寄付しなかった奴wwwwwww

281 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:32:19.47 ID:KcPADzzh0
>>253
自分が見に行った時は、
ガンバはファミリー層やちびっ子、あとカップルが多かった。
セレッソはなんと言ったらいいのか、水商売っぽい人達が多かった。

282 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:34:25.14 ID:bZeBQpUz0
これで客はいらなかったらいよいよ税リーグは言い訳ができないな

283 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:39:34.64 ID:YZN1+osI0
>>89
>>104
Jリーグの新スタ計画に絡めて立派な野球場を2つゲットした自治体のお話。

  
▼ 2003年に京都市がサンガの新スタジアム構想を発表(候補地写真 ↓)
http://i.imgur.com/wjVPckN.jpg
 ※確保資金:約100億円(サンガ側財界65億円、京都市15億円+土地、京都府20億円)
 すると、「 野球場が潰れるので新しいの作るわ 」と別の場所に新野球場を整備↓
http://i.imgur.com/2JYRDeV.jpg

▼ 新スタ計画では、アクセスが悪くて「 新駅建設が必要 」として
 更に約50億円も高くなる試算を出したので、サンガスポンサーの京セラ・稲盛会長が、
 「 私財を投げ売ってでも建設に協力するよ 」と名乗り出たら・・・・
 市の専門委員から「1200年の都を鹿児島モンに乗っ取られてええのか?」
 などと妨害されたりして、結局2008年に京都市は新スタ計画を白紙撤回する。

▼ 2011年に京都府が新スタ整備に乗り出して建設地を募集すると、
京都市は白紙撤回した場所で参戦するが、良アクセスの「亀岡駅前案」に敗れる。
http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg

★ しかし京都市は、落選場所の野球場に新スタンド客席を建設する予算支援を京都府からゲット。 ↓
http://i.imgur.com/qY26h2I.jpg
  更に2003年の計画で整備していた新野球場にもスタンド客席を増築する改修工事を実施。 ↓
http://i.imgur.com/9xt5M9B.jpg
★★ しかもこの間に、京都市は国の交付金を使って「 西京極野球場 」を全面改修して
プロ野球・巨人戦を誘致してたりする・・・( リニューアル試合で挨拶する京都市長 ↓ )
http://i.imgur.com/Ckr18ER.jpg
     お し ま い

284 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:43:33.26 ID:ME4OujYj0
>>279
やばいな日本語通じない人か
建設費も運営費もすべて税金負担なし
これのどこが税金乞食なのか説明しようぜ

285 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:44:41.58 ID:KcPADzzh0
>>252
ガンバすげー。マジかよ。
特にこれ↓チームの並びがもうおかしいレベルw

1位 バルセロナ
2位 レアルマドリード
3位 バイエルン
4位 ガンバ大阪
5位 チェルシー

でも名古屋の意外な人気にも驚く。

286 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:47:38.32 ID:YZN1+osI0
>>240
亀岡市が約15億円かけてアユモドキ生息地の水田一帯を保護して
生育環境を公共施設として拡充する計画を建ててる。

去年からスタジムアム予定地で始まった繁殖実験が大成功で始まった。
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1445978401/

287 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:48:11.45 ID:KcPADzzh0
>>89
まあよそ者と言うより、稲盛さんの嫁を調べたらわかる。
嫁からいろいろ繋がっていってる。
京都の財界はある意味正しかったんだとも。

288 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:49:36.69 ID:BXhg4rQ90
>>277
フクアリは屋根が飾りなのがな・・・
スタンド最後方にシャッターでも付けてくれませんかね
せめて葦簀でも立てとけば多少の雨は防げると思うんだけど

289 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:57:55.88 ID:Q8/1JUeQ0
G大阪新本拠・市立吹田S 来年2月に名古屋戦でこけら落とし
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/11/23/kiji/K20151123011561490.html

290 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:02:08.32 ID:cNTrxDKA0
京都財界とは、中京(なかぎょう)には嫁に行くなと言われたあれか?
立派な暖簾に店構え
しかし裏ではおかゆすすっているという
吹田市も金ないんだろうね
名前だけは吹田市立という、暖簾をかけたいと

291 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:10:30.49 ID:cpQQzeI30
外観やコンコースなどの内装は後からカスタマイズ出来る仕様になってたはずだから今後少しずつ充実してくるんじゃないかな。

292 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:13:55.92 ID:OimWucMw0
>>115
きめえよジジイ

293 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:39:08.11 ID:rqJjE/RB0
>>277
死角はあるのかないのか!
有料見学会もありますので自分で確かめてみて

294 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:41:59.77 ID:to6IIOGp0
>>293
長方形ピッチ密着型の場合、どうしたっても物理的に絶対に死角はできちゃうわな、
スタンドをボンボネーラみたいな垂直ビルにでもしない限り

295 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:47:50.15 ID:QXPVrbCj0
新スタできて1億5千万の赤字想定してるらしいけど大丈夫なんかね??

296 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:55:05.80 ID:rqJjE/RB0
>>294
自分の目で見てみよう

297 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:55:42.63 ID:rqJjE/RB0
>>295
そっからガンバ稼いでないの?

298 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:01:32.70 ID:Efs5RWhu0
前回のサポミで出てた2015年度の予想ですね

合計のところで一億五千三百万円マイナスとなっておりますのは、
新スタジアムが出来ましたら、その後の指定管理料が発生しますので、
地代とか管理費も秋から発生しますので、そのお金の分だけマイナスに
なってしまうということですが、営業努力でプラスにしたいという風に思ってはおります。

299 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:03:20.79 ID:xf2/fgki0
>>295
はいはい、どうせ公式にある2月のサポミ記事で赤字ってとこだけ抜き出したんでしょwww
秋に完成して使い始めるのが来年からだから、その期間スタに関する収入が無く支出(土地代・維持管理費)が有るから、と書いて有るでしょ。

300 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:04:19.45 ID:1zPF2dWO0
>>295
10月から新スタジアムの地代や管理料が発生したからねぇ
普段は数千万の黒字だから年間だと7億円前後の負担増になりそう
年間の入場料収入が5〜6億円前後のガンバにとってカナリきつい

301 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:05:28.26 ID:rqJjE/RB0
>>300
もうどう頑張ってもチケ収入6億超えないんだよから開放されますね

302 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:14:42.36 ID:p5qrOMAk0
>>300
初年度はソコソコ動員集めるだろうけど2年目以降はかなりヤバそう
新スタは旧スタより駅から遠くなったし
なんであんな場所に4万なんて作ったんだろ??

303 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:14:51.27 ID:LzW2ux2t0
ホ〜、大絶賛されてるのね
だったらこのスタジアムの設計者に新国立もまかせたらええがな

304 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:18:02.38 ID:rqJjE/RB0
>>302
法人VIP頑張って売らなきゃね
モノレールは本線だし駅から歩くってもまあ形容範囲内だろうし大丈夫でしょう

305 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:26:42.04 ID:rqJjE/RB0
あっこけら落としは鯱さんになりそうです

306 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:28:08.85 ID:tCNP14i+0
>>14
格好よすぎ
うらやましいぜ

307 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:32:00.15 ID:PIrak/vq0
>>253
セレッソサポは老人ばかりが目立つ
多分長居公園周辺にタダ券ばらまいてるだけ

308 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:58:22.32 ID:kInZQw240
本日も見学会

西澤瑠莉奈
一般公開で共有しました - 14:12

こんにちは〜!
今日はランダム写メ会!
いろんな方とパシャパシャしたいな♪

ぜひるりなと
一緒に撮りましょうね〜)^o^(
よろしくお願いします☆




そして、その前に
ガンバ大阪の新スタジアム見学会に
行ってきました〜!

実は10月10日に一足先に
見られたはずやってんけど

タイミングが合わなくて
行けなかったから
今日、やっとこさ行ってきました!
めっちゃ凄かったよー!
広いし、近いし、めっちゃ良さげ

新品でめっちゃ綺麗!大興奮!
ゴール裏のところには
るりなの名前もあるんだよ〜(笑)
ぜひ、行く機会があれば
探してみてくださいね♡

ブログ更新されました!

いいねとコメント

よろしくお願いします!

してくれへんかったら

とんでもない人混みの中に

放り込んでやります!

http://lh3.googleusercontent.com/-yOCEZjSEqLg/VlKgShU8KnI/AAAAAAAE3ag/O2d3l3gY1ZI/s0/23+-+1.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-7oE1vPHjmiI/VlKgSgIhGRI/AAAAAAAE3aY/IANigBozZzY/s0/23+-+2.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-JjhvQ9Fix3g/VlKgSmCsEYI/AAAAAAAE3aQ/sL0YjX01vl4/s0/23+-+3.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-8X5eDDtI9cM/VlKgSvsBfwI/AAAAAAAE3as/D-ePHmA8Q9w/s0/23+-+4.jpg

309 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:35:28.01 ID:3xV5XD5W0
すいたんの観戦スペースはどうなるんだろう

310 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:37:28.95 ID:YPoFf9M+0
一番大きいのは、ガンバは自治体に負担してもらうこともなく、
なのに無借金でこのスタジアムを手に入れたことだな。
それに感心した。

311 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:41:36.59 ID:QOBX2vxk0
ノロイ京都

312 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:43:22.85 ID:N1u0pq5X0
新国立の1/10以下の金額じゃん

313 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:45:35.66 ID:rqJjE/RB0
>>312
民間だもの・・・

314 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:49:33.54 ID:r6HPL/sw0
野球とラグビーもやれるようにしたらええがな。

315 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 16:11:22.49 ID:lyp4kyO60
京都は西京極でいいよ
アクセス最高だし専スタがいかに素晴らしいかの引き立て役として
ナンボかは糞スタも残っていた方がいいと思うからなw

316 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 16:13:24.23 ID:ojBn7NeX0
キンチョーを返せ
あれはもともと人工芝でアメフトとラグビーのメッカだった

317 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 16:15:09.62 ID:QZQ8YVdm0
>>314
野球をするには変な形のスタジアムにしないとw

318 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 16:15:43.19 ID:rqJjE/RB0
>>316
キンチョウなら今セレッソさんがセレモニー中

319 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 16:18:20.63 ID:ojBn7NeX0
>>318
セレッ糞って2部に降格したんだっけ???

320 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 16:23:17.25 ID:rqJjE/RB0
>>319
でなんでセレッソの話?
キンチョー返せってなに?

321 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 18:43:16.14 ID:AghiV8k40
>>320
セレッソってもともとヤンマー使ってたんだよ
使用料高いからサカ豚来ない試合は使用料安いキンチョー使いたいから、天然芝に張り替えさせた経緯がある
そんでもってラグビーアメフトは事実上追い出された形

322 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 18:59:44.94 ID:JccglzIu0
追い出されたのはフィールドホッケーとかラクロスとかの競技者じゃなかった?

323 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 19:01:52.79 ID:QpaOjZba0
何でこれで4万人って思ったが
座席見て納得

324 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 19:05:02.05 ID:4JzHQncW0
>>90
直ぐにバレる嘘をつくのって韓国人みたいだね

325 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 19:58:39.10 ID:0EOTgCAs0
写真と生で見るのではえらい違いだな。
劇場みたいで凄かったわ

326 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 21:26:14.00 ID:V7NzTDGo0
セレッソはキンチョウ、長居と二つもなかなかのスタ持ってて贅沢な
ノエスタ、ユニバ二つ持ちの神戸もだが

327 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 21:31:47.88 ID:ZIVl0QSi0
>>315
京都は横大路案で良かったのにw

ゴミの上に建てたスタでゴミのような人気のサンガがゴミのようなプレーをゴミのようなサポに見せる

京都市さんのシャレはキッツイでえwww

328 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 21:45:33.13 ID:Bd9Vqpfw0
豪華な多目的スタジアムが優れてるとは限らない
本物のフットボールスタジアムは観客がいなくても独特の雰囲気を醸し出しているもの
ガンバ新スタは欧州の古き良き正統派スタジアムの伝統を継承しているよ

329 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 21:47:16.88 ID:rqJjE/RB0
>>321
でなんでセレッソの話?

330 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 22:54:42.31 ID:zwbJD9cA0
さようなら
http://pbs.twimg.com/media/CUfUEF0VEAA_q5X.jpg

331 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 22:58:19.92 ID:p9mo8MIjO
スタジアムが立派でも成績に直結しないのは、カスみたいなセレッソが証明してるけどな。
まあ、吹田さんはカスみたいなセレッソとは別の次元にいるクラブだから、素直にこのスタが似合うよ

332 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 23:09:13.75 ID:zSmrgFGt0
>>252
Jリーグはじまったころガンバ人気1番なるとはおもわなんだ。

333 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 23:14:30.59 ID:NJCR6KdF0
>>175
これまじかよ
ソース示してくれ

334 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 23:32:00.68 ID:6s1D1Jet0
>>267
アリアンツアリーナで600億円くらいだったような

335 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 00:20:23.72 ID:VYR0Xi9NO
>>331
セレッソは優勝争いしてたこともあるし

336 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 00:32:18.90 ID:dbrbimfj0
>>335
それを毎度出来てACL常連になれればね

337 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 01:11:19.72 ID:CBK7JeBW0
でも地元マスコミは無視だ

338 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 01:12:11.07 ID:NNkGW4W+0
>>337
MBSはまあまあやってくれるしABCもやってくれるし関テレもたまにやってくれるよ

339 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 01:25:27.90 ID:d5tKBsJx0
座席が青なのはいいな
埼スタとカシマも座席全部赤にすればいいのに

340 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 06:57:13.37 ID:/vyhJDiP0
それだけ募金あったら1億ぐらい横取りしてもバレなくね?

341 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 07:49:18.47 ID:QA7Zjlz00
芝の育成は大丈夫なのか?

342 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 09:19:29.14 ID:zMweFitsO
なんか風のながれがちゃんとしてたけど、耳がキーンとなるよ俺だけかな

343 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 09:30:35.11 ID:1JjlfdoP0
早く試合やってるの見たいなあ
ガンスタでいいのかな?愛称
ほんとプレミアみたい
ベンチは?ベンチはどうなるの?
かっこいいシートとかつけるんでしょ?
そこに健太とか座るんでしょ?
客が盛り上がるとカメラ揺れちゃったりする?
すごい楽しみ
いいなあ大阪の人
東京にもこういうの作ってよ

344 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 13:50:55.22 ID:UiMcsOpT0
Jリーグの優勝決定試合1.6%wwwwwwwwwwwwww

*1.9% 2015/10/17(土) 14:00-16:05 TBS Jリーグ2015「サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ」
*1.8% 2015/10/24(土) 13:50-16:05 NHK Jリーグ「FC東京×浦和レッズ」
*1.7% 2015/11/07(土) 13:50-16:00 NHK Jリーグ「ガンバ大阪×サンフレッチェ広島」
*1.6% 2015/11/22(日) 13:20-15:44 NHK Jリーグ「サンフレッチェ広島×湘南ベルマーレ」

345 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 16:36:03.07 ID:diPAS04c0
>>295
とりあえずその分は賞金で稼いだ
これからまた賞金増えるかも

346 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 17:42:11.65 ID:/v71s4yS0
>>343
愛称はまだ決まってないから新スタでいい
ベンチはこんなん
http://i.imgur.com/uRFsjWT.jpg
来年2月13か14にこけら落としやるから来てくれよな

347 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:06:15.80 ID:GwaibowX0
鹿島より見やすいんだろか

348 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:41:09.38 ID:9UFmFDuu0
募金6億
乞食134億の間違いなのだが

349 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:42:22.10 ID:9UFmFDuu0
>>16
募金6億
スポンサーとトトから30億乞食
つまり大部分が乞食なのだが、チョン阪人だから嘘ついてる

350 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:43:57.16 ID:9UFmFDuu0
>>51
その通り
ついでにTOTOから30億乞食したから募金じゃない
チョン阪の乞食精神でできた我欲丸出しスタジアム

チョン阪人はずうずうしいから感謝もせず募金で全額作ったように吹聴してるが募金はたったの6億円

351 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:45:38.70 ID:9UFmFDuu0
>>90
まだスポンサーならわかるが、トトの助成金を1クラブが30億ぶんどっていく異常事態だからな
今年からJリーグ資格が厳しくなって財政が苦しいクラブが多いから
1億円ずつ30クラブに配ったほうがいいのに、ゴキブリチョン阪って自分たちさえよければいい連中のあつまりだから
他人に還元しようって気がないばかりか、他人から恵んでもらったことを忘れてデマ飛ばしてるからなあ
本当にどうしようもない乞食スタジアムですよ、ここは

352 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:46:10.09 ID:9UFmFDuu0
>>71
トトからも30億もぶんどったんだよ

353 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:46:55.84 ID:9UFmFDuu0
>>50
東京は、東京マラソンにしてもそうだが、他人のために募金をする地域だからね
チョン阪みたいに、自分たちのものにするために他人にタカるって発想がないんだよ

354 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:48:37.33 ID:9UFmFDuu0
>>68
他人の金にたかっていち自治体の持ち物にしようとか立派どころか浅ましいよw
チョン阪人みたいに乞食体質からしたら、自分達で使うものを他人にたかって立てるってのが立派なんだろうけれど
ただただ、浅ましい乞食だよ、チョン阪は

355 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:50:18.99 ID:9UFmFDuu0
>>122
いち自治体のものにするんだから税金使ったほうがマシなのだが
乞食体質のチョン阪人の場合、他人の金にたかって自分達でせしめて万々歳ってのがなぁ
本当に薄汚くて吐き気がする

356 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:51:39.67 ID:9UFmFDuu0
>>167
鹿島が入らないやつは素人

357 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:51:51.76 ID:NNkGW4W+0
ヤダ怖い人

358 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:53:25.25 ID:9UFmFDuu0
>>169
>140億みんなのお金
×

6億円が募金
30億が他人の財布に手を突っ込んで手に入れた乞食金
残りがスポンサー資金な

どうして事実を覆い隠そうとするんだチョン阪人は
そんなに恥ずかしいならこじきしなきゃいいのに目先の欲ばかりだしてるから、こんなみすぼらしいコジスタを
出所が募金とウソをつかないといけなくなるんだよ恥じ入れよ

359 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:54:30.93 ID:9UFmFDuu0
>>172
助成金他 3,513,326,757円 


これ、トトからたった1つのクラブが30億という莫大な金をぶんどったんだよ
我欲まみれのゴキブリチョン阪が

360 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:55:24.63 ID:NqC3Wvcv0
>>359
だめなの?
totoはいいって言ってくれたけど

361 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:55:58.39 ID:9UFmFDuu0
>>222
募金なんて6億しかないっていってるけれど
ゴキブリチョン阪人がデマ飛ばしてるから、信じてるやつもいるんだろうなぁ
ウソを100回いって真実にしようとしてるチョン体質のキチガイゴキブリチョン阪人だもんなあ

362 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:57:47.08 ID:9UFmFDuu0
>>253
桜の場合、ゴキブリチョン阪と違って下品じゃないからねぇ
暴力事件も起こさないし、尿をもって他のスタに行ったりしないし
30億もトトから乞食したりもしないからファミリー層がいきやすいよな

363 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:58:30.64 ID:9UFmFDuu0
>>256
いやいや、募金なんて6億だけで
それ以外、他人にたかった金だから、募金よりもさらに悪質な乞食なんやでw
コジスタな、コジスタ

364 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 21:59:26.42 ID:NqC3Wvcv0
>>362
キンチョウもtoto使うじゃん

365 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:00:26.02 ID:9UFmFDuu0
>>264
そらそうだ
他の自治体なら自分達で使う施設ぐらい自分たちの税金でやるのが当たりまえだからな
チョン阪の吹田ゴキブリみたいに他人様の財布に手をtうっこみ乞食した金でつくっておきながら
さも全額募金でまかなったかのようにデマを飛ばす恥知らずなチョン体質の民族性なんて日本じゃチョン阪ぐらいだよw
他人の財布に手をつjっこんで誇らしいとか、根っからの乞食の発想は違うねwww

366 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:02:22.76 ID:YFtY2b8l0
募金を乞食というのはよく聞くが
助成金と親会社からの資金を乞食ってのは新しいな
バカなんだろうか

367 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:02:32.33 ID:9UFmFDuu0
>>276
自分達で使うものを自分たちの税金を使ってない
他人の税金や他人の財布にたかってせしめたから誇らしいってのがチョン阪人だからね
東京みたいに自分達と関係ない所に使う金を募金するのと
自分達のためだけに使うものを募金して、我欲まみれのチョン阪人がそんな募金をするわけがないから
他人の財布に手をだすとか図々しいにもほどがあるよなぁ

まあ金の出どころをおおっぴらにいえない乞食スタジアムだってゴキブリチョン阪人もわかってんだろうねw

368 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:03:03.08 ID:NqC3Wvcv0
>>367
おおっぴらとは?

369 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:04:07.04 ID:9UFmFDuu0
>>279
ちょっと待て
サカ豚じゃなくて、そんな他人の税金にたかってるの、後にも先にもゴキブリ大阪ことG大阪だけだから
他のクラブがこつこつためた金を横からかっさらって乞食しといて所有権主張するような乞食クラブは
後にも先にもゴキブリチョン阪だけだから、サッカーまとめて嫌うなよ
サッカー界の恥、ゴキブリチョン阪だけにしとけ

370 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:05:44.43 ID:9UFmFDuu0
>>284
税金乞食の方がまだマシだといわれてるんだよ、乞食のゴキブリ阪人
横から見ても日本語が通じてねーのお前だよお前
国の助成金やトトからの助成金をたからず、自分たちの財布で立てた方がマシなんだが
根っからの乞食のゴキブリチョン阪人にはわからないんだよな、我欲しかねえもんな

371 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:05:56.69 ID:NqC3Wvcv0
>>369
募金集まっちゃったのが悔しい何か?

372 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:06:46.76 ID:9UFmFDuu0
>>307
いやいやいやいやwwww
若いねーちゃんが多いのが桜なんだよwww
ゴキブリチョン阪の婆歯、柄の悪いジジイとババアの集団じゃねえかwwww
鏡すらもってねーのかよ乞食wwwwwwww

373 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:07:43.94 ID:9UFmFDuu0
>>310
国やトトの助成金と言う他人の財布に突っ込んでせしめたことが誇らしいとか
乞食のチョン阪人の発想って心底他人の金で楽をしたいってのがベースなんだなぁ

日本人とは相いれないな

374 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:08:50.11 ID:9UFmFDuu0
>>340
募金はたったの6億円
他人の財布から36億円横取り
残り100億円ぐらいがスポンサーからのお小遣いだよw

375 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:10:09.57 ID:9UFmFDuu0
>>360
普通はやらないしトトに前例がないものを申し込んでゴリ押しして返させたりした結果の乞食ってことは忘れたのかな?
本当に感謝を知らないよねゴキブリチョン阪人って

見苦しくて浅ましいなぁ自分のことしか考えてないなぁ

376 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:10:55.22 ID:9UFmFDuu0
>>364
だめじゃないt思うならなんで募金で集まったみたいに吹聴するんだろうねぇ
ウソついてるのどっちかわかるよなぁゴキブリチョン阪人

377 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:12:45.43 ID:NqC3Wvcv0
>>376
事実把握してないんだね

378 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:14:36.94 ID:9UFmFDuu0
>>366
他人に対して施しをするために募金をする側の発想しかないからなぁ
もらうためもしくは自分等で使うために金を持ち寄るのをそもそも「募金」なんて東京じゃいわないからなぁ

税金使ってないどや!といって他人の財布に手を突っ込んでるんだから
税金より悪質な乞食だってことだけれど、そんなに乞食といわれるのがいやなら
他人の財布に集らないで自分等で使うもの位自分等で賄えばいいのに、恵んでもらっておきながら感謝もしないとか本当に見苦しい乞食しかいねえな
ゴキブリチョン阪は

379 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:16:01.00 ID:9UFmFDuu0
>>377
事実?
おお、じゃあ事実をかいてみ、ゴキブリチョン阪人

募金がいくらで他人の財布に手を出してもらった金とスポンサーから恵まれたお小遣いの割合かいてみ?
かけるよなぁ、事実を把握しとるならな

逃げるなんて見苦しいことしねえよな、吹田ゴキブリw

380 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:16:34.97 ID:av/EFsBA0
スポーツ振興を目的に設立された基金から助成を受けるのが乞食で
税金使う方がまだマシとかいう謎理論www
新たなキチガイが現れて面白くなってまいりました

381 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:17:49.47 ID:9UFmFDuu0
ちなみに東京じゃ東京に使うためじゃない震災被害者などのための募金枠があっという間に埋まる
これ当然の現象な

チョン阪じゃ自分等のために使う施設を集めて募金だと思ってるけれど
他人のためにするのが募金なんだよなぁ
根っからの乞食と募金文化、他人のためにわけあたえる土地との違いだねw

さーて 自称事実を認識してる ID:NqC3Wvcv0
建設費の内訳、書いてみような、w

382 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:19:25.06 ID:9UFmFDuu0
>>380
他人の金をたかって税金使ってない(ドヤ)として所有権主張する乞食より
自分達で使うものぐらい自分達で立てる方がまともなんだが
30億も乞食して恥ずかしくないなら、ちゃんと募金はたったの6億で
それ以外大部分が企業からの小遣いと、国や組織から乞食した他人の金っていえばいいのにね
なんで事実をいえないの?w

383 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:20:47.71 ID:9UFmFDuu0
まだかなぁ
たったの6億しか集まってないのに全額募金であるかのように妄想してる
自称事実を把握してるゴキブリチョン阪人ID:NqC3Wvcv0


まさか俺のいってることが事実に即してるから
事実の内訳をかいてみといわれて逃亡したんじゃないよなぁ
そんな見苦しいことするわけないよなぁいくらゴキブリでもw

384 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:23:30.55 ID:9UFmFDuu0
ID:NqC3Wvcv0、逃亡っと

そらそーだわなぁ募金が集まったなんて デマ 飛ばしてるのに
事実がどうとか書いたら、内訳なんていえないわなぁ
俺の言ってることが事実に即した内容だもんなあ

他人に恥ずかしくていえない、デマを飛ばさないといけない、そんな乞食スタジアム
まあゴキブリチョン阪にお似合いだよね、我欲しかない乞食、自分さえよければいい乞食スタジアムってさw

385 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:58:40.35 ID:NNkGW4W+0
パナソニックすげー
http://youtu.be/UqSV3iIssX4

386 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 23:31:28.70 ID:xDDzrbjO0
結局企業頼みのJリーグ

387 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 23:33:56.18 ID:DE+rwI9n0
>>386
あれいつもは税リーグって言ってなかったか?

388 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 01:57:22.88 ID:QyI4n7nm0
>>16
法人募金 9,950,186,535円  のべ721社 
個人募金 622,152,091円  のべ34,627名 
助成金他 3,513,326,757円 
合 計 14,085,665,383円 

389 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 02:03:22.69 ID:JnQkkPcv0
運営赤字は地元の自治体に押し付けるってホント?

390 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 02:11:11.56 ID:QyI4n7nm0
>>1
Jリーグ開幕を伝える日経新聞朝刊1993/5/16の一面

>>Jリーグの最大の特色は、地域に根ざすクラブ運営を目指す「ホームタウン制」。
>>チーム名から企業名を外した10クラブが、行政と地域住民と企業が三位一体と
>>なったスポーツ文化の創造を目指す。

まさに三位一体を具現化したようなスタジアム>>388

391 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 02:22:07.69 ID:OeO88oDK0
国立の無駄に経費かけて多段式で金を各方位が掠め取ろうとしてる感なw

392 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 02:54:54.03 ID:mSTJXG5W0
みんなの寄付金で作ったJ2規格満たせない野人スタジアムを
有効活用するためにJ3に居座った鳥取

393 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 03:02:13.36 ID:UosBuQ8Y0
助成金は同じようなものを作れば当然他でも助成されるもの
そういう制度なんだから

394 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 05:15:09.67 ID:qim5y7V00
ID:9UFmFDuu0
こういうスレって定期的に基地外が湧くんだな

395 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 11:04:59.17 ID:j5iBvYKR0
>>389
ときどき基地外がこういうこと言うけど
その都度否定しないと信じる人がいるんだろうね

396 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 12:28:55.89 ID:sgLkLHyK0
>>389
吹田スタジアムという名前で吹田市所有だけど赤字はガンバ負担
固定資産税負担逃れ、寄付金損金扱いしたい為に自治体所有をお願いした経緯もあり、税金依存できない

397 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 13:59:28.82 ID:0DwceTTN0
>>394
糸井キヨシとかいう名前で暴れてるK糞です

398 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 15:17:36.04 ID:aIGAVrvk0
巨大な糞スタが今まさに東京で作られようとしているこの時にいい対比になる優良スタ

399 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 15:27:33.23 ID:MKD92eX80
サッカーファン達が自分達で作ったスタジアムにさえイチャモン付けて来るゴキブリのチョン焼き豚オカマじじいwwwwwww


この糸井とかいう焼き豚クソじじいの女々しさ、サッカーコンプレックスは異常だなマジでwwww

400 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 16:59:35.13 ID:IaOWNUse0
サカスタで税金依存できないならガンバの財務かなりヤバくなるんじゃね??

営業頑張ってサカ豚呼ばないと大変なことになりそう

401 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:00:51.73 ID:q80JgWBP0
>>400
税金依存したことないからする気がない

402 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:03:15.82 ID:pvRxLJUhO
スタジアムは税金まみれ。球団は脱税まみれ
のプロ野球と違って

スタジアムにもクラブ経営にも一切税金を使わないガンバは日本スポーツ界の誇りだな

403 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:05:42.74 ID:IaOWNUse0
サカ豚的には損金扱いにすることは税金泥棒扱いじゃなかったっけ??

404 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:14:37.77 ID:RqPftA7z0
2013年J1リーグ総営業収入とその内訳収入(入場料収入・広告宣伝費)
クラブ名    総収入  入場料収入 広告宣伝費(親会社等) 割合(入場料÷総収入) 割合(広告料収入÷総収入)
1.浦和     57億   21億        21億           37%         37%
2.横浜     43億   11億        15億           26%         35%
3.名古屋    42億    7億        24億           17%         57%
4.鹿島     41億    7億        18億           17%         44%
5.東京     35億    8億        14億           23%         40%

J1平均  30億7800万 6億9800万      14億1,800万       23%        46%

税1だけで255億の宣伝広告費
これがすべて損金扱いになってサカ豚のいう脱税

405 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:17:38.81 ID:K8+Cb+So0
糸井

406 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:26:41.76 ID:UToDaE5p0
これ屋根だけで何割位の値段なんや?
最悪屋根だけで50億位かかってるやろ

407 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:28:00.66 ID:DE5hB4iL0
スタジアムは税金まみれ
球団は脱税まみれ
のプロ野球と違って

スタジアムにもクラブ経営にも一切税金を使わないガンバは日本スポーツ界の誇りだな

408 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:34:40.02 ID:LXdx2pBM0
2014年 税リーグの赤字補てん額(広告宣伝費) 税金から負担(サカ豚基準)
税1   287億
税2   117億
税3    17億

409 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:36:24.64 ID:kRLWGmVs0
>>406
http://www.field-of-smile.jp/contribution/img/index_fig01.jpg

410 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:51:41.00 ID:1CvNrF4f0
ホークスは大阪から逃げて福岡に移転した
バファローズも近鉄が手放そうとしたら大問題になって
なぜかオリックスと合併した
大阪ではプロ野球は人気がない
大阪府に限ると、ガンバやセレッソの方が上

411 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 18:27:35.47 ID:QyI4n7nm0
>>404
なんで宣伝広告費が損金扱いになるんだ?

ちなみに、浦和に一番多く広告費を出しているのはPOLUS、鹿島に一番多く出しているのはLIXILな。

412 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 18:41:36.33 ID:kQoNFyIe0
親会社からの広告宣伝費が損金になるのは野球じゃないの?
サッカーも損金扱いされてたの?

413 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 18:53:20.07 ID:wVGzfeaQ0
最上階
http://pbs.twimg.com/media/CUdlnkFVAAATap7.jpg

414 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 18:56:16.10 ID:MRswglNZ0
http://weblog.horiemon.com/100blog/wp-content/uploads/2015/11/552-1024x768.jpg

神々しい

415 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 18:59:03.58 ID:7c5tG0FY0
まず「損金」の意味を理解してから発言しましょう

416 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 19:19:34.57 ID:C3W/S3TZ0
>>411
はぁ??
宣伝広告費は経費として損金扱いになるでしょ

417 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 19:35:31.44 ID:riG8P/RY0
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9371_m.jpg
階段は怖くて通りたくないw
せめて壁で覆って下は倉庫収納スペースとかにすれば
それほどお金をかけずに安心して階段使えるのに

418 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 19:57:40.20 ID:3A6i+5R70
>>411
普通の宣伝広告費なら損金は当たり前。
よく引き合いに出されるのは、球団の赤字補てんで、本来なら損金にならない「寄付」なんだけど、
特例として「宣伝広告費」として認めましょうという通達を国税局が各税務署に出していること

419 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 20:04:47.02 ID:3t3goJ0c0
守銭奴やきうじゃ無理

420 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 20:19:26.42 ID:19LoikeL0
*2.8% 2015/10/31(土) カンテレ Jリーグナビスコカップ・決勝「ガンバ大阪×鹿島アントラーズ」
*4.0% 2015/10/31(土) CX  Jリーグナビスコカップ・決勝「ガンバ大阪×鹿島アントラーズ」

421 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 20:28:10.08 ID:t0cZW5Ik0
それにしても大阪のマスコミのサッカー嫌いは異常

422 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 20:33:40.50 ID:fz3JGsX10
>>421
関西をスケープゴートにスンナよ、サカ豚

首都圏視聴率
*2.5% 2015/03/14(土) 14:00-16:05 TBS Jリーグ2015「FC東京×横浜Fマリノス」
*1.9% 2015/10/17(土) 14:00-16:05 TBS Jリーグ2015「サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ」
*1.7% 10/24(土) 13:50-14:52 NHK Jリーグ 「FC東京」対「浦和レッズ」
*2.0% 10/24(土) 14:55-16:05 NHK Jリーグ 「FC東京」対「浦和レッズ」
*1.6% 11/22(土)13:50-16:10 NHK Jリーグ 「広島」対「湘南」   税リーグ年間1位決定戦(最終節)

423 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 20:36:35.06 ID:G8Pptb3D0
>>421
人気ないんだから仕方ないじゃん
需要ないものをごり押ししろって我儘すぎるだろ??

424 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 20:43:41.42 ID:pr6eUdAr0
>>418
プロ野球は赤字補てんで
税リーグは広告宣伝費って都合よすぎね???

税リーグの親会社からの広告宣伝費も川淵氏の尽力で損金扱いできるでしょうに

425 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 20:48:37.78 ID:wVGzfeaQ0
税金の話好きだねw

426 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 20:48:39.76 ID:pr6eUdAr0
>>421
>大阪のマスコミのサッカー嫌いは異常 ×

大阪のサカ豚の税リーグ嫌いは異常   ○

427 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 20:55:40.14 ID:pvRxLJUhO
スタジアムは税金まみれ
球団は脱税まみれ
日本代表監督も脱税犯
のプロ野球と違って

スタジアムにもクラブ経営にも一切税金を使わないガンバは日本スポーツ界の誇りだな

428 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 21:05:26.40 ID:j5iBvYKR0
>>424
プロ野球は広告費を無尽蔵に損金扱いできる(通達が明文化されてる)
Jリーグはある程度考慮してもらえそうだがあくまでも常識の範囲内まで

この違いは大きいと思うよ

429 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 21:14:50.69 ID:dni4Uhlo0
140億円って タダみたいなもんやん
使い物になるん??


伊勢志摩サミット(2016年5月26日・27日)の総経費 600億円

九州沖縄サミット(2000年7月21日〜23日) 800億円
洞爺湖サミット(2008年7月7日〜9日) 600億円

独ケルン・サミット(1999年6月18日〜20日) 7億円(笑)

430 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 21:23:36.70 ID:pr6eUdAr0
>>428
常識の範囲内ってどこまでなん??
そのソースは???

431 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 22:05:51.30 ID:TYtanjqT0
>>428
え!!!これ何なんだ!

432 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 22:26:35.13 ID:Zy9hi5p50
>>3
「森喜朗記念2500億円国立総合競技場」をよろしく!!

433 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 22:49:36.10 ID:Tg4kIDYq0
>>430
それは税務署が決めるんじゃない。
正当な広告費だったか、違法な子会社への資金提供だったかは。

野球の場合はこのチェックが働かない仕組みになってるから、
マネーロンダリングし放題。

434 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 22:53:26.75 ID:EUcnDNyTO
>>433野球もサッカーも同じ。

435 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 22:55:56.74 ID:EUcnDNyTO
>>432森は秩父宮ラグビー場の絡みでザハ案反対で、安藤、小倉等中心でザハ案を導入したけど。

436 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 00:17:11.76 ID:AAyXHO7e0
>>434
特例が明文化されてるのはプロ野球だけです

437 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 00:18:21.00 ID:AAyXHO7e0
>>434
Jリーグもお目こぼしはあるかもね
でも明文化されてない以上は国税庁のさじ加減ひとつだよ

438 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 00:45:38.47 ID:MuD14HlN0
Jリーグは広告効果を国内で計算するか、国外も含めるかでだいぶ違ってきそうだな。

439 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 00:47:21.64 ID:MuD14HlN0
欧州や南米と時間が重ならないから、Jリーグを見ている人は世界中に結構いる。

Sagan Tosu 2:1 Vissel Kobe 2/11/2014/ Japan J League
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=N2TH_WHb7Do#t=75

J2まで英語圏で放送ある
ジェフユナイテッド千葉対松本山雅FC (Matsumoto Yamaga FC vs JEF United Chiba)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=B1CZz2YYNWI#t=6


まあ、こういう形で世界各地で放映されるから、貧乏くさいあのスタジアムのままだとパナソニック
としても体裁が悪いから,新スタジアムを建設することにしたんだろうな。トヨタも同じ考えだろう。

440 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 00:48:49.68 ID:UlmpGf820
財政再建都市に大阪が落ちぶれたら
うっぱらって国庫の足しにw

441 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 00:52:40.36 ID:5FNXc2wK0
>>440
大阪ってそんなことするんだw

442 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 01:07:47.68 ID:fCRtD7rb0
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9457_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9619_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9596_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2015/11/21/gamba-osaka-suita-stadium/DSC_9557_m.jpg

なんかプレミアのサッカー場みたいでうらやましい
新国立の話がアホみたいに思えるな

443 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 01:12:06.57 ID:a+Ba9GDs0
シンプルでカッコいい 距離が近いのもすばらしい

444 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 01:16:02.83 ID:UpctpOOr0
12月の見学会はもういっぱいになっちゃったけど1月にまたやるから来てね

445 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 01:17:06.90 ID:FuUaRtJ+0
>>442
たしかにプレミアはこんなスタのイメージだわ
ほんと素晴らしいな

446 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 01:26:28.41 ID:+m5PNEjH0
>>442
いやほんと
サッカーは着実に文化として根付いてるよね

447 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 01:31:45.56 ID:a+Ba9GDs0
可動式の屋根。とかホント馬鹿じゃねーの。って思う

448 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 04:09:46.36 ID:VkSk5ldS0
>>346
このプレミアリーグのようなベンチシートがいいよな

449 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 07:54:09.00 ID:gYem1snIO
2月23日(火) or 2月24日(水)のACLグループステージ第1節が公式戦初試合になるかもね
来季のACLの日程はすでに発表済み

450 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 09:07:03.44 ID:YKhFxms50
初の公式戦はACLのプレーオフの可能性もあるな

451 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 14:54:07.42 ID:PV63ki9q0
13or14日こけら落とし
20日ゼロックス杯
23or24日ACLプレーオフ
27日J1開幕


452 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 18:56:43.47 ID:9s0zqzwR0
http://www.the-afc.com/uploads/afc/files/afc_competitions_calendar_2016_2018.pdf

ACLプレーオフは2月9日な。
あと2月29日からの女子リオ五輪アジア最終予選でも新スタ使うんじゃないかな。
使わなかったら、JFAは専スタと女子サッカーをかなり軽視している事になる。

453 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:14:43.51 ID:t83DUojW0
Jリーグのプレミア化するときには
4万人以上のサッカー専スタ保有を条件にしたいね

454 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:38:47.77 ID:Z49NUNgi0
外観は坊っちゃんスタジアムに似てる

455 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/27(金) 08:10:17.34 ID:R0qZL1qt0
>>453
地方では4万人入る専スタは大きすぎる。2万5千人以上位が適切じゃないか

456 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/27(金) 08:10:34.32 ID:IAxixeTCO
ゆったり観戦したい人はVIP席がオススメ。
アウェイ側ゴール裏2階席とバックスタンド2階席には、
個室が付いていない安価なVIP席もあるみたい。

457 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/27(金) 09:05:00.64 ID:4IosY8eN0
>>442
日本にもやっとこんな専用スタジアムが出来たかという感じ。
ようやく追い付いた感があるな。

458 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/27(金) 09:12:34.31 ID:deqCK50q0
大阪の募金って出元がナマポとか不労収入のイメージ

459 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/27(金) 11:53:57.88 ID:qFBZDbrM0
2016シーズンより新たにガンバ大阪のホームスタジアムとなる市立吹田サッカースタジアム(新スタジアム)
の座席からの観戦イメージを360°パノラマビューにてホームページ上からご覧いただけるようになりました。
http://www2.gamba-osaka.net/panorama-view/exciting.html

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)