2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA育成ドラ2位・山本武白志が関係者をうならせた父・功児氏のDNA [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:18:34.73 ID:CAP_USER*
DeNAの育成ドラフト2位・山本武白志(むさし)内野手(17=九州国際大付)が、オフ明けの新人合同自主トレ第3クール初日の17日、
横須賀市内のベイスターズ球場横の室内練習場でのマシン打撃で鋭い打球を飛ばした。

「オフも朝に2時間練習しました。打つのは、やっぱり楽しい」と、基礎トレーニング中心の合同自主トレで白い歯を見せた山本。
巨人、ロッテで活躍し、1999〜2003年までロッテ監督を務めた功児氏(64)を父に持つサラブレッドは、
187センチ、85キロの恵まれた体で、昨夏の甲子園で3本塁打を放った。

育成とはいえ、素材は折り紙つき。
チーム関係者は「走る際の体の使い方とか、ケガをしづらい天性のものがある。
功児さんのDNAを受け継いでいるし、小さいころからプロのいい動きを近くで見てきたからだと思う」と指摘した。

山本は5歳までの記憶を振り返り「プロ初観戦はQVCマリンだと思います。父が監督の時だと思いますが、あまり覚えていないです」。
それでも、プロの走塁や打撃フォームは、物心がつく前から脳裏に焼きついている。

「毎日ご飯がおいしいです」と、今年の新人10選手の中で最も大食いの山本は、一日でも早い支配下昇格を目指す。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/495901/
2016年01月18日 16時00分

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/01/e14f958e649939f8776f3103104c9880.jpg
ノックを受ける山本

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:20:36.51 ID:sQDHrOrS0
親父が偉大過ぎると子供は大変だな
ただオレはどっちかというと親父よりも衣笠を応援してたけど

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:22:19.92 ID:hsickj3ZO
ロッテに取って欲しかった
ロッテはファンが喜びそうなことを全くしない糞球団

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:23:53.35 ID:2n4yl9gB0
育成で指名されていたのか
こんな下位なら話題作りにもなるし
横浜らしい指名ではある

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:25:04.66 ID:F4a27e5D0
ドラフトの時指名されてめっちゃ暗い顔してたよな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:27:14.67 ID:Afc/+rxn0
テレ東に出てたダンサーとやった人?

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:27:50.18 ID:3IZYcNVw0
>>1
まだ17歳なのか
遅生まれなんだね

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:28:12.32 ID:VmAqaHJfO
ダジャレじゃん

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:28:19.25 ID:oED4JpfJ0
レジェンド・オブ・レジェンズだったからな、親父は。
息子は大変だと思うよ。

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:29:33.43 ID:d1Xs9f9/0
お通夜のイメージしかない

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:31:08.22 ID:QYqMgy9j0
>>6
大学野球じゃなかったっけ?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:33:35.90 ID:4lg5QDFi0
なんだ、結局育成枠に入っちゃったのか。大物になれる技術があると思うのにあまりに評価が低すぎたから
大学か実業団に行って欲しかったな・・・

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:34:23.83 ID:14TfUKEt0
なんか山本浩二と間違えてる人がいますね

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:34:30.09 ID:ynHNw+EM0
育成ドラフト決定の時本人よりお母様のほうの落ち込みようがすごかった

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:36:15.89 ID:6Jl7BEBa0
>>13
レス乞食だろ
マジで間違ってるなら成年後見人つけるべき

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:38:58.22 ID:ynHNw+EM0
山本浩二(広島)
http://i.imgur.com/VxFf7JU.jpg

武白志の父
山本功児(巨人→ロッテ)
http://i.imgur.com/DcNXuy9.jpg

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:41:30.06 ID:k/LVPzRz0
GMの高田が現役時代エカと一緒にプレーしてたし縁故採用?

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:41:37.57 ID:OIx3i8p30
2がとんでもなく面白くないんだが。

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:41:37.61 ID:Mpz1iSDR0
唸る程凄かったら支配下登録になってるだろ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:41:49.89 ID:Ke5M2aRk0
恵体だなあ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:42:49.46 ID:iOdJtNBz0
学生時代にあだ名でむぱしとか呼ばれてそう

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:43:20.29 ID:PNVQ9+NM0
>>7
早生まれって言うんだぞ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:44:02.43 ID:1YZriPob0
なぜ育成なんだ 素質ありそうだけど

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:47:16.34 ID:VGRmxwFO0
>>2
親父は偉大だったな
堀北真希とも結婚したしな

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:53:32.74 ID:bvt0g7qr0
ま日本のドラフト取る見る目ってーのが
1は足が速い2が守備が良いが基本線
打力はそのうち何とかなるだろうだわな
余程の強打じゃなきゃ打つだけでは取らない
そこのプロ野球関係者
そうだろ
チマチマ牽制がどーの
だから日本の野手はメジャーで通用しない
イチロー青木モデルばかり
そーいうこと

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:58:26.07 ID:iOdJtNBz0
高校通算24本の奴相手にこの馬鹿は何言ってんだ
もっと打ってる奴優遇して獲得されてんだろ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:59:16.66 ID:KuRK1Sn00
>>25
明らかに凄い素質のを除いては
びっくりするほど縁故採用だからね。
かなり成功した選手の入団時にコネを使った話は
意外。
広島の新井とか。

逆に新井弟なんかはドラフト時にはかなり注目されてたけど
全然活躍できない。

びっくりするほど前評判はあてにならないと思う。

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:59:53.80 ID:jQDap60z0
>>4
今頃気付いたの?
あれだけ話題になってたのに?

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:05:18.41 ID:+ry89EFN0
ムサシは守備範囲が物凄く狭いし鈍足だからな

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:10:44.82 ID:+CCkgXHi0
写真見ると一塁手か?

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:13:07.14 ID:xD9lUlhs0
孫じゃなくて息子なのか

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:18:10.33 ID:DcpIWvDB0
典型的な打てない187cm

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:19:46.19 ID:2JrR05aC0
>>30
高校ではサード

打撃に癖が有って守備は下手でプロでは無理とドラフト前に評価してたのも有ったがどうなるかな

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:21:07.57 ID:V/UHZtyT0
コイツは全然ダメ。
才能が無い。

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:21:42.85 ID:oPRh7hqr0
偽物はアカン

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:31:17.89 ID:nJAk7Cti0
去年の甲子園で2打席連続HR打ったのを生で観たので頑張って欲しい

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:31:52.80 ID:V5Q0ckIT0
なんでロッテじゃなくてDeNAがとったんだろ?
ぜんぜん期待できないのに

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:35:09.59 ID:2JrR05aC0
>>37
横浜出身だからだろう
甲子園での活躍で話題性があるから育成なら痛くない

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:36:11.69 ID:GNiJUR850
サードできてもプロレベルだとファーストぐらいしか守れないのがネックだったのでは

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:37:42.63 ID:xjJAZvfP0
ベイスは右の大砲がほとんどいないな
後藤 宮崎くらいか

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:39:24.14 ID:xjJAZvfP0
プロ野球選手の息子だと定岡もダメだったな

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:41:10.65 ID:g2KrBFgj0
3番 武白志
4番 筒香
5番 白根

すげえ

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:42:52.73 ID:OraGcX7s0
出て来るとしてもその時筒香は居ないんじゃなかろうかw

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:44:07.08 ID:bl80GZHX0
4年は面倒見てくれるだろう

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:48:16.39 ID:xjJAZvfP0
多村 村田 吉村以降は右の大砲タイプが育たないな

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:50:19.22 ID:otZVad0dO
ムサシって名前にするなら武蔵にしないと意味なくない?

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:51:35.74 ID:nj0vtXza0
>>45
田代コーチいないからな

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:52:35.38 ID:KjGxpjqE0
それだけ凄いのに何で育成ドラフト2位なんだよwww

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:54:41.96 ID:MLT0ig810
エカ別に現役時代大した選手ではなかったろ

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:54:48.68 ID:V5Q0ckIT0
>>48
甲子園みたけどぜんぜんすごくないよ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:11:48.64 ID:GPOoK0pS0
>>12
高校生ドラフト候補が大学行って指名漏れなんてざらだからな
プロになるのが夢なら引っ掛かった時点で入っておいた方がいい

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:12:47.28 ID:W6qRdvyt0
>>9
それは山本浩二だろ?というツッコミを待ってるのか?

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:14:31.42 ID:GPOoK0pS0
>>40
白崎
去年右打者で一番ホームラン打ってる

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:32:12.78 ID:9qzyNeIF0
エカは背が高いけど長打力はなかったろ
むしろ柔らかい打撃で好打者タイプ 息子とは真逆だった

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:35:23.80 ID:MWBlVuGf0
>>37
ロッテでも無理

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:45:58.80 ID:y/lqz+7e0
==  ==
    l:::::      `-、_ ̄_ィ´     l    WBC参加したけど
    .l::::: _,_,_,_,..-ー''"´~``''=ー-、..,,_l 「アメリカに行こう」の合言葉じゃあかんわな いくら読売日テレ主導でも
    ll,.-ー'',,.,;:;::;;;;;,,  ,  :.,.,;:;:;:;;;;;,,ヾ;三j ・・・・・ウルトラクイズになっとるからのう
    ,!;三j ,.-' ;ニニ`ミ i   :, ‐─ 、'' 、!'i"
    ヾ;;;j- ┯|-'ニニ' ナ,---i // ,~'‐`!i  「優勝しよう」だろ やっぱり・・・・・
    ヾツ ;  `.-‐‐ ´:;l   i ̄ ̄    !l   
      l! ;!::      (,_;;..   r-ヽ、,  l !
      .{ ;{:::.   ,  ' ` '‐‐''" ヽ,    |"  まぁ負けた事はええことよ。 選手にもワシにもな・・・・思い出になったわ
       j::::;:: ::''  _,. -―''-'_,.     !
        ゛:, ヽ. :.   '' '-─、"    /   犯人探しはやめてくれ  みんなの責任じゃから
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゛ヾ:; ゝ..         ノト、   ワシも田舎チームしか動かした事がないからのう  肩の荷が降りたわ
,,,.. --::ァ'':::::::::::l ii_ ゛ヽ:;,_    ,.-'' j;lヽ   ただし「おさむいジャパン」言うんは禁止ぞ・・・


   :-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ コウジよ 北京五輪のときのワシの気持ちがわかったかや?
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|
   |   |            |  |
 .,-|  /            | ミ| 田中のところは お似合いのオバカ夫婦か・・・・ 
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |   幸せやのう! 学力以外の才能があって よかったよかった
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /
  !_|        ; :     | | 悪い結果は 編成の責任 いい結果は ワシが噛んどる・・・「ガブッ」
    |     /(   _)ヽ    |ノ
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   | 田中を無敗に育てたのはワシ 移籍金の何%かくれ!
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/     
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /   
     \         ,/      
       `ー-:、___,/ 誰や!「星野チョンの子 不義理な子」言うとんのは!

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:00:06.98 ID:Ld/koRji0
大学社会人組にイジられて良い雰囲気だった

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:09:36.88 ID:M7ng7/D10
大砲なのに三振は少ないんだよな。
横須賀に通っても見てみたい。

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:50:19.43 ID:YHF6lmWP0
親父はNPB史上最も印象深いショートフライ打った人

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:53:43.42 ID:z4yHJhlL0
>>46
そりゃおめえあれだから・・・

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:54:24.65 ID:6Jl7BEBa0
>>58
意味がわからん。
高校の大砲で三振多いやつなんてそうそうおらんわ。

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:56:07.27 ID:Ld/koRji0
星野が投げて山本がショートフライ
宇野がヘディング星野激怒

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:01:58.03 ID:G+0ZuofO0
DeNAは育成選手を支配下登録してる方ではあるけど
でも投手ほどは酷使で潰される恐れのない野手だけに
大学か社会人に進んだ方が良かった気はするよ

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:06:08.34 ID:Ld/koRji0
>>63
まだこんなこと言ってる奴いるのか
おまえの価値観なんてどうでもいい

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:13:24.66 ID:gGKCq6xA0
武白志(むさし)

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:22:08.66 ID:1x6/XFxXO
元気そうでホッとした。
ドラフト後は不憫で可哀想だったもんな。

あとムサシを見る度にロッテの糞さを思い出すよ。
ムサシ本人は甲子園でホームランを連発し全国に名を轟かす。
ムサシ父はロッテ暗黒期の中で数少ない名の通った選手で、監督まで務めた功労者。
当然ロッテがドラフトで指名すると思ってたら、
東北のアイドル兼スター候補である平沢と成田を楽天から強奪。
マジでロッテは信用ならん企業だと再認識したドラフトだったよな。

ムサシ頑張れよ!!

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:33:17.77 ID:1CAQL7mT0
ハマのムサシは死んだのさ

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:37:15.29 ID:Jbgjgrd60
育成枠が早く取れて二軍から一軍に上がれるといいね

千葉マリーンズの監督をやっていた山本さんも喜ぶだろう

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:19:03.47 ID:d5BnbG3t0
悪たれ巨人で代打で出てきて三振したのしか覚えてない

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:23:56.99 ID:QcwFdGqm0
打力そこそこ守備酷い。パリーグの球団がどこも取らなかったんだからお察し。

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:25:16.26 ID:Ld/koRji0
守備は酷いわけじゃない

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:52:33.55 ID:sjjIMNJs0
なまじ器用じゃないから大砲として育てるしかない。
ドラフト上位じゃないから焦って使う必要もない。
意外に期待できる立ち位置にいるんじゃね?

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:21:40.05 ID:UcNdcXV80
古木や吉村程度にはなってほしいなぁ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)