2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ、アグエロ獲得で“MAN”結成を望んだ? 元SD「スアレスは第二希望」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:43:49.34 ID:CAP_USER*
バルセロナが、現在所属しているウルグアイ代表FWルイス・スアレスよりもマンチェスター・Cの
アルゼンチン代表FWセルヒオ・アグエロの獲得を希望していたことが明らかになった。

 2014年夏にバルセロナへ加入したスアレス。直前に行われたブラジル・ワールドカップで
相手選手に噛み付いたため、同年10月の後半まで出場停止処分を下されていたが、
復帰後はアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ、ブラジル代表FWネイマールとの強力3トップ“MSN”が
猛威を振るっている。

 一方で、スアレス獲得当時のスポーツ・ディレクターを務めていたアンドニ・スビサレッタ氏によると、
同選手はクラブの第一希望ではなかったようだ。17日付のスペイン紙『マルカ』のインタビューに応えた
スビサレッタ氏は、「我々にはいくつかの選択肢があって、スアレスはファーストチョイスではなかった。
彼自身も良く知っているよ。冬にアグエロを獲得しようとしたが、上手くいかなかったんだ」と語った。

 また、「(スアレスが噛み付いた)ジョルジョ・キエッリーニの一件が起こった時は交渉を進めている最中だった。
あの事件により、興味を示していた多くのクラブが彼の性格を疑問に思って降りたんだ。
処分がどれだけのものになるかも分からなかったしね。私は、交渉をステップアップさせるのに
適切なタイミングだと感じた」と、獲得の舞台裏を明かしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00392346-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:45:18.26 ID:q1JT2zLZ0
スアレスのが身長もあるしタイプ的にアグエロより今のバルサにあってるでしょ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:45:31.31 ID:cj8wjVjQ0
またYGの糞スレ連発か

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:46:52.97 ID:f6CvQL3G0
MANKO

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:48:15.84 ID:v97+K0sL0
スアレスが他所のクラブへ行ってたほうがパワー・バランス的に面白かったかもな。そこが強くなってただろうし。

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:51:15.09 ID:EGzHxxha0
怪我の多いアグエロより全く怪我しないスアレスの方が確実に上やけどな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:51:37.13 ID:CEj+0Ygs0
スアレスははずせないやろ
あんなストライカーいないわ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:56:10.58 ID:AEqhxtTE0
ストライカーっつーよりゴールハンターって言葉が似合う感じ
まぁ結局ストライカーなんですが

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:56:25.88 ID:KK+F2Ws60
アグエロ来たらそれはそれで大活躍するだろうな

嬉しい誤算はスアレスがあそこまで利他的な選手だったこと
俺が俺がだと思ってたけど
周りを上手く使えるんだな

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:58:47.42 ID:yXxbDm710
アグエロはシーズン稼働率は6〜7割だろ、万全なのは5割程度
そんなのいらねー

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:59:40.62 ID:LnmPWbxO0
スアレスって初めはなんて醜男なんだと思っていたけど慣れてくるとセクシーなイケメンに見えてくる不思議

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:01:02.02 ID:Owl0uRTN0
メッシが推してたんだろうな
怪我多いアグエロよりスアレス獲って正解だったろ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:06:14.59 ID:ruScDgZJ0
スアレスとレヴァどっちのが凄い?

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:06:34.22 ID:YUbANaXH0
これがホントの怪我の功名って奴だなw

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:09:14.63 ID:KrlgRTiA0
>>13
どう見てもスアレス

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:09:16.32 ID:tXwNf3Og0
クンはギャラからしたら稼働率悪すぎだろ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:10:06.95 ID:MEfaMZE/0
当時メッシがアグエロのぞんだとか記事みたな。仲いいんだろうな。

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:14:17.03 ID:QS4ut2g+0
結果的にスアレスで大正解だったな。アグエロはスペすぎてアテにならないし。

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:15:27.92 ID:QDm5K8G50
アグエロよりスアレスの方が上でしょ
やっぱ噛みつくリスクがあるから本音は外したいのかな?

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:16:46.14 ID:6JeTSpFF0
スアレスで正解だったな

もちろんアグエロもいい選手だが

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:25:10.36 ID:vXdIaS/d0
スアレスはもう実力でいったらバロンドールとってもおかしくないところまで来てるだろう

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:30:47.96 ID:v0vQ4Iei0
なんであのガタイでスペ体質やねん

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:30:58.44 ID:v7SGfIso0
スアレスの方が実力は上だけど、たまに噛み付きするという欠点があるからな…

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:38:56.01 ID:XShff2G20
スアレスがあそこまで献身的なプレイ出来るとは思わんかったわ
パスが来なくても執拗に裏狙い続けるし、前線からのブレスも欠かさない、それでいて決定力も高い

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:49:53.70 ID:3iz02IvL0
>>24
リバプール時代からやってたじゃんニワカ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:50:41.40 ID:6Y5PXaIa0
>>13
比べるまでもなくスアレス。フォワードとして完成されてる

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:18:25.62 ID:O+2NQxQL0
>>13
スアレスの稼働率の高さは特筆物だと思うわ
噛み付きとかはさておき

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:19:40.37 ID:SC0hSXMO0
スペアグエロなんかいらん
そんなやつ、メッシの話し相手や精神安定剤にしか使えんわ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:23:09.68 ID:6EWSHY2E0
どっちもプレミアにいた時があったけど、スアレスのがすごかった印象がある

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:31:50.01 ID:UVi0QFEm0
今のリバポ見ればスアレスがどんだけストレス貯めながらやってたか分かるわ

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:43:07.18 ID:YW1Doj/JO
スアレス、エトー、テベスの3トップが一番強そう
攻守両方に貢献できる

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:44:06.11 ID:XgfwT6il0
>>642
脚本
>>31
スペシャルワンがいないからダメでした

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:45:12.03 ID:KbaI/lIo0
アルゼンチン、ウルグアイ、ブラジルっちゅうのが心くすぐるんよ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:49:28.15 ID:vKZIhdjW0
アグエロはスアレスの上位互換やからな

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:08:47.78 ID:kR6SvWX20
スアレスは世界一だと思うCFとして。

みててワクワクする

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:15:47.33 ID:7BfdiF7Q0
アグエロとメッシは合わない

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:23:17.87 ID:TemhupBj0
随分前から言われてた事を何で今頃記事にしてんの?

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:05:48.14 ID:pRq5D2QC0
>>36
意外とこの二人だと結果芳しくないんだよな…

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:14:51.42 ID:qPDuIQmm0
メッシがいないならさらにスアレスもネイマールも点取りそう

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:18:16.19 ID:DA57bw3P0
どこの欧州リーグでも活躍してるし
ネイマールよりスアレスのほうが現時点では上だろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)