2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森島氏“監督修業”だ!セレッソ強化部門への就任が発表 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:45:52.38 ID:CAP_USER*
 ◇C大阪が新体制発表会見(2016年1月17日)

 J2C大阪のアンバサダーで元日本代表FWの森島寛晃氏が、強化業務を担う
フットボールオペレーショングループに加わることが発表された。

 今季はチーム統括部が新設され、その中で選手の強化や移籍などに携わるのが同グループ。
部長を大熊清監督が兼務し、チームの分析やスカウトなど多岐にわたって動く。当面はアンバサダー業も
並行するものの、仕事の中心は同グループになる予定。

 昨年末に本人と話し合った玉田社長は「将来的にはセレッソの監督をつとめたいということだった。
まずは現場に近いところからスタートしようということ」と経緯を説明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000015-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:48:03.57 ID:cj8wjVjQ0
また坂豚YGの糞スレ連発かよ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:50:27.70 ID:BSrGV98h0
玉転がしの何が面白いの?

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:53:20.58 ID:aJ8p/vYh0
嫌われ者になる覚悟も持てない人に監督が務まる訳がない

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:59:31.27 ID:O9Y35xvW0
監督向きじゃないだろ。

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:04:07.27 ID:eQCbpfyl0
>>3
ほんとそれ
それで乞食みたいにランナー進めたり点とって
なにが面白いんだろうな
しかもそれを犠打とか言って賞賛する風潮w
やきうってバントで試合が決まる欠陥レジャー

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:20:20.19 ID:8wbNghWE0
S級持ってんの?

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:42:12.65 ID:57AZgS1k0
   西沢
香川森島大久保

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:58:05.04 ID:yruWh1kO0
クラブの功労者を監督にすると、いろいろ問題が出てくる

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:00:15.85 ID:JeGErJzM0
>>9
そうなんだよな、ユースを実験台にするのはやめて欲しいな
ユース監督やれば下積みになるって勘違いしてるフロント
たまにいるけど

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:45:04.86 ID:6KennhJg0
碌に下積みの無いクラブのレジェンドを監督にするなら実績のあるコーチ陣をいっぱい揃えよう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)