2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】讃岐、最攻の補強!北野監督「今年は思っているサッカーができる」目標10位 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:19:05.94 ID:CAP_USER*
J2讃岐が17日、高松市内で新加入選手会見を行い、新たにチームに加わった6選手が新天地での抱負を語った。
昨季16位で、今季がJ2で3年目のシーズンとなるチームの目標は「勝ち点56以上、10位」。
得点力アップが最大の課題で、ブラジル出身で身長191センチの大型FWミゲル(23)、
水戸から移籍のFW馬場賢治(30)らに期待がかかる。

 讃岐が6人の新戦力を加え、J2で3年目となるシーズンに向けてスタートを切った。

 昨季は16位でリーグ戦を終え、目標の自動残留を果たした。堅守をベースに戦い、総失点「33」は
リーグ最少を記録。ただ総得点もリーグ最少の「30」で、攻撃面では大きな課題が残った。
北野監督は「今年は得点を取りに行く。そこがポイント」と補強の意図を説明。さらに
「今年は私が思っているサッカーができると思う。期待してほしい」と自信をのぞかせた。

 得点力アップに向け、注目は身長192センチの大型FWミゲルだ。ブラジルの名門・パルメイラスからの
期限付き移籍で、U−17、U−18ブラジル代表選出の経験がある。
ブラジル代表FWネイマール(バルセロナ)とは同年齢で「ネイマールがサントスにいたころに
何度も対戦したことがある」という。

 初めての日本でのプレーで「目標は2けた得点」と闘志満々。北野監督は「体が強いポストプレーヤー。
得点だけでなく、彼がいることで相手を引きつけられるのが大きい」と期待を寄せた。

 水戸から完全移籍のFW馬場はJ1での経験も豊富。昨季は水戸で40試合に出場し、9得点を挙げている。
「讃岐はこれからのチーム。自分もそこで新たなチャレンジをしたかった」と移籍決断の理由を語った。
北野監督は「運動量がすごい」と評し、2列目から積極的にゴールを狙うプレーが期待される。

 ほかにも、切れのあるドリブルが持ち味のDF西弘則(28)、関西国際大からMF玉城史也(22)、
JFLのHondaFCからDF砂森和也(25)、昨年から練習生としてチームに参加していたGK品川大輝(25)が
加入し、新天地での活躍を誓った。

 北野監督は13日に行ったシーズン最初のミーティングで「勝ち点56以上、10位」を今季の目標に掲げた。
磨き上げてきた「堅守速攻」にどれだけ攻撃力を上積みできるか。新戦力がチーム浮沈のカギを握っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000021-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:23:23.13 ID:1v/1OVYb0
ネイマールと対戦したことがあるってすごい肩書だな

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:23:45.90 ID:H0GEwITG0
シミケンいるから負けないよな

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:23:46.71 ID:q1JT2zLZ0
ダンカンばか野郎禁止

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:32:25.49 ID:3hvz4nBm0
ネイマールと対戦したってのが方々なら
宇佐美はネイマールを抑えて国際大会でMVPとったこと有るから化け物だな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:10:54.40 ID:mqzFvEXp0
ミゲルの身長が記事の前半と後半で1センチ上がってるぞ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:26:06.73 ID:mmrgMPVX0
史上最攻

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:01:57.18 ID:YWfWGqzv0
バルサとカマタマーレ、差がついたものだなぁ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:37:53.25 ID:tIyUqFPx0
高木和正の体調次第のチーム

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:47:06.11 ID:MtPtdXrn0
カマタマすげー
応援するわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)