2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】G大阪・宇佐美残留決定「海外に行くためではなくガンバのためにやる」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:19:53.52 ID:CAP_USER*
 J1G大阪の日本代表FW宇佐美貴史の残留が17日、正式に決定した。
数日前に決断し「ここから(の移籍)はない」と断言。

 海外挑戦への希望は変わらないが、「海外に行くためではなく、ガンバのためにやる。
圧倒的なプレーを90分間できるように準備したい。(新スタジアム)初年度にタイトルは必要不可欠」と、
力強く話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000020-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:20:39.79 ID:kyHQwO+y0
夏移籍出来るといいな

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:20:41.24 ID:XO8N9pqQ0
ドイツから追い出された男に行くとこなんて無いだろww

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:21:32.37 ID:pUCwBUMH0
不貞腐れ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:23:04.59 ID:KJoNclU70
ずっとガンバでいい

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:23:08.40 ID:XShff2G20
結局、遠藤みたいにJ専で終わりそう

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:23:38.46 ID:bzgLtnlp0
○いいオファーがなかった

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:25:04.96 ID:mVzdtaMO0
家族が嫌がったらフランスとか行けないだろうなあ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:25:20.02 ID:Clj1ooN00
出来上がってる輪に入っていけるタイプでもないしガンバで王様が正解でしょう

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:25:20.40 ID:cdkiwHf/0
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは、
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:26:20.98 ID:7lh+nhRk0
ノーコメントでいいよ。どーんと構えとけw

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:27:53.36 ID:+9FdIE4N0
まあ、子供生まれたばかりだからね

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:29:27.37 ID:wMEDDM5J0
オファー自体あったんかいな

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:29:51.41 ID:+M3e6pOC0
Jですら雑魚からしか得点出来ないしなぁ
ガンバ自体はまぁ強いけど、ちょっとでも強豪のクラブと当たると途端に消える

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:33:21.80 ID:PnyqOduD0
蘭ちゃんはテロのフランス&難民流入レイプ天国治安悪化ドイツは嫌だろうから、もうJリーグ専用選手として頑張るしか道は無い。

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:34:44.79 ID:P5Mmyw/O0
単に移籍先なかっただけなんでしょ?

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:38:08.44 ID:dmK2HP5r0
こいつは海外はダメだろ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:39:25.09 ID:PDOmG3vu0
治安考えてるならプレミアリーグしかないのでは
さらにバイエルンMクラス以上じゃないと納得しないなら
マンチェスターU行き切符を武藤から奪い取るしかない

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:42:08.24 ID:v75LHLy80
宇佐美ゴール!
https://www.youtube.com/watch?v=LqSVFif96Ts

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:42:52.69 ID:YeHz1xHd0
国内限定品

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:45:49.47 ID:IkG3c3aa0
やっと自分の立ち位置がわかったようだな日本で佐藤寿人なのか大久保なのかしらんがJ最多ゴール記録を抜くのが宇佐美の仕事だよ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:46:02.24 ID:xi6y7e+VO
これで今年のJはガンバ1強確定か
おそらくACLも優勝するだろ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:50:30.37 ID:eQCbpfyl0
どんな形にしろ
大抵のやつが居場所見つけられちゃうドイツ一部で
箸にも棒にも引っかからなかった宇佐美

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:54:56.35 ID:dUoN3E4t0
へたれ乙

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:55:37.27 ID:rYrvNn1d0
>>1

いや、自分のためにやれよ
それがチームのため家族の為になるんだから

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:01:30.12 ID:abt1ehPI0
どこに行きたかったの?

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:01:53.13 ID:HFmoJXHl0
海外では通用しないJ専用機と確定したようだね

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:07:51.42 ID:71LvM9jF0
日本における天才の基準が間違ってたな

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:12:04.44 ID:hRfAxvZt0
心にもない事を言われると逆にシラケるんだよなぁ。
スキあればすぐにJ脱出を試みるのが現実だとみんな知ってる。

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:17:22.37 ID:mGEDDVJj0
>>14
確かに宇佐美は雑魚専だわ
リーグ、カップ戦問わず失点したチームは恥だな

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:20:40.58 ID:yy5hSumJ0
宇佐美じゃオファーあっても脳筋の中位下位じゃ成功しなさそうだしな
ガンバでずっとやった方が本人の為にも幸せだよ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:21:04.17 ID:2D6VuGtP0
何回も出戻りは出来ないわな

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:23:23.45 ID:bXEt2dTM0
雇われてる以上普通だろ
本心は別にして

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:24:46.76 ID:KAP+J9wA0
武藤が夏に移籍したら、転売上手なマインツが取りそうだ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:24:54.99 ID:iabgI6tU0
>>15
宇佐美に抱かれて平気なら大抵の男にレイプされても平気やろ!

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:27:05.77 ID:HCkbQFxQ0
ドイツからのリアルオファーは無かったのかな
オランダとかフランスのオファーの話しもエアだったのか

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:27:28.68 ID:fKXJmT4v0
>>35
その感覚は日本人には理解できない

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:29:41.80 ID:v9ZresCN0
別に海外じゃないから駄目って事じゃないけど、一流選手が辿るような主流コースからは微妙にズレていってるよね

ラグビーのジョーンズ監督が言ってた言葉でテクニックは正確な技術力、スキルは総合的な正しい判断力みたいな事言ってた
宇佐見見は正にテクニックはあるけどスキルの低い選手

自分がやりたいプレー出来たら満足で、チームの目標やらにはそんなに関心がないというか
いくら頑張っても単発で、チームの中心やチームを引っ張っていくコマには成り得ないタイプ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:48:11.67 ID:2IGz2Xqe0
夢でも空想でもなく最初にバイエルンミュンヘンから
実際にオファーあって移籍できたことが罪なんだな
2回目は当然それ以上の所からじゃないと負けた気分になるんだろ

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:59:25.33 ID:NO4qwbb50
同じ大阪出身で、俺とメンタルが同じだから分かる。
こいつは海外どころか国内移籍でも無理。
大阪限定の人間。
ダウンタウンの松本が東京で仕事してるといっても、大阪出身(関西勢)に囲まれてないと死んでしまうみたいに、大阪でしか生きれないタイプっているんだ。

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:59:44.34 ID:EqcNBjcc0
もうダメだな
本山や前園コース

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:04:55.56 ID:8Q8nn4x20
最初のチャレンジが期限付き移籍だったのが可哀想
通訳無しに会話も出来ない期限付きの育成枠の選手を大切にするクラブなんて日本も含め世界中どこにも無い

もっと酷いのはそれを誰も言わないから次の犠牲者が出かねない事

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:05:46.69 ID:Q2nSGqGc0
ダウンタウンは兵庫で宇佐美は京都な

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:13:30.73 ID:GBnMJcf10
> 「圧倒的なプレーを90分間できるように準備したい」

毎回毎回、
不可能なこと言うなあ

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:15:02.42 ID:mk24tddv0
>>42
凄く大切にされてたけど?
交代するなり軽いプレーで同点に追いつかれそうになって居場所なくなった

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:19:32.63 ID:YYGTbtXZ0
もう伸びしろ無いしな ガンバでやっとき

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:20:44.54 ID:khmNzAqu0
クラブのためにやるとか
そんなの口に出さんでいいよ
いちいち

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:22:24.12 ID:+d2e2cqQ0
また失敗したくないから逃げちゃったw
ジャップはチャレンジ精神が皆無だな
これだから、弱いわけだよ

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:23:22.86 ID:GTj6A3kl0
今居る場所でベストを尽くせない奴はどこ行ってもダメ

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:26:16.53 ID:3iz02IvL0
武藤は立派だな
コイツにはもう向上心ないんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:09:43.92 ID:NSYYPOayO
>>1
1st優勝はタイトルと言わねーからな
先ずは去年逃したACLだがまだとったことのないCWCをとりたいな

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:11:17.15 ID:NSYYPOayO
>>14
宇佐美相手に失点してない仙台だけが強豪なのかw
けさいすげぇw

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:12:41.88 ID:Eb1PJNLEO
俺のガラケーの着信音はウサビッチの曲♪宇佐美とあんま関係ないけれど。

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:12:58.45 ID:NSYYPOayO
>>40
宇佐美は大阪出身じゃねぇよ。お前なんかと一緒にすんな

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:13:36.11 ID:AmwfsGeB0
これまで自分のことばっか考えてて失敗してきたからなんか変えなきゃと思ってるが何を変えたらいいのか分からないって感じがありありと見て取れる

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:16:27.40 ID:ovmC1l7J0
全く成長しとらんね

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:18:12.93 ID:ntUTELsG0
大久保、前田みたいになるしかないな

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:24:11.73 ID:4SzM3teE0
なら主力選手が背負う背番号に変更して有言実行してくれ

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:27:59.74 ID:Iu+72gBx0
そらそうやろ
誰に雇われてお金貰ってるねん
ガンバのために死ぬほど頑張れ

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:35:15.56 ID:mk24tddv0
>>54
京都はさらに内弁慶

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:26:59.58 ID:HatXoCLb0
マジな話、ガンバでやるのが一番才能発揮できるでしょ
わざわざ苦手なことが求められる海外行って苦手な所で勝負しなくてもいい
ハリルにも気に入られてるしスランプにでもならなきゃ代表もほぼ確実
タイトル取りまくってJの王様になればいい

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:04:27.82 ID:LAAvnU0J0
ガンバにしがみつく、良い選択だと思う。

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:10:39.26 ID:v/R0msw70
脚からは1億円まで給料上がったんだろ
国内でここまでの待遇はなかなか難しいぜ

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:59:15.50 ID:UOutdhhi0
新スタジアムで試合がしたいんだろ(笑)

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:01:18.48 ID:wbFWqJ8O0
海外行ったところで良くてスイスリーグのスタメン、シーズン後半は柿谷状態だろう

正解だろうな

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:17:45.18 ID:+YSmwpZ20
展開が自分に向くまで全然ボールに絡んでこないからなぁ
小学生のFWみたいだわ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)