2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】這い上がった川崎F新加入FW大塚…J2戦力外、トライアウトからJ1復帰勝ち取る [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:31:44.38 ID:CAP_USER*
「ホッとしています。改めてフロンターレの一員になったんだなと思いました」。川崎フロンターレの新体制会見を
終えたFW大塚翔平(←北九州)は、安堵の表情を浮かべた。

 ガンバ大阪の下部組織出身の大塚は、2009年に2学年下のFW宇佐美貴史らとともにトップチームに昇格した。
1年目から試合出場を果たしたが、思うように出場機会を伸ばせず、12年にジェフユナイテッド千葉に
期限付き移籍。翌年より完全移籍を果たした。

 千葉で3シーズンを過ごしたあと、15年より北九州に完全移籍した。しかしリーグ戦16試合で1得点に終わると、
加入1年目にも関わらず、オフに戦力外通告が待ち受けていた。25歳に訪れた試練。戦力外通告後も
北九州で練習を続けていたが、獲得のオファーは届かず、トライアウトに一縷の望みを託すことになった。

 しかしトライアウトを受けると状況が一変した。トライアウトを終えたわずか数時間後に川崎Fから
オファーが届いたのだ。その後にも他クラブから獲得オファーがあったが、一番最初に声をかけてくれた
川崎Fの練習に参加。そこで行った練習試合でアシストを連発し、入団を勝ち取った。

「G大阪からスタートして、またJ1でプレーしたいと思い続けてきた。自分の特長は点が決められるところ。
そういうプレーを出していきたい」

 J1の舞台に返り咲いた大塚にとって、やはり古巣との対戦が一番のモチベーションになっている。
「負けたくない。ガンバは一昨年3冠を獲ったりしていますが、川崎も匹敵するクラブだと思っています」。
J2戦力外の屈辱から這い上がった25歳に、もう怖いものはない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-01613135-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:35:05.35 ID:ynN3h6iD0
ガンバ時代からハゲてたけど今はどれくらいハゲてんだろ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:46:31.24 ID:FC58souf0
風間さんに親近感

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:48:43.18 ID:FU57CRYV0
ハゲ上がったとか失礼な

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:50:02.42 ID:udQ7zUv70
http://pbs.twimg.com/media/CY59KNLUsAAu66E.jpg

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:50:33.70 ID:aJ8p/vYh0
http://pbs.twimg.com/media/CY59KNLUsAAu66E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CY59LssUMAAQdk8.jpg

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:54:37.19 ID:1uBOyKPQ0
デビュー戦で1対1を決められなかった記憶がある

それにしても25ではキツイな
俺は30半ばで始まったけど

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:54:42.52 ID:PNEuh9Fa0
>>5-6
うわあああああ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:56:00.06 ID:N06gJxdI0
ハゲ枠

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:58:27.40 ID:nLy/lyye0
>>5-6
ガンバ時代より男前になってるやん

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:05:20.65 ID:QSRik++S0
カミがかったプレイを期待

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:05:28.64 ID:fiaLhew80
ガンバ所属の時に選手名鑑で見た記憶があるが前頭部だけ別人じゃないか

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:06:02.17 ID:fiaLhew80
大塚「岡崎さんの様になりたいです」

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:07:37.89 ID:8F9hrKht0
川崎は今季謎補強が多いな
千葉で精彩を欠いた森本
京都でバックパスばかりだった原川
北九州戦力外の大塚

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:09:19.11 ID:aOLI0Ofl0
3冠のガンバと未だ無冠の川崎は雲泥の差があると思うぞ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:14:30.88 ID:EnXNflBs0
ザキオカ「ナカーマ」
ルニキ「ナカーマ」
ウィリアム王子「ナカーマ」

よし英国(プレミアとは言ってない)に移籍しよう

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:22:25.45 ID:tf3/Sd6v0
ハゲてないよ 

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:23:20.27 ID:EGoufjun0
>>6
シャ乱Qのまこっちゃんとハゲ方も似てきたな

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:26:34.23 ID:tkDqkDk10
〉〉14東京でほとんど試合に出ていない奈良も追加で

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:28:15.86 ID:kXLFHjHg0
>>14
そりゃ、声をかけた有名選手たちにフラれたからなあ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:50:25.49 ID:xg9l4kZL0
あの時焦ってジェフに行ったのが失敗やったな
もうちょい待ったら松波が監督になってたし活躍してたかも
それでも川崎にいるならよかったか

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:01:16.47 ID:t8FarqN70
川崎の補強はJ2上位っぽい

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:34:07.80 ID:pMW1nFJv0
大塚短髪にして立たせたらええやん
その方が目立たんて

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:36:31.54 ID:EVJ5q0pM0
川崎は名将風間だからな。
大久保を点取り屋として復活させたくらいだからな。

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:25:15.64 ID:0h7/jQ3+0
鹿島ファンの人か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)