2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サウジ戦スタメン予想 全フィールドプレーヤー出場へ。システム変更の可能性 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:41:42.37 ID:CAP_USER*
井手口、三竿、松原の起用はマストのはず。

 1月16日のタイ戦に勝利し、すでにグループリーグ1位通過を決めた日本にとって、第3戦のサウジアラビア戦は
選手たちのコンディション調整、そしてシステム変更などを試す良い機会となりそうだ。

 手倉森監督は「決勝トーナメントに進んだ時に、みんなが万全になっていられる状況でありたい」と語っており、
まず優先的に起用されそうなのが、ここまで出場機会のなかった井手口、三竿、松原の3人と言える。

 特に右膝の負傷から復帰した右SBの松原は、「マツケン(松原)には実は3戦目に照準を合わせてほしいと
大会前に話していた」と指揮官が明かし、満を持しての登場となりそうだ。

 また、三竿はボランチ、CBどちらでもこなせるため、両ポジションでのテストが考えられる。
スタートはCBに入れ、時間の経過とともにボランチへ上げる。指揮官はそんな起用法を
用意しているのかもしれない。

 加えて、ここまで2試合にフル出場している岩波、遠藤、室屋、櫛引は休ませるはずで、
タイ戦に出場しなかった中島、大島、南野らは先発復帰するだろう。

 すると、GKには櫛引に代わり杉本が入り、最終ラインは左から山中、植田、三竿、松原。
ボランチは井手口と大島のコンビで、2列目に中島と南野、2トップはオナイウと浅野という組み合わせが予想される。

新たなシステムは見られるか?

 手倉森監督はタイ戦翌日の取材で「北朝鮮戦とタイ戦の前はやることが明確だった。
なので前の日はぐっすり眠れたが、タイに勝った後、色んなことを試したいなと思ったら、
2時間で目が覚めてしまった。システムのことや、これから対戦する相手へのスカウティングがあるなかで、
情報戦のひとつとして、違う形で戦ってみせるというのは手かなと思う」と語る。

 タイ戦では後半途中から「3ボランチも考えた」(手倉森監督)とも話しており、ここ2戦で採用してきた
4-4-2とは別の形を見せるのかもしれない。すると、その新システムが果たして決勝トーナメントで
活用できるのかといったチェックポイントも生まれてくる。

 また、決勝トーナメント初戦(準々決勝)では、グループAの中東3か国(イラン、カタール、シリア)の
いずれかと対戦することになり、同じ中東のサウジアラビアは良いスパーリングパートナーとなるはず。

 決勝トーナメントを見据えた良き実験の場として有効活用できるか。サウジアラビア戦は、
ただの消化試合にならないことを祈りたい。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160118-00010012-sdigestw-socc.view-000

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160118-00010012-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:42:25.83 ID:BU+78hZl0
わしの出番か(`・ω・´)

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:43:50.16 ID:dOesYYfr0
タイ戦に出場しなかったことにされてる南野w
まぁ確かに存在感なかったけど差

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:45:39.30 ID:7fvXgPIL0
サウジの引き分け力

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:46:45.04 ID:eUsCx40p0
うっさいんじゃボケは全く使えないゴミだな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:48:00.78 ID:A930AKuL0
亀川「自分出てもいいんすか」

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:53:16.99 ID:Rv5geedj0
右サイドを切り裂くマツケンサンバ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:59:26.63 ID:taFyamlM0
 浅野オナイウ南野
井手口三竿大島
亀川奈良植田松原
    杉本

3ボランチならアリウール

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:29:19.41 ID:CBMfkKl/0
またオナイウが見れる!

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:41:01.17 ID:iuEL9Hdm0
キーパー2人使うの?

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:27:28.30 ID:ui4qX/5T0
キーパー南野で

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:53:25.02 ID:Ay8Tvza40
結果も戦略も短期大会の出だしでは何も落ち度のない完璧さだよね
去年のアジア杯もテグなら優勝してたんじゃない?

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:16:32.63 ID:AcDVMeSk0
216 U-名無しさん@実況・転載は禁止です sage 2016/01/19(火) 04:11:27.50 ID:25N0TRzF0
21 分前
山中 亮輔 @Ryo22yama
慎也お誕生日おめでとう^ ^
2戦連発期待します!!
でもMr.Shinyaっておかしいよね??
http://pbs.twimg.com/media/CZBgIDUWMAApYWP.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CZBgIDYWkAI3O1t.jpg:orig

1 時間前
鈴木武蔵 @musatoro
慎也誕生日おめでとう。
植田いじったらガチでやられかけた。
怖いけどいじるのはやめられない。
http://pbs.twimg.com/media/CZBT5m_WUAIvtH-.jpg:orig

Niekawa Ayumi @NiekawaAyumi
同部屋の浅野くん初パック!笑
http://pbs.twimg.com/media/CY7p7vgU0AAOY-1.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CY7r3pPWEAAmu81.jpg:orig

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)