2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C・ロナウド「選手たちはベニテスよりジダンにシンパシーを感じている。なぜかは聞かないでくれ」©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/18(月) 19:57:48.09 ID:CAP_USER*
17日のリーガエスパニョーラ第20節、レアル・マドリーは本拠地サンティアゴ・ベルナベウでのスポルティング・ヒホン戦で5?1の大勝を飾った。
FWクリスティアーノ・ロナウドは試合後、ジネディーヌ・ジダン監督就任以降のチームの変化について語っている。

スポルティング戦で2得点を記録する活躍を見せたC・ロナウド。
試合後、珍しくもミックスゾーンに現れた同選手は、ラファ・ベニテス前監督に敬意を払いながらも、ジダン監督の到着がチームにポジテイブに働いていることを認めた。

「ジダンはチームの心持ちを変化させたね。ただ、ベニテスの仕事ぶりが良いものではなかったことを意味するわけじゃない。
単にうまくいかなかっただけで、サッカーはそういうものなんだ。でもジダンの到着から、チームの精神状態は良い方に変わった。誠実に、そう感じているよ」

「率直に言わせてもらうが、ある監督の方が違う監督よりもシンパシーを感じることがある。僕はありのまま、真剣に仕事をこなし、クラブのために尽くそうとしている。
チームを率いている人物に関係なくね。ラファとの間に問題なんてなかった。
けれども、僕が何かを隠すことはないし、なぜかは聞かないでくれ。そう、選手たちはジズーによりシンパシーを感じている。サッカーはそういうものなんだよ」

C・ロナウドはまた、ベニテス前監督の解任を促したのが選手たちであるとの噂を否定した。

「自分の見解では、そのようなことは起こりようがない。単にシンパシーの問題だよ。選手たちはそのようなことをしない。少なくとも、僕はね。
シンパシーは抜きにしても、仕事には真剣に取り組まなくてはならない。選手たちは現在、ジダンと一緒にいることで期待を抱き、満足感を得ている」

C・ロナウドは、ジダン監督がカルロ・アンチェロッティ氏に似た人物であるとの見解を示している。

「彼はカルロに似ている。とても落ち着いていて、仕事には真剣に取り組み、それ以外では面白い人物だ。選手たちはシンパシーを感じている」
「僕はとても満足しているし、期待感もある。素晴らしい時期だと思うよ。僕たちの調子は良いし、厳しく仕事に取り組んでいる。
リーガ、チャンピオンズリーグの試合はまだ多く残されており、このまま進み続けなければならない」

ベニテス前監督は、少数の選手たちからしか別れのメッセージを伝えられなかったと報じられている。
「普通のことじゃないかな。その前の監督とは2年間働き、ラファとは6カ月だ。それは恋人との関係のようなもので、2年も一緒にいればより近しい人物となり、6カ月だとそうなるのは難しい」

ジダン監督が率いて以降、チームのパフォーマンスが明らかに改善された理由については、次のように説明した。
「それは人と人のシンパシーの問題だ。仕事に取り組む集団が、喜びを感じていなかったら、良いプレーを見せるのは難しい。でも、そういった状況はもう過ぎたのだと思う」
「僕が考えるに、ラファはその個性を示し、選手たちと関係を構築する時間が足りなかった。

一方、ジズーはこのクラブで過ごしてきた人間で、僕たちのことをよく知っている。一緒に働いた時期もあるし、僕たちと一緒に何かに立ち向かうということを理解しているんだ。
ジダンはより近しく、カリスマ性もある。それが鍵となっているね」

C・ロナウドは一方で、12日に行われたバロンドール授賞式の逸話を明かしている。
「授賞式の前、メッシとネイマールの通訳をしなきゃならなかったんだ。彼らは英語を話せないからね」

GOAL 1月18日(月)10時17分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000003-goal-socc

【サッカー】C・ロナウドが美女と裸で表紙飾る!アメリカ版男性誌GQ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453095332/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:01:22.78 ID:Q0dRrlk/0
まさかみんなハゲなんか?

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:01:26.58 ID:6wbkexpc0
やっぱ髪の毛って重要だな
禿げてると選手のシンパシーを得られる

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:05:40.50 ID:AmpZrnzq0
ハゲ・・・てるから?

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:07:59.05 ID:uqDm6+5/0
マジかよ、CL優勝監督なのに

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:14:37.48 ID:8ICTBBwX0
ジダンにはチンパンジーを感じる
なぜかは聞かないでくれ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:18:19.28 ID:bCdAyPul0
こういうこと言っちゃうのかよ…

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:19:30.97 ID:l5De3VNn0
ほろ酔いでスレタイみたら「ペニスよりジダンにシンパシーを」って読めて、どんなホモネタだと混乱してしまった。

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:22:25.17 ID:I+aHaDNA0
選手は一人一人毎晩ジダンに抱かれてるだろうね
もちろん名目は選手個人個人の肉体や力を確認するためにね

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:27:32.60 ID:bhnpPKZM0
ドーピング的なことかと

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:30:44.13 ID:FLstKnCr0
言っとくけど、ベニテスもハゲてるからな!!!!!!

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:38:43.63 ID:/nbZSHr10
バロンドール会場のリハ
通訳が行きすぎて現場の監督になってしまったクリロナ
完全に受け身のバルサの二人wwww二人の通訳が棒立ちwww
http://i.imgur.com/LujEN9G.gif
http://i.imgur.com/VYWCflZ.gif

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:05:08.53 ID:Qg1sqHQz0
>>12
メッシの私服高校生かよ

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:22:19.86 ID:XCyK6au40
しゃべりすぎ

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:29:02.14 ID:3Va6vuND0
そりゃそうだろ
全フットボーラーのアイドルハゲと
そのへんのハゲじゃ比較にならんわ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:43:01.75 ID:VfEMitQI0
>>13
ヤバイのはネイマールw
これボンジャーだろ、まんまDQNw
このままコンビニの前でうんこ座りしてたら絶対にわからねーしw

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:44:25.18 ID:Clj1ooN00
今フサフサでも親類のおじさんや爺さんにハゲてる人は絶対いるもんな

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:46:06.64 ID:ij8m27j6O
頭髪問題は皆が抱える脅威だからな
既に戦いを終えた戦士をリスペクトするのは自然なことだ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:47:23.96 ID:8kCf0Cth0
C・ロナウド「選手たちはベビソにシンパシーを感じている。なぜかは聞かないでくれ」

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:59:07.66 ID:VSYF49FI0
おまえはいい加減暴力やめろや
審判がカード出さないから完全に癖になってる

ナチョ・カセスに蹴りをいれる→イエローカードすら出ず
https://www.youtube.com/watch?v=1cqtmUOGJJs

2得点のC・ロナウドが今季4度目の蛮行! 相手MFに蹴り入れるもお咎めなし 地元紙「退場になるべき」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160118-00010009-soccermzw-socc

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:33:56.14 ID:2k4XZpjW0
>>5
選手出身じゃない監督を見下してるだけだな。

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:03:43.68 ID:b5gO1IT80
メンタルコントロールが一番の仕事だからね。カリスマ性があるうちは選手はよく働くだろう。
グランパスもピクシーが監督就任した初期は選手達のモチベーションが高かった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)