2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1大宮・長島新監督が気勢を上げる! 「一体感を持って戦おう」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:42:07.22 ID:CAP_USER*
大宮から獲得したボランチのカルリーニョスは、「最後まで諦めない姿勢を見せる」と誓う。

 長島裕明新監督のもと、目指すはJ1復帰――。

 徳島が1月17日、徳島市内の阿波銀ホールで、新体制発表会を行なった。会場は抽選で当選した
約800人のサポーターで満席に埋まり、溢れる期待で熱気に包まれた。冒頭、岸田一宏社長が
今季のスローガン「勇往邁進」を発表し、恐れず前へ進むクラブのコンセプトを改めて強調。
その後、「胸元の襟の緑は眉山、ユニホーム全体の青色が吉野川、両脇からパンツにかけての
赤いラインで結ぶとVORTISのVになり、エンブレムを表現している」(ミズノ担当者)という
新ユニホームが披露された。

 続いて長島監督が「よりコレクティブで切り替えの早いサッカーを目指す。そして毎試合を大切に、
一体感を持って戦う」と、目標であるJ1昇格に向けての抱負を語った。また、選手代表を務めた
冨田選手は「チームとしてまとまったなか、自覚と責任と情熱を持って戦う」と決意を示した。

 またそれに先駆けて新加入選手記者会見も開かれ、昨季大宮をJ1に導いたボランチのカルリーニョスは
「J1に昇格し、最後まで優勝争いをしたい。みんなで力を合わせて、諦めない姿勢を見せていく」と誓った。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160118-00010013-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:43:05.34 ID:n1RutGxh0
これはひどいスレタイ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:43:16.09 ID:VOf7VVzk0
大宮関係無いんですが

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:43:28.25 ID:tph0RPBm0
ん〜どうでしょお〜

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:44:21.31 ID:V2bh1nE80
いわゆるひとつの

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:45:18.91 ID:rnqn1M5C0
あの昇格した人クビなんだ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:50:13.70 ID:ED5htwyZ0
大宮の監督交代したのかと思ったわ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:54:01.20 ID:7Gv/QDRH0
新聞記者「バッティングのコツは?」
長嶋「来た球を打つ」

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:56:57.83 ID:H3X/X8Cc0
記者は降格で

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:57:45.79 ID:6sHdbiZ90
今日も聞きたくないモノが聞こえたね。
まぁ、俺達は負けてるから、
何も言えない…。
ただ、
これから一丸となって戦わないといけない時に、いるのかな、と思う。
気づいてる人達もいるかもしれないけど、
勝利の後のダンス。
選手が喜びを感じてやっているとは思えない。
最初は不思議に感じたけど、
今はわかるような気がする。

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:59:52.46 ID:VBSK2D250
監督の背番号は?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:01:12.55 ID:3g70juEI0
昇格という果てしない夢を強く強く信じていたい

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:01:46.93 ID:BDFuDETm0
まるで長嶋監督の発言だと思ったら、本当に長島監督だったか。。。

で、コレクティブって何?みんなでボール追っかけて集まるサッカー?

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:03:06.26 ID:hfuhfrIw0
>>1
さすがに酷すぎ
こんだけデタラメやってなんで剥奪ならんの

15 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:07:14.87 ID:Sx4Yggzq0
そういえば名波と井原だけテレビに出てて大宮の監督ハブられてたのを思い出した

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:09:00.07 ID:vemZR+Ac0
あれ、小林いなくなったのにこの人は残ったんだ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:10:40.16 ID:xAKb0X+O0
このスレタイひどすぎwwww
死ぬほど驚いたわwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:19:09.65 ID:3eF0p7la0
ん〜、定岡
お前洋服を着るのは初めてか?
どうだ、洋服を着てみて?

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:32:38.85 ID:nwBuHc6c0
一瞬驚いたわ
>>1は死ね

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:10:16.06 ID:UkkRNVgl0
スレタイ意味不明

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:10:54.06 ID:uVrtjOSP0
>>12
思わずわらってしまったが元ネタわかる人いるんかな

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:27:20.28 ID:qHVDevHN0
きたかチョーさん

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:32:13.15 ID:v3al4DCw0
気勢を上げるって高校生かお笑いだ子供の集団て感じ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:37:51.20 ID:RCtvMICB0
>>21
ZYYGREVZARDWANDSキター

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:41.35 ID:TIXKO7by0
>>23
日本語勉強しておいで

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:44.66 ID:+tNPz7Hf0
フジのスポーツニュースで噛みまくる濃い顔の人かと思った

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:02:35.14 ID:pXqqUMP30
J2優勝したのに2位3位の監督ばかりがテレビ出てる

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:24:41.64 ID:aj+JuhV60
>>1
大宮J2に墜ちねーかなぁ...

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:04:34.47 ID:7AaSG/7b0
大宮の監督交代したのかと思った

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:46:24.39 ID:uUwvFgnc0
いわゆるひとつのサイレントちゃんですね

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:05:46.42 ID:4hyfxS5O0
>>12
トゥマイハ〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)