2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】不倫騒動思わぬ効果 ゲス極「両成敗」オリコン週間チャート1位 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:25:20.02 ID:CAP_USER*
ボーカルの川谷絵音(えのん、27)がベッキー(31)と不倫騒動の渦中にあるロックバンド「ゲスの極み乙女。」
の最新アルバム「両成敗」が25日付オリコン週間チャートで1位に初登場することが18日、確定した。

初週売り上げ約7万2000枚で、前作「魅力がすごいよ」の約3万8000枚からほぼ倍増。同バンドの作品が1位になるのは初めて。

連日のように騒動がテレビで報じられたことで楽曲が繰り返し流れ、皮肉にも売り上げを伸ばす要因になったとみられる。

ベッキーはフジテレビ系のレギュラー番組「にじいろジーン」のロケでオーストラリアに滞在中。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/01/18/kiji/K20160118011885150.html
2016年1月19日 04:00

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/01/18/gazo/G20160118011885160.html
「ゲスの極み乙女。」のボーカル川谷絵音

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:26:43.31 ID:62vrCBCE0
計算通り

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:26:58.03 ID:D1MqNDE7O
印税で慰謝料払えるな

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:28:08.88 ID:H7r4bEs70
>>3
7万枚では印税にして1000万にもならんやろ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:29:28.20 ID:edx3WFRA0
あーあ不倫、炎上狙いのミュージシャン増えるなw
馬鹿リスナー共め死ねや

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:29:35.02 ID:Nft0ozxI0
>>1
重複氏ね!

【音楽】ゲスの極み乙女。話題のアルバム「両成敗」が初のオリコン首位に輝く [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453145766/

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:34:55.47 ID:m+ui+GEt0
>>5
アイドルや女優は気を付けないとな‼

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:37:54.31 ID:KGpwm0Zh0
慰謝料で消える

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:55:12.14 ID:uDHhbN0A0
>>4
作詞作曲してたら10%くらいだからアルバムなら2000万か

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:23:18.26 ID:G8yX6o9m0
これが最後のアルバムだからそりゃ売れる

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:28:52.15 ID:RVNh1vdE0
ゲスの極みLOCKS! SCHOOL OF LOCK! 2016年1月13日 ゲスの極み乙女。 「両成敗」へのカキコミ紹介!!!!

https://t.co/xdZitpZdte   
 

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:35:26.65 ID:Z6grAxQj0
>>6
てめえが死ねゴミ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:41:44.84 ID:qw7oo4D9O
あんなバンドのどこがええんや?理解できまへん。

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:42:13.33 ID:eHjygs9W0
これまで、知る人ぞ知るうまいバンドだったのが
メジャーになれてよかったじゃん
ベンキー様様だわ

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:46:47.22 ID:XfHAi1bR0
にじいろジーンってベッキー以外都落ちタレントばっかだったが、ついにベッキーもその仲間入りか

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:47:53.01 ID:Ti5PVJgM0
>>14
紅白でボーカルがメチャクチャ下手くそだったんだけど。

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:55:27.36 ID:2WRJDp8p0
ほらな。
でも早いうちにブコフとかに並びそう

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:56:54.50 ID:Ibp4Ant70
世間がどう騒ごうが事務所は私を守ってくれる
稼ぎ頭の私を守ってくれる
世間の批判は空回り
ベッキー笑顔で仕事は楽しい

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:43:43.38 ID:PjACwTZa0
この場面でアルバムこけたらこいつらは完全に終わる
会社としては大損することになる 。
だが、幸いCDが売れない時代なんだから、自分らで少しでも買えばランキングはコントロールできる。
ここでCDを自分らで買わなければ、首位は取れず「こけた」と言われ、そのまま消えくだろう
しかし、自分らで買って首位にすれば、ピンチをチャンスに変えたとか言って強引に人気回復へ舵取りができる
この状況では会社としては買うしかないだろう。
火消しのステマ記事なんざ依頼するのに金遣うんだから、こういうことにも躊躇いなく遣う。

そして、一般人で買ったというのだって、予約分がほとんどだろう。
不倫が発覚する前に予約してしまった人で、前金払ったりとかでキャンセルが間に合わなかった人とか

まあそういうのを合わせれば10万なんて余裕で超えるでしょ。ベッキーももちろん買ってるだろうし。

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:46:01.37 ID:bayXnX9d0
良かったな、嫁さん
がっつり慰謝料や示談金をもらったらいいよ

でも不倫騒動のおかげってより、紅白出た効果で売れたんじゃないのか?
他の紅白出場者はそうでもなかったんかね?

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:48:55.18 ID:bayXnX9d0
>>14
個人的には名前しか知らなくて、紅白出るんだーくらいの認識だったな
結局紅白は見てないから、今回の騒動で初めてバンドメンバーの顔をみた
そして乙女っていうからガールズバンドだと思ってたのは間違いだと知ったwww

まあ今までは興味ないからわざわざきかないレベルだったけど
ベッキーのおかげでリアルゲスなのが分かったから、これからは聞かないように避けていくことにしたよ
音楽聞いて気分悪くなるとか嫌だもんw

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:15:27.78 ID:IGRi5bCV0
こんな時こそ不買すベッキーなのに日本人て馬鹿だなぁ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:51.76 ID:3a0KAF3Y0
エロガッパ結婚詐欺師川谷絵音

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:10.64 ID:SsF5e2ZU0
買っている奴がゲス
メンバーもゲス
ベッキーもゲス

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:30:43.69 ID:bDHfRJic0
初動15万、累計30万はいくとみてたからね。
ゆずとかわらない売り上げはさすがにね・・
終わったわ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:37:41.56 ID:hiBiFYi70
ゲスの極み を買う奴らも ゲスの極み

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:53:34.54 ID:ITVNIoI/0
秋元みたいに金もうけの才能はあるが
男としては最低

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:31:51.61 ID:JrK/WNWT0
選挙がないから信者さんたちが尻拭いしただけだよ。

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:31:09.97 ID:EkqHWhEv0
ゲスをテレビで見るたびクレームを入れる、そんなお祭りがあるらしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)