2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP解散報道を森且行に直撃、その陰にあった過去の誓い [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:45:17.80 ID:CAP_USER*
連日続くSMAPの解散報道。中居正広(43)、稲垣吾郎(42)、草なぎ剛(41)、香取慎吾(38)の4人を事務所に戻すべく、木村拓哉(43)が事務所に掛け合っているとの報道も。
そんななか、18日に生放送された『SMAP×SMAP』(フジテレビ)で5人揃って出演。
メンバー全員で謝罪した後、木村が最後に「これから自分たちは、何があっても前を見て、ただ前を見て進みたい」と約束した。

‘91年にデビューしたSMAPだが、最初から順風満帆ではなかった。当時はアイドル氷河期と言われる時代。
バラエティ番組に見いだしたものの、慣れない路線に戸惑いスタッフに怒られる姿も目撃されていた。
そんなメンバーの結束と地道な努力によって、ブレイクを果たしたSMAP。最初に訪れた危機は、96年の森且行(41)脱退だった。

「実はこのとき、メンバー全員で食事会を開いたんです。
そこではオートレーサーに転向する森くんへの激励、そしてSMAPの今後についても話し合われました。
このとき、中居くんは何度も何度も森くんを説得していたといいます。しかし結局、それは叶わなかった。
だから彼は『だったら俺たちがSMAPを日本一のグループにするから、ずっと見ていてほしい』と伝えて、泣く泣く森くんを送り出す決意をしたんです」(芸能関係者)

脱退するメンバーに誓ったSMAP存続という決意。それが揺らいでいるなか、元メンバーは何を思うのか。
1月14日、レースの前日検査のために西川口駅を訪れた森を直撃した。

――森さん、女性自身です。SMAPの解散騒動について、どう思われますか?

「……」

記者を見ると、何も答えず走り始める森。その後も「心配では?」「メンバーから相談は?」と声をかけたが、
一度も答えることなくタクシーへと乗り込んでいった。だがその張り詰めた表情が、彼の不安な胸中を物語っているかのようだった。

「森くんが脱退したときから、メンバーの間ではSMAPとしてのプロ意識が明確になりました。
実際、中居くんは『森の脱退以降、解散は一度も考えたことがない』と漏らしていたそうです」(テレビ局関係者)

 01年には稲垣が、09年には草なぎが逮捕されるという事件も。
そのとき2人が考えたのも「SMAPに迷惑をかける」という後悔の念だった。だが、メンバーの絆は切れなかった。

「稲垣くんのときは謹慎になり、ツアーに参加できない日々が続きました。
そんななか中居くんが彼に代わって謝罪し、稲垣くんの顔写真入りのTシャツを着てファンを号泣させました。
草なぎくんのときも自宅謹慎となりましたが、落ち込む彼に香取くんが毎日電話をかけ続けたそうです。
また稲垣くんは『栄養のあるものを食べて元気だそう』と言い、うな重やお寿司を差し入れて2人で食べたそうです」(スポーツ紙記者)

復帰後、草なぎはメンバーへの感謝を語っている。そして厳しい姿勢での中居と木村にも、毎日電話をかけ続けていたことを明かしていた。
決してベタベタな関係ではないが、それぞれがグループのためにやるべきことをやる。
それこそSMAPが貫いてきた姿勢だった。

「香取くんは『中居くんがお母さんで、木村くんがお父さん。僕らは三兄弟』と言っていました。
SMAPは家族のようなもの。中居くんが対外的なことを切り盛りし、木村くんは気が緩んでいるときに叱る。
そして3人は、2人のことを信頼しています。互いに何も言わなくても、やるべきことをわかっている。そんな関係なんです」(前出・スポーツ紙記者)

中居は以前「SMAPがあってこそ、今の僕たちがある。SMAPは帰るべき場所。
バラバラになるなんて考えられない」と語っていたという。その言葉の真意が、試されている――。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160119-00010001-jisin-ent
女性自身 1月19日(火)0時0分配信

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:47:22.64 ID:OqdflPNy0
いやここで森くんを巻き込むのはルール違反でしょ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:48:55.51 ID:mRagRzR70
レースに集中させてやれよ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:50:50.95 ID:XOjTjBCW0
凄い 森くんなにも言ってないw

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:55:56.82 ID:xj/PgZH80
木村が裏切ったのが全てだろうな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:56:30.72 ID:wIt640BWO
迷惑な事するなよw

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:00:15.24 ID:0u0iXKE30
本当の男前はペラペラとしゃべらんからな

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:04:15.70 ID:7jUSBgUa0
>>1

SMAPの信頼関係の強さを示すエピソードとしては、2014年夏のフジテレビ系特番『武器はテレビ。
SMAP×FNS27時間テレビ』で、元メンバー・森且行さんから送られた手紙が印象的です。以下はその一部です。

5人で27時間テレビをやると聞いた時、すごいなって思いました。今頃ライブが終わってクタクタになってるんじゃないかな。
僕がSMAPをやめてから18年が経ちました。あのとき、あんな無茶なことを言ったのに、受け入れてくれて、暖かく送り出してくれたみんなに、本当に感謝しています。
俺がSMAPやめて、(オートレーサーの)養成所に入る前日、みんなが俺の家に集まって、バリカンで頭を刈ってくれたんだよね。
スマスマの5人旅見たよ。カラオケで最後にベストフレンド歌って、泣いてくれてありがとう。
本当にありがとう。感謝しています。SMAP。僕の友達は5人以外にいません。SMAP最高。

森且行

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:06:19.65 ID:UzGh2FLS0
森君、男だな
かっこいい

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:07:03.56 ID:TtTCCKXW0
ノーコメントでよくここまで膨らませて書けるもんだわ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:07:59.31 ID:eIfSPkft0
真央ちゃんへの暴言は許さんよ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:09:43.97 ID:y8Ya1h2Q0
>>1
それは元森の方

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:09:53.79 ID:y8Ya1h2Q0
>>11

それは元森の方

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:11:53.10 ID:0DExJ6It0
>>8
これは泣ける

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:26:49.88 ID:2mvR0zgO0
森はそれどころじゃないだろw
ただアイドルから一般人になって一切触れないのは大人だと思うわ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:40:29.01 ID:3eoudhFt0
キムタコ
メンバーの絆よりも
ババアの忠誠

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:40:29.07 ID:Ibp4Ant70
10月からのキムタク以外のメンバー自粛で中居の番組の代わりは、キムタクがやるんだろ?
俺がみんなの帰りを待ってるって言わないと、キムのこれまでの行動は矛盾するだろ?

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:45:29.94 ID:qw7oo4D9O
もう関係無いんだから森に突撃すんなよバカ記者!

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:52:36.28 ID:fjJwgDWM0
>香取くんは『中居くんがお母さんで、木村くんがお父さん。

お父さんはずーっと浮気してたんだね。

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:08:50.81 ID:IpRpPr+M0
森が一番の男だな。
男の俺でも、惚れる!!

それに比べて、キ・・・・・・・・(以下略

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:12:46.45 ID:SZBydpND0
ペラペラ喋るのが元森
ペラペラ喋らないのがオート森

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:14:57.84 ID:ew4KnYcE0
森は芸能事務所と契約していないから、マスコミも強気だなw
女性週刊誌なら元々オートレース利権はないし。

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:18:07.55 ID:Q6HcpxSq0
優勝がかかっているレース前じゃなかった?
そんな時に普通に答えないだろ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:27:06.93 ID:WLUvWGnZO
SMAPなんて友情ごっこしてる偽善者だわ

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:27:08.59 ID:YLYezbxF0
ノーコメントでスレ立てんなよ 

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:30:38.93 ID:4tWFkqcnO
>>20
禿同

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:46:01.25 ID:WolKAZk3O
森が一番いい道を選んだな
現状見てつくづくそう思う

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:50:07.64 ID:bROTMmRy0
大事なレース前日に迷惑な…

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:06:01.03 ID:afGabTC20
森は何も話してないやん
てかレース前に聞くなよ
なに考えてるんだ?

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:27:37.66 ID:d7SSSIYq0
>>27
そりゃ自分の夢を叶えたのは偉いけど、日本一のアイドルグループと比べられん

後者は日本の歴史の中に刻まれるんだから

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:36:29.35 ID:cuiYOt130
SMAP解散した方がいいよ
50歳でアイドルなんてきもい

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:26:13.99 ID:QFIooxZz0
森なにも言ってないやないかw

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:28:12.34 ID:4RRsZpS10
森は何も言ってないのに感動の記事が作られてるw

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:30:56.59 ID:gF8/gbQH0
>>31
それ
いい歳こいてアイドルグループとかキモい
まあずっとそれできて今更他にできることもないんだろうと思うけど

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:33:22.52 ID:q2mewOeA0
レース開催中は他人との接触禁止なんじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:46:52.11 ID:YoquKqHR0
>>22
いちお事務所入ってるよ。

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:48:17.85 ID:de3M8zYd0
>>35
前日検査の移動中でしょ

検査の日からレース開催終了まで宿舎暮らしだよ

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:48:22.78 ID:pZs5mSnE0
いくらなんでも森に訊くのはどうかと思うぞ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:54:40.07 ID:KoFz0qp/0
おいおい、森は何もしゃべってねーじゃねーかw
取材失敗しといて記事にすんなし

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:32:45.46 ID:vIlcDxFv0
前を向いて進もうとした中居たちを過去に引っ張り戻したのはメリーのスパイキムじゃないか。
前に向かうのなら独立だろう。

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:35:05.52 ID:O4uphJQF0
何のために森に接触したのかわけわからん記事だなw

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:39:39.28 ID:ubpF28MB0
記者の頑張ったアピールを記事にしてお金をもらえるとかすごいなぁw

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:51:57.95 ID:hOhWD84o0
森くん関係ないやんけw

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:13:29.64 ID:sY78T3ew0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。



無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
9874/555544

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:16:42.75 ID:3mBpur7o0
当時は森批判も結構あったがオートレーサーこれだけ続けてればもう誰も批判する人いないな

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:20:59.99 ID:eNcFUJCR0
剛が中居と木村に電話をかけ続けたって書いてるあるけど
謹慎中に木村とだけは接触がなかったはず
中居は本を差し入れしてたよな
ということは木村は電話にでなかったのか
ファンの人おせーて

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:24:28.40 ID:RllKb16d0
ハイキック森

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:24:40.30 ID:xFCHL2pp0
>>1「香取くんは『中居くんがお母さんで、木村くんがお父さん。僕らは三兄弟』と言っていました。
SMAPは家族のようなもの。中居くんが対外的なことを切り盛りし、木村くんは気が緩んでいるときに叱る。



ん?

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:37:02.47 ID:dTuoIXNc0
森くんのハイキックが直撃に見えた(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:52:03.20 ID:7+rSfC500
ゲスタク

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:10:16.86 ID:VBIZ26JK0
>>27
それは死ぬまでわからんよ

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:24:42.70 ID:kxmAz3ND0
>>1
女性自身
>1月14日、レースの前日検査のために西川口駅を訪れた森を直撃した。
>声をかけたが一度も答えることなくタクシーへと乗り込んでいった。

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:46.16 ID:4qa+JQFi0
>>52
森くん電車通勤なのか・・・

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:59:47.37 ID:Tcsj59zv0
>>32
記事としてはどうかと思うわなw

でもこのハイエナどもに何も言わないのは大正解だと思う
事情把握してないのにベラベラ何か(たとえ良いことでも)言ったら
それこそ何を書かれるかわからん状況だし

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)