2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP分裂騒動“発端”の女性マネジャーは前倒しで退社も [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:09:27.76 ID:CAP_USER*
 ◇SMAP分裂騒動

SMAPの独立工作により騒動のきっかけをつくった女性マネジャーは、芸能界から完全に身を引くことをジャニーズ事務所側に伝えている。
今月いっぱいで同事務所を退社する意思も固めた。

当初は今月12日に関連会社「ジェイ・ドリーム」の取締役を辞任した後、自身の誕生日である2月20日をめどに退社する予定だった。
だが騒動が大きくなったことで、少しでも早く収束するように前倒ししたとみられる。ただ、現時点で事務所側がこの予定より早い退社を受け入れるかどうかは不明だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000003-spnannex-ent
スポニチアネックス 1月19日(火)6時5分配信

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:10:11.65 ID:6cWdEJlC0
全てこいつのせい

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:11:32.50 ID:I3snjizU0
なんかこれで幕引きみたいになってるけど
メンバーじゃなくてジャニー&メリーとこのマネージャーが謝罪した方がいいんじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:12:26.66 ID:6+/YCVHj0
>>1
メリー喜多川氏による飯島三智マネージャーに対するパワーハラスメント


週刊新潮 2016/1/21号

http://up2.cache.kouploader.jp/koups15946.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups15947.jpg

【辣腕「女性マネージャー」は追放!「国民的アイドル」修復不能の内部対立】
4対1に分裂!「SMAP」解散への全内幕

ちなみにジャニーズ事務所には、ジャニー社長とメリー副社長の他に、もう一人、代表権を持つ人物がいる。
メリー氏の実娘である藤島ジュリー景子副社長だ。
 ジュリー副社長は事務所内で嵐のマネジメントを担当し、大ブレイクさせた実績を持つ。他にTOKIOや関ジャニ∞なども管轄下に置いている。
一方、飯島室長は、SMAPの他にKis-My-Ft2などを担当。彼女らがライバル意識を燃やしていると見た一部メディアは、事務所内にジュリー派と飯島派があり、
派閥争いが行われていると報道。2人が次期社長候補として、後継ぎ争いを展開しているとまで書き立てた。

 その内紛の存在を明確に炙り出したのが、昨年の『週刊文春』のスクープ記事「ジャニーズ女帝 メリー喜多川 怒りの独白5時間」(1月29日号)だった。
メリー副社長がインタビューに応じ、胸の内を洗いざらい明かしたものだ。曰わく、
「派閥があるなら、それは私の管理不足(中略)今日、(飯島氏を)辞めさせますよ」「私の娘が(会社を)継いで何がおかしいの?(中略)次期社長ですよ」
 しかもインタビュー中に事務所に飯島室長を呼びつけ、こう詰問した。
「飯島、私はこう言いますよ。『(中略)対立するならSMAPを連れていっても今日から出て行ってもらう。あなたは辞めなさい』と」

 平身低頭の飯島室長に辞職を迫る勢いだった。この時以降、飯島室長は自身が役員を務める関連会社を拠点に現場を飛び回り、本社には一度も顔を出さないようになったという。

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:12:52.90 ID:D1MqNDE7O
ジャニーズ事務所の前で焼身自殺しちゃいなYO

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:15:02.84 ID:z8aq76QX0
無能ジュリーのせいでメチャクチャだな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:15:25.84 ID:oFF2adyHO
このマネージャーがいたから、スマップは不遇な扱いを受けながらも、なんとかやってこれたんだろ?
今後どうなるんだろうね
明るい未来がまったく見えないんだが

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:16:15.02 ID:Qh/mou0I0
ジャニーズ事務所広報のスポニチ発信

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:16:32.95 ID:hMfoVhZE0
売ったのもこの人なら地獄に引きずり落としたのもこの人だ
最後の最後に道を誤ったな

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:16:58.16 ID:Vc3ZIy2i0
記事読む限りメリーの恫喝は明らかなパワハラで普通の企業ならコンプライアンス違反なのに
マスコミはそこには何も突っ込まないんだな

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:17:07.21 ID:KKOME5p80
2016年1月18日 はキムタクがSMAPを殺した日

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:17:45.09 ID:OeaI146Y0
北朝鮮ばりの世襲による外様功労者への粛清を「分裂の発端」というスポニチ
マスコミとして完全に麻痺つか死んでる自覚ゼロで笑うわ。潰れろ!!

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:18:52.36 ID:gy6v79Q70
このマネがいなければ
スマップなんて忍者クラスで終わってたんでしょ?

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:19:36.73 ID:xrpj+HrD0
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/     なんだ、このバカマネ。独立するからには
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //       全ての批判を、一身で背負う覚悟が必要だ
            ̄./:::::::丿  Ц:::\         それが一時、行方不明で、連絡つかねーとか
           /.... . ...├―─‐┤: :::\       頭おかしいんじゃねーの
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:19:38.42 ID:Ibp4Ant70
育ててやった話だけがクローズアップされて本人たちの努力はどこへ?
自由が効かないってまるで奴隷ジャニーズ帝国

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:23:19.39 ID:meGN8pfN0
事務所としちゃ大打撃だわな
一族支配が進んだと喜んでるのがバカすぎて
こういう組織は間違いなく傾く
これは世の中の理

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:23:48.85 ID:xrpj+HrD0
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/     SMAPで独立考えた連中も、何やってんだか
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //       独立するからには、自身で営業、どさ回りから
            ̄./:::::::丿  Ц:::\         始めるのは、当然のことだろ
           /.... . ...├―─‐┤: :::\       それが無傷でアイドルやりたいとか
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、      頭おかしいんじゃねーの
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:25:11.15 ID:EGr3ijSF0
SMAPの公開処刑を粛々と放映したフジテレビ以下
マスコミはみんなジャニーズ独裁国家の下僕だな。
気持ち悪すぎる。これからもテレビは絶対みない。

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:25:14.60 ID:RVNh1vdE0
SMAP×SMAP【今夜は…月9の注目若手俳優6人が一挙来店!▽草ナギ×フチ子】 2016年1月18日

https://t.co/ILChCzfhRv
        

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:26:00.77 ID:1VfaiNE80
パワハラだぞ厚生労働省働けよ
これ動かなければ一般企業でもパワハラ横行するぞ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:26:44.50 ID:nro78Jy9O
この人、暴露話を沢山持ってるんだろうなぁ〜

謎の急死しなきゃいいが…

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:27:30.72 ID:xrpj+HrD0
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/     まあしょせん、河原乞食のざれごとだ
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //       マネージャーにしろ、SMAPにしろ
            ̄./:::::::丿  Ц:::\         「覚悟」の一字が無さ過ぎる
           /.... . ...├―─‐┤: :::\       こんな腰くだけで、海千山千の芸能事務所に
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、      かなうわけねーだろ
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:27:40.86 ID:WWmCzBdw0
マネジャーやめたら、事務所に残っても誰が仕事とってくんだよwwwwww
他のマネージャーならジュリーの機嫌とるだろーから、独立したほうがよかったんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:28:16.94 ID:Ne4dCIKs0
退職金5億あげて

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:28:36.70 ID:dMuVa5J7O
いや、もう、貯金あるだろうけどさ、年金や退職金出なさそうだよね?出るの?
同族経営だから逆らったらペナルティよ!とか妖怪言い出しそうだよね?大丈夫?

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:30:01.15 ID:RyAnuMMu0
発端はメリージュリー親子のパワハラじゃねえかw

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:32:20.89 ID:GCYyE/KuO
マネージャー追い出しがほんとの目的かもな
誰かが独立しようと教唆焚き付け(キムか?)
独立しようとメンバー気運が高まる
キムがジャニーズ側に
不信感嫌悪な雰囲気
騒動明らかにしてスマップやめないで世論工作誘導
マネージャーの責任と追い出し
中居ら4人は公開土下座しろ
フジサンケイチョンウハウハ
今後は奴隷搾取キムは安泰ウハウハコースかもな
日本人か?こいつ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:37:33.93 ID:5vVWtZri0
幼い児童への虐待を何人も証言しているような事務所が
いつまでも存続している事自体がおかしい。
被害を受けた子供たちが沢山いるのに、世論も誰も見ないふり。

いつ外人が気まぐれに報道して、日本の病理として世界に報道されてもおかしくない。

これを叩くことは善行

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:38:28.55 ID:XfHAi1bR0
これ事務所残るかわりに永久契約させられてたら笑う
仕事取ってくるマネいなくなったし、個人の仕事は完全アウト
特に首謀者扱いの中居は露骨に干されるな
テレビの仕事ないからって、地方公演年100本とか入れさせられて完結

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:41:09.74 ID:6+/YCVHj0
>>28
パックンが自分が司会してるBS-TBSの番組で、50日にSMAP騒動を取り上げるみたいよ。

http://dimora.jp/digital-program/277847-3CA1/11B4/?areaId=03

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:41:33.82 ID:6+/YCVHj0
>>30
×50日
○20日

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:41:51.10 ID:meGN8pfN0
確かにシナリオが日本人ぽくない
SMAPというブランドは残したがあとを引くやり口で、日本人の美学に合わない

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:44:38.58 ID:EGr3ijSF0
SMAPの昨日の一件は本当に空恐ろしい
ジャニーズ事務所とそれとズブズブのテレビ局以下マスコミというのは
世襲制の独裁国家とそのプロパガンダを垂れ流す洗脳機関なんだな。
本当に昨日のSMAPはISISの公開処刑みたいだった。
それを全面的に支持して放映するフジテレビはISIS広報となんら変わらない。
こんな害悪を日本はほっておいたらダメだわ。

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:48:28.94 ID:3xJcma0H0
一般の心象は完全にそのマネと謝罪させられた4人寄りになったな
記事書き立ててマネsage4人sageすればするほど事務所とキムタクの心象が悪くなる悪循環

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:52:56.86 ID:3V91p0xL0
アホは、一緒に騒動に加わりたい

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:54:02.29 ID:iLaQ2ZB50
出ていけって言われた側なのに
なぜ工作犯みたく言われてるんだよ

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:54:08.36 ID:AufJ5vI50
世間もジャニ事務所も戦犯のように
扱ってるけど、この女史は功労者だぞ。
事務所に計り知れない程、潤してやったのに
一向に本流にしてくれない、苛められたから
独立を決意したまで。むしろ、ゲス男4人衆の
恩人に対する裏切り、一度は賛同した癖に
てめえの損得で寝返った腐った野郎こそ世間は
目の敵にすべきじゃないか。

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:55:59.04 ID:lFcgdbTI0
>>14
つまらん意見をAA付きでしか言えないレス乞食のお前より1万倍ぐらいI島のが有能
つまらんゴミカスのレス見なくていいようにNG入れとこ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:02:06.30 ID:EGr3ijSF0
まさか2016年の現代日本において
戦国絵巻を目の当たりにするとは誰が想像したろうw

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:03:27.76 ID:WLUvWGnZO
中居もクビにすべき
薄給で他の事務所に安く買いたたかれるべき

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:04:20.83 ID:WiYUmM4f0
生きてるよな

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:06:00.24 ID:DcsHUS5g0
飯島も晩年はなんかおかしな戦略だったよな
頑なに嵐とは競演させなかったり
わざと嵐の裏番組にぶつけたり
セクシーゾーンが三人になったりAKBと組ましたり

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:06:12.83 ID:RRa/zEcs0
週刊誌とスポーツ紙はどうすんの?
お前等の書いた事皆信じちゃってるよ?
全部嘘でしたって急いで言うしか無いね。
言えるもんならね

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:06:41.49 ID:Roeo87ty0
キムはメリーの犬

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:07:49.75 ID:OkHfDVwK0
>>14
そう思ってるファンは居ないよ

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:08:01.89 ID:EGr3ijSF0
キムはメリーの羊

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:29:34.65 ID:vIlcDxFv0
メリーのイメージは黒幕として最低のイメージ。この事務所はいろんな悪い汚いうわさがいっぱいある。
テレビ局も悪いよ。たぶんジャニーの機嫌を損ねないように横暴を見逃してきたんだろう。

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:29:42.24 ID:w3lvWHUY0
>>1
>>1
【芸スポ】 砂漠のマスカレード ★ 迷惑行為録 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1452294806/

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:45:19.16 ID:JciWU7dO0
メリージュリーの私情でクビにさせられるとか本当に有り得ない
恩義も全くないのか?信じられない
訴えてもいい

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:51:04.31 ID:7PF7X5+D0
発端はメリーですから(笑)

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:52:26.09 ID:ZwxaiRBd0
火消し記事が大量に出てるな
ジャニーズがクソということがよくわかった事件

これから四人が干されてSMAPフェイドアウトの報告で解決だろうな
最低だ

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:55:23.60 ID:xxGXvVD70
有能マネ
http://lite-ra.com/i/2016/01/post-1896-entry.html

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:07:08.64 ID:EVf1KYY20
嵌められたの?

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:07:13.02 ID:XbuKpDwv0
▼SMAPの飯島マネージャーへの恩知らずの裏切り者のキムタクの勝ちなんだ

年老いたジャニー喜多川の後継者として妹のメリー喜多川副社長が娘のジュリー景子を指名した。
ジュリー景子は我が物顔の独裁者になり次期社長候補の1人だったライバル飯島マネージャーが邪魔くさいから親子でパワハラやイジメを行い追放したらしい

北朝鮮みたいな粛正にSMAPは怒って飯島さんと出て行くことを考えたが、嵐などのマネージャーをしているジュリー景子と母親メリー喜多川側にすり寄った裏切りスパイがいた。
そいつが今回センターに立ち他の4人のメンバーをひれ伏させたキムタクなわけだ

世の中、恩知らずで風見鶏な調子のよい奴が勝つということだ。
戻る条件はテレビ公開謝罪と言われ面子丸潰れだが、ジャニーズ事務所から妨害され芸能界から干されるリスクを背負えなかったのだろう
現にキムタクが漏らした移籍情報からメリー喜多川親子は事前に他事務所へ妨害をしており4人を引き受けてくれる事務所はなかった。
まさに在日キムタクの悪辣な裏切り者が勝者になった。
まるでユダヤ人だ

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:12:14.38 ID:XHJcDxAD0
ひび割れした器を、慌てて飯粒でくっつけても、すぐに剥がれる

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:14:42.75 ID:U5bhzw8+0
最大の功労者が追放されて
裏切り者が幅を利かせる
嫌な世の中だわ。

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:17:57.05 ID:llXr5W7P0
>>56
会社に逆らったから当然なんだとwww
どう物事を見たらそう思えるのかわからんがな

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:35:03.11 ID:JANBshRF0
汚い裏側が良く見えた、更にキムタクのいやらしさも

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:43:07.32 ID:2jpwgYA/0
普通会社なんかで、辞める辞めないと揉めた時は、その当事者だけでなく
会社側にもなんか問題があるんじゃないかと、調査するのが当たり前なんだがな?
どちらだけが一方的に悪いなんてありえないでしょw
しかし、今回マスメディアはこぞってSMAP側に責任がある様な風潮だね。
ジャニーズを攻撃したらなんか不都合があるのかな? 例えば、人気タレントを
出演させてもらえないとかw そうだったら、この問題って、根っこはもっと
深いんじゃないか? ジャニーズは会社として、今までも問題が多々あったんじゃ
ないか、それがなぜかタレント悪しで終結している。なんか変じゃないのw

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:43:32.88 ID:n3EyUid60
>>56

逆だろ。SMAPファンってきもちわりーなぁ

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:44:10.96 ID:BEmg/dq70
全部飯島のせいにして丸く治めようする気まんまんの御用マスコミww

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:21.37 ID:Q4Txlsqa0
昔のポイズンみたいに検温に行けばよかったのに
http://ameblo.jp/kada0823/image-10158897677-10106248685.html

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:32.71 ID:pvI+c5w10
一族が支配する国で幹部が粛清されただけじゃん。

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:35.80 ID:zOQYtc+jO
発端はメリーばばあだろwww

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:43.85 ID:9PcTvc4Q0
飯島さんってフォーリーブスの最期のコンサートもやってあげたんだよな
ジャニーズ事務所は全くノータッチだったそうだけど

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:48:16.86 ID:LO5PX6r/0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。



無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
9874654987987

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:48:31.58 ID:Eu7TnN3w0
>>62
ポイズンはジャニーズを辞めた後、モデル仕事始めたけど検温の前に違うも出る事務所に所属した
その後検温に移籍したからジャニーズから直に検温に行ったわけじゃないよ

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:16.86 ID:ZB7M7FRT0
>>60
さすがに嵐ファンよりはマシだろ。

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:22.35 ID:IGRi5bCV0
人生を捧げた愛玩具を奪われたBBAの復讐劇が始まるか?

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:53.86 ID:zOAjjLff0
>>10
ほんこれ

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:51:01.31 ID:KasH26uE0
男色は身を助ける     エイズにならなくて良かったねw

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:52:44.47 ID:O/Y/lac20
>>2
俺もこうとしか思えない
いらんことしたな

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:35.59 ID:zOAjjLff0
>>72
事務所がおかしいでしょ

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:58:19.86 ID:DC+TAfcF0
阿部という言いなり豚野郎

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:06:32.61 ID:moRonn6O0
この引退は美しくないな。。。

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:07:19.22 ID:bar3e6Ur0
飯島マネへのパワハラ、不当解雇がひどすぎ
ほんと酷いブラック企業だな

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:08:20.20 ID:uvsl/bJT0
週刊誌報道の時には解散しないて結論出てたのに、スポーツ紙に解散報道させて、協議してると認めたジャニーズ。
所属タレント守るために週刊誌のよた話として否定して守るべきなのに、逆に晒して昨日の処刑。
これを受けてペナルティで活動自粛?いままで守って貰ってた飯島もいない。地獄だね。
今まで紅白の司会やドラマを飯島が営業で取って来たんだろうが、今度はマッチ、東、TOKIO、嵐、若手が優先される。

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:12:47.10 ID:B79Atwd70
>>66
ベッキーだけじゃなくて婆崎ババアも麿我と不倫だろ

王室を侮辱したからという理由で親日国タイから大顰蹙を買っている売国歌手の浜崎を叩き潰そう!
あと売国歌手の浜崎の曲をドラマ主題歌に起用してる反日放送局のNHKの番組も視聴拒否しよう!
売国NHKや在日パチンコに擦り寄ってる売国奴の浜崎は現時点で既に、損してる。
売国浜崎は誰からもコラボのお声がかからないほどオワコンなんだけどさ。

あゆの不敬にタイ王室激怒!逮捕寸前
ttp://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/

http://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/12.jpg
タイ王室を激怒させた「女王様は私の方よ」
浜崎あゆみ「逮捕寸前」の不敬事件

1.浜崎あゆみ、ルビー大使として日本にルビーを売りたいタイへ国賓として招かれる。
2.飛行機の隣の席にテディベアを乗せたいとゴネ通して便を45分遅らせる。
3.不機嫌なのでタイ王女(51歳)への謁見のリハーサルを完全拒否。
4.謁見本番に遅刻。ポロシャツとジーンズ。いきなり王女の隣に立ち「写真。ツーショット。」
5.王女の温情により犯罪にはならず。
6.飛行機代他費用総額2000万円はタイ政府が負担。タイのサラリーマンの給料60年分。

追加情報
・「ファーストクラスのとなりにいる人間をどかせてテディベアを座らせる」
というバカをやって出発を45分遅らせる。
・空港での歓迎式典、ファンやタイのダンサーたちの花束贈呈をまるで無視、一生懸命踊るダンサーを尻目に車へ。
・王室の謁見式をブッチ、その後ジーンズ姿で王女と面会、 現地人激怒。
・タイの王女との謁見の前、ヒザまずいて敬意を払うように言われたアユは、
「そんなこと絶対やだ、やれと言うやら日本に帰る」と駄々をこねる。
・250万円のネックレスを貰っておきながら歓迎晩餐会も途中でフェードアウトし、ホテルのバーでスタッフと宴会。

無様に生き恥を晒している売国落ち目"痛姫"歌手の浜崎を叩き潰そう!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/1819821bd60d25d2ed184d60d47ba8b8_23582.gif

顔面崩壊落ち目の浜崎ババアは話題作りしたくて、今度は再離婚を狙ってる!

浜崎あゆみにまた離婚疑惑?米国人学生の夫は永住権獲得のための道具?
http://laughy.jp/1438133848603171252

ここ最近の浜崎の写真↓(浜崎の醜く太った体型に注目)
http://susumu2009.xsrv.jp/wp-content/uploads/2014/01/188x395x60b1851d2ea9f980686942de053c2a4a.jpg.pagespeed.ic.dfYrs_-MOU.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/08/c48d47dad64d99f2e73a1728688859e6_6903.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2014/03/vZQALH7PGrmjbKZ_nn7Fq_51.jpeg
http://i.imgur.com/a2mw6IM.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/7/6/764ac49b.jpg

なんと浜崎は米国の永住権獲得のためだけに今の白人旦那と結婚したんだと
でも、整形クリーチャーのメス豚浜崎はまた白人旦那を捨てて話題作りの道具に利用しようとしてる
浜崎って最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある
エイベックスはこんな公開セックスショーまがいの下品な演出に手を出すような役立たずの売国メス豚をとっとと朝鮮半島にでも出荷しろ!
http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/54e2ef0f.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/fc0b39e3ea403b575361616f0d9b67f1_20735.jpeg
http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/996add0c.jpg

浜崎あゆみが逮捕!?2015にあった出来事と劣化がひどい!?
http://auroranews24.com/archives/683

生活苦?浜崎あゆみが下町の高級マンションを借りたのは家賃を経費にするため!?
http://www.asagei.com/excerpt/49037

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:00:56.16 ID:towThpOf0
事務所を叩いてるマスコミなんて無いし所詮は権力持ってるやつのやりたい放題なんだな

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:03:06.79 ID:mKC8M42J0
条件にもよる。一般のサラリーマンの給料でサラリーマンの
仕事なら直ぐに隠居するに1曲。

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:05:28.74 ID:1ne4vDYg0
90年代後半からいままで
いったい幾らこのマネージャーが稼ぎ出したことか
ほんと不憫だわ

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:09:25.60 ID:o319JxaB0
いいマネージャーだけど、女同士の嫉妬闘争で負けたんだよね
「あんな奴ら、いらんわ」と打ち捨てられた雛を拾って
陰になり日向になり、丹精込めて育て上げたら、見事に毛並みのいい、
なぜか金の卵を産むガチョウに育ちあがった
そうしたら、いろんな人が一斉に群がってきて、「これは俺のガチョウだ!」と言ってるって状況

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:21:29.67 ID:towThpOf0
>>82
その金の卵を産むガチョウが俺の育ててるガチョウ(嵐)の邪魔だって邪険にされてるんだろ

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:22:54.55 ID:QPeXTlCr0
>>2>>72
読んでる限りじゃパワハラメリーと途中で裏切った内通者木村のせい

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:24:13.81 ID:uwbIg5yC0
まだ終わってない。暴露本が楽しみ♪

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:27:34.81 ID:TlF9TFDw0
飯島を女史とか言う奴はクスリキメて自分に酔ってんのか?

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:28:56.57 ID:TlF9TFDw0
>>84
バカは記事全部読め
都合いいとこだけ抜粋すんな

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:05.79 ID:K5LR/5DT0
I女史が川田亜子状態で見つかりませんように

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:52.18 ID:3GimZzsQ0
>>86
何言ってるんだ?このバカ

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:32:41.52 ID:XXFGrgXV0
最初に派閥や次期経営者関連の情報がメディアから出た時にIマネが
そんなことは考えていないとJ側に伝えていれば出て行け騒動はなかった訳だし
更にその報道をIマネ側が出していたとすれば経営者に全力で潰されて当然
Iマネはメンバーを巻き込んで独立画策とか無茶な事を本当に考えたんだろうか?
誰かにそそのかされてJ弱体化に利用されたんじゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:33:16.46 ID:UZ5udmdj0
>>14
AA貼って自分語りキモ

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:38:22.89 ID:TQ7jzXstO
飯島がゴミすぎた。

やるんなら飯島派全部移籍で事務所が火消しできない革命じゃないとな。
SMAPメンバーに政治家財界人のチンポくわえてもらって。
ジャニーやメリーも逆らえない相手に、移籍の話つけてもらわないと。
やるならそこまでやらないと無意味。
それができないならはじめからやるな。飯島にメリーの尻の穴なめさせろ。

事務所潰す気でやらないと事務所に潰されるのは当たり前。

殺さなければ殺される。
事務所とすればメリーやジャニーが倒れた後にSMAPが動けば、
他のグループの受け皿になって事務所が潰されるから。
命がけでSMAPを殺すのは当たり前。
SMAPを虐殺するのは当たり前。正当防衛。

飯島についていく。ジュリーはみかぎると断言して、
明確に造反、反逆したわけだし。許せるわけがない。

木村以外は10月以降事実上引退。
殺さなければ事務所が殺されるから仕方ない。

なぶり殺され見せしめに磔にあうしかない。自業自得。

四人や飯島が甘すぎた。
殺しあう覚悟のない社会人としての自覚のない餓鬼すぎた。幼稚すぎた。

自分たちの存在、大きさ、責任をわかってなさすぎた。
せっかくジャニーズ帝国を崩壊できたのに。


後は惨めな末路をさらすだけ。

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:39:56.64 ID:d+3i8oVP0
メリーは、自分が死んだ後、ジェリーが追放されるんじゃないかと
疑心暗鬼になってるだけだと思う。
そりゃ、ジャニ&メリが死んだら、相当なお家騒動になるだろうが

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:40:52.39 ID:4oSZ0Yz60
解散しようがしなかろうがもう終わりだな
あんな死んだ表情のSMAPもう見たくないわ

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:03:12.08 ID:mhWA0mLl0
smapはジャニーズっぽくないからな
辞めたほうが良かったな

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:04:15.92 ID:TQ7jzXstO
今のジャニーズが潰れるとしたらSMAPを中心にごっそり離脱独立されるとき。
それ以外はあり得ない。考えられない。SMAPはでかくなりすぎた。
潜在的にジャニーズとSMAPは不倶戴天の敵。
ジャニーズの唯一の敵。それがSMAP。


で、そんな状況下で、飯島についていく。独立する。
ジュリーの神輿は担がない。

明確に裏切り。造反発言。
どんな組織も企業もこんな裏切り許すわけない。


そんなこと言えば殺されるのは当たり前。
中居たちはチンパンジー以下の知能しかなかった。

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:07:14.40 ID:IS3lv8KQ0
SMAPは解散でいい。
もうジャニーズの奴隷になる姿を見たくない。
無理してやる必要はない。
木村以外の4人は、飯島が設立する事務所に移籍しろ!
世論が味方するから、芸能界で干されることはない。

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:39:06.49 ID:MEoN6Gwi0
90のババアがまだ実権握ってるって怖えなぁ
老害とかのレベルじゃねぇわ
シスの暗黒卿も真っ青だわ

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:45:23.78 ID:uQJ+7BMc0
山Pの活躍をみると飯島さんはSMAPのマネージメント以外では有能ではない気がするけど
実際はどうなんだろう?キスマイは飯島さんというより中居くんのプロテュース力っぽいし

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:50.16 ID:qENxYmZ/O
もうこうなっちゃったらメリーさんにも隠居してもらわないとね
ジャニヲタなめんなよ

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:14:49.09 ID:vIlcDxFv0
ジャニーさんの好みの男の子だけ餌食になるの?
よくこんな事務所に子供を入れるよね。

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:26:04.53 ID:7H9SiAKT0
>>98
そりゃだって昔ほどジャニーズが天下取れなくなったから隠居する気になれませんがな
昔ならEXILEも3代目もレコ大どころかデパートの屋上レベルで消えてまんがな

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:23:37.96 ID:AUMfMP7jO
80代の爺婆も引退した方がいい
気持ち悪いの極み

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:53:37.68 ID:Q4Txlsqa0
キム以外は昔のポイズンみたいに検温に行けばよかったのに
http://ameblo.jp/kada0823/image-11238392093-11946817778.html

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:59:24.85 ID:yhrF9Omi0
日本がもう一度潰れないと再生はないな

戦後の日本が貧しかった頃に、日本にやってきた裕福な日系アメリカ人がジャニーさんだよ
そのジャニーさんが今も君臨し続けてる

戦後のあたりで上手く立ちまわった人が今もずっと権力者

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:46.96 ID:KzwyhlpJ0
メリーが辞めろ

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:52:10.45 ID:m19N1A7y0
飯島マネ今月退職決定!でも恩知らずはメリー副社長のほうだ!SMAPだけでなくジャニーズが今あるのも飯島のおかげ
http://news.infoseek.co.jp/article/litera_3648/
SMAPは昨日死んだ! そして裏切り者はやっぱりキムタクだった! メリー氏が自ら"木村家にお呼ばれ"を告白
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0119/ltr_160119_6670708125.html
 
木村拓哉がSMAP解散騒動で3段階「昇進」か 将来の取締役は確実とも
http://news.livedoor.com/article/detail/11078219/

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:56:35.51 ID:dTbwiZhU0
【芸能】崩壊SMAP25年目の真実 目撃された中居の密会…年末にテレビ局幹部、業界関係者を接待 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453171009/
【芸能】SMAP存続条件に「取材行脚」…ファンはキムタクとジャニーズ事務所に一層の不信感 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453100728/
【芸能】<SMAP解散> メリー氏、周囲に「コンサートの営業権と木村(拓哉)は渡さない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453113228/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)