2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本、19日夜に3連勝懸けサウジ戦 準々決勝はイランと激突 五輪最終予選 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:03:39.11 ID:CAP_USER*
【ドーハ=吉原知也】サッカー男子のリオデジャネイロ五輪最終予選を兼ねたU−23(23歳以下)
アジア選手権で、1次リーグB組の日本は19日午後4時半(日本時間同10時半)からカタール・ドーハで
サウジアラビア戦との第3戦を迎える。2連勝でB組1位での準々決勝進出は確定しており、
1次リーグ3連勝を目指す。

 サウジアラビアは2分けの勝ち点2でB組2位につけており、準々決勝進出を懸けて序盤から
攻勢をかけてくることが予想される。得意のショートカウンターにも注意したい。
日本は、第2戦タイ戦で4ゴールと復調しつつある攻撃陣の奮起に期待が懸かる。
また、手倉森監督は控え組の積極起用を示唆しており、中東勢相手に「総合力」を試せる一戦となりそうだ。

 1次リーグA組は18日、2試合がドーハで行われ、イランが中国を3−2で破って
2勝1敗の勝ち点6で同組2位となり、22日に行われる準々決勝でB組1位の日本との対戦が決まった。
地元カタールはシリアを4−2で下し、3連勝で勝ち点9として1位で1次リーグを突破した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000506-san-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:08:41.75 ID:u+YVB8jE0
1位抜け確定しているなら日本側は消化試合だし疲労や蓄積カード考えても普通にターンオーバーだろ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:10:38.06 ID:9PcTvc4Q0
サウジとカタールの対決は地元で盛り上がるだろうな

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:14:39.26 ID:l61YxnXd0
今夜か
怪我しないようにな

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:20:43.27 ID:XZEKrnhQ0
>>3
ただ、B組2位がどこになるかはまだ確定してない
B組1位確定の日本以外、他のいずれにもB組2位の可能性が残ってる

いま政治的に揉めてるサウジとイランがいきなり準々決勝で当たらなかったことには
大会主催者側は一安心しただろうけど

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:22:13.63 ID:VlVipEpq0
そんな事やってるの全然知らなかった
何回勝ったらオリンピック?
B組1位ってもしかしてもう確定してるとか?

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:22:30.37 ID:OicdDslr0
早めに2点献上して、パス練習してれば安全じゃね

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:24:31.39 ID:FeYv783N0
中国は最後には沈む ヘタレ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:36.99 ID:XZEKrnhQ0
>>6
アジアの23歳以下代表大会本選が、リオ五輪最終予選を兼ねてるんだよ
で、A組からD組まで4組が組まれてて、各組に4ヶ国が入ってる
各組2位以上が準々決勝に進出する

準々決勝以降は勝ち抜き戦
決勝進出の2ヶ国と、準決勝敗退チーム同士での3位決定戦に勝利した1ヶ国の、合計3ヶ国がリオ五輪出場

で、B組で日本は1位突破が既に確定してて、準々決勝ではA組2位のイランと当たることが決まったってわけ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:32:44.08 ID:ocC6DuNZ0
今回の五輪予選、一発勝負が混じってるのがなんともやな予感
次負けたら敗退確定なんでしょ?

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:35:49.27 ID:XZEKrnhQ0
>>10
「次」というのは準々決勝(サウジ戦の後のイラン戦)だね?
まあ何にせよ準々決勝でイランに勝たなければ、五輪には行けない
サウジとの試合では、日本は主力の大半を休ませるだろうね

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:37:02.59 ID:uNeF3aP70
鬼門の準々決勝はイランか ここをこえれば4分の3だからな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:38:12.84 ID:IrfgMCEy0
もう五輪決まってたのかと思ってた

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:39:50.87 ID:HObNcBnG0
イランなんてザル守備だぞ
中国に3点もとられるようじゃレベルは低い

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:40:18.93 ID:91V438vy0
イランなら勝てる

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:41:54.14 ID:OicdDslr0
イラン戦の視聴率は20%超え確実!!

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:42:32.64 ID:XZEKrnhQ0
>>14
いや、中国がイランから取ったのは2点だよ
A組各試合を通じて、イランの守備が脆そうなのは、そうではあるけど

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:46:11.01 ID:0+oh2IUw0
イランは厳しいなぁ
前回のように点の取り合いになる可能性もある
韓国のようにイラクにわざと負けて豪州を回避する手段が残されていればよかったんだけど、
どっちみちカタールじゃ厳しいのに変わりはないし

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:46:56.35 ID:Zn9POFziO
カタールはヤバいな
海外組が10人も居やがるんだな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:50:51.86 ID:kcRXO28f0
なんだよサウジ対イランが見たかったのに

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:54:51.94 ID:gocz8R9a0
サウジは勝ち抜けたん?
それによって向こうの本気度も違う怪我のリスクも違ってくる

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:58:27.56 ID:7MaF8yiC0
イランてやたらめったら最終ライン上げてたから
浅野無双できそうだがボール放る奴がな

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:58:54.06 ID:3ax8tWh50
>>21
少しは脳みそ使って>>1位は読め

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:59:38.89 ID:XZEKrnhQ0
>>21
まだ決まってない
現在のB組は
1位 日本(勝点6 準々決勝進出確定)
2位 サウジ(勝点2 得失点差±0)
3位 北朝鮮(勝点1 得失点差−1)
4位 タイ(勝点1 得失点差−4)

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:01:38.56 ID:XZEKrnhQ0
>>22
じゃあ例えば矢島を中盤まんなかに据えたらどんな感じだろう

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:02:38.06 ID:zX9pT3Vo0
日本は試合が始まればガチで勝つという気持ちで臨むだろうが、メンバーはGKを含めて控えを試すだろ。

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:20:58.75 ID:h4sbsRi90
サウジは引き分け以下ならやばいんか

ところで今日の新聞に日本のフォメはオナイウのワントップで1−4−4と出てたがどうなんだろ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:21:18.74 ID:wFrSPxjp0
勝っても負けてもイランに負ける未来

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:21:43.76 ID:h4sbsRi90
あれ?一人足らんな

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:26:56.16 ID:NKV2gRKO0
北朝鮮はタイより強いんじゃね? 勝つだろ
となると、サウジは引き分けじゃダメ
勝ちに来るな 本気で勝ちにくる

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:18:17.36 ID:ihlFUpG70
そりゃ勝ちに来るだろw
カウンターの方が得意そうだから引いてくるかも知れんけど

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:20:24.67 ID:ihlFUpG70
準々決勝はイランか

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:36.32 ID:22d+1zzC0
イランかー勝てるのかよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)