2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】川崎移籍の元日本代表FW森本貴幸 大久保嘉人に弟子入りで“怪童”復活なるか?©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/19(火) 10:21:52.26 ID:CAP_USER*
かつての“怪童”がJリーグ最強ストライカーのもとで、輝きを取り戻そうとしている。

J1川崎は17日、新体制を発表し、韓国代表GK鄭成龍(31)や
U―23日本代表で五輪予選を戦っているDF奈良竜樹(22)、MF原川力(22)ら新戦力が加わった。

一方で、注目はJ2千葉から移籍してきた元日本代表FW森本貴幸(27)だ。
Jリーグ史上最年少得点(15歳11か月28日)を決めたストライカーでカターニャ(イタリア)などで活躍。
2010年南アフリカW杯にも選出されたが、2013年に移籍した千葉では不振に苦しんだ。

そんな森本の復活の鍵を握るのは、元日本代表FW大久保嘉人(33)の存在だ。
かつてスペインやドイツでプレーしており、Jリーグに復帰しても変わらぬパフォーマンスを見せる。
川崎移籍後は3年連続得点王の偉業を達成した。

森本は「どういう練習をしているか、どういう生活をしているかを毎日見れるので、お手本として吸収していきたい
」と先輩ストライカーへの弟子入りを示唆。今季の目標は「10ゴール」と控えめながら11年ぶりとなるJ1の舞台で復活を果たす。

東スポWeb 1月19日(火)10時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000011-tospoweb-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160119-00000011-tospoweb-000-view.jpg

【サッカー】今年のバレンタインデーはこれで決まり!川崎フロンターレ「3Dフェイスチョコ」限定販売
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453165207/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:24:47.74 ID:SdFOALfB0
ハライチの澤部が痩せたような顔

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:24:57.52 ID:CBhiXyqz0
ロナウドのモノマネ芸人

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:25:51.96 ID:GDRHrtPY0
10ゴールで控えめとか
大きく出すぎて現実見えてない、と捉える方が大勢だろう

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:27:19.98 ID:JpkAL8ev0
期待されていたほど活躍出来なかったな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:27:47.59 ID:l61YxnXd0
懐かしい名前だ
大久保を手本にするのはいいが、川崎のスタイルとあうかなぁ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:10.27 ID:dSIp4vVV0
頑張れよ。この年ならまだまだワンチャンあるからな。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:40.18 ID:a1oSEohM0
中3で身長ピタリと止まるとは思わなんだ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:39:41.99 ID:CJVkwJ4R0
ガチ創価だから川崎なら活躍できそうだな

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:43:04.80 ID:eUqIjuGS0
もうそういう段階じゃないだろ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:52:11.39 ID:HBMWGptV0
もっさり感

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:57:36.13 ID:+HIA5EEG0
2010ワールドカップメンバーなんだな
忘れてたわ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:31:41.97 ID:RLpH0GI00
南アフリカW杯のあと監督不在の2試合は岡崎を抑えてスタメンで2ゴール
ザック初戦もスタメンだったのにその後は1試合しか出れずに消えるとはな

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:55:40.38 ID:Dkci9ZmU0
>>13
怪我で代表辞退したのにチームの試合に出たとかあったような

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:15:01.54 ID:HhJWw8U60
まさにセリエに才能を潰された選手
反則級のタックルに耐える肉体を作り上げた為にスピードが落ちテクニックも通用しなくなった
セリエに対応すると世界標準からは外れていく
攻撃的な日本人選手はセリエに行くべきではない 怪我で才能を潰されるだけ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:18:13.46 ID:QLfl35Rs0
まだワンチャン代表狙える年齢だな
国際経験もあるし

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:20:35.89 ID:kJhEmBD40
まだ香川と同い年ぐらいなのか
もう30超えてるぐらいの印象がある

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:49:55.46 ID:bqZgq9wv0
>>17
同級生だし多少はね?

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:53:49.41 ID:hOihMqUN0
キャリアのピークはベルディ時代

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:42:15.54 ID:IkPv5aGi0





見事だ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:47:39.60 ID:IfIIGTj+0
懐かしいね、和製ロナウドとTVで呼ばれてた高校サッカー時代が
そして当時生まれた怪物を育てられない日本サッカーにがっかりした
育成さえ失敗してなければ今ごろ海外で活躍か日本代表で…ってのは言わない約束か

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:01:00.85 ID:paXXP0uL0
何をどうしようが膝を壊してるんだから、代表とか欧州の上位リーグとか一線級じゃもう無理だよ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:03:07.54 ID:mVa3ZD+o0
>>19
20歳くらいでイタリアでシーズン7得点とかしてたころだろ
Jでも20歳でそれくらい取る奴は稀

>>21
矢野が混ざってないか?

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:13:03.13 ID:byMaAnfA0
バカっぽい。

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:04:47.22 ID:oAD4fk/m0
カターニャ時代に代表に呼ばれてたな。
マスゴミがメチャクチャ上げてたの思い出したわ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:05:01.02 ID:iPWRGuZP0
森本ってまだ27なのか

今日一番の驚きだわ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:07:40.54 ID:n5vgOZtC0
創価チョン

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:09:34.51 ID:G4dw91Um0
頑張れ!イエイ高嶋

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:39:47.99 ID:UytIn9W30
とにかくシュートの練習を徹底的にやった方がいい

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:53:13.72 ID:XHdrKoYf0
川崎で練習生やるのか
競争の激しい所に行く意気込みは素晴らしいが
1年無駄にならなければいいが…

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:53:20.79 ID:bJhah4hs0
セリエAで点取ってたとき大久保はヴォルフスブルクで全然だめだったな

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:54:35.42 ID:MgQ/uUjt0
>>31
なんでや優勝したろ!

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:11:03.44 ID:lHK2/tJg0
全盛期はスピードもフィジカルも凄かったけど怪我しすぎてだめになった

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:27:21.52 ID:bJhah4hs0
たまにだけど左ですごいゴール決めるよな

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:46:42.08 ID:qnYhWJuu0
早熟選手の伸び代の無さを、まざまざと見せて貰ったよ
野球の清宮は大丈夫かな?
彼は小学生で身長の伸びほぼ止まったからね
肉体的には、森本以上に早熟だからな

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:58:04.33 ID:lw6OB8Jd0
>>35
森本は伸び代のなさっていうより怪我だろ
少なくともセリエAで年間7点取れるとこまではいったから一応結構伸びてると言えるしな

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:16.79 ID:22d+1zzC0
なんだよ千葉はどうすんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:06:45.64 ID:l2CkodMT0
>>4
俺は川崎サポだが、大久保が入団会見で「目標15ゴール」って宣言した時は「何言ってんだこいつ」って思ったよw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)