2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】U―23代表の手倉森誠監督が“幻惑作戦”を予告!「(準々決勝以降の)相手を迷わせたい」と明言©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/19(火) 11:16:48.10 ID:CAP_USER*
カタール・ドーハ18日(日本時間19日)発】U―23代表の手倉森誠監督(48)が“幻惑作戦”を予告した。

今大会は4―4―2の布陣を基本に戦っているが、消化試合になる19日のサウジアラビア戦に向けて
「前回から変わる。入り方は違った形でスタートさせて(準々決勝以降の)相手を迷わせたい」と明言。

A代表の基本布陣である4―2―3―1をはじめ、4―3―3、場合によっては3バックもあるかもしれない。

それを可能にさせるのは、すでに1次リーグB組1位を決めていから。

もちろん、サウジアラビアに負けるつもりはない。指揮官は「明日の試合(サウジアラビア戦)は決勝トーナメントのシミュレーションになると、
ミーティングで選手に言っている。中東相手にオープンにならないようなゲームができるか(日本の)真価が問われる」と言葉に力を込めた。

東スポWeb 1月19日(火)11時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000013-tospoweb-socc

【サッカー】U-23日本代表、準々決勝でイランと対戦!グループAはカタール、イランが決勝トーナメントへ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453164863/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:17:22.72 ID:S8ugIGOU0
手ブラ森監督

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:18:46.74 ID:OicdDslr0
早めに2点献上して、パス練習してなよ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:19:51.47 ID:rIHulsh70
ついに女装するのか

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:25:42.39 ID:sSRBO/Zf0
そうなんですよ実はそうなんですよ、実は日本サッカーには今まで
相手を惑わすテクニックが足りなかった、相手を惑わすと言っても決して
欺瞞では無いんですよ、欺瞞ではなくむしろ陽動なのですよ、右と左の
中間こそが目指す目的地なのです、右と左の中間とは決して真ん中である
と言う意味ではありません、グレーゾーンを狙っていくと言うことですよ、
つまりどちらにも効かせるという事です、つまりこれによってアナログの
駆け引きに持ち込める、決してデジタルで戦ってはイケマセン、連続性の
変化の駆け引きに持ち込むのです、そうすると敵の対処能力は簡単にクラックされて
しまい破綻するのです。

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:30:49.18 ID:sSRBO/Zf0
日本のサッカーの攻撃はムダを省いてしまっている、実はムダにこそ
重要な意味が隠されていたんですよ、ムダの中にこそ展望や駆け引きが
高度に含まれていたのです。

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:49.73 ID:QhwhSf8uO
GKをFW起用とかやっちゃえば
ジュビロのでかいなんとか川くんあたりを

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:20:05.70 ID:GSpbmQVk0
最初激しくあたって後は流れでお願いします

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:38:32.92 ID:rp5RIAde0
武蔵と亜同をFWで同時起用したいね。
MFはイイ選手が沢山いるからDFさえ頑張ればイランには負けないだろう。
とりあえず南野?あれはダメだな。

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:41:02.77 ID:wTs616Cs0
マインツのスカウトがあどー発見しろよ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:43:07.96 ID:RFug1MVU0
過密日程でターンオーバーしなきゃならないからJでの成績や今現在の調子より長い間一緒に活動してどんなユニットになっても併せやすい選手達を
選んで最終予選に臨んでるのかも知れないな。掌返す準備は出来とるで

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:43:57.18 ID:ZRRdyjh50
どう迷わせようと考えすぎて
自分が迷うに一票

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:44:18.44 ID:O+Oevd8pO
今日主力を完全休養なら監督して合格だろ

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:45:20.15 ID:3g1PwCCg0
武蔵とオナイウ同時起用で相手混乱確実w
と思ったけど、サウジなら黒人に慣れてるから通用しないな

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:52:46.57 ID:pXqqUMP30
どうせ勝ち負けどうでもいい試合なんだから
1-2-3-4とか歴史に残る面白布陣やってみてよ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:02:13.48 ID:FckJp2YB0
てゆーか、サウジ金持ってんだから1億で予選通過させてやれば

17 :鈴木武蔵がアンジェニューに移籍!がアンジェニューに移籍!@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:36:32.55 ID:c44BgwGr0
 これだ!https://www.youtube.com/watch?v=0iHLJQTygkI

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:38:40.86 ID:bYkUncps0
ジェットストリームアタック

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)