2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志「結婚するする詐欺!」久本雅美の婚活に疑問 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:55:40.59 ID:CAP_USER*
1月14日放送の『秘密のケンミンSHOW&ダウンタウンDX合体3時間スペシャル!』(日本テレビ)に久本雅美(57)が出演。
結婚宣言をし、松本人志(52)ら出演者を相手に、知り合いの紹介で婚活していることを明かした。
この日は「2016スターの大宣言」というテーマで、久本は「今年こそ結婚をする」と宣言。
松本から「これ、するする詐欺やと思うで。する気ないでしょ!」とツッコまれるも、「今まで言うてたけど動かなかったんですよ。
だからちょっと動かんと」と、久本は本気であることを主張した。
そして本気の婚活に向け、相手に求める条件を4つ考えたのだという。それは「誠実で仕事をちゃんとしている」「多少の経済力がある」「仕事を続けさせてくれる」
「思いやりのある人」というもの。この条件を知り合いに伝えたところ、ある男性を紹介してくれることになったのだという。

そして久本が実際に会ったところ、「なかなかええ人で」条件にもピッタリ。
しかし喜んだ久本がその日の夜にお礼のメールを送ったところ、返信メールには「今日はすごく楽しかったです。おしゃべりしてても楽しかった。
僕がこんなこと言うのもなんですけども、性格的に男前ですね」と、書かれていたというのだ。
結婚の対象としては見てはもらえなかった久本。松本がいうところの”結婚するする詐欺”は、まだしばらく続きそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1076550/
日刊大衆 2016.01.19 07:00

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:58:58.27 ID:YhL15gwXO
はぁ…

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:59:03.51 ID:vfYRACYO0
久本は好きだけど、創価に家族ごと入信させられそうで怖い。

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:00:14.64 ID://GUUrAw0
スマップの足を引っ張ったクズ松本

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:01:25.17 ID:p3eIds7Y0
解散するする詐欺の友達にも突っ込めよ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:01:59.09 ID:yI1RJNyA0
創価学会の最高幹部候補の誰かと無理やりってのを拒み続けてたんだろか??

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:02:47.09 ID:WzImEfGXO
創価宗教と結婚する宣言してたじゃん

8 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:04:10.99 ID:6VnJDnpj0
先生亡き後はどうなるの?崩壊一直線?多くの会員が信心消失?

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:06:10.78 ID:2TKaLBc50
松本は今田には結婚しろって言わないのな
今田を結婚できなくしてるのは実はダウンタウンじゃないのか

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:10:12.94 ID:9BwJTPyv0
しゃくふく?って言うんだっけ
創価に入信させるやつしなきゃいけないんだろ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:10:17.28 ID:W/ZEx7Uf0
金のためでも鶏ガラは抱けないw

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:13:18.49 ID:gJYpQl/J0
これから沈む船に乗るバカはいないと思うの

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:18:24.25 ID:DOsANLJ30
>>10
折伏(しゃくぶく)といいます

ちなみに
創価のお寺で坊さんに呪文掛けられたり
近所の広報担当がOKするだけで
本人の意思に関係なく簡単に入信できちゃいますw

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:18:47.37 ID:xyfth5yj0
>>3
逆というか、多分それは無い。
久本クラスだと家族ごと入信させるのは当然と信者は皆思うわけで、
実現できなかった時に、信者に対する背信が大きい
だから既に家族ごと入信している人を選ぶ。

創価に限らず、他の割と大きな規模の宗教でも
幹部クラスは未信者一般人と結婚しないことが多いよ。
価値観の相違が一番の大きな理由だけど、
相手家族を入信させれないリスクも避けたいわけ

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:20:35.86 ID:cjLiQ5qu0
誠実で仕事をちゃんとしてて、
(久本から見ても)多少の経済力があって
思いやりもある男なら
20代の女も捕まえれるのにババアをわざわざ選びはせんわな

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:21:02.36 ID:KdPvvOuG0
>>3
宗教にハマりすぎ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:26:40.01 ID:2guJcOwK0
三大するする詐欺って

これと、薬害エイズの死ぬ死ぬ詐欺と、安倍の原発稼動するする詐欺。

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:37:01.98 ID:FvvgOKEQ0
>>17
北朝鮮の「無慈悲な攻撃するする詐欺」が抜けている

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:37:26.19 ID:RVNh1vdE0
秘密のケンミンSHOW&ダウンタウンDX合体3時間スペシャル! 2016年1月14日

https://t.co/PT578hPAhF

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:38:08.37 ID:lAobUD140
100万やるから抱けって言われたらおまいら抱く?

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:49:55.59 ID:D8IrPHAy0
被害者いないからいいやん

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:55:05.42 ID:piB6+qmF0
今頃気付いたか。

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:14.06 ID:dk2tUGir0
学会員とお見合いすればええやん

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:48.16 ID:5hBtxGV90
お前は引退するする詐欺、いつ引退すんだよw

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:07:24.23 ID:MQOD01HA0
この条件には、最初「タバコを吸わない人」ってのも入っていたんだよな
何か、意外だった(笑)

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:49:53.85 ID:Ibp4Ant70
草加の人間はみんな誠実で仕事してるだろ?
先生に選んでもらえよ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:11:14.61 ID:Ay8Tvza40
>>14
真偽はともかく、へぇって思った。
幹部クラスが非信者と結婚しないのはそういう体裁のリスクを避ける為なのか

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:45:28.72 ID:oCYa/m010
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::| ♪ 入信を 断った  ♪ そしたら嫌がらせ しばくぞ 
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ ♪  被害者 被害者  ♪ こっちが被害者 しばくぞ          
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /      落とせ♪  カルト♪♪
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _  選挙で落とせ♪♪  しばくぞッッ♪♪♪♪
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\             /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
被害者の方                  

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:53:12.54 ID:NPg41IaY0
そもそも、創価学会の会員同士じゃないと価値観が合わないので結婚はできない。
そして生まれる子は周りが全員創価学会という状況で育ち、
学校も創価の学校に行くので、やはり価値観が創価限定になる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)