2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/U23】「気持ちぶつける」19歳、井手口陽介 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:10:02.88 ID:CAP_USER*
 【ドーハ大島祥平】サッカー男子のリオデジャネイロ五輪アジア最終予選を兼ねた
U23(23歳以下)アジア選手権で日本は19日、1次リーグB組第3戦でサウジアラビアと対戦する。
2連勝して同組1位での準々決勝進出を決め、相手もA組2位のイランになった日本。
その前哨戦になるサウジアラビア戦では、チーム最年少19歳のMF井手口陽介(ガ大阪)もピッチに立つ見込み。
待ち続けた出番でどんなプレーを見せるか。

 ポジションはチームのかじ取り役になるボランチ。身長171センチと大きくないが、球際の強さや
高いボール奪取能力が魅力だ。

 だがこの2戦は主将の遠藤(浦和)や大島、原川(いずれも川崎)ら年上で実績のある選手がプレーする姿を
ピッチで眺めるばかり。「出たい気持ちはあるし、悔しさが強い」。ぽつり、ぽつりと語る姿に、
出場への思いがにじむ。

 ガ大阪でプロ2年目の昨季はリーグ戦8試合に出場。遠藤や今野、今季から名古屋の明神といった
日本代表選手と同じポジションで出場機会に恵まれない中、「3人とも違う特徴を持っている先輩。
皆さんから少しずつでも良さを学んでいこうと練習に取り組んだ」。今年元日、浦和との天皇杯決勝では
味方の負傷で前半早々から投入され、堂々とプレーし優勝に貢献した。

 リオ五輪を目指すU23日本代表に19歳での選抜は、いわば「飛び級」。それ自体が高い評価の表れだ。
「気持ちを試合にぶつける」。チャンスを得た試合で、力を証明する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000034-mai-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:10:46.52 ID:nwxJ0+tJO
がんばれよ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:11:39.48 ID:a/vOGTJy0
東大麻雀

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:13:18.86 ID:R0DWNJYf0
井手口(171p)
ガンバユースは何をしていたのか…
サッカー教える前に、食事指導しろよ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:14:02.35 ID:QSPm649C0
ガンバの若手も増えるし、良いお手本になって下さい

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:17:12.76 ID:HhJWw8U60
クラブで経験を積んでるとは言えないけど、それでもU23の中では圧倒的

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:17:35.16 ID:YZaXOFlz0
>>4
ガンバユースがしっかり食育をしたから遺伝的に160cm程度の身長だったものが171cmまで伸びた

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:19:49.38 ID:UrWx8vRO0
>>6
大島と遠藤がウンコすぎ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:39:23.67 ID:ZVRuUDXf0
>>4
何で身長見ただけそんなことを思うんだよw

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:41:49.65 ID:7aqsq4B40
8試合しか出てなかったっけ
終盤はよく見た気がする

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:44:18.63 ID:tWx/PlMC0
名前からしてモブキャラ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:45:41.10 ID:J33JwOck0
ちっちゃいよなぁ、この世代。
そのそも171cm登録のヤツって170ないからなぁ。

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:46:44.41 ID:4+VnGgBa0
>>12
そもそも

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:48:25.51 ID:HObNcBnG0
まあでも本番ではボランチ、GKは確実にOA使うだろうかならなあ
井出口が選ばれる事はないな

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:50:03.45 ID:56x7+yRF0
結局西野は呼ばれなかったのか・・・怪我しすぎだな

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:50:56.93 ID:f6Q1PjiM0
>>13
せっぱ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:52:42.30 ID:vCuwOEgw0
朝、スポーツ新聞を読んだけど、母親の事ばかりを買いてたけど母子家庭?

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:58:42.93 ID:d27TpURL0
>>17
話題作りの為のお涙頂戴記事

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:06:18.99 ID:tkPgaWMR0
こんなちびっこでクソチョンに勝てるのかよ…

我々日本人は本当にしょぼい面子だな…

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:16:20.33 ID:eeekZ5ui0
それでも大島より3センチ大きいというw

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:32:41.74 ID:PSSdtp/00
ガンバユースは国内専のちっこい小粒な天才肌ばっかり

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:39:21.61 ID:FIChHZXj0
大島はみたくないから
がんばってくれ。

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:43:05.12 ID:eeekZ5ui0
井手口は気が強くてバカみたいに走り回ってボール奪おうとする
パスセンスのある山口みたいな選手だから
おまえらのイメージするガンバの天才とはかけ離れたタイプだよ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:53:23.54 ID:HObNcBnG0
>>23
攻撃がいいのはわかってるよ
肝心なのはボランチとしての守備

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:57:57.74 ID:IfIIGTj+0
やっと井手口が出てくるのか
原川と遠藤も悪くなかったけど、タイ相手なら2人以上にやれただろうに
遅いよ投入

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:59:22.49 ID:+v5024/w0
プレスの寄せが異様に速い
ただの加速だけじゃなくて、ポジショニングと読みも良いからできる芸当

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)