2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ウェルベックより優れた選手は見つからない!?ベタ褒めされる快速ストライカー [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:19:20.43 ID:CAP_USER*
怪我人の復帰を願うヴェンゲル

アーセナルを率いるフランス人指揮官アーセン・ヴェンゲルにとっては、やはり新たな選手を連れてくるよりも
現戦力を信頼するやり方が性に合っているのかもしれない。

昨シーズン終盤から膝の怪我の影響で長期にわたり戦線離脱しているダニー・ウェルベックが、
とうとう来月に復帰するだろうと見込まれている。ヴェンゲル監督は補強によって人員を増やすよりも、
怪我人の復帰の方がチームにとってはプラスになると考えている。英『Tribalfootball』が同監督のコメントを伝えた。

「私は補強をするよりも、現在負傷により戦線を離脱している選手たちが戻ってきてくれることをより
強く願っている。ウェルベックはあと2〜3週間で戻ってこられるんだ。私はウェルベックよりも優れた選手を
マーケットで見つけることは不可能だと確信しているよ」

このようなヴェンゲル監督の選手を信頼する姿勢は、チームにポジティブな空気を作り上げる
助けとなっているにちがいない。彼らの後半戦の戦いぶりにも期待できそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00010034-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:20:50.49 ID:9dbdMC/h0
もう日本人はさすがに狙わないよね?

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:25:18.17 ID:s5mSLr4u0
相変わらずリーズナブルな補強でベンゲルらしい
けが人の復帰が唯一の補強かw
なおマンチェスター・ユナイテッドはwww

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:27:58.01 ID:B9+JEwuN0
安心の元マンチェスター・ユナイテッドというブランドか

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:28:35.96 ID:9Mlyhy+Q0
マンUは武藤よりウェルベック獲得した方がいいだろ
ファンハールに合いそう

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:32:36.32 ID:PGlwvIZ40
武藤とウェルベックでは差があり過ぎるからな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:33:44.06 ID:EWzTkmqJ0
でもジルー使うんでしょ?

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:43:10.14 ID:HcCKf5+s0
ジルーに変えて超大物持ってきたらそれはもうアーセナルではない

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:47:32.98 ID:IghbZzp70
まぁシーズン通して使えば10点ぐらいは取りそう

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:52:37.66 ID:/q676ohk0
アーセナルの1.5流選手をかき集めたチーム作り嫌いじゃないぜ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:54:51.14 ID:tvFan+ZLO
冬補強するって話はどこいったの?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:55:59.84 ID:g/2MFEk50
>>10
リバポやミランと比べると天国のようだな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:16:27.50 ID:5+KDmx4I0
膝に水が溜まるからいろいろ膝を弄くったんだっけ?

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:59:50.64 ID:LaZy4Tnd0
香川と相性良かったよな
香川を獲得してほしい

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:50.66 ID:+wofK9zu0
ウェルベック、サンチェス、カソルラ、ウィルシャー、ロシツキー

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:05:12.58 ID:+6GC4qZN0
ソンフンミンの方凄いニダ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:07:30.22 ID:+wofK9zu0
>>16
名誉棄損猿の方が凄い猿ニダ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:13:59.65 ID:tkPgaWMR0
ウェルベックってチソンの下位互換だろ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:37.13 ID:9gDEyR1i0
ウォルコット二世?

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:18:06.43 ID:jacE6B7D0
>>13
えこわ。それ成功したのか?

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:18:20.03 ID:OolV9SWv0
http://www.youtube.com/watch?v=hukla343qHM
アーセナルでいいプレーしてるやんけ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:21:18.76 ID:j7ytsTj40
香川ウェルベック チチャが揃った時は強かったな

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:53:05.24 ID:GTaRIi9h0
右WGはキャンベルが居るから、復帰してもベンチウオーマーだぞ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:46.19 ID:qHynxA/m0
多分ジルーはおにぎり並みに覚醒すると思うんだよ

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:39:20.83 ID:niOP/07x0
一昨年の代表戦で、まるでアンリを見てる様な素晴らしいゴールを決めてたのに、アーセナルに来てから半年後から、怪我で殆ど出場してないよね…
ポテンシャルは、間違えなく高いけど。

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:45:05.01 ID:+wofK9zu0
>>24
サンチェスもメッシ並みに覚醒しますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)