2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】またもPK失敗のマフレズにラニエリ「話がある……」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:20:07.15 ID:CAP_USER*
チームは引き分けに

レスターを率いるクラウディオ・ラニエリ監督は、今季残りの試合も引き続きリヤド・マフレズに
PKを託すかどうかは、本人と話し合ってから決める必要があると考えているようだ。

マフレズは17日に行われたアストン・ヴィラ戦でPKを失敗。降格圏に沈むチームを相手に引き分けに終わり、
後味の悪い結果となった。同選手は1月2日のボーンマス戦でもPKを決めることができず、
ラニエリ監督は同選手のメンタルを不安視しているのかもしれない。英『FourFourTwo』が同監督のコメントを伝えた。

「私の記憶が正しければ、これがリヤドにとって2度目か3度目のPK失敗のはずだ。彼と話をしなければならない。
もしも彼が冷静でいられて、PKを蹴りたいと望んでいるのであればそのまま担当してもらうことになる。
でも今は次の試合のことを考えなければならないからね」

また同監督は今季のマフレズのパフォーマンスを称賛したものの、同選手がレフェリーから
十分に守られていないとも主張している。

「今季前半戦のマフレズはとても素晴らしい活躍をしていたが、いまや彼は執拗なマークに合い、
脚を蹴られることもある。レフェリーはより近くでプレイをチェックして、正当なチャージなのかどうかを
判断することが大切だ。どんなビッグプレイヤーもこうした困難を経験するものだし、マフレズにとっては
新たな挑戦になるね。彼はレスターにとって欠かせない選手であり、今のやり方で続けるべきだよ」

自身のPK失敗により勝ち点3をもたらすことができなかったマフレズだが、ラニエリ監督からの信頼は厚いようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00010035-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:21:08.15 ID:50GTK3gO0
重複の上に
【サッカー】またもマフレズPK失敗!レスターを率いるラニエリ監「話がある……」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453122824/

もう話は進んでるし
【サッカー】岡崎のレスターがPKキッカー変更 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453191755/

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:29:26.83 ID:hDXFBAD40
ちょ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:07.92 ID:AxpWIpHq0
「アッー!」

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:04:25.32 ID:dJhPV3l40
キレちまったよ…屋上に行こうか…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)