2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“消化試合”にはしない…U-23代表MF大島「全部勝ちたい気持ちがある」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:21:25.53 ID:CAP_USER*
第2戦タイ戦はベンチから戦況を見守ったU-23日本代表MF大島僚太(川崎F)。タイ戦の勝利で
グループリーグ首位通過が決まり、第3戦サウジアラビア戦は“消化試合”となったものの、
「全部勝ちたい気持ちがあるのでモチベーションは高いし、準備はできています」と気の緩みを
まったく感じさせない。

 サウジアラビア戦では大幅なメンバー変更が予想され、ここまで出場機会のなかった19歳の
MF三竿健斗(鹿島)や同じく19歳のMF井手口陽介がピッチに送り込まれることになるだろう。
手倉森ジャパンの常連メンバーであり、一番上の年代となる22歳の大島は「2人は能力が高いので、
思い切ってやった方がいい結果が出ると思います」と十代の日の丸戦士への信頼を語った。

「五輪に行きたい気持ちは強いし、皆が勝ちたいという気持ちが出てきている。
プレッシャーをはね返すために皆で一丸となっていきたい」。大会前にそう語っていた男は、
メンバーが入れ替わってチーム力が問われるサウジ戦を“消化試合”にさせないためにも、
ただ勝利だけを目指す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-01613171-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:21:56.06 ID:ruHaeQjo0
いやそこは消化しとけよ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:22:21.80 ID:ZgFGyQrf0
いや大島お前が言うなよ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:22:44.98 ID:5EHbVZXs0
有意義になったとしても消化試合だから・・・

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:23:06.14 ID:A6Li+QOB0
遠藤は休ませとけ。

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:23:43.17 ID:4Vc8vas/0
馬鹿か、タイトな日程なんだから休めよ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:27:20.42 ID:zLetxi4G0
早めに2点献上して、パス練習。常套手段でおk。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:29:30.84 ID:amkHcHNC0
ジャップはこれだからな・・・

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:29:57.34 ID:9fXLDnsV0
決勝トーナメントまでにもう一回こいつのプレーが見たいわ
北朝鮮戦でのデキが信じられないくらいのレベルだったんで

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:30:01.03 ID:YsqsITsP0
そりゃパンキ組大島の立場にしてみたら
そう言うだろw

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:33:44.28 ID:aW1vzdxY0
負けて北チョン落として欲しい

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:39:46.39 ID:VYy2DOn80
勝つと、将軍様の援護になってしまうのがなんともねえ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:42:04.25 ID:fPxondEz0
3流の女のできちゃったという罠にはめられ結婚したら、
一流の男でも、3流になるという見本
嫁をよーくみてから、その男を評価しないと3流の嫁に
染まった男をリーダーにしたら、会社もつぶれる


898 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:34:44.56 ID:fPxondEz0
私たち家族の贅沢な暮しがなにより大事
っていうクズ女に洗脳された男なんてリーダーに資格なし
誰ももうついていかない
キムタクはここから転落だよ、静かは3流の嫁、キムタクも嫁選びの
間違いがいのちとりだった
静かと別れたヨシキは賢い、静かのずるい心が見えて嫌になったから
きっと別れたんだと思うな、ホントウのアーティストなら外見じゃない
女の心のきれいさ汚さがみえてしまうからな


899 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:38:03.83 ID:fPxondEz0
クズ嫁をもらっている男は、クズ女の私たちの贅沢が一番大事と
洗脳されてるから、リーダーは無理、これgは会社でもそうだよ
昔は嫁を見て、その男の心意気をみろといわれていたほど
嫁の心に男は影響されるんだ
3流の嫁えをもらったらその男はもうリーダは無理
松下幸之助の嫁もえらかったから会社も発展したんだよ」

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:53:05.36 ID:5SEWRchS0
勝ちたい気持ちはあるけど何もしたくないんですね

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:06:05.95 ID:zYn/tKmy0
>>12
そもそも北はタイに勝てるんか?

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:07:35.78 ID:PPpD+hd+0
>>15
ロングボールゴリ押しされたらタイは耐え切れないよ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:46.17 ID:WxCCGNeh0
北朝鮮を落とすためにここは負けとけ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:07.76 ID:xo4mlIe90
怪我とカードに注意
イラン戦を見据えた戦いを

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:03:14.33 ID:o137mVpa0
大島はレッドで退場して、次戦も出れなくなっても構わん

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:30:52.78 ID:hliqnGDs0
お前ら土下座しろよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)