2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】監督業の難しさを語るジダン「私にとって最も難しいのは……」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:02:12.35 ID:CAP_USER*
最高のスタートを切ったジダン政権

ジネディーヌ・ジダン監督の初陣となった9日のデポルティーボ戦に5-0で勝利したとき、
たまたまと感じた人も多かったはずだ。ところがレアルは17日のスポルティング・ヒホン戦でも5得点を稼ぎ出し、
ジダン政権は2試合で10得点1失点と衝撃的なスタートを切った。

スペイン紙『アス』によると、ジダンもチームの働きに満足しており、始まって間もない監督業についてコメントしている。

「ファンタスティックなスタートだね。5得点を2度も続けるのは簡単なことじゃないよ。
だが、我々はまだ始まったばかりだ。私はチームに高いレベルのものを要求しているし、シーズンの終わりには
トロフィーを掲げたいね」

「BBCの3人も本当によかった。それに驚きはないよ。彼らがボールを持ったときに何ができるかは
分かっているからね。イスコとハメス? 今のところはイスコがプレイしているが、次のゲームでは
違っているかもしれない。私にとって最も難しいのは、スタメンを選ぶことさ。我々は25人の優秀な
選手を抱えていて、みんなとてもよく練習している。ハメスも本当によくやっている。
その中で選手を選ぶのは難しい作業だよ。でも、それが私の仕事なんだ。みんなプレイしたがっているけど、
私は決定を下さないとね」

ジダン率いるレアルはここからレアル・ベティス、エスパニョールとの対戦が控えており、
対戦相手のレベルを考えても再び大量得点での勝利もあり得るだろう。世界に衝撃を与えるスタートを
切ったジダンはここからどうやってチームを成長させていくのだろうか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00010012-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:40.44 ID:9PcTvc4Q0
頭突き世界一決定戦

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)