2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元アーセナル・リヴァプールのペナント、新天地はシンガポールに決定 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:26:45.20 ID:CAP_USER*
シンガポール・Sリーグのタンピネス・ローバーズは19日、元U-21イングランド代表MFジャーメイン・ペナント(33)
の加入を発表した。契約期間は1年間となる。

過去にアーセナルやリヴァプールなどでもプレーしたペナントは、2010年から2014年までストーク・シティに
在籍した後、インド・スーパーリーグのプネー・シティに加入。昨季はイングランドに戻って2部ウィガンでプレーし、
シーズン終了後にフリーとなっていた。

今月に入ってからタンピネス・ローバーズの練習に参加してトライアルを受けていたが、
正式に契約を交わすに至った。報道によれば月給は4万シンガポールドル(約330万円)で、
ウィガン在籍時の報酬より70%減ではあるが、Sリーグの21年の歴史で最高額の給与を受け取る選手に
なるという。

19日に行われた入団発表でペナントが次のように述べたとして、イギリスなどのメディアが伝えている。

「世界のどこへ行って、レベルがどうであったとしても、いつも自分自身を証明する大きなチャンスだ。
レベルの低いリーグだとは思っていないよ。ただ、僕のキャリアにとって新たな1章だというだけだ」

「良いシーズンになりそうだね。僕はタンピネスのリーグ優勝を助けることにトライするつもりでここに来たんだ。
もちろん自分のベストを尽くすよ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000024-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:27:15.49 ID:AxMe15ZD0
https://www.youtube.com/watch?v=Id4huq73lrQ
......//.../

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:27:48.73 ID:9PcTvc4Q0
かなり知らない

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:32.93 ID:cKgAKVTs0
元ストークと書けよ馬鹿

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:38:33.85 ID:Unw0b5aP0
ネ申

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:42:02.14 ID:xGrDCNcA0
ウイイレでそこそこ能力あったな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:46:34.06 ID:odbviUwN0
シンガポールでもスピード違反をやって捕まるのですね

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:15:27.21 ID:fvARZfri0
所謂サイドアタッカーで超下手糞だと思ったのはこいつとルフェテ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:27:12.06 ID:qHynxA/m0
Jに来てほしかったわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)