2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】多くの選手が新監督を称賛する中で… ハメス、ジダンの起用法に不満? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:48:35.64 ID:CAP_USER*
指揮官に就任してから2連勝を飾ったレアル・マドリーのジネディーヌ・ジダン監督に対して、
多くの選手が称賛の言葉を口にしてきた。そんな中、MFハメス・ロドリゲスだけはその雰囲気に
溶け込めていないのかもしれない。

今月4日からジダン監督に指揮を託した新生マドリーは、リーガエスパニョーラでデポルティボに5−0、
スポルティング・ヒホンに5−1といずれも大勝を飾った。MFルカ・モドリッチやFWクリスティアーノ・ロナウド、
カリム・ベンゼマらは2試合を終え、フランス人指揮官への共感や期待があることを認めていた。

だが、指揮官が選手全員を満足させるのは不可能なのかもしれない。ジダン監督が未解決としている問題は、
ハメスとの関係構築だ。ハメスはジダン監督がチームを率いて以降、2戦連続でMFイスコに先発の座を譲り、
ベンチスタートとなっている。

スペイン『クアトロ』の映像によれば、ジダン監督とハメスはヒホン戦でウォーミングアップをめぐり
衝突していたようだ。ジダン監督はMFガレス・ベイルが前半負傷したことで、選手交代を行うべく
ハーフタイムにハメスとFWヘセ・ロドリゲスにアップを命じ、後半開始からベイルに代えてヘセを投入する
決断を下した。

しかし、この決断にハメスは機嫌を損ねた様子だ。指揮官が後半開始後も途中出場に備えてアップを
続けることを望んでいたにもかかわらず、自身の判断でアップをやめてベンチに戻ってしまったのだ。
後半が始まってから数分後にこれに気付いたジダン監督は、スタッフに対して「ハメスはどうした?」と問いかけ、
ついには「アップに行け!」と語気を強めて命じることとなった。

最終的にハメスは59分にイスコとの交代でピッチに送り込まれた。プレーした31分でパス成功率74%、
ボールロスト6回という数字を残し、得点やアシストはなかった。新体制となり上昇気流に乗りつつある
チーム内で、ハメスは指揮官の信頼を勝ち取る必要性に迫られているようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000026-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:50:07.86 ID:FZbpBQvG0
コロンビアだし
母国が小国で金にならんからな
どこかに飛ばされる可能性は大いにある

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:51:18.27 ID:Ekmu6a4p0
金稼いだんだから、もういいだろ
消えろ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:53:41.67 ID:FZbpBQvG0
ジダンは案外空気が読めるやつというか
スペイン人がスペイン人の活躍を望んでいるのを理解しているからな
デ・ヘアもユナイテッドから呼ぶだろうし
スペイン人のアイコンも育てるだろうね

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:27.19 ID:qx+rWkyL0
ジダンに向かって生意気なガキだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)