2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンスはKポップとかよりハロプロの鞘師ちゃんや中島さんや清水さんの方が上手いと聞いたけど本当?

1 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:04:54.82 i
ダンスはKポップとかavexビジョン系アイドル達より鞘師ちゃん中島さん清水さんの方が上手いとか本当?
どの辺を観て上手いとか下手だなーとか思うの?

2 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:06:37.08 i
ダンスが違うのに比べれるものかな?

3 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:08:26.46 0
素人だからわかりません

4 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:08:52.75 i
>>1
鞘師はマジで上手いぞ

5 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:12:34.44 i
ハロプロのダンスでダンスが上手い下手とか分かるものですか?

6 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:25:18.81 i
http://www.youtube.com/watch?v=-WTc0K66HyI&feature=youtube_gdata_player

これがnkskとbshm
うまいかどうかはわからんが1番見ごたえがある

7 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:26:42.37 i
鞘師が別格と言われてる理由はこれ観ればわかると思う
単純な話しでダンサーとしてのポテンシャルが他とは格段に違う
鞘師の天才的な前蹴り
http://k.pic.to/7sya5
子供の頃から天才的な鞘師
http://www.youtube.com/watch?v=P7XW4x_H-jE

8 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:28:11.48 0
ブレイクダンスは岡村さんのが上手いと思う

9 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:29:36.82 0
韓国が世界を席巻!
みたいな恥ずかしいスレ

10 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:29:58.05 0
>>8
いつの話だよ

11 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 19:38:36.99 0
鞘師はASH広島の至宝と言われた逸材だからアイドルグループ枠で比べるのは卑怯


12 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 20:01:44.51 0
中島は普通に上手いし清水も結構上手い

13 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 20:04:19.54 0
鞘師は特別な存在だな
鞘師の昔の動画は神童と言う言葉がしっくりくる

14 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 20:07:02.44 i
鞘師ちゃんが特別上手いみたいですね
鞘師ちゃんのダンスは何が優れているのですか?
>>7を見ても正直なところ他と違いがわかりません

15 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 20:55:50.85 0
kpopは歌いながら踊ること出来るのかな?

16 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 20:59:30.02 0
K-POPは別に上手くないだろ

17 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:00:12.07 0
朝鮮とかどうでもいいんで

18 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:07:08.32 O
キッズも鞘師も小学生から踊ってるからな
韓国人は18で整形して芸能界に入るから、熟練度が全然違うよ

19 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:08:13.43 0
E-Girlsとかのavex系には勝てないって
踊るだけだとね

20 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:11:37.16 0
田中れいなが鞘師よりビッグバンのほうが上手いって言ってた

21 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:19:42.70 0
Kpopて腰クネクネさせてるだけ

22 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:20:42.13 0
個人差

23 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:51:25.19 0
>>18
Kこそ中高生から寮生活でレッスン漬けの英才教育だぞ

24 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:54:29.10 0
体幹さんはイーガールズより鞘師の方が圧倒的に上手いと言ってたな
鞘師の上手さはその人達とは次元が違うところにいると言ってた

25 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:54:55.43 0
鞘師のダンスだけはお金を出して見たい

26 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:56:04.68 0
>>23
それであんな下手なの?

27 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:56:13.28 O
自演でも伸びないスレ

28 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:56:23.27 0
中島はないだろ

29 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 21:58:51.35 0
清水の方がもっと無いと思うぞ


30 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:00:53.41 i
上手さの次元が違うとか漠然とし過ぎでは無いですかね?

31 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:14:05.65 0
こんなの見つけたけどこいつの言ってる事どうなん?
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?uid=2718&fid=2718&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_23&number=1543

32 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:14:55.96 0
おいおい伸びてないな

なんでだ?

33 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:22:15.35 0
>>31
本人もダンスわからないと言ってるじゃん

34 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:23:34.75 0
鞘師とか石田の足元にも及ばないのにな

35 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:24:37.14 0
ウソです

36 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:25:06.68 0
K-POPはクチパクしか見たこと無い

37 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:27:29.61 0
>>32
鞘師のダンスが1人だけ上手さの次元が違うと言う事が過去のダンススレで実証されたから
過去のダンススレが伸びたのは議論の余地があったからで鞘師天才説が実証されてから議論するネタが無くなった

38 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:27:30.84 0
ダンススレは体幹信者と清水アンチしか居ない印象 中島ヲタはどこ行ったんだろ

39 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:28:58.01 0
>>1
うそだよ

40 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:29:23.66 0
で石田はどうなんだ?
自分で上手いて言ってるんだろ

41 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:29:37.48 0
舞美とおでんならブレイクダンスできると思うの

42 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:29:41.75 O
K-POPはフリはしょぼいけど
みんな基礎は出来てる感じ
よく訓練されてると思うよ

43 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:29:58.49 0
清水アンチでは無いがゴキブリダンスの例えは悪意はあるが上手く清水のダンスを言い表してると思う

44 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:30:30.23 O
そもそもアイドルにダンススキルがどんだけ必要なの?
ダンスが上手いだけじゃバックダンサーとかわらないんじゃね
センターでどんだけオーラだせるかの方が重要な気がするんだが

45 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:30:51.92 0
>>1
しねじる

46 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:32:33.31 0
バックダンサー的な脇役のダンス=清水
スポットライトを浴びる主役のダンス=鞘師

47 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:33:19.66 0
オーラがないんだからそれ以外の話をするしかないだろ

48 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:33:39.02 0
清水はちょこまかちょこまかしてるだけ

49 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:33:59.56 0
石田は下手だけど下手では無い


50 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:34:28.97 0
これが的をえてると思うよ

http://www.cyzo.com/2010/11/post_6013.html

竹中 ダンスそのものの実力に関しては、
ハロプロのクオリティの高さがブッチ切っていると思っています。
例えば今、K-POPアイドルが本格派ダンスグループとして評価されてますが、
実はハロプロのアイドルも同じくらいのスキルがあります。
もちろん、K-POPアイドルも実力はありますよ。
ただ、やっている振付自体は、結構ベーシックなものなんです。
見せ方が上手いので、より本格派に見えるんですね。

51 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:34:58.41 0
ゴキブリに体重移動は無いからな

52 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:35:33.83 0
つづき

ところがハロプロは、K-POPのように大衆向けに作っていない。
かわいい動きやコミカルな動きをやっていても、実はスゴく難しいことをやっていたりします。
その、「本格的にできるのに、あえてやらない贅沢さ」が素晴らしいんですよね。
つまり、K-POP的なベーシックなダンスがまずあって、その発展系として、
ハロプロやPerfumeがあるんじゃないかと。

53 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:35:49.77 O
KPOPはさか上がりとかしねーからなw

54 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:36:44.87 0
愛ちゃんダンス上手いね
ガキさんダンス上手いね
キャプテンダンス上手いね
と今迄言っていたのと鞘師ちゃんは次元が違うんだよね


55 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:38:14.86 0
要はハロは見せ方が悪いと

56 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:39:48.87 0
>>50
>AKB48が「普通っぽい子があか抜けていく過程を見せていくもの」だとすれば、ハロは「生まれながらの美少女」というイメージ。私は後者のほうがタイプなんです。

これ逆だろ

57 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:40:11.33 O
そうそう

58 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:40:47.41 0
K-POPよりはハードだろうな
20超えたらしんどくなるぐらいだから

59 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:42:05.01 0
竹中? どこの馬の骨だ

60 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:42:35.06 0
いつだかのハロなんとかで亀井のダンス練習を特集してた時あったけど
ハロじゃ普段やらないようなヒップホップ系のダンス普通に踊れててカッコよかった
いまのハロメンでもああいうのやらせると普通にかっこよく踊れる思う

61 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:42:56.38 O
要は下手でも見せ方がうまけりゃ大衆はついてくると
マニアックに受けてもヲタしかついてこない

62 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:43:09.73 0
石田はダンス上手いと言われてるの?


63 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:44:02.74 0
>>60
あの時の亀はあまり上手く無かったぞ

64 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:44:50.77 O
知らない
というかわからない

65 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:45:02.59 0
石田は自分で上手いと言ってるだけで誰も石田のダンスを評価してない

66 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:45:35.30 0
スマイレージに入るはずだった佐保ちゃんの方が石田よりかは上手いよ
http://www.nicovideo.jp/watch/1334491022


67 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:46:11.94 0
>>63
素人目にはかっこよく見えたよ

68 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:47:56.75 0
>>66
この佐保ちゃんはなかなかだよな
鞘師並みとかは有り得ないが踊ってみたのこずえよりかは遥かに上手い

69 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:50:19.09 0
佐保は和田福田前田憂と同期

70 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:51:03.77 0
>>66
当時の高橋よりずっと上手いな

71 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:51:18.85 0
まぁ娘。ヲタ全員が味方に付いてる鞘師とじゃどんな論陣張っても多勢に無勢だったな
もう何か体幹理論しか認めませんて流れになって中島ヲタプロダンサーが去ってしまったからもうこの手のスレが伸びることはない
新たに有名人が鞘師より他メン褒めるか丸わかりブックで他メンが鞘師よりダンス票集めるかしないと燃料が無い

72 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:53:16.62 0
石田が自分で言うほどダンスが上手ければこういうスレも盛り上がるんだろうけどな

73 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:54:20.62 0
鞘師が上手いって言っておけば平和なんだよそういうもんだ

74 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:56:09.98 0
鞘師もチョンだからKPOPに分類されるんじゃねーの

75 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:56:37.72 0
B-girlですごい子見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=NIqrnRAiLic
何者こいつ

76 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:57:43.00 0
鞘師とか何とも思ってなかったのにコンサ行くとつい目が追ってしまってヲタになってしまった
アイツだけ何か違うダンス詳しくないんでどう説明したらいいかわからないが

77 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 22:57:55.62 i
仮にPerfumeをダンスが上手いという人間がいたら
同じASH広島出身でダンスの天才と評された鞘師のことは褒めざるえない
逆に鞘師を下手だと言う人間がいたらPerfumeは更に下手だと言っているようなもの
そういうこと



78 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:01:04.77 0
>>66
石田みたいなダンスだな

79 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:06:36.30 0
cucaちゃんも上手いよ
http://www.youtube.com/watch?v=M-7G0vgiquU

80 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:10:02.98 i
クーカちゃんもっと小さい時から知ってるけど
振り合わせてるだけだから評価とかの話はできない

81 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:11:56.16 0
>>77
アクターズの選抜にもなれないレベルなのに天才ってw

82 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:13:06.52 O
キッズダンスは思春期と成長期の壁があるから

83 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:13:43.77 0
cucaちゃんは最近は踊りながらけっこう歌えてるし
恋愛ハンターをダンスショットが出る前に自分なりにアレンジして踊っちゃうし
9期10期の中に入っても遜色ないくらいに成長してると思う

84 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:15:37.35 0
Kポップはしらんけどダンスの世界だと日本より韓国の方が今は格上

85 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:16:54.04 0
韓国人より日本人の方が上手いって話にしとけばいいじゃない別に

86 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:17:24.09 i
>>81
ASHでは鞘師のダンスがうますぎるせいで、鞘師をリーダーに据えたダンスチームが結成されたくらい
スクールでは技の中元、力の鞘師と称されて発表会ではたくさんの名勝負数え歌を残してくれた

87 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:19:28.75 0
韓国の方がダンス格上なんて聞いたことないけど

88 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:20:09.00 i
いまニュースで言ってたけど
ヒップホップダンスの教師の国家資格つくるって
ますますダンスに注目あつまる

89 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:21:42.76 0
>>88
それ日本の話なの?

90 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:27:06.67 i
PerfumeがASH広島時代から現在もなお継続してASH広島を見続けている方のブログから抜粋

小学生にこんなオッサンが誘惑されるとは思ってもみなかったよ…
それにしてもダンスが上手でしたね〜
ASH時代のユニット「Sweets」はまさに最強でした(ノ´▽`)ノ
:
中元すず香ちゃんとの並んだ奇跡的ショットも今では懐かしい。
すず香ちゃんは載せられないので顔を隠してすみません。。。
このタケ、未だに小学生にはこの2人にしかやられていません( ̄▽+ ̄*)
逆に言えばこの2人が凄すぎるんですけどね(笑)

91 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:29:02.38 i
>>89
日本

92 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:34:33.23 0
>>90
そのオッサンに何がわかるんだw
ただのロリコンのキモいヲタじゃないかwww

93 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:36:28.66 i
>>92
このおっさん以外でも鞘師の名前は有名だったよ

94 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:38:32.58 0
よく知らないんだけど清水ってどんだけダンス凄いの?

95 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:39:35.96 0
鞘師あの歳にしてアクシデントにも対応できるからな
そりゃ現場の人間は推すよ

96 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:40:14.77 0
お前らはダンスに関しては何一つ説得力がないな

97 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:41:06.70 0
そこまで圧倒的なのに売れないのはなぜ?

98 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:41:23.04 0
そりゃネットダンサーだもの

99 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:42:15.14 i
売れたじゃん
連続ベスト10入りのトップ

100 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:42:31.30 0
圧倒的なのはダンスを知らないロリコンの評価w

101 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:42:42.46 0
まあダンスについて言葉で説明するのは難しいわな

102 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:43:47.70 0
うまいかもしれんがチンチクリンだからK-POPの方がかっこよく見える

103 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:44:23.24 0
圧倒的だけど凄さが誰にも伝わらないってことか

104 :名無し募集中。。。:2012/04/18(水) 23:46:40.93 i
鞘師に関してはASH広島時代もダンスチームでセンターだったし
娘に入ってからもモベキマスでもドリムスとのセッションでもセンターポジだったから
もし鞘師のダンスが下手ならそれぞれの学校や事務所もセンターにしないでしょ

105 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 00:03:40.24 0
ダンスなんてただの踊りだろ ただの踊りがそんなに面白いか?
と今迄は思っていた 鞘師を見るまでは

106 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 00:09:34.74 0
ヒールの低い靴はいてハンデもらってる鞘師が上級者扱いは無理がある

107 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 00:11:14.12 0
鞘師は足長いから高いヒールを履く必要が無いんだよ

108 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 00:20:09.71 i
鞘師が娘に入ったお陰でダンスの大切さを再確認できた

109 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 00:28:10.23 0
高橋ですら地味とか華がないと言われていたのに
それ以上に顔も歌も地味で性格も大人しい鞘師が後継者になって
娘がますますマイナー路線になった

110 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 00:34:16.87 0
鞘師はなぜハロプロに就職したんだろう?
自分のやりたいダンスなのか?

111 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 00:42:55.63 0
鞘師はモーニング娘。になりたかったのであって
凄いダンサーになりたかった訳ではないだろ
本人の言動から判断するれば

112 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:01:09.95 0
鞘師は胡散臭いよいっつも都合の良い優等生発言するからなぁウソつきでもウソ泣きでも有名だしw

娘。になりたいならもっと歌をやってたハズだよ他のASHの子みたいにね!

歌手になりたい訳でもなくダンスが好きでやってただけでダンサーの才能は無いし歌もイマイチで

進路に迷ってどれもソコソコでやっていける娘。を選んだとしか思えないわ

113 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:12:13.88 0
鞘師は女優になりたかったんだよ
アップフロントの女優発掘オーディションを受けたからね

114 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:16:04.43 0
自演だらけ
絶賛とネガキャンの繰り返しつまらん

115 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:20:10.05 0
絶賛と叩きの自演か
定期的にスレ立てて工作してるよな

116 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:22:13.79 O
>>1
本当だよ

117 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:23:56.19 0
nkskはルックスもダンスもガー4の頃が全盛期

118 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:26:32.18 0
鞘師とフェアリーズってどっちがダンス上手い?

119 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:41:02.08 P
あんなにフリコピできたはずのHDYLJだったんだけど
鞘師のを見ながらだと正直上半身だけでも全然ついていけない

120 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:48:00.14 0
別にフェアリーズなんかと比べなくても娘。の中にすら
鞘師より上手い奴いるし

121 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 01:51:18.61 0
それはない

122 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 02:06:17.00 0


123 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 02:09:38.80 0
アンチ鞘師の自演は続く

124 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 02:19:19.55 0
>>119
なんの略かわかんねw

125 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 02:26:42.66 0
>>124
ハウジューライクージャパー
ふぅううう

126 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 02:28:02.37 0
>>119
そんなに一人だけ異次元の動きしてたらさぞかしバラバラのステージになってたんだろうね
それかお前の脳内補完が異常過ぎるか

127 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 02:29:24.27 0
>>113
おお!不正で有名なファッショナブルオーデですか!!

128 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 02:30:19.51 O
鞘師ちゃんは有名人になりたかったんじゃない?
れいなや生田や石田もそうだけど、田舎の人って名をあげるぞ的な野心あるしアイドルに向いてる


129 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 02:32:05.49 0
K-POPの振り付けしてる仲宗根梨乃はダンスうまいな
独特な動きする

130 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 02:36:17.86 0
>>125
ああそれかーw
動画ない?

131 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 06:06:19.48 0


132 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 06:31:49.53 0
( ̄▽ ̄;)へ

133 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 06:41:57.02 0
鞘師は天才かもな

134 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 06:44:15.13 0
鞘師もチョンだしK−POPみたいなもんだ

135 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 06:48:13.29 0
>>94
横の動きを極力省いて狭いスペースでも踊れる所が清水は凄い

136 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 06:52:53.41 0
鞘師がダンスのキレにばっか意識がいってて注意されたとか言ってたけど
ダンスの先生から見てもやっぱりそうなんだな
体幹さんの意見とは違うようでw

同じような理由で田村も注意されてたけどなんでもキレと元気がありゃ言い訳ではないのよ体幹さん

137 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 06:52:57.58 0
>>118
フェアリーズは中島や清水辺りがダンスのライバル

138 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:09:06.17 0
鞘師の表現力
http://pub.ne.jp/berryz/image/user/1334789640.jpg

139 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:33:02.49 0
同じグループで同じダンスやってるからなんだろうが石田も上手いから鞘師との違いが分からない
高橋新垣とやったアレ見ても鞘師がそんな神レベルに上手い様には見えないんだがなあ
広島アクターズがレベル低いの?

140 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:40:28.62 0
正月の11年組のダンスあったじゃん
あれ田村が上手いなあって思ったんだがおかしいの?

141 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:43:26.21 0
スマはなんでか知らないけどジャズダンスを習ってるみたいだな

142 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:45:01.57 0
武富士ダンスはおでんが良かったな

143 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:46:45.17 i
>>139
>>140
ダンス通なら同じ振付でも中身が全く別物のダンスって見分けがつくけど
ダンスに興味ない人なら見分けがつかなくてもいいと思うよ
その人にとっては石田その人にとっては田村でも全然問題ないから

144 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:51:37.49 0
ダンスが上手いのは圧倒的に鞘師だがそれは好き嫌いとは別の話しだからな


145 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:53:50.84 0
あゆみんが好きだからあゆみんのダンスが一番

146 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:56:06.16 0
ダンス通なんてそんな居ないからね
自分が格好いいと思うメンが上手いでいいじゃん

147 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:58:57.74 0
鞘師を絶賛しながら他を叩きスレが落ちてはスレ立ててを繰り返す

148 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 07:59:35.49 0
K‐POPはダンス下手くそだよ
ドヤ顔でやってるから上手く見えるだけ

149 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 08:00:03.84 0
自演アンチ消えろ基地外

150 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 08:14:19.09 0
鞘師絶賛スレ

151 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 08:34:49.61 0
>>150
失せろ基地外アンチ工作員

152 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 08:42:00.23 0
鞘師がただ圧倒的だとか天才とか言うだけで具体的に何が凄いか言えない鞘師ヲタ
w

153 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 08:46:21.16 0
>>146
俺もそれが一番楽しいと思う
体幹の鞘師完璧他はクズみたいなのは疲れちゃう

154 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 08:47:58.51 0
>>152
正体バレて開き直りかよなりすましキチガイアンチ工作員

155 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 08:49:49.29 0
ジャズダンスとヒップホップどっちが上手いとか
野球とサッカーどっちが強いと同じ

156 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 08:52:15.42 0
>>140
OPは分からないけど好きな先輩のダンスは恥ずかしさとか可愛さを出して欲しいと先生が注文
だがリハを見て一番酷いのが田村と言われてたのは見た

ヲタは分かりやすく目に見えてキレがあったり体力消費量の激しいダンスを喜んで上手いと言うけど

157 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 08:54:32.36 0
>>139
それはヲタに言わせると鞘師はまだ13才だし加入してすぐだから当然なんだって
都合悪くなると擁護するのさ

158 :名無し募集中。。。 :2012/04/19(木) 09:15:19.99 0
舞台発表で盛り上がってるのを嫉妬した他メンヲタが憂さ晴らしに立てたアンチ工作スレだろうな


159 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 09:28:09.85 0
>>90
有名なDDのオッサンじゃねーかw

160 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 09:41:01.49 i
ヒップホップでもロッキングブレイキングポッピングさえ見分けが付かないどころか
ジャズレゲエアニメーションハウスの区別もつかない人が鞘師を批判するのは
別に問題ないと思うよ
テレビ好きの子供がダンスや歌が一番うまいアイドルグループはAKBでモー娘とか何が上手いか分からないって
と批判してるようなものだから

161 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 09:55:55.52 0
>>1
ダウト

162 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 10:10:19.44 0
>>160
そういう事だな
鞘師と石田のダンスが同じに見える人とかな

163 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 10:13:37.26 0
ゲロブス鞘師のダンスなんて佐保ちゃん以下だろ
http://www.youtube.com/watch?v=Isg5j6Z38qU

164 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 10:16:51.85 0
>>160
そうだね、技術論抜きに鞘師褒めてる奴もあなたの指摘してる事の様なもんなんだよな
技術論抜きに鞘師褒める奴は恥ずかしいからちょっとレスしないで欲しい

165 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 10:24:27.48 0
ダンスは胸に注目すると良いよ
初心者の人でも胸を中心に観てれば色々違いが見えてくるはず

166 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 10:26:15.02 0
>>165
具体的な話を鞘師でお願いします

167 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 10:31:10.82 0
>>165
おっぱいヲタめ!

168 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 10:47:55.30 0
鞘師ヲタになりすまして鞘師を持ち上げたあと
キッチリ鞘師を叩くその繰り返しだな
このアンチ鞘師は統合失調症みたいだね


169 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 11:11:38.13 i
>>163
この子は>>79のクーカちゃんといい勝負しそう
話かわるけど最近現場行って思ったのが佐藤が上手くなってる
と言っても恋愛ハンターの首のヒットのとこだけど
あとダンスに関係ないけど鞘師の歌がビックリするくらい上手くなってる
みんな順調に成長してる

170 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 11:50:47.05 0
一人踊りが上手くても恋愛ハンター(笑)をズッキと並んで踊るんじゃ・・・
まだスタイル良い子が揃ってるFairiesの方が見栄えがするパフォーマンスになってる。あっちも一人太った子がいるけどw
High-Kingみたいなユニットでも組んでダンスをアピールする機会がないと宝の持ち腐れ。

171 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:00:31.47 0
>>169
>>163の佐保の方が鞘師よりダンスが上手いと言う事でOK?

172 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:01:58.42 0
首のヒットなら佐藤より断然生田だろ

173 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:03:06.83 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20111108/23/eb-key/ee/56/j/o0800048011599863677.jpg
これが一番正鵠を射てる

174 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:10:23.79 i
>>171
この>>163の子は下のつべの一番小さい子より落ちるよ躍動感が全然違う

http://m.youtube.com/watch?v=FFpddLWLJwo

175 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:15:55.91 0
だから躍動感があればダンス上手いって言うのはヲタだけだろ

176 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:23:35.31 O
>>169
鞘師の歌の成長は凄いよね現場行くたび震えるし才能の底が見えないっつーか
ダンスの技術的な事は分からんが観てて心配になるぐらい全力で何より本当に楽しそう
結局の所素人目には地元で何だが静岡程度でも燃焼しきってくれる姿にグッとくるw

177 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:24:24.93 0
鞘師は良いがヲタがウザイことこの上ない

178 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:25:19.48 0
>>174
鞘師じゃん

179 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:27:20.25 0
躍動感は胸から生まれる

180 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 12:34:27.33 0
なりすましアンチ工作員消えろブス

181 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 13:34:58.87 0
>>119
わかる!俺も同じ体験して鞘師が気になりだした
他と同じ振りなんだけど不思議だよなぁ

182 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 15:17:05.29 0
>>181
それは他のメンバーの踊りは初動が腕から良くて肩からのパラパラダンスだから
鞘師は胸や背筋からムーブを行なってるから全然違うはず

183 :名無し募集中:2012/04/19(木) 15:22:43.56 O
腕を動かすときどこから動かす?
鎖骨を意識できたら肉体の感性が素晴らしい

184 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 17:45:00.05 0
鞘師はインナーマッスル

185 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 17:57:01.57 0
>>173
これ見たらのっちが横綱なんだから
鞘師が最強なのは仕方がない

186 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 17:57:39.34 0
ドリーム5
大原優乃・・・・・・天才ダンサーにしてこの童顔のかわいらしさこの子はハロプロにきたら間違いなく一番人気になる


187 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:01:50.48 0
>>173
まったく得てねえよ
アケカスまで入ってやがる

188 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:03:38.18 0
>>173
見る目あるなこいつ

189 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:07:08.64 0
>>173
フェアリーズはなしか

190 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:07:15.67 0
鞘師よりドリーム5の方がダンス上手いね
http://www.youtube.com/watch?v=3KDJKRXri5M

191 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:07:25.73 0
>>186
よく知ってるな
鞘師なんかほんと普通
ちびでスタイル悪いから見栄えもしない
ドリーム5のがはるかに上手い
大原はちびだがすごい華がある

192 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:08:53.98 0
dream5
重本ことり・・・・・天性のパワーボーカルはglobeのケイコの再来か?
http://www.avexnet.or.jp/dream5/images/profile/kotori.jpg

日比みこと・・・・・中2にして男を惑わす術を熟知してる天性の小悪魔
http://www.avexnet.or.jp/dream5/images/profile/mikoto.jpg

大原優乃・・・・・・天才ダンサーにしてこの童顔のかわいらしさこの子はハロプロにきたら間違いなく一番人気になる
http://www.avexnet.or.jp/dream5/images/profile/yuno.jpg

193 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:09:43.95 0
このピンクの子な
http://www.youtube.com/watch?v=UNgdi61vGdI&feature=related

194 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:09:50.41 0
重本ことりってあのことり?

195 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:11:01.30 0
ハロは歌ありきのダンスだからな
必死にキレキレダンス踊られても・・と思ってしまうわ

196 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:12:04.46 0
ハロプロの3軍でもK-POPを踊ると凄い
http://www.youtube.com/watch?v=-amFPCQiFa0

197 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:12:57.45 0
所詮素人目ですから

198 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:14:00.09 0
>>190
そういうのを上手いっていうのか?
下手じゃないのは俺でも分かるけど芸術ではない気がする

199 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:14:50.93 0
ドリーム5もすべて生歌だよ

200 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:15:18.79 0
素人の癖に口だけは達者だな

201 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:18:32.52 0
ドリーム5の動画見たけど期待外れすぎる
このまま頑張っても清水まで行けたらいいとこかな?
ヒントはゴキブリダンス
はっきり言うと鞘師どころかEガールズや妖精よりレベル低いよ



202 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:19:52.24 P
くどぅーが言う様に、りほりほはアイドル系のダンスを踊らせたら
かつてないほど上手いって事だよ。ヒップホップ系だったら他にも
上手い子がいるだろうけども。

203 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:20:49.44 0
ドリーム5はラジオ体操に毛が生えたレベル
言ってる意味分かるよね

204 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:21:13.14 0
まだ子供だからこれでいいのかも知れない

205 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:21:13.16 0
以上素人の見解でした

206 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:22:41.71 0
以上基地外の自演でした

207 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:22:54.71 0
>>201
はあ?
大原優乃と清水のゴキブリダンスを一緒にすんな

208 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:24:59.57 0
キチガイ同士の喧嘩か

209 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:25:08.51 0
鞘師が何で別格かってのはこのレスの通りなんだけど
これに加えてリズム感がハンパないんだよね
なんていうか全身がバネというか全身で音が響いている感じなんだよね

182 名前:名無し募集中。。。 :2012/04/19(木) 15:17:05.29 0
>>181
それは他のメンバーの踊りは初動が腕から良くて肩からのパラパラダンスだから
鞘師は胸や背筋からムーブを行なってるから全然違うはず





210 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:26:58.60 0
自演バレバレなのにまだやるつもりかよ?
ゴミアンチ

211 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:28:38.57 0
体幹はなぜ毎度毎度すぐ落ちる同じようなスレを立て続けるのか?

212 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:29:21.23 0
>>207
はっきり言うとこのまま大原優乃が成長しても清水を超えることはできない
清水は動けないけど誤魔化すテクニックはかなりあるから
だけど大原は誤魔化せてない
パラパラゴキブリ踊りってのが10秒で分かる

213 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:29:25.88 0
鞘師アンチはキチガイだらけだなw同情するわ

214 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:32:08.56 0
こいつは体幹じゃないね鞘師ヲタになりすましたアンチ鞘師

215 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:34:11.63 0
どちらにせよ自演となりすましで
鞘師を叩いてることに変わりない

216 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:34:18.77 0
>>1
典型すぎるステマスレだな(笑)

217 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:37:47.78 0
中島ヲタ清水ヲタは相手にされないからって
矢島と鈴木の名前を追加しただけのクソスレ立てるなカス

218 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:37:53.65 0
鞘師に勝てるのってもうマイカぐらいしか残ってないな
でもマイカはアイドルじゃないからダメか

219 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:42:23.52 0
鞘師を持ち上げては叩くそれを自演で繰り返してるだけのスレだな

220 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:43:55.21 0
マイカは鞘師よりダンスセンスあるの?

221 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:45:17.18 0
大原の方が上手いよ
鞘師は普通

222 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:45:19.07 0
>>212
清水なんて動けない時点で大原優乃以下だろ

223 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:45:35.99 0
マイカは練習量が豊富

224 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:46:25.76 0
大原持ち上げてる奴は大原アンチとしか思えない

225 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:46:51.93 0
鞘師のダンスは結構語られてるからお腹いっぱい
他の12年組のダンスについて聞きたい

226 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:47:02.23 0
>>190
1番小さい子が凄く上手いな
鞘師と同等くらいじゃないですか?

227 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:48:19.73 0
若い頃からパラパラが癖になったら後で苦労するよ
大原は今のうちに胸でリズムとることや胸主導を身につけないと悲惨になる

228 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:50:02.25 0
>>227
どう悲惨になる?
清水みたいに無様になると言いたい訳か?

229 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:50:54.75 0
胸主体のダンスと言えばハロプロでは中島
清水はパラパラゴキブリダンス

230 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:53:20.93 0
大原の方が上手いと思うよ

231 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 18:58:56.56 0
大原褒めてる奴は胸で音を刻むということを理解する以前に
ポッピングの基本を理解できていない

一応下にラッシュボール置いとくから体幹の動きや使い方やアイソレを比較してみ
ドリーム5とかお遊戯ポッピングだから

http://www.youtube.com/watch?v=xE1nwldFKA4&feature=youtube_gdata_player

232 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:01:42.43 0
>>231
この人ダンスやってない上に中卒なのかなぁw
いまどきポッピンのことポッピングとかいう人いないでしょ
ホンコンのこともホングコングとかいいそうだw

233 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:09:27.50 0
大原が上手いのか下手なのかはっきりしてくれ

234 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:12:55.06 0
鞘師ヲタ→大原は胸で踊れてないから駄目だ
それ以外→鞘師より上手いじゃないか

235 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:14:47.82 0
こうじゃないか?
鞘師>大原>中島>清水

236 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:17:07.33 0
上手い下手をしっかり説明出来る人は体幹さんだけだったな
他のの人達は言葉遊びしてるだけ

237 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:18:18.92 0
>>236
ダンス素人かネットダンサーなんだろ

238 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:19:36.42 0
それからゴキブリダンスじゃ難易度が上がれば上がるほど頭打ちになる
ポッピングにしてもアニメーションにしても体幹で音を刻むことや腕は体幹から動かす基本を身につけてないと先がない
ドリーム5のメンバーは体操してるだけってのはラッシュボールのポッピング見たら分かるよね
実は鞘師は基本は出来てるからマイカやキョウカの完コピは何週間か練習すれば可能だと思う
でも鞘師に期待してるのはここじゃないんだよね
更にその上のレベル
大変だけど事務所が本気ならここを目指して欲しい
おれの中ではアニメーションの頂点はここだから
一応貼っておくレスツインズ
http://www.youtube.com/watch?v=1GjBk4gXuMQ&feature=youtube_gdata_player

239 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:19:53.60 O
清水叩きの粘着くんは今日も終日狼にはりついてんのなw

240 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:21:34.09 O
>>211
人生仕事もなけりゃ友達も恋人もいない
あとはここしかないんだろw

241 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:21:45.76 0
>>231
ドリームなんちゃらとかより団地でうまいなこの二人

242 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:23:48.95 0
>>241
マイカとキョウカ
特にマイカは世界的に見てもレベルが高い本当のスーパーキッズだから当たり前だろ

243 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:24:20.13 0
上手い下手はわからんけど
なかさきはなんか動きが雑で汚いと思う
キャプはしなやか

244 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:25:31.56 0
>>238
大原のダンスが体操なら鞘師こそ体操じゃんw
ちゃんと動画使って違いを説明しろよw


245 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:26:53.65 0
>>238
後半バテてグダグダになってるのが気になってしょうがない

246 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:28:39.16 0
中島が雑に見えるのは軸芯が弱いから
清水がしなやかに見えるのは横の動きをしない事で軸芯が横にぶれないから

247 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:29:26.66 0
>>238
これはいくら鞘師でも無理だろ
アイドルがこれに近いレベルのアニメーションできたら余裕で天下とれるわ

248 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:30:07.38 0
>>231
ジュンジュンと同じぐらいのレベルじゃね?

249 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:30:38.45 0
さっきまで大原とか言ってた奴が恥ずかしい

250 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:30:59.19 0
それは無い

251 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:32:03.95 0
でもマイカってイブキに負けたんだからたいしたことないよ

252 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:34:06.24 0
大原のダンスが体操なら鞘師こそ体操じゃんw
ちゃんと動画使って違いを説明しろよw

253 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:34:45.00 0
>>251
イブキなんてただ腕を振り回してるだけ

254 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:35:53.56 0
>>252
ネットダンサーには無理w

255 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:36:04.09 0
大原は体幹が使えてない体幹で音が刻めてないパラパラしてる
これじゃあ体操の理由まだわからんか?

256 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:38:53.36 0
イブキはまさにゴキブリだから
ワッキングは基本ゴキブリになりやすいけどユメカやミヤカの小さい頃は体幹使えてたのに
イブキをマイカに勝たせたあたりからユメカやミヤカにまで悪影響でて体幹使わなくなったからな
あの時点でキッズは10年後退したと思ったよ

257 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:39:56.10 0
>>255
大原は体幹が使えている体幹で音が刻めているパラパラでは無い
言葉だけならなんとでも出来るw
違いを動画で証明しない限り言葉遊びに意味などない


258 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:40:08.55 0
>>255
どれが大原かわからんけどDream5が下手だってのは素人の俺にでも分かるぐらいだからかなり下手なのはたしかなはず

259 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:40:55.72 0
こういうのが見たい
Nine Muses - Figaro (dance practice) DVhd
http://www.youtube.com/watch?v=M600vOWerzw

260 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:41:06.73 0
>>238の動画が全くアニメーションじゃない件について
この人本当にダンスわかってんの?

261 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:42:06.92 0
1番小さい子がダンサー大原ゆうの
http://www.youtube.com/watch?v=3KDJKRXri5M


262 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:43:27.48 0
>>259
パラパラ?

263 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:44:23.38 0
ダンサーとしてのエゴなんて見たくないんだよ
それも単なるガキのね

264 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:47:35.33 0
>>256
体幹ダンス的には中島>清水なの?

265 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:48:08.78 0
>>259
こういうの腰クネクネダンスと言ってほとんどスキルは必要ない
杉本彩なら2時間で完コピできるレベルのダンス

266 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:49:03.02 0
>>261
最初右端で途中でセンター来てまた右端に戻る子?
さっき見た時も思ったけどドキっとするような可愛い子が居るよな2人の内の1人がかなり可愛いかも

267 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:50:31.01 0
>>261
どれが大原かわからないけど
5人ともたいしたことないのはわかる

268 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:50:45.82 0
ダンスコンテストで優勝しましたとかいうダンスを見ても
実際面白くも何ともないからな

269 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:52:29.51 P
>>231
マイカって子は本当に上手いな。素人でもわかるわ。
りほりほのライバルになる資格があるな。ただ、ダンスの
ジャンルが違いすぎるねぇ。マイカちゃんがモー娘のダンスを
踊ったらどうなるのかって話。マイカちゃんがそこまで”下りて”
こられるかって話なんだよね。

270 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:53:38.71 0
この頃のミヤカは昔の鞘師を彷彿とさせる体そのものが楽器のような躍動感があった
体幹も使えてたし将来楽しみだったけど
今じゃイブキの悪影響で体幹を軽視したワックダンサーに成り下がった
鞘師に近いダンスをしていた頃のミヤカを貼っておく
http://www.youtube.com/watch?v=-IzavrGYNlc&feature=youtube_gdata_player

271 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:55:06.95 0
>>267
1番小さい子と指定しているのに身長すら見分けがつかない奴にダンスわかるはずないだろ
大原否定派が素人の盲目野郎だと判明してしまったな

272 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:55:21.60 0
http://www.youtube.com/watch?v=JjTI3h62OWQ
KARAニコル ハラのダンス

目の肥えた人から見て上手い?

273 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 19:56:59.50 0
ショートカットの子だけ顔がはっきり分かるようなアップが無いよな
秘密兵器なのか?不細工には見えないけどな

274 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:00:21.32 0
>>240
体幹は鞘師だけじゃすぐスレ落ちるの知ってるから態々スレタイに清水や中島入れてるんだろうな
それだけ体幹理論が説得力無いからベリキューヲタ巻き込んで伸ばそうとしてる

275 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:03:56.48 0
>>272のおかげでハロプロと他の違いがなんかわかってきたぞ
ハロプロのダンスの先生は基本を重視してるのかもしれん
出来るやつもいれば出来ないやつもいるだろうけど基本を徹底的に教えてるのかもしれん

276 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:05:11.35 0
>>272
ジャズダンスと呼べるシロモノでもないから
やっぱり腰クネクネダンスってとこだな

277 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:06:36.29 0
>>272
上手いというかセクシーって感じだな

278 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:07:38.05 0
KARAのニコルはなかなか上手い

279 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:09:17.84 0
>>268
お前がダンスを見てるんじゃなくてアイドルを見てるだけだから
〇〇可愛いとかそういう目線しか無いのになんでダンス語ろうとかしてるの?

280 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:10:22.67 0
アイドルを見てるんじゃないの?

281 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:10:43.21 0
>>275
ハロプロというか日本のアイドルの振り付けは手の動きを含む上半身が重要って
どっかの芸能ニュースでやってたわ

282 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:11:15.29 0
http://m.youtube.com/watch?v=FFpddLWLJwo
鞘師9歳

http://www.youtube.com/watch?v=-IzavrGYNlc&feature=youtube_gdata_player
ミヤカ10歳

ダンスの種類は違うけど身体の使い方はよく似てる

283 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:12:37.32 0
>>264
体幹ダンス的にはフラフラ胸ムーブの中島>ゴキブリダンスの清水で間違いないよ

284 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:12:39.29 0
>>281
それは間違ってると思う
ハロプロ見慣れた者にはK-POPは足が止まってるように感じる

285 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:14:10.43 0
>>281
勝山の言ってる事は話し半分で良いぞ
ようは手先だけのパラパラダンス

286 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:14:24.17 0
大幹ダンスとかダンスしてる奴が言わないことを知ったかして言ってるバカ

287 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:14:30.65 0
またネットダンサーの体感君のスレか

288 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:15:46.58 0
髪縛ってるほうがニコル?
やっぱりダンスはスタイルがいいと得だな

289 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:16:19.89 0
わざと軸をずらしたりするくらいなのに体幹君はバカ丸出し

290 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:18:03.50 0
首短くて顔でかいとどんなに上手くても見映え悪いからなぁ

291 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:19:31.16 0
体幹君はなんの曲だか忘れたが、ただ片足体重でダウンでとった拍子にもう一方の足が上がっただけなのに
「何分何秒の片足を上げるフリが出来てるのは〇〇だけ」
とか言ってて「ああこいつ踊った事無いんだな」って思ったわ


292 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:27:54.71 0
少女時代のゴリラと鞘師ちゃんはどっちがうまいの

293 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:29:55.81 0
そもそも鞘師はたいして上手くない
そのゴリラは見たことさえないから知らん

294 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:53:56.39 0
鞘師のダンスは一連の動きが終わり止まった時も
残心は途切れることなく「静中の動」の構えになっている
そして「序波急」という日本伝統のリズムでもって踊っている
だから我々は鞘師のダンスを美しいと感じるのである

295 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 20:54:52.53 0
ワロタwwwwww

296 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:12:05.37 0
>>291
それって中島ヲタの自称ダンサーがシャッフルをドジャーて嘘ついてた話だな
しかもランニングマンはダウンしかないとかダンス無知ぶりを体幹さんに指摘されたやつね
結局アップのランニングマンがあって中島ヲタの自称ダンサーが逃亡したんだけど
踊ったことないのはさてどっちかな?
過去ログ見れば一目瞭然だよ

297 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:23:33.07 i
鞘師がどう凄いのか清水や中島や矢島との比較で詳細に説明してくれ


298 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:25:19.61 0
>>296
体幹乙wwwwwwwwww

299 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:25:39.53 0
>>297
>>294

300 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:26:48.80 0
>>296
おい体幹
体幹設定では体幹とランニングマンは別人設定だぞw
自演しすぎて忘れちゃったか?ww

301 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:27:05.56 0
また中島ヲタの自称ダンサーが暴れてるのか
ドジャーは今年の流行語大将狙えそう

302 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:28:28.53 0
専門家達の客観的評価がない限りただの空論

303 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:29:17.25 0
体幹+体幹チルドレン
vs
ドジャー

そいえばドジャーてコテつけるとか宣言してなかったか?



304 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:30:23.85 0
体幹チルドレンってただの自演じゃん

305 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:30:34.89 0
>>300
どこで妄想ダンス教室開いてんだ?おまえ

306 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:32:01.92 0
>>304
自演中島ヲタが自演を叫ぶレスか?

307 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:32:35.87 0
>>305
>>306
自演乙

308 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:33:44.52 0
中島ヲタの自称ダンサーが恥ずかしいドジャーを自らぶり返してワロタ

309 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:35:11.86 0
シャッフルをドジャー
ランニングマンはダウンしかない

これで中島ヲタが敗走してたの皆覚えてるからね

310 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:37:07.83 0
喧嘩するな

http://www.youtube.com/watch?v=QdNGfG0eoio

シャッフルステップ=ドジャーって字幕でてる

311 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:37:38.92 0
おいおい鞘師貶して大原とかいうガキを持ち上げてた奴って
この自称ダンサーの中島ヲタだったのかよ?

シャッフルをドジャードジャーと狂ってた奴のダンス評価とか気持ち悪っ

312 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:38:36.83 0
>>310
結論はシャッフル=ドジャーでした


313 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:40:52.36 0
>>310
英語の弱い人のために
「a.k.a.」とは - 「also known as」の略

314 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:41:44.69 0
>>310
おーい体幹
ドジャーであってるぞー

315 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:45:33.55 0
体幹はまともな社会人のふりするなら
ちゃんと謝罪しろよ

316 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:47:59.55 0
>>314
おまえシャッフルで書かれてるこのDVD見てシャッフルって理解できなかったのか?
シャッフルのが有名だからシャッフルて書いてんだよな?
確かおまえシャッフルを否定してドジャードジャーて叫んでたこと忘れてんのかお前?

317 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:48:27.21 0
体幹逃亡
これこそ正真正銘の逃亡

318 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:50:08.19 0
ブスのダンス<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<美少女の盆踊り

319 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:50:57.12 0
>>315
おまえ自分が何て言ったのか忘れたか?
シャッフルじゃないドジャーて言ってたんだが

このDVDでこんなにはっきりシャッフルて書いてるのに
しかもお前の好きなドジャーのところでシャッフルて書いてくれてるのに
シャッフルを知らないとは?
おまえどこで何を教えてんの?
シャッフルを生徒にドジャーて教えてんの?

320 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:51:37.58 0
>>316
最初の書き込みはドジャー=バウンス=サイドトゥサイド
でそれに対して体幹が名称はシャッフルだと主張
それに対して
ハウスのステップは元からあったステップに
あとから便宜的に名前をつけたものだからいろいろ名前がある
シャッフルという言い方もあるかもしれないと書き込み
シャッフルじゃないなんて書き込みは一度もしてない

321 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:53:49.08 0
>>319
恥かくから過去ログでも見直せば?
俺は最初から俺自身はサイドトゥサイドって呼んでるって書いてある
理由もハウスのトップダンサーのhiroがサイドトゥサイドって言ってると書いた
ドジャーは打ちやすいからドジャーって書いただけ
ドジャーが一番メジャーな名称なんて言い方は一度もしてない

322 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:54:58.61 0
このDVDでさえドジャーよりシャッフルを大きく扱ってるんだが

これって逆に言えば中島ヲタの自称プロダンサーてシャッフルを知らない癖にドジャーと知ったかぶりしたってことは
全くダンスをやったことないってことなんだが
自称ダンサーの中島ヲタが何を得意げになってんの?


323 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:57:14.68 0
中島ヲタがシャッフルと認めたのはシャッフルの名前が分かってからだよ

それまではドジャードジャーと言ってたな

324 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 21:57:17.33 0
引きこもり自称ダンサー同士でケンカすんなw

325 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:02:26.86 0
>>322
このDVDさえってこのDVD有名なの?この下手糞ダンサーだれ?
この超下手糞なシャッフルみてなんか勉強になるのか?
hiroのDVD見たほうがいいぞ
ちなみにヒロはシャッフルなんて言い方しないからね

326 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:02:29.66 0
自称中島ヲタって何で墓穴ほるの?
中島ヲタってドジャーじゃないっていう体幹か体幹チルドレンからの指摘に対して
シャッフルどころかロジャーかも知れないとか言ってたよ
忘れたのかな中島ヲタさん?

たしかもっと別の名前があるって指摘に対してドジャーが一番有名て答えてたをだよね

このDVDでさえはっきりドジャーよりシャッフルでレクチャーしてるのに
中島ヲタは何でシャッフルを知らなかったのかな?

327 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:05:01.24 0
>>326
捏造するなよ あと体幹は他人のふりするなw
俺はサイドトゥサイドって言い方してるからドジャーは違うかもしれない
ドジャーじゃなくてロジャーの聞き間違えかもしれないって書いたんだよ
でDVDで確認してドジャーで間違いないいて書き込んだ

328 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:06:55.39 0
>>325
そうそう
中島ヲタはそういう風にヒロが云々言ってドジャーと答えてたんだよ
それに対して体幹チルドレンがドジャーなんて聞いたことない
もっと有名な名前あるだろって中島ヲタにヒント出したんだよな
そしたら中島ヲタはドジャーとしか答えれず
何日か後に体幹さんにあれはシャッフルだよって指摘されたんだよな
もう忘れたのかな?中島ヲタさん


329 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:07:50.20 0
軸ぶれ=体幹=ランニングマンは自演ひどくて相手する気ないから
とりあえずもうやめとく
今回はドジャーの話の結論を出すために書き込んだだけ
ドジャー=サイドトゥサイド=バウンス=シャッフルステップ
他にも名称あるかもしれないってのが結論

330 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:09:21.11 0
>>327
中島ヲタてドジャーはロジャーかも知れないと言ってるんだあ?

だったら何でシャッフルを知らないの?
DVDにもあるようにシャッフルのが有名だよね?
ハウスの先生のはずの中島ヲタさんが何でシャッフルを知らないの?

331 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:10:30.86 0
>>328
最後の書き込みになるが一番メジャーな名称がシャッフルステップというわけではない
いい加減それくらいはわかれよ
ちなみに私の紹介したDVDではシャッフルなんて言い方はしません
avexからでてるやつでもシャッフルとはいってないと思います(未確認)

332 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:11:09.24 0
>>329
シャッフルみたいな有名な名前を何で知らなかったの?
確か自称ハウスの先生だったよね?
それと何でシャッフルを知らないのにドジャーをロジャーと間違えるの?

333 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:13:10.18 0
>>331
おまえそのレスって
自分のダンス論はヒロのDVDしか分かりません
て宣言してるようなもんだぞ

たしか中島ヲタの自称ダンサーてハウスの教室もってる先生の設定だったよね?

334 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:15:32.51 0
>>331
おまえ墓穴掘り過ぎ
自分のダンス先生の設定忘れすぎだろ

体幹さんの釣りに引っ掛かってシャッフルを答えれず
ヒロのDVDしかダンスは知りません
て宣言したら駄目じゃん

335 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:15:49.54 0
>>332
まずはじめに何度もいってるようにステップの名称にどれが有名とかないから
いろいろなダンサーやDVDあさって自分で確認してください
みんないろいろな名称を使ってる
私自身はこのステップをサイドトゥサイドといっていたけど
ドジャーとバウンスって言い方も聞いたことがあった
ただドジャーはロジャーって発音されたのをドジャーと聴き間違えてた
可能性があるからドジャーじゃなくてロジャーかもしれないと書いた
以上

336 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:16:56.67 0
>>283
こういうの見るとアンチが体幹利用してんだなと分かるねw
体幹チルドレンてこいつくらいで後は体幹本人が名無しで書いてんだろ?

337 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:17:51.58 0
ねえねえ中島ヲタさん
これって中島ヲタさんのダンス知識はDVDの受け売りですって宣言してるんだよ大丈夫?
ハウスの先生の設定はどこいったの?


>最後の書き込みになるが一番メジャーな名称がシャッフルステップというわけではない
>いい加減それくらいはわかれよ
>ちなみに私の紹介したDVDではシャッフルなんて言い方はしません
>avexからでてるやつでもシャッフルとはいってないと思います(未確認)


338 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:18:52.83 0
>>333
シャッフルと呼ばれるステップが日本でいつ頃から使われてたかわかるかい?
ちゃんとダンスやってた奴なら答えられるかんたんな質問
で名称は2000年以降につけられたものだから
私自身は名前のないステップをずっとつかってたわけ
で2000年半ば頃にようやくそれがサイドトゥサイドって名前だと知った
私の質問にも答えてね

339 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:21:29.71 0
狼のダンススレなんてこんなもんだな
現場じゃクネクネ気持ち悪い振りコピしてるハゲたオッサンが俺はダンサーだ体幹だなんだ書いてると思うと笑える


340 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:21:37.98 0
>>335
もう嘘に嘘を重ねない方がいいよ
ハウスの先生でシャッフル知らないとかあり得ないから

体幹さんにドジャーじゃない別の言い方指摘されて
シャッフルが出てこないとかハウスの先生ならまずあり得ないから
しかもあまり使われないドジャーしか知らない時点で只のDVDからの知識ってことになるんだけど
まだ嘘つくのかな?中島ヲタは?

341 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:23:28.68 0
>>338
シャッフル知らなかった癖に
体幹さんから教えてもらった中島ヲタが何でシャッフルの歴史を語るの?

ドジャーの歴史語れば?DVD受け売りの

342 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:24:14.76 0
>>340
とりあえず>>338の質問に答えてね
ちなみに2000年半ばまではほとんどのハウスの教室では
ステップの名称なんて知らないで教えていたよ

343 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:26:25.58 0
>>338の質問は90年代からずっとダンスやったり映像見てた人には
かんたんにわかるものです
逆にネットンダンサーは実体験がないからいつ頃そのステップをやったか
なんてことはわからないんです
答えがなければ私はもう書き込みしません

344 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:27:18.36 0
中島ヲタのダンス知識ってDVDからの知識だったのか

ドジャー知っててシャッフル知らない奴とかハウスの先生なら絶対いないのに

逆にハウスの先生でもドジャーは知らない先生はいるのに

結局ドジャー知っててシャッフル知らないってそのDVDしかダンスを知らない人ってことじゃん

345 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:29:12.31 0
>>344
あんまりハウスの世界的トップダンサーhiroさんデスらないでね

346 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:31:20.77 0
あとポップのことわからないのに語らない方がいいぞw
アニメーションってのがポップの一ジャンルだってのは知ってるよね?
>>238のダンスのどこがアニメーションなんだい?
これ見てアニメーションダンスなんて恥ずかしいから言わないほうがいいぞw

347 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:33:25.26 0
中島ヲタて自分のレスが何を証言してるか自覚無いみたいだからまとめるね

@ドジャーを知っているがシャッフルは知らない

Aシャッフルは知ってるがドジャーは知らない

Bドジャーもシャッフルも知っている

Cドジャーもシャッフルも知らない

回答
@はDVDの知識しか知らないネットダンサー

Aハウスを学ぶ生徒又はハウスを教える一部の先生

Bヒロのようなかなりハウス通の人

Cハウスダンスを知らない人

中島ヲタって自ら@を宣言したんだけど感想は?

348 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:34:33.39 0
>>347
>>338に答えてね

349 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:35:24.06 0
あと>>238のダンスのジャンルはアニメーションってことで
本当にいいんですかw?

350 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:37:33.17 0
>>346
話そらさずに>>347に答えてね

でその>>346のレスがまた墓穴掘ってるよ
気付いてないのかな?
レスツインズのことを全く知らないみたいだな中島ヲタは?
ヒロのDVDしか知らないからそんな恥ずかしいレスするんだよ
もっと晒してちょうだい語れば語るほど中島ヲタのネットダンサーぶりが表面化するから

351 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:39:33.44 0
>>350
>>238がアニメーションwっていうならもう別にいいよw
あとポップやアニメーションに体幹が重要だって?wwwww
アッキーさんのとこで一度勉強してくるといいよw

352 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:39:58.38 0
>>348
答え
体幹さんから教えてもらった癖にシャッフルを語るなよ中島ヲタ
これが答えね

でシャッフル知らない癖に中島ヲタは何でドジャー知ってるの?

353 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:41:13.65 0
中島ヲタっマジでレスツインズのこと知らないの?
まああんまり言うとヒントになるからやめておくわ

354 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:42:44.98 0
>>352
結局ダンスなんてやったことないから実体験が全くないのね
ということで私は二度と体幹は相手にしませんので
まぁ前から軸ぶれ=体幹は相手にしてませんけどね
ドジャーの件も本当に終わったし体幹ダンススレに来ることは二度とありません
さようなら

355 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:43:15.30 0

@ドジャーを知っているがシャッフルは知らない

Aシャッフルは知ってるがドジャーは知らない

Bドジャーもシャッフルも知っている

Cドジャーもシャッフルも知らない

回答
@はDVDの知識しか知らないネットダンサー

Aハウスを学ぶ生徒又はハウスを教える一部の先生

Bヒロのようなかなりハウス通の人

Cハウスダンスを知らない人

中島ヲタって自ら@を宣言したんだけど感想は?たしかハウスの教室やってる先生設定だったよね?
どこの教室ですか?

356 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:45:08.45 0
>>354
自分に向けて言ってるのか?
逃げずに答えてね
中島ヲタはアニメーションのレスでまた墓穴掘ってるからあえてここは引っ張るね

でどこの教室?


357 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:56:05.61 i
自称ダンサーの中島ヲタさんて
これからはコテを付けてしかレスしませんて宣言しておきながら
こそこそ名無しで鞘師叩きを繰り返してるんだよね

自称ダンサーの中島ヲタさんて
自分はハウスの教室をもってると言っておきながら
シャッフルを知らないことを指摘されたら逃亡するんだよね

自称ダンサーの中島ヲタさんて
出てくるたびに体幹さんにコテンパンにやられてるのに毎回
>ということで私は二度と体幹は相手にしませんので
と叫んで逃亡するんだよね




358 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 22:58:53.19 0
このスレのお陰で
自称ダンサーの中島ヲタのダンス知識が
ヒロのDVDだったことがよく分かった

359 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:00:08.56 0
もしかして最近のダンススレて全部体幹さんが立ててんの?
この人の面倒くさい理論モドキを理解してレスしてる風な人がよくそこに来るけど本人?

360 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:03:52.93 0
大手事務所が無料ダンスレッスン
インストラクターはダンスの世界大会で2年連続優勝した某一流のダンサーらが担当
http://www.youtube.com/watch?v=RkbtOc3uEq4



【LOCKIN'】LESSON1 トゥエル
http://www.youtube.com/watch?v=wrqA8ezAA10
【POPPIN'】LESSON1 ヒット(腕)
http://www.youtube.com/watch?v=NTZWHF6OnXA
【RHYTHM TRAINING】LESSON1 首のリズム
http://www.youtube.com/watch?v=nIZmFPDljls
【JAZZ】LESSON1 基本ポジション
http://www.youtube.com/watch?v=2xoGPqQz3bQ



さあ、君も 明日の日本を背負う ダンスボーカリストを目指そう!
http://www.youtube.com/watch?v=CwwQqhys3y4


361 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:06:40.44 0
>>359
お前は逃亡した自称ダンサーの中島ヲタだろ
分かりやすいんだよお前

362 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:08:44.96 0
自称ダンサーの中島ヲタってアンチ鞘師だから
鞘師を叩くためならネットダンサーにもネット先生も演じます
ってこと?
演じ切れてないけど

363 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:13:10.70 0
ハウスダンスの先生設定なのに
ドジャーみたいな聞き慣れない言葉に拘って誰もが知っているシャッフルを答えられないんだから情けない

最初から素直に自分のダンス知識はヒロのDVDのみです
って答えておけば墓穴掘らなかったのに

自称ダンサーの中島ヲタのレスを過去ログで抽出したら
ヒロのDVDの受け売りが全部バレるんだろなあ

364 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:15:37.96 0
狼でのダンス関連のスレで
シレ〜っと鞘師を叩いているレスがあったら
その9割は自称ダンサーの中島ヲタだと断定しても間違いないな

365 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:17:18.19 0
あと体幹さんや体幹チルドレンを否定してるレスも
その9割が自称ダンサーの中島ヲタだということがこのスレでよく理解できた


366 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:18:19.80 i
体幹さんは違うだろ
ただ中島ヲタさんとやり合ってる人が体幹さんの別人格の可能性は否定できない
中島ヲタさんに攻撃的な人は体幹さんともう1人だけだから

367 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:21:21.50 0
どっちにしろ自称ダンサーの中島ヲタがコテを使わず
ダンス関連スレで鞘師を叩いているのはこのスレのお陰で発覚した

368 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:22:26.01 0
自称ダンサーの中島ヲタはアニメーションのレスでも墓穴掘ってるから

369 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:27:56.87 0
レス読みかしたけど自称ダンサーの中島ヲタは
何でドリーム5みたいなのを鞘師を貶めるために持ち出したんだろ?
ドリーム5じゃ鞘師に太刀打ちできないなんてダンサーなら誰でもわかるのに

って自称ダンサーの中島ヲタは只のDVD知識だったわ

370 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:35:02.17 i
>>369
せっかくだがらスレで名前が上がった人達のダンス評価をお願いします
鞘師、清水、中島、佐保、ドリーム5大原、マイカ、キョウカ、ユメキ、ミヤカ、レスツインズ

371 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:41:10.17 0
S レスツインズ
A 鞘師 マイカ キョウカ
B ユメキ ミヤカ
C 中島
D 清水 イブキ
E 大原
F 佐保

372 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:50:42.79 0
鞘師叩きの自称ダンサー中島ヲタが逃げた

373 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:52:23.69 0
>>173
少女時代はジェシカが横綱というセンスがやばいな

374 :名無し募集中。。。:2012/04/19(木) 23:57:15.64 0
ゴリラと対極のダンスするよな
中島と有安みたいな

375 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:00:38.82 0
鞘師(中島清水も含むハロプロ勢)の最大のアドバンテージは毎週末計8時間違う舞台でも不測のアクシデントにも対応できるダンスである事
これは他所には無理

376 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:03:52.99 i
>>371
キョウカ上手いですか?
マイカより落ちる印象ですが

377 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:13:22.81 i
>>371
これ見るとSは置いておいて
Aはリズム動ける足捌きキレ体幹
Bはリズムキレ体幹
Cはリズムキレ体幹ブレがマイナス
Dはリズムゴキブリパラパラがマイナス
EとFはそれ以下って区分け?

378 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:15:48.88 0
アイドルヲタの引きこもりがダンス語ってもボロですぎだからw

379 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:21:12.46 0
素人の感じた事だけど鞘師ってフォーメーションの変化で後ろに移動する時もノールックで移動できるよねあの人数の中であれは凄い

380 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:21:21.99 i
>>377
なかなかわかり易い

381 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:22:32.00 i
キョウカはBじゃないですか?

382 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:24:01.81 0
>>379
それって普通のことなんだけど

383 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:30:25.82 i
キョウカはワックじゃないからご褒美Aなのでは?

384 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:33:50.02 0
K-POPはカメラワークに頼り過ぎてるところがある
定点カメラで撮ってみるとそうでもない
振り付けが単純でライブ向きに作ってあるわけじゃない
PVなどで見栄えがいいように振付けてある

385 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:34:02.74 0
iは自演連投するなカス

386 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:40:10.37 i
>>385
末尾Iは自称ダンサーの中島ヲタとは違うから自演はしません

387 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:42:56.30 0
>>1-
からの流れでももう自演してんだろうが
iのお前も固定みたいなもんなんだよ、自覚しろ

388 :FLH1Aaw061.kmm.mesh.ad.jp:2012/04/20(金) 00:44:38.81 0
KPOPO自体がダサ過ぎだしな
動きは俊敏でもダサいのはどうにもならんだろ

389 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:46:19.42 i
>>370>>1 のiですがiPhone最近多いみたいで自分もびっくりしてます


390 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:49:51.33 i
>>387
おまえ自分が自演するからって他人まで自演してるとか統合か?
これだから自称ダンサー中島ヲタは脳味噌がスカスカって言われるのでは?

391 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:50:25.13 0
鞘師中島清水と比べたら
みうめのダンスはどうなの?
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%81%BF%E3%81%86%E3%82%81

kiss me 愛してるを踊ってみた
http://www.youtube.com/watch?v=2uHwudcWnQg
Beginnerを踊ってみた
http://www.youtube.com/watch?v=hJALZjfjoOg
Genieを踊ってみた
http://www.youtube.com/watch?v=LHgfJ2VsiPI
Jumpingを踊ってみた
http://www.youtube.com/watch?v=zct-K0dx-l4

392 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:51:21.18 0
>>1=体幹
>>370=体幹

393 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:52:44.24 0
昼過ぎから長時間iの投稿が無いそこからの今、夜のiの連投って形なんだぞ
往生際悪いな

394 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:54:46.07 i
昼間は仕事があるから

395 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 00:59:03.52 i
iPhoneユーザー=体幹

こう思い込むことでしか自称ダンサー中島ヲタは精神の安定を保てない状態まで追い込まれたんだね
重症だな中島ヲタ

396 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:07:17.63 0
鞘師ちゃんのダンスが天才的だと聞きましだか・・・
1 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2012/03/27(火) 15:22:04.56 i

前にiが立てたスレがこれ、ただただ鞘師を持ち上げたい事がバレバレ
iてめえは一生スレ立てるな

397 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:11:14.99 i
>>396
ネットダンサー中島ヲタって嘘を繰り返せば真実に変わるとでも思ってるの?
自分が自演まみれだからって他人も自分と一緒だと考える脳味噌は
社会出たら通用しないよ


398 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:12:45.87 0
iは鞘師を絶賛したいだけで自演で伸ばしてる
このスレの鞘師が圧倒的とかのレス見てみろ全部iだから

399 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:13:57.15 0
カスやなi

400 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:14:53.92 0
具体的な事は何一つ言えずに
妄言を繰り返せば真実に変わるとでも思ってるのかなiさん

401 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:16:11.92 0
20 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2012/04/19(木) 16:15:43.68 i
ここに鞘師を入れたらつまらない
もう鞘師は殿堂入りにしといて鞘師以外でランク分けしないとレスが伸びない


もう一つのスレでもこれ
鞘師をいれるだなんだ

402 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:18:10.50 0
iは鞘師を絶賛して他を叩き続ける張本人

403 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:19:16.59 0
鞘師と中島じゃ全然比べ物にならず鞘師圧勝
うまいヘタっていうよりセンスが違いすぎる
鞘師は清水を追い抜くのも時間の問題

404 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:21:01.63 i
自称ダンサーの中島ヲタがここまで追い込まれてるとは正直驚いた

はっきり言って中島ヲタは自分の妄想に更に妄想を重ね脳障害を起こし始めている

体幹さんにコテンパンにやられたのが余程辛かったんだね
でも毎回コテンパンなんだから耐性つくはずなのに

405 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:22:05.03 0
体幹って岡井と中島間違えてた人でしょ?
あれ以来この人は何を言っても無駄だよ

406 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:23:42.87 0
証拠を元に追い詰められてなお
反論でもなく妄言しかでてこないi

407 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:23:45.99 i
これが効いたのかな?

自称ダンサーの中島ヲタさんて
これからはコテを付けてしかレスしませんて宣言しておきながら
こそこそ名無しで鞘師叩きを繰り返してるんだよね

自称ダンサーの中島ヲタさんて
自分はハウスの教室をもってると言っておきながら
シャッフルを知らないことを指摘されたら逃亡するんだよね

自称ダンサーの中島ヲタさんて
出てくるたびに体幹さんにコテンパンにやられてるのに毎回
>ということで私は二度と体幹は相手にしませんので
と叫んで逃亡するんだよね

408 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:25:46.37 i
>>406
ネットダンサー中島ヲタの君がコテンパンに負けた相手は末尾Oだけど大丈夫?

409 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:28:19.25 0
>>296
ドジャーが嘘ってどういう意味?

410 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:29:15.55 0
iがずっと鞘師絶賛して他叩き続けてるクズだと
指摘してるだけなんだけど大丈夫?

411 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:30:06.64 0
シャッフル=ドジャーってのは正しいだよね?

412 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:31:12.97 i
ドジャーは嘘じゃないけど
ドジャーを知っててシャッフルを知らない自称ダンサー中島ヲタの先生設定が嘘って意味じゃないの?

413 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:33:02.45 0
>>412
なんでお前が答えるの?
意味不明なんだけど

414 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:33:29.70 i
シャッフル=ドジャーは新発見
自称ダンサー中島ヲタ=ネットダンサーは予想通り
こういう感じ?

415 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:34:43.13 i
これが自称ダンサー中島ヲタがノイローゼになるレスだっけ?

@ドジャーを知っているがシャッフルは知らない

Aシャッフルを知っているがドジャーは知らない

Bドジャーもシャッフルも知っている

Cドジャーもシャッフルも知らない

回答
@はDVDの知識しか知らないネットダンサー

Aハウスを学ぶ生徒又はハウスを教える一部の先生

Bヒロのようなかなりハウス通の人

Cハウスダンスを知らない人

中島ヲタは自ら@を宣言したんだけど中島ヲタの自称では確か
ハウスの教室やってる先生の設定だったのですが?
ハウスの先生がシャッフルを知らないとかありえないのですがどこの教室ですか?


416 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:35:36.97 0
>>414
過去ログ見たけど
シャッフル=ドジャーは違うって感じの流れで
それを嘘つきっていってる感じだぞ
過去ログ見てる?

417 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:38:09.84 i
過去ログとか見る訳ないじゃん
自称ダンサー中島ヲタがネットダンサーてのはこのスレだけで充分だよ

418 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:39:59.11 i
これもノイローゼの原因かな

ハウスダンスの先生設定なのに
ドジャーみたいな聞き慣れない言葉に拘って誰もが知っているシャッフルを答えられないんだから情けない

最初から素直に自分のダンス知識はヒロのDVDのみです
って答えておけば墓穴掘らなかったのに

自称ダンサーの中島ヲタのレスを過去ログで抽出したら
ヒロのDVDの受け売りが全部バレるんだろなあ

419 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:40:16.65 0
なんか自演だらけでよくわからんわ
おっさん同士が醜い自演してるだけのスレかよ

420 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:41:52.11 i
>>419
自演してるのは自称ダンサーの中島ヲタだけじゃないの?
末尾Iが自演とか笑えるんだけど

421 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:42:03.57 0
キチガイ鞘師ヲタが潰すから
ハロプロダンススレはあきらめろ

422 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:43:01.43 0
体幹ダンススレは体幹の自演だけのときは200前後で落ちます
体幹と中島ヲタの二人の自演のときは400前後で落ちます
今日は後者


423 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:43:13.72 i
ドジャーを知ってシャッフルを知らないネットダンサー
これからはこれで行く?

424 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:46:13.15 0
でシャッフルはドジャーなんて言わないっていってた人はなんだったの?


425 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:47:00.59 i
中島ヲタって生徒にシャッフルをドジャーって教えてるの?
架空の生徒は何て答えるの?


426 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 01:51:04.23 0
iは鞘師を絶賛して他を叩き続けるクズ

427 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 02:02:38.79 i
シャッフルを知らずドジャーを知ってる人
ドジャーを知らずシャッフルを知ってる人
どっちがネットダンサーなのですか?
当然前者です

428 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 02:06:00.76 i
ネットダンサー中島ヲタは鞘師を叩き続けるクズ

429 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 02:42:50.70 0
鞘師を絶賛するに飽き足らず
さらに他を叩いて悦にに浸ろう伸ばそうとする最低なスレ

430 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 03:13:49.58 i
>>429
おまえその性格じゃモテないだろ
中島もいい迷惑だろなこんな基地外ヲタじゃ

431 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 03:34:18.69 0
お前が鞘師にとって迷惑だとは考えないのか

432 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 03:35:42.95 0
鞘師ヲタ論破されたw

433 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 04:10:19.92 0
>>403
清水は中島以下だからとっくに抜いてる

434 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 04:25:15.66 0
自演キチガイがいるな

435 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 06:09:24.27 i


436 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 06:50:32.05 i
単純な疑問なんだけど踊り方や身体の動かし方に正解ってあるものなの?
正解があるならそのメカニズムを時系列でフローチャートに表せると思うのだけど出来ますか?

437 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 07:01:38.04 0
失せろアンチ鞘師の
なりすまし自演キチガイ

438 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 07:11:33.53 0
>>436
踊りは究極には表現手法だから決まりは無いんだよ
アマチュアなら決まった動きをしてきちんとやるのが上手いんだけどプロはそれからどのように自己流で表現していくかが勝負
これは歌でも同じだよ

439 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 07:16:49.07 0
また自演はじまったw

440 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 07:21:00.26 0
自演じゃ無いけど
何でも自演と思う方がおかしいだろ
第一これは鞘師自身も言っているんだけど
盲目に持ち上げるのが応援とは違うよ足りない部分が沢山あるから伸びる部分も沢山ある
だから将来は明るいんだよ

441 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 07:29:51.37 0
>>440
消えろ糖質

442 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 11:18:35.68 i
>>1
本当

443 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 14:19:26.97 0
>>442

444 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 14:28:20.16 i
>>443

445 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 14:37:56.05 0
こんなiの最低な意図を持って立てられたスレをさらに伸ばす事は
鞘師ヲタの顔に泥を塗る事になる、このiのスレ無視しましょう

446 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 14:48:28.73 i
勝手に無視すればいいだけなのにわざわざ来て呼びかけるのは
ネットダンサー中島ヲタにとって
このスレがあると余程何か困るのでしょう

447 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 15:52:28.15 0
体幹軍団 vs ネットダンサー中島ヲタ

客観的にみれば体幹軍団の連戦連勝

448 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 16:06:26.27 0
もしかして体幹チルドレンなんて居ない?
居るのは体幹さんの理論を利用してスレタイ3人貶めようとしてるアンチだけのような感じに見える

449 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:22:39.83 i
どうなんだろうね

450 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:47:09.51 0
鞘師のダンスが天才的なのはダンス上級者ならわかるはずだからな

451 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:50:23.32 0
鞘師は表現力が凄いと思う

452 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:51:02.87 0
そんなもん素人でもわかるわ

453 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:53:28.26 0
体幹チルドレンていうか
体幹見るの普通だから

454 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:54:03.11 0
中島と清水はどちらが上なのか決着ついた?

455 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:56:23.28 0
さあ鞘師を絶賛して他を叩きましょう

456 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:56:27.05 0
中島

457 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:56:49.40 0
>>371
>S レスツインズ
>A 鞘師 マイカ キョウカ
>B ユメキ ミヤカ
>C 中島
>D 清水 イブキ
>E 大原
>F 佐保
佐保ちゃんの評価が低いのはなぜ?

458 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 17:57:07.95 0
中島

459 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 18:07:22.03 i
鞘師ちゃんは凄い凄いと言うだけで何が凄いのかは誰も言わない不思議


460 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 18:16:07.23 0
プロのダンサーの世界だと日本のが韓国よりもだいぶ上を行っている
唯一遅れを取っているブレイクダンスでさえ平均ではまだ韓国に分があるが
最近は日本人ダンサーが世界的大会で賞取れるまできている。
ほかのジャンルでは既に世界レベル

461 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 18:18:50.21 0
結局はハロプロに入ればジャニでいう大野きゅんレベル
(大野きゅんレベルにさえ届いてないかも)にしかなれないんだよ
○○の割には結構踊れるじゃん・・・で終わる

462 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 19:13:40.33 0
まだやってんのか

463 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 20:15:29.91 i
はるなんは「呼吸」を持ってる
基礎段階をクリアした後に
もしスイッチが入れば表現力が一気に開花するタイプ

464 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 21:26:58.90 0
鞘師の評価は高いな

465 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 21:48:14.87 i
生田やフクちゃんのダンスはどうなの?
見込みある?

466 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 23:39:35.83 i
生田

467 :名無し募集中。。。:2012/04/21(土) 00:35:08.45 i
元パンクラスグラバカ生田早苗

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)