2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水佐紀のダンスって本当に凄いの?

1 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:27:55.91 0
どうなの?

2 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:28:22.98 0
知らん

3 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:28:51.55 0
飯窪より上手い

4 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:29:01.23 0
プロに聞け

5 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:29:13.52 0
マイケル並

6 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:29:22.13 0
凄いんじゃね

7 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:29:26.45 0
ブスでチビで強欲で淫乱なのはたしか

8 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:29:32.25 0
凄いよ

9 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:29:39.29 0
またナカジマヲタか

10 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:29:40.04 0
gifとかスロー再生でみるとすごい

11 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:30:33.75 0
なにをやろうが後列カスメン
ハロプロリーダーの座を狙うも頓死

12 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:30:44.74 0
ベリでは凄いんじゃないの

13 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:31:38.48 O
清水のシャカシャカしたダンスより夏焼のしなやかダンスが好き

14 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:31:45.48 0
なるほどダンス以外で叩くしかない位は凄いようだ

15 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:31:51.17 0
上手いよ

16 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:32:43.15 0
一時期に比べるといまいち

17 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:34:39.24 0
YouTube

18 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:36:48.02 0
「サイゾー」 2010年8月号 <実証>アイドル人気はダンスで決する!! 勝山康晴 インタビュー

――ダンスマガジン「DDD」(フラックス・パブリッシング)のコラムやラジオで、
Berryz工房の清水佐紀さんのダンスを大絶賛されていた勝山さん。
Berryz工房を初めて見たのは?
勝山康晴(以下、勝) 2005年の1月、中野サンプラザで行われた
ハロプロのコンサートですね。出演者が40人以上いる中で、ひとりだけ
抜群にダンスのうまい子がいて、それが清水さんだったんです。
その後いろんなDVDを見返しても、清水さんってダンスでセンターに
いることが多いんです。つまり、当時14歳にしてそれだけの実力が
あったってことですよね。

――清水佐紀のダンスは、どこが優れているのでしょうか?
勝 下半身の安定感ですね。彼女は両足でしっかり舞台を踏みしめているから、
全身でグルーヴに乗れてるんです。ほかのアイドルは、下半身は不安定。
棒立ちになっちゃったり、適当にステップを踏んでるだけになっちゃう。

――それはセンスの問題ですか?
勝 センスももちろんですけど、ちゃんと意識してるかどうかです。
下半身って自分の思い通りにならないんですよ。だから、アイドルの
ダンスって上半身踊りが多いじゃないですか。テレビとかコンサートの
ビジョンも上半身を抜くし。多くのお客さんは、下半身なんて集中して
見てない。パンチラとか太ももぐらいでしょ?(笑)

――注意すればわかりますか?
勝 わかりますよ。ダンスって、個々の身体性がいや応なく出ちゃいますから。
単純に体形だけでなくて、ちょっとしたリズムの取り方、腕の曲げ伸ばしで
違いがわかる。アイドルグループの面白いところって、全体があって
初めて個々の存在があるところですよね。それぞれの隠しようもない
心と体が見えてしまう。

19 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:42:32.81 0
動きをタイトに見せようとしてこじんまりしてきちゃったよね

20 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 01:58:47.10 0
どの瞬間を切り取っても美しく見えるのが凄い

21 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 02:39:10.31 0
短い手足をカサカサ動かす様はまるでゴキブリのよう

22 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 02:40:56.66 0
ドヤ顔でゴキブリ踊りされて引くベリヲタ

23 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 02:42:20.98 0
ダンバコやってる時にキレキレだったね

24 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 02:43:48.98 0
新日のヘドバンがかっこいい
ああいうのでもかっこよく出来るのはダンス上手いからなんだろうなって思う

25 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 02:47:58.27 0
佐紀ちゃんのダンススキルを活かすナンバーがベリは少なすぎる

26 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 02:49:06.27 0
ベリから出るのがいいな
ピンでやってってもらおう

27 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 02:52:15.19 0
鞘師みたいな若いスター性ある本物を見た後だと
清水は芋の煮っころがしにしか見えん

28 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 02:53:07.64 0
性悪

29 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 02:57:00.72 0
鞘師ちゃんとの共演がハロコンの一番の見所だ

30 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 03:20:50.72 0
清水と中島のダンスは好きになれない
夏焼のダンスは好き

何が違うんだろう?

31 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 03:31:41.37 0
顎の違い

32 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 04:52:00.72 0
清水が踊ってるときのどーよ?あたしって凄いだろ!ってどや顔が嫌い

33 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 05:19:04.17 0
最近のは振り付けがださいよね
モンキーダンスはこの人だけ足までリズム乗っててすごい

34 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 06:22:52.43 0
確かに下半身の使い方がうまいな

35 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 10:34:36.79 0
鞘師と清水の共演が楽しみすぐる

36 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 10:37:05.51 0
凄いよ
ダンスだけでここまで上り詰めた

37 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 10:39:22.46 0
ドカスが哀れだな

38 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 10:40:28.00 0
石田と清水はゴキブリダンス

39 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 10:54:34.49 0
ドカス泣くな

40 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 10:56:35.96 0
曲に合わせて表現を変えるのは当たり前
振り付けの形を綺麗にこなすのは当たり前
振り付けの所々に緩急をつけるのも当たり前
常にリズムを意識してるから必要以上に大きく動いてリズム外す事もない
指先まで綺麗に表現していてマイクの持ち方やマイクの角度まで意識している
腕 体 首 脚 全体の動作角度も意識してるし
動作間の無駄なブレも少ないし
腕など体を動かした時の移動の歪みも少ない
使ってない時の腕も意識してるから遊ぶ事もない

41 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 10:59:18.19 0
しゃきたむはかわいいしダンスもできるし最高だな

42 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:05:48.21 0
http://www.youtube.com/watch?v=j9D532e_XLw#t=5m20s
このCCの間奏を何度も他メンと比べて見かえしたら
体の硬さも無いし
腕 体 首 脚 全体の動作角度も意識してるし
止めがキチンとしてるから動作間のブレが少ないし
腕とかを動かして移動のゆがみも少ない(動かした腕がまっすぐ移動してるって事
足の運びもちゃんと意識してる

http://www.youtube.com/watch?v=lpqrLfFa5oU#t=2m40s
こっちが普通の速度、この速度の中綺麗にこなしてる

43 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:17:43.28 0
http://www32.tok2.com/home2/conplete/up/src/maturi45_1394.gif
こんな些細な動作でも表情から
緩急や手の動かし方も綺麗に見えるように意識してる

44 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:34:29.54 0
http://www32.tok2.com/home2/conplete/up/src/maturi45_1395.gif
オリジナルで両手のひるがえしや
マイクの持ち方はもちろん終わりのマイクの角度も意識してる
高いヒールの上に爪先立ちして綺麗に見せる事もしてる

45 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:45:55.12 0
例え℃-uteの曲でもまったく遜色なく
http://www32.tok2.com/home2/conplete/up/src/maturi45_1396.gif
http://natsu.gotdns.com/img/nat02972.gif

http://natsu.gotdns.com/img/nat02971.gif

http://natsu.gotdns.com/img/nat02973.gif

46 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:57:11.59 0
http://www32.tok2.com/home2/conplete/up/src/maturi45_1397.gif
顔の横を通す時の右手の指先の表現も工夫してあり
体に硬さが無いのも表情を意識するのもマイクを持った手を綺麗に見せようとするのも当たり前

47 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 13:14:13.66 0
なんか引っかかりが無いんだよね滑らか

48 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 13:16:36.39 0
手足が短くてスタイル悪いから上手い下手以前の問題だわ

49 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 16:00:43.62 O
まあアイドルだから顔やスタイルがアイドルレベルに達してからじゃないと
いくらダンス上手くても評価されないのは仕方ない

50 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 17:43:01.50 0
ダンスの講師になってはいかがでしょうか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)