2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレ関係者「AKB総選挙の視聴率は18〜19%になると思う」 → 次の日18.7%で的中させ電通の視聴率操作の疑いで大騒ぎに

1 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 19:56:52.12 0
57 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/06/07(木) 13:58:05.88 0
>>1>>28
● 電通が威信をかけたとんでもない大きな番組企画
● 電通が仕切っている
● 全テレビ局が協力体制
● 過去に視聴率操作がバレた事例があり氷山の一角だと思われる
● ビデオリサーチに新社長就任
● >>2-3のような不自然な動き

これだけ条件揃って視聴率弄ってないとか考えられないわけだが…


931 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/06/07(木) 21:26:25.50 0
>>927
AKB総選挙の行方は
http://www.yomiuri.co.jp/job/biz/columnculture/20120605-OYT8T00247.htm
>日テレアックスオンの五味一男副社長は、「18〜19%ですかね。演出によっては20%超えもあるでしょう」という。
>ミリオンヒットを連発している人気アイドルグループの年に1回のイベントとしては、意外と低い予想なのでは、という向きもあろうが、これがなかなか難しいところもある。

いやいやゴールデンど真ん中の火曜曲!でAKBメインで5%台何度か出してるのに18〜19%を予想する方が異常すぎ
ミリオンヒットを連発している人気アイドルグループなのに18〜19%は低いのでは?ってアホかよw
視スレでも10%行くかどうかが議論だったのに日テレ関係者が18〜19%を予想してそのまま当たる方がおかしい
どう見ても視聴率操作してるだろ

参考スレ
【芸能/テレビ】AKB総選挙、フジ生中継は視聴率18.7% 瞬間最高はさしこで28.0%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1339031077/

2 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 19:57:20.98 0
ハロカス頭狂ってるね!

3 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 19:58:46.59 0
■AKBメインにすると視聴率爆下げの流れが電通顧問の秋山創一氏就任でAKBメイン視聴率爆上げに変化(約2倍)■
(歴代のビデオリサーチ社長は皆電通社員だが、たった1週間で歴代最低視聴率連発のAKBの人気が2倍以上になるという珍現象が…)

火曜曲! TBS 火曜 21:00 - 21:54
05/01 *5.1%
AKBメイン部分 29分 >>> 郷ひろみ 14分 > Perfume 4分 

05/08 *9.6%
芦田愛菜  44分 >>>> AKBメイン部分(板野歌のみ) 3分

05/15 *5.9%
AKBメイン部分 41分 >>>>>>>>> 木村カエラ 6分

05/22 *6.7%
徳永英明 24分 > ベストテン 15分 > その他主演者 5分 > AKBメイン部分(歌のみ) 3分

┌────────────────────────────────────────┐
│ 05/26                                                   ..  │
│ ビデオリサーチ社長に電通顧問の秋山創一氏の発表                      ...  │
│ http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20120526/ecn1205261431001-n1.htm .. │
└────────────────────────────────────────┘
   ↓

06/05 10.1%
AKB 47分
   ↓

06/06 AKB総選挙 18.7%

4 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 19:59:10.55 0
第三者には検証できない勝手な数値だから信用しないことも勝手
まあスポンサー以外には利害は及ばないけどね

5 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 19:59:17.44 0
>>2
日本国民のほとんどがハロカスだったのか…

6 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 19:59:58.05 0
AKBの事が気になって夜も寝られないみたいだなw

7 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:00:21.77 0
秋山死ね

8 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:00:42.08 0
騒いでる奴らってプロのノイローゼなの?

9 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:00:45.73 0
>>1
視聴率操作なんてしませんって断言してるのにすると思うか?


ビデオリサーチ社長の秋山創一(元電通顧問)「AKB総選挙の視聴率は高視聴率で当然。私たちは視聴率操作なんてしませんから(キリッ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1338913248/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/06/06(水) 01:20:48.48 0
どうせ視聴率をいじるだって?
君たちにはモラルってものがないのかね!!
同じアジア人として恥ずかしいよ

10 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:01:03.84 0
>>5
数学が得意でしょ

11 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:01:12.26 0
>>8
プロとは何?

12 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:02:03.51 0
やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 その130
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1338456441/924

924 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/06/07(木) 20:53:42.08 0
やっぱり視聴率操作してたのかな?




2ちゃんのどこの板のどこのスレ覗いてもAKB総選挙の視聴率18.7%が操作されてるって言われてるけど何でなん? 4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1339042715/

160 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/06/07(木) 20:18:08.33 0
>>1
AKB総選挙前日の記事で18〜19%って言ってるし初めから視聴率決まってたんだろうなwwwww

AKB総選挙の行方は
http://www.yomiuri.co.jp/job/biz/columnculture/20120605-OYT8T00247.htm
>日テレアックスオンの五味一男副社長は、「18〜19%ですかね。

161 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/06/07(木) 20:30:46.85 0
>>160
うーわみんなグルだw

162 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/06/07(木) 20:43:02.71 0
>>160
視聴率操作する場合は他のテレビ局も関係するから
電通社員とテレビ局のトップが話し合って視聴率の割り振りとか話し合ってたんじゃないのかな
現代の記事見ても今回のAKB総選挙にはテレビ局各社が協力体制しいてるし

【AKB】 テレビ局、芸能プロ、マスコミが一体となって神輿を担ぐ 「AKB総選挙」…全体を仕切っているのは電通★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1339024857/

13 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:02:36.42 0
イカサマのないものって何ですか?ありますか?

14 ::2012/06/09(土) 20:03:24.75 0
http://syabuichi.tumblr.com/post/8424879816


電通といえばマエキタミヤコが「みどりのリッコーホ」とか称して、
20〜30代の若い候補者を選挙に出し、供託金を使ったファンドまがいの行為をさせようとしている
http://www.transworldjapan.co.jp/feature/eneshif/
さらに彼女が深く関与しているエネシフにソフバン禿が加わる
エネシフのメンバーにも香ばしいのがいっぱい
http://www.sustena.org/eneshif/
「サステナ」は彼女が電通在職中に立ち上げているので実質電通の別働隊とみていい
さらにマエキタが反原発の材料になるささいなネタも拾って騒ぐのに、
青山繁晴の現地リポートは完全無視、その後も徹底した空き缶擁護を続ける
こいつが過去にかかわったイカリングやキャンドルナイトなどの経緯や人脈を見ても、予想以上にこの女とバックの電通の闇は深いと思う
今韓国に狙われてる企業は、森永乳業と花王。どちらも歴史ある日本企業 ニートな2ちゃんねらー日記 (via anifunk)


15 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:03:37.00 0
実際は2桁行ってない気がするな
7%くらいかな?

16 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:03:40.63 0
電通スレって気持ち悪いな
こんなのがモー娘。ヲタだと思うとガッカリする

17 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:04:22.84 P
>>2
火消し早っ!
電通バイトさん乙であります

18 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:04:24.83 0
>>15
火曜曲!基準だとそれでも高いw

19 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:04:58.18 0
>>16
狼は色んな人がいるから

20 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:05:24.24 0
視聴率とかどうでも良いんだけど
本当に世間の人はこれらの事に興味があるのか?
信じられないんだけど

21 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:05:29.40 0
>>2
チャンネル桜で電通勤務の嫁を持つ渡邊哲也氏が2ちゃんで電通が工作してるのを認める 2012/06/07(木)
http://unkar.org/r/morningcoffee/1339061283/

電通バズリサーチ
http://www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1971.jpg

22 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:05:30.98 0
>>16
電通スレよく読んでるんだね

23 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:05:33.12 0
でも全然ソースがないね
2ちゃんとかスレのURLがソースなのか?

24 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:05:56.49 0
火曜曲の数字は信じるノイローゼ達w

25 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:06:06.81 0
電通スレって覗いてないけどAKBヲタ?が荒らしてるって聞いたけど

26 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:06:17.70 0
URL貼るとソースぽくなるから

27 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:06:26.68 0
放送したのフジテレビだろ
日テレ関係なくね?

28 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:06:36.06 i
実際に操作してるならそんな発言したら怪しまれるだけだわな
少し考えればわかる話

29 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:06:47.14 0
興味あるかどうかよりアイドル歌手の中では一番活躍してるよ
他は目立ってないもん

30 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:06:58.82 0
電通スレはまあだいたい7割くらいは当たってるんだろう

31 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:07:27.37 0
>>25
現実を見てみなよ
ネット弁慶ハロカスが必死だから

32 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:08:23.93 0
>>31
お前は何でそんなに必死なんだw

33 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:08:55.76 0
>>25
電通スレ昨日から誰が誰が書くかと見てたけど藤本の店の事とか荒れそうな話題が全然出てない
工作員って本当にいるのか?
いの一番で書きそうなものだが

34 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:09:09.98 0
こんなわからんスレ立てるほうが必死だろw

35 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:09:19.75 0
社長変わったからモニターは一新したかも知れない

36 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:09:32.33 0
>>2
チョンカスそれ書くたび1円もらえるの?

電通キョッポ脳みそない劣等民族だね!

37 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:09:42.74 0
>>24
>>12
AKB総選挙はテレビ局全体で絶対に失敗出来ない番組だったから特別なんじゃないの?
いつも数字弄ってるとは考えにくい

【AKB】 テレビ局、芸能プロ、マスコミが一体となって神輿を担ぐ 「AKB総選挙」…全体を仕切っているのは電通★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1339024857/

38 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:09:43.55 0
ハロカスの黒バラの数字も怪しくね?
AKBより人気ないのにあんな数字とれんだろ

39 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:09:53.45 0
ナイナイ岡村オファーを断る
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1339237363/

40 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:11:50.31 0
>>35
合法的に視聴率操作は可能
モニターの家族構成、趣味嗜好はリサーリされてるんだから

41 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:12:33.72 0
>>38
2011年ゴールデン視聴率ワースト番組

NTV
09/15木
*4.5% 19:00-19:56 NTV なるほど!ハイスクール
CX
07/31日
*5.5% 21:00-21:54 CX* ドラマチック・サンデー・花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス2011

MUSIC JAPAN 18:10-18:40 NHK
8/07 4.0% スマイレージ、SKE48 他
8/14 3.4% こどもSP 芦田愛菜、鈴木福 他
8/21 2.8% SDN48、Happiness、bump.y 他
8/28 2.2% AKB48だらけの歌番組(最後にちょっとだけ韓流)<−今期最低!
9/04 4.2% 
9/11 5.6% モーニング娘。高橋愛卒業記念SP


8/28 MUSIC JAPAN 2011年最低視聴率2.2%の番組内容
MUSIC JAPAN AKB48、DiVA 専用 http://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livenhk/1314521207/
番組内容
・フライングゲット スピード対決         ┐
・スタジオライブ AKB48 「フライングゲット」.. ├─AKB特集 19分(18:10:00〜18:29:00)
・スタジオライブ DiVA 「Cry」          ┘
・スタジオライブ SHINee 「JULIETTE」   ... ┐
・スタジオライブ 2PM 「I'm your man」     ├─KPOP特集 10分(18:29:01〜18:39:20)
・スタジオライブ BEAST 「BAD GIRL」     ┘

42 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:12:47.39 0
関係者がそこそこの予想できるのは当然だろ

43 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:13:45.23 0
>>40
> モニターの家族構成、趣味嗜好はリサーリされてるんだから

ソースは?

44 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:13:57.37 0
ももクロの視聴率が悪いのは電通の陰謀だな

45 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:14:06.47 0
ハロー!SATOYAMAは0.5〜1.8%になると思う
的中したらヤバイ?

46 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:16:12.69 0
>>42
火曜曲! TBS 火曜 21:00 - 21:54
05/01 *5.1%
AKBメイン部分 29分 >>> 郷ひろみ 14分 > Perfume 4分 

05/08 *9.6%
芦田愛菜  44分 >>>> AKBメイン部分(板野歌のみ) 3分

05/15 *5.9%
AKBメイン部分 41分 >>>>>>>>> 木村カエラ 6分

05/22 *6.7%
徳永英明 24分 > ベストテン 15分 > その他主演者 5分 > AKBメイン部分(歌のみ) 3分



この視聴率見て18〜19%の視聴率予想できるとかキチガイかよw
視聴率情報提供専用スレのやつらなんていつも視聴率見て詳しいのにAKB総選挙の視聴率は二桁行くかどうか争点だったんだぞ

47 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:17:01.36 0
チョンの返しつまんねー
・頭おかしいの韓国猿とシナだけだ
・騒いで困るってことだろノイローゼ朝鮮猿
・アジアで嫌われてるチョンがアジア語るなよw
日本はアジアじゃねーし一緒にするなエベンキ猿

48 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:17:13.28 0
9/11ってAKB被災地特集じゃん

49 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:17:57.97 0
>>1
当然でしょ!

50 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:18:21.81 0
>>45
やばくない
13〜14%と予想して的中したらAKBと同じでヤバイって言われる

51 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:18:54.41 0
>>46
確かにそうだなw

52 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:19:07.38 0
チョンの返しつまんねー

・普段からイカサマしてる朝鮮猿らしい意味不明な意見だな
謝蓮舫の真似か
・うそと電波と視聴率操作と捏造人気工作と文化窃盗とウヨネットキムチと
寒流電通と白丁のが100億倍キモいと気付け

53 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:19:16.90 0
サンプル数が600で率を語る視聴率数字は無茶だよ
2ケタ足らないでしょ


54 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:19:43.86 0
>>48
それは毎週やってるよ

55 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:20:30.95 0
まだハロカスはgdgd言ってんのかw
もうお前らの負けなんだから認めろよオワコンさん

56 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:20:45.20 O
AKBは全てが嘘

これだけが真実だろ今までの全ての事象を見れば

57 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:21:11.28 0
ソース出すべきは電通チョン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

アケカスとチョンカスが人気のソースは?

ねえ?

動画のURLとか貼ると関係ないのに削除依頼出すからなw電通チョン

58 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:21:23.75 0
「視聴率操作」でWikiとけWikiとけw

59 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:22:43.21 0
チョンいいかげんにしろ

60 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:23:22.86 0
代理店の大事な大事な商売道具の視聴率が操作されているなんて事になったら
拙いよ拙いよ〜

61 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:23:49.14 0
各テレビ局承知なら余裕で数字いじれるなw

62 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:23:51.39 0
AKB総選挙の行方は
http://www.yomiuri.co.jp/job/biz/columnculture/20120605-OYT8T00247.htm
>6月6日には「国民的行事」が行われる。

国民的行事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:26:59.14 0
右も左も判らない若者が一つの方向に誘導されようとしてるな
これって意外と国家的なプロジェクトかもしれん勿論悪い意味で

64 ::2012/06/09(土) 20:27:19.18 0
◆在日朝鮮人有名人の見分け方◆
01在日は同胞同士で結婚する
02在日は同胞同士で曲を提供したりカバーしたりする
03在日は同胞同士で集団派閥をつくる
04在日は同胞同士で番組を構成する
05在日は同胞同士でバンドを結成する
06在日は同胞同士で素性を隠して誉めあう
07在日は自己陶酔と被害妄想が激しい
08在日は同胞以外の在日外国人系芸能人が誉められると嫉妬する
09在日は大学中退である
10在日は広告代理店(電通博報堂など)の新自由主義の新左翼プログラムによる
積極的是正措置(アファーマティブアクション)という「思想広告」により情報空間に登場することもある
11在日は容姿に劣等感があるため整形したり肉体改造により肉体美の育成に無駄な努力をする
12在日は「アジア」という単語が好き
13在日は「国境(国籍)のない世界」という言い回しが好き
14在日は日本人に対する征服欲がある

65 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:27:32.38 0
>>62
終わっているなこの国のマスゴミは

66 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:29:25.65 0
>>1
まじで日テレ関係者じゃんw

67 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:32:12.67 0
AKBのスポンサーである日テレは過去に視聴率操作がバレたから
今回のAKB総選挙をフジでやらしたんだろうね
もし日テレでやって18.7%出たって言われても絶対過去のことほじくられただろうからね
電通の元ではNHKも日テレもフジテレビも同じテレビ局のようなもんだからなw

68 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:33:56.67 0
視聴率操作なんて序の口

69 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:34:08.73 O
ももクロの低視聴率も操作されたのかもしれないんじゃね?
出る杭は打つみたいな感じで

70 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:34:24.27 0
要は全メディアを支配している電通を誰が支配しているかだ

71 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:38:51.60 0
電通がカカクコムの主要株主に

こんな記事を見つけた口コミも捏造だと思っていいな

72 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:39:36.65 0
>>69
ももクロがあれだけゴリ押しされてるのに電通の後光がないとでも思ってるのか?w
視聴率操作なんて関係各所に影響するから今回のAKB総選挙みたいに全テレビ局が協力体制じゃないと厳しいだろ

73 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:39:50.61 0
地下板でやれ

74 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:40:09.31 0
>>70
ユダヤ

75 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:42:12.66 0
2年前紅白の捏造視聴率やAKB登場時民放が全てCMだったとかで何スレも伸ばしたハロカスヲタ

76 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:42:36.97 0
なる廃その他の低視聴率を散々馬鹿にされた去年暮れ
その直後から突然数パーセントあがったんだよなあ

77 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:42:59.68 0
今更視聴率なんてオリコン並みになんの価値もない指標だしな

78 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:43:29.80 0
人が居なくなると地下からゴキブリが湧いてくる

79 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:44:28.16 0
>>75
図星だったんだなwww
今回も裏番組どころか芸能界全体に協力指令が出ていたんだろ

80 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:46:21.18 0
CMが商品のところには最重要商売ツールだろ
運送屋のトラックみたいなもの

81 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:53:44.85 0
馬鹿チョンがいくら工作してもK-POOPはオワコン

82 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 20:57:13.84 0
>>64
たまに狼に朝鮮マンセースレを立てる朝鮮人がいるけど
高橋をどう思うか聞くとすぐいなくなるのはそういうことか

83 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:16:30.36 0
こんな一つの番組ごときに操作なんかする訳がない
ビデオリサーチ自体の飯の種がなくなる

84 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:17:31.51 0
ビデオリサーチ自体電通なんだから好きな数字だしても何の問題もないんだけどな

85 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:18:35.54 0
握手券でCD売り上げも操作できるし視聴率まで操作できるなんて
もはや無敵だなAKB

86 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:19:37.78 0
今の電通にブームを捏造する力が無いことがばれたら困るから
必死

87 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:19:46.05 0
普段から操作してるか?の問いには答えられないが
総選挙に関しては操作してるとみて間違いない
条件や動機が揃い過ぎてる

88 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:20:54.78 0
>>83
> こんな一つの番組ごときに操作なんかする訳がない

電通様が国民的行事と仰っておられますよ>>62

89 :p27080-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2012/06/09(土) 21:21:36.42 0
他局に譲って正解だったな。

90 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:22:26.24 0
これはやっちゃったなw

つい口が滑ったんだな。
選挙前からあんな視聴率予想してハイ的中しましたとか
ねーよwwwwwwww

91 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:23:38.14 0
松野大介余裕

92 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:25:52.31 0
ハロカスが視聴率を使ってAKBを叩いてた時に俺は視聴率の信憑性は何度も指摘したよ
でもそれに対してハロカスから帰ってきた台詞


「オリコンは捏造できるが視聴率だけは捏造できない」
「本当の人気は視聴率を見れば分かる」
「視聴率は嘘をつかない」 


AKBが視聴率獲ったときは今度は視聴率は捏造で陰謀かよ
ホントみっともねぇなハロカス

93 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:27:18.26 0
普段から操作してるか?の問いには答えられないが
総選挙に関しては操作してるとみて間違いない
条件や動機が揃い過ぎてる

キリッ

94 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:29:55.65 0
あり得ない話ではない気もする。今回の総選挙でAKBが本当に人気あるのか
分かるとか言われてたし。

95 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:32:59.40 0
視聴率「だけは」捏造できないがハロカスの総意だった

あれだけ言い張ってきたんだからいまさら二言はないだろう

96 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:35:40.72 0
ハロカスがとか関係ないからw

97 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:37:30.95 0
>>92
取りあえず>>1からスレ全体読んでみたら?w

98 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:38:59.07 0
>>87
今回は全テレビ局全体で協力体制という前代未聞の番組だったからね

99 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:41:57.50 0
>>1
やっぱりこれが現実だよね


おぎやはぎがAKB総選挙を痛烈批判!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339244194/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/06/09(土) 21:16:34.17 ID:HfNZ10mi0 ?2BP(1072)
http://img.2ch.net/ico/buun.gif
1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/06/09(土) 20:54:42.59 0
http://www.youtube.com/watch?v=vR4EPyV30bc

・小木「藤森や庄司と視聴率を予想しあって6%くらいだと思ってた」

・小木「高橋みなみが酷い・・・努力努力うるさいよーwすげー私は努力努力してるって言うんだけどさ・・・普通そういうのって自分で言うもんじゃないよね
 あんまり努力努力って言われると引いちゃうんだよw何か選挙のために努力してんのか何の為に努力してるのか分からないしさ
 努力アピールをここまでされるとやらしい人間に見える」

・小木「篠田麻里子が怖い・・・潰すつもりできてくださいっていうけど後輩はひよっちゃうよねw
     顔も怖いしさー朝ズバのみのもんたみたいな赤鬼の顔みたいだしさw潰すつもりできてくださいって言っても
     結局ファン投票だしさ関係ねーと思うよそういうのはw

・矢作「キャバクラと同じだなw媚びて太い客を持ったもん勝ち」

・小木「結局AKBはキャバ嬢より安上がりな女たち」

・小木「選挙のシステムも一人一票じゃないとさー何か見てても納得いかないんだよな」

・小木「大島優子は自分に酔ってるね・・・」



100 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:42:20.81 0
>>97
ああもちろん読んだよ
俺の以前書き込んだ内容をハロカスがまんま引用してるよ
本当に馬鹿丸出しだよね
プライドとか罪悪感とかないんだろうね

101 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:43:25.08 0
これ疑わない奴いないだろw
ホリエモン以上の粉飾決済w

102 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:46:13.46 0
>>99
> ・小木「藤森や庄司と視聴率を予想しあって6%くらいだと思ってた」

まあこれがテレビ番組一緒にやってるやつらの正直な意見だろ
ゴールデンの火曜曲!でAKBメインにすると5%まで落ち込むのに18.7%とかあり得ないってw

103 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:48:09.06 0
>>101
同じ事をビデオリサーチに言えるの?
ヘタレさん

104 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:49:00.47 0
【話題】 テレビ局、芸能プロ、マスコミが一体となって神輿を担ぐ 「AKB総選挙」・・・全体を仕切っているのは電通
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338963775/
1 名前:影の大門軍団φ ★[] 投稿日:2012/06/06(水) 15:22:55.77 ID:???0
AKB総選挙狂騒曲のなんとも異様な舞台裏

6日、注目のAKB総選挙が日本武道館で行われる。立派な社会現象である。
4回目となる今回は、フジテレビが国政などの選挙さながらに開票速報を「選抜総選挙生放送SP」として独占中継する。

普通なら他局が裏に強力な番組をブツケてくるが、ワケあって横やりはなし。
開票速報一本かぶりになりそうな雲行きである。そこで、テレビマンの間では視聴率予想が盛り上がっているという。

「TBSはロンドン五輪の男子バレーボールですが、女子と違って人気は高くない。
他は通常編成です。速報は演出にもよりますが、10%台後半は堅いとか、20%超え、25%超えといった声もあります」(テレビ局スタッフ)

また、スポーツ新聞や雑誌では事前の順位予想が花盛り。AKBバッシングなど批判的論調は皆無で、
芸能界、テレビ局、マスコミが一丸となってAKBという“お神輿”を「わっしょい、わっしょい」と担いでいる印象だ。

実はAKBを盛り上げるのは芸能界全体の総意のようなものだという。

「景気が冷え込んで、AKBの他に芸能界では『嵐』もの以外、ヒットしている企画がないためです。
全体を仕切っているのは電通。セブン―イレブンやグーグルなど大企業がスポンサードしていて、
巨額の“AKBマネー”が芸能プロ、テレビ局、マスコミに流れて潤している構造です。すでによく知られていますが、
AKBは大小さまざまな芸能プロに所属するアイドルの集合体。モー娘のブームの時のように、特定の事務所だけが儲かるという構図ではない。

“お神輿”を担いでいればどこもそれなりの“御利益”にもあずかれるシステムなのです」(広告代理店関係者)

普段はライバルのはずの民放同士や新聞各社が一緒になってお祭り騒ぎを繰り広げ、よそがやっていることにチャチャを入れたりもしない。
なんとも異様な状況になっているのだ。これで視聴率が取れないなんてありえない話。ダメならAKBブームもそろそろ……ということだろう。
http://gendai.net/articles/view/geino/136907

【テレビ】視聴率調査を行うビデオリサーチ社長に電通・秋山氏 [5/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1337992729/-100

105 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:51:07.72 0
>>102
歌謡曲はAKBメインが過去最高視聴率ですが?

106 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:53:01.59 0
電通工作員必死すぎwww
火消ししようとレスすれば上がるだけだよw

107 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:54:25.31 0
>>106
で?上がってどうするの?
カスが何を言っても誰も信じない
結果論で叩くだけだからね

108 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:55:12.12 0
>ビデオリサーチ社長の秋山創一(元電通顧問)「AKB総選挙の視聴率は高視聴率で当然。私たちは視聴率操作なんてしませんから(キリッ」

これって確か放送前に貼られてたよな
なんで放送前に高視聴率だって断言してるの
おかしいよね

109 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:55:48.55 0
>>105
>>3見ろよw

110 :PPPax2325.kanagawa-ip.dti.ne.jp:2012/06/09(土) 21:55:53.89 0
ネットで累積300万アクセス、同時接続32万
どちらも日本最高だったんだろ?

111 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:57:29.86 0
>>108
気付かなかったけど本当だ
こえええええええええええええ

112 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:57:39.40 0
ハロプロのCDが全然売れて無いのも電通の捏造
本当は今もミリオン売れてる。

113 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:57:51.79 0
>>110
嘘に決まってるだろw

114 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:58:31.76 0
これぐらいの数字は俺でも予想してたわ

115 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:59:41.40 0
>>110
電通がGoogleとの業務提携開始を発表
http://ansaikuropedia.org/wiki/UnNews:%E9%9B%BB%E9%80%9A%E3%81%8CGoogle%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%A5%AD%E5%8B%99%E6%8F%90%E6%90%BA%E9%96%8B%E5%A7%8B%E3%82%92%E7%99%BA%E8%A1%A8



116 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 21:59:59.75 0
>>109
それがなに?
視聴率が電通傘下だって今頃知ったの?
昔から役員関係なんて電通出向のプールだけど?

117 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:01:25.07 0
>>108
完全な出来レースじゃん

118 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:01:57.00 0
つい最近までビデオリサーチが電通の子会社である事も知らなかったハロカス
学の有無も2チャンネルの最底辺

119 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:04:50.11 0

ビデオリサーチが電通の関連企業だろうが電通関係者が重役に就いていようが

視聴率「だけは」捏造できないがハロカスの総意だった

今まであれだけ言い張ってきたんだから今頃になって二言はないだろう


120 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:05:32.28 0
>>108
やっちまったな電通w

121 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:05:38.17 P
>>119
>>3

122 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:06:35.20 0
>>108
アケカスこれどういう意味だよw

123 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:10:13.06 0
あまりにもドンピシャなのはちょっとどうかと思うよね

電通の焦りの表れかと

124 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:17:27.61 0
>>121
電通を疑ってるのに電通が出した数字をソースにしてんの?w
ここまで馬鹿だとは思わなかったわ
もう会話すら成立しないレベルまで落ちたね

125 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:21:31.13 0
ハロカス「視聴率は電通の捏造。ソースは電通の視聴率 キリッ」

126 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:22:44.09 0
別にガチだったとしてもアレだけ煽って18%じゃ失敗だから

127 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:22:59.42 0
アケカス>>108説明しろよw

128 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:25:01.80 0
>>127「ソースはハロカスが作った狼台詞」

129 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:26:49.68 0
ハロカスが視聴率を使ってAKBを叩いてた時に俺は視聴率の信憑性は何度も指摘したよ
でもそれに対してハロカスから帰ってきた台詞


「オリコンは捏造できるが視聴率だけは捏造できない」
「本当の人気は視聴率を見れば分かる」
「視聴率は嘘をつかない」 


AKBが視聴率獲ったときは今度は視聴率は捏造で陰謀かよ
ホントみっともねぇなハロカス


130 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:27:20.44 P
>>124
そうか
なら巣に帰れよ電通バイト君

131 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:30:01.83 0
もうデンツウガーはネットしないほうがいい

132 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:31:17.90 0
>ビデオリサーチ社長の秋山創一(元電通顧問)「AKB総選挙の視聴率は高視聴率で当然。私たちは視聴率操作なんてしませんから(キリッ」

これって確か放送前に貼られてたよな
なんで放送前に高視聴率だって断言してるの
おかしいよね

確かに

133 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:32:02.10 0
AKBを起用する企業がどこもこれくらいの無謀な皮算用してるのはいつものことだろ
そもそもフジの番組なのに日テレ幹部のコメントがなんの裏付けになるんだよ

134 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:35:49.38 0
20%前後と言うのが普通
今回のように具体的に中途半端な数字を挙げる方がおかしい

135 :わばり:2012/06/09(土) 22:36:57.16 P
キャンドルナイトって何だ?このときだけ電気消しても
電気使いすぎの日ごろの生活の体質を改善しなけりゃ
節電にもなんにもならんだろ
こんなことをしても儲かるのは広末の旦那だけだろ

136 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:37:19.18 0
>>133
グルですよ

137 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:37:39.43 0
誰が見ても怪しいのにハロカスガーだもんなぁw



138 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:39:31.02 0
内部告発されたら電通王国崩壊するわけだが大丈夫かねw

139 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:41:15.85 P
>>131
結局そこに誘導したいわけですね
http://unkar.org/r/morningcoffee/1339061283/

140 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:42:30.75 0
何年視聴率分析してると思ってんだ
素人でも大体予想付けられるし

141 :わばり:2012/06/09(土) 22:42:34.74 P
ローリングビートルズクリームパープルツェッペリンが
イギリスを席巻して、グループ内ユニットやソロが
チャートのほとんどを占有して、イギリス人の誰からも
批判されてないという情報をほかの国の人が聞いたとしても
だからなんだとしかおもわないだろう。
ほかの国なら十以上に分裂してあるはずのものをひとつに
まとめただけなのだから、大きいのも批判が無いのもあたりまえだろう。
こいつらがビーチボーイズやイーグルスに勝ったといっても怒られるだけだ。


142 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:42:53.97 0
視聴率が低い→AKB終わったなwww
視聴率が高い→電通の操作に決まってる!
視聴率が予想通り→これぞ電通の操作に違いない!

ハロヲタって・・・

143 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:44:10.59 0
>>136
妄想だからなんでもありだね
どこまで妄想しても証拠は妄想しかでてこない

144 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:44:58.87 0
>>142
結論ありきで何か問題でも?

145 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:46:49.73 0
>>144
あるだろう
他人に迷惑をかけちゃいけないよ
たとえネットでも

146 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:46:53.96 0
>ミリオンヒットを連発している人気アイドルグループの年に1回のイベントとしては、
>意外と低い予想なのでは、という向きもあろうが

>5%台何度か出してるのに18〜19%を予想する方が異常すぎ

この記者ももっと高い数字いくと思ってたってことだろ
2ちゃんでAKBをチェックしてるおまえらとちがって
秋元のプレゼンを鵜呑みにしてるおっさんならどこもこんなもんだろ

147 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:48:10.47 O
「キリストはウリナラ出身者!」みたいな結論ありきの妄言

148 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:49:06.76 0
利害関係以前にAKBってテレビに出るなよ
気持ちが悪いんだよ

149 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:49:12.54 P
>>145
それAKB

150 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:50:41.95 0
>>148
部屋を明るくして画面からはなれて見てね

151 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:51:55.43 0
AKBは経済効果を出しているが
アンチの妄言はただ人様の足を引っ張ってるだけ

152 :2is3MQh:2012/06/09(土) 22:52:19.30 O
>>1

視聴率操作で1番問題なのが 裏番組のスポンサーの怒りを買ってしまう事だよ
総選挙だけでなく裏番組も電通が仕切っているんだから あえて総選挙の視聴率を操作するメリットが電通にはないんじゃね?



153 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:54:00.07 0
>>151
ゴミを出してるだけで日本国に損害を与えてます

154 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:56:09.51 0
>>153
サイクルが早まればゴミが出るのが当然
AKBだけじゃなく事象全体に言える事ですね

155 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:56:46.20 0
この前の社長もそうだしここの歴代社長も電通出身者なのに
最近の電通出身の人が新しい社長になったという記事だけ見て
いよいよ電通の乗っ取りが始まったとか言ってるからバカにされる

156 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 22:59:41.22 0
>>154
CD100万枚を即座に捨ててるんですよ

157 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:01:21.02 0
>>156
10年前はそんなもんじゃなかったけどね

158 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:01:39.13 P
>>155
>>3

159 :ててり:2012/06/09(土) 23:01:39.77 P
ビールの会社が世界記録をまとめる
タイヤの会社が料理を査定する
だから権威がある。利害関係ないから。

番組枠を買ってる広告代理店が視聴率調査してたら
誰も信用しないだろ普通。
ホテルの部屋をまとめ買いしてる旅行代理店が
本でホテルの星をつけてても誰も相手にしないだろ

160 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:03:53.22 0
>>158
前日の番組だろ
選挙前で煽ってたからそっちも見てたんじゃないの

161 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:04:14.87 0
視聴率は基本操作できないでしょTV局からしたら公正じゃないってのは死活問題だし
でも今回みたいに全局あげてAKBの選挙支援してる状態で年に1回限りとかなら可能だろうね
とはいえ視聴率操作したとは思わないけどあれだけCM見せられたら18%位はいくだろ

162 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:04:56.89 0
>>155が言ってる事は>>158そのものなのに
今だに>>158がそれにすら気付けていない

163 :名無し募集中。。。羊スト:2012/06/09(土) 23:05:28.17 0
オリコンと同じ運命だな、早く死ねクズ共

164 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:06:18.12 P
>>162
>>3読んでそれしか読み取れなからいつまでもアホな擁護レスしてるんだと
そこまで言われないと気づけないのなw

165 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:07:37.93 0
>>164
俺が書いたのは>>160だよ

166 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:10:20.94 0
>>161
視聴率調査会社が一社独占じゃなかった時代から視聴率の信憑性は皆無だったんだよ
同じ番組に出してくる視聴率の数字が大違いなんだから
テレビ局自体が信用してない数字なんだけれどもスポンサーに提示して番組を売らなきゃならんから一応黙り続けてるんだな
業界の恥部ってのが現実

167 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:10:59.35 0
電通が出したデータを使って電通を叩くという歴史上最もマヌケな叩きをするハロカス
ある意味歴史に残るかもなw
マヌケすぎて

168 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:13:17.02 0
>>167
君は馬鹿の代表かね

169 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:14:26.18 0
>>166
>業界の恥部ってのが現実

そんな恥部の数字を見てこれまでずっと
ハロプロの視聴率に一喜一憂してスレ立ててきたここの連中がかわいそうだ

170 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:14:27.59 0
早速マヌケなハロカスが

171 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:16:45.62 0
でたー
おばかあけびが出たー

172 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:17:21.48 0
普通のアケカスとこの手のスレに湧くアケカスモドキって違うのな
狼新参のハロヲタだけどだんだん読めてきたわ

173 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:33:03.39 0
【ソースあり】AKBの総選挙放送当日繁華街から人が消えていた件
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1339252245/

174 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:35:57.07 0
>>172
このスレに来てるのはバイト工作員だからね

175 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:48:06.99 0
807 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2012/06/08(金) 11:25:28.51 ID:iWJf08XC0
>>786
今回、地デジでの次世代の数字の出し方で
電通が主張するものと、ビデオリサーチの主張するものが対立して
もしかしたら、こんかい何年ぶりか外部から人を入れるのかなって注目してたけど
やっぱ大株主の電通人事のままだった

電通が出す数字でCM枠の査定をし
それをもって電通が商売をするっていうお手盛り枠組みを
なぜテレビ側は誰も文句を言わないんだろ、ってつぶやいたら

ビデオリサーチの電通以外の株主はテレビ局
視聴率をこれ以上下げない方向にだったら共犯者にもなるだろう
って言われてなんか怖くなった・・・

鍵のかかった部屋の中にある溶接された金庫の中のブラックボックスが
今の視聴率システムだから、絶対にばれない

176 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:51:03.67 0
>>173
本当は視聴率80%くらいだったのか

177 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 23:59:04.56 0
>>175
やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 その51
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1283220248/243

243 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/09/02(木) 18:30:31.03 0
『ZAITEN 2010年10月号 電通と子会社ビデオリサーチとの確執』記事要約
〜新しい視聴率測定方法導入に進むビデオリサーチ(以下VRと略す)と
 現状の測定方法のままとしたい電通との確執が表面化〜

【VRの会社概要】
・電通が全株式の34.2%を保有する持分法適用会社で社長は電通出身者
・現社長の若杉氏も09年6月に電通取締役から送りこまれている
・大株主&データ購入社であるテレビ局が主要ユーザー
【新測定方法導入の流れ】
・VRは09年から録画再生を対象とした視聴率測定システム導入の検討を
 開始しており測定器も製造済み
・さらに今年7月に東海地区で国内初のワンセグ視聴率測定テストを実施
【導入の背景】
・テレビ局からの新測定方法導入に向けた圧力が大きい
・ここ5〜6年世帯視聴率が下落しテレビ離れ傾向と騒がれているが
 テレビ局側は録画・ワンセグ・BSでの再放送で楽しむ視聴者が多く
 全体的には下がっていないと主張しており録画やワンセグの数字が
 視聴率に上乗せされるのはありがたい
【電通のスタンス】
・測定方法変更は営業手法修正・ビジネスモデル変更・組織改革・スポンサー
 への導入説明が必要であるため現在の測定方法を変えたくない
・ワンセグは画像が荒れる時が多くCMがきれいに写っている保証がないため
 視聴率としてのカウントに難色を示すスポンサーが少なくない
【今後】
・電通とVRの意見調整はこれからだが録画率導入は避けられないか?
・ワンセグの導入時期については意見の違いが大きく事態進展待ち

178 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 00:09:27.30 0
>>177
電通とビデオリサーチで視聴率の出し方で揉めていたがまた今回も電通の社長になり
その第一弾がAKB総選挙の視聴率を出す仕事だったということか

179 :IGQ0Qmy:2012/06/10(日) 00:29:15.39 O
さしこが最高視聴率ってのもやらせくさい。
地元中継とかインタビューもさしこばっかだったし。

180 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 01:13:03.74 0
43. 名無しさんHKT48
2012年06月10日 00:53
■視聴率操作の疑い

AKB総選挙の行方は
ttp://www.yomiuri.co.jp/job/biz/columnculture/20120605-OYT8T00247.htm
>日テレアックスオンの五味一男副社長は、「18〜19%ですかね。演出によっては20%超えもあるでしょう」という。
>ミリオンヒットを連発している人気アイドルグループの年に1回のイベントとしては、意外と低い予想なのでは、という向きもあろうが、これがなかなか難しいところもある。

前日の記事で日テレ関係者が「AKB総選挙の視聴率は18〜19%になると思う」と予想し次の日18.7%で的中させ電通の視聴率操作の疑いが出ているようです。
2ちゃんねるの視聴率情報提供専用スレではAKBメインメインにしたときだけゴールデンの火曜曲!の視聴率が半減し5%まで下がってしまう事から
いくらAKB総選挙であろうとも二桁は厳しいだろうと予想されており18.7%と出たときには完全に操作されてるというのが大抵の意見でした。
そしてAKBの視聴率クラッシャーぶりをよく知るはずの日テレ関係者がAKB総選挙が18〜19%と予想したので、今回は全テレビ局が協力体制でAKB総選挙を支援していた背景から
各テレビ局で視聴率を取り決めAKB総選挙の視聴率を18.7%にすることに決まっていたのではないかというように思われています。
本来であればAKBのスポンサーである日テレが生中継しなければおかしいのですが過去に日テレで視聴率操作がバレてしまい大問題になったことから
もし今回日テレで放送していてAKB総選挙のい視聴率がよすぎれば疑われると思いフジテレビで放送するようにしたのではないかとも言われています。


45. 名無しさんHKT48
2012年06月10日 00:59
歴代社長も電通からでしたが今回は電通とビデオリサーチ側で対立しており外部からの社長が期待されていましたが
 ビデオリサーチ側の案はデジタルに対応した視聴率計測方法で視聴率を操作しにくく正確な数値が出るため電通が難色を示していました。
 しかし今回も電通の秋山創一氏がビデオリサーチの社長に決まり、その初仕事がAKB総選挙の視聴率を出すことでした。
 以下がその電通とビデオリサーチの対立が報じられたまとめです。

『ZAITEN 2010年10月号 電通と子会社ビデオリサーチとの確執』記事要約
〜新しい視聴率測定方法導入に進むビデオリサーチ(以下VRと略す)と
 現状の測定方法のままとしたい電通との確執が表面化〜
ttp://unkar.org/r/morningcoffee/1283220248/243

181 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 01:26:02.59 0
内部告発まだー?

182 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 04:38:40.45 0
もし告発あったら詐欺で逮捕でけるかな

183 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 04:48:45.79 0
ヲタの妄想を信じれちゃう人達って幸せだね^^

184 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 04:55:09.78 0
じっちゃんてAKBの高視聴率は信じないけど低視聴率は信じる
どっちも出してる機関は同じなのに

185 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 05:34:34.08 0
国勢調査のデータをリサーチに渡すのって違法じゃね

186 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:08:52.16 0
やっぱ操作してたのか

187 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:14:37.25 0
>>184
そこのダブスタがある限り狼の視聴率スレは信じられない
ビデオリサーチと狼だったら当然前者を信じる

188 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:15:15.87 0
今まで一桁低空飛行だったのが
いきなり18とか無いわwwwww

189 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:17:34.85 0
秋元康が指原云々言ってたから間違いなくやらせだよ
このブスな愛人をいつまでごり押しするんだろうね

190 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:21:12.75 0
サッカーの代表戦あったし、もう誰も選挙の話してないってのが
視聴率操作云々より悲しいことだと思うw

191 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:24:04.70 0
何が恥ずかしいってね>>3の初出はこれだったのよ

http://logsoku.com/thread/hayabusa3.2ch.net/morningcoffee/1338456441/794

この後歴代社長全部電通出身なのをツッコまれてこれが入ったの

>(歴代のビデオリサーチ社長は皆電通社員だが、たった1週間で歴代最低視聴率連発のAKBの人気が2倍以上になるという珍現象が…)

もう文脈変わってるのにケチくさく流用してる
自分で自分のコピペを破綻させてるのにまったく無自覚なのが凄い


192 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:26:59.20 0
電通社長就任で視聴率倍ドンってのが前社長も電通でしたってのは面白い
だったらその前から倍にしてろよっていうw

193 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:31:14.46 0
>>192
倍にしてたそうです

316 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/06/10(日) 02:41:25.28 0
単純にこれまでのなる廃や火曜曲がいじった上で低かったってだけだろ?
直前の火曜曲は本番との整合性もあるから頑張っちゃったと

194 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:39:17.34 0
脳障害、統合失調症、知恵遅れのハロカスは救いようがないね
現場でも池沼ばっかだったからね

195 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:41:42.75 0
嫌々裏が女子じゃなく男子バレーだからそこまで凄い数字じゃないし

196 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:44:55.93 0
>>191
これってログ削レベルの失態じゃん
なんでいまだにコピペ使ってんの?

197 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 06:46:59.10 0
自局の低視聴率番組も予想通りなんだろうか

198 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 08:57:12.43 0
関係者はみんな操作だとわかってんだろ

199 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 09:01:21.65 0
>>184
>>187
今までは正確に発表してたのが
ここだけ盛ったんじゃないかと言ってるのであって
理屈としてはおかしくないじゃん
肯定するなら永久に肯定しろというのは
不正があっても疑うなと言うことであり
電通やビデオリサーチの思うツボ



200 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 10:03:33.12 0
他局の裏との調整があるんだろうな

201 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 12:28:47.67 0
>>95
5/26に電通の顧問が視聴率会社の社長になったからだろ

202 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 12:52:51.95 0

おぎやはぎが“AKB総選挙”を総括! 「キャバ嬢より安上がり」「努力アピールやらしい」
http://www.kon-katsu-news.com/news_aSGxIjiYv8.html



203 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 13:36:37.99 0
電通とかいうの、どこまで糞なんだ

204 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 13:51:49.89 0
これは宣伝費の手前とはいえ盛りすぎたなw
12〜13%でも怪しいのに

205 :名無し募集中。。。:2012/06/10(日) 14:25:13.49 0
>>3

>>177-180ってことかなるほど

>>191-192>>196
>>177-180見てみたら理解できたわ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)