2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イメージと違ってそんなに儲からない職業

1 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 05:59:37.37 0
殺し屋

2 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:03:12.94 0
オレオレ詐欺の方が1000倍くらい儲かるんだろうな

3 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:03:36.69 0
作家

4 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:05:16.13 0
殺し屋は技術より体力勝負
山奥まで行って穴掘って死体埋めたり
スナイパーみたいなのは普通傭兵を目指す

5 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:06:12.48 0
医者だなぁ

6 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:06:19.00 0
俳優とか女優
大スター以外はみな手弁当

7 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:07:37.54 0
医者は医療機器が高いけどやりようによったら儲かるよ
診察五分で薬どんどん出すだけみたいな

8 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:07:48.55 0
手弁当作ってる暇があったらその分バイトした方が儲かる気がする

9 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:08:04.49 0
モデル

10 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:08:17.09 P
いっつも思うんだけどさ
サザンオールスターズとか米米倶楽部の後ろの方の人たちは儲かってんの?

11 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:08:48.81 0
テレビ番組を作る人
いわゆる下請け制作会社

12 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:09:12.42 0
>>バイトした方が儲かる

儲かるって言葉の意味も知らんのかゆとりは

13 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:10:19.85 0
ブレイカーズはDaigo以外の二人は常にDaigoに敬語使ってるな

14 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:11:54.98 0
>>12
君のツッコミも目的語が無いからわかりにくいよ
「手弁当って言葉」の意味を知らないのか?でしょ

15 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:13:29.80 0
>>9
海外モデルは悲惨だと聞いたことがある
あまりに儲からないので肉接が横行してるとか

16 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:13:49.39 P
俺もこの人手弁当の意味知らないんだろうなって思った

17 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:14:22.87 0
イメージがイジメに見えた

18 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:14:51.11 0
今はAVとか風俗の女の子たちも儲からないらしいね

19 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:15:49.89 P
弁護士は年収1000万もいかない

20 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:16:20.86 0
年収70万円の弁護士とか

21 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:16:22.24 0
ボクサー

22 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:16:39.04 0
>>12
これだけ読むと「『儲かる』という言葉の意味を知らないのか」
と言ってるように見える

23 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:16:49.65 0
会社さえ経営してたら儲からなくてもいい暮らしはできる
儲けてても投資のリスクや税金があるから別に美味しくない
だけども自営業もリスクが高すぎる
とりあえず一度会社興してそれで失敗したらもう死ぬしかない

24 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:17:15.12 0
教師

25 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:17:43.04 0
>>4
あんた何者だよ

26 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:18:07.01 0
>>19
年収200万時代なんだから弁護士なんて500万以上でも充分勝ち組だよ

27 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:18:15.36 0
飲食店オーナー
ソースは俺
3店舗やってるけど年収は350万
経費で年間200万

28 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:19:21.86 0
私立の教師は給料いいでしょ

29 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:19:34.95 0
>>27
結婚してる?
嫁に食費とかその他生活費渡すのどうしてる?

30 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:19:37.72 0
タクシードライバー

31 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:20:13.16 0
>>27
でも自分はあまり働かなくていいんでしょ

32 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:21:40.29 0
>>29
してない
>>31
うん
自分が店立ったらもっと年収は取れるね

33 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:22:32.84 0
総菜屋ってやたら半額で売ったりするけど儲けあるのかって不思議になる

34 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:23:44.49 0
>>33
惣菜の原価の標準は25%〜35%
つまり半額でもギリギリ利益は出るのです

35 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:23:54.92 0
>>32
結婚せずにそんだけ金動かせたらやりたい放題だな
経費200万ってのは自分で好きに使ってる分ってことでしょ?

36 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:24:05.40 0
>>32
不動産で家賃収入ある人みたいな感じか
楽そうでいいな

37 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:24:44.70 0
>>32
バイトの女つまみ食いしてる?

38 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:25:14.02 0
>>34
人件費考えたら赤字にならないの?
原価に人件費も含めるのかな

39 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:27:15.72 0
>>35
まぁね
一応法人化してるんで食事は全部研究費とかで落とせるし旅行も視察を兼ねてってことで経費
書籍代も携帯代もね
住居は持家なんで経費にしてない
ピーク時は2店舗で年収600と経費300使ってた

40 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:28:01.47 0
>>37
してない
交流してない

41 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:28:20.93 0
>>20
これだな
http://president.jp/articles/-/8359
三割が七十万以下

42 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:29:25.63 0
>>37
つまみは出さない感じの店なんで

43 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:29:37.47 0
勤務医

44 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:31:10.19 0
コンサルタント

45 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:31:11.17 0
女のつまみ食いが一番のトラブルの元じゃないの?
女から男だと95%は文句も言わず喜ぶ形になるけど女は事後に金ぼろうと豹変するイメージ

46 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:31:33.64 0
>>39
やっぱ3店舗より2店舗くらいのほうが管理しやすいよね
経費の200万はまるまる生活費と交遊費って感じか、羨ましい
でもその売上だと結婚して子供できたら途端に余裕なくなるんだよね
今のうちに独身生活満喫しときや〜

47 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:31:39.56 0
キャバ嬢は貧乏バイトかけもちが大半

48 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:32:52.98 0
>>45
そーは言うけど腐っても社長だとバイトの女どもなんて向こうからマンコ広げて擦り寄ってくるぞ

49 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:33:28.97 0
>>46
いや年収少なくしてるのは次の出店の借り入れの為に利益を多くしてるからです
PLを良くしないと銀行が貸してくれないんで、、、
倒産の恐怖は常にありますよ
技術もないしリーダーシップもアイディアもないしね

50 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:35:07.42 0
>>48
寄って来られたことないし、店の子に手なんて出したら社員誰もついてこない
他の子も辞めてしまうと思う
店長はともかく経営者で店の子に手出してるやつは聞いたことない

51 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:36:31.19 0
>>49
4店舗目も出すのかー、このご時世に精力的だなー
この時期に金借りたいとこなんて少ないだろうから銀行なんてどこでも喜んで貸してくれそうなイメージだけど

52 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:37:50.65 0
>>50
あー、店に出てたりすると寄って来られるけど、店出てないからないかも
っていうかないほうがいいよね確かに

53 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:38:25.63 0
>>51
10店舗出して海外進出したい
銀行は弱小にはとことん厳しいよ
うちはまだ返済終わってないからね

54 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:42:22.83 0
>>53
おー、夢がでかいね素晴らしい
10店舗とかオレだともうリスクのことしか考えられなくて無理w
何にしろ自営業だと失いがちな目先の目標があるのが偉いね

55 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:44:10.78 0
殺し屋なんて実在するのか
1人殺したら2年休暇とるってのは知ってる
ソースは小説

56 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:44:41.56 0
>>54
まぁ社員がいるしね
あとどうせ失敗して破産しても28までは糞みたいな人生だったからそこに戻るだけだし

57 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:47:14.65 0
手弁当の意味も知らないなんて

58 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 06:54:59.05 0
勤務医はほかの職よりは収入多いけど
仕事量でいうと1000万じゃ足りない

59 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 07:00:26.48 0
世田谷一家殺害事件とかどう見ても殺し屋の仕事だろ

60 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 07:05:52.45 0
殺し屋はあんな雑な仕事しないだろ
手づかみでアイス食ったりウンコしたり劇団のホームページ見たり

61 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 07:15:58.07 0
手弁当て弁当持参じゃないんだ
ためになるスレだな

62 :名無し募集中:2013/02/02(土) 07:18:57.65 O
貧しい国だと金払えば殺し請け負ってくれるらしいね
治安悪いし殺し屋なんてほどテクニックがあるとも思えないけどw

63 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 09:28:43.10 0
モルディブの保険金殺人とかかつてあったな

64 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 12:14:38.98 0
地方公務員

65 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 12:39:35.75 0
公務員は次世代富裕層 民間の賃金が上がっていかないのに公務員の賃金は上がっていくし退職後も安泰

66 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 12:43:46.41 0
余程財政状態の悪い自治体じゃなきゃ安泰だもんなあ
幹部まで上り詰めたら天下り先も確保できるし

67 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 12:48:31.88 O
Jリーガー

68 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 12:52:00.59 0
大きく儲かるかは不労所得があるかどうか

69 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 12:53:59.11 0
>>65
一応下がってるよ

70 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 12:56:20.27 0
IT業界
アルファベットでは儲かりそうなイメージではあるけど
肉体労働の部分が多いから知識の少ない人を雇う特色

71 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 13:00:24.12 0
ITなんて35歳定年のデスクワーク土方のイメージしか無いわw

72 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 13:09:20.88 0
日本じゃIT土方は社会の最下層の職業だしな

73 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 13:11:59.77 0
パチンコ屋

74 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 13:13:50.47 0
大学教授
50代でやっと1000万届くかどうかって聞いた

75 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 13:41:57.63 0
日本の映画監督 黒澤明でさえ生涯借家

76 :名無し募集中。。。:2013/02/02(土) 14:57:04.37 0
>>74
教授になれるだけで御の字なんだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)